2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクの社長サマ】あろひろし総合【ぱらのい屋劇場】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/02/21(土) 14:04:45
元ジャンプ連載作家で、SFから4コマ漫画まで幅広く手がけるベテラン漫画家あろひろし氏のスレです。
過去作品から最新作まで幅広く語り合いましょう。

現在連載進行中
芳文社 まんがタイムジャンボ 「ボクの社長サマ」

前スレ
★あ ろ ひ ろ し★
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1024061153/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/02/21(土) 16:43:42
>>1

3 :□□□□(ネーム無し):2009/02/21(土) 19:43:45
今は社長のみ?
4コマ板でいいのかな。

4 :□□□□(ネーム無し):2009/02/21(土) 22:18:58
この春にまんがタイムラブリーで新連載が始まるらしい。
個人的にはそっちのタイトルもスレタイに混ぜてほしかったんだが
連載開始前に前スレが埋まっちゃ仕方ないか…。

5 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 00:42:59
ブギウギアリゲーターの頃からのファンのオイラが来ましたよ(歳がバレバレだなぁ)
臼井さんにも、ぜひとも頑張って小森くんにアタックしてほしいモノだね

6 :名無し読者:2009/02/22(日) 08:31:41
来月のファミリーにもゲスト掲載するそうだ。
個人的には、「とっても少年探検隊」が面白かった。

7 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 09:15:17
雲界の旅人の続きが読みたい…
これって、2巻で止まっているよね?


社長ネタでは、あの超方向オンチ女がけっこうかわいくていいかも
秘書みたいに、巨ぬー過ぎないし

8 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 11:28:16
>>6
あのカメラマンネタは目から鱗でしたね。

あれ以来、漫画・アニメを観る視点が変わっちまいましたよ。

9 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 12:34:02
ハンターキャッツが終わったあたりから、やたら巨ぬー過ぎる女性を描くようになった気がするのだけど…

10 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 12:47:23
みるきぃライフの第一話と最終話を見比べてみると…!!

11 :akitayamagata:2009/02/22(日) 13:18:11
>>8 あのふたごネタっすね。 ああほむらに蹴られたい・・・ 
もるも1/10のラスト、沖ミハルが実は・・・
てのも衝撃的でした。


12 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 15:17:31
もるもをはじめとしたマッドサイエンティストものもおもしろいよな
第一話でいきなり部下が改造されてしまった話もあったな〜

13 :akitayamagata:2009/02/22(日) 16:27:48
若奥様のアブナイ趣味は必ず18禁コーナーに置かれちゃってねえ・・・

14 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 20:24:30
コミケでお話すると、やはり雲海は続き描きたいそうなんだけどねぇ・・・。
シェリフ・ハンターキャッツワールドも次を読みたいなぁ。

15 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 20:54:37
シェリフ→ハンターキャッツワールドの続き…ぜひとも読みたい…

だんだん話が4コマから離れていくので、少しは戻しましょうや
社長の小森君への想いが、話が進むごとに薄れているように思うのは、自分だけ?

16 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 21:07:55
そういえばあろ先生の掲示板(あろひろしのぶぎうぎ本認掲示板ストロンガー)が
急に繋がらなくなったんだが、どうしたんだろう・・・。忙しすぎて閉めちゃったんだろうか・・・。

17 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 04:23:06
実は生活が苦しいんじゃないかな?エロ転向はある意味で想定内だ
ったけどね。いつか書くだろなーみたいな。
4コマ誌は予想外だが意外に合ってる。このまま頑張って欲しいよ
この人がジャンプに居たのは俺が少額だったからエライ昔だ・・・・

18 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 07:55:23
>>17
生活がどうこうという根拠がわからんけど、元々一つ所で長期連載をじっくり描きこむタイプではない感じだな…
エロシーンは昔から(探検隊以前から)何だかんだで織り込んでいたし、けどエロ自体がテーマにはなっていないし…確かに一時期から、急に巨ぬーにはなったけど
単発のナンセンスネタが持ち味なんでしょ
そもそも今の社長ネタだってその路線だし

それだけに、ちょいと路線の違うハンターキャッツワールドとか、雲界の旅人の続きは、ぜひとも読みたいところだけど

19 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 08:03:57
若奥様は、あれで実はまだ10歳だったからなぁ
まさにナンセンス

長く続いたのは、優&魅衣とふたば君くらいか?
社長も、年数としては長いが…

20 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 12:49:04
年数だけならすでにハンター・キャッツを超えて
そろそろ優&魅衣に手が届くところまで来ている。

21 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 13:06:12
フォワード辺りなら、キャッツの続き描いても違和感なさそうなんだけどな。

22 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 17:00:17
続きは読みたいけどなぁ
今の絵柄で描けるだろうか…
目を病んでから、イマイチ荒い気がするのだけど…

23 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 18:51:45
>>21
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/forward/
これのこと?

24 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 19:09:04
一度でいいから成コミ版ふたば君チェンジ読みたい

25 :□□□□(ネーム無し):2009/02/24(火) 07:34:20
ぱらのい屋がまた読みたくなってきた…けど、なかなかないんだよなぁ〜

26 :□□□□(ネーム無し):2009/02/25(水) 22:14:21
前スレが落ちた模様です

27 :□□□□(ネーム無し):2009/02/25(水) 22:50:27
あろ先生の掲示板ってどこ?

28 :□□□□(ネーム無し):2009/02/26(木) 23:36:04
ホーッホッホッホ

29 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 00:35:32
ここってどのぐらいで落ちるの?

30 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 14:51:22
臼井さんのメイド姿以外をもっと見たい…

31 :akitayamagata:2009/03/01(日) 15:05:51
桃色物件から推測するとあろ先生の成コミってあんまりエロくならない。グラマな美女はたくさん出るだろうけど。

32 :□□□□(ネーム無し):2009/03/01(日) 16:10:55
エロを描こうとすると逆にエロくならないのが短所だよな

33 :□□□□(ネーム無し):2009/03/01(日) 21:56:27
非エロの作品のほうがよっぽどエロいのは
ある意味非常にあろ先生らしい

34 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 12:52:02
この絵柄で極エロはムリでしょ

35 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 16:32:22
ビルまるごとエレベーターという発想は、まさにあろワールドだな

できれば、ミニスカート奨励してくだしあ

36 :□□□□(ネーム無し):2009/03/05(木) 21:56:26
あろ好きな人もっといないのかなー

37 :□□□□(ネーム無し):2009/03/07(土) 09:10:51
元々4コマ畑の人じゃないし、4コマも社長一本だからなぁ

38 :□□□□(ネーム無し):2009/03/07(土) 17:22:51
ぱらのいあ劇場大好きなんだけど

39 :akitayamagata:2009/03/07(土) 21:03:55
 大丈夫!社長にもそのうち 走る大仏が出てくる!(嘘)

40 :□□□□(ネーム無し):2009/03/07(土) 21:32:51
ぱらのい屋、では?

41 :□□□□(ネーム無し):2009/03/07(土) 22:34:16
>>39
大仏よりも、サンタの中の人に出て来てほしい

42 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 11:12:54
「とっても少年探検隊」のカメラマン・双子の複合ネタは、それ自体も驚いたけど、
それに気づいた読者が居たのに、当時一番驚いた(笑)

43 :akitayamagata:2009/03/09(月) 18:57:32
そうそう、一人だけいたんですよね。

44 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 22:14:33
当時は誤植と思ってたんだよな

十数年後に単行本を読んでやられた!と思ったよ

45 :akitayamagata:2009/03/15(日) 13:24:22
優&魅衣の戦闘機が巨大なト書きにぶつかる、というネタが大好きだ。
それともるもの「他爆装置」!!!

46 :□□□□(ネーム無し):2009/03/15(日) 23:11:19
>>42
まさか前回の冬コミで「とっても少年探検隊」の
コピー誌を出してくるとは思わなかった……

47 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 17:47:15
ファミリーage
にじみでるエロスがパネェ。
嫁をシェアリングなんかは、さすがとしか言いようがない

48 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 18:51:28
でも、顔とか所々歪んでないか?
やはり目が悪化してんのかね。

49 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 20:26:20
ttp://blog.livedoor.jp/kaibu222/archives/51409495.html

こうゆうのにもふたば君のタイトルは上がらないもんなんだな。
単にマイナーなだけなのか・・・

50 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 13:52:29
マップスシェアードワールド2(ソフトバンクGA文庫)で
アマニさん、て漫画がのってた

51 :□□□□(ネーム無し):2009/03/29(日) 12:24:36
ブックオフ30軒以上巡って探し回ってようやく
「おやすみ!わたしのサイボーイ」getできた・・・

52 :akitayamagata:2009/03/29(日) 17:35:44
よめヨメかなたさんいい。ジャンボみたく表紙の裏にイラスト入りカレンダー付けてくれればいいのに

53 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 22:05:36
先生のブログを発見
2chにはurlは乗せられないけど、ヒントだけは

54 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 23:41:47
>>53
そこでの検索ヒントも教えてくれないかい?

55 :□□□□(ネーム無し):2009/04/02(木) 08:26:00
>>54


56 :□□□□(ネーム無し):2009/04/02(木) 08:47:53
>>55
だから、そこ「で」のと書いてあるんだが・・・。
作者名では出てこなかったからさ

57 :53:2009/04/02(木) 16:45:14
>>56
本認

58 :□□□□(ネーム無し):2009/04/02(木) 17:44:11
>>57
thx
急に前の掲示板繋がらなくなったからちょっと心配してたけど、お元気そうで良かった

59 :akitayamagata:2009/04/05(日) 19:31:21
無理をせずお体を大切にしてほしいものだ。

60 :□□□□(ネーム無し):2009/04/06(月) 22:08:04
故あって、高橋名人について調べてたら…
この人も昭和34年5月生まれだって。あろ先生とニアミスじゃないか。

61 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 16:24:25
たまにはあげ

62 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 20:40:57
スクワット5回ぐらいにまけてくれないかなぁ。
ギプスも外しといて。重そうだから。

63 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 23:47:08
あろ先生はやはりお身体の調子良くないのですか?
社長サマの3巻をやっと手に入れたんだけど線が荒れててかなり悲しかったんで…

自分はあろ先生のホラー系も好きです

64 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 01:33:21
>>63
実質片目で作業されてるらしいです。
やっぱ遠近感が狂うんでしょうね

65 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 11:38:10
でもネタの面白さは変わらないから安心して読める。

66 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 12:25:48
素晴田主任の異性の好みって、藍ちゃんとほとんど同じだったんですね。

67 :□□□□(ネーム無し):2009/05/15(金) 00:33:34
あろ先生、お誕生日おめでとうございます。

68 :□□□□(ネーム無し):2009/05/16(土) 21:45:31
ふたば君てこのスレじゃ人気ないのか?

69 :□□□□(ネーム無し):2009/05/16(土) 23:40:42
>>68
このスレというか、あろファンの間でも人気がないっぽいな。
後半のクリンが出てからのグダグダのせいかも。

変態部活対抗戦は好きだった。
今のほのぼの4コマもいいが、やはり常人には思いつかない変態を描いてこそ
この作者の本領発揮だと思うんだがな。

70 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 00:17:06
確かにクリンが出るまでは面白かったな

71 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 04:49:35
そうかね?
コミケでスケブ頼まれる時はふたば多いらしいけど?
俺も描いていただいたし。

72 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 09:08:57
エロ漫画板にあったスレじゃ大人気だったな

73 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 17:36:28
ふたば君は大好きだが、四コマじゃないしなー

74 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 19:15:11
途中からやたらに巨乳が強調される絵の感じになって
それが何か嫌だったな
それは素晴田主任にも言えるんだけど

75 :□□□□(ネーム無し):2009/05/28(木) 22:07:31
6巻位からやたら乳でかくなったっけなふたば

76 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 00:44:06
今に天女もああなるのだろうか・・・

巨乳の中学生・・・見たいような見たくないような

77 :akitayamagata:2009/05/30(土) 23:24:25
  そりゃないぜみるきぃないと(だっけ?)

78 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 09:08:26
マップスのアンソロジーに読み切り在り

79 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 21:35:43
>>78
読んだ。

やっぱりこういうの、もっと描いて欲しい。

80 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 23:29:06
かなたさんが特別出演してます。探してみてください。

81 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 19:53:55
もう一度ふたば君が読みたい

82 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 04:06:24
最近、短編集Aを手に入れたんだが、「たからもの」マジでビビッたわ・・・。
その前の三獲関係でおもしれー!ってなってた事もあるが・・・。
あろ先生は基本ギャグだったから、こういうホラーが急に来ると本気で怖い。グロいし。

83 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 22:17:22
>>82
当時、小学生の弟に読ませたら
夜にうなされてたなw

84 :□□□□(ネーム無し):2009/06/27(土) 17:37:51
「たからもの」はサイコホラーの秀作(と自分では勝手に思っている)
グロい表現をこれでもかと見せつけるのもホラーだが、
そうではない、こういうのも怖いな、と思わされたよ

ところで、この短編集のシリーズって、
確かいくつか出ていたと思ったが、ふらん腐乱(字忘れた)で打ち止めだったっけ?
そういえばこの頃から、やたら巨乳表現が目立つようになったような感じもするが・・・

85 :□□□□(ネーム無し):2009/06/27(土) 18:22:23
封印
たからもの
恋は芙蘭♥
ぱらのい屋劇場[壱]
ぱらのい屋劇場[弐]
ちょっち お・と・な♥
マジカル☆ヤンキー

以上7冊。


86 :□□□□(ネーム無し):2009/06/27(土) 19:01:38
そんなにあったか・・・
ぱらのい屋って、連載やってたやつの再録かな?
下の方は見ていないかも・・・探してみるかな

87 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 11:36:10
桃色物件のP71〜72の女の子って誰?
多分他の漫画家のキャラだと思うんだけど・・・

88 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 11:37:00
ごめん、桃色物件「3巻」。

89 :□□□□(ネーム無し):2009/07/04(土) 18:20:09
惑星サイズのゆで卵切りワロタ

90 :□□□□(ネーム無し):2009/07/04(土) 20:57:11
ごめん、>>87-88自己解決。
「三姉妹Heart物語」著者:はりけんはんな
コスミックインターナショナル(桃色物件と同じ出版社)より2巻まで刊行済み。

>>89
「球形の物体を切断する」装置を極限まで効率化・合理化すると最終的にあの形状に落ち着くらしい。

91 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 00:07:42
>>90
ラドウの光の輪はまだ効率が悪かったのかw

# 他所の作品の話でスマヌ

92 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 00:38:20
エネルギーでやるのと、古式豊かなメカメカしい機械力でやるのとの違いでわ?

93 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 05:31:17
うん億年も自立稼働しているのが一番すごいとこだと思う

94 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 09:46:34
これを造った先史文明だって、何十億年も稼動し続けることを想定していたとは思えない
(そもそも文明のほうが先に滅んでいる)。
手当たり次第に惑星を破壊しても、その残骸の位置を主人に伝えなくては意味がないし。

そういえばエネルギー源はどうしているんだろう。
採掘した鉱物の一部の質量を直接エネルギーに変換したりとか?

95 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 20:31:54
みんな読んでるんだなw

96 :□□□□(ネーム無し):2009/07/06(月) 01:23:37
いったいみんな何の話をしているんだ・・・・

97 :□□□□(ネーム無し):2009/07/06(月) 09:46:33
ttp://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=4797355000

98 :□□□□(ネーム無し):2009/07/06(月) 12:38:15
これにもあるよ
ttp://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=4797352719


99 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 17:58:11
あの斜め上っぷりはいかにもあろ作品だったなw

100 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 12:18:26
シェアードの方は読んでないがあろ先生が書いてるのあるのか。

101 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 20:23:24
マップスシェアードワールドは小説2冊、漫画1冊が出ていて
小説の2冊目と漫画の方にあろ先生が描いてる。
ちなみに内容が一部リンクしている。

102 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 00:12:57
社長サマの社屋ビル、ロボにならないだけまだマシだよな……

103 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 00:18:31
>>102
学校の校舎はロボットに変形するのにな。

104 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 00:19:50
着せ替えもできるしな。

105 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 08:10:19
あの建造費用は全部、あの校長の個人資産から出てたのかな?
いくらバブル景気の只中だったとはいえ凄すぎる…

106 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 09:12:21
どうせなら、社屋建設時に人間クレーンもるもが出ると面白かったな

107 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 19:49:57
倭キングが解説、ぐらいで

108 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 14:28:18
会社の前の歩道なんかは当然道尾家の面々が工事担当か。

109 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 15:12:57
>>108
あいつ等の工事は
趣味であって仕事じゃないぞ
毎回無許可でやってるし

110 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 15:44:16
>>109
大丈夫、あの会社はしょっちゅう騒動起こしているから
「事件か!? 私の出番だ!!」
となる。

111 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 17:05:56
主に社長の料理とかな

112 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 23:39:02
工事魔多しとはよく言ったものだ。

113 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 08:58:24
アスファルト伯爵は今どうしているだろうか

114 :□□□□(ネーム無し):2009/07/13(月) 11:40:24
>>113
世界的不況で道路工事の受注も減っているだろうにな。

115 :□□□□(ネーム無し):2009/07/18(土) 21:56:27
まんがタイムファミリー発売

「皆食屋」っていつの間に営業再開したんだ?
まさか投身自殺者の霊が新たに経営を始めたというオチじゃ…

116 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 15:51:59
4段ぶちぬき水着×2とは思い切ったことをw
年増の方のかなたさんも可愛いな

117 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 23:28:33
たった漢字2文字のために>>116があの世へと

118 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 10:34:13
文字通り彼方へと

119 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 17:57:39
もしかしたら、メイド服を着たのが出たのかも。

しかし、せっかくの水着なのに悲しいまでに荒れた線だったのぉ
まだ目の調子悪いのか。

120 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 20:10:38
>>118
そしてなぜかこなた光臨

121 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 20:13:09
あー、紅白梅図屏風とか。

122 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 20:41:43
>>120
海原はるかと壮絶な争いを繰り広げる

123 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 21:27:20
>121
尾形ww


124 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 18:10:00
>>122
「事件か!? 私の出番だ!!」

125 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 20:50:52
事件は自称探偵のバカを喜ばすためにあるんじゃない!

126 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 22:22:10
でも姪探偵(だったかな?)は悦んで事件の推理をするよ

127 :□□□□(ネーム無し):2009/07/22(水) 10:20:48
呼びもしないのに透けパン刑事まで参上

128 :□□□□(ネーム無し):2009/07/22(水) 18:18:15
>>124
うちの前は掘り返さないでほしい

129 :□□□□(ネーム無し):2009/07/22(水) 20:09:57
>>127
今はノーパン刑事だろ。

130 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 02:08:00
めい探偵網笠栗須、エロ漫画なのにみこと日記より面白かったのが悲しかった。

131 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 10:43:06
>>129
個人的にはノーパンよりもシースルーの方がエロさを感じる……。

132 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 14:36:41
肝心なのは下着をはいているか、下着が透けているかではなく、その女の子が恥らっているかどうかにある。

133 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 19:42:50
>>132
あれ、俺いつの間に書き込んだんだろう

134 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 20:00:32
>>132
m9(・∀・)ソレダ!!

135 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 22:18:48
今、あろセンセの成人漫画よりも少年漫画のほうが実用性が高い理由が分かった気がする

136 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 22:26:39
次のジャンボは
小森が口を黒くて太いので犯される話かな?

137 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 22:42:12
>>136
焼き過ぎで焦げたとうもろこしとか?

138 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 22:45:41
時期はずれのエホー巻き?

139 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 22:56:11
社長が料理すれば何でも真っ黒になるなw

140 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 21:42:43
まず、調理室が真っ黒です。

141 :□□□□(ネーム無し):2009/07/25(土) 09:28:38
その前に調理室がなくなるだろ

142 :136:2009/07/25(土) 21:52:12
このスレらしい流れだw

先生が胃カメラを飲んできたそうで
結果はまだだけど、本人は気にしていない様です

143 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 09:42:14
>>142
胃カメラ飲んだことあるけどツラかった。

144 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 10:14:21
最初に入れるときはつらいが、
一度入ってしまうと奥へ入っていく感じとか
なんかの液をピュっと胃壁にぶっ掛けられる感触とかが癖になる。

こう書くとちょっとヒワイな感じ。

145 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 21:10:10
>>144
そんな余裕なかったなぁー。
ひたすら辛かったぞ。

146 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 15:30:16
世間ではミス・ユニバースの衣装でごたごたしとるみたいですが、「優&魅衣」で
魅衣がこんな感じの着こなししてませんでしたっけ?w
ttp://img.47news.jp/PN/200907/PN2009072201000854.-.-.CI0003.jpg

147 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 18:02:17
な…なかなかプッツンした晴れ着じゃないか。
魅衣のは帯が前に来ていたはずだけど。

148 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 18:12:37
>>147
前にあれば自分ひとりで着付けることができるからな。(そうか?)

149 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 21:45:24
帯が前にくるのは、遊女の格好だからなぁ

150 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 21:51:54
でも魅衣は服を出すのも消すのも自由自在だからな…。

第2話に着替えのシーンがあったけど
あれはやっぱり優に見せるためにパンツ一枚でドアの前でずっと待機していたのだろうか。

151 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 22:18:57
そのぐらいはやるだろう。
しかし服どころか大事なところを消すとか
内臓をおっぴろげるとか自在すぎる

152 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 14:39:46
最近のあろ先生の漫画読んでなかったから今度注文して読んでみるよ。
まだ活動しておられて良かった。今の漫画もちゃんとHなかんじですか

153 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 23:00:56
で、魅衣読み返したけど、やっぱ昔の漫画はいいなー自由で

154 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 00:11:52
>>153
あの内容を集英社でやってるってのがまた凄いよな。
今じゃ考えられん。
秋田ならまだしもw

155 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 12:24:00
あんなもんじゃなくやるっきゃ騎士とか普通にやってたし
一番犯罪が少なかった80年代は規制ゆるゆるだった
やっぱガス抜きがいるんだな

156 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 13:22:49
>>154
ジャンプにパイレーツが掲載されていた時代だしなぁw

もっとも、内山亜紀や千之ナイフに連載させていたチャンピオンの方がよりフリーダムだったという
気もするw さすが、がきデカやらんぽうが連載されていた雑誌というべきか。

157 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 13:59:31
内山亜紀はジャンプでも読み切り描いてたけどな
計奈恵も単行本出してるし

158 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 15:35:21
けっこう仮面が月刊ジャンプに掲載されていたんだ。
それを思えばw

159 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 12:09:17
とりあえずあの会社は社屋をなんとかしろw

160 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 13:19:07
なんとかしたら、今度は空飛んだりするんだろうなぁ。

161 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 20:39:06
そうするとロボットになったりすることに。
専務は結構喜ぶかもな。

162 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 21:05:41
スキューバ用品を社員人数分用意する前に、仮の事業所をどこかで借りるべきだと思う

163 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 21:25:43
トイレとかどうしているんだろう……というか書類……w

164 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 21:39:31
こんなこともあろうかと、羽衣商事内で使われる書類は全て耐水紙で作ってあるのです。
発案者はもちろん緒掛。

165 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 10:34:38
それよりパソコンを心配しろw

166 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 11:08:45
PCだけじゃなくて、FAX・電話等の通信機器を含めた電気製品全滅でね?
仕事になるのか?

167 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 11:13:18
下のほうの階は水圧も大きいだろうしな。
酸素ボンベの供給も大変だろう。
……社食はどうなっているのやら。

168 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 16:58:16
【兵庫】国内唯一のツルハシ工場閉鎖 92年の歴史に幕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249375101/

道尾家の人々の慟哭が聞こえる。

169 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:40:22
優&魅衣の4,7,8巻が手に入らないなぁ
どこの古本屋・BOOKOFF行っても見つからない。
ネットで手に入れる手段は持ってないし。
思えばふたば君全巻をコンプするのにも6年かかったしな・・・・。

170 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:58:28
>>169
つ 雲海の旅人

171 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 00:04:58
>>170
両方(アニメージュコミックス版、少年キャプテンコミックス)とも新刊で買いましたが
なにか?

172 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 10:15:15
とりあえず現在の連載作品と掲載誌をまとめていただけると嬉しいのですが…

173 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 11:30:50
>>172
Wikipediaから引用。

2009年現在の連載・主な読切作品

* ボクの社長サマ(まんがタイムジャンボ(芳文社))
* よめヨメかなたさん(まんがタイムファミリー(芳文社))
* アマニさん(「マップス・シェアードワールド2―天翔る船―」GA文庫(ソフトバンククリエイティブ))
* カリオンの足跡(「マップス・シェアードワールド―翼を追う者たち―」フレックスコミックス(ソフトバンククリエイティブ))

まぁ「アマニさん」「カリオンの足跡」は連載じゃないから除外すべきかもしれんが、最近の活動という
ことで一つ。
シェアードワールドの新刊が出たら、またあろ先生が参加する可能性もあるやもしれぬ。

174 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 12:08:06
プロジェクトA子のアンソロ本と、少年キャプテンSELECTが手に入らない…
4スピはどうにか全巻揃ったんだが

175 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 19:52:13
4スピって腐蘭とかの単行本買って網羅できんの?
抜けがある?

176 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 19:54:01
この前魅衣読んで、雪おかまがあろ先生の漫画って初めて知ったよ
幼少のころ連載でたまたま目にしてて、大人になってからは
ずっと矢野健太郎の漫画だと思ってた。キャラデザは似てるよね。

177 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 20:49:06
社長サマ以外に現在の連載作品あったのか・・・・
知らなかったぜ

178 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 21:10:27
かなたさんでも社長サマでも4段ぶち抜きやってたけど、何かこだわりがあるのかな

179 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 21:43:36
>>178
本来大ゴマが好きな人だし
大小の対比も兼ねてるしね

180 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 22:22:40
13・4年前に月間ジャンプで掲載された読み切り漫画覚えてる方いません?
夢の中で魔王にさらわれた友人似のお姫様を助けに行く話だったはずなんですが



181 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 22:49:55
>>180
その頃、集英社の仕事はあったかな?
ここで確認してみて
ttp://paranoia.s5.xrea.com/arowiki/index.php?%E4%BD%9C%E5%93%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%28%E7%99%BA%E8%A1%A8%E5%B9%B4%E9%A0%86%29

182 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 00:54:44
作品リストのurlを教えていただいてありがとうございます。
優&魅衣の掲載が終わってからふたば君チェンジが始まるまでの間だったと
思ってたんですが、それらしいのがありませんでした。
もう少しgoogle先生で調べて見ます

183 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 01:58:54
優&魅衣→シェリフ→ふたば君 だよな?
シェリフ好きだったけど、これが打ち切りにならなかったらふたば君無かったのかなーと思うと・・・・

184 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 02:04:20
ブログに(一応)公式サイトのURLが載ってるから、そこで新作情報とか
調べられるよ。
ブログのURLはwiki参照。

185 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 14:49:02
わ〜い、あまめタンのパンツ見えた。

186 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 09:54:25
>>183
シェリフの設定を一部受け継いだ「ハンターキャッツ」というのがあるね
雲界の旅人も続きを見たいが
ハンターキャッツも見たいな〜…特にあの全身猛毒の女ボスに登場してほしい

187 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 14:10:59
第一部完だもんな・・・・
掲載雑誌もなくなって、さらに10年以上も前の作品の続編なんて
現実的じゃないよなぁ・・・・。でも続きを読みたい・・・・。

188 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 14:27:54
そういえばあのマダムは作品を超えて出そうってぐらい
先生も気に入っていたらしいね。
シェリフの単行本でそんなことを書いていた覚えがある。

189 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 15:34:50
未だに出てないけどなー
イスカは出たのにw

190 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 19:11:33
ミンク(漢字忘れた)もシェリフとキャッツまたがって出たけどなぁ

191 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 13:48:51
かなたさんの会社、水没するビルじゃないのかw

192 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 13:53:39
>>186>>188
作者曰く「第二部のラスボスにする予定だった」らしい。

193 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 11:26:48
ふたばくん以来で久々に見たんだけど
絵が下手になってない…?

194 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 12:30:01
>>193
>>45以降辺りを読み返してほしい
理由があるのだよ

195 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 02:46:42
かなたさんなかなか面白いな。

196 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 00:11:04
あろ先生の作品が載ってるっつー理由だけで
まんがタイムジャンボとファミリー買い始めた。

197 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 00:24:03
>>192
するつもりだった、じゃなく、してほしい…
でも、今のあろ先生の体調では、もう難しいのか・・・?

198 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 00:42:22
>>197
体調より、あの世界観が使いづらくなったとか言ってた
現実の方が洒落にならない事件が増えたりして
ネタにしずらいとか

199 :□□□□(ネーム無し):2009/08/26(水) 04:26:15
スレタイにスペースがなくなったから検索しやすいなあw

200 :□□□□(ネーム無し):2009/09/01(火) 19:52:58
>>199
あのスレ立てたやつは屑だよな
消化に何年かかったと思ってるんだ・・・

201 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 09:30:26
>>200
あまりの歴史の長さに、スレを遡って>>200あたりのレスを読むと甲骨文字で書き込まれていたり、
もちょっと前だと楔形文字とか使われていたりした、とかだったらあろスレらしくて楽しいかもw

202 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 20:15:51
検索にかからないクソスレなんて い り ま せ ん

203 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 22:27:06
この間久々にBOOKOFF行ったら
まだ盛ってなかった「あろ本」が4冊もあったからGETしてきた。
若奥様と作品集B、E、F。
これでラポートの短編集シリーズが揃ったぜ。

204 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 15:27:10
クジラが泳げるって、どんな広い(そして深い……というか高い)フロアなんだ
あそこのオフィスはww

205 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 15:50:35
うーん、ますます絵が酷くなってきてる気がするなぁ
一ファンとしてすごく心配。

206 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 16:45:17
俺は、絵しか見ないようなファン擬の方が心配だが?

207 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 18:48:54
>>206
逆に考えるんだ
ネタについては心配することなど何もないから
絵が心配になるのだと

208 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 14:48:45
>>201
wwwww

209 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 17:50:21
会社の地下には深海魚もいそうだ

210 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 17:56:36
なぞの古代魚とかいても不思議ではないな。

211 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 18:15:42
その古代魚を求めて探検隊がやってくるのか。

212 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 18:30:33
素晴田さんと武道、夢の対決
むしろ小森と相憐れむか。

213 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 20:49:18
今気づいたけど、小森って子守りってことなんだな。
タケルのほうはどんなシャレなのか。
「子守りだけ」とかかな?

214 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 21:17:04
子守りに長けてるんじゃないか?w

しかしこういう駄洒落ネーミングいいよなぁ。
時々すごいわかりにくいのもあるけど。

215 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 22:58:30
綾重直人が秀逸。

216 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 23:22:47
うさぎ(ラビ)りんすもなかなか。

217 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 00:07:58
もるもの名前の由来は、新装版が出るまで全然気づかなかった…。

218 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 00:22:42
>>215
綾茂直人ってやっぱ「怪しげな男」かな

219 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 08:37:34
見た目より実益なんだろうな

220 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 21:58:14
>>218
怪しげなお人じゃないの?

221 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 22:27:17
怪しげな音

222 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 00:09:01
なるほど。

223 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 20:00:51
矢野健太郎の漫画にもいたような・・・そんな名前

224 :akitayamagata:2009/09/09(水) 21:27:00
ジョスイ・ド・カーンは秀逸だった・・・。

225 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 23:18:49
やあジェシー

226 :□□□□(ネーム無し):2009/09/10(木) 00:16:02
ノー!わたしはジョスイよ!

227 :□□□□(ネーム無し):2009/09/10(木) 02:54:59
奥三飯太郎
池内朱人芽丸

228 :□□□□(ネーム無し):2009/09/10(木) 09:57:51
日向輝明という名前とキャラのギャップというのも面白かったな。

229 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 18:28:27
…一番…日向……落ち込みます……

230 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 23:25:07
優&魅衣のドラマCD(残念ながらレコードじゃないorz)持ってるが
今見ると、声優陣めっさ豪華なんだよなぁ

231 :□□□□(ネーム無し):2009/09/14(月) 21:31:39
当時のアニメ業界はそのくらいがデフォだったからな。
究極超人あ〜るのCDも同じ年に発売されたが、同じくらいの豪華さだった。

232 :□□□□(ネーム無し):2009/09/14(月) 21:50:41
豪華だねえ。大家さんとか。

233 :□□□□(ネーム無し):2009/09/14(月) 21:54:26
>>232
大矢雄矢さんねw
読みはおおやおや?

234 :□□□□(ネーム無し):2009/09/14(月) 22:31:38
>>233
確かそうだったと思う。
野球の回で出てたような。

235 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 19:33:19
「雄也」ね。

236 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:14:27
ひたすらサンマw

237 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:42:23
つみれにするがいい。

238 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 08:05:14
大激走学園

239 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 21:00:10
>227

おくみついいたろう

いけうちあとめまる

がどうかしたの?

240 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 21:03:34
おくさんいいだろう

いけない、しゅじんが まる

241 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 23:07:26
でてこいシャザーン!

242 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 23:24:59
おーやおや

243 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 23:32:04
>>241
先生の名前だっけw
あれはかなり笑ったw

244 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 23:45:41
別の方向性でゴンザってのも笑った

245 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 21:46:26
オマ・ルウ、トォ・トォなんかも・・・・

246 :akitayamagata:2009/10/01(木) 22:17:17
酒泉洞音霧!

247 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 18:46:07
あぁ、値切りはわかってたけど
酒泉洞って守銭奴のことだったのか。
ふたば君は何回も読んでるのに今気付いたわ。

248 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 13:04:48
男美咲姫と女ふたばのセックスが見てえ

249 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 16:23:19
小森君って、いつの間にかすげぇ怪力になっていたのか…
けっこう読み飛ばしているからわからなかった…

250 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 09:07:16
小森君って、ロリコンというわけじゃなかったのか…
けっこう読み飛ばしているからわからなかった…

251 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 13:50:32
なんでロリコン疑惑あんだよw
単行本読めば普通にわかると思うけど
今ならBOOKOFFとかでも時々みかけるし

252 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 14:08:05
>>251
単行本の表紙からして
幼女の股に頭をねじ込む男の図だからな
色々と誤解をされても仕方有るまい

253 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 14:18:50
社長に見初められただけで
彼自身の性癖は至極ノーマルなのにw
ただ、秘書課の女性陣、かなりキツそうな先輩多そうだから
社内恋愛のチャンスは少なそうだが

254 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 20:46:41
流れ的にただのネタだろう。
しかし、作中人物にはそういう誤解もあるようで

255 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 23:32:16
>>252
男根童子?

256 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 01:39:43
>>255
なぜに加藤礼次郎がw 

作者自身がブログで言っていたネタだよ

257 :akitayamagata:2009/10/12(月) 21:21:26
超ド級少女(少年サ○デー)てえ漫画のコミックスが出たんだが、
 巨大な女の子の話ならやっぱりもるも1/10が最初かつ最強だよなぁ。


258 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 21:17:42
>>257
<巨大女>ってジャンルはかなり昔からあるからね。
「もるも」と「超弩級」を較べたらもるもの方が面白いけど。
方向が違う気がするから較べちゃいけない・・・かなぁ。

259 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 21:46:32
石川球太のアレなんだっけ

260 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 19:47:27
>>259
巨人獣。
ダイソーでも売ってたから、知ってる人も多いかも。

261 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 22:12:05
>>260
それだ 1009
アレにも巨大な女の子出てくるよなw

262 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 21:57:07
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A8%E5%A4%A7%E5%A8%98

…結構あるもんだな。

263 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 16:38:16
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A8%E5%A8%98

264 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 20:59:52
山本弘のHPに<巨大女>の特集ページがあったような。

265 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 20:40:07
今回のかなたさんの「スイーツは得意だけど料理は苦手」とか
先月の社長サマの「1アマメ」とか…

みやさか先生に許可は得ているのだろうか。

266 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 12:23:30
今更だけど連載増やしたってことは体調の方はいいのかな

あろひろし劇場読み返してて、もう健名義で描くことは無いんだろうなあとか
思ったり

267 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 16:11:12
臼井さんが宴会に幽体離脱して行くやつの1コマ目の天女ちゃんかわいいw

ってか最近、絵の調子が戻ってきたね。
もう目は大丈夫なんだろうか。

268 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 23:08:59
多少すれ違い気味ですが、他にあろせんせいのスレがないので、、、
いま、テレビで宣伝やっている、「アバター」って映画、情景が
「雲海の旅人」に似てるんですよ。
岩が浮かんでる上にジャングルがあって、龍みたいな動物に乗ってる。
「暁星記」にもちょっと似てて、二つを合わせて二で割ったみたいなイメージ。

なんかパクられた臭いけど、二つともマイナー作品だしハリウッドが
相手じゃ、何も言えないか。

269 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 17:38:55
そういえば来年の3月に社長サマ4巻出るらしいけど
単行本出せる量の原稿が貯まったら即刊行してるのかな?

270 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 21:39:46
>>269
刊行予定が先みたい
新刊のページ稼ぎに暫く増ページらしいし

271 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 00:08:42
へぇー
増ページとはこれまたウレシイ。
でも先生は大変そうだ・・・。

272 :akitayamagata:2009/11/22(日) 14:00:46
でも、社長サマの連載始めた頃はコピーを貼り付けたような不自然な絵が多かったのに、
近頃は無くなってきた。大丈夫だろう。

273 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 20:07:58
舅さんの場合は小説家だったが……、
締め切りすぎても描けてない漫画家というのは漫画でよく見るけど、
偏執の人と打ち合わせとかしているんじゃないのかな?
ああいう、締め切りすぎてるけどまだアイデアも出てませんって状況はあるもんだろうか。

274 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:16:13
あろのギャグセンスって80年代のサンデー作家に匹敵する位だと思ってるけど
何でメジャーになれなかったんだろうな

275 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 02:35:29
ぱらのい屋劇場、最近読み返したけど面白いな、やっぱ。

しかし先生のギャグは他と違う感じがするんだよなぁ
なんというか、落語的なものから駄洒落まで・・・・・・
それにすっかりハマってしまったわけだが

276 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 23:32:30
ちゃんと小学生の生活もあるんだなぁ。
“影武者”を緒掛がお持ち帰りしなくてよかった。

277 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 01:15:03
久しぶりに音長専務ネタ出たw
あのキャラ好きだわ

278 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 14:46:16
今日帰りに古本屋で見つけたこの作者の本を買って帰ろうと画策している
成人指定だったが…読んだことないので

279 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 16:45:25
>>278
桃色物件 全3巻
科学の女体盛り 全1巻

280 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 17:18:23
「科学の女体盛り」は成人指定は(一応)ついていない。
「おっきくなぁれ♥」だな。

281 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2009/12/08(火) 21:58:02
 あろ先生が独り立ちしようとしたときが、ちょうどジャンプでギャグマンガ全盛から女性キャラ重視・ストーリー
志向へと移行する時期に当たってたという不幸もあるかも。
 あと5年早ければ、あるいは……
 結局メインの場が月刊誌になったことで、単発的ギャグよりよく練った、流れのある(というか、きちんとした
オチとしての)ギャグを描くようになったという部分もあるかと思います。

282 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 01:50:20
ブログにほとんど片目って書いてあったが
まだ目治ってなかったのか・・・・

283 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 09:15:47
>>282
緑内障は症状の進行を抑えるだけで
回復させる事は出来ないんだよ

284 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 08:45:32
ttp://up3.viploader.net/pic/src/viploader1179975.jpg

この頃が一番良かったよな

285 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 09:17:21
>>283
視野がじわじわ狭くなっていくんだよな。
人間の眼ってもともと常時こまめに視線を動かして周囲をスキャンして、それを記憶と
合わせて脳内で画像にしているから、その補正がかからなくなるのを自覚できる頃には
もう手遅れになる。
会社員で定期検診でも受けているなら眼底の撮影で乳頭陥没とかの予兆を指摘されて
眼圧と視野を検査して、初期の段階で発見されることもあるだろうけど、漫画家の場合
そういう機会が少ないだろうしね。

286 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 16:01:18
あろ先生の病気は緑内障じゃなくて糖尿病網膜症だけどね

287 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 21:59:06
それは回復する(しうる)ものなのだろうか?


288 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 23:46:24
糖尿と聞くとラッキー・ストライクを思い出すが、目にも来るものなんだな。
おそろしや。
ときに>>285、目の検査で陥没乳首がわかるのか?

289 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 23:52:33
あれって本当に甘いのかなw

290 :285:2009/12/14(月) 00:16:31
>>285
マジレスすると、視神経が集中する箇所を視神経乳頭と言って、通常凸状になっているそこが
凹状に陥没するのが緑内障の初期症状だったりする。
眼底写真の撮影でこれはわかる。


291 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 00:21:06
>>289
立ちション跡に虫が集まる程度には甘いらしい

292 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 06:18:37
それはキャンディーじゃなくてコンクリートでできた電柱でもか?

293 :290:2009/12/14(月) 21:41:22
>>292
夏場の歓楽街でのはなし
酒の匂いに寄って来てるのかもしれんが

294 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 20:46:03
Blog読んだが現役ジャンプ作家陣はほぼ直撃世代なんだろうな。
それにしても師匠師匠とぶら下がってるのは正直見苦しい。

295 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 21:12:59
そうか?
あれだけ息切れせずに連載続けてる秋本治はやっぱ凄いぞ?
そんな人に師事できて、しかも未だに身内扱いして貰えるんだから
師匠さん持ち上げるのは当然だと思うがね。

296 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 22:46:00
喧嘩別れして破門とかされて、漫画家が集まった時に煙たがられたりするよか
はるかにマシだわな。

297 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 23:44:39
blog読んだけどなんかニヤニヤしちゃった

298 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 13:19:09
こう寒いと暖かいものを食べられる幸せが身にしみます

299 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 19:54:34
本で床が抜ける・・・俺も気をつけなくてはな

300 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 22:01:21
>>299
床ならまだ良いが、最近は地震等で崩れた本による圧死も増えとるぞ

301 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 00:08:24
あっしには、関わりのねえことでござんす

302 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 20:43:08
30周年とはすごいな・・・
でもこないだ買ったぼのぼのにも30周年記念とかかいてあったか。
けっこういるのかな。息の長い作家さん。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 14:01:44
社長さま
自分でやりたいとか言ってたネタを作中でやったかw

304 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 14:11:32
社長サマの以前の話で出てきたメイド居酒屋は潰れずに営業しているんだろうかと
少し心配になった。

305 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 23:09:35
1週間も遅らせたとは・・・頭を丸めて反省せねばならんな。

306 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 22:10:47
ウィキペディアにぱらのい屋劇場の項目ができてる・・・

307 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 23:42:46
お舅さんは今年のチョコをどうやって消費するのだろう

308 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 00:28:25
そーいやこのスレってあんまり
かなたさんの話題でないよね

309 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 12:43:17
小学生と人妻の差か?


310 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 08:25:02
ありがちなパターンではあるけど落差が激しくてよかったw

311 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 09:08:54
料理→爆発、はもはや定番なんだなw
テレビ中継で爆発するとはw

312 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 16:02:26
変身した臼井さんの姿に呆然
ラブコメでメインヒロイン張れます
天女さん、強力なライバルですね

313 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 20:38:09
しかし、名門女子校?の初等部生徒の顔写真・名前入りの商品なんて売ったら、
個人情報だだもれではないのか?w

臼井さんの素顔もよかったけど、髪がもとに戻っていく過程の、よれよれの前髪の
間から目が見えているコマもなんか色っぽくてよかった。

314 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 20:43:11
臼井さん美人だなぁw

しかし風呂入って冷静に考えたら・・・・・・・・
臼井さん腕綺麗じゃんか!w

315 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 20:55:55
>>311
オチだと思われてよかったというかw

316 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 07:43:29
火を使わない料理でも爆発するんだろうか、やっぱり。

317 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 17:57:19
やっと読んだ。
臼井さんの休日に乾杯!

318 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 20:42:10
臼井さん株急上昇w
メインヒロイン様あやうし!

319 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 23:36:10
>>314
本体はベッドで寝てたんじゃないか?

320 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 11:04:14
霊体ってのは雨で濡れるもんなんだろうか

321 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 17:39:25
>>320
雨の中、確かに乗せたはずの女性客が消え、シートはぐっしょり
ってのがあるから濡れるんでね?

322 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 20:12:14
霊体を濡らすようなテクは小森君にはありません

323 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 09:19:41
>>322
誰うま

324 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:52:45
しかし小学生は(トイレまで持たずに)濡らしちゃった。

325 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 21:03:45
社長様のせいでジャンボが切れない

326 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 21:06:54
>>324
専務「小を漏らしたくらいで買ったと…」

327 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 20:04:21
おつき「そんなことで張り合わないでください」

328 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 21:16:50
昭和と平成か……うむ、キレても仕方がない

329 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 22:20:22
俺が高校の時は同姓同名(漢字は違う)の先生がいたな。
どっちも英語教師だったんで、「ヤング○○」「アダルト○○」と呼ばれてた。

330 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 11:28:38
そのわけ方はクイズ歳の差なんてを思い出すな

331 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 20:43:07
今回、結構絵の荒れが気になった。
あまめがバーベキュー持ってるコマとか。
いつもは全然気にならないんだけど、時々荒れが気になる回がある。
ギリギリとか何とか言ってたし、急いでたのかなぁ

332 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 21:18:56
単行本作業重なったからね。
カラーは目にも負担かかるだろうし。

333 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 22:57:29
とりあえず今回は爆発はしなかったなw

334 :akitayamagata:2010/03/05(金) 20:16:13
0アマメ。

335 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 16:07:23
単行本ゲット。
ずいぶん最近のぶんまで収録されていて驚いた。

336 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 18:08:38
まさか臼井さんの話まで載っているとはな

337 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 19:55:17
4巻がAmazonから届いたが、なんか作画が崩れてないか?
所々でキャラの顔が酷く見えるんだが…。

338 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 21:23:18
とりあえず、ブログとか読んであろ先生の健康状態察してあげてくれ。
コミケで買った「我が闘病」読んでると、出来る事ならもっとじっくり時間かけて連載描いて欲しいんだが・・・。
専門学校の講師しつつ連載持ちつつ通院生活だからなぁ・・・。

339 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 21:58:49
>>338
Wikipediaを読んできた。
つくづく漫画家って大変だなぁと思うわ。
漫画家って短命な人が多いから健康には気遣ってもらいたいね。
原稿を落とさずに命を落としたなんてシャレにもならんし。


340 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 22:21:06
>>339
サラリーマンと違って定期検診なんてないしね。


341 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 22:39:30
んで、あろ先生自身は結構ファンサービスとか気を使う人だから
長年参加してるコミケはスケジュールの合間縫って毎回ヘロヘロ状態でも来られてるしねぇ。
ほんとご自愛ください・・・。

342 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 12:57:25
確かに現実でも京都は女性上位の社会なんだよな…
にしても、女将さん(昭和かなたさん母)のパワー、すげぇ…

343 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 00:15:29
正直言って、カスだな。>昭和かなた母
既存の婿を迎え入れつつ、どんな婿でも家の色に染める。
それこそが代々続いた名家ってもんだろ?
それができないなら、できそこないの跡継ぎだぜ?>京都旅館の女将

344 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 00:58:48
>>343
よかった〜!あろ先生がかなたさん描いててほんっと〜〜〜によかった!
おまえみたいなのが描いたら…

 ,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <つまらん!お前の話はつまらん!

て、なって即座に打ち切りだったな。

345 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 01:18:51
そういえば、猫森魔都って人はどうなったかご存じの人はいますか?
引退? PN変更?

346 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 23:16:46
交友関係といえば、どこで真鍋譲治と友人になったんだろう?

347 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 00:32:17
真鍋だったらやっぱコミケじゃないの?
毛野とかもそうだろうし

348 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 00:55:00
矢野は同時期の同出版社(ジャンプ)だからじゃないのか?

349 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 01:03:28
ゆうきまさみ氏とも知り合いだったよね。
あ〜るのイメージアルバムに名前が載ってたので驚いた憶えがある。
なんとなくこの二人ってタッチとか作風が似てる気がする。

350 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 01:55:09
漫画家の交友関係なんて、同業者となら珍しくない。
忙しくて業界関係としか付き合いがなかったりするし。

>毛野
そもそも交友関係の密度が違う。
矢野健太郎・佐藤元・サトウユウとは、同人的な作品集をいくつも作る程の密接な交友。

ちなみに、あろセンセと矢野センセは、互いにそっくりに真似られる。
(参考:優&魅依、ラブ・シミュレーション)

351 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 09:55:28
>>350
細かい事を言う様だけど「ラブ・シュミレーション」だよ。
当時はシミュレーションじゃなくてシュミレーションと書くのが普通だった。

352 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 10:13:50
一本木蛮とかもそうだしな
優&魅衣あたりを読み返せばその辺はモロ作品に反映されてるしねぇ

353 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 16:43:06
そもそもあろ先生は秋本治先生のアシスタントが出発点だったわけだし

354 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 16:50:31
そういえばアリゲーターのなんかの話で両津と中川が足だけ登場してたな

355 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 18:01:38
>>354
たしかアリゲーター、初期のすぐに拳銃ぶっ放す両さんに撃たれてたなw

356 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 19:25:37
>>355
優&魅衣の最終巻に、両さんが魅衣を肩に乗せている秋本先生の書き下ろしイラストがあるね

357 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 19:40:58
そんなんあるのか・・・・
未だに7,8巻だけ手にはいらん

358 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 19:46:18
>>357
両さんの右肩に秋本版の魅衣(婦警制服着用)が座ってて
「あろくん、連載お疲れさまでした」とかってコメ寄せてたんだわ

359 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 20:46:09
>>351
「シミュレーション」であってるよ。
4スピ2巻のフリートークの記事は誤植。

正式名称は「らぶ♥シミュレーション」。

360 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 21:31:55
毛野じゃなく毛羽毛現だった

361 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 21:58:45
ああ、あの剛田さん

362 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 07:26:22
ふたば君がもう一度読みたい

363 :akitayamagata:2010/03/30(火) 22:01:18
なら、ら○ま1/2と言う作品があるから・・・ってこの偶然の一致についてはあろ先生も自分で言ってたな。

364 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 23:47:06
今回の社長サマかなり飛ばしてたなw
面白かった

365 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 11:58:02
あそこの教官達って四龍から引き抜かれたのかな?

366 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 14:10:08
>>365
潰れたNOVAの穴では?

367 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 13:33:16
>>366
すまん、どの作品だっけ?

368 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 12:26:46
鉄アレイ腕にぶら下げて「よくできました!」
キュピーン

てやつか?

369 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 16:41:58
>>17
リフォームの仕事で中古物件の中に残されていたものを整理したとき
とっくに休刊になったフレッシュジャンプに漫画が載ってて吹いたよ



370 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 16:52:44
>>350
「4スピリット ワンプラス」 って昔あったね 企画ものの


>346
 同人出身のラノベ作家に秋津透という人がいて
 真鍋とあろさんはイラストを担当していたんだけど
 秋津氏のスランプでスケジュールが止まり二人とも仕事を下りている
 その関連なのか富士見の岬兄悟作品のイラストも遊人に変更になったりした



371 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 16:56:59
>>360
けうけげんも角川・秋津つながりでしょ
あろさんがニュータイプに連載してた近況漫画にも秋津氏カッパの姿で出てくるときがある


372 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 22:12:54
>>357
この前BOOK OFFに行ったら100円コーナーにあったぞ。
それにしても、なんとなくググったら今年はデビュー30周年になるのか。
週刊少年ジャンプに載ってた「スタートラブル スペコマE-1」には笑わせてもらったわ。
宇宙船を正面から見たらバルタン星人になるなんて思いもしなかった。

373 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 22:43:56
なん……だと……

7,8巻探すために遠くのBOOKOFFまで行ったりしてるんだけどなー
見つからないんだこりゃ。
でもやっぱしあるところにはあるんだナー

374 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 23:10:36
>>373
そこまでするんなら尼の1円マケプレでも利用すりゃいいのに。

375 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 19:14:56
あんなエエ人を相手にするには、死因や命日も設定しとかんといかんな

376 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 15:24:49
パシリにもほどがある。

377 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 21:06:34
やはり昭和のかなたさんは警察のお世話になるのかよw

378 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 11:19:12
先生に習ってみたい。

379 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 19:51:24
駒種中プロレス研部長が亡くなってしまわれた

380 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 01:13:24
何かと思ったらラッシャー木村か

381 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 06:46:17
おおう!! 天よ輪が慟哭の声を聞き届け給え!

…謹んでご冥福をお祈りいたします。

382 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 21:15:39
丸顔の人、社長にはまだ身長の伸び代があるということから目を逸らしているんだろうか。

383 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 22:45:23
あの社長自身、学校でも常に一番前だったよな…
その社長とほとんど背が変わらないということは…
それでいて主任と同期…

384 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 22:43:22
この人って食っていけてるの?

385 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 00:14:46
生きているところを見ると食えているのではと思うが。

386 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:08:52
本業(漫画家)の稼ぎだけって意味だぞ
他に稼ぎがあるかしらんが

387 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:01:36
>>386
漫画スクールの講師もやってる
何処のだかは知らんが、両親と嫁を養える程度には稼いでいるようだ

388 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:45:12
ggrks
ttp://www.dat.ac.jp/anime/teacher02.html

389 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 21:22:07
質問です。
雲海の旅人で、わざわざ命の危険を冒してまで「竜人」を作るメリットって何ですか?

390 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 22:45:24
フフフ、それはな……
格好良い、からだっ!!

391 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:37:04
そういや雲海の旅人、買ったのに読んでないや

392 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:44:02
雲海は「苔うめぇwww」って印象しかないな。

393 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 12:13:28
高卒だと思っていたが、中退だったのか

394 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 10:25:43
誰も起こしてくれない事には変わりないのに・・・

395 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 23:37:32
>>394
入学後は自分と旦那の弁当、各自の朝食は作ってるだろうな

396 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 00:00:50
なんか乙人さんのクラスに入ることになって、すったもんだする様が見える…

397 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 00:21:44
ああ、それはありえそうだw

398 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 11:22:08
当然と言えば当然なんだが
平成のかなたさんと先生、ちゃんと同禽しているんだな

…既婚の現役jkで妊婦な展開もくるか?

399 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 20:44:06
>389
島から島へ移動するには竜人が必要だからじゃないの。

パイレーツみたいに竜人なしで移動するヤツもいるけど、
できることの範囲が違うから竜人が必要、のような気がする。

400 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 23:52:24
竜人と言っても脳が繋がってるわけじゃないから飛行は竜任せ。
結局は竜と人とのコミュニケーションが重要で、くっつける意味がない。
結局は「格好良い、からだっ!!」に落ち着くと思うけど。

命をかけた試練に耐え抜いた証明でもあるわけだし、その試練も誰でも受けられるわけじゃない。
ただの乗り手と竜人じゃ受け入れ側の感覚も違うだろう。
竜人は一人前の外交官、乗ってるだけの人は単なる旅行者、みたいな。

401 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 12:31:51
社長あれだけの牛乳何処に入るんだw

402 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 16:37:29
きっとずいぶん前から身長を気にして牛乳をガブ飲みしていたんだろうな。
そして、入りきらないものだから、小森との出会いにつながったのだろうな。

403 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 00:36:47
あの頃から既にそうなのかw

404 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 21:29:15
今回の番外編
ヨメヨメの方にも対応したエピが来るかな?

405 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:52:51
乙人が教師だったのは、この複線か。

406 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 16:45:39
乙人の嫁と同姓同名の転入生か…
大騒ぎになるなw

407 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 22:56:39
人妻女子高生か……
旦那・義理の息子・義理の娘はそれぞれ仕事があるから、
今までどおりに、かなた(平)が放課後は台所に立つんだろうか?

408 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 23:15:59
>>407
全寮制の学校が候補に入っただけで、恐々としてたろw

409 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 23:22:06
ふう、もう一昔も前だもんな……

410 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 23:46:37
>408
「放課後キッチン」について調べる事をお勧めする。

411 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 07:14:30
人妻で主婦ってだけなら、はっぴぃママレード とか ママ同 とかも。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)