2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教艦ASTRO】 蕃納葱 【その2】

1 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 15:45:17
教艦ASTROの蕃納葱を語ろうぜ?
ttp://asashiosogo-h-metro.negibatake.net/
ttp://negibatake.net/

前スレ
【教艦ASTRO】  蕃納葱 【】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174716983/

2 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 17:05:19
>>1
死ねゴミ
削除依頼しとけ

3 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 17:33:01
※このスレは荒らしの立てたスレです。以下放置でよろ

4 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 02:37:26
なんで立ててんの?
んで前スレはなんで落ちたの?

5 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 08:00:45
900過ぎてたから落ちたんじゃないの>前スレ

葱サイト見たら復活の兆しだし、まあいいじゃん
絵柄がちと古臭くなった気がするがあれはわざとかな
それにしても前に企画してた幻水本は結局出さないみたいね…

6 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 08:54:55
前スレの最後は、荒らしが1行の酷い書き込みを何度もやって、
1000までいった。

7 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 09:14:08
82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/16(木) 12:13:48
リアル南雲有子たんと言っても顔までモデルとは限らないのに
ふかふかなのはお腹だけかもしれないのに

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/16(木) 18:41:57
当時の顔とはそっくりだね。

8 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 09:17:20
97 名前:84[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 13:47:30
やっぱりここ見てるんだね。
反応してくれて嬉しいよ。

葱さん、あなたとはあまり親しくはなかったです。
葱さんのモデルにされた子とは親しいです。
モデルにされた子が当時から嫌がっていたのは知っていますか?
性の対象にされている現状をどう思っていますか?
明かされてなければ、知らなければいいとでも思ってるんですか?

99 名前:84[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 14:39:52
モデルがいることを隠されたまま好き勝手されたくなかったんでね。

9 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 09:32:10
だから立てるなって言ったんだ
以下放置な

10 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 23:07:56
生きる!

11 :□□□□(ネーム無し):2009/01/05(月) 18:32:46
上の方で、アンチが活動しているね。

12 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 19:40:29
腐女子テンテーと共に寝てふかふか枕具合を堪能したいです

13 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 23:37:27
ふかふか

14 :□□□□(ネーム無し):2009/01/29(木) 15:05:17
うまい棒の30周年記念キャンペーン
ttp://www.umaibou.com/
ttp://www.umaibou.com/oubo.html
ttp://www.umaibou.com/kotaete.html

牧てんてーなら何通応募出来るのか。

15 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 00:40:59
もーう牧がうまい棒好きっていう設定さえ忘れてたくらいだぜ
何だかなぁ

16 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 00:57:27
うまい棒じゃないぞ
ウマー棒だ

17 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 03:58:41
まあ現在進行形でおれのウマー棒を咥えてんだけどね

18 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 06:55:26
単行本買って面白かったからココ探して来たんだが
何コレ?何が起きてるんだ?

19 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 08:47:17
>>18
連載が長期中断していて再開に関する情報も無い。
単行本に未収録のお話もまだある。

20 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 23:13:20
その未収録話も10話に満たないからねー
単行本なんてはるか先の話さ
何話あったっけ?5話くらいだっけ?

21 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 23:40:04
未収録分は11話あるぞ

22 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 00:25:47
最後の掲載が教育委員会の偉い人が来る話だっけ

23 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 00:56:13
っていうかこんなサボってて困るのは作者本人なんじゃないのか?お金が入ってこないんだし。
バイト中なのかな。

24 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 00:59:10
そもそも連載中の時だってASTRO一本じゃ食ってけないだろ
コミックスの印税入っても

25 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 01:02:39
>>24
ふーん。そんなもんなのか。

26 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 01:45:30
4コマの人は割とバイトしながらーって人は多いよね

27 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 02:12:02
もしくは主婦
4コマ作家の男女比率は女性優勢だよね

28 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 04:42:23
ふつうにパラサイトシングルだろう

29 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 11:17:18
>>19
サンクス、でもなんだか粘着ストーカーがいるみたいだね

30 :□□□□(ネーム無し):2009/02/01(日) 00:10:30
>>29
そもそも「ソースが確実な情報が何も公表されて無い」ので
ファンはやきもきするしかないんです。

前スレで「キャラの何人かは実在の人物がモデルされたが、
本人達は嫌がっている」という書き込みも、
一ファンの立場では事実の検証が出来ない。

休載の理由も公式発表がないから
「作者が病気なのか、だとしたら病名は?」
「心の病気だとしたら、うかつに励ましの言葉とか書けないのでは」
と気をもむ事しか出来ない。

作者さんのサイトは前は日記などもあったが今は閉鎖同然。
それでも時々はトップページにイラストが描かれたりするのは嬉しい。

こんな経緯だから、うかつにこのスレで雑談も出来ない。
はれ物に触る様な気持ちです。

31 :□□□□(ネーム無し):2009/02/01(日) 20:48:17
>>30
このレスが前スレにあったらどんなによかったことか。
このスレでテンプレとしたのに。

32 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 00:29:39
なんだ、結局連載中止は原因不明なのか。
なんかキャラットスレで休止した原因はファンの粘着なプレッシャーのようなものって書いてあったから気になって。
てっきりかんなぎみたいな事が起こったんかと思ってた

33 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 06:06:47
>>32
>かんなぎみたいな事

それは起きてない。
ただ、>>30 にある様に前スレで
「一部のキャラは実在の人物がモデルにされ、
 本人達は嫌がっている。それをどう責任取るつもりだ」
という粘着質な書き込みがあったのは確か。

「その書き込みに作者が責任感じて
 精神的にダウンしたんじゃないか」
という説はあるが、あくまでもファンの推測でしかない。
(休載理由の公式発表は無い)

「モデルにされた」「本人達が嫌がっている」
「作者が責任感じてダウンした」
いずれもファンの立場では裏付けが取れない。

34 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 09:21:59
つうか作者単にメンヘラなんでしょ?
描こうと思うと余計に描けない飯食えない母ちゃんごめんみたいな

教艦2巻出したいって言ってるんだから、「責任感じて」って線は薄いと
思うんだけどな
本人バリバリのちゃねら(半角板で投下もしていた)だからここももちろん
見てるんだろうし、気にしいなのは確かなんだろうけどね

35 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 10:00:22
だからもうお前らやめれと

36 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 10:02:29
作者がメンヘラな訳ねーじゃん
なんでそんなウソついてまで叩く?

37 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 10:07:56
おそらくそれだけは間違いないかな>メンヘラ。
それ以上はわからん。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 14:32:57
和泉テンテーはうちの子犬

39 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 15:27:29
和泉テンテーは処女なのかどうか

40 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 19:40:48
リアクションは処女っぽいけど
25だしな

41 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 03:57:17
まあすでにおれの上で腰を振りまくってんだけどね

42 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 06:58:03
>41
兄の方ですね(・∀・)

43 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 08:27:56
ところでカバー外した絵はどんな意味?
みんなの服交換してるのか?だったら髪型まで変える必要はないよな
発育の逆転か?もう少し分かりやすいオマケにしてくれよ

44 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 12:38:04
それぞれがお互いのコスプレをしていると考えよ

45 :□□□□(ネーム無し):2009/02/07(土) 12:19:59
葱死ね

46 :□□□□(ネーム無し):2009/02/07(土) 12:24:36
葱生きろ

47 :□□□□(ネーム無し):2009/02/07(土) 14:19:20
葱ウマー

48 :□□□□(ネーム無し):2009/02/07(土) 17:12:23
同人にもどっておいでょ

49 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 00:56:17
いまの漫画界って商業と同人の境界が曖昧だと思うんだけど、どうだろう。
有名誌で描いてる人が実はエロ同人描いてたりとか。

そこらへんの区別ってむしろ無い方がいいのだろうか・・・

50 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 06:58:25
そう言えばこの人商業エロやってたんだよな

キャラット作家あたりは、みんな同人やってんじゃないかと思うが

51 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 15:28:43
>>49
有名誌の連載は商業、エロ同人は同人。
境界が曖昧でもなんでもない。(趣味を持ち込める)仕事とただの趣味だろ

52 :nekoto fucker:2009/02/08(日) 15:45:15
ここは、葱氏の復活を祈るスレでいいんだよな? 俺は祈るが
飢えた南雲先生とおっぱい台風見て、まだやる気は傷んでない…と期待する


53 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 15:50:09
烏丸先生は同性愛者なのか、牧テンテー限定で好きなのか、どうなんだろう

54 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 21:13:30
それの証明には外見も中身も牧にそっくりな男性を用意する必要がある!

55 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 22:49:48
牧(兄)に無反応なんだから、ガチで同性愛者。

56 :□□□□(ネーム無し):2009/02/09(月) 01:32:32
>>53
そういう問いの立て方は筋が悪い。
というか偏見だだ漏れ。

57 :□□□□(ネーム無し):2009/02/09(月) 10:26:18
偏見ではなくフェチです

58 :□□□□(ネーム無し):2009/02/09(月) 17:56:46
女性しか愛せない のか 好きならば性別は関係ないのか

かな。牧テンテーはこの際問いかけから外して置いたほうがいい

59 :□□□□(ネーム無し):2009/02/09(月) 19:47:55
なんとなくかなさんにはガチ百合であってほしい

60 :□□□□(ネーム無し):2009/02/09(月) 22:37:23
「男なんて要らないのよ」の台詞でレズビアン確定・・・は早計すぎるか。
うーん、難しい。

61 :□□□□(ネーム無し):2009/02/10(火) 00:09:51
でももしあのまま連載続いてたら
烏丸テンテーと牧妹ってくっついてたよね
牧妹ってノーマル恋愛の免疫無さそうだったし

62 :□□□□(ネーム無し):2009/02/10(火) 00:11:39
男女なら異性しか愛せないのか、その人が好きなのか、なんて問題にならなんけどねw
何で同性だとそこをはっきりしろという話になるのか。きめえ。

63 :□□□□(ネーム無し):2009/02/10(火) 00:27:24
フェチだからです

64 :□□□□(ネーム無し):2009/02/10(火) 00:28:40
>>62
ごもっともなお話です。

65 :□□□□(ネーム無し):2009/02/10(火) 00:53:50
属性一覧に百合があったし、作者の意図としては普通に同性愛者じゃねえの?


66 :□□□□(ネーム無し):2009/02/10(火) 17:54:45
>>65
つか和泉テンテー男っぽいから思わず惚れちゃうんでね?

67 :□□□□(ネーム無し):2009/02/11(水) 21:33:22
作者はメガネカップル好きでもあるからなぁ…

68 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 21:07:39
葱に中出ししたい

69 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 21:44:27
>>67
それは篠崎にも希望があるってことか

70 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 18:22:28
葱に俺の子を産んで欲しい
これは荒らしてるわけじゃなく、真実だ
葱のような才能ある女に俺の子を産んで欲しい

71 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 20:00:56
で、おまえ自身はそれに見合う才能を持っているのか?

72 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 20:21:19
そいつずっと嫌がらせカキコ続けてる真キチだから相手にしちゃダメ

73 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 22:09:45
葱ってハリセンボンのデブの方に似てるんだが…
ほんとにいいなら止めない

74 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 01:02:36
ん?誰か別の奴と勘違いしてないか?

75 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 08:22:32
信じたくないのは分かるが、本人とは何度もイベントで会って話もしてる
眼鏡で小太りで短髪、背はそれほど高くないと思う
ルックス的にはよくいるタイプの腐女子

自分は作品が好きだから本人の風貌は気にしてなかったが、作家萌えが
いるとは思わなかったからな…萌えるのは作品だけにしとけw

76 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 12:18:08
本人と多少の接触があることが嬉しいのはわかるが
作品が好きならこの状況と流れで作家個人の情報になるような
話をベラベラしゃべるな。少しは考えろ

77 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 12:24:39
>>76
少しも考えられない奴だからこそ、そんな話をするんだろww

78 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 17:21:35
やべぇ、南雲テンテーから重箱イッパイのチョコもらっちまったwww
勝ち組キターーー

79 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 18:34:56
>>78
ついに食材の養殖を始めたか…

80 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 05:08:33
>>79
>食材の養殖

投資したエサ代などと比べて、元が取れるかどうか心配なんですが。
魚でも成長するのが遅い種だと、元が取れなくて養殖出来ないし。

81 :□□□□(ネーム無し):2009/02/25(水) 17:17:32
(´・ω・`)

82 :□□□□(ネーム無し):2009/02/26(木) 12:22:48
葱がデブスであることが判明して荒らしも興味をなくしたようだなwwww

83 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 00:27:05
今年じゅうに2巻出ないかなぁ…

84 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 00:40:07
>>83
来月くらいに復活しないと難しいな

85 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 00:42:40
2巻出すには話数全然足りてないんだっけ?

86 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 13:19:57
1回はキャラット本誌で発売予定掲載されてたんだし、出そうと思えばもう出せるのかと勝手に思ってた

87 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 00:09:30
>>86
まじで? 俺、コミックで初めてアストロ読んで、掲載紙探したらすでに連載休止してたから
2巻は絶望的なのかと勝手に思ってたよ。 じっくり待ってみるかな>2巻

88 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 20:04:01
葱がキャラットに復活するのは
小池田が芳に載るくらい難しいと思う

89 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 21:44:02
なんか別にきらら/芳文社じゃなくてもいいような。
トリコロ、ベリースイート、無敵せんせい、ご近所魔王。のような例もあるし。

90 :□□□□(ネーム無し):2009/03/02(月) 23:50:49
前スレによると、11話、75頁分貯まってる
カラーと抱き枕の絵に加えて、書き下ろしすれば90頁弱?

芳の単行本って何頁くらいあればいいのかな?
だれかデータよろ

91 :□□□□(ネーム無し):2009/03/02(月) 23:51:54
一巻はあとがき含めて120Pほど

92 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 11:08:08
1ページに1本掲載という南ひろこの「二人ぼっち」ってコミックがある。
この方式なら問題無いな。

93 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 01:29:57
キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!


昔あったグレープフルーツ味、復活してくれんかなぁ。

94 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 02:50:51
か…かみかみしてもよかですか?

95 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 02:59:51
ダメゼッタイのお子様&お年寄りの絵がうめぼしの謎過ぎて蒟蒻吹いたw

96 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 10:49:21
なんか絵がおかしい

97 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 16:47:58
葱の絵じゃないみたいだ

98 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 19:01:38
どこにでもいる安いエロ絵師みたいな絵だ

99 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 19:51:45
元ネタがあるのかな?
髪の毛の描き方も塗りもなんかいつもと違うね

100 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 23:59:26
ちゅうちゅうするし、かみかみするし、ぺろぺろしちゃうよ!!!


俺も、ASTRO的な描き方とは違うとは思った。
昔の絵と似てるかなーと思ったんだが、どうか。

101 :□□□□(ネーム無し):2009/03/11(水) 01:51:41
相変わらず絵うまいな

102 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 17:12:01
腐女子テンテー飢えてるw

103 :□□□□(ネーム無し):2009/03/15(日) 11:31:03
新作でたの?

104 :□□□□(ネーム無し):2009/03/16(月) 22:04:18
00観てたのね葱先生

105 :□□□□(ネーム無し):2009/03/16(月) 22:46:56
00見てないなぁ…
荒井&牧兄と微妙にかぶるw 目か?

106 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 00:51:58
コーラとカティだwwwwwwww

コーラはどうせ生きてるだろwwwとしか思えないんだよなぁ
カティの「パトリックゥゥゥ!」で終わったし

107 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 05:58:26
どういう状況だあれw揉んでるよね、あれ。
情事の前にしては大佐の表情がクールすぎる。コラ沢もなんか気遣うような表情だし。

108 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 06:27:49
>>107
大佐が胸の重さで肩がこらないか心配してあげているコーラサワーさん
だがしかし大佐に殴られる5秒前とみた

109 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 09:42:04
むしろ大佐が持たせてるとか

110 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 17:18:06
「めちゃくちゃ張ってるじゃないですが大佐!」

111 :□□□□(ネーム無し):2009/03/18(水) 15:51:56
「ウンとかアンとか言ってくださいよ大佐〜」

112 :□□□□(ネーム無し):2009/03/18(水) 23:24:12
そうは言うがな大佐

113 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 22:52:13
近所の新装開店したアニメイト行ったらASTROが平積みになっててワロタ
2巻読みてぇなぁ…

114 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 23:25:43
あの表紙は実に素晴らしい。
どこかに書いてたか、葱先生もあの表紙になるまで苦労したようだ。

下手にキャラいっぱい書いて、ごちゃごちゃしてないのがいい。
白い背景に、牧テンテーの健康的な美が表紙から溢れ出てる。

2巻の表紙は南雲テンテー希望なんだけど、絵的に難しいかなぁ。

115 :□□□□(ネーム無し):2009/03/30(月) 00:02:17
テンション高いですね葱テンテー

116 :□□□□(ネーム無し):2009/03/31(火) 13:54:21
ダブルオー見てないんだけど何がどうなって大勝利でメシウマなの?
種死は見てたから種死で例えてくれまいか?

117 :□□□□(ネーム無し):2009/03/31(火) 20:26:35
>>116
種死はわからんのだが

おひさま教室跡地のイラストに載ってる二人の軍人が最終的に結婚した

118 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 00:47:57
>>116
ええと、イザークが数々の死亡フラグを乗り越えてこれまた死亡フラグを乗り越えたナタルさんと結婚したような?

119 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 07:55:06
祝!アニメ化
キャストそのまま
あの動画がついに現実に!


120 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 11:55:13
四月バカ抜きで2巻発売来たぞ
http://www.amazon.co.jp/%E8%90%BD%E8%AA%9E%E3%81%AE%E3%81%84%E3%81%8D-%E7%AC%AC2%E5%B7%BB-%E9%A3%9F%E3%81%A8%E6%97%85%E5%99%BA%E7%B7%A8-%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E9%A4%A8DVD-BOOK/dp/4094803823/ref=sr_1_31?ie=UTF8&s=books&qid=1238554438&sr=1-31

121 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 12:54:41
死ね

122 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 13:31:20
>>120はエイプリルフールの範囲を超えている

123 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 16:15:11
すまん
ただの誤爆だ気にしないでくれ

124 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 22:58:11
うう、4月1日もあと1時間…ASTROでネタを考えたが面白いのが思いつかない。

125 :□□□□(ネーム無し):2009/04/02(木) 13:36:22
>>120
あえて言おう!

126 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 06:02:37
密林がこの作品をおすすめしてくるから1巻を買って読んでみたら面白かった。
てっきり続刊刊行済みと思ったら2巻が出てなかったのか。

まあ、気長に待つよ。

127 :□□□□(ネーム無し):2009/04/08(水) 10:57:47
>>126
おまえ知っててわざと言ってるだろ
2巻はもう出ないんだよ糞が

128 :□□□□(ネーム無し):2009/04/08(水) 13:32:09
でも、近所の小さい本屋でもデカイ本屋でも1巻が補充されてんだけど。
発売から一年以上経っているのにそれなりに売れてるみたい。ひょっと
して増刷されてないか?

129 :□□□□(ネーム無し):2009/04/09(木) 00:54:33
1巻が増刷されていよいよCaratの主力として認知された所で、いきなり連載止まったからな
たぶんまだ芳文社の倉庫には在庫がごっそり

130 :□□□□(ネーム無し):2009/04/09(木) 07:09:21
>>129
おそらくかなり増刷されてる
芳文社のコミックは比較的早く(概ね2ヶ月)書店から返品されて
思いっきり削られてから書店に再入荷されたりする。
(ふちがザラザラになって、物によっては中身が小さくなってるからすぐ判る)

しかし最近、各書店に入荷されてきた物はふちが綺麗なもの
また日焼けなども一切見当たらない

以上の事から増刷されたと思われる。

私の近所の書店も軒並み入荷してたよ、GAや、けいおんなんかと一緒に平積みされてる。

なぜ今になってこんなにプッシュされてるかは不明

131 :□□□□(ネーム無し):2009/04/09(木) 09:15:19
各回の増刷が何年何月何日付か調べてくれる勇者はおらぬか

132 :128:2009/04/09(木) 22:21:42
>>130
>私の近所の書店も軒並み入荷してたよ、GAや、けいおんなんかと一緒に平積みされてる。

そうそう、漏れの近所の本屋でもそうだった。今頃になって急に平積みされだした
のでビクーリしたもん。

133 :□□□□(ネーム無し):2009/04/11(土) 00:22:45
アニメイト広島に行ったらなんかきらら4コマフェアやってた。
きららコミックス買うと表紙絵の使い回しだけどしおりプレゼントで4種類の内訳が
けいおん、ひだまりスケッチ、あっちこっち、教艦ASTROだった・・・

134 :□□□□(ネーム無し):2009/04/11(土) 08:09:34
まさか、葱照大御神を表に引っ張り出すために芳文社が宴を始めたって事じゃ…

135 :□□□□(ネーム無し):2009/04/11(土) 10:21:48
>>131
昨日、近所の本屋で確認させてもらった。
店頭に平済みされていたのは、やっぱり増刷分だった。
しかもなんと!今年3月末時点での増刷で第9刷目!!

これって多いのか少ないのかイマイチワカランけど、どうなの?

136 :□□□□(ネーム無し):2009/04/11(土) 11:34:35
>>135
アニメ化してない芳文社4コマ作品では驚異的な増刷だよ
ちなみに365開始直前の「ひだまりスケッチ」1巻が第14刷

なんでこの時期にプッシュされてるんだ??
よほど売れてるのかなぁ…

137 :□□□□(ネーム無し):2009/04/11(土) 22:45:56
作品は世間に認められているんだな。
先生本人にも伝わるといいな。

138 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 02:02:12
夏ごろ復帰のフラグだと思っておこうぜ

139 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 02:24:32
>>138
ソース

140 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 21:57:15
>>139
もう少し、流れを読む努力をしようぜ。

141 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 20:32:58
某巨大イベントの事ですね,よく分ります

142 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 23:47:16
隅田川花火大会?

143 :□□□□(ネーム無し):2009/04/19(日) 15:53:35
終戦記念日?

144 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 12:52:05
あらま、ママ先生だ〜w

145 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 13:11:23
ハーレム、キターーー

コスプレ第2段かな?

牧>さつき
南雲>むつき
荒井>やよい
烏丸>きさらぎ
日比野>うづき   
音速丸>ひよこ

うづきが自信無いなぁ。

146 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 19:09:07
新井先生の日本刀がとっても怖いです
使うのは牧兄だけにしてください

147 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 00:57:27
ネタ元は通じるのか、これ……
作者がハピレス同人の人だと言うことを、知らないやつも多いんじゃないかなぁ……

148 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 02:35:07
日比野テンテー無茶しやがって…

149 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 02:36:43
牧先生はどうがんばっても姉にしか見えません。

150 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 03:52:34
そんな牧テンテーが母性を垣間見せてみろ
ときめきの導火線に火がつくぜ

151 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 09:34:31
>>150
ドキッとしちゃうかもしれんけど、それは「僕たち友達だよね?」ルートかもしれないぞ?
母性を見せる相手は、護るべき相手だ。すなわち、男としては見てくれてないかも

152 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 10:07:29
女が好きな男を守って何が悪い、と思うが
男として発言すると思うと座りが悪いな。

153 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 10:26:22
保護してもらえるのは男子生徒じゃなくて女子生徒だろう
作者的に考えて…

※ハピレス同人では主人公が息子ではなく娘だった

154 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 12:07:32
牧妹テンテーに必要なのは、料理も家事も仕事も完璧にこして、
牧妹テンテーがグータラしてても、常ににこやかな男だと思う

のだが、どうか?

155 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 12:40:47
なにそのアラサー女が選ぶ理想の結婚相手No1

156 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 13:00:07
>>154
まず思い浮かんだのが谷内テンテーだけど
それは牧兄の嫁だしな

157 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 13:16:29
「今日から僕たち、君のパパになります」

158 :□□□□(ネーム無し):2009/04/21(火) 14:34:33
>>153を踏まえると息子か。

159 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 19:51:30
ここまで、一番真ん中にいる南雲テンテーの話題無し
みんな、俺の嫁だとわかって遠慮してくれてるのかw

160 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 22:51:05
教艦ASTROアニメ化きぼんぬ

161 :□□□□(ネーム無し):2009/04/24(金) 21:21:12
>>160

ニコニコだけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4249175

162 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 09:07:29
>157
そういうネタのハピレス同人も既に出してる
パパ全員イケメン

163 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 14:55:36
>>161
見れない

164 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 17:48:53
>>163
>>161を今見たが、普通に再生できたけど。
混雑中なので低画質だったが。
GJな出来だね。

165 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 21:33:22
>>162=153=147

とりあえず、同人誌レンタル事業を開始しないか?

166 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 00:50:24
>>165
ページがカッピカピになって返って来るんですね、わかります

167 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 11:51:18
だが待ってほしい、既にカピカピかもしれないぞ?

168 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 17:08:27
マンガ本レンタル事業でマンガ界に打撃を与えて
同人誌界にも打撃を与える気か?作家を殺す気か?

169 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 22:41:18
コピーできないデジタルデータが開発されれば、ずっと売り続けられるのに……
まあ、自分が描いた昔の本を見せられるほど、ダメージがでかい攻撃もないがな

170 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 23:15:35
WEB上で4コマサイトできるらしいけど、コミック売れなくなるだけな気がするんだが。
http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat10/

171 :□□□□(ネーム無し):2009/04/27(月) 01:40:42
>>169
このスレでそれをいうか
死ね

172 :□□□□(ネーム無し):2009/04/27(月) 12:36:08
>>170
コミック出してもらえないとか普通によくあるのが4コマ漫画業界だからいいんじゃね
ASTROだって新刊が出る望みが今のところ絶望的だから、なんらかの形で1巻の続きだけでも読めるようにして欲しい

173 :□□□□(ネーム無し):2009/05/01(金) 17:26:02
牧兄テンテーがインフル罹ったら、荒井テンテーがツンデレ気味に看護しそうだが、
牧妹が罹ったら、看病はだれがするんだろう?


174 :□□□□(ネーム無し):2009/05/01(金) 18:10:21
ママン

175 :□□□□(ネーム無し):2009/05/01(金) 20:40:23
烏丸テンテーが強引に拉致って

176 :□□□□(ネーム無し):2009/05/01(金) 21:45:08
「い、いま、汗を拭いてあげますからね…」と、脱がしにかかると。


…かたやインフルエンザ、かたや出血多量で共倒れになりそうだな。

177 :□□□□(ネーム無し):2009/05/01(金) 23:06:06
>>173
荒井テンテーなら楽しそうに看病してくれるよ
むしろデレデレ(ウィルスに対して)

178 :□□□□(ネーム無し):2009/05/02(土) 02:00:48
久しぶりに雑誌掲載分(単行本未収録)を読んだら、すでにママセンセーネタが使われてた……

179 :□□□□(ネーム無し):2009/05/02(土) 02:03:22
>>174が一番ありそうだなw

180 :□□□□(ネーム無し):2009/05/03(日) 15:52:28
牧兄が風邪引いたら…
荒井テンテーが様子見にあらわれて
きた直後に体温計くわえさせて表示出る前に周囲テキパキと片付け
表示が出たら即氷嚢つくって顔面塞ぐかのように乗せて用意してきたくだものの缶詰めを皿に出して布団近くに置いて『じゃ、仕事戻るから』(ここまで約3分)

いたわってもらえ無いけど殴られたりするのも好き(M)で喜ぶ兄


看護系の仕事してる人を彼女にしても時間無かったりすると仕事モード(笑顔なし)で看病、というより処置するらしい(某医療系4コマより)

181 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 16:54:21
ほう、笑顔抜きで牧兄を抜いて上げるのか
M兄にはご褒美だな

182 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 09:59:19
受けな牧兄は荒井テンテーにやられちゃうより、
某キャリアカウンセラーにやられちゃうほうが良い顔をする。
俺の中で既定事実。

183 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 00:24:10
寂しい><

184 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 00:31:31
英語が苦手…でもASTROは大好き。
英語を勉強したいんだけど、良い教材が無くて…

そんな貴方の為に用意しました。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/0759528985/

185 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 00:41:43
>>184
俺もこれ買ったw
わざわざ「先生」を「SENSEI」、
「テンテー」を「TENTEI」にしているあたり
訳者のこだわりを感じる

186 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 04:15:01
英語版!?出てたのか・・・
関連商品見ると他にも色々と。まさかきらら系列なんてマイナーなところまで翻訳されてるとは。

187 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 11:12:42
鑑賞用、保存用、布教用、実用で4冊注文した。
葱先生に印税入りますように…ナムナム

188 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 22:42:52
英語版届いた
ペーパーバックって言うから、平綴じかと思ったけどそうじゃなかった
絵は日本語版をスキャンして作った感があるのと、やっぱり紙質は低い

肝心の英語は平易で読むのは簡単。
だけど、俺の頭は翻訳するのに手一杯で、4コマを楽しむ余裕は無いようだwww

189 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 17:39:58
子供生まれる記念とかで、たまーに作中に出てくる熊さん人形あるけど
あれってなんか有名なマスコット?テディベア?

190 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 19:34:56
誰だw

191 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 21:12:06
眼鏡からすると荒井テンテーか?w

192 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 23:44:14
一体何があったんだw

193 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 10:19:17
消えちゃったね…

>>192
憤怒の荒井テンテーと見て見ぬフリ?の牧兄…てな感じの絵がうpされてた。

194 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 10:32:04
絵そのものよりもコメントが気になった

195 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 16:55:26
なんて書いてあったっけ?絵のインパクトが強杉で忘れちゃったw

196 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 20:46:52
キャッシュにまだ残ってた

197 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 21:59:13
なんか「人と会った次の日は膝を抱えてしまう・・・」みたいなことが書いてあったような


198 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 00:50:03
人との会話を後で思い出してあーってなる事はあるよね

199 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 06:23:04
ひょっとしたら更新するのも負担なのかもしれんけど
よくない状況であれ、葱先生が更新してくれるのが、
一ファンとしてとても嬉しい。
あまり良いファンじゃないな、俺w

某スレでは、ひたすらけしからん絵期待してるしw

200 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 19:18:52
今月のキャラットも楽しみだな

201 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 11:45:32
キャラット早売りげと
牧てんてーのところに教育実習生がきて烏丸てんてーと三角関係に

202 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 12:08:21
まぁ牧妹狙いの若造が来ても烏丸てんてーが一喝だよな

203 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 13:00:03
>>201
あれ?
俺が早売ゲットしたキャラット12月号には、
烏丸テンテーと牧妹が冬の山小屋で遭難してるぞ?

204 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 15:53:41
>>200-203
モマエラ…既に脳味噌が…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

205 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 23:38:38
みんな、酸素欠乏症になって…?

206 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 14:50:18
>>205
いや、みんな重度の葱欠乏症。

かく言うオイラも…


やっと2巻ゲトー!!!! 表紙の烏丸テンテー最高!! ヽ( ゚∀゚)ノアヒャ!

207 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 17:31:38
まぁでも結局は牧妹と烏丸てんてーはくっつくよね
牧妹も男苦手そうだし

208 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 03:49:16
2巻を持って踊っている>>206を発見した!!
どうしますか?

売っていた店を聞く
100万Gで譲って貰う
>殺しても奪い取る ピッ

209 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 15:30:45
>>189
亀レスだけど
あのクマはトレットさん(?)という名前だったかと
補足よろ

210 :□□□□(ネーム無し):2009/06/27(土) 17:43:15
ぐぐったら、ふいたw
オリジナルなのかなぁ

211 :□□□□(ネーム無し):2009/06/30(火) 22:34:24
S.S. ASTROの
SSは何の訳なの?

212 :□□□□(ネーム無し):2009/06/30(火) 22:39:06
SuperSか、セーラースターズの略だと三十路が言ってた

213 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 00:50:06
Study Ship かなと思った

214 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 01:32:51
>>213
そういや、過去も「教艦」で「Study Ship」って出てたね。

215 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 03:27:56
教えるってstufyでもいいのか?

216 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 09:12:49
教えるならtutorかな

217 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 09:30:06
「教わる」でstudyなんじゃないの

218 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 12:58:26
か、烏丸先生のマンコ、キレイっすね!

219 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 19:52:03
teachじゃダメなのか……

220 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 08:03:29
>>214
それ書いたの俺だけど、ひょっとしたらもっと簡単に「School Ship」なのかもしれない。

221 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 14:02:56
「School dayS」   (((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

222 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 09:44:22
そろそろ夏祭のスペース告知が…

223 :□□□□(ネーム無し):2009/07/15(水) 10:09:01
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1025151260/
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1058636845/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1088258391/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1107074650/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1107223407/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1132027982/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1139932030/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1147646450/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1153259017/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1162848995/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1173388703/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1186412698/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1200179864/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1208679204/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1216737960/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1232478439/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1243867294/

224 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 19:04:24
DQ9おもろいらしい
女子高生より女教師ってwww

225 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 20:03:19
あれは烏丸てんてーなん?

226 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 22:06:05
俺はDQのキャラなんかと思ったが。  ……DQやってないから知らんけど。

227 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 05:27:56
烏丸てんてーとはちと違う気がする
とりあえずDQ9で作った自キャラじゃまいか?

228 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 17:38:53
「女教師」は
「じょきょうし」? それとも
「おんなきょうし」?
どちらで読む人が多いのか

229 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 18:19:49
めきょうし

230 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 12:02:25
今度のイラストは誰だ?

231 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 17:40:14
>>230
教艦ASTROの女子教師ず

左 笠井恭子(かさい きょうこ) 芸術科音楽 新婚さん 3年5組副担

右 桜川恵(おうかわ めぐみ)  国語科 通称おーちん 3年3組副担

232 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 17:53:25
体育祭の二人三脚で相方にドーピングされそうになったのはどっちだっけ

233 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 19:21:10
笠井センセじゃなかったかな。
おーちんは相方に脇に抱えられていた記憶が。


234 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 20:10:10
おーちん&ヤマチュか

235 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 13:03:03
財布落としたorz

牧妹テンテーにボール競技してもらって、
荒井テンテーに励ましてもらって、
笠井テンテーにピアノ弾いてもらうぜ。

236 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 20:01:17
「彼女さん」って何の絵?

237 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 21:38:44
電撃の放課後プレイって四コマ
一時期増刷されまくった

238 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 23:09:04
最近黒髪姫カットが多すぎて、
同人誌の表紙だけじゃ何の作品か分かりにくいぜ。

239 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 23:16:01
息がエロス (*´Д`)/ヽァ/ヽァ

240 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 23:23:50
なんか、絵柄変わってきてないか?
復帰したときまったく別物はやめて欲しいのだが……

241 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 01:33:33
あら、ここに来て色々と・・・復調の兆しなのか、それともドラクエで一時的にブーストされただけなのか。

242 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 09:59:37
>>240
下のおーちん&新婚見る限り大丈夫じゃないかな

243 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 11:02:13
プロだから元々いろんな絵柄が描けるんだと妄信してみる

244 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 15:40:42
http://clic-clac.jp/products/douwa/product_shirayuki.html

ε=ε=ヽ( ゚Д゚)ノ   | 8月15日 東123地区

245 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 16:45:47
なばいと児童文学思い出した

246 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 02:59:30
よかったね

247 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 09:04:23
静御膳のトークライブか

248 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 09:32:15
今思うと「大きなチャンス」ってアニメ化だったのかもな
これだけきらら系がアニメ化されたことを考えると

249 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 03:20:03
ね、葱てんてーのマンコ、キレイっすね!

250 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 22:40:49
エロマンガのネタ自重しる

251 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 01:58:01
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1249047004/
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1249047144/
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1249048411/
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1249048429/
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1249050049/

252 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 12:48:48
男前、ってだれ?
俺みたいなオジサン(30手前)には『男』といえば『漢八段』緒方恵美なんで…

253 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 14:24:01
生天目じゃね?

254 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 10:42:26
>>252
おまいがオジサンなら私(30代後半)は何ですか?
あぁ、ジイサンですか。そうですか…\(^o^)/


255 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 16:28:08
>>252
銀吠えかよw

256 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 19:54:26
545 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2009/08/02(日) 22:10:24 ID:Jr2mIlBx0
ttp://ameblo.jp/beerlover-shizuka/image-10311782147-10224356256.html

蕃納さん画の御前だそーで。

257 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 22:19:37
うはw
これは、葱先生は悶絶してるなwww


258 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 01:28:14
>>256
スレチだが、次の写真クリックしてフイタw

259 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 03:19:50
今の葱先生を宣伝されるのはちょいとマズいなぁ・・・
まあ伊藤静のブログなんて見てる奴はそんなにいねーか

260 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 08:37:36
ここ最近の葱先生のブーストは、
ライブ当選通知でヘブンモードになったからじゃないかと思った。

261 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 20:37:52
>>259
葱先生公認の某MADのキャスト(希望)に御前と生天目さん入ってるからな…
アストロ読者なら結構見てる奴多いんじゃないかと

262 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 20:42:17
それ関係ねーだろ

263 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 21:08:34
>>261
(*´∀`)人(´∀`*)

264 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 10:04:36
それ以外になんかつながりあったっけ?>御前。

265 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 21:50:52
御前との関係について、私は真に驚くべき事実を見つけたが、
この余白はそれを書くには狭すぎる



…以前にも繋がりがあるんだが、現状では何も書かないのがいいのかなと。

266 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:11:57
実はASTROアニメ(もしくはCDドラマ)化が結構具体的に進んでて
声優陣との顔合わせで面識があったとか

267 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:31:22
うぜえ

268 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 01:34:33
お前がうぜえよ死ね

269 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 07:16:51
ケンカはやめて!

270 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 08:23:54
二人を止めて!

271 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 09:59:49
いまどき河合奈保子とかナウなヤングのぼくには解かりません

272 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 20:45:19
で、2巻はいつ発売かね?


273 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 22:14:45
267じゃないけど結局、266みたいな話は憶測100lなのももちろんだけど、
そういう動きを潰す為に、前スレのアレが関係各所へネタをタレこんだあげくに
今の流れになったんじゃないかと憶測できてしまうのが嫌なんだよ…


274 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 22:27:06
さすがにのりピー誰とかいわれると時代をかんじるよね

275 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 22:32:54
メンヘル漫画家にはそれ相応の池沼信者ってね

276 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 22:50:56
その池沼信者の脳内ではドラマCDまで決まったことになってる吹いた

277 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 22:54:01
伊藤静が名前出したから調子こいてんだろ

278 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 23:50:25
もう、この漫画を認識してる奴は全員死ねばいいんじゃね!?


279 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 00:08:47
手本を見せてくれると聞いて

280 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 16:08:48
>>278 手本まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

281 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 19:54:06
彼は見事手本を見せて逝ってしまわれたよ

282 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 06:05:17
http://hiscode.blog56.fc2.com/blog-entry-446.html

283 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 11:55:03
そろそろ夏祭りでASTRO出すサークル報告しる。


284 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 12:38:32
              ハ,,ハ 
            ('(゚∀゚∩ いま
             ヽ  〈  とてもしあわせだよ!
              ヽヽ_) 


回るルート変えなきゃwww

285 :□□□□(ネーム無し):2009/08/13(木) 01:55:08
イベントには興味が無い人多いのかな?
>>283
二日目、東ツに烏丸テンテー。

286 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 21:40:27
1ヶ所のみ、ということか…

287 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 00:14:23
>>285
kwsk カタログ買い損ねたんで現地で買うつもりなんだが……

288 :五十一あ:2009/08/15(土) 21:16:39
>>287
カタログは当日でもいいから買ってね!

昨年の冬(と夏も?)もASTROで本を出してた偉いサークルさんです。
作者のページやメアドは公開されてないみたいで、
サークル名を2chとかに書いていいのか悩むのよ。
今日作者に聞こうと思ってたのに、忘れてた。

289 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 22:26:43
>>288
大丈夫! 当日カタログ買ってチェックしたよ!
しかし無料だったとは……クロスオーバー楽しいです

290 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 06:57:31
きららのオフィ企画本に載らなかったから、
タイミングのいい同人はGJだよ

291 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 15:44:29
亀だけど、葱先生の絵を同人で始めて読めたヾ(*´∀`*)ノ
この恍惚感はたまらない

葱先生、なぐも先生、ありがとー

292 :□□□□(ネーム無し):2009/08/27(木) 18:05:30
寂しい
ネタがない
モンハンレベルのアクションも苦手だ。どうしようもない。

293 :□□□□(ネーム無し):2009/08/29(土) 03:47:05
夏コミにも行けなかった今、
なぐもせんせーがショップ委託してくれるのを
丸くなりながら待ってるんだぜ…。

夏コミ…ASTRO本探しに行きたかった…


294 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 20:47:29
P3って腐がBLでハァハァじゃなかったっけ?

コロマル攻めの本って無いかなぁ…ありそうだよなぁ…

295 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 14:44:12
やっと委託が

しかし虎の入荷は遅い、
明日行った方が確実かな…残念ながら即日売り切れる本でもなさそうだし

296 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 00:12:35
630円+送料…
1p?書いてくれてるというだけで

それでも俺はッ

297 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 00:39:17
ところで
「嘉下葱」名義のほうだが
つい最近発売になった「絶対純愛XTC 危ない夏恋体験」
とゆーのに描いてるっぽい

ttp://shop.melonbooks.co.jp/shop/list/AF/%E5%98%89%E4%B8%8B%E8%91%B1

再録?

298 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 10:06:16
( ´∀`)b グッジョブ!

情報が無いので、通販してみることにした。
密林だと在庫無かったから、メロンで通販…送料高いなw

299 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 13:56:15
>>297
執筆陣から察するに純愛果実等の再録っぽいよな・・・

300 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 10:07:04
さすがメロンは速い。姉弟の話でした(*´∀`)
持って無い人はすぐに買おう。

301 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 15:39:01
姉弟のやつって、姉ちゃんが結婚することになってってやつか?
DVまがいのドSだったはずの弟が、姉ちゃんが結婚するって知ってぐすぐす
泣くあたりで「これはターゲットはどのへんなんだ…」と微妙な気持ちになったw

302 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 21:15:46
…今日メロンに行ったのに買ってくるの忘れてたorz

303 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 22:48:12
ちょい大きめ?の一般書店で買えた
(買うとき勇気が必要だったが)
かわいいな姉ちゃん……

他のも再録されんかなー


304 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 14:33:36
姉弟のやつとカメラの奴しか知らないや

305 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 01:31:08
あと思い付くのは、目の話と綺麗なママが好きな話

306 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 16:46:11
>>304-305
その4つと、姉妹丼wの話の5つしか記憶にないのだが、他にもあったっけ?

307 :□□□□(ネーム無し):2009/09/11(金) 00:09:36
日記きたわね。
喜多嶋は確かに良いキャラだった…

308 :□□□□(ネーム無し):2009/09/11(金) 16:27:33
まだ連載再開する意欲あったんだ
まあ、無理しないで読み切りでもいいから何とか……

309 :□□□□(ネーム無し):2009/09/11(金) 16:41:44
>>308
読み切りでも隔月でも良い、せめてイラストでも良いから何らかの形で
フカーシして欲しいよね。

>>130-136辺りでも話題になったけど、実際1巻はかなり増刷されている
からなぁ。芳文社としてはまだ期待しているってことだと思う。

310 :sage:2009/09/12(土) 16:57:02
日記でモンハンの名前知りたがってる人数名いるみたいだけど、
そりゃ俺も知りたいけど、そーゆーことは聞かないほうがいいと思わない?
俺が内気なだけかね。

311 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 16:19:31
さげはメール欄へ
ハンターネーム公開しないって言ってるしね
Wiiと3買ってきて偶然に賭ける作業に入るかな・・・

312 :310:2009/09/13(日) 19:23:15
わかってるぉ
携帯から書いたら失敗しちゃったんだぉ(つд⊂)

お詫びに、愛花とちゅっちゅしてくるぉ(*´∀`*)

313 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:38:50
最近単行本読んだが、その後って連載中断しているの?

314 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 07:49:06
どっちかというと葱テンテーの人生が中断してる感じ

315 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 07:54:24
あんまり不適当な事を言うものではないよ。

316 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 10:34:22
中断して欲しいのは病状

317 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 20:23:44
なんかうまいこと言われた気がして口惜しいw

318 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 01:19:30
クエストボード使って盛り上げてくれ>モンハン持ってる人

319 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 01:30:06
MHやりたいが、借金ヤバいからゲーム機買えないw
…さぁ、枕を濡らす作業に戻るとしよう

320 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 08:10:15
朝潮狩猟団の掲示板復活したね
Wii持ってないからやれないけど

321 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 09:48:30
お金が出てくる魔法のカードオススメ
裕福な未来の君が代わりに買ってくれるよ!

322 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 10:54:32
ハピレス本ほしぃぃぃぃ、まじで
葱先生の作品にある柔らかい部分がいっぱいありそう

323 :320たかがゲームにそこまで…:2009/09/20(日) 19:16:04
>>321
ちょっと貴方の貸してはくれまいか?
3万前後の買い物になるから暗証番号も添えてw


って実際金色持ってはいるんだけどね
これだけのために3万は高いし休みは日曜日のみでやってる時間もないし出張中だし
なによりあの新武器が嫌


それでも必ずテンテーとまわれるなら考えなくもないかなぁ

324 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 23:10:14
牧妹テンテーはPSP持ってるっぽいし、
烏丸テンテーならMH二人でプレイするためにソフト2個買って、プレゼントしてそうだ。

325 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 20:37:06
誰かネタ投下しる

326 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 21:58:48
本人が復帰してくれんことには

327 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 22:10:37
ああ、さみしいなぁ

328 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 17:21:41
愛花の誕生日プレゼント買ってねー
ところで、各テンテーの誕生日って出てたっけ?
誕生日ネタを漫画で見た記憶ないんだが。

329 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 11:51:07
更新 (・∀・)イイ!!

330 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 00:49:19
甜菜
ttp://img.420chan.org/h/src/1255012618005.jpg

拾いもんなので使用前画像のみ。使用後が欲しいところ・・・

331 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 02:27:57
表紙絵だから、使用後なんてないだろ。

332 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 03:21:31
これがコミメガだったら表紙が使用前でそこをめくると使用後のイラストなんだけどな

333 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 10:05:46
>>331
いやマジで使用後のイラストがあった。薬漬けにされて牝豚と化し、ヨガリまくって
いたのが1ページあったのよ。

でもセリフの箇条書きと見出し文字に隠れて、表紙同様に肝心のイラスト台無しw
こーんな感じ。>>330と比べてみちくり。
ttp://katejina.sakura.ne.jp/blog_image_3/061221_2jigen.jpg

330のはコレ↓に入ってるのかな?ってこたぁ使用後もココにあるのかな?
ttp://ktcom.jp/fanbook/2dillust.htm

334 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 10:19:16
今注文した
今週中には届くべ

335 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 18:21:00
俺、それ持ってる (`・ω・´)シャキーン
>>330氏の画像も>>333氏の指摘どおりイラスト集のスキャン

とりあえず、密林でも買えるから>>330氏の画像みた人は全員買おう
色味も違うし、元イラストはとても迫力あるよ(*´Д`*)

336 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 04:48:58
探すのをやめた時に見つかることもよくある話で

337 :タマネギ103号:2009/10/31(土) 20:14:08
こないだ読み切り書いてたのはみた
エロだけど

338 :□□□□(ネーム無し):2009/11/02(月) 11:33:22
>>337
再録のヤツじゃなくて?

339 :タマネギ103号:2009/11/02(月) 22:14:04
>>338
そういやどっかで見た事あるような気がするわ
ファインダーってやつ

340 :□□□□(ネーム無し):2009/11/03(火) 12:58:57
あれ?ファインダーも再録されたのか。急いで買わないと。
前このスレに出てきたのは、姉弟の話の再録だった。

341 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 00:22:38
口元にほくろあったのね。プリチー
…なんて思ってる私を汚らしいものを見るようなその目線でイケる


342 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 17:34:33
。・゚・(ノД`)・゚・。

必要なのは、ぎゅって包み込んでくれる、ふかふかまくりゃな烏丸テンテー。
母親のような日々野テンテーの包容力も捨てがたいけど、
母親としては結構厳しい教育してるかも?

あ、俺には、南雲テンテーな。胸なんか飾りだぜwww

343 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 20:12:06
葱センセのweb、とうとう終わっちゃったの?(´・ω・`)
復活期待なんだけど、あんまり期待しちゃだめなんだろうなぁ。

344 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 21:07:21
(´・ω・`)

345 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 21:48:42
まぁそのうち戻ってくるだろ
いつものことだ

346 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 13:10:28
ああいうのは、葱テンテの近くに居る人へのメッセージ
近くに居る人しか構ってあげられない

紙越しに居る俺らは、ひたすら帰りを待つのみ

347 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 14:25:32
でも、近くにいる人には気丈に振る舞ってしまうよねぇ…

348 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 18:22:15
まだ、俺の嫁が他の人にとられていませんように・・・・(-人-)ナムナム


(;・∀・)エッ?これからNTRになるの?

349 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 20:16:25
いっぱい来てるな

350 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 22:56:42
ファイダーが最近何かに収録されてたの?
欲しい

351 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 11:21:01
神よ、画力などない俺に力を・・・

352 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 21:22:17
私にもアイデアを下してください 神よ

353 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 00:38:46
では、私はおっぱい揉みたいです 神よ     俺の胸が膨らむのは無しよ?

354 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 01:46:24
荒井テンテーに「胸が大きくならないんです…」と相談に来た女生徒。
荒井テンテーの対応やいかに。

355 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 05:34:16
うわ何だこれ
芳文社に通報しといたほうがいいな

356 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 08:14:00
おかあちゃんと一緒に
単行本発売を
見に来てたときは
幸せそうだったのに
どうしてこなた

357 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 09:50:25
>>355
どうぞどうぞ。

358 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 00:26:05
                  -−-
            _.  ' ´        ` 、
           / /            \
         / //             ` ー-
.        //ィ'   ./ __ _,./  | |
        ,ィ' /   / ´,  ' ^ ′   ,| |
       '´ l′  _/ .__/    /    7ト/.
.        / . ィ'/  「'7女ァr /   / !'| lヽ |
       //,r1' ,.イ ム.  / / / ぇ、リ |  |
.       ´ l.{ |/ | [_/  //   ' ヾ:、  |
         | ヽ|   |     '    ん /|  / |
         | |   |         ヽ、/,r´|/  ,ハ
         | |   |\   ´’      /  ,  , ' l/  人生はいろいろだよ
         | |   | j` ー--‐ャ  ´ / |/
        '. ハ.   |/   / /  , <   !
   ⊂,. ̄`ヽ∨ ∨ | ̄`/   / , /,r⌒.ー、
   /     ゙l   V' |  /   //'´ i´   `ヾ
    }',. , /  |   ヽl. /  /'    !     )


359 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 22:54:00
ストマンは、ストレートなマンピーって意味で、筋一本なマンピー。

だから、炉利漫画を書くことだと思ってた変態俺乙

360 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 00:32:03
キャフン

361 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 12:34:55
なんかサイトの内容がちょっと前向きになってるな
本当にこの状態から復活してくれるならナマで「ぎゃふん」の声を聞かせてやるわw


そんくらいで2巻が読めるなら安いもんだ

362 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 13:13:55
葱てんてーtwitter始めたんだ
やめた方がいいのに
どんな悪意が飛んでくるかわからないのに

363 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 16:24:54
あえて茨の道を進む道を選んだのでは?

364 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 16:49:41
俺絵描けないんだけど、フォローしてもいいんかな

365 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 00:53:54
Pixivじゃないんだしwいいんでない?

366 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 07:43:19
Twの更新頻度が高くて逆に心配になってくる

367 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 10:18:04
構って欲しいんだなあ…

368 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 12:19:00
モンハン飽きちゃったのかな

369 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 13:15:27
やっぱりというか、なかま亜咲とは馬が合いそうだな

370 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 21:02:18
Twitterは変な使い方しなければ居心地の良いクラスタに引き篭れるから
まあ葱てんてーには良いコミュニケーションツールではあるんでないか。

粘着するキチガイとか出て来るとアレかなーとちょっと思ったけど
変なのはスパムBOT同様埋もれてくだけかもな。

371 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 04:31:55
積極的にコミュニケーションは取りたくないけどちょこっと何か書きたいって人にはツイは良いんだよな
正直アレでやたら書き込むヤツは普通にブログ書いた方が良いんじゃないかと思わなくもないがw

372 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 09:22:10
ブログだと何か意味あること書かなきゃってプレッシャー感じちゃう人には
ツイッターがいいんじゃね

373 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:27:00
俺の嫁が寝取られた気がしたが、きっと牧妹テンテーが谷内先生と南雲テンテーのパオーンな妄想しただけだろう。
きっとそうだ。そうに違いない。そうだと言ってくれ、マイブラザー。



以下、混乱して、谷内先生を鬼畜にするか、男色にするか悩んだ馬鹿の駄々文。

374 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:28:16
 放課後の誰も来ない相談室。谷内先生に呼び出された南雲先生が、なぜ呼び出され
たのか不思議に思いながら椅子に座っていた。
 そこに相談室の主の谷内先生が入り口のドアを開け入ってきた。後ろ手でドアを閉
め、南雲先生の直ぐ側の椅子に座り、向かい合った。谷内先生とのあまりの距離の無
さに戸惑いを覚えたが、南雲先生はその様子を見せまいと「今日は何の用事だったん
ですか?」と質問する
 しかし、谷内先生はその質問に答える代わりに、白衣に包まれた手を伸ばし、白く
美しい南雲先生の手とあご触れた。
 「えっ!?」っと驚く南雲先生に、ぽつり「綺麗な肌だ」と呟きながら、谷内先生は
手とあごを触り続けた。「やめて下さい」と困惑気味に南雲先生が言うも、まったく
気にせず手から腕へ、あごから顔全体へとだんだん触る範囲はエスカレートしていっ
た。
 南雲先生は強めの声で「谷内先生、止めてくださいって言ってるんですけど?どう
したんですか?叫びますよ」と言い、谷内先生の目を見て抗議したが、その時の谷内
先生の顔はいつもとまったく違った顔になっていた。

375 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:31:46
 「まったく、本が好きだと言っておけば、その内なびくと思ったがぜんぜんならな
い。まったくもって面倒だ。いいぜ、叫べば。顔色を見てたとか言っておけば、この
場はしのげるからな。」と低いトーンで強く言った谷内先生の目は、獲物を捉える狼
のような鋭い目つきになっていた。
 あまりの豹変ぶりに凍りついた南雲先生を見て満足げな顔をした谷内先生は、
南雲先生の綺麗な髪に触り、耳をあらわにした。そして、南雲先生の耳元に自分の
顔を近づけ、「椰月亭の事は誰にも話してないんだってな。そんな事隠れてやって
るって皆に言えば、どんな反応するか楽しみだとは思わないかい?そうそう、腐女子
という単語、先生達は知ってるのか聞いてみたいと思わないかい?」と囁く。
 あまりの内容に驚き、動くこともできない南雲先生。耳元から顔を離し、再び正面
に位置した谷内先生はその様子を楽しそうな表情で、にやりと笑う。
 震えが来るのを押さえ込み、「何がしたいん?」となんとか声を出して聞く南雲先
生に、谷内先生はまた手を出し、南雲先生の綺麗なあごをつかみ、ぐっと自分の顔
に寄せる。
 「誰にも言われたくなかったら、これからすることを誰にも言わないことだ。簡単
なことだろう?」

376 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:35:30
口をパクパクさせる南雲先生に、谷内先生はこう言った。

 「すいません!!!牧愛輝先生の事を考えると、どうしても眠れなんです!!!
私は男なので、牧先生にこの愛をどう伝えればいいのか、ぜんぜん分からないん
です! 牧先生と夜を共にしたいのに、牧先生はそういうのやったこと無いでしょう
し、私も経験ないんでわからないんです!
 やっぱり本ですか?本に精一杯好意と行為を書いて牧先生に渡せば、読んでも
らえますか?気づいてもらえますか?
 南雲先生、教えてください!!!」



葱先生、御免なさい。
葱先生のファン及び教艦ASTROのファン、御免なさい。
PCの貴重な容量を潰し、貴方の貴重な時間を潰して御免なさい。

377 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 10:13:49
葱てんてー、「右手と下腹部が疼く」てw

378 :秋田山形:2009/12/02(水) 22:20:37
緊急浮上!

379 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 01:00:43
>>378
死ね

380 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 04:35:08
おやtop絵変わったわ

381 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 06:04:51
>>377
>、「右手と下腹部が疼く」てw
一体どこにそんな文が?
サイト見に行ったけど書いてないし。

382 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 06:30:12
みてないからわからんけど上で出てるTwitterとかいうやつでは

383 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 08:12:49
>>381
ttp://twitter.com/ban_negi/status/6240375523

384 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 18:44:14
>>383
ありがとう。
でもTwitterって見方が良く分からないなあ。
「ban_negi」クリックして一覧表示にすると
そのメッセージが「もっと読む」押しても表示されない。


385 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 23:30:24
google日本語入力でばんのうねぎの変換候補に蕃納葱あるぞw
なのに教艦ASTROが出ないとは何事か

386 :秋田山形:2009/12/04(金) 02:28:22
再浮上!

387 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 05:31:55
冬コミ参加してぇなぁ・・・

388 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 09:27:02
そうだよな,今年の冬は行きてえよなぁ‥‥

389 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 11:45:09
冬コミ行ける地域じゃないから通販もして欲しいなぁ
会場に着くまで三日かかる辺境住まいだと、通販でも何カ月かかるかわからんがw

390 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 12:25:49
>>389
どこに住んでるんだ? 北方? 南方?

391 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 20:31:09
今年の冬はそんな貴方の為の冬。
片道3日でも、普通の職場なら年休1日とるだけでフル参戦可能。
年末や正月を無視して、まわりの人に白い目で見られ、冬の寒風が身にしみても
葱先生のコピー紙があれば心はホカホカ。自然と顔もにやけちゃう。
…そしてもっと、まわりの人に白い目で見られる罠

392 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 00:07:09
とりあえず31日とか無理ぽ

393 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 01:31:04
コピ誌1000部出す羽目になって頭抱える葱テンテーの姿が容易に目に浮かぶ

394 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 05:59:48
テンテー冬コミ出るの?

395 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 13:14:32
アンソロようやく出る?

396 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 21:02:55
>>394
出るらしい。ttp://negibatake.net/c77.htm を見てみ。

>>395
「今まで描きためたASTRO関係の未公開らくがきをまとめたコピー本」だそうだ。


397 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 21:27:53
ぶっちゃけ小銭稼ぎだが
生活費だと言い切る清々しさはあるいみ好ましいw

復活までの資金にして欲しいから注文したよ

398 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 22:26:43
生活費のつもりが、カップラーメン一年分までいったりしてw

399 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 22:30:52
富士山の高さ並みに積み上げられるくらい稼いでくれ

400 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 23:49:31
買いたいところだがコミケに行く気はないんだよなあ……。
ショップ委託しろとも言えんし辛いわ。

401 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 00:26:35
ミズキアンソロはもう出ないのだろうか

402 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 09:05:35
出ないだろw
原稿提出した参加者も、ぬっちゃけ今頃出されても微妙かと
あれはテンテーの「沢山のミズキちゃんが見たい」っていうセルフハァハァ本だから
原稿回収した時点で目的達成しちゃってんじゃないだろうかw

403 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 11:18:11
芳文社は

404 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 20:42:01
もうネギはおさわり禁止的な存在になってしまったな

405 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 01:04:41
今は軽く躁入ってるんじゃないのか

406 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 01:06:58
コミケまでに反動来ないことを祈ろう

ツイッターで色々やってる人いるみたいだけど
そのうちまた鬱になるだろうからあまりテンション上げさせないほうが良いんだけどなー


407 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 09:17:57
非公開になるのか

408 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 12:20:21
394だけど >>396サンクス
礼を書き込もうとしたら又、書き込み禁止になってた
どうなってんだ最近やたらと禁止される

テンテーの同人出るなら今回無理してでもコミケ行くかな
朝倉さんのエロ同人も出るみたいだし

409 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 14:55:02
>>408
だれだよやろうとおもったのw

410 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 16:40:03
「やろう」が何にかかってるか分からない…

411 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 21:31:23
朝倉さんのエロ同人てとこじゃね?
それはそうとコミケ行かないから委託でメロンあたりからも売ってくんねーかな

412 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 22:33:35
てっきり葱氏が朝倉涼子のエロ同人を出す予定なのかと

413 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 17:05:34
朝倉さんの同人は葱テンテーじゃなく別の作家で
それの新刊が出るからコミケに行くのでは?
上のアドレスでは朝倉さんの事書いてないし

414 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 18:36:39
>>373-376
今頃のレスで済まんが,こういうの良いな〜www

415 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 18:39:19
>>373-376
「本に精一杯好意と行為を書いて」激ワロタwwwwww

416 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 00:58:49
コミケで葱先生に差し入れしたいけど、何が良いと思う?
無難にお菓子だろうか。
米袋とか重いのは勘弁して…

417 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 02:01:27
>>416
ユンケル

418 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 02:32:04
銀座カリー

栄養ドリンク系はある時、「激励」ではなく、「おいコラ、俺たちの為に気張って描けよ!」な意味にも
とれるんじゃないか…と思うようになってから差し入れの品には出来なくなった。
葱センセがどう感じる人なのかは分からんけど、今の環境からしてもらって嬉しい物だとは思えないなぁ。


419 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 05:14:10
おこめ券にすれば?

420 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 10:34:39
無難に山吹色のお菓子にしとくかとも思ったが

421 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 13:41:31
結構偏食有るんじゃなかったっけ?

422 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 19:53:59
米穀通帳

423 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 22:33:36
おこめ券と甘口のレトルトカレー(ただし激高いやつ)で間違いないね

424 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 22:52:26
>>420
>山吹色のお菓子

それって現金を渡すって事?

425 :a:2009/12/21(月) 23:51:13
ついった見てるともうちっとなんかいいものを食べてほしいと思ってしまう。
栄養じゃなくてお食事券送りたい。

426 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 01:09:12
>>424
世の中にはこんなものもあるんだぜ
ttp://www.yamabukiiro.com/

427 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 19:49:43
まだあったんだw

428 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 12:10:58
マルチビタミン剤とか贈る強者はおらぬかw


429 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 12:43:05
葱センセって女性だっけ?

430 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 14:58:12
9時55分頃自分のサークルの周りに異様な人だかりがあるのに気がつく
9時56分それが全部自分の所に並ぶつもりである事を知る
9時57分パニクる
9時58分お手洗いに行くと言い残して(ry
その後、葱てんてーの姿を見た者はいない・・・

431 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 09:54:19
締め切ってる以上部数は把握してるだろ。

のんびり行くか、って言ってもあまり遅いとキャンセル扱いになりそう。

432 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 11:59:52
長時間話込むヤツとか粘着来ませんよーに。
ああいうの、作家側から話切って追い返すってすごくし辛いんだよね。
そゆヤツらにプラスして、予約名簿確認に手間取って混雑しそうだなー。

433 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 22:59:31
あれ?俺なんで家で独り、2chに書きこみしてるんだ?
俺の嫁の南雲テンテーはどこ?

434 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 00:02:36
ゲンコーの修羅場中では>南雲テンテー。

435 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 13:02:52
双子山ワロタ

436 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 23:29:57
15時までに引き換えるよう、に変更になってるな。

437 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 20:48:12
普通の引換券を持って行った俺が恥ずかしいw

438 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 06:30:23
>>437
普通の引き換え券って?

439 : 【小吉】 【1080円】 :2010/01/01(金) 10:06:53
でも、俺も引替券みたいなの作って、持って行ったけど。

440 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 10:59:03
>>438
何の変哲も無い引換券。
ネタ満載の素敵引換券の数々はテンテーがついったの中で紹介してる

441 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 20:22:25
当日行った人、本とスペースがどんな感じだったか教えてくれないか

442 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 22:40:30
コミケでらくがき本が出ることに気づいたのが締め切りすぎてから

当日は11:30過ぎ、12:00前くらいに行ったが、もう引換券無しには買えなかった。
再販の予定は不明。ついでに連載再刊の目途も聞いてみたが「栄養しだい」と返ってきた。
ただ、本人がゲスト参加したという「放課後プレイ」本はあったのでそれは購入してきた。

443 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 19:09:29
やっぱりグダグダ言う奴が現れたか。
同人より二巻を、という気持ちは解るがそれを何より望んでるのは
葱先生本人だと言うことが解らないのかな。
必死でリハビリしてるのを邪魔してるとしか思えん。

444 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 22:38:00
同人は、作る人も趣味、買う人も趣味、と割り切らないと…。

445 :□□□□(ネーム無し):2010/01/06(水) 21:21:57
そもそも同好の士が集まって作ったり読んだりしてたのが、同人誌なんだよな。
同人が商業化してきた弊害で、サービスを要求する馬鹿が出始めているって事なんだろうけど。

446 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 14:38:00
葱先生のツイッターによく出てくる「栄養米」って何?
ググっても判らなかった。


447 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 16:48:45
HPの応援コメントの事だろ

448 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 19:45:37
ああ,「米」ってコメントのことだったのか。Thanx

449 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 16:22:28
ところでこの人、何が原因で鬱ってるの?

450 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 22:22:42
セロトニンの代謝障害

451 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 23:32:48
暇だったんでこの作者さんのサイト探して過去絵漁ってたらビックリ。
俺、昔この人のサイトお邪魔したことあるわw
当時ハマってた幻水5の軍師と護衛の人の百合目当てで。懐かしいなぁ〜この人だったのか。

452 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 22:40:20
コミック版ハピレスの脱衣麻雀ってどんなだろう。

453 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 14:13:18
なぐも巻クソワロタw

454 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 18:43:40
なにやってるんすかw

455 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 22:41:30
どういうことなの…来月行ってくるか。

pixivになぐも巻きの絵あったはずなんだけどどこ行っちゃったんだろ

456 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 21:56:57
葱先生のツイッターを見てると待ってるのがむなしくなってくるのは俺だけか?
元気になったのはいいけど教艦ASTROじゃないことで動いてるようにみえる…

457 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 02:01:08
どういう経緯でなぐも巻きにたどりついたんだw

行きてぇ!誰か行った感想たのむ

458 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 23:05:05
>>456
あんまり深く気にしてないなあ
おりゃあ今日も今日とて栄養米だよ、やっぱ好きだもの
もういっかい谷内南雲絵を見るまで倒れないッ

459 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 12:51:22
おまいは俺がまたブロークンハートなるのをそんなに見たいのか?

460 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 19:38:14
???

461 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 00:08:29
作者降臨?

462 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 01:11:36
あー……HPに載せたときに不評だったとか?
作者さんでないとしてもうかつなこと言っちゃったかな

463 :459:2010/02/18(木) 02:23:03
作者じゃないよ。
南雲テンテーは俺の嫁なおいらは、谷内南雲絵を見ると、
片想いが潰された純な乙女の気持ちになっちゃうってことさ。

…ってかさ、ウィキペに片想いとか登録してるの誰だよw

464 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 17:26:44
なんだいずみテンテーか。

465 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 21:13:01
そういうことかー、深読みしすぎたぜ……
まぁ谷内南雲絵みたいですってまた栄養米送るんだけども

466 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 12:45:42
葱先生が元気なのはいいことだ。
問題はこのスレ的にネタがないことだ。
だれかネタふりしる

467 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 22:08:54
南雲テンテーが萩原司書にかけた、カマは何だったか?

「攻めの反対は?」かな?

468 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 22:34:11
定番だよな、攻めの反対。
轟高校ではじめて知ったなあ。

そういやサイトの胃もたれっての、やっぱ栄養米が逆に負担になったってことかなあ。
なんか送りすぎてしまったのが申し訳ないような。
ついったーのつぶやきだけでも満足しちゃう俺がいる。

469 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 00:14:07
そのカマはやられた事あるわ

470 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 20:50:08
夏にプール掃除して先生に水かけてレズに目覚めそうなとこまで憶えてる

471 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 22:00:20
どういう状況だったがkwsk
今なお目覚めようとするその性をどう押さえつけているのかもkwsk

472 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 00:32:59
>>468
いや、ツイ見てると単純に胃が悪いのに胃に悪い物ばっかり食べてるからそのせいだと思うw

473 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 10:56:56
>>468
自分から応援を強要しておいて負担になったとかマジ糞作家だな
もうやめちまえよ

474 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 16:21:43
>>473
何事も匙加減ってやつだ。
お前みたいに思考が是か否かの2択しかない馬鹿ってのが一番扱いに困る。
人生やめちまえよ。

475 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 02:12:58
台灣東販股?有限公司出版中文版教艦ASTRO。
http://www.tohan.com.tw/comic_2-3?id=549

476 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 08:49:15
>>474
葱降臨乙

477 :474:2010/03/08(月) 13:30:23
>>476
いつから俺は葱さんになったんだろうw
ちぐはぐなテンプレ煽りはそろそろ卒業しようぜ?坊や。

478 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 01:05:28
>>475
我喜歡蕃納葱先生的性感美女画 (*´Д`)吁吁

479 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 07:31:20
葱信者は人に向かって平気で人生やめろとか暴言を吐ける人間の集まりです

まあそれはいいとして、実際葱は漫画家やめて他の道を模索した方がいいと思うよ
今の葱を冷静に見たら、もはや漫画家でも何でもない、ただの構ってちゃんじゃないか

480 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 07:39:50
言っておくが俺は葱を心配して言ってんだぜ
このまま描けもしないのにいつまでも漫画家にこだわってたら、
いつか自殺するしかなくなるぞこの人
作品を読めればいいという自分のことしか考えてない盲信者にはわからんだろうが

481 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 08:06:50
>480
「私が貴女を矯正してあげてもいい」の天音 詩温さんですか?>俺は心配して言っている。



482 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 08:41:42
>>480
お前の漫画家辞めた方が良いってのが、適切なアドバイスである証明って
お前の脳内でしか出来てないだろ
こっちは作品を読みたいが、お前は優越感に浸りたいだけ
大概にしろ

483 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 12:23:49
ここは全力で>>480を叩くスレになりました。

世間じゃ誰も気にしてくれない480ですが、このスレでは話題になってます。
嫌われ者としてね。

484 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 17:40:16
>>480

もうタンマリかよ。
攻めることは出来ても受けはできないのか。
とりあえずケツだせや

485 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 19:00:04
こんな誰が言ったのか分からんぼっとん便所の底の様なとこで、心配してやってるとか叫んでもなぁ。

486 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 07:04:44
まあ473で発狂した時点で、何の根拠もない468のつぶやきをソースにした
俗に言う「見えないモノが見えるタイプ」の方なんだろうなぁ、としか…

「葱サンは構ってちゃん」って部分だけは同意するし、描けないんじゃなくて
描かない状態だってことも判るけど、だからって「漫画家辞めろ!」なんて
上から目線で強要する気にはなれないねえ。
このまま辞められちゃ、2巻が読めなくなっちゃうし。

487 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 19:09:28
「R18」の作者が、HPで「ASTORO面白い」みたいなこと書いていた。

488 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 19:14:48
テンテー達に爆乳音頭を踊ってほしいが、誰が良い?
ttp://www.youtube.com/watch?v=5gsNy7k-d9g&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=g4p0AVoVmA0&feature=related

489 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 22:10:22
巨乳といえば日比野“ロケット”早紀てんてーだろ

490 :sage:2010/04/07(水) 22:26:14
おーちんだってバストはあるぞ!

491 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 22:28:44
間違えたぁ><
お詫びに牧兄を掘ってくる。

492 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 23:02:01
おーちんよりヤマジュンのほうがある気がする

493 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 15:08:58
左下誰?

494 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 11:25:55
スタングレネード様、毎回頑張ってるな。また声かけれんかった。
葱先生も拝見。シャイなので何も言えず。
てかアストロ銀行予約しておいて放置な奴誰だよ。勿体ない。

495 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 05:39:14
そうか今回も売ってたのか
・・・持ってるから別に気にも止めなかったが

496 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 01:05:10
上を目指しても、見あげる必要なんてない。
だって、地球は丸いから。

まっすぐ前を見れば。
目線のずっとむこうにあるのは、ビルの屋上。
そのずっとずっとむこうは宙に繋がっている。

見上げる必要なんてない。
まっすぐ前を、遠くを、見ればいい。

497 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 00:01:43
いつ書き込んだ?

498 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 10:38:24
連載再開とかの話はまだかね。

499 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 17:10:00
仕事しなくても飯が食える身分だからな

500 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 18:25:43
一巻売り飛ばさずに未だに待ってるってファンがいる事もわかってて欲しい。

501 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 08:26:26
二巻が無ければ創ればいいじゃない。

君には、
紙とペンとコンビニのコピー機と、
一冊も売れないサークルでも確実に当選する即売会と、
そして、手放せない程ASTRO教鑑を愛する心があるんだしさ。

502 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 10:34:31
ロケットの中とか見てみたい。

503 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 21:29:14
あぁ、俺とのツーショット写真が入ってるが何か?


504 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 22:39:14
ついに南雲テンテーに告白した俺。
南雲テンテー「バイなら付き合ってもええよ」
俺「え?」

505 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 22:44:34
南雲テンテーをついにホテルに連れてくことに成功した俺。
wktkしてると、いきなり電話をかける南雲テンテー。
南雲テンテー「そしたら、牧(兄)呼ぶね」
俺「え?」

506 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 22:58:32
テキパキとカメラを用意してる南雲テンテーを横目に困惑してる俺。
いきなり三人で?そんな趣向があったの?
南雲テンテー「牧(兄)来たね。そしたら、二人で楽しんでね。」
俺「え?」


507 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 23:11:00
びっくりして目覚める俺。どうやらベッドで悪夢をみたようだ。
南雲テンテーはいつもの和服で近くの椅子に座って、パソコンを操作していた。
南雲テンテー「どうしたん?」
俺「いや。牧(兄)とホテルで会う夢みてさ。酷い夢だったよ」
南雲テンテー「ふーん。隣を見たら?」
あれ?俺はなんで裸なんだ?ゆっくり横を見ると、俺の横には裸で寝ている牧(兄)が…



俺「え?」

508 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 04:53:32
>>504-507
ワロタwww
いいな,これ。

509 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 15:39:11
作者もうアストロキャラでエロ漫画描いてよ

510 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 17:15:34
>>509
もうそれでいいや
というかそれでお願いします
一巻以降の単行本未収録話はかなりエロに特化してるし

511 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 23:04:40
オフィシャルでエロはいらん。
だが、エロ「い」のは、たまにはオフィで欲しい。

512 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 04:04:16
ASTROでエロだと百合か

513 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 01:36:28


514 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 20:45:32
葱先生が芳でASTRO復活と聞いて、キャラット買っても載ってない。
よーく見たら、つぼみだった。というネタが思い付いた。

515 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 22:11:19
それだ
801もあるし怖いものはない

516 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 21:50:27
楽天は期間限定ポイントがあって、使わないまま無駄になってる。
こういったポイントを黒柳さんのUNICEFに募金したい。多くの他の人も同様に思ってるんじゃないかな。
一時期自分で楽天ポイントを募金にする店を楽天に開こうと思ったけど、
サラ金のある身分じゃ無理だった。店の維持費以上は募金来そうなんだけど。
誰かやってくれないか。

517 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 18:48:20
何の誤爆なのかマルチポストなのかしらんが余所でやれ
それに、楽天とトラブって以来、二度と利用するつもりはない

518 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 23:04:16
早い話が、テンテーはみんな俺の嫁

519 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 11:20:43
>>518
牧テンテーは烏丸テンテーの嫁だと言うことも知らんニワカか

520 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 17:27:42
烏丸テンテー乙

521 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 01:10:38
兄は?

522 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 04:54:18
牧兄は谷内テンテーの嫁

523 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 08:10:47
>>522
逆という話もあるな。

524 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 16:30:15
保険医(!)が不機嫌なようです

525 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 20:09:07
>>524
養護教諭といいなさい

526 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 17:00:54
当選オメ
西は遠いなぁ。昼過ぎなっちゃう。
前みたいに、予定できないのかね。

527 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 03:04:58
製本作業は前回で懲りただろうから今度はお布施するだろ

また自分のサークル放り出して西からスタートする羽目になるのかorz

528 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 11:25:06
夏はエロなのか?キャウフフなのか?wktk


それはさておき、微妙に烏丸テンテーに似てるなぁ。
http://www.studio-jyaren.jp/goninchara.html

529 :528:2010/06/06(日) 11:33:36
あ、そのままリンク貼っちまった。スマン
子供は見ちゃ駄目!体が大人でも、心が子供な大人も見ちゃ駄目!


…体が子供で、年齢は大人な人には、いい永久就職先がありますよ。

530 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 12:09:51
うお,ホントだ。よく似てる。

531 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 13:46:02
胸がちょっと…。

532 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 22:34:26
丁度2クールだったのか。
でもクールなんか関係無い!
終わってないし、終わらない。

533 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 15:46:59
再開してないのに書き込むな
まぎらわしい

534 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 23:39:48
葱先生、夏の印刷代大丈夫なんだろうか。
予約できるなら先払いも全然オッケーなんだが。

535 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 11:24:01
夏来たね。
当日は煩悩の東で時間を使っちゃうから、虎は助かる。
葱先生GJ
当日ペーパーとかあると、悩んじゃうなぁ。

536 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 20:20:07
ストッキングで肌が透けて見えるとハァハァ
足の組み方を目の前で変えたりしちゃうとハァハァ
机から落ちた何かを屈んで拾って胸元が見えるとハァハァ

537 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 05:29:38
>>536
ついでにノーブラだったりするとハァハァ

538 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 07:10:32
そこはヒモチラだろ女教師的に考えて…

539 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 10:16:31
葱テンテーのイラストで『教師諸君!!』を知った。
葱テンテーって女教師スキーと見て間違いないんでしょうかね。
(ハピレス同人とか)


ちなみに『教師諸君!!』の著者が自分のブログで
牧テンテーと烏丸テンテーのイラストをUPしていましたっけ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)