2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月17日】まんがライフ2【竹書房】

1 :前スレ即死しました:2009/08/27(木) 11:30:14
まんがライフを語るスレ。
とくにまだライフしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、また何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/manlai/manlaif.html

前スレ
【毎月17日】まんがライフ【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1179306889/
関連スレ
【ライフ】 竹書房の4コマ雑誌 【くらぶ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174717840/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/08/27(木) 12:59:10
 ○  >>1乙。もう用は無い。
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


3 :□□□□(ネーム無し):2009/08/27(木) 15:57:22
いちおつ

4 :□□□□(ネーム無し):2009/08/29(土) 00:55:26
来月は50円高いです
25周年ということです
ライオリみたいな感じでしょうか?

5 :□□□□(ネーム無し):2009/09/01(火) 05:38:57
ぬるぽ

6 :□□□□(ネーム無し):2009/09/01(火) 08:20:27
 ○  >>5
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/   ガッ
  /   ノ
  |
 /
 |




7 :□□□□(ネーム無し):2009/09/01(火) 10:16:30
記念として歴代の作家たちから寄稿とかあんのかな。
平ひさしとか田中しょう、松田まさおとかから来るかなあ。

8 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 22:46:01
今月の新連載の米漫画なかなかおもろかったぞ
ただ「たけますた」って2ちゃん語かと思ったが、よく考えたら訛りか

9 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 10:22:06
マスク+メイドコスプレで、幼稚園の参観に行くなよw

10 :明日発売330円(あれ?):2009/09/16(水) 11:34:03
http://www.takeshobo.co.jp/photo/zassi/zassi_0006-nm.jpg

今月号のみどころ
☆創刊25周年おめでとう!!まんがライフ25歳に乾杯!!
・まんがライフ謹製・全キャラQUOカード応募者全員サービス!!
・増ページBook in Book!!
●増刊&コミックス第4巻2ヶ月連続発売決定!!
【動物のおしゃべり】 神仙寺瑛
●『ぼく、オタリーマン』の著者が本紙初登場VIPゲスト!!
【よした日記〜ぼくの記念日〜】 よしたに
◆超豪華!創刊25周年お祝いゲスト☆
いしいひさいち/臼井儀人/丹沢恵/魔夜峰央/水木しげる/わたせせいぞう/田島みるく/堀田かつひこ/松本ぷりっつ/パペットマペットand more…

次号のお知らせ
次号12月号は10月17日(土)発売!! 
●神仙寺フェア!!第1弾☆「どうぶつのおしゃべり増刊号」10月8日発売!!
神仙寺フェア!!第2弾☆「どうぶつのおしゃべり4巻」「天使の事情2巻」11月27日発売!!
【動物のおしゃべり】 神仙寺瑛
●秋のスペシャルゲスト!! 待望のコミックス1巻、10月20日いよいよ発売です!!
【うちの3姉妹】 松本ぷりっつ
●増刊おーはしるいSPただいま絶賛発売中!!
【わく・わくワーキング】 おーはしるい
●コミックス第2巻大絶賛発売中!!
【よいこのしごと】 まがりひろあき
●絶好調!!新連載第3話目
【田中さんちの白米ちゃん】 池尻エリクソン

11 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 20:32:00
このタイミングであの作家のお祝い4コマが載ってるとは…

12 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 20:58:50
もしかして遺作に?

13 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 21:44:16
手元にフライングであるんだが、これ遺作だったら洒落にならんぞ

14 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 00:29:30
発売日age

15 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 07:48:22
ええええええええええええええええええええ
おめでたとは…
期待はしていたが…

16 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 08:59:08
御懐妊おめでとうございますー

17 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 09:30:03
やはりやることはやっていたということだな
実家に住んでいる状況で、いつどのようにして、と言う疑問は残るが

それにしても、旦那なのに最後に聞かされたしげる君…カワイソス

18 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 15:45:07
ポッキーくんに関してはスルーされてんのかよ


19 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 16:34:40
御大は女性担当一度も無かったのかw

20 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 16:54:39
しげる君は児ポ法違反で逮捕されんのか

21 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 19:17:53
んなわけない
その系のネタはどこのスレで見ても全然おもしろくない

22 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 19:52:19
まさか最終回だけ竹書房で出るとは

23 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 21:51:53
のぞみさんのご懐妊
誤診とか勘違いとかいうオチは辞めてくれよな
きちんと1年間妊婦で引っぱって、来年の今頃めでたく誕生、としてほしいな

24 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:24:15
神仙寺瑛先生が意外にお歳なのに改めて驚いた

25 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:27:14
子持ちの主婦だしそのくらいでもおかしくは無いよ
ただパペットマペットも参加したことがびびったw
それとまんがライフに関係ない人たちも挨拶をしていたのが少し気になった
水木しげるとかクレしんの人はまんがライフに作品が載ったことがあったっけ

26 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:42:27
しんちゃんの人は連載してたってコマのお横のプロフィールに書いてあるね

27 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:47:36
>>26
月美さん、面白かったよ

28 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:54:58
よしたに辺りが新連載って話もあるんかいな。
できれば始まってほしい気もするが。

29 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:55:55
25周年お祝いコーナーの水木しげる大先生のネタの意味がよくわからん
アレ、何か意味があるのか

30 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 00:01:54
>>29
てか、まんま猫町切符って話の使い回しだな
俺も意味分からん

31 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 00:07:54
というか、竹書房の4コマ誌と水木大先生の関係ってなにかあるのけ?

あと、いしいひさいち大先生もライフ系で掲載してた事あったっけ?

他のメンツはわからんでもないが

32 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 00:09:26
優れた書家の書いた字が読めないように
優れた漫画家のネタはもう凡人にはわからないものなのだよ。


33 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 01:39:52
版下ってなに?それでデザイン制作してたって言われてもさっぱり意味分からん

34 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 09:13:47
緑の髪のアミー、コミックスまだー?


35 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 09:43:08
はんかくさいな

36 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 11:39:39
>>33
今はPCだけどそれ以前のデザインは版下(はんした)でやってたんだよ。
ケント紙にロットリングでトンボを引いて文字を貼ったり、
色の指定したり、写真のアタリをつけたりして。
その指示を書いたケント紙一式を版下と言うの。

37 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 13:27:18
>>34
そう言う読者が現れたら、竹の編集が貝を打ち鳴らして記憶を消すので、永久に出ません。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 17:41:35
平ひさしや田中しょうからもコメント取ってほしかったかもね。
ギャグダ時代から描いてたんだし。

39 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 19:15:37
>>31
スポコミ(くらオリの前身)もライフ系に数えたら
掲載してたと言えないこともない。

40 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 21:07:45
>>36
微妙に解りました。
編集が版下でってデザインやってたってことは、時代を表してる言葉だったんですね。


41 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 22:41:08

ふくやまけいこが改名?
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/twitter/20090917/20090917231505.jpg



42 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 23:00:39
待て待て待て、どこで読めるんだコレ

43 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 23:12:24
田島みるくと魔夜峰央が見事にかぶってたw
同じ内容でも魔夜の方がさすがに上手い。というか田島が感じ悪い。
最後におめでとうを持ってくるかで印象が変わるんだな。

44 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 23:17:23
なんでねこごよみだけアニバサってないの?
デブ猫にすらマーク入ってるのに。

45 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 23:18:41
>>41-42
板違い

【他誌の屍を】Comicリュウ10冊目【越えてゆけ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1243085353/
【ねんねこ姫】ふくやまけいこ【るるちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1236881296/

46 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 23:52:05
どうでもいいけどプレゼント、
XBOXじゃなくてXBOX360だろ編集

XBOX贈られても嬉しくねえよ

47 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 01:22:48
フロムリーダーズの「せんせーわるいこ!」に感想送ったの、おまいらだろ?
ダメ、絶対!!www

48 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 02:46:52
>>43
同じこと思ってたよ
田島は貶しっぽくて魔夜はノロケっぽい
魔夜のがほほえましくて好きだ

49 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 08:28:10
>>46
いやそれあんまりかわらないから

50 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 08:35:38
XBOX系は欲しい奴はたぶん買ってるからなあ。
一般人が欲しがるのはwiiかDSくらいだろうなあ。

51 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 08:36:52
よいこのしごと…

現役女子高生で悪の組織幹部…
「バラダギ」という単語が頭をよぎった。

52 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 09:55:30
しいたけヨーグルト食わすぞこのやろう

53 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 10:06:03
や〜いラブコメ男〜

54 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 11:32:28
田島みるくファンっているのか?

55 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 11:54:53
25年後、いまだに紙媒体で原稿届けているのは、みずしなと小坂くらい…

自分で自分のことを描くのはわかるが、小坂って、そういう人なのか?

56 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 11:56:06
半分は友達だから気兼ねなくって感じじゃねーッスかね?

57 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 14:18:01
>>54
読者投稿マンガの作画をたまたま担当してそれが当たっただけの人だからな。
本愉はネタを読者に依存して、下品な話を汚い絵でさらに不快にする最低のマンガだと思う。
ライフから別雑誌に独立したときはほっとしたよ。

58 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 14:37:42
投稿4コマの批評で、もっとネタと絵を練りましょうとか書いてあった時にはお前が言うなと思ったものだw

59 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 16:14:15
き、吉川晃司って・・・・

60 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:56:49
あぁ、臼井先生、逝ってしまったか・・・
記念にもう1冊買ってくるか・・・

61 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:58:07
>55
まあデジタル化はしなさそうだな

竹本泉がどれだったかのあとがきできらら(だったと思う)担当編集者に
紙の原稿始めてみたって言われたってな話を描いてた気がするんだが
どの本だったか…

62 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 18:26:46
>>57
某タレントが
「面白いとは思うけど、読者の投稿ネタを漫画にするのは、漫画家としてはダメ」
と、言ってたな

63 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 18:41:25
オタリーマンって、どうしてか知らんけど
絵柄見ただけで拒否反応が起きるんだよな

64 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 20:08:48
投稿ネタを漫画にすること自体は別に構わないと思うけど
それを自分のネタですとか言ってるわけじゃないし
本愉の絵柄とその話が好きなわけじゃないけど

65 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 20:47:09
25周年か〜

初めて買ったのはやまだ三平スペシャルだったよ
あ、これはライオリだったかな

66 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 20:52:29
25年ネタ
「自分のキャラの25年後」と「自分の25年後」を描く人とで
分かれているのが面白い

67 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 21:09:45
この中で応募者全員サービスに応募した人
又は予定の人いる?

500円分のQUOカードなのに郵便為替が1000円分必要なのは
何故に故に?

68 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 21:12:27
>>62
一般四コマ誌に軸足を置きつつも、少しずつ実話誌の仕事を入れていってる面々
(ライフ執筆陣なら吉田美紀子、小池恵子、秋吉由美子ら)は
徐々に駄目になりつつある漫画家ってことになるのかな。

69 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 21:30:34
>>68
編集がネタを持って来て漫画家に描かせているから
その辺の所は誤解しないでね。


田島はどうかわからんがね。

70 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 21:39:48
他にちゃんとした作品を描きながら実話系を描くならいいと思うんだ。
うまい作家は投稿に付加価値を与えてるものもあるし。

田島は代表作が本愉しかないからなぁ。




71 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 23:40:50
>>67
そもそも500円のQUOカード自体が500円では買えない。確か570円ぐらいするはず。
その上印刷経費に人件費もかかるし、何より利益も出すでしょう。

72 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 00:19:50
今更ながら
表紙の各キャラが持っているシャンパングラス
何か作者それぞれの好みもうかがえておもしろい

73 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 00:21:40
>>48
魔夜の奥さんは確か超絶美人バレリーナだったはずだからノロケもするさ。

74 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 00:34:46
どうせなら表紙にいるオタリーマンにもグラス持たせてやってよな
連載作家になってほしいけど

75 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 01:34:21
>>74
オタリーマンの人は純粋なサラリーマンだし
今出しているので手がいっぱいじゃないの?
それにネタ切れが早くなりそうだし

76 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 09:54:49
>>73
>>48だけど、うん、良い意味でのノロケね

魔夜は育児漫画も読んだんだけど、あの家族大好きっぷりは好感持てたし
パタリロ82巻でバレーの話が出た時は奥さん監修かな〜て和んだよ
今回の記念漫画も、「銀婚式もおめでとうー」って思った

逆に田島はいくら銀婚式でも祝ってあげたい気持ちはもてないって感じだ
本が大当りしたこと以外は幸せそうじゃないんだもん
以前、「また育児漫画で儲けるで〜」みたいなことを描いてて
不快に思ったことがあるんだけど、今回の記念漫画で更に感じ悪く思えた


77 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 16:52:13
魔夜はずっとパタリロと絵柄がそっくりだなあと思ってて
同じ作者だと今更知りました

田島だけおめでとうとか言ってないよな
他人のネタでうまい汁をすすってることを鼻にかけている感がして気分がよくなかった

ついでに水木しげる大先生は、あの先生ならああいうネタでもおかしくはないけど
意味がいまいちよく分からなかったなあ。年がかなり経ったとか言いたいのか?

78 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 17:28:29
田島の4コマ目の顔は本当にムカツクw
魔夜のはライフも銀婚式も「おめっとさん」と一緒に祝いたくなるね。

79 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 22:34:13
>>77
水木先生は、もう普通の人間の域ではないのだから
とやかく言っても仕方ないw

80 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 23:27:06
遺体確認か…
タウンスレはパニック状態だな…無理もないか

お祝いのはずのマンガが、もの悲しいものになってしまったな…
合掌

81 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 00:49:27
お祝いの漫画が遺作になるのは悲しすぎる…
登山は結構人が亡くなるみたいだからなあ、崖から落ちてしまったらしいし

82 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 10:26:32
タウン11月号まで原稿があるから出すみたいだけど、最後に書いたのはあのお祝い4コマだったのかな。
臼井先生のご冥福をお祈りします。合掌

83 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 10:46:05
なんだかんだで表紙飾ってた人だからな。ライフにもかなり貢献したはず

84 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 10:46:54
なんだかんだで表紙飾ってた人だからな。ライフにもかなり貢献したはず

85 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 11:19:52
なぜベテラン勢は銀婚式ネタしか思いつかないのか
その中でも植田先生はやはりさすがだと思った

86 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 11:57:25
創刊25周年と銀婚式が同じ年だったらやっぱりネタにするんじゃないか。
同じ年に結婚した作家がたまたま2組かぶっただけで。

87 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 12:53:59
手st

88 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 14:48:56
臼井センセイ、Y-1グランプリの審査員だったんだよなー
毎回良いことしか書いてなかったが、アレは文面どおりなのか、
それとも・・・


89 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 17:52:52
QUOカード欲しいけど応募するには重野の漫画を切らなければならないから無理だ(・c_・`)

90 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 18:07:56
つもう一冊


そうか、それが編集部の手か!

91 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 13:03:51
ていうか、1000円払うのに「サービス」「プレゼント」はねぇべよ

92 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 22:33:23
>>91
少女漫画誌の「全員プレゼント」をバカにするな

93 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 09:14:51
>>61
バラエティ も〜にん 2 の P46 
担当代えの引き継ぎの時に原稿渡したら 
新担当が「紙の原稿初めてです」との事。
掲載誌が「きらら」と言う事情もあるのでは?


94 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 04:12:40
>>81
知り合いの人も山で凍死したなぁ。
依然も死に掛けた事があって、ギリギリのところで他の登山者に山小屋に運び込まれて助けられたらしいが
それでもまだ山に登ったらしい。
どんな思いをしようとも、何か惹かれる物があるんだろうな。山に

95 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 06:45:05
山には「山歩き」がいるから。るぷー。

96 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 09:49:40
>>94
バイクも似たようなもんかな〜
何度も転んで痛い思いして、
ひょっとしたら死んでいたかも、って事があっても、
一部のバカ(俺みたいなやつ)はこりずに乗り続けるからな〜

97 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 09:42:36
よいこのしごと特設サイト
http://www.takeshobo.co.jp/sp/yoiko/

98 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 11:53:11
>>94
自分も友達を山で亡くしている…
次号では、やはりおくやみの文章くらい載るのかな?
今は連載していないとはいえ、ライフの歴史には名を刻んでいる人だし…

99 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 12:22:09
イナゴ男萌え

100 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 14:48:15
>>89

> QUOカード欲しいけど応募するには重野の漫画を切らなければならないから無理だ(・c_・`)

101 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 15:04:41
>>89
応募用紙、返信用紙に電話番号も記入しないといけない様に
なっているね。
しかも、応募用封筒には応募用紙、返信用封筒には返信用紙を
貼付けて下さいとも書いている。
「個人情報は本企画以外の目的で使用する事は
ありません」となっているが、書かれた通りの事をすれば
電話番号が外部に漏れる恐れがあるのには誰も気が
付か無かったのかな?
個人情報の保護を明記するならばもっと別の方法で
出来たはずなんだけどね。

102 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 16:49:31
>>101
こんなところで1週間前のレスを取り上げていないで、直接文句の電話でもしてくれ
それから、改行変だよ

103 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 17:03:51
ケータイなんだろ

104 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 19:23:40
プレゼントのゲーム機は、xbox360はエリートかアーケードのどちらか
ps3は写真が旧型やけど、旧型か新型どちらが送られてくるんだろうか

105 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 21:21:52
ところで、QUOカードの締め切りっていつ?

106 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 01:20:43
PS3=倒産するだろうしいらない
箱○=欲しいゲームないしいらない
Wii=白は汚れるから要らない

107 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 16:23:06
応募するの忘れてた!!
まぁ押入れに封印して、一生出てこないことだろうから
まぁ、いいや。

108 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 20:47:13
「どうぶつのおしゃべり」増刊号に、緑の髪のアミーの新作が。



109 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 21:40:13
終わったと思ってた

110 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 22:13:16
ページ数調整して単行本でも出す気なのかな

111 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 22:18:48
魚インフルエンザの巻w


112 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 03:40:38
昔のふくやまけいこを知ってると
今はどう見ても残りカスのように見える

113 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 07:49:00
リュウ連載のメルモちゃんを観てないな?

114 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 09:23:51
連載になるといいなあ、メルモちゃん。
読んでて嬉しくなるマンガってのは久々な気がした。


115 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 09:51:56
よしたには、いつからエンジニアじゃなくて漫画家になったんだろう。
正直、オタリーマンの4巻見てからこの人の事嫌いになった。

こいつ何だかんだ言って非モテ装ってるリア充じゃねぇか。
そう言うのが一番ムカつく。


116 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 18:20:59
いがらしみきおって日本昔ばなしに関わってたんだね。↓

http://www.youtube.com/watch?v=ulRLA2EuwlM&rl=yes&hl=ja&gl=JP

117 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 19:47:00
よしたにライフで連載あるか?

118 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 21:05:19
>>117
まんがライフ の25th anniversary のお祝いゲストで 1本掲載
商業誌の雑誌初掲載だそうな。
らき☆すた 7巻にも 侵蝕していたりする。

119 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 21:53:16
>>118
侵食ってどれだけよしたに嫌いなの?

120 :118:2009/10/12(月) 22:29:19
>>119
よしたにの既刊は全部持ってるよ。



121 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 21:13:20
公式サイト更新したな

122 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 22:37:17
よしたにが連載持てば層が厚くなるかも。
アフロがグッティー終了で離脱した辺りでどうだ?

123 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 00:17:26
でも、絵が嫌い

124 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 19:53:48
ウラー!

125 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 20:04:41
ウララー!

126 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 20:10:09
ウラウラデー!

127 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 10:46:54
なんだよ
マンガの広告載せるんじゃねぇよ
「ゲストか?」と思ったら下に「広告」…

128 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 11:09:12
広告マンガが4ページってのもすごいな。


129 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 11:51:23
てけてけ休載か…
毎年恒例の休息月間だな…

130 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 12:12:43
これが本当の産休とな

131 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 12:16:22
>>129
でもって、今年もなんだかんだで仕事してるんだぜ、きっとw

132 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 14:49:08
そういや、いろいろぶっくにそんな事書いてあったけ。

133 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 15:26:19
こけももさん
忘年会の出し物練習に時期を感じた

134 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 20:09:40
目次漫画、誰得?

今月はゲストが多かったが、どれもこれも微妙だな

135 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 23:08:30
広告マンガ久しぶりだなw一時期は竹の雑誌には付きものだったが

136 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 23:12:45
白米ちゃん苦手だ
無理のある擬人化や設定も読んでいるうちに慣れるかと思ったけど、駄目でした
食われても無くならないって存在をどう解釈すればいいのかわからないや
今月号はみそ汁ちゃんがみそ汁なんだかみそなんだか不明だし

137 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 00:16:19
>>136
非論理が通じないとは、あなたバルカンですか?

138 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 01:11:07
>>136
自分も苦手。
飯椀や汁の中に生き物が入っているというのが受け付けない。

139 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 01:15:40
>>138
不条理が通じないとわ、あなた老害ですにゃ?

140 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 01:51:17
広告まんが、一段と劣化してんなー
あと裏表紙の減量おやき、左端のモデル減量したらめっきり老け込んでるんですけど

141 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 05:35:17
男が女をボコボコにできるのは御大の特権か?

142 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 08:47:12
>136

米も大豆も生き物ですよ

143 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 09:31:08
>>142
米や大豆は動いたり喋ったりしないww
白米ちゃんは1食で1人みたいだけど、1粒につき1人だったらお茶碗の中が怖いだろうな。

144 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 11:38:52
白米ちゃんがお米の精ならまだわかるんだけど、米そのものだから気持ち悪い
茶碗に入ってるときは服着てるのに、おにぎりになって転がったら全裸とか
みそ汁ちゃんが水筒に入るとただの味噌になってるとか
キャラ設定も曖昧で読んでて引っ掛かるから素直に笑えない

145 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 11:49:46
こういう萌え擬人化漫画には、時々あるパターンだな。
対象物の妖精みたいな存在なのか、対象物自体を擬人化したキャラなのか
曖昧な話作りになってるっていう。
まぁこういう漫画を楽しみたけりゃ、そういうモノなんだと
思考停止して割り切るしかない。

古くは日本神話の地祇の一部や、ギリシャ神話のティターン神族なんかも
神話のエピによって、崇拝対象である山河や天体そのものなのか
それらを司る神格なのか、曖昧なケースがあるしなw

146 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 12:10:21
妖怪といえば、ぺとぺとさんってラノベ原作のアニメがあったなあ。

種族保存の為に男とぺとってしまうエロエロ妖怪なんだぜ。


147 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 15:13:57
動物のおしゃべりの甘えっるって子って書きたかったのかねw
さておきこけももさんかわいいなー
小鉄くんのうきわwらんらん

148 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 15:40:54
>>147
何が言いたい?

149 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 22:19:10
白米ちゃんの松茸は毒キノコに偽装していたけど
あれじゃあ正真正銘食べ物が意志を持った世界になるんじゃないのか
あとみそ汁が水筒の中身を入れ替えているのも気になったなあ

あと松茸は人のあまり通らないとこに生えているんじゃなかったっけ

150 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 17:36:42
今月号買った
白米ちゃんの髪がずっと違和感を感じてた黒ベタからトーンに変わってた

やっぱ、俺だけじゃ無かったって事かなぁ

151 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 01:28:34
ロリコンで悪いか!

152 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 02:53:47
>>148
多分誤値のことを言いたいんだろう

153 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 08:30:40
表紙のミカちゃん、お約束のポーズで挑戦的だなw

154 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 13:18:29
おかげで買いずらかったぞw
巻末の神戸893話はチコ姉ちゃんが出てこないとつまらん。

155 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 18:51:30
巻末の神戸の893漫画はついつい読んでしまう。

姫路出身のオレにとって、神戸の「元町」「三ノ宮周辺」は、
浪人時代の息抜き場でした…予備校の近くだったし。

156 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 20:26:42
ナカタニDって、ほんとうに「お聞くさん」と同じ作家??

157 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 20:54:36
初出は古いよな、あのマンガも

158 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 21:23:29
>>156
それを言うなら、今某誌でやっている「リバーシブルマン」と
ほんと〜に同じ作者なのかがすごく気になる・・・

159 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 03:50:30
さりげなくヤンママが再録だった

160 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 09:53:05
>>159
でも半ば空気みたいな作品だから、
「再録」と書かれないと気付かなかった

161 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 22:38:49
福山のライブで3人見えるなら、エグザイルのライブだと・・・

162 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 07:25:13
表紙につられて初めて買った。
p14の幼女の股ぐらに海苔、にやられた。

163 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 15:02:48
P43の佐藤さんの股ぐらにはやられなかったんですね
ヤッパリあなたはロリ(ry

164 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 15:39:09
これでミカちゃんは更にきわどい構図を要求されるのだった。

165 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 17:07:58
>>149はマンガ読むのやめたほうがいいぞ

166 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 23:10:58
>>163
ええっ、佐藤さんの股ぐらに海苔?ってライフ読み返しちゃったじゃないか。

167 :162:2009/10/24(土) 01:05:48
>>163
当該ページを今確認した。
…うん、まあ、こんなもんだろ

168 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 01:16:45
ろりせんがライフにくるとは思わんかったなぁ
てっきりMOMOあたりかと

好きだからうれしいけどね

169 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 01:38:16
MOMO読者は本ロリか、貧乳でないと。

170 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 02:34:51
ライフWINのレギュラー陣は、(あしなりを除いて)どれも竹には珍しいコテコテの萌え4コマが揃ってると思う。
MOMOはきららなんかと比べるとそこまでコテコテじゃないから、MOMOでもライフでも似たようなもんだ。

171 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 02:52:41
>>169
だから表紙がいっこうにみかセンセなのか

172 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 10:53:10
>>169
一度でいいから、みか先生とロリせんが誌上対決するのを見てみたい

173 :□□□□(ネーム無し):2009/10/27(火) 22:44:43
それは俺も見てみたい

174 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 15:14:12
きょういてきな戦力差があるわけだが

175 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 01:19:28
ろりせんみたいな、萌え系のつまんない漫画を面白いと感じる方が
読む専用の漫画をまんがライフに載せないで欲しい…
前あった文芸部かなんかの漫画もつまらなかったなぁ。

176 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 14:25:53
>>175
別にそこまでは思わなかったが
最近線引きがけっこう曖昧になっている感じだし

177 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 18:22:00
萌え系の定義って何?
絵やキャラがかわいいってんなら載ってる作品の半数が該当するようなw

178 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 19:54:25
生活感の有無かな。>萌え系か否かの定義

179 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 21:49:45
女ばっかり集まって緩くてダルい日常を繰り返してる割に生活感が皆無な漫画?

180 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 22:10:59
アニメっぽい絵の漫画

181 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 00:28:14
生活感ある作品って言い換えると家族モノだったり所帯じみた作品だよね
学園モノの学園生活感は萌え系になるということ?

182 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 02:26:41
学園モノにしても、いわゆる萌え系の4コマはリアルじゃないというか、ファンタジーというか。


183 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 11:38:01
メインキャラ以外の先生・生徒がいない感じがするのが萌え系ってことかな?

184 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 22:52:35
>>180
じゃあ「伝染るんです。」も萌え4コマなのか

185 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 06:59:40
ラゲーリでの日常を描いた4コマが生活感があっていいでしょ。

186 :185:2009/11/06(金) 07:03:06
ラーゲリの間違いだ。

187 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 01:12:40
11月号がvol.567で12月号がvol.569になってるのはなぜ!?

188 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 01:26:52
>>187
増刊号が間に挟まってるからじゃないかと。

189 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 01:33:13
おぉ! 目からとろろだな。

190 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 08:07:03
発売日あげ

191 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 11:53:25
最近各誌で広告漫画がまた大量に載り始めたな
今月のライフに載ってたおやきダイエット、この前ライフオリジナル辺りで全く同じの見たwww
でもちゃんと前回と漫画書いてる人変えてる所がうけるwwww

192 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 15:40:57
こけももさん、コンビニ番長出演とスト漫コマ割りだな。

193 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 15:58:06
眠らないイヴはそろそろ1巻分くらい溜まったんではなかろうか?

194 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 18:21:35
単行本化して引導を渡すんですか?

195 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 22:39:07
年一4pだっけ?だとすると20年以上かかるわけだが…

196 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 06:15:34
なんという過疎スレ

そんなに詰まらない雑誌だとは思えないのに…

197 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 08:21:28
それぞれ作者スレで話題はあげられているから

198 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 23:02:49
それにしても閑散としとるな

199 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 23:03:56
だって雑誌的にはなんにも面白いこと起きてないし

200 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 01:59:25
最近まんがライフで真っ先に見るのはもくじで最終回があるかなんだけど
他にもそういう人はいる?

201 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 07:22:12
真っ先に次号予告見て、最新号か確認してから買ってる

202 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 07:30:02
>200
気分わかるなー
でも最近は先に竹公式で知っちゃう

203 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 17:10:50
たまに4コマ堂に告知し忘れている最終回があることもないではない。

204 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 21:35:18
ttp://www.takeshobo.co.jp/mgr.m/main/zassi_s

>次号は12月28日(月)発売!!
>謹賀新年2010年もヨロシクね。
>
>●いよいよ最終回!!
>天使のお仕事 佐藤両々

年末にフィナーレだね

205 :204:2009/11/26(木) 21:37:17
すまん。誤爆した

206 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 21:28:51
中田氏ナースのお仕事か

207 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 14:06:22
おっぱい鏡餅いいなぁ…

208 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 14:35:41
あったかいからってずっとサンタコス着てる塩川主任もたいがいだな
あれも本社(兄)から送られてきたんだろうか?

209 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 17:32:18
フリテンくんのタイムマシンネタが妙にツボったww
なんでジェーンとトムなんだw
普段割りとサラッと読んでるけど、たまに凄くツボにはまるネタがあるな。

そしてスパロウズホテルの単行本を心待ちにしている。まだ早いか?

210 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 20:15:33
プアプア、途中で布団の柄が変わってね?

211 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 21:17:44
広告マンガが消えたのは嬉しい限りだ

212 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 22:21:00
>>210
きっと柄トーンが切れたんだよ…痛恨のミスだな

213 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 22:30:22
つか「フトン もう一組買えばよかったですかね」の意味が判らん

214 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 23:18:35
原価率0.03%だと、ポッキー50万円なんだが

215 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 23:27:11
>>213
レンさん→新しい布団……ブランシェのせいもあるが古いのよりはあったかい
ナコ→古い布団+ひさしぶりに1人寝……寒い

もう一組買えばよかったですね=2人ともそれぞれ(古い布団よりはあったかい)新しい布団に寝れましたね
いいわよ=良い布団が2つあるより、やっぱり2人で寝たほうがあったかい

でないの?

216 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 00:10:33
>>214
銀座でもそれはないなwwwww

217 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 00:26:26
ポッキー一箱100円とすると
100*1/0.03=3333.3333333333円で
3000円ちょっとならありがちな気がするけど。
計算間違ってる?


218 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 00:49:15
>>217
0.03は3%だよ。
0.03%は、0.0003のような気がする。

219 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 01:13:52
なるほど、そういうことか、
さんきゅう

220 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 07:39:30
新人キャバ漫画は「得技」って漢字も気になる…


221 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 10:36:17
新人バトルはどいつもこいつもって感じ。

222 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 10:38:44
渡辺伊織という人は、警察官の娘のネタの方が良かったと思う。
あれは割と好きだった。

223 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 23:13:02
17日発売だから、土曜日に出たかなー? と思って探したら無かった。
そうか。18日か。

224 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 02:26:09
今さっきコンビニで買って来た。
でも、眠いから読むのは明日。

225 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 08:53:21
>>224
この時間で明日…
20時間くらい寝るつもり?

226 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 08:55:21
>>225
普通に夜勤明けの人なんじゃね?

227 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 15:28:04
お姉ちゃんの悪くなかった

228 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 22:24:01
間違えてライオリまた買ってしまったorz

229 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 22:58:28
表紙すごい色だなwコンビニで上だけしか見えなかったから一瞬わからなかった

230 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 23:10:21
にゃくまくん面白い・・・・・

231 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 23:51:04
>>225
日付変更線は人によって違うからね。
因みにうちの感覚だと28:00辺りになる。


232 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 00:02:47
"明日"につっこみ入ったのだと解釈
その時間だと寝て起きても明日じゃねえー的な。

寝て、起きたら明日です、俺的には。
睡眠時間が1時間だったとしても。


233 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 00:28:13
夜12時過ぎてからの「今日」「明日」をどう解釈するかだな

234 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 21:15:10
今月のこけももさんの扉を見て。
寒くて乗ってなかったバイクに乗りたくなった。
凄く寒いんだけど、だからこそ暖かいコーヒーが美味いんだよな〜
以前もこけももさんとRZ350に2ケツしたりして、
この人はバイク好きなんかな?


ところで、物見さんはいつの間に小鉄君ラヴに。
羨ましいと思いつつ、
最後のネタ怖えってw

235 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 20:11:36
ななこさんのパンスト姿・・・



236 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 23:46:26
>>234
自分も久々にバイク乗りたくなったよ。
きっとバイク好きなんだな。
この人、扉が毎回カッコイイよね。

237 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 08:23:34
>>236
あのケーキのデコレーションみたいな頭の小鉄君が、
うっかりかっこよく見えてしまうもんなw

238 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 14:48:08
ライフに登場する佐藤さんはみな人並み外れた身体能力を持っている。

239 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 21:32:48
あした発売日age

240 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 16:10:57
ノラに餌あげちゃ駄目だってば

241 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 20:56:24
>240
今月わくワーにノラムスメ出てたっけ? と暫く悩んでしまった。

242 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 21:38:35
>>241
大分前にノラ拾ったエピあったがなw>わくワー

243 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 10:54:56
やっとこさQUOカード届いた。

244 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 22:00:31
まだモモーイのポストカード届かん。。

245 :明後日発売330円:2010/03/15(月) 19:29:32
ttp://www.takeshobo.co.jp/photo/zassi/zassi_0006-nm.jpg

今月号のみどころ
●最新コミックス第5巻大絶賛発売中!! 
【動物のおしゃべり】 神仙寺瑛
●私の家庭教師は小学生…!? 春の新連載攻勢第1弾スタート!!
【かてきょん】 あづま笙子
●再登場エッセイゲスト!
【ニワトリ様とアシ嫁な私】 谷口未紗
●等身大ぬいぐるみ製作快調!!
【ポヨポヨ観察日記】 樹るう
●最新コミックス第2巻4/27発売!!
【うわの空チュートリアル】 みずしな孝之
●最新コミックス8巻3/27発売!!
【てけてけマイハート】 竹本泉

ほか。
>ギンダラとキンメダイ/渡辺伊織<ゲスト>
>ラブリ〜ばぶり〜/ひぐらしカンナ<ゲスト>
>ぴよぴよ/タカ<ゲスト>

次号のお知らせ
次号6月号は4月17日(土)発売!! 
●コミックスただいま大増刷発売中!!
【動物のおしゃべり】 神仙寺瑛
●春の新連載攻勢第2弾!!新人バトル優勝作品が満を持しての新連載☆
【キャバはじめました】 忍田鳩子
●再登場フレッシュゲスト!!
【お姉ちゃんが来た】 安西理晃

さっき同日発売のほうに誤爆ってしまった

246 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 22:24:16
Y-1上がりって微妙なの多いな

247 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 11:15:49
猫と悪魔の漫画、再登場を少し期待したけどなしか

248 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 11:22:32
なんで「女子校生」なんだぜ?

249 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 23:01:03
かてきょんの最初の1ページ目感想
・・・久米田康治の育ってダーリ(ry
なんでもない

250 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 23:28:35
賢い小学生男子と高校生女子カップルってのは
ショタものとしては王道だよね。
となりのだんな様とか130センチのダンディ


251 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:01:08
ライフ作家そんなツイッターやってんのか?
正直、未だによく分からない俺には分からない

252 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 10:21:10
これに何人か入ってるのかな >ツイート
ttp://shimesuhen.blog114.fc2.com/blog-entry-50.html

253 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 14:10:45
むう……ライフって、こんなに読むもの少ない雑誌だったかなぁ。
スパロウズの佐藤さんの巨乳が一番の楽しみではあるのだが。

ゲスト枠が、ことごとく俺はおもろない。

254 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 14:08:37
ミカちゃん最近体はってますねw

255 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 14:58:11
>>249
保健体育からアレな妄想が広がってしまった

256 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 14:45:47
>>255
カムイ教授はちょっと意識してたぽいな

257 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 22:59:00
「まんがライフ」と「コミックLO」を一緒に買う罪深き俺…
表紙が可愛いすぎるのがいかんのだぞ

258 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 23:48:40
17日発売のライフなら、コミックRINといっしょに買うことが多いな

259 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:45:17
>>257
それはLOをライフで擬態しているんだなw

260 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 22:41:48
明日発売日

261 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 08:13:46
よーし今月もロリ表紙だ
買ってくるぜい!
http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat03/

262 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 09:30:43
コンビニにおいてなかったよ鬱だ

263 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 17:03:06
なんかあずまんがモドキが載ってた

264 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 18:28:54
>>261
ぬうっ?胸がある・・・

265 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:07:43
てけてけマイハートのお父さんのセリフ「黒の子でも女の子でも〜」って
男の子の誤植だよな?まさか駒田さんじゃないよな?

266 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:12:10
ライフって高校生も読んでるの?
来月の巻頭グラビアといいライフはどこへ行こうとしてるんだろう…

267 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:26:11
オレは一香ちゃんみたいな姉ならぜひとも欲しいのだが

268 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 02:24:24
ゲストの家族ものの一番最後も誤植(?)
何時間寝てるんだとw

269 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 02:29:39
お父さんは年下にも誤植が
「せかっく二人きり」・・・・えー

270 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 02:53:21
カイジネタは面白かった

271 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 18:27:10
>>266
高校2年の頃からライフを読んでいます
グラビアには昔からあんまり興味ないけど

272 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 20:08:12
あんなアホ可愛いお姉さんがいたらカムイ先生じゃなくても照れる

273 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 21:20:06
とりあえず今後お姉さんにキスやら筆おろしやらしてもらう展開が見え見えで狙いすぎだと思います

274 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 15:14:59
んで次のステージは姉妹丼だな

275 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 05:26:00
これが快楽天やホットミルクだったらね

276 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 08:59:39
巻頭グラビアは動物のおしゃべりの実写ドラマ化の布石と見た。

いや、実写ドラマはやめて欲しいけど。


277 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 11:06:10
巻頭グラビアって水着のお姉ちゃんとかかと思ったら
大橋のぞみかよ!
高校生向きちゃう、ライフのLO化やんw

278 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 13:16:20
どうせならまいんちゃんにしろよ
大橋のぞみなんていらんのや

279 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 16:02:25
グラビアにハナから興味がない俺は男子失格かな
可愛い動物の写真集とかなら大喜びなんだけど

280 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 17:04:49
ていうか、これはいわゆるグラビアじゃねーw

281 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 23:40:09
うちの医院でベストスリーって、・・・・もう一人は誰?

282 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 20:18:46
のぞみさん女の子ご出産おめでとう
どうせなら巻頭カラーで産めばよかったのに

283 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 23:00:59
あーあ、ニワトリ連載か−。

284 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 01:18:45
今月も素敵なロリ表紙をありがとうまんがライフさま!
「動物のおしゃべり」が表紙を飾る限り
俺は買い続けるぜ!
http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat03/

285 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 06:07:16
動物最後のコマ、意外とが以外とになってる。
神仙寺の間違い?誤植?
でも鯉のぼりを鯉幟って書ける人だし誤植かな。


286 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 09:24:52
>>285
4コマ編集の誤植は日常チャメシゴト

287 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 12:04:32
>>284
でも今号の表紙はぱんつ隠しとかじゃないじゃんw

288 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 00:25:26
おやおや、「くぱぁ」などというはしたない擬音を
「まんがライフ」で拝めるとは…
しかもこれが「田中さんちの白米ちゃん」だから悩ましい。
(7月号のp36へGO!)

289 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 13:26:07
グ、グラビアって、こういうのだったの・・・・?

290 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 18:45:53
しょ、月間の奨励賞にしまこ美李だと…?

291 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 19:21:58
ダンディーの人か?

292 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 20:14:08
うん、ダンディーの作者さん。絵柄も何となくそんなカンジだし
まさかこんなところで見るとは…

293 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 22:03:58
「先生への質問」のコーナーの植田まさし氏のコメント、いつもながら
短いと言うかそっけないと言うか・・・・
もうちょっと長いコメント書いても罰は当たらないんじゃないかと。

294 :293:2010/05/19(水) 22:10:23
すまん誤爆った

295 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 14:43:24
表2の広告費で大橋のぞみ、犬、スタッフのギャラがまかなえるのか…

296 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 00:11:51
バット男の股間がヤバイw

297 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 01:18:27
かてきょんのP51でカムイが作った元素の表
よく見るとBeがベリウムになってるが、ベリリウムが正しいよね

298 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 18:00:25
>>288
いやいや、「貝が開く」擬音だから、これは正しい使い方とも言える

299 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 05:12:17
あれって、わかってて使ったのかなぁ……

300 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 07:42:20
>>299
わかってやってる故意犯だと思う

301 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 00:51:50
のぞみさんがマジテレしてるの可愛いな。

302 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 00:47:12
>>297
P51のは学校のテスト。P50のがカムイが作った表だ。どっちもベリウムだけど、どっちも間違い。
数女のケアレスミスといい、竹はもう少し理数系に詳しい社員を雇った方がいい。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 00:47:55
>>302
間違えた。P51のが表だった。死んでくる。

304 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 14:08:35
発売日あげ

305 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 06:02:46
ん・・・・・・タカさん?

306 :ロリ:2010/06/18(金) 21:56:21
今月の表紙はちと地味じゃったのう
9月号予告のページに載ってた絵だったらもっと良かったのに

307 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:46:40
これから夏だよ!期待しとけ

308 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 23:14:41
いつの頃からか漫画仕立てで載ってるインチキ出会い系とか占い漫画ウゼー

こんなもの読むためにお金だしてるわけじゃないに・・。今は後ろにいってるけど
一時期真ん中らにあって最後まで呼んだら出会い系漫画でしたみたいなことになってたが
ダレもクレームつけんのかね、アレ

309 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 02:56:31
あの広告漫画、ライオリと同じだったのでがっかりした。
おやきは全部違ってたよな確か

310 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 13:36:58
久々だな、おやきネタw
なんだかんだ言ってみんなよく読んでるなぁ。

311 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 16:32:27
おやき ぐぐったら効果なし99%ってくらい批判すごくてワロタ


312 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 16:58:58
本編並みのボリュームで宣伝とかやめてほしいよな
他の作家に失礼だろ
他の作家に負けない暗い面白いマンガならいざ知らず

313 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:05:53
もちうさぎはどうしたんだ?

314 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 08:52:57
>>308
あれは、業者が竹に広告費払って掲載するんであって、
あれのおかげで雑誌の単価は下がってるかもよ

315 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 12:11:56
出会い系の広告マンガ、もしかして目次にちゃっかり載ってるんじゃないかと
目次をよーく見てみたところ、さすがに上記のは載ってなかったが、
そもそも8月号の目次、終わりの方がずいぶんグダグダだということを発見しちまったよ
頑張れ…

ハレハレなおくん  誤179 正195
おきらくごくらくデブ猫生活 誤188 正204 

316 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 15:38:52
>>314
じゃあ、全部広告マンガにすればいいんじゃない?w

317 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 17:01:22
「PRページ」って柱とかに入れなくてもいいのかねえ。
週刊誌とかでマンガ仕立ての広告とかは入っているけど。

318 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 19:20:59
>>316
フリーペーパーかっっ!

319 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 19:22:01
「広告マンガ」って文字をページ下に印刷してなかったっけ?


320 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 21:13:32
今再確認しましたが
そのテの表示は一切ございませんなぁ

321 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 17:09:09
>>314
360円って他の4コマ雑誌よか高いと思うんだが・・・あの糞漫画ないと400円くらいになっちゃう
ってのならもう買わないだけだと思うがねぇ

322 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 18:41:12
>>321
つまり、あのマンガがあるから買ってるんだな。

323 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:50:22
金払って漫画載せたり裏表紙に広告打ったりできるって事は占いって儲かるんだな

324 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:16:42
>>323
めちゃめちゃ儲かる。なんせ元手がほとんど要らないから。
しかも高い方がありがたみあるって売れるし。
重要なのは「知名度」だから宣伝には金かける。

325 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:18:53
一緒に買ったファミリーも同じ裏表紙だったんで
レジで同じの二冊買ったかと思って焦ったわ

326 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 11:32:50
そのうち小さく注意書きして人気作家さんの漫画で〜〜食べたら美味しくてやせたーとか
やるんじゃないだろうかw

327 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:48:01
実話系雑誌ならやりそう

328 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:29:47
そういうマンガでキャリアを積み、将来すごい大作家に…。
そしてある日2ちゃんねるで
「こいつ過去にはこんな糞マンガ描いてたぜ」とか晒されるわけだ

329 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 01:51:33
夏休みが近づいてきたわ
ペン字を習わなきゃ・・・

330 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:44:11
>>329
美子ちゃん?

331 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 09:37:20
バインダー式のテキストでなんちゃらかんちゃら

332 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 01:08:38
そういや「日ペンの美子ちゃんの秘密」みたいな本が出てたな
マンガ家は4人くらい変わったらしい。

333 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 22:53:17
ろりせん1巻やっと買えたわ
駅前の本屋売り切れで3件も回ったせいで疲れた・・・

334 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 05:36:54
そんなに売れてると?w

335 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 19:35:22
入荷してない確率のほうが高そうだな

336 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:58:31
おれも、ろりせん1巻は2件目の本屋でげとしたな。
ウェブ無料掲載なので読者多いのかな。

ハーフでいっとこ1巻も難民化しそうだ。

337 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:48:35
まがりひろあき
http://www.sirius.kodansha.co.jp/webc2/tkn20.html

338 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:51:59
>>337
いきなりツイッターで話題になって、昨日講談社の回線パンクさせたやつだろ?w

それはそうと、まんがライフWINにカラスヤの一話が登場したのに
クリックすると404だぞ! 
どないなっとるんや?こういうネタか?w

339 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 12:17:33
さぁて今月の表紙の、ミカちゃんの露出度は…

http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat03/

…さて、買ってくるか

340 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 14:29:58
まんがライフWINのスレ出来てたよー
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1279340656/

341 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 15:49:59
医者のあれ・・・・・・大丈夫なのか?
場合によっては責任問題まで発展しちゃうぞ

342 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 16:01:37
医者のあれは・・・実話系4こま誌に投稿でもしてろといいたい


343 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 18:39:24
>>339
おれも(*´Д`*)

344 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 22:34:27
北条晶の中身スカスカっぷりはもう極地じゃのう

345 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 08:06:00
>>343
ロリコンであるかどうかは別にしても、
(総読者数の中のロリ比はとても小さいだろから)
結局は「第二次成長前少女の肌露出」は訴求力が高いのだよね。
このポーズでワンピ水着だったら俺は3冊買う(いやそれは俺がロリだから)

ショタでなくても男の子のちんちんがTVに映ると
お茶の間が笑顔になるのと同じ現象だ。

346 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 11:22:49
ライフが爆発的に売れて、お上の目に触れると
コレも“あの対象”になるんだろうか?なぁ、アグネス。


347 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 00:15:19
医者の最高に気分悪い
便がどうとかより構成が

348 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 13:07:34
医者の、マンガ的にありがちなネタだなという以上の感想は無い

349 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 22:56:50
今月から購読打ち切るか散々悩んで結局買ったけど、
買わなきゃ良かった。

350 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 01:51:34
普通に描いたら半分のページで終わる内容だよな<医者の

351 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 08:21:03
>>350
つか、1ページで終わる話だろ。

352 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 10:52:55
ここで散々悪評の医者マンガ、
なんで悪評なのかやっとわかったw (北海道なので)

たったひとつのネタであれはないよな。

353 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 10:54:42
>>349
俺は購読は切らない
なぜならばギンダラがお気に入りになったから・・・

354 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 10:59:46
スパロウズがあるから、購読は切れないなあ

355 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 12:50:29
てか最近、4コマ誌くらいしかないんだよー、読むもの

356 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 12:54:03
>>327
実話系の4コマのCMマジうぜぇ。
リンパマッサージの○○先生が〜
オーガニック素材をつかった〜
体験とかでなくてかなり同じ商品を(作者が)プッシュしまくってた

こっちでおなじみの占いのやつは検索してもしてもまったく謎。怪しいにもほどがある

357 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 04:58:50
>>351
1ページって8コマかよw

358 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 09:19:07
病院にオッサンが来て直腸診受けたらホモで喜んで毎日来るようになった。
8コマ(4コマ2つ)で充分だね。

359 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:51:37
>>358
クレしんの作者の昔の作品にそんなネタがあった気がする。

360 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:59:34
お父さんは年下がびっくりするくらいつまらなかった
いつも面白いわけでないけど今回はひどすぎる

ひぐらしカンナもいらない・・・犬好きが犬描きたいだけの漫画っぽい。

361 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:13:06
お父さんは年下ってクロがノンケに宗旨替えしてから迷走してる感じ。
でもまだマシな方。他誌だけどタイスペのスーパー探偵は本当にひどかった。

362 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:35:09
同人誌で頑張ってください

http://www.mangabluff.jp/


363 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 04:14:43
>>362
1000円もだせるような作家陣じゃないな

364 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 08:57:17
春原ロビンソン居るwww

365 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 19:04:00
ぽよ増刊号かってみたけどゲスト漫画ひでーな。
下手くそ作家ののポヨ漫画
どーでもいいネコ好きのネコ好きで痛いのって自己紹介漫画
超能力のレベルがどうとかいってる双子姉妹の厨ニ的な意味不明漫画
商業誌とは思えない画力の女装漫画

余ったページにデビュー前の072作品載せるくらいならページ薄くして金額安くしてくださいよ・・・

366 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 07:26:39
いやあ、じつにワガママですねお前らは

367 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 11:24:06
>>366
賢い消費者目指してますから
文句も言わんでFOされるのとどっちがいいかね?

368 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 11:34:49
「賢い」ってw
ただのクレーマーだろお前。

369 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 11:45:33
「賢い消費者」ってのは2ちゃんで文句垂れるものなんだねwwww

370 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 20:33:12
>365
支持します

>>368>>369
作者乙

371 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 21:46:51
話の流れぶった切って悪いが
ここ数日スパロウズホテル探し続けているんだが、空振りばかりでいらついていたところ
「大増刷決定」という広告が…
そんなに売れておるのか…

372 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 00:17:45
初刷り部数が少なかったんじゃ?

竹書房のコミックは、もうちょっと単価安ければ、
どしどし買うんだけどなあ。
スパロウズ〜は断念したほう。

373 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 05:22:53
>>362
ピョコタンとむんこ位しか良いの居ないな・・・

植田まさしとまがり居たら買ったかも知れんのに

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)