2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店長の憂鬱】碓井尻尾【青春甘辛煮】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 00:29:59
碓井先生の漫画について語ってください

2 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 08:20:21
2get

3 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 12:18:06
意外と単行本早く出たね

4 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 17:25:07
早く出すぎだろ
あの新人が入ってきた話しってつい最近読んだ気がするぞ

5 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 19:50:46
登場人物の年齢が気になる

あくまで個人的予想
店長…28歳
海老原…24歳
鮎川…20歳
鮫島…40歳
ってとこかな?

6 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 19:55:14
鮎川ってバイトじゃないんだよな
何歳だ

7 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 20:31:28
>>6
単行本の人物紹介に「アルバイト」って書いてあるぞ
でも何歳なんだろうなあ

8 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 21:28:32
アユカワが主役のエピソードの場合、決まってタイトルが『〇〇少女』なので、少女と呼べる年齢だと思われる。

9 :□□□□(ネーム無し):2009/05/18(月) 23:20:47
まっさきに 粉飾少女 が浮かんだ。

10 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 08:34:15
しかし飲酒可能年齢

11 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 11:09:32
幻の1作、秘密の初期設定なんてどこにあるんだよ。

12 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 18:59:17
うるせえリンゴ寿司でも食ってろ

13 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 19:11:10
カニの未来はどうなるんだ?

14 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 22:21:05
最終回にネタになるよ

15 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 22:41:14
鮫島さんの正体を探るのは危険を感じる

16 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 23:46:42
鮫島さんは話せば分かる人だからきっと大丈夫

17 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 00:14:11
別の用事で入った本屋にぽつんと置いてたので思わず購入してしまった

18 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 03:43:24
なんとなく絵柄やギャグのノリに古米っぽさを感じた

19 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 04:36:36
おれのカップリングアンテナが反応するんですがどうしたら

20 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 11:09:12
>19
アユカワとカニか

21 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 15:29:18
鮫島さんとカラスだろ

22 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 19:07:45
ちきしょう・・・うさぎフェステイバルがまだ頭から離れねぇ

23 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 20:36:47
この流れの中でなら言える

芹沢先輩萌え(*´д`*)

24 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 21:45:25
甘辛煮はMOMOスレでも全く話題に登らないな
結構面白いと思うんだけど

25 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 22:30:19
>>1
乙。
しかしなんだね、Y−1グランプリ取れなくたって、面白い作品は生き残るもんだね。
店長も鮎川も鮫島さんも面白い。
寿司屋なのに、二人とも寿司ネタじゃない苗字なんだな…。

26 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 00:11:52
>>24
普通に面白いので、かえって話題にしにくいのかと。

27 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 09:44:59
>>25
普通に魚しばりでOKだろ。
鮎も鮫も、寿司屋の魚偏漢字湯呑みにゃ書いてある。

28 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 12:41:13
表紙でアユカワの股間とかアユカワのアップとかやめてくれ
価値観が崩壊してしまう

29 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 14:20:27
ならば鮫島さんのドアップ(with猫)だ

30 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 19:47:43
芹沢主将、やっぱり最後は…

31 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 15:57:48
微妙に古くさいところがいいな。

32 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 22:53:54
鮎川さんかわええ

33 :□□□□(ネーム無し):2009/05/24(日) 22:20:16
>>31
それ、わかるわ

34 :□□□□(ネーム無し):2009/05/27(水) 12:58:18
単行本で見ると店長の激務が泣けるでぇ
金は貯まってそうだが

35 :□□□□(ネーム無し):2009/05/29(金) 01:27:07
甘辛煮、面白いんだけど
主人公がいないな

36 :□□□□(ネーム無し):2009/05/29(金) 23:17:17
店長〜の店舗検査のヒイラギさんて女?男?
女と見るには胸が全然無いし、男と見るには女顔だし

37 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 00:29:50
>>36
いやー男でしょ
女顔ってほどでもないし

38 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 01:37:46
>>37
でも男だとしたら、鮫島に惚れてるっぽい描写があるのが変だし

39 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 01:52:05
>38
アッー!

は冗談にしても、>36が言うように女に間違えられるような、男らしさの足りない
(おそらく心の奥底に男らしくありたいという気持ちを抱いている)男だったら、
少なくとも見た目は大変に男らしく、また無口で淡々としかし確かな腕前で
仕事をこなす職人肌の鮫島にあこがれるのは火を見るより明らか。

そんな尊敬ともあこがれともつかない気持ちがあれば、それを自覚していようが
いまいがああいう贔屓目になるのはまったくもって仕方がないこと。

40 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 03:36:54
>>38
>鮫島に惚れてるっぽい描写があるのが変だし

少しも 変じゃありませんよ

41 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 10:07:43
いや普通に女だろ
ウエスト細いし胸も全く無い訳じゃない

42 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 12:34:10
碓井キャラの男女はまつ毛のあるなしで区別してるんじゃないかと推察してるんだが、
ヒイラギさんの場合はあったりなかったりなんだよな。まあ女だと思うけど。

43 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 16:07:56
おまえらマジで言ってるのか?

44 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 15:35:57
え、どう見ても女の人でしょう……?
今まで当然のようにそう思ってたから、スレを見て今呆然としてる…

ウエスト明らかに細いやん

45 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 18:50:22
寿しネタだけに釣ろうということか

46 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 02:34:39
ワインのお姉さん
結婚してくれ

47 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 06:10:01
あのいつも一人で食べにくる子供、かわいいよね?

48 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 19:12:07
1ミリも可愛くないところが売りだと思うんだが、あの子は。

49 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 19:28:06
あの子供は一人で食いに来ているのだろうか


50 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 19:44:54
>>46
さよりさんか

51 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 21:34:28
最初は家族と来てたが、2回目あたりからは1人だな

52 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 22:16:55
家族と来てる描写あったっけ?
まあ常識的に考えれば5歳児がいきなり一人でくるはずはないけどw

53 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 23:06:48
そういえばあの子、名前出たことあったか?

54 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 12:43:50
さよりさんの名前が出てくる回載ってなくね?
新人入る前の回だよな?

55 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 20:25:02
くらぶの集中連載で出たんじゃなかったか?


56 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 20:43:25
おいおいまんがライフオリジナル4月号だぞ。
持ち込み女の名前が始めて出たのは。

57 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 22:00:44
>>53
ハングリーぼうや

58 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 02:07:11
>>54
比較的最近だった気がする
腹の中が黒い魚だというネタで・・・・

59 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 10:18:47
>>58
だから56がもう書いてるっつの。

60 :56:2009/06/03(水) 19:03:28
それより俺、字ィ間違えてて恥ずかしかったよ。
みんなクールで助かったぜ。

61 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 20:26:02
>>56>>58
サンクス
勘違いしてたみたいだ

62 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 01:07:09
サヨリさん
結婚してくれ

63 :サヨリ:2009/06/04(木) 06:47:53
>>62
年収は?

64 :店長:2009/06/04(木) 17:26:21
すみません、ウエディングケーキの持ち込みはちょっと・・・

65 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 21:43:14
>>53
多分たかし
でも最初のほうでケンちゃんて呼ばれてる子供もいる

66 :□□□□(ネーム無し):2009/06/06(土) 07:22:23
ひっちゃかめっちゃか

67 :□□□□(ネーム無し):2009/06/07(日) 01:08:18
そうか、新人だったな

モブのおっちゃんの顔が、カゼをひくことがライフスタイルになった4コマの
キャラに似てるから、てっきり関係者かと

あれなんて名前だったっけ・・・

68 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 17:54:14
回転寿司で定休日があるって結構珍しくね?


69 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 18:25:23
個人経営ならそう珍しくもないような

70 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 18:48:59
個人ならそうだけどあの店ってチェーンっぽくないか


71 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 19:01:39
チェーン店といえどくらやカッパほどじゃなくていいとこ2,3店規模じゃないかな
でなきゃ社長もそうそうちょっかい出せないだろうし

72 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 21:11:35
近所に県内のみ展開の8店舗くらいのチェーンとかあるけど、そんなイメージなのかな

ヒイラギさんは女性ですよね?そうですよね?
そうだと言ってよマイハニー

73 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 23:07:17
いや〜今月号のヒイラギさん、まつげが無かったし胸も無かった。
やっば男のような気がします…

74 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 23:15:09
どれだけ目を凝らしても性別が分からない…
あると言えばある、ないと言えばない…

75 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 23:18:59
生まれた性別がどっちでも心は乙女だからいいじゃん

76 :□□□□(ネーム無し):2009/06/12(金) 02:10:17
カニ物語で初めて笑った。というか吹いた

77 :□□□□(ネーム無し):2009/06/12(金) 07:44:35
読者ハガキとか手元に必ず行くらしいし、もう絶対狙ってわかりにくく書いてるんだよな

どうだ、今月も男か女かわからなかっただろう、とにやにやしてるに違いない!

78 :□□□□(ネーム無し):2009/06/12(金) 12:27:25
肩幅が気になるところ

79 :□□□□(ネーム無し):2009/06/12(金) 19:49:46
>>77
ありそうw
まさかここ見てるんじゃないだろうなw

80 :□□□□(ネーム無し):2009/06/12(金) 22:49:13
>79
もはや恒例になりつつあるこれを貼るしかないな

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、碓井先生見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

81 :□□□□(ネーム無し):2009/06/12(金) 23:40:23
店長って28歳くらいかと思ってたけど、10年以上キャリアがあるのか…32歳くらいかな?

82 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 18:28:18
>>74
服をみればわかる
左前になってるから男

83 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 18:37:14
>>82
ファッションと考えれば問題ない

84 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 19:04:05
どうやったらあれが女に見えるんだ?
あきらめろ

85 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 20:48:17
>>82
男物を着てる男装の美女に決まってる!

86 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 21:08:56
アユカワの制服のシャツも左前だしな
書き分けてないだけじゃね?

87 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 21:14:48
アユカワも男だよ

88 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 21:25:35
じゃあ仕方ないなw

89 :□□□□(ネーム無し):2009/06/15(月) 17:21:23
つまり鮫島さんが女なんですねわかります

90 :□□□□(ネーム無し):2009/06/15(月) 18:20:21
見た目少し怖くてとっつきにくいけど心は乙女な無口の女の子

どこの萌えマンガだよ

91 :□□□□(ネーム無し):2009/06/15(月) 19:36:26
そんな女の子を街で見かけてストーキングするオッサン・・・

どこのエロゲだよ

92 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 00:43:13
今更だが、今月のMOMOの最終Pの柱が意味不明すぎる

いいたい事詰め込みすぎだろ・・・ていうか、うまいこと言おうとしすぎで本来の目的見失ってるだろ・・・

93 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 01:07:00
>>92
誤爆か?

94 :□□□□(ネーム無し):2009/06/30(火) 01:12:07
今月は女の子ばっかだった。
沖田ちゃん可愛いな。

95 :□□□□(ネーム無し):2009/06/30(火) 19:55:47
斉藤くんとやら・・・32位は普通じゃないんだぜ?

96 :□□□□(ネーム無し):2009/06/30(火) 22:22:41
>>95
学年全体の人数が100人以下なら普通といえなくもない。

97 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 16:44:49
のろのろ小梅さんの苗字は何になるんだろうな
それとももう出番は無いのか

98 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 03:01:18
作者、イケメン描くのが上手いな

99 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 12:22:37
店長かっこいいよ店長

100 :□□□□(ネーム無し):2009/07/04(土) 21:42:40
店長とベルゼバブの主人公って似てねぇ!?

101 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 02:35:09
似てねえ。

102 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 06:15:51
髪下ろした鮎川かわいいな


103 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 11:43:39
留学街道じゃなくて、留年街道じゃね?

104 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 14:24:02
>>103
俺も思ったw

105 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 14:54:59
妹が今後レギュラー定着するのか、それが問題だ

106 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 15:50:16
ヒイラギさん初登場のときだけアユカワの「○○少女」がないんだよな
妹はヒイラギさんと若干カブるかも?

107 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 18:28:34
アユカワ大学生だったのか。
あの髪型が許されるのは高校生までだと思ってた。

108 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 00:22:56
扉の店長が良いな。
本編じゃさんざんだな。

109 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 01:05:17
つい条件反射で店長の股間を凝視してしまった

110 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 13:32:34
すべてに射矢ガ・・・いいえなんでもありません
次号のまんくらにゲストかあ。再録とかはよしてくれよ楽しみだぜ

111 :□□□□(ネーム無し):2009/07/11(土) 19:49:05
>>110
誰も言わなかったのに

112 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 04:05:29
大学生か……思っていたより若かったよ……!

てっきり洒落にならない年代なんだと思ってた

113 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 09:32:06
双子かな?
そっくりな鮎川姉妹

114 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 22:56:14
>>113
双子じゃなくてもそっくりな姉妹なんて結構いるさ

115 :□□□□(ネーム無し):2009/07/13(月) 08:30:19
描き分ける画力がな…

おや、誰かきたようだ

116 :□□□□(ネーム無し):2009/07/13(月) 12:39:16
アユカワ・・・・もともと器用なのにぐうたら 精神的にはタフ

妹・・・・・しっかりものだけど不器用 すぐ泣く
      しっかり者を演じることで姉に対抗しようとしている

こんな感じだろうか



117 :□□□□(ネーム無し):2009/07/14(火) 10:42:08
アユカワは何に金使ってるんだろう
さほどオシャレに金かけてるようでもなし
バイトばかりしてるから、そんなに遊んでるようでもなし

118 :□□□□(ネーム無し):2009/07/14(火) 15:35:11
>>117
店長が、友達の頼みでオフの日にホストクラブに手伝いに行ったら
アユカワが豪遊していたとかw

119 :□□□□(ネーム無し):2009/07/14(火) 20:55:31
髪おろしたアユカワカワユス

120 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 22:53:49
そもそも、店名が不明w

121 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 10:27:25
アユカワカワユス←
これがゲシュタルト崩壊した

122 :□□□□(ネーム無し):2009/07/25(土) 17:14:52
>>117
変グッズとか集めるのに金かけてそう。

123 :□□□□(ネーム無し):2009/07/26(日) 14:07:02
今読み直したんだが・・・
最後のコマに「アユカワ留学街道爆心中」とあるんだが・・・

バイト=(学業以外への)留学っていうような表現あった?
留年の誤植とも思えるんだが・・・

124 :□□□□(ネーム無し):2009/07/26(日) 14:24:07
留年学生の略語です
誤植ではありません!(編集)

125 :□□□□(ネーム無し):2009/07/26(日) 14:40:33
>>123
>>103-104

126 :□□□□(ネーム無し):2009/07/26(日) 15:23:34
たはぁ〜

127 :□□□□(ネーム無し):2009/07/26(日) 16:50:29
どうしてもオレンジロードのヒロインを思い出してしまう

128 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 16:02:47
MOMO買った。
ちょっと新井理恵を思い出す絵だよね。

青春甘辛煮もキャラがいろいろいて楽しいけど、
どっちかというとオレは店長の憂鬱のほうが好きだな。

129 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 17:47:28
沖田が泣いているw斉藤w
原田…ゴクリ

130 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 18:02:39
永倉が野球部入ってても原田は甲子園目指せないだろう……

131 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 23:19:33
元ネタは、あさのあつこの小説『バッテリー』だよね?
原田とか永倉って・・

132 :□□□□(ネーム無し):2009/07/29(水) 00:26:47
原田・沖田・斉藤・永倉?
京都の治安守ってるの?

133 :□□□□(ネーム無し):2009/07/29(水) 14:42:10
女子ラスト一人…好みだ…

134 :□□□□(ネーム無し):2009/07/29(水) 15:50:53
泣いてる沖田ちゃんが可愛い

135 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 00:21:49
原田さんまじゴツイっス

136 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 07:41:42
>>131
冗談で言ってるんだよね…?
由来わかってないわけないよね?


ちょっと不安になるわ

137 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 18:59:10
永倉×原田さんが、純然たるノーマルであるにも関わらず、
腐臭がするのは何故なんだろう

138 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 20:24:40
原田は初めてのとき歯を食いしばって涙目で相手の目を見つめそうだな…ハァハァ

139 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 07:34:45
原田大人気だなw

140 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 12:02:09
>>138
うわー。見たい。それ見たいわ。

141 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 12:08:22
>>138
「痛いか?」って聞くと無言で小さく首を横に振り、
涙目でグッと我慢するんだな…


ちょっとトイレ行ってくる

142 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 21:52:02
碓井先生、
ぜひ永倉×原田はそういう路線で…!!

143 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 22:06:21
永倉のバット&2ボールスを、
原田が受け止めるんですね

今まで数ヶ月かけて積み上げてきた、
沖田とか芹沢の頑張りが、
ポッと出の原田に全部持っていかれたww

144 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 22:39:42
原田の人気が出ても俺は沖田ちゃん好きだぜ

145 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 15:14:44
青春甘辛煮のラストのコマで店長が女装してたような…

146 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 16:32:14
永倉×原田の行為を見てしまい
泣き出す沖田ちゃん。
「不潔ッスー」


147 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 13:42:29
ビール飲みたくてたまらん………少女?

148 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 17:51:55
つか新展開をゲストでやんのか?
さらっとバカ貝…もといアオヤギ君が本編レギュラー化すんのかな
ヒイラギさんくらいのポジかな?

小僧がいいw最年少常連w

149 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 07:49:57
あ、そうか
バカガイだから、アオヤギくんなのか
納得した

150 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 08:29:08
まぐろの子ww

151 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:15:57
あの子供は一人で来てるのか
すげぇな

152 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:17:01
あの子供は一人で来てたのか
最初は親もいたのにな

153 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:18:01
連投すまん

154 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 04:51:16
おひとり様ですかー

155 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 07:38:12
独りだと悪いかしら?

156 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 23:36:09
>>154
をい、さよりさんが機嫌を損ねたらどうするんだ

157 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 08:00:20
アオヤギもっと突っ込めよ

158 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 09:29:01
アオヤギはこのスレの住人か

159 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 17:35:40
やはり意図的に中性なのか
原田の例もあるがな…
しかし何故鮫島さんをそんなにw
あと○○少女がなかったな…
なんだかんだ今回は魚肉ソーセージのくだりが面白かったw

160 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 00:26:06
本当は男女どっちかのつもりで描いてたけど、あまりに「どっち?」という反応が多いので、
せっかくだからネタに盛り込んでみた、って感じにも見えたな。

161 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 05:38:52
と言うことはこのスレを見ているって事か

162 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 18:45:08
普通にお便りとかあるだろ

163 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 19:29:47
>>107はアオヤギ君だったのか

164 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 22:00:35
ライオリを読んでの感想
アオヤギって誰?

165 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 22:49:54
>>164
2本目にダイジェストが書いてあると思うが。

166 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 03:24:44
>>148,>>149
私もついさっきまで気づかなかった、、、、。
しかしバカ貝って学名なんだよな。<アオヤギの方が俗名つうか別名。

167 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 08:28:19
バカ貝というより馬鹿ガイという二重の意味かと

168 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 12:13:09
ワインのお姉さん、漏れと結婚してくれ!

169 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 12:35:03
あの手合いは無駄に理想が高いと見た

170 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 19:48:13
カニ何年いるんだよ

171 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 20:14:04
カニって結構長生きだよ。まあ、このマンガはまだ1年半しかやってないわけだが。

172 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 22:11:16
鮫島さんてオトメンだね。
今、やってるオトメン!の主人公見てたら鮫島さん思い出した。

173 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 01:11:47
鮫島さんをオトメンなんて下世話な呼び名でくくるな!鮫島さんはもっと神聖なんだ!

とか思ってそう、ヒイラギさん。

174 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 21:22:07
この人の作品を見ると、鈴宮和由さんをナゼか思い出す…。自分はそんなオッサンっす。

175 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 21:32:53
そういや、なんとなく目の辺りが似てるね。描線は全然似てないけど。

176 :174です:2009/08/17(月) 21:44:14
>>175 なるほど!目ですね。ナットクです、ありがとうでした。

177 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 22:13:11
>>168
あの人の名前はさより

178 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 23:04:39
私はふぁんきーサーバントを思い出すのです…

で、思ったよりアオヤギくん空気じゃないな
いい切れ味だw

179 :人間ドック行かなきゃ:2009/08/19(水) 06:17:30
>>174>>178実年齢高そうですなぁ〜ご同輩。

180 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 16:27:29
今月、鮎川の浴衣描写がいまいち。浴衣描くのって難しいんだろうね。

181 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 21:46:08
カニの子分たちがかわいい

182 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 22:50:14
ミル貝は、もう食われたのかな。

183 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 23:00:23
来月はくらオリで店長ゲストか……どれだけゲスト多いんだよ寿司。

184 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 23:43:14
スシチェンジャーとカニちゃん持って屋台で出張

185 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 03:06:36
>>183
つか、店長はライオリとくらオリのダブル連載だと思ってたよ

ダブル連載にするより、基本ライオリで他三誌に出張したほうがいいって考えなんかな?

186 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 23:06:06
永倉ときたらやっぱり原田きた〜!!
しかも女性だった♪
メチャ惚れたぜ原田〜!!

187 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 18:05:46
泣きボクロ…ゴクリ

永倉がにぶすぎるだけかw
イザとなったら強がりつつも受け入れる準備万端!

斉藤のストーカーキャラが解除されてしまうのはもったいないな

188 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 19:47:23
斉藤が唯一のまともな良識派キャラの位置についたな
土方はドSなので別枠

189 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 00:11:09
斉藤くんと永倉くんの区別がつかない…

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:47:23
目もとが違うかな、斉藤と永倉は

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:03:56
>>187
>>138-からの流れだなw
泣きボクロと永倉に対するあの態度…
妄想がとまらんww

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:16:38
斎藤君は目元が優しい感じ

193 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 23:09:09
>>191
まぁ、187も138も俺だけどなw

初めてが終わった後、永倉がキスをすると
見たこともないようなまぶしい笑顔になります
その後、原田が女に見えるようになったというウワサが…

194 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 23:13:23
なにその眼鏡外すと実は美人パターン

195 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 08:23:07
永倉が馬鹿すぎて、余計原田さんが切な可愛い……

あーはやく次号来ないかな

196 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 20:17:10
>>189
髪型が違う、微妙に。

197 :□□□□(ネーム無し):2009/09/11(金) 16:58:45
サメジマヒイラギ
アユカワアオヤギ
エビハラくんはサヨリさん
店長はアユカワ妹?
アオヤギくんの義弟wないなw不憫すぎるw

198 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 14:06:26
そろそろ店長はアユカワをお仕置きしてもいいころだと思うんだ
性的な意味で

199 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 14:06:56
鮎川妹が今後レギュラー化したら、店長に惚れる展開はありそうな気がする

200 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 14:07:20
あの店長にそんな勇気があるわけない

201 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 14:13:10
あの店長にそんな春が来るわけがない

202 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 15:27:11
でも店長イケメンだよ
仕事着姿も凛々しい。私服になってもカッコイイ。
店長目当てにやって来る女性客男性客は普通にいるんじゃね?

203 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 19:48:09
ワインのお姉さん、美人で料理もできるのになあ……

204 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 22:53:34
回転寿司屋にワインを持ち込む女の人って…

205 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 23:14:14
タイトルが「寿司屋は大騒ぎ!」とかなら店長に相手が出来る可能性もあるかもしれないが、
「店長の憂鬱」をタイトルに冠している以上、店長に幸せが訪れると作品が終わってしまう。

206 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 23:22:16
寿司屋は大騒ぎワロタw
どこかにありそうw

207 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 23:23:38
彼女できたけどあんまうれしくないならあるいは・・・

208 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 23:50:37
真面目な性格なので厳しすぎて…やっぱ無いわ。

209 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 00:15:40
だからアユカワの義弟化だろw
不憫w
んでアオヤギ義兄化で社長と親戚にw
憂鬱w

210 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 10:28:21
店長には、魚介類が人間に見えて言葉が解るとか。

それなら、恋人が出来ようが何しようが
いつも憂鬱なばすだ。

211 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 11:01:43
アユカワに手を出しても、やっぱり憂鬱は続くんじゃないか?
あの暴走娘だぞw

212 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 11:47:33
妹準レギュラー決定おめでとう

213 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 07:58:46
甘辛煮の原田のお初はあんなに妄想できたのに、
アユカワのお初を妄想しても楽しくない。

何故だ!

214 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 10:30:26
>>213
坊やだからさ

215 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 21:01:51
>>213
そこはアユカワ妹かヒイラギさん(♀仮)だろ
前者は強気に不器用、後者は懐柔できればメス化

さぁ、妄想したまえ

216 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 00:18:59
>>215
ヒイラギさん…イイ!
でも男だったら…orz

217 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 09:27:26
>>216
♂だったとして、何か問題でも?

218 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 01:17:04
>>217 「強気に不器用」な♂は、ちょっと…

219 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 07:29:43
>>218
少女漫画だとわりとよくいるキャラだな

220 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 16:33:50
店長がアユカワ持参のルームランナーに乗っててワロタ
店長も少なからず身体鍛えるの興味あるのかな。

221 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 18:36:15
>>220
ある程度体力必要な職業だし興味はあるでしょう、時間がないだけで
あと、ただ単に乗ったことないから興味本位でというのはありそう

222 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 18:44:59
俺は興味本位説を推したい

223 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 19:00:46
あんなものがズドンと置いてあって「乗ってみたい」と思わない方がおかしいだろう。

224 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 20:41:29
やべぇ、くらオリのゲスト扱いなのに違和感無く読めた。
以前からの連載かのような存在感。

225 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 01:52:33
そういや、ゲストだったか。全然気づかなかったわ。
カニねたとか、新規の人には意味不明だと思うんだが。

226 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 09:48:01
>>193
今気付いたところだがそれだと女に見えない原田と初めてを始めて、
初めての最中すら女に見えてなかったにならないか?

いや、永倉だからそのへんはあまり気にしないのか・・・

>>225
カニの話は水槽の枠を描けばもう少しわかりやすかったと思うんだ


ゲストなのに違和感なしは同意。

227 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 23:18:26
土方、他「いやスマン、最初は正直女とは思わなくてな…」
永倉「は?どこからどう見ても女じゃないか」
一同「ざわ・・・ざわ・・・」
原田「ぽっ」

永倉だけは実は乙女なことを知っているのだ…
きっとピンクのパジャマでクマさんを抱き永倉の写真を見ながら…

もしくはその、まるで逆とかなw

228 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 17:39:14
ああー!
逆の方だったかぁー!w

じゃあ、原田も逆で部屋は殺風景でテレビすら無い和室でくるか…?
永倉が小学生すぎるなぁ…原田が責めで上から一筋の涙がポトリかな…

副首相…面つけられるのだろうか…あと竹千代自重w

229 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 19:15:28
いやー永倉原田イイヨイイヨ
でも原田も
女の子たちにまざってるとだんだん
ちゃんと女の子に見えてきたw


230 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 20:14:25
やっぱり齋藤と永倉の区別がっ……わからない!

茄子の話のオチは永倉だよね?台詞的に…

誰か見分け方を教えて…

231 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 21:03:09
髪がペタっとしてるのが齋藤、ボサっとしてるのが永倉

232 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 21:06:28
今回の練習試合に限って言えば、斉藤の道着は白。
だから、茄子のオチは永倉。

233 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 20:22:09
斉藤くんの髪がぺタッとしてきたのは入部してからのような
区別付かないという指摘が多かったのかな
あと並べたらきっと永倉の方がガタイがいいと思う

234 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 23:25:57
妖刀www

意外とアオヤギ君やっていけてるな
漫画的な意味で

235 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 14:13:12
実はアユカワが社長。


236 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 11:55:19
>>235( ̄□ ̄;)!!

237 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 20:50:14
相手校の大将のひとカワイソス
来月は男子の試合は1ページあるんか?

238 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 18:19:51
この前の台風の竜巻って碓井先生の家の近くだったのかな
うちの実家も近かったんだけど、どこに住んでるんだろ
近くだったら嬉しいなw


239 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 15:03:28
>>237
ナニゴトも無かったかのように
「試合終了!」から始まったりしてw

240 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 18:16:25
しょっぴんの後だったからトナカイがむしろ自然に見えたw

ああーそっちかw
ヒイラギさん残念
しかし…この人本当にどっちなんだ…

241 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 22:19:27
>>240
どっちでもいいじゃないか
鮫島×ヒイラギでもヒイラギ×鮫島でも

242 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 23:09:04
さすがに今回で女性で確定だと思ったが……。
今までは「ヒイラギさんは男」派だったが、今回は体つきとか唇とか、
明らかに今までより女性っぽい描き方だったような。

243 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 23:13:22
鮫島さんの動物好き性癖はガチだと判明しました

244 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 01:14:39
だがそこであえて体つきが華奢な男性だと想像するんだ

245 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 01:29:01
ヒイラギさんの唇がエロかった。

246 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 19:30:47
常連のチビの苗字が出たのって初めて?

247 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 15:44:42
どう見ても男だという信念に変わりなし

248 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 23:36:57
無理にアーッ!!とか、ウホッ!!に持っていかなくても・・・

249 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 03:45:10
カニはひとコマだけか

250 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 08:21:08
>>242
感想は同じだが俺は作者の引っかけと受け取った。

251 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 09:28:43
その日が来ては欲しくないが、
最終回で性別がわかるというネタか?

252 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 16:20:48
実は男女の双子が同じ所管の担当で
店にはほぼ交互に現れどちらもサマジマさんラヴだったんだよ!!

253 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 17:13:09
その日が来ては欲しくないが、
最終回でカニは食われるのか?

254 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 17:27:33
どんどん育って最終的には動く看板に

255 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 18:11:10
最終回は無事海まで逃走したはいいが
腹ぺこになって釣り針のエサに食いついて釣り上げられてしまう暗黒ENDです

256 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 18:44:10
今まで喰われてないんだから、食用ではなく観賞用に飼われてるのでは…

と、空気を読まずに言ってみる。

257 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 01:48:31
>>252
従兄妹で、男性の方は社長とか?

>>255
たいやき君?
(我ながら古い…)

258 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 08:21:08
>>253
何そのナマケモノ課長END

259 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 13:47:22
最終回が来てもひいらぎさんの性別は不明な気がする

260 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 16:33:47
原田萌え嫁、永倉空気夫、斉藤魔人
土方ドS崩壊、近藤シャウト
ナスの呪いは戦えもせず
これほど男子戦が面白いとはw
斉藤はまさか沖田を追ってストーカー…

261 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 11:11:03
温泉、いつも先生しか入ってないなー
俺は沖田ちゃんの入浴シーンにも期待してるんだが

262 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 20:49:23
おまいら、せっかく原田の女らしい白状シーンがあったのに、殆ど無反応かよ

263 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 03:09:19
>>262
誰も驚かないし

264 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 16:13:59
ヒイラギさんwそれでいいんだw
大吉引く4コマの不遇系主人公…新鮮だわw
次回は店外か…

265 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 18:17:17
いよいよ社長の姿が・・・




266 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 22:16:50
誰か、ヒイラギさんを止めろ

267 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 13:58:12

    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'



268 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 20:34:27
ヒイラギさんは男だと思っていたが女の可能性もまだあるのか

269 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 10:40:55
カニ4コマが復活していたのでとりあえず安心した

270 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 15:04:09
原田の腹だ!

もう野球漫画でいいんじゃないかな

271 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 22:03:51
最近某シンデレラが腐ってる事を知ったが、
この作者も腐ってるの?

272 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 14:33:59
原田かわいすぎるぞこんちくしょう

てか、初登場ん時より乳が育ってるな

あと沖田のおだんご頭可愛いのに、
2本目で戻ったのが少し残念

273 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 17:11:58
>>271
腐ってるかは分からんが
永倉原田に関して言ってるのなら
ノーマルなんだから問題ナシ

274 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 12:54:32
社長ずいぶん若いな

で、この回転寿司屋は3店舗あるのか
他の店長も苦労してそうだ



275 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 16:24:22
社長は顔出て来ないと思ってたのに・・・

276 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 16:49:12
なんか俺、どんどんアユカワさんが好きになってる……

近くにいてほしくないけど

277 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 20:11:05
アユカワのおっぱいについて

278 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 21:08:56
バレンタインカード
アユカワからあんなのもらったら逆に不安になるよなw

279 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 23:58:39
ヒイラギさん、結局どっちなんだ…

280 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 00:12:03
社長、思ったより若いなぁ。若手実業家ってやつですか

最低三店舗はありますよと

でも、あんな専属の秘書がいるくらいだから、もう少し大きそう

281 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 00:57:50
海原社長と磯山事務長か。本部の人は魚ズバリじゃない関連キーワードで名前付けて、
もっと増えてくるとヒイラギさんだけよその子みたいに浮いていってしまうのだろうか。
そういや稀に出る配送のひとも社員ぽかったような気がしたが、あの人は名前あったっけ?

282 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 01:00:16
>>280
本部スタッフとパート含めて約40人だから
あっても5店舗ぐらいでしょうか。

造形・テンションまさにこんな感じのチャラ男社長をリアルで知ってるので、
どこにも書いてないのに二代目のアホボンと脳内補完して読んじゃってた。

283 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 06:03:29
アユカワさんからのチョコ欲しいです

284 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 12:57:03
>>282
40人で5店舗は結構きついんではないかなー……。
ああ、旅行に来てない人もいるか。

285 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 13:05:48
>>284
未参加はいないんじゃないか?
あの社長がそんな真似許すとは思えない


286 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 21:57:54
おのれ、一人だけ男性陣とも女性陣とも違う色の羽織着よってからに>ヒイラギさん

287 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 22:15:06
>>286
お前よく見てるな、確認しちまったじゃねーか

ナニゲに芸が細かいな

288 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 02:07:23
サヨリもカニもいないと寂しいもんだな。

昨日読んで今の今まで忘れてたけどw

289 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 17:58:11
ファントム社長はガンダムのライバルキャラみたいだな
面白過ぎてアユカワおっぱいなんぞ吹っ飛んだわw

290 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 01:11:17
魂の抜けた三店長クソワロタ

291 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 23:00:30
アユカワ

かあいい


292 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 03:32:18
抜き身の刃物
それがアユカワ

293 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 01:49:18
美形の無駄遣い

294 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 14:42:32
逃がさナスw

295 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 16:52:59
まさか二歳の息子がいるだなんてなあ、作者

296 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 19:29:20
原田と永倉はかわいいなあ…

297 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 22:32:42
なるほど小梅さんはナスのつたで辱められていたわけか

298 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 22:06:37
ちっ 永倉も呪われちゃえば沖田と見分けが付きやすくなったのに。

ところでナスに呪われた男がナス畑作りはじめるって、
ホラー漫画ならむしろ阻止しなきゃいけない展開では。
いや、ナスに呪われるホラー漫画なんてあるのかとかはともかく

299 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 23:17:48
おおう、沖田じゃなくて斉藤だ。まちがいた

300 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 05:42:03
ナスのためのナース

301 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 06:53:25
最近ちょっと温泉がおろそかになりすぎてると思う
沖田ちゃんにちょっとサービスシーンをですね

302 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 08:34:31
永倉や斉藤くんが温泉に入ったほうがサービスシーンになりそう。で、風呂からあがった所を原田に目撃されて…
原田がドギマギ

303 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 16:01:38
店長のメシ、カップ麺かよ
石化したエビハラくんの目の前の惨状がもう少し見たいw

キャラ増えてもバランスうまいな…

304 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 17:29:41
しかしなんだ、
この人の漫画は無駄な美形ばっかりだなw

305 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 18:09:32
食材が山ほどあるんだからちょちょっと賄いくらい作れるだろうに、わざわざカップ麺を作るってことは、
多分店の材料を使うと自腹なんだろな……。

306 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 05:14:13
いや。
俺寿司屋で働いてたことあるから分かるけど、
寿司なんか見たくもないから食わないだけだと思う。

そりゃ商品と同じものを作ったらタダというわけにはいかんが
余ったはじっことか、捨てるだけのアラとか、
ただで食えるものはないわけではない。
でも作る人たちはまず食わない。

307 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 05:24:11
初期は客席で寝てたよね?

どんどんバックヤードが広くなってるなw
逆に店内はどんどん狭くなってる。

308 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 15:42:06
>>307
社長の趣味なんだろきっと。
そんでバックヤードをさらに広げて、社長室作ってバックヤードは元の
サイズに。でも客席は狭くなる。なのに「売上げをもっと伸ばせ」と
煽る社長。謀反。

309 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 16:08:37
ところで宅急便っていいのか?
宅配便って言わないといけないと思ったんだが・・・


310 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 17:36:52
>>309
クロネコにお伺い立てればいいだけの話

こまけーことを読者が気にすんな
……と俺は思うんだがなぁ(´・ω・`)

311 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 13:37:48
カニ達がいちばんしあわせ

312 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 21:55:09
>>311
死刑囚のように常に死の危険に脅かされるのが
そんなに幸せか?

313 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 22:35:37
まるで死刑囚以外は、常に死の危険がないような物言いだな。
地下鉄サリン事件の時に乗り合わせてしまった人達や、
秋葉原通り魔事件の当事者達に聞かせてやりたい台詞だね。

314 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 22:50:13
何この電波

315 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 22:53:57
アイタタターですね

316 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 19:02:01
東屋めめスペシャルで、1ページイラストがあるんだけどさ。

この人、基本的に絵は上手なのだなあ……。
4コマのときは、4コマ用なのかな?

317 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 19:18:16
1コマにあんまりきっちり書くと見づらいこともあるし、わざと変えてるのかも寝。

318 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 22:45:12
そういう人けっこういるからなあ
小池恵子とか熟練の技の域に達しているしな

319 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 19:42:09
スク水祭りなのに更新が無いなんて。
公式発売今日だよね?


320 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 21:39:51
漫画表現の白抜き裸だったらスク水の方が歓喜なのかどうか自分の感情がわからぬ…w
仲よしっスがいいなぁ

銀魂と違ってフォロ方じゃないんだなw
あとナス面www

321 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 23:49:35
∩(´・ω・`)∩ おっぱいが、いっぱい ∩(´・ω・`)∩

322 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 00:32:20
だれも松平先生に触れてないなんて。

323 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 21:43:54
あぐらはやめて、あぐらは。

324 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 21:20:31
♪あぐらぼ〜くじょ〜

325 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 05:06:59
ツインテールで女子力2倍

326 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 16:15:16
あの子供はご近所さんだったのか
店長の事を気にかけるなんていい子だ


327 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 21:38:28
さよりさんと社長が出遭ったら素敵なことが起きそうな気がする、色んな意味で

328 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 22:51:49
店長・・・w

329 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 23:06:43
子供いい子だなw

330 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 00:51:48
労働基準法って無力だな……

331 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 00:53:06
>>327
すごそうだねw 今回あわせなかったのは、きっと「おいしいネタ」だから
なんだろうなー。寿司屋だけに。

332 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 12:27:59
>>330
それは都市伝説だ

俺設計事務所でバイトしてた時は
「まだ9時なのに帰るの!早いな!」
なんて会話が…

333 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 18:13:10
通販の配送センターでバイトしたとき
定時は10時ですから
ってのがあったな

334 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:02:37
俺がプログラマーやってた頃は、年に10日しか休みがなかったよ。月給は手取り20万。

335 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 14:00:53
ドSだらけw

沖田ちゃんをこれほど進化させるとは…ゴクリ

336 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 19:21:08
試合の流れでドSスイッチが入ったままの斉藤が沖田ちゃんを(ry

337 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 20:41:29
そして真由ちゃんのお母さんが入っていたというあの部活に移行するわけですね、わかります。

338 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 01:43:20
なんか、ちょっとフラグ立った?

339 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 08:06:45
沖田ちゃん可愛い

340 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 21:23:18
沖田ちゃんは天然でフラグクラッシャーぽいが

341 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 21:34:13
やっとこさ青春っぽく

342 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 23:06:45
沖田ちゃんが、初めて可愛いと思いました(´・ω・`)

343 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 02:01:27
>>337
差別って意味わかってる?
差別ってのは、差の無い対象に差をつけた扱いをする事。
対象に差があって、その差異に応じて扱いを分ける事は「区別」と言うんだよ。
お前といじめっ子は同じじゃないだろう。
どこが違うのか良く考えてみな。
どこをどう直せばみんなと同じように扱ってもらえるのか。
人と同じに扱われたいのであれば、差別するな!と他人に求めるのではなく
人と違う所はどこなのか、それを正しく認識して自分が変わる努力をしなきゃ。
もちろん人と違う所は個性でもあるんだから必ずしも変える必要は無いんだよ。
でもその場合は個性に応じた「区別」がなされる事も受け入れる覚悟が必要なんだ。
世の中どっちも自分の都合のいいようになんてそんな我が侭は通らないんだよ。

344 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 21:07:13
コンビニでネコ缶を買ったら箸が付いてきた、まで読んだ。

345 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 21:04:08
さよりさんwジャージw

店長の衝動wそら夢見も悪いわ

346 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:47:14
他店の店長2名が髪型と輪郭でだいぶ差別化されましたね。
社員旅行のときは書き分ける気があるのかすら怪しかったのが
1コマ目ぐらいまで崩してもちゃんと違いが分かるようになった。

そしてメガネ上げた店長が最高にチャラ男だ

347 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:02:23
俺も一ヶ月休みてえ

348 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 15:02:42
1か月休みがもらえたら、
バイクにキャンプ用品載せて即座に旅立つな。
まぁ、社員4人の超零細とはいえ、
一応俺代表者なので1か月も休みが出来る、
なんて状態になったら即死フラグだが。

349 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 18:40:42
店長、なんか労働基準法に抵触しそうなシフトだが、
そのぶんの給料はちゃんと貰ってるんだろうか

350 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:52:32
「使う暇が無いから
ばんばんお金がたまりますよね〜w」
ってツインテールの子に言われるけどなw

351 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:16:12
今月のアユカワさんの影の薄さはどうしたことだ

352 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 09:23:10
この人子供いたんだな…
書きぶりから女性なのか?

353 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 12:42:11
女性みたいだね

354 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 12:47:47
>>349
日本に厳密に労働基準法守ってる会社なんてあるんかなあ。
業界によっては月150時間ぐらいの時間外労働普通だったりするし。

355 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 20:50:49
ショタ店長に誰も触れてあげないのは
さすがに可哀想でないか(;´∀`)

356 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 01:34:41
>>365
来年の同月号は同じ構図でサメジマくん(9歳)をぜひ。


357 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 13:03:27
>>365に期待

358 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 19:05:12
永倉くらぁぁぁ!www
原田カワイソスw

…ナス前!

359 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 01:25:54
松平センセの乳のでかさは、なんかとてもいけないことだと思います。
でも、この乳サイズがあれば、温泉のプロを名乗っても納得です。

360 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 19:20:36
俺は、メガネ、そばかす、ポニテの体育の先生に萌えた

361 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 15:33:20
アユカワw大学出れないに一票w
店長乙マグロ

362 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 19:47:19
アユカワ(妹)出番があれだけかよ・・・


363 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 21:35:55
面長のほうの店長は「スズキくん」と呼んでるので
見た目どおり(失礼)スズキ店長より年上のようですね。

しかし先月から他店店長ズが連続登場してるのは誰得なんだ

364 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 23:36:25
今回店長のイケメン度が半端なかったな……
心労でいい顔になるのか?

365 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 01:28:40
疲れた美形萌えにはたまらんだろうな
某腐道先生とか趣味知らんけど食いつきそう…

366 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 01:29:46
>>361
今から中退して入社とかでも余裕で社長OK出そうだが、
三店長と会社の未来のために黙っておくことにしよう

367 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 02:59:50
秘書さんが猛反対しそうだな

368 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 03:20:10
いっ、イサキっっ(>_<)

369 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 03:58:52
>>368
こらこらw

370 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 00:38:43
サメジマさん主役の番外編を描いて欲しい。
こぎつねカーニバルに行った時の話を。

371 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 23:48:35
男性はイケメンキャラばっかだな。エビハラくんを除いて

372 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 07:44:10
>>371
鮫島さんはイケメンじゃないじゃないか

373 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 12:06:40
>>372
メガねをとったら凄いんだぜ?

374 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 12:18:36
他の店長たちとか近藤も普通
新見にいたってはナス

375 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 23:06:50
そうするとイケメンは、
店長、アオヤギ、永倉、斉藤、原田、あと・・・白い髪の人は誰だっけ?

376 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 23:12:44
ん・・アオヤギは微妙かな

377 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 23:25:08
>>375
土方のこと?

378 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 00:50:02
>>375
原田は入ってヒイラギさんは入らない…うん、それでいいんだ

379 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 01:12:06
チャラ男は?

380 :375:2010/05/19(水) 22:17:08
>>377
ありがとう。名前はちょっとわからないけど、以前にラーメン屋(?)で永倉の顔をボコボコにした人です。
>>378
ヒイラギさんはイケメンっていうより女顔だから・・・
>>379
チャラ男って誰??

381 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 22:59:07
>>380
社長を知らんのか

382 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:56:04
ヒイラギさんは女

383 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 07:43:01
>>382
あんな可愛い女がいるはずない

384 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 08:15:45
正直萌えない。

385 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 15:02:59
涙目…ゴクリ

386 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 22:40:51
沖田ちゃんかわいすぎ

387 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 01:45:11
土方と沖田ちゃんは二人っきりで稽古とかさせちゃダメだな
暴力的に虐めた上に性的にも虐めそうだ

388 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 08:20:39
沖田「…あら、もう打ち止めですか?うふふ…」
土方「ごめんなさい…少し…休ませて…ううっそんな!」

389 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 20:41:39
昼休みにYahooのトップページで見かけたニュース
「店長に怒られカニ、イカ死なす」
が仕事中ずっと頭から振り払えなかった発売日二日前

390 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:07:33
>>389
アユカワあたりがやるのか?
わざとはやらないだろうけど、ついうっかりやっちまいそうな気はするがw

391 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:40:12
でもカニは死なないんだろうなw

392 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 15:40:06
丸メガネにwインチキおじさんにしか見えんw
で、そのお客様はたしかによくできたお子様ですよw
マル高…
注文してるのがイクラってのがね…どうしたらいいんだ…

393 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 20:46:13
エビハラ君はそろそろ男らしく責任を取るべきだ。(何か違う

本部スタッフとはいえ寿司屋の従業員がお昼にスープ春雨ってどうなんだ
、というか磯山さんの声は一体どこから出ているのだろう

394 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:14:28
沖田ちゃんをどうにかしたいのですが

395 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 22:35:57
子供時代の店長が可愛いな

396 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 23:46:02
子供店長…言ってみただけとです

397 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 15:55:17
はいぃぃっっ?

398 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 22:02:29
常連のおチビは、資産家の子なんだろうか
おまえ、なにいつも一人できとるんじゃ・・・

しかし、さよりさんは何が悪いんだろな。この人

399 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:23:32
>しかし、さよりさんは何が悪いんだろな。この人
むしろ外見以外の良いところを探すほうが大変ですよね

400 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 09:20:48
>>398
育児放棄されているというかなんというか

俺の同級生でもいたよ、
1万円札渡されて
「これでご飯食べてきな」って子が。
ガキの頃は羨ましく思ったもんだが…

401 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:43:52
店長より青春甘辛煮のほうを単行本化してくれんかなぁ・・・
掲載位置みてるとなんかされそうにないんだけど

402 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 20:55:06
青春〜は、あまり人気ないのかも。


403 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 21:57:56
わびれものですら単行本出ているからな

404 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 01:33:39
カラスヤですら単行本が出るんだぜw

405 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 08:07:17
わびれものは普通に面白いと思う
カラスヤは面白さがさっぱりわからん

406 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 22:20:21
青春甘辛煮は面白いが、まったりとしすぎているというか
パンチに欠けるところがあるかもしれん

個人的には沖田ちゃんがいるだけで大満足なんだが

407 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 23:44:24
>>405
カラスヤはすべり芸だからあわない人にはまったくあわないと思う
余談だが小坂がわびれもん連載開始したときに
カラスヤもでかけもん連載開始して
小坂がカラスヤだけは勝てる気がしないってコメントしてたな

408 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 14:14:36
なぜ誰も沖田ちゃんにはっきり「お前の料理はマズい」と言えないのかw

409 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 15:17:58
>>408
沖田ちゃんが愛され?キャラ…?だから?

410 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 19:22:25
>>408
泣いちゃうからだよ

411 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 20:07:32
むしろ泣かせたい!

412 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 00:13:41
沖田ちゃんはいじめられてこそ輝くキャラだよねえ

413 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:23:16
くそう原田かわいいのう

414 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:38:02
好きなものを作れといわれて沖田ちゃんが作ったのだから、
あのお菓子の名は「剣道」で間違いない

415 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 00:55:17
創作料理『籠手のかほり』

416 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 06:15:26
青春の甘辛煮だろ。

417 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 20:48:12
ああそうか。

418 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:07:42
次は淡い恋心の甘辛煮か、
バカップルの甘辛煮だな。


どれも食うのが苦痛なのに変わりはないが。

419 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:17:59
読み返したら配って回ってる間にどんどん増えてる気がする。怖っ

420 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 02:15:20
一つが二つ、二つが四つに、
・・・三日後には?

421 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 02:28:08
一歩しか進めてません。

422 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:35:32
来月店長2巻か

423 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:48:45
>>422マジだった
2巻はないだろうなって思ってたからうれしいわあ
甘辛煮の1巻はまだかな?

424 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:51:36
マジか!
最近(といっても二月ほど前だが)ふらっと一巻買って
この人の作品にハマった身としては続けて読めるのは嬉しい

つーか甘辛もコミック出してくれないかな…
MOMOでも描いてるなんて知らなかったから最初の頃の話が全然分からないんだよ
店長は連載当初から雑誌ではずっと読んでたんだけど

425 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 22:26:57
背中って自分ではなかなか上手に貼れないよな、とか
シップ貼ってるのは臭いで分かるにしても、
シップ「だらけ」なことや場所(肩じゃなくて腰)とかまで
捲る前に分かるものなのかな、とか考え出すと
店長のシップはアユカワさんに貼ってもらった
と結論付けざるを得ず、いろいろ悶々とする

426 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 22:42:19
ちょっとお腹のお肉がぷにぷにしちゃったとおぼしきアユカワさんもそれはそれで

427 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 01:12:57
・・・・・・誰? これ?    (店長1コマ目)

428 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 22:38:04
>>427
社長だろ

429 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 03:56:24
沖田ちゃんをいじめたくなる気持ちはよくわかる
すごくわかるw

430 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:53:03
釣り下げられる沖田ちゃんになんかいろいろ興奮してしまったでわないか

431 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:27:46
なかなか秀逸なオチだったな>風船

432 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 22:13:49
>>431
書こうと思ったらもう書いてあった。あの時点で既に沖田ちゃんを
後ろからああしたりこうしたりする計画を立てていたに違いない。変態め

そして先々月あたりからかな?近藤先輩が土方化しつつあるような

433 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 22:22:49
ぶっちゃけ誰が誰やら。人物紹介付けて欲しい

434 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 01:55:35
温泉と男顔と沖田ちゃんがわかれば十分だろ。

435 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 10:08:22
前も出てたけど斉藤と永倉は台詞がないと区別つかないよなあ
最近は多少描き分けられてきてる気がするけど

436 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 10:11:56
斎藤はクールっぽい顔

永倉はバカ元気っぽい顔
そして原田のラブラブ光線を受けている男
ウラヤマスィ

437 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 21:18:08
斉藤の方が黒目の比率が若干大きめ
あと永倉の方が髪がツンツンしてる

438 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 23:37:02
自分は連載初回からずっと読んでるが、
主人公が誰なのか、いまだにわからないでいる・・・

たとえばこの漫画が、アニメ化なりドラマCD化なりしたときに、登場人物たちを、主役順に並べてみろと言われてもわからない。

439 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 23:38:42
吊り下げてるコマ、へそだよな?印刷のゴミとかじゃないよな?

先月の仕打ちのせいか今月は斉藤君がちょっと冷たい

440 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 07:42:52
>>438
主人公ってのは「これ」って人いないなぁ
強いて言うと沖田ちゃんか、やっぱ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)