2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が下手なのに施川ユウキ総合スレ2

1 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 15:22:47
2007年から使ってた!?アレは空想上のスレッドだぞ!!
▼前スレ
【サナギさん】施川ユウキ総合スレ【もずく、ウォーキング】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1180617680/

漫画家で映画評論家で麻雀ではいつも南家の施川ユウキを語るスレです
最新刊の『森のテグー』、『え!?絵が下手なのに漫画家に?』が
11月20日に同時発売!

*ネタレスマジレス感想レスブログ更新報告ぜんぶ歓迎!*

▼連載中
・12月生まれの少年        まんがライフオリジナル(毎月11日)
・全ての映画は、ながしかく        〃
・森のテグー            ヤングチャンピオン   (第2・第4火曜日)
・あたかもコイバナの如く     エレガンスイブ      (毎月26日)
・DVDが回ったよ!       Get Navi  (毎月24日)

▼連載完結
・がんばれ酢めし疑獄!! (秋田書店)@〜D
・サナギさん      (秋田書店)@〜E
・もずく、ウォーキング!(秋田書店)@〜B
・ツモっ子どうぶつの森 (竹書房) @ (『ツモっ子どうぶつ』、『ツモっ子の森』を合本し改題)
・今にして思えば。

▼施川ユウキのブログ
真っ白な原稿の上で、俺は爪を切った。
ttp://blog.goo.ne.jp/goo7974/

▼施川作品の試し読み
・がんばれ酢めし疑獄!!
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/sample9.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/sample11.jpg
・サナギさん
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/sample1.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/sample2.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ce/134555b6c6b2c2eea6daf9c850183edf.jpg
・もずく、ウォーキング!
ttp://www.geocities.co.jp/ramuniikun/mf.htm
ttp://comics.yahoo.co.jp/dc/sikawayu01/mozukuux01/list/list_0001.html
・ツモっ子どうぶつの森
ttp://blog.goo.ne.jp/goo7974/e/fdc42ae8b2c236c84edf1e087f3f5681
ttp://blog.goo.ne.jp/goo7974/e/1ed26bf7b601cac3a876271dd66287b1
ttp://comics.yahoo.co.jp/magazine/mahjong/tumoxtuk01_0001.html
・全ての映画は、ながしかく
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/category/movie-column/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 15:25:11
▼『サナギさん』ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%B5%E3%83%8A%E3%82%AE%E3%81%95%E3%82%93

▼『サナギさん』Yahoo!インターネット検定
http://minna.cert.yahoo.co.jp/bbbom/202779

▼『サナギさん』ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%8A%E3%82%AE%E3%81%95%E3%82%93

▼施川サイト
施川ユウキのみすぼらしい部屋(仮)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/index.html

▼施川サイトへのショートカット
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&btnI=I&q=%8E%7B%90%EC

▼「聞こえづらい言葉たち」(施川版「写真で一言」)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/syasin/09.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/syasin/12.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/syasin/16.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/syasin/31.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/syasin/43.htm

3 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 15:28:30
▼施川マンガのネット注文
アマゾン:
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_b/249-7908112-9188342?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&initialSearch=1&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8E%7B%90%EC%83%86%83E%83L

楽天ブックス:
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=30&g=000&sitem=%BB%DC%C0%EE%A5%E6%A5%A6%A5%AD

bk1:
http://www.bk1.jp/webap/user/SchBibList.do;jsessionid=PJUJEJ9JK8DKM6LTBUQD0FSLRHV5G4OCAJLP0TB81K7DQLCU8I2ENHTINC9G2000K4000000.webap003_001?keyword=%E6%96%BD%E5%B7%9D%E3%83%A6%E3%82%A6%E3%82%AD&genreCd=&initFlag=1

yahoo!ブックス:
http://books.yahoo.co.jp/search?p=%BB%DC%C0%EE%A5%E6%A5%A6%A5%AD&sid=

e-hon:
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000007198282&Action_id=121&Sza_id=B0

セブンアンドワイ:
http://www.7andy.jp/all/search_result/?fromKeywordSearch=true&kword_in=%BB%DC%C0%EE%A5%E6%A5%A6%A5%AD&ctgy=all&oop=on

ジュンク堂書店:
http://www.junkudo.co.jp/search2.jsp?ARGS=%8E%7B%90%EC%83%86%83E%83L&VIEW=word

ツタヤ:
http://search.www.tsutaya.co.jp/search_ph2/index.pl?RBT_SELECT=0%2C0&TXT_SEARCH=%8E%7B%90%EC%83%86%83E%83L&VIEW_PAGE=1&BTN_SEARCH_1=%8C%9F%8D%F5&REF=01

▼関連サイト
・秋田書店
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html
・・ヤングチャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=002
・・エレガンスイブ
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=014
・竹書房
http://www.takeshobo.co.jp/mgr.m/main/index
・・まんがライフオリジナル
http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat04/
・学習研究社
http://www.gakken.co.jp/index.html
・・GetNavi
http://getnavi.jp/

4 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 17:19:04
スレタイに吹いたw

5 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 18:13:53
スレタイひでえw

6 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 19:34:02
>>1

関連リンクの充実っぷりに吹いたw

7 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 01:15:13
端から見るとアンチスレw

8 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 10:28:46
テンプレ追加で
▼施川ユウキの夢日記
起きぬけのムタン
http://blog.livedoor.jp/okinuke/
▼『がんばれ酢めし疑獄!!』検定
http://kentei.cc/kentei/word/%E6%96%BD%E5%B7%9D%E3%83%A6%E3%82%A6%E3%82%AD/
http://minna.cert.yahoo.co.jp/bbbom/194324

スレタイは賛否両論ありましょうがこれで良しとしといてください

9 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 14:42:03
力で推すタイプの>>1め・・・

10 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 16:44:00
なんだこのスレタイは!
絵が上手いのが本来の施川ユウキだと勘違いされたらどうするんだ!
乙!

11 :□□□□(ネーム無し):2009/09/14(月) 01:34:56
去年やってた12月生まれの少年湯飲みはどうなったの?

12 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 00:11:44
静ぉかな展開になっております
湯飲みだけに

13 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 01:02:21
2009年9月

*8日(火) テグー
11日(金) 12月少年・ながしかく
23日(水) テグー
24日(木) 回ったよ
26日(土) コイバナ

14 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 22:16:44
週チャンから離れてしばらくたつが、なんだかんだ言って月五回ぐらいは新作に触れてるんだよな。文にしろ絵にしろ

15 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 02:19:26
需要がまったく無さそうな検定をつくってしまった

http://minna.cert.yahoo.co.jp/bbbom/420289
施川映画批評コラム検定【すべての映画は、ながしかく/DVDが回ったよ!】[施川ユウキ]

16 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 01:17:36
少年ジャンプ「SKET DANCE」にヘリウムガスをボンベから直接吸引する描写
「死ぬぞ…」とネットで騒動
http://kanasoku.blog82.fc2.com/blog-entry-11622.html

ですよね〜

17 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 01:28:32
ハハッ、面白いこというな〜(特に声が面白い)

18 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 10:29:04
死してなお、変な声!


19 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 03:11:27
確かに死ぬな・・・のど自慢の末に

20 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 01:37:36
YCコミックスから出すエッセー集にはYCで描いた読み切りも収録されるのかしら
4作品ぐらいあるけど

21 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 08:33:01
>>17
いまさら面白く感じた。

チャンピオンで連載再開しないかな。
最近チャンピオンつまらん

22 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 16:33:04
去年は連載4つだったけど、もうテグーと12月少年だけになるから
WC復帰フラグはビンビンだぜ

23 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 20:46:09
ギャグ漫画家も原作をやるご時世だから、原作物も一回読んでみたいな
もちろん施川先生は絵担当で

24 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 23:01:33
施川ユウキ×ガモウひろしでコンビを組んで、1週おきに作画と原作を交代させてみれば・・・

25 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 00:04:03
はだしのゲンを施川画で
もちろん「ゲン」爆で「ゲン」作だけに…



気を悪くした人がいたらすみません
アメリカンなブラックレインジョークです

26 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 00:58:52
>>25
「アメリカンなブラックレインジョークです」
じゃないんだよキミ

27 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 02:56:37
対象をネタの要素にすることと対象を馬鹿にしたネタをすることとを混同する人が
不謹慎だ!とか言ってクレームを寄こしてくる

盤上ゲームのチャンスカードをめくったらそんな格言が書いてありました

28 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 18:22:36
森のテグーは施川たんらしさが一番出てる
単行本が待ち遠しい

29 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 18:46:26
単行本しか読んでないから楽しみだ
早く読みたいなあ

30 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 19:59:45
テグーのあのなんともいえない独特の世界観が好きすぎる
どんな漫画?と訊かれれば答えづらいんだけど

これだけ持ち上げられてる漫画なんだから、さぞや位置エネルギーがすごいんだろうなあ・・・・・・

31 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 20:26:16
>>30
今だ!位置エネルギーを運動エネルギーに変換するんだ!

32 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 20:29:10
突き落としてるじゃねぇかww


33 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 20:37:48
加速度が・・・すごい!!

34 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 21:00:57
地球の裏側に飛び出してたらしいよ
NASA曰く

35 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 00:33:43
なんか地球温暖化を回避する為の新エネルギー原理が今ここに生まれた!!


テグの原理

36 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 01:28:56
>>34
こういう時に出てくるNASAの頼りナサ!

37 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 02:46:21
>>36
NASAを語尾にして宇宙っぽさを出そうとしても無駄JAXA

38 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 03:03:34
「サナギさん」をローマ字表記すると「SANAGISAN」
施川たんがアメリカのスーパースター・マイケルジャクソンの
ファンであることを考慮すれば、末尾に『USA』を加えるのが当然だ。
『SANAGISAN USA』
これにアナグラムを施せば、
『NASANISASAGU』・・・「NASAに捧ぐ」

つまりサナギさんという作品自体がNASAに対するオマージュだったんだよ!

39 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 03:29:47
とするとマイケルの死も偶然ではないという事になるな
こりゃ忙しくなってくるぞ

パンと茶を用意して宿直に備えなくては

40 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 03:32:42
>>38
窮屈な蛹の中で羽化を待ち続けるぐらい苦しいダジャレだね。サナギさんだけに。
バレバレの整形を否定し続けるぐらい苦しいダジャレだね。マイケルだけに。
宇宙で息をするぐらい苦しいダジャレだね。NASAつまり米航空宇宙局だけに。

君にはどれでも好きなツッコミを選ぶ権利をあげよう、
たっぷりほかほかの案を練りこんだレスに敬意を表して!オマンジュウだけに!!

41 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 03:56:25
なんでいきなりおまんじゅうかと思ったら
オマージュとかけてたのね

なんて知的でクールなアバニティライフ

42 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 04:55:21
『森のテグー』あまりにも名言が多すぎるので一部抜粋してみる
単行本派の方、ちょいネタバレになるかも。なお一部状況を脚色したところがあります


「人は環境に慣れるコトでオトナになっていくんじゃよ。苦難は乗り越えるより慣れていく方が正解なんじゃ。」
1話/村長/凶悪植物からテグーたちをかばいながら。

「戦争じゃ」
5話/村長/轟音をたてながら破壊されゆくシェルターの中で。

「この仕事は楽しようと思えばいくらでもできるけど、がんばろうとしたらとても大変な仕事なんだぞ。
 でも父さんは、楽をしようと思う。楽をするコトは悪いコトでは無い。その分人生を楽しむコトができる。
 父さんは「楽な人生だった」と言って死にたい。」
8話/ロンバ/人生を賭した職を受け継ぐ息子を前に。

「打算無しに理想は実現しない。」
9話/村長/大流星群という未曾有の天変地異を受けての決意。

「息子よ、私を越えて見せろにゃ!父である私を越えたその時、オマエは真の「男」となり
 同時に私の「誇り」となるにゃ!!」
10話/アンヒューマ/氷の世界越しに息子へ託した言葉。

「大人は何も無いコトに絶望するんじゃよ。」
12話/村長/どん底へ沈みゆくテグー・プアンと共に。

「何かを極めようとする時それが好きである必要はありません。大切なのは執着するコトです。」
14話/スターマイン博士/宇宙へ向かう子供たちへの訓示。

「四大要素が高いバランスで調和してこの世界は成り立っているんです。僕はこの形をユニバースと名付けました。」
16話/テグー/地・風・火・水それぞれを司るものをしたがえながら。

「照らせ!海の底から宇宙の果てまで!!」
17話/オロロ/深海生物と宇宙生物を探索しながら。

43 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 07:52:24
>>42
気持ちはわかるんだけど、お前いつも浮いてんぞ

44 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 09:36:28
まあいい雀

45 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 12:21:54
新参者とのズレはどのスレでも課題

46 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 18:18:30
このスレに書かれるつまらない親父ギャグを見るに付け
ギャグって持って生まれたセンスがないとどうしようもないんだなと思う

47 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 21:37:45
思いませんっす

48 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 22:29:56
ギャーース
ギャーース

49 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 23:47:29
淫獣ホトトギス!?

50 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 00:39:47
ていうか
ホトトギスじゃねえだろ

51 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 02:27:16
新スレになって住民総入れ替えしたのかってぐらい殺伐しだしたがそうでもなかったか

52 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 15:31:29
空回りした新参が御曹子化するパターンになっていた

53 :42:2009/09/26(土) 16:06:18
あわわわわわ
もっと功夫を積んでから出直してきます

54 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 22:16:17
よし

55 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 22:46:13
>53 それでイーアル

ええ、親父ですよ

56 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 23:05:42
御曹司だからセンスが無いのかセンスが無いから御曹司になるのか

57 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 10:20:59
御曹司に…オレはなる!

ボランティアの面々がリアルだ

58 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 18:36:12
人を差別主義者呼ばわりしておきながら、ヨソのボランティア団体の陰口悪口を
グチグチと語る。しかもその日初めて会った人間に、蕩々と。
まさに筒井康隆が格好のネタにしそうな奴らだ。むひひ。

しかし施川先生筒井ファンだったのか。なんというか、意外だ。
先生の本名が筆名よりかっこいいことくらい意外。

59 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 20:49:39
2chに慣れてると鈍くなりがちだが名前の話はやめようぜ

60 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 22:25:31
じゃあ、いろいろあって、結局寿司が乾いてしまった話でも……


それはそうと、スレタイにもなっている絵ヘタの単行本に、
サナギさん200回記念特別漫画「記念サイン会決定しなかった話…。」
は収録されるんだろうか。是非してほしいな。
テーマはピッタリだし、後日談代わりにいいと思うんだが……


61 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 21:45:17
そりゃ自分の好きな作家けなされたら腹立つよな

何ぃ、絵が下手だと!
俺が頭のいい感じに言い返してやる!!



ゴメン、無理だった
そもそも腹立ってなかった


62 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 23:15:40
実際好きなのを否定された時の反論って後々になるほど泉のように沸くよな。
まあそれを吐き出す相手は否定した時の事なんて覚えてないんだろうけど。
なんかオニムラを思い出すな。

63 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 02:15:39
好きである理由が「好きだから」でしかない俺には何の問題もない

ああ画力ね、力込めて描くやつ。知ってるしってる

64 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 10:43:27
そもそも画力なんてハナから捨ててるから問題ないだろ

65 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 00:35:58
捨ててない!捨ててないよ!って施川たんが必死にアピールするので、それをバッサリと切り捨ててください

66 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 19:16:38
マイナー誌、マイナー作品、短期連載という三重苦を抱えているにもかかわらず
ツモっ子どうぶつ・ツモっ子の森・今にして思えば。・あたかもコイバナの如くを含め
連載作品は今のところ全部コミックス化までもっていってる施川たんはスゴイ!
これがコアなファンにとってはどれだけ嬉しいことか

67 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 20:07:55
さすがコアなファン
感想も熱いぜ
マントルも突き破るエネルギーを感じる

68 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 08:32:23
            _,-−―−-- 、_           ノ
       ,-・^ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 、       ゝ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      /    耐  い 食 毎
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 、:::::::::::::::::::::::::::::::::\    く
   /:::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::i t.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ヽ   え  る べ 日
  ,::::::::::::::::i i,::::::::::::::::::::::::|  i.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶    |
  /::::::::::::::::::|   t:::::::::::::::::::::i   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::t    |    ら  な る
 .|::::::::::::::::::::i   i:::::::::::::::::_」    t;;;;;;;;;/;;|:::::::::::::::::::::::::i     |
 i:::::::::::::::::::::i    `ナ ' ̄ 丶\__..ノ  i:::::::::::::::::::::::::::|    |  れ  ん 奴 自
 |::::::::::,- ″   ,ノ       ,r-;ェ;;z-、.|:::::::::::::::::::::::::::|  /
. |::::::::::i. `ー;ニ-..、      |:r’  `i::i |:::::::::::i:::::::::::::::| ∠_  な  て が 分
  |::::::::::| /;;r' ̄`.t:i,      tゝ、__,,ノノ |:::::::::::|:::::::::::::::|   |
.  i::::::::::i, t::f,   ,j:ノ      `ーャ‐1  .i:::::::::::|::::::|::::::::|   |  い    家 の
  |::::::::::i ヽニ二イ          `-’   i:::::::::::|::::::|::::::::|   |
   |:::::::::|  ヽ_,丿ヽ、ノ'’ ̄`-イ      |:::::::::::|::::::|::::::::|   | ね    族 ウ
  . i::::|::::|       |       i      .|:::::::::::|::::::|::::::/   |
   |::::|::::i       i _,-ー・・┴ 、    .|::::::::::|::::::|/    ノ  !!     に ン
    i:::|:::::|、    ,. イ        ヽ、__ノ L;;;;;;;;Lノ     ノ
    .L;L;;;ゝ`>・’ ./ ○    ○  } ``ー、」__      ヽ          コ
      /’    i     ×     i       }    /
      ヽ,    .人          ナヽ、__,ノ     \           を
       / ̄''' ̄  `アー-----ーt' ヽ.      ヽ     ゝ
      i       / //⌒ヽ/⌒ヾt i      ノ    <     へ
      ヽ、__, шノ ヽ、ノヽ、 ,ハш__,,,ノ      ∨\/  \/`ヘ


69 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 17:45:17
まさにshitね

70 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 07:29:51
施川年内WC復帰

71 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 00:43:19
トイレにHIKIKOMORI SINCE 2009

72 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 15:18:52
今月発売号で完結を迎えるコイバナ
最終回で明かされたウンコな真実とは?

73 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 10:25:27
全部嘘

74 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 18:31:20
――それがいまの彼女です。来月の単行本発売日に合わせて、結婚します!

75 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 03:07:58
プロポーズに最適な工業地帯はどこだろうか?

76 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 18:30:19
京浜工業地帯が最適だよ

気品があるからな

77 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 15:34:36
だが肝心の台詞が
「嫁に京浜?(来いひん?)」
と、関西弁になってしまうというチグハグさがあるぞ

ここは北九州工業地帯の
「嫁に北九れ!(きてくれ!)」
で、舌足らずながらもストレートさをアピールしてみてはどうだろう


78 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 00:06:25
連載たった2本になって施川たん生活だいじょうぶなのか

79 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 07:47:02
一月毎に2倍に増えるよ

80 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 07:55:19
宇宙「らめぇっ、施川ちゃんの連載であたしの中がいっぱいいっぱいになるのぉ〜!!」

81 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 22:44:23
こんなスレあったんだ・・・

82 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 23:59:53
さあ、スペースオペラの始まりだ!

83 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 03:34:07
状況が!状況が!

84 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 03:37:47
うんちぶりぶりーーー

85 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 06:59:41
http://ranobe.com/up/src/up404998.jpg

「エッセイ漫画を描いたぞ!次は何をすればいい!」
次ハエッセイ漫画ヲ描イテクダサイ
ソレカラソノ次モエッセイ漫画ヲ描イテクダサイ

86 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 09:01:59
>>85
きたか。

87 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 13:38:41
施川たんもついに漫画家マンガを書く時期になったか

88 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 17:28:17
>>85
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

89 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 01:26:40
コイバナ最終回は「こうして僕は漫画家を目指した!」
→3日後に発売する少年チャンピオンという雑誌で漫画家時代の続編エッセイが始まるのでこうご期待!
イマオモ・コイバナ・ヘタマンのエッセイ3部作を合わせたコミックも来月発売!
的な流れかな

90 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 19:27:02
なんというか施川タンの半生記になってるな。
まさかこうなる事は今おも開始からの織り込み済み?

91 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 00:12:09
ようやく週刊チャンピオンに帰ってきてくれたか。
これが単行本合わせの短期集中企画出ないことを祈る。

92 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 01:31:24
でもそんなに長続きはしそうにない

93 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 13:05:39
20〜30週ぐらいで終わりそうな予感がする>絵下手

で、次はチャンピオンに足りない類の作品、つまりエロ漫画連載開始。

94 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 21:31:36
立ったり座ったりした残像で裸が見えるエロ漫画

95 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 22:07:02
連載というより単行本発売日までの短期集中掲載の類いでは?
イマオモの頃からネタ切れだと自己申告してた施川たんが
エッセイ漫画を1年以上続かせる想像ができない

96 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 23:25:43
飽きたらサナギさん描けばいいんだよ。
いつだかのマクドナルドの広告みたいな。

97 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 02:31:33
ここにレスするのにもの凄く考えた末に
書き込めないのは俺だけかな?

エッセイとかマクドナルドとかで考えても出てこないんだよ




ドムドムバーガーなら大爆笑ネタがあるのに


98 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 03:19:48
そんなにうマック言う必要はないから
気軽にドムドム書きこむといい

99 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 16:50:10
同時に発売するテグーは「森のテグー(1)」となってるけど
下手なのにのほうは(1)が付いてないから続巻は無し
したがって新連載は短期型
そしてエレガンスイブからの読者引き込みと新刊発売の周知が
たっぷりできた頃に満を持して新作発表というシナリオ

100 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 19:10:13
>98 にshit!

101 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 04:49:47
ビーケーワンによると、絵が下手の頁数は176pでテグーは162p
テグーの収録話数はもずくと同じ26話だろうから
1話×12p+25話×6p=162pで計算は合う(テグー第1話のみ12p拡大版だった)
ところが絵が下手のほうは、収録されるであろう今思、恋話の頁数を合算してもかなり足りない
今思=全18話×4p、恋話=全15話×4p→計132pつまり44p分が不足
新連載の掲載期間は11/20の単行本発売までだろうから、
WC48号(10/29)からWC51号(11/19)位まで

ということはですよ、
@新連載は1話あたりの頁数が多い
A新刊は描き下ろしたっぷり
B新刊にはかつてYC等で掲載した読み切りが多数収録
のいずれかということになりましょう
どうじゃねムニムニ君このモノローグは?

102 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 09:13:51
よく分かってなかったけど、11月に出る単行本は
今度週チャンで連載するやつもはいってたのか?

103 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 16:39:46
確定情報じゃないけど同名の単行本が出るんだから収録されると推量するのが妥当かと

104 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 20:34:25
4コマ誌の業界じゃ、単行本告知の読み切りが、
単行本に掲載されないなんてザラだぜ?

105 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 22:13:42
マジかよ
たしかに秋田書店は竹書房と並んで単行本のおざなりっぷりには定評があるしなあ

でもまあ施川たんは、エクストリーム・単行本化待ちでは読者の期待を裏切らず全勝してるから
オレは杞憂無く果報を待つとしよう

106 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 00:33:39
頓挫しそうだったツモッ子の単行本も無事に出たしな

107 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 01:12:11
なんかTONZAって書くとかっこいいかも

俺の大事な計画がTONZAしたぜ!
みたいに

108 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 03:09:37
T やたらと
O 裏切る
N ウサギを
Z しばらく
A 縛り首

109 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 03:34:45
>>108みたいに未だにネタにされて未だに破壊力を残してる酢めしは評価してもしたりない
サナギもよかったんだけど、個人的にはどうしても酢めしの影を追ってしまう

ところで「酢めし」をトーホグ弁で言うと「スミス」に聞こえるらしいよ

110 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 02:50:04
施川たんと女性が汗かいてる絵!?の予告カット、
どこかで見かけたと思ってたらコイバナの連載予告カットと同じやつだね
これは・・・どういうことだ?

111 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 00:23:55
>施川たんと女性が汗かいてる絵
どことなくいやらしい響きだ

112 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 01:34:26
まるでポルノだな

113 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 03:16:16
もともとエッセイものをチャンピオンで描く予定があったんじゃないか
それが諸々の事情によりイブでの恋愛エッセイに変更したと

114 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 04:45:54
週刊板にスレは立てるのか?
なんか短期集中連載という話もあるから
始まるまでは様子見たほうがよさげだが

115 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 07:51:23
おっと今週だったな。
わくわくしてきたぞ!

116 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 23:35:54
今月の回ったよ!、珍しいことにずいぶんな酷評ですた

117 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 20:30:29
エレガンスイブによると、集中連載と書いてあるからやっぱり短期なんだろう
あと新刊告知があった↓


施川ユウキ最新刊情報

え!?絵が下手なのに漫画家に? 施川ユウキ
11月20日発売決定!!

施川ユウキ画業10周年記念初エッセイコミック集
エレガンスイブにて連載された「あたかもコイバナの如く」に
大幅加筆修正を加えたエッセイコミックスが発売決定!
漫画家になれた今だからこそ語れる、
二度と戻りたくない、僕の青春時代。
・幼少の想い出エッセイ「今にして思えば。」
・単行本未収録デビュー作「がんばれ酢めし疑獄!!」
・漫画家カラスヤサトシ氏とのコイバナ限定対談
・過去の同人誌作品
……など盛りだくさん!!

118 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 21:03:29
ちょっと待て
施川たんがエロ同人の大手だったという
黒歴史まで暴かれるのか!

119 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 23:52:46
DVD読んできたが、舌鋒鋭く批判しつつネタも織り交ぜる施川先生ステキ。
見事すぎてむう……と唸ってしまったよ。MWだけに。

>>118
印刷業者が印刷を拒否したという問題作「壁の隙間の若奥様」や、
過激すぎたためにある地域では未だに有害図書扱いの「ボンジョルノ林田」も
全部収録されてしまうのだろうか……ゴクリ……


120 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 05:03:25
テグー今週は3本とも大当たりだな
サナギさんより打率高い感じだ


121 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 20:43:54
ブログ更新age・・・ない!
正解!

122 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 23:20:20
単行本未収録の酢めしが楽しみだ
広告ページのジャスティスロボに何故か爆笑してしまった

123 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 09:14:08
ディック・ロラントは死んでないし、
色素は沈殿しないだろうし、
LOVE IS NOT DEAD...(愛は死んでないよ……)


124 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 21:22:34
この妙な好待遇はなんなんだ・・・と思ってしまった

125 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 22:53:14
編集部からの期待の表れさ

若干黄ばんでいるがね、遠慮なく甘えたまえ

126 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 23:47:58
テグー→絵下手→恋バナと立ち読みしたら切なくてかなわん。逆に読めばよかった。禁断の読み方だ……


127 :□□□□(ネーム無し):2009/10/30(金) 06:49:52
>>124
自分の作品を少しでも多く本として世に出すために
仕事編成の戦略とか出版社との交渉とかを重視する作家だと思われる
そういうスタイルはファンとしても有り難い

128 :□□□□(ネーム無し):2009/10/30(金) 12:28:06
>>127
施川たんにそんな社交性ねえよ!

129 :□□□□(ネーム無し):2009/10/30(金) 16:47:47
サナギさんが全ページ少女A状態になってて
ワロた

130 :□□□□(ネーム無し):2009/10/31(土) 17:36:53
>>127
ページ右下のやつなw
で、予告カットで施川たんの背後にある女性は誰なんだ?担当さん?

131 :□□□□(ネーム無し):2009/11/01(日) 02:58:36
今週から始まった新連載、今後の展開が非常に楽しみだ

これから、絵の上手い同級生とコンビを組んで秋田書店に持ち込んでライバルと出会って
連載をゲットするけど過労で入院してけれども病室で将来を誓った婚約者といい感じになって……
っていう少年誌的青春物語が始まるんだろうな!楽しみだな!

132 :□□□□(ネーム無し):2009/11/03(火) 20:47:42
>秋田書店に持ち込んで

どこが少年誌的だ

133 :□□□□(ネーム無し):2009/11/03(火) 21:09:03
突っ込むところはそこじゃないという気持ちは(ry

134 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 00:26:50
収録される同人誌掲載作品ってのは滝納豆のインタビューかな?
あるいははたらく人々2007のエッセイか

135 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 01:17:10
もしかしたら我々が知らないだけで、
コミケにこっそり参加して発売してたすごいエロいエヴァ同人誌なのかもしれない。

136 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 06:23:26
ヤンチャンコミックスなのはそのせいか

137 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 07:34:56
エロくて万歳!

138 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 18:53:31
当時のチャンピオンを読んでみた

<評>4コマ&ショートギャグ。゛笑い゛の打率は、応募作としては十分なレベル。
ただ、絵があまりに適当すぎる。上手く描けとは言わないが、
極力丁寧に描いて欲しい。基本的な作画センスはあるのだから。<横>

作画センス…?フシ穴か!?

139 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 22:16:14
寸評とアドバイスくれる(ハズの)トコは
原稿用紙を返してくれるから投稿したという小学館かな?

140 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 08:51:04
>>138
サナギさんの可愛さ、、みたいな?

141 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 16:35:14
巻末コメントにあった賞を貰ったもう一社は竹書房のことかな
ウイキペディアのプロフィールにも書いてあるし

142 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 17:22:41
ttp://www.akitashoten.co.jp/search/images/146198.jpg
オニムラが破格の扱い!

143 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 21:13:10
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=syousai&isbn=146198

こんな表紙の本が本屋で並んでたら逆に目立つな。

あと紹介文に「施川たん」の文字が。
そんな呼び方このスレぐらいでしかされてないのに。
担当!このスレ見ているな!

144 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 22:21:29
見てません!嗅いでるだけです

145 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 22:41:16
>>142
これ表紙だったのか。


146 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 23:10:17
もずく3巻が発売した時のチャンスタにも「施川タン・ワールド炸裂!」とあったぜ

147 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 10:28:50
>>142
この表紙、ちょっと見にくいなぁ。

いや、醜いじゃないぞ。文字が見にくいっていう話で、
決して絵が醜いだとかそういうアレでは絶対にないです。

148 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 11:50:28
何故にジャスティスロボw

149 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 11:53:23
施川たんにTELしたY山氏とは>>138で書かれてる<横>と同じ人か?イニシャル同じだし

150 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 00:00:43
横山氏だったのか

151 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 05:24:05
>>142
ひどい表紙だな

152 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 09:44:21
>>142
歴代の施川漫画のキャラたちが……感慨深いぜ
アレ、柊と葵は?

153 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 12:12:04
それ竹だから

154 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 14:04:34
ツモっ子の魔の仲間はいるし
去年はサナギと12月とで合同企画やったじゃまいか

155 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 00:05:39
妖精の「胸を触ろうとしたでしょ!」が
コイバナのボランティア女の過剰反応とだぶるw


156 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 19:51:19
マッタさんがちんこと発言するのを想像するだけで

興奮する!!

157 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 22:50:25
村長の「子供はうんことかちんこで大爆笑」でサナギさんを思い出した
別の意味でノスタルジックな気持ちになったワイ…

158 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 00:23:15
サインの練習とか凝った著者近影とかテキトーなタイトルとか‥
施川たん若手丸出し!

159 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 11:15:14
久しぶりに疑獄の1巻見直したら
トーンごと絵をコピーして汚くなっちゃってるのがあって笑ったw

160 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 11:32:51
これ、今に思えとあたコイと込みで
映画化したら……

161 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 16:43:56
あたコイあたコイ!っていうとなんかの掛け声っぽく聞こえる

162 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 22:05:42
ブログ更新
テグーの表紙、綺麗だな

163 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 05:35:42
ブログで紹介されてた猫ばか読んだ
4ページの4コマ7本というおなじみの構成
サナギや12月少年もそうだけど、単一のテーマでこれだけ編み出せる発想力はスゴイ

164 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 21:11:50
試し読みきた!



165 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 21:20:21
試し読みに13話は多くないか!?
なんか・・・
逆に引くわ〜

166 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 21:45:26
テグー面白いなあ
単行本で初めて読むから楽しみだ

167 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 00:41:16
そんな繊細な>>165がテグー本編を読んだらもっと引いてしまうんだろうな
主治医として彼のこころのケアには万全の態勢で臨みたいと思います

168 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 20:30:15
繊細な>>165がテグー1巻を読んだ後の衝撃の第一声とは?

169 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 21:27:15
オギャー!オギャー!

170 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 21:43:36
世界観が怖え!
動物が人語を喋れるって非現実的設定が怖え!

どうでもいいけど、「繊細」って言葉は明治時代に出来た福沢諭吉の造語で、
「センスィティブ」の翻訳語として音感を似せた漢字をあてがったらしいよ
嘘だよ

171 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 01:54:55
>>170
諭吉じゃなくて前島密あたりなら信じた

172 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 03:28:47
見つけたぞ!
保守してるだけでウンチクが降ってくるといわれるこのスレを!

173 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 20:54:27
>>172
降ってきた?

174 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 23:49:34
何度も読んで笑いまくった俺にとって酢めしは青春時代の象徴でした
「がんばれ酢めし疑獄!!」という若干スベってるタイトルも含めて、
今では何もかもが懐かしい
今日も俺はチョキを買い占める

175 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 15:56:51
明日発売か・・・
半年おきくらいにコンスタントに新刊が読めるのはありがたいことだなぁ。

>>174
スベってないよ! ただちょっと面白くないだけだよ!

176 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 22:49:52
やっぱ週チャンに施川たんがいると安心するんで短期連載終わってもまた週チャンで書いてほしい

177 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 23:59:06
Cagayake!Girls

178 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 01:26:22
>>176
描いてくれてりゃヤングチャンピオンだろうがビジネスジャンプだろうがどこでもいいよ
週チャンはデビュー誌だし画業の中核というイメージはあるが

179 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 12:01:42
どうせ描いてくれるなら週チャンがいいなぁ……

ほら、「郵趣」とか「視聴覚教育」とか「新聞ダイジェスト」とか
「サムソン」に、ってなると連載追いかけにくいし……いろんな意味で……

180 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 16:43:28
新刊読んだ
施川たんフォアミセスなんて雑誌にも描いてたのか
追っかけにくい!

181 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 18:32:50
新刊面白かったぜ
絵が下手のほうが良かった。
人の生活を盗み見ている感じ、とてもわくわくした

182 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 18:43:35
危なかった。
今年、炙りだしって書いて何も出ない年賀状を出す準備してた。
35歳なのに小学生と同じことするところだった。

183 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 21:15:54
年賀状からは何も炙り出なかったけど、
>>182の幼稚さが炙り出されることとなった

184 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 21:21:54
その上、オレもあの雑学テクニック(上岡龍太郎の言う「知識のドーナツ化現象」)の常用者だし
「世の中には二種類の人間がいる。ルービックキューブが出来る人間と出来ない人間です」とか
言い出すし。

そりゃ森のテグーで大爆笑するはずだよ、、orz

185 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 23:20:45
単行本のカラスヤとの対談、進行役の担当が攻撃的だと思う。

186 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 07:15:27
森のテグーの単行本にあとがきやコメントの類が一切無かったのは、
舞台がファンタジーだから現実世界の要素を単行本から出来る限り排除した
結果なのだろうか。

おかげで本気出して現実逃避出来ました。

187 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 12:39:18
発売日なのに売ってなかった

188 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 12:49:02
>>187
発売日じゃなかったんだよ。
そういうパラレルワールドに迷いこんでしまったと考えるようにすればいいよ。

189 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 12:53:57
じゃあ、俺と一緒にクヨクヨしようぜ!

190 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 13:50:22
ブログ更新sage

好きなキャラを10体描いたサイン色紙を10名にプレゼントって、
一人につき一体描いたのを10名にプレゼントの事かと思っていたら、
本当に一人につき10体描いてくれるとは

191 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 14:18:04
おいおい、アニメイト京都店の新刊陳列コーナーに
「絵が下手なのに」が十冊強、「テグー」が十五冊強も平積みされてたぞ!
担当者大丈夫か……?

192 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 17:01:59
フォアミセスに描いてたって漫画ウンチクをまぶしてる以外は
施川漫画らしからぬ雰囲気で、作画を上手い人がやれば
フラッパーとかアフタヌーンに載っててもおかしくない出来だった
素人判断だけど

193 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 17:33:40
>>191
驚くべきフシアナ書店だな

194 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 17:41:48
特定の雑誌しか読まない偏食人間だからフォアミセスに描いてたなんて
ブログで告知してもらえない限り分からない
こんな読者ばっかだと思うから施川たんその辺りのフォローよろしくゼ!

195 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 21:33:48
エレガンスイブって全然エレガンスじゃないよね

196 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 21:43:39
うむ

197 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 23:22:33
「性器をみせあったり」とか書いても全然やらしくないのは何故?

198 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 00:54:56
サナギさん読んでた。
面白いけど、集合体恐怖症の気がある俺には
ゾワッとするシーンがたまにあったな。

199 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 00:57:32
>>198
蟻とか蜂みたいな集団行動する虫が怖いのね。

じゃあ踏むね。

200 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 04:43:09
施川ユウキの作品単行本化率が異常な件について

201 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 12:20:44
数字持っているからね、施川たんは

202 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 12:24:34
>>199
それもあるし、不規則に並んだ穴とかよく出て来たでしょ。


あと踏んじゃダメぇ!

203 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 12:29:42
コミックス売上って、どれくらいなんだろう?

っつーか、旋川と押切蓮介って何書いても単行本になるイメージがある。

204 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 20:31:45
チャンピオンスレで貼られてる売上ランキングが大体10000冊以上からなので旋川たんは数千冊ってレベルだろ
単行本になるには採算ラインを余裕越えするか作者の強い働きかけが必要だから
押切や旋川たんは近距離パワー型作家ということかな
ちなみに施川たんは遠隔操作型な

205 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 20:52:08
そういえばキスするところの擬音うけたw

206 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 22:12:22
ど、どうしよう……
画業10周年サインの選抜キャラが、
どうしても20人になってしまう……!


207 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 22:16:46
俺なんかサナギさんだけで10人超すぜ

208 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 22:29:41
施川たん&旋川たんは1体とカウントして良いんだよな?

209 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 23:40:47
どう絞っても酢飯だけで10埋まるんだが…
やっぱ酢飯だけだと印象悪いかな?

210 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 01:53:41
施川ユウキのデビュー作にして最高傑作に入れ込んでて
印象が悪くなるものか

211 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 02:07:31
基本はテグーとチポのペアだけど温泉や海に入る時はプアンやオロロと組むんだな
児ポ法の成立を見越していたわけか‥‥

212 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 02:29:11
タンポンぶら下げた母親を見る幼女時代の担当の乳首を描いてるぞ

セクハラですか!?訴えますよ!

213 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 02:56:02
オロロの父君の「楽な人生だったと言って死にたい」は、
働きマンの「あたしは仕事したなーと思って死にたい」に並ぶ名言

214 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 08:44:07
「自分のために自分の責任を回避して、そして生きろ」とかって名セリフなかったっけ?


215 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 10:11:35
突っ込み役がいないと少々辛いな

216 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 23:40:32
今月のDVDは今にして思えば風。
テグーは単行本記念カラー
カラーだと原稿料が倍ぐらい貰えるんだっけ?

217 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 01:26:44
>>205
ジョジョのネタでしょ?
ttp://blog-imgs-35-origin.fc2.com/k/a/s/kassy/jojo1.jpg

218 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 14:56:29
白河さんがオタマジャクシを見つめてるシーン、
スカートの中からオタマジャクシがこぼれてくるのかと思って激しく動揺した

219 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 16:19:26
自分は影が悪魔の形になってる人みたいに、
影が複数のオタマジャクシの形の人なのかと思った

220 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 18:36:53
オタマジャクシは精子の隠喩。
受精するはずだった精子たちは何の間違いか皆黒くなって死んでしまう。
「小さな魂」とはつまり半分の命、受精に至らない精子たちの意。
唯一生き残った精子(故に白い)を主人公である未成熟な少年は拾い上げ、
ヒロインである不完全な少女(魂がない感じ=まだ受精していない卵子)に
渡すことによって間接的な性行為を果たす。彼女もまたそれを望んでいたのは
蛇口(ペニス)から出る水(淫水)を飲もうとするカットなどに象徴されている。
「闇色ドロップス」なるタイトルも、男性器の中の暗闇から
外界へと出ていく精子のことと理解すればすべてしっくりくる。

テグー君よく聞いて、
コレが こじつけよ。

221 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 21:36:04
リアクションに困った時は、一生懸命「リアクションに困ってる顔」をしなさいとお母さんに言われました

222 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 22:34:41
蜂の動きを見切った人には大爆笑した
何だよ奴は、かっこよすぎるぜ

223 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 23:16:55
「絵が下手〜」に収録されてた酢めしの欄外で
「ウチの施川をよろしくお願いします」と
心温まるコメントをしたバイト先の店長が、
新人のバイトに初日で「店長凍死しろ」と思われるとは

224 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 02:46:59
マニアックなファンからマニアックなキャラの要望ばかり来てしまい、
単行本片手に必死に模写をする施川たんの姿が目に浮かぶ

225 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 06:56:48
絵が下手〜を担当が紹介した動画どこかで見れないかな

226 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 16:36:31
俺たぶん見たことあるぞ

227 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 17:44:22
・チャンピオン煽り
施川先生の次回作にご期待ください!!

エレガンスイブ煽り
・施川先生の更なるご活躍をお祈りします…。さよなら、先生!!

え!?「さよなら」?

228 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 21:05:47
え!?絵が下手なのに漫画家に?あります?って本屋で聞いたら疑問符ばかりで伝わりずれえ

229 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 21:11:41
>>227
思わずエレガンスイブを確認しちゃったけど、マジで書いてあって笑ったw

まあ、「さよなら」で正解なんだろうけども

230 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 21:39:24
「絵が下手〜」には、
サナギさんとマクドナルドのコラボ漫画も収録されてますか?

231 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 23:34:23
>>230
残念ながらされていません。たぶん広告扱いなので、今後の単行本にも収録されないでしょう。
いつの日か出るであろう「施川ユウキ全集」全50巻を待つしかないね……


232 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 00:10:12
48号の「絵が下手〜」の1ページ目も収録されてないな

「絵が下手〜」最後の方のもずくの連載期間の
2
0
0
4
.l
2
0
0
8
の0がくっつき過ぎで
2
8
4
.l
2
8
8
に見えて、未来の人や宇宙人がもずくを読んだら
絵も鳥獣戯画の方が洗練されてるし
鳥獣戯画より前に鳥獣戯画っぽい漫画を
施川たんが描いたと思われたりして、と思った。

233 :230:2009/11/27(金) 01:11:38
>>231
ありがとう。
あれ読みそびれちゃったから気になってたんだけどなー。
いつの日か出るであろう全集全50巻を待ちます。
全巻購入した人には特製湯呑みプレゼントとかあるといいなあ。

234 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 01:42:21
毎週、飛行機落ちるかもーという気もそぞろな雰囲気で描いていたわけか。
そんな緊張感で作られた酢めしのネタは全部覚えている。
ギャグ漫画でここまで頭に残るのって他にはないよ。

235 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 01:58:39
そういえば施川氏が商業誌に描いた全作品を綴ったファイルは50冊近くになった

236 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 09:47:15
じゃあ、それをカメラで!

237 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 10:21:17
よし、カードゲーム化だ

238 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 17:24:07
エレガンスイブに載っていた番外編
腹抱えて笑った
そして担当さんにちょっと萌えた

全部ホンネのオリーさんといい
金平の漫画を担当していた、I嬢といい
秋田の女性編集はなんかS系萌えキャラが多い

そりゃ、頭がおかしくなった人が勘違いして
また会いたいからという理由で秋田書店に侵入・逮捕されるわけだ

239 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 19:44:27
そして、施川たんの前に載っていた嫁姑の拳が
今月もやりすぎで吹いた
チャンピオンにゲスト参戦してほしい

240 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 20:48:27
今月の構成は、あきらかに旋川たんのファンを嫁姑の拳にハメようとしてるよねw

あと、女版ブラックジャックの「ダークエンジェル」とかブラウ、コクーン辺りは
男でも(チャンピオン紳士なら)すっと読めるカンジかな

241 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 23:14:15
エレガンスイブは最近の週チャンなんて目じゃないぐらいブッ飛んでる

1巻買ったけど、テグーが2階から投げ捨てられたのが良かった

242 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 05:20:16
今回の流れでエレガンスイブは一部の施川ファンを取り込んだようだな
同じように、今までチャンピオンなんか読んだことの無いエレガンスイブ読者にも
施川ユウキ及び週チャンに興味を持った者が結構いるのかも

月刊誌で連載→単行本発売決定→告知漫画を完結編として週刊誌に短期連載
……作家的には広い層に自身と単行本を売り込めるし出版社的には相互の雑誌で読者拡大の機会が得られる

こうした作家・出版社・消費者すべてがWin-Winになれるシステムは後に
「シカワユウキの法則」として業界で多用されることとなった

243 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 11:14:53
こうして全て良くなった ―完―

244 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 17:58:55
施川スレ住人の次回作にご期待ください!

245 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 19:10:31
さよなら

246 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 20:35:43
――施川スレ、突然の終了ですが
「こういうかたちで終わったことについては、正直驚いてます」

――今後の活動については
「他の施川スレ住人と話し合って決めたいと思いますが、個人的にはみんなで有機農業なんかアリなのかなと」

――ファンへ一言どうぞ
「応援ありがとうございました」

247 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:46:14
                    ・ ・ ・
――有機農業は、施川ユウキのユウキにかけているんですか?
「おもにウンコをかける農業ですが、それにはかけてません」

248 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 04:15:19
<ファンが語らう通信コーナー>

ここまでやっておいて今さらやめるなよ!
途中で投げ出すなんて、何が施川読者だよ!

俺たち施川読者ファンがついてるから、もう少し続けてくれよ!!(島根県、52歳・自営業)

249 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 04:38:26
大変なウッカリを発見してしまった
ヘタマン。単行本のラストに今まで描いてきた
漫画の紹介コーナーがあるんだけど、
もずくの紹介文が「考える犬もずくと飼い主の家族
藤原家の日常を描いたショートストーリー」

え!?いつの間にやんごとなき姓改名を?

250 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 07:35:41
ツギハ タスウノ ゴショクガアルトイウ
ショハンノ スメシイッカンノ ウッカリヲ サガシテクダサイ

251 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 10:43:28
やっべ今週号の「友情も努力も勝利もない"バク○ン。"ですね」クソわらたwww

252 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 20:24:12
エッセー集のカバー下
4コマ漫画とは、実は最も難しいジャンルのひとつだという事を十分認識してほしい。思いつきで作ってる感じ。<O先生>

ハハッ酷評ってヤツっすね

253 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 20:51:57
一番簡単なジャンルは何なのだろう
進研ゼミの漫画か?

254 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 08:00:40
32歳になった施川たん、誕生日おめでとうメールをもらう彼女とかいるのかな
少なくともこのスレでは皆無だったが

255 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 19:02:44
>>252
それは小山田先生かな?
「まんがをバカにしている」は立原先生だろうけど

256 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 20:03:26
サナギさんとテグーと12月生まれの少年しか読んだことないんだけど、「え!?絵が下手なのに〜」の表示にいる羊って何ですか?
誰か教えて

257 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 20:23:12
ラムニー君かな。酢めし疑獄後期のキャラだね。

258 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 20:36:52
>>256
酢飯疑獄に出てくるキャラ
白がラムニー、黒がオニムラ

そして、テグーに出てくるという新たなる羊キャラ
その名前とは?

259 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 20:51:55


260 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:26:02
ラム肉くん

261 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:52:45
「羊になる前」

262 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 07:52:31
豚野郎

263 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 17:42:50
いつの間にか連載がテグーと12月少年の二つだけになってしまった
なんかどきどきしてきたぞ

264 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 18:57:45
充電期間だろ


265 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 01:18:22
まるで恋のドキドキ土器地獄だな

266 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 02:55:50
土器地獄
酢めし疑獄
8月の煉獄

獄マニアだな

267 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 07:12:33
さらに「獄」の字は「けものへん」と「犬」と「言」から出来てて
動物がしゃべる、というアナグラム的な意味も含まれてる
作中にしゃべる動物をたくさん出してるから
そういう意味でも獄マニアだと言えるだろう

268 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 07:40:59
テグーで人格のある動物が昆虫をナイフで刺そうとするとなんか微妙な気持ちになる

269 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 08:10:06
サルカニ合戦における柿と栗の関係だな
一方は小道具としての栄養物で他方はカニ側の闘士という

270 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 14:31:46
キティーちゃんだってネコ飼ってるんだぞ

271 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 15:31:58
ヒトだってヒト飼うしヒト喰うしな
テグーもこれからは当たり前のように森の住人たちと
触れ合って当たり前のように喰い合う、そんなあまからい生活

272 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 19:45:26
月光条例でサルカニ合戦合戦の話になったら牛のフンはバランスブレイカーだな
最近の昔話では見た目通りにオミソ扱いらしいけど

273 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 23:00:47
ドンチャック物語でも、鳥に餌やってたしな

274 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 07:02:52
あー…サイン色紙の10キャラに柊、葵を入れ損ねた
サナギさん、もずく、テグーから各3+施川先生にした

275 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 15:26:47
>>274
あえて酢飯を外したのは思い切りがいいな

276 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 22:44:46
リクエスト多そうなキャラ

サナギ、フユ
もずく、サチ、ね子
柊、葵
テグー、チポ
施川ユウキ

277 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 00:15:30
酢飯キャラで人気なのは誰だろうか

278 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 01:42:07
王位継承者だろ

279 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 02:26:10
このスレの住民なら
指示ロボット、なぞなぞ男爵、御曹司あたりは需要高そう

280 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 10:18:06
続きを考えまショーの帽子の奴とおやじ
ペンシルくん
デスポテト
クラゲ
守護神

このあたりはひきもきらずのリクエストだろうな。

281 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 15:06:33
サナギさんで10キャラ埋まってしまう。

282 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 21:06:45
酢飯で10キャラ埋まりそうだけど、今の作風が気に入らないという抗議みたいに思われそうで不安

283 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 22:11:29
見本をそのままリクエストして施川たんに楽させる作戦
※雨天決行

284 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 23:57:33
作風の好み度はあって当然じゃまいか。かくいう俺も酢めし復活を願う者だ
施川たんはもはやナンセンス・シュールを忌避してるようだがね

未だに酢めしの幻影を追う一部読者とそれを避けようとする作家……つまり挟み撃ちの形になるな

285 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 08:02:02
承太郎乙

286 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 14:19:06
テグー今週も深イイ話にゃ

国広あづさ久々に読んだけど、なんか色々すごいな

287 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 21:09:53
湯気まんっていう発想が面白い。空想的かつキッチュなアイテムとキャラで倫理や真理を描写する手法は、施川版イソップ物語といった趣き

ところでビノまんが売ってた肉まんって何の肉なんだ? まさかチャーミートン先生・・・

288 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 02:07:30
湯気まんって本当にあるのか調べてしまった。

289 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 09:35:08
テグーは本当にいいバランスで成り立ってるなwww

290 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 18:29:20
施川漫画は森のテグーをもって完成した、というと逆に失礼だろうか
そう言いたくなるほど、サナギ以降の作品のおもしろ要素を全部兼ね備えてる

291 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 23:55:25
酢めしはナンセンス、
サナギさんはほのぼの、
もずくは哲学、
テグーは?


292 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 02:00:40
殺伐

293 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 04:10:10
twitter開始sage

294 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 16:10:21
なんか  コーフンするにゃ!!

295 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 18:13:08
「誰かの食べかけだと思うと食欲なくなる」ってサナギさんだったっけ?
この前TVで芸人が自分の実践してるダイエットで同じ話してて驚きました

296 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 18:47:55
む。サナギさんの6巻の最後に「森のくまさん」を収録するのは勘弁願いたかった。

297 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 18:53:47
ちなみに、まさに最終巻を読むのが勿体なくて先延ばしにしてたんで今頃読んだ。

298 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 23:20:34
>>293
当たり前だけど交友関係が広いねえ

299 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:23:37
>>296
まさしく同意
ほんわか最終回の後にあまりにも…

300 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 01:57:31
>>299
でもサナギに物足りなさを抱いていた酢飯ファンは、爽快感に似たものを覚えた人も多いと思う
あんまりシュールではないにせよ

301 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 13:50:27
おめでタイガードライバー'91

302 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 04:31:20
ttp://www.dretec.co.jp/products/timer/T-140.html
施川たんの新しいタイマーって、もしかしてこれかな?
昨年、何か良いキッチンタイマーがないかと探していた時に、
ちょっと候補になったやつだ。
でもAmazonのレビュー読むと、10分前と5分前にも音が鳴ると書いてあって、
いらん機能ついてるなーと思って除外した。

303 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 07:37:43
つぶやきがいちいちおもしろい

304 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 20:20:19
今までブログでもあんまり自分を出してこなかったのに、急に晒すようになったね

え?エッセー集!?を出して吹っ切れたか

305 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 21:55:24
>>300 正直そんなにできよくなかったじゃん。森のくまさん・・・

306 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 22:43:53
サナギさんとその世界観に特別な思い入れのある人にとってはあの構成は微妙だったのかもな
俺はなんとも思わなかった

ところで、浦安増刊シリーズの中で一番面白いのは↓のどれだと思う?
8月の煉獄覆面半かぶりレスラー少年フォトグラフ忍者会見オーガスト姉妹サナエと不思議な黒い猫森のくまさん

307 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 10:09:18
twirrerマジおもしろい

めがねで爆笑

308 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 22:35:37
>>307
あなたもtwitterをやればいい

309 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 03:36:19
つまり、この中にtwitterがいるってコトか‥‥!

310 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 09:09:33
先に行っておくが俺はTwitterだぜ?

311 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 18:48:35
1 名前:あやめφ ★ 投稿日:2009/12/15(火) 18:38:26 ID:???
ヤングチャンピオンの増刊号として隔月刊行されてきたヤングチャンピオン烈(秋田書店)の
月刊化が決定した。2010年2月16日発売号より月刊誌としてスタートする。

月刊化第1号となる2010年3月号から、山本賢治原作、D.P作画の「trash.」、東鉄神「らぶゆ!」、
施川ユウキ「鬱ごはん」3作品の連載がスタート。なお発売中のヤングチャンピオン烈Vol.24には
「trash.」の予告編が掲載されている。

ヤングチャンピオン烈は、2006年にヤングチャンピオンの増刊号として創刊。一般誌ながら
成人向け作家を多く配したやや過激な内容で話題を集めている。近年では3カ月連続で
刊行するなど月刊化の動きが進んでいた。

コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/show/id/25192
ヤングチャンピオン烈
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?bunrui=042&key=list

312 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 19:01:46
>>311
またよめるぞお。
楽しみだ

313 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 19:15:57
ほぼ成年雑誌のヤンチャン烈に連載されるとは・・・
施川タンがもつ有り余った性欲の爆発する日が、ついに来たということか!

314 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 19:16:05
遂にエロマンガを描くのか

315 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 19:41:33
タイトルから判断して酢めし的不条理シュールギャグかな?

316 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 23:02:48
>>315
死ぬまでにもう一度施川たんの不条理ギャグを読みたいという
俺のシュプレヒコールが叶うのか

317 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 01:00:08
意表を突いてシリアスなストーリーマンガ

318 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 01:24:04
・ウィットに富んだジョークでウッディアレンをひたすら一蹴し続けるストーリー漫画

・オトナになったシヲリやサナギやサチのドロ沼悲恋劇


ツギモ予想シテクダサイ

319 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 12:29:52
テグーが可愛すぎる サナギさんより可愛い


320 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 13:11:24
テグー12月に加えて月刊連載だと、サナギさん以降絶えてる
週チャン連載は難しくなったな

そろそろ施川増員か・・

321 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 18:37:21
サナギさんがピーク

322 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 19:13:12
新しくファンが増えるってのはいいことだけど、酢飯を知らずに施川たんを語る輩も増えるから泣けるなあ〜

323 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 20:45:38
>>322
そういう話は荒れるからやめとこう

324 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 23:06:37
酢飯至上主義者がいい加減うざい
俺謹製の一人メイクラブラーメンを喰わせたい

325 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 23:11:29
麺だけに手打ちにされるわけか。

326 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 00:05:53
絵が下手なのに〜で一番笑ったのが酢飯だったな
初めて触れた作品ってのもあるんだけど、やっぱおもしろい 
施川作品は個人的に初期の荒削りだったころの作品のほうがより面白いと思ってしまう

327 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 00:10:47
酢飯よみたいのに!
売ってないぃぃぃいい!

328 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 00:56:36
酢飯が一番とは思うが、他を否定するのはよくないな
いろんな飯があっていいはずだ

329 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 01:09:15
>>327みたいに素直なら叩かれないし、もしコレが試合ならオマエを食べたりはしないんだけどね…

そういえば酢飯って重版されたことないのかな
去年4巻を紛失してツタヤで買い直したら初版だった


330 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 01:15:57
>>328
いろんな飯……つまり米ント……
粒揃いのはえぬきファンがどまんなかの書き込みを続ける良スレというわけだな……


331 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 07:53:12
酢めし派だの非酢めし派だの争ってるけど、あの時施川たんが冒険しなけりゃ
ドキドキ派だの非ドキドキ派だの争うことになってたんだぞ
少しはそういうことにも思いを馳せなさい!

332 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 19:50:24
>>333
全部フィクションだ!バーカ!!

333 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 20:08:23
え?施川タンって男だと思ってたけど・・・

334 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 20:31:10
>>333
全部フィクションだ!バーカ!!


335 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 20:32:35
夢オチか

336 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 20:53:37
起きぬけのムタン更新sage

337 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 07:50:01
予告じゃ施川版孤独のグルメもしくはもずくのモノローグ回を更に陰鬱にした感じかな

そんなこんなで初めてヤンチャン烈買ったけど、全編エロじゃないか!
しかもほとんどのコミックスが全1巻で終わっとるし

338 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 19:52:48
施川版スヌーピー、施川版ムーミンと来たから、
施川版トムとジェリーとかで来るかと思っていたが、
施川版孤独のグルメだったら面白そうだな。
アームロックのイメージしかなかったけど、
他のAAのセリフとか見ると結構ポエミーだから合いそうだ。

339 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 00:47:12
孤独のグルメは買って損はないぜ

340 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 12:18:09
>>336
してねーじゃん
夢でも見てたんじゃね?夢譚だけに

341 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 23:32:22
ツイッター
打ち合わせ中、超能力の話になり、担当に
「自分はコイントスやサイコロの目を操れる」
的な爆弾発言をされる。こういう時の深追いが、僕には出来ない。

あぁ、あの人か・・・・・と頭に浮かべば貴方も施川検定一級

342 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 05:48:48
Kさんじゃないのか

343 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 21:01:54
こんな感じだったのかな


Kさん
あ、でもですね、実はわたし、空中浮遊とか瞬間移動とかは
できないですけど、コイントスの裏表を当てることはできるんですよ

施川
……え?それは、勘が良いってコトですか?

Kさん
違いますよ!自分が念じた面を出すことができるんです。
コレってちょっとした念力ですよね?

施川
!?
はあ。まあそういうことになりますかね。

Kさん
ちなみにサイコロでもできます。出目を操作できるんです。念で。

施川
!!?
…………あー、……あーそうなんですか

344 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 19:21:47
テグーのしっぽが性的に過ぎる

345 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 19:30:15
俺の性欲は凄いが、 お前ほどではない!

346 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 19:43:02
もう一度!

347 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 22:27:39
絵が下手〜を買いに行ったら
いつの間にか、テグーと、もずく1〜3も買っていた
なぜだ?

348 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 07:57:53
糊でくっついてたんじゃね?

349 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 23:29:25
りんご何個分の元ネタは多分(メール欄)なんだけど、
YCの読者でこれ分かる人少なそうだなと思った。
かく言う自分も昨年知ったんだけどね。
ファイアボールというアニメつながりで。

350 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 02:04:23
いや常識もいいとこだろ
素人判断ですが

351 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 07:54:20
アタシ知らなーい

352 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 14:29:28
施川たんの生き方もすげえカッコイイぜ!

DVDが回ったよ!を読むためだけにGETNAVIを買ってる奴を見たことあるなら、それは俺♪

353 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 15:04:20
酢めし最終巻の後書きの「俺に漫画を描かせろと言える表現者でありたい」
とかカッコイイよね

映画を金曜ロードショー的なものでしか見ないので「QTってなんだ?」となったのに
DVDが回ったよ!は読んでる奴を見た事あるなら、それは俺♪
(映画の方をググって有田っぽい人とわかった)

354 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 16:46:57
クイックタイム?

355 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 22:28:54
最近までGet Naviに連載してることを知らないくせに、
施川フリークを名乗ってる奴をみたことあるなら、それは俺♪

356 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 02:50:09
>>349
爆笑問題のネタであったな

キティちゃんのプロフィール
好きなサイズ
バナナ2本分

僕は未だに意味が解りません

357 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 07:37:51
「バナナ2本分」………なんか卑猥だ!

「りんご85個分」………もっと卑猥だ!!

358 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 19:08:13
明けまして・・・

おめでタイガー!

359 :□□□□(ネーム無し):2010/01/03(日) 16:47:48
 M            M
∑ \/ ̄ ̄ ̄ ̄\/ Z
∑ / mmmmmm \  Z
  ̄|/       \| ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ○   ○  |  ○ C 「干支の亥を表す猪という字は
   | 〃   ワ  〃./     | 西遊記の猪八戒の容姿からも
    ヽ______ノ        | 判るように中国では豚の事」
                  | …ってだったら干支の順番を
                  | 決めるレースでブービーになれよ!
                  | 泣き声的に!ドンケツってなんだよ!
                  | え…?ブービーって本来は最下位の事?
                  | 下から2番目の事をブービーって
                  |  言うのは日本でだけかよ!
                  \  じゃあ…合ってるよ!
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

360 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 10:24:16
           /ヽ  ,. . .-‐…‐- . .
        {_/)'⌒ヽ: : : : : : : : : 〉`: 、
        {>:´∧;;;;;/. : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.   
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ  
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _     /: : : ∧: i i: : : |
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ   魂の審判(ソウル・ジャッジメント)
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
             ヽ   | _/  ∨ {\  /、ヽ     ヽ
            ヽ  ー-ヘ.    ∨j   ヽ{__>  . _}
            〉    \   \
               /       \   \
           /           \   \
            〈               j\   \
          / ー--==ニニ=く  \

361 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 12:28:19
ギルティ!

362 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 00:13:43
ケンタッキーチキンの部位指定できねえじゃねえかww
ちょっと恥ずかしい思いしちゃったよっ!

363 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 12:48:19
テグーがエロ過ぎる

364 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 22:54:44
.              ,. -──‐- 、
.             /::::::::::::::::::::::::::::ヽ   _________
            /::/l_/l_/l_/!::::',  / このスレ
.            |:::.| 、、、   、、、  |::::::| | オマエが恋愛の
.            |:::.|( ̄ ) ( ̄ ) |::::::| | カウンセリングを受けて
.            |:::.|  ̄ <  ̄v v|::::::! | 真人間に更生する
    ビ    人 |:::.|、丶=ニuニフ u!:::::|< 過程を描くって方向に
   シ  <   !、|_>‐---─<!__/  \変えよう ・・・!!
    イ <  (二二⌒ヽ──--- `ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       <    / ヽ_ ノ___ ,.  |

365 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 23:53:54
.      , - ─‐- 、
    /       \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    / /∨∨∨ヽ.  i ○ C よくこんな
    |  | 、、、  、、、│ !    |  ワケのわからない
    |  | ◯   ◯ |  |   |  設定のスレが
    |  | ゙゙  _ ゙゙ !  |_  │ 時代を越えて
  Σ_从>‐r─r‐<从__<   │ 残ってるな……
..    /_____|-/_____ヽ     \_________
.    〈 ̄l ̄□ ̄l ̄〉
.    lヽ__'、   /__/!
.    l__ヽ__)_(__,/_|
.     /:::::::::::::::::::::::::ヽ
..    └‐┬┬┬┬‐┘
.       ├┤├┤
.       ̄   ̄

366 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 01:08:42
>>362
俺も得意げに「ドラムとサイと…」とか注文したら
店員に(゚Д゚)ハァ?みたいな顔された。
ふと壁に貼ってあるメニューを見ると「部位指定は出来ません」と書いてあった。
どういう事だ?あれは施川タンならではの知ったかぶりジョークなのか?
「い、いえ、なんでもないです」とチキンを受け取って席に座った。
多分食べたのはキールだと思う。

367 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 01:16:11
え!嘘つきなのに漫画家に?

368 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 20:05:39
部位指定はちょっと前まで出来たぞ
最近出来なくなった

369 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 00:08:06
水吐き女房とジャマ乳首 施川ユウキ(20)

おもしろい!!不覚にも吹き出してしまった。絵もカワイイし効果音のセンスもいい。恐るべし新人ギャグ作家誕生!?
浜岡賢次先生 代表作:浦安鉄筋家族 

面白い。キャラが良いテンポで活かされている。ただ構図やオチがある種のパターンで構成されているので今後は注意を。
米原秀幸先生 代表作:フルアヘッド!ココ

4コマ漫画とは、実は最も難しいジャンルのひとつだという事を十分認識してほしい。思いつきで作っている感じ。
小山田いく先生 代表作:すくらっぷ・ブック

面白いネタはけっこうあったけど、絵がまだまだ。下手をすると漫画をバカにしてる感じさえ…。特に扉絵と題名。
立原あゆみ先生 代表作:本気!、JINGI 仁義 

プロとして十分通用するセンスを持っているが、絵が今ひとつ。ネタをより絞り込むとともに、画力を充実させる事。
本誌編集長



370 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 20:45:01
http://ayacnews2nd.com/archives/51473010.html

ちょっと施川テイスト

371 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 21:03:11
まったくもって同意できない

372 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 22:07:54
http://ayacnews2nd.com/archives/51470066.html

こっちだろ

373 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 23:25:36


374 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 13:27:12
DVDが回ったよ!が最終回か
ながしかくでレビューした映画と被りまくってたけど
漫画を読めたんで好きだった

375 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 13:44:13
施川たんの入ってたボランティア団体ってなんだったのかな?
「僕を勧誘してみて」とかどうせろくでもない団体だろうからハマらなくってヨカッタ!
けど、結構ヤバい状態だったと思う。

376 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 00:51:42
twitterみたらモリタイシと会話していた
モリタイシってどこにでも顔をだすなあ

377 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 18:20:41
今週のテグーは素晴らしかった

378 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 15:13:37
最初は何となく読んでたけど
「『階段の上り下りが大変な人生だった』と言って死ぬかもしれない」ってセリフは深すぎるな・・・
なんかつらいな大変だなと思うことがあるたびに思い出しちゃうよ。

379 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 00:53:58
新連載開始記念sage

380 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 01:37:15
どこで?

381 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 11:27:47
>>380
>>311

382 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 22:25:24
欝ごはん読んだ
俺も精神が病んでたとき、メシ食うのめんどくさいなあ、って思ったなあ
錠剤だけで済ませられたらどんだけ楽だろう、とか。

そういう気持ちを、ネコの幻覚という材料を添えて読み物に仕立てる
この人また一歩表現の皮が剥けたと思う。

383 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 07:00:58
モデルは専門学校時代の施川たん自身だろうな

384 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 13:58:20
初期酢めしのダークっぽさを含んでて面白かった
孤独のグルメより、コッチを一茂主演で実写化した方が、まだ合いそうだ
意外と繊細な人らしいし

385 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 18:18:21
ギャグ漫画家でしかも多作なのに、一つ一つの作品で印象が違うって実はものすごい事じゃないのか

386 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 23:52:10
松屋の話に心当たりが有りすぎて軽く鬱になった
まんま大学時代の俺じゃねーか……

387 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 08:17:05
知らんがな

388 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 07:00:14
施川たんはtwitterと相性良いなぁ

389 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 21:29:42
鬱ごはんが自分とリンクしてて面白いのに辛い

390 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 03:29:15
心を抉るようなあるあるこそ、施川たんの真骨頂。
先生の漫画を読むと自分は一人じゃないんだと前向きになれる。
ポジティブなんだかネガティブなんだか。


391 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 12:25:31
躁ごはんは「ねるねるねるね」とか
焼肉の鉄板でゼリーを焼いたり、
ドリンクバーでオリジナルジュースを作ったりするのかな

392 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 17:38:36
来月のRUSHから施川たん原作で新連載
作画は秋枝でタイトルは忘れたけどトイレの花子さんをモチーフにした作品との事
ソースは今月のRUSH

393 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 01:07:12
RUSHなんて漫画雑誌あんの?
原作?絵は描かないの?つか秋枝って誰?

394 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 01:54:13
ttp://rush.jive-ltd.co.jp/
公式サイトがあった
巻頭カラーとは破格の扱いだな

395 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 02:47:25
絵がどんな感じが見てきたが・・・うーん

「絵をもっと可愛くすれば売れるんじゃね?」的な発想からの企画だったら
嫌だなあ
施川たんの絵から萌えを感じられないやつは四肢断裂してしまえ

単に施川たんが忙しくて漫画描くヒマないって理由ならしょうがないけど

396 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 03:46:52
だぶるじぇいみたく特定のキャラだけ施川タッチで

397 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 09:17:57
闇色ドロップスみたいなのを期待したいが、だぶるじぇいになってもそれはそれで

398 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 12:53:09
BBJOKERみたいな

399 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 20:39:37
ミツルギみたいな

400 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 18:43:38
早く読みたいな

401 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 02:54:23
俺も早く童貞捨てたい

402 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 13:51:55
ゲー帝ばりの本名ばらしの刑にあっても
アマゾンを使い続ける施川たんの器の大きさ

403 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 19:17:44
12月生まれの少年2巻キタコレ
1巻で終わりにならなくて良かった

404 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 23:00:56
もう3年やってるのか
地味だけど好きだったぜ

405 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 20:55:24
4月発売
2巻で完結
不足ページは映画コラム

406 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 07:13:39
>>405
それマジ?どこ情報?
原稿たまってそうなのに2巻なかなか出ないなあって思ってたぐらいだけどページ足りなくなるの?

407 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 12:47:32
12月終わるの!? 巻末カラーが多くて重用されてる感があったんだが……

鬱飯開始とほぼ入れ替わりか。連載最大3本を維持したいのかな。


408 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 02:08:16
季節ネタ縛りだから何年もやると難しくなるとかって
施川先生がなんかで書いてたからなぁ

409 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 20:53:29
来月の12月、最終回どころか2本立てだぞ

http://www.takeshobo.co.jp/mgr.m/main/zassi_s

●待望の第2巻4月17日発売! 大プッシュ豪華2本立て
【12月生まれの少年】 施川ユウキ

410 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 14:08:03
最近テグーの先生の台詞がマツコ・デラックスで脳内再生される

411 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 04:22:44
コレが
受精よ

412 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 01:37:30
「さて、非実在イルカを虐殺する時事ネタでも描こうかな」

413 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 05:36:03
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
このイルカは全世界で抹殺されてそう

414 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 20:50:57
なんてこった・・・

ニャンてこった・・・

はじめまして
ニャン・テコッタです!

415 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 14:17:01
今月の烈も相当に鬱だった件について

416 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 15:26:45
青少年うんちゃらかんちゃらが施行されたら、烈(というかチャンピオン系のほとんどの雑誌)が規制されそうだな…
施川たんの漫画は別にエロくないけど、とばっちりで雑誌もろとも終了とかにならなけりゃいいけど

417 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 10:40:42
顔芸はあんまりあわない気がする

マンコに木の枝突っ込まれた死体を見つけて通報
警官到着までの間になんか食べる話を

418 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 06:58:28
そんな事より2万円の話しようぜ!

419 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 00:02:16
原作家デビューsage

420 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 14:01:35
ハナコ@ラバトリーは作画のしっとり感が
切ない原作にマッチしてていいよ
いい

421 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 03:12:52
公式サイトでちょっと読めるみたいだな

422 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 13:34:16
銀河鉄道の夜にSMAPの森君扱いの人がいるとは初耳だった
闇色ドロップス路線でギャグは少なめだけど絵もあってるし良かった
あとはこの雑誌の単行本化率が気になる

423 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 15:38:48
テグーみて唸ってしまった
複雑な表情描写でオチをつけるやり方は初じゃないか?

既に卓越した個性を持っていながらそこに安住せず、
いろんな方法に挑戦し続ける姿勢に痺れる憧れる

424 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 16:11:28
ttp://comicrush.anisen.tv/e196428.html
シンプルですね先生

425 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 17:13:02
>>422
闇色ドロップスというか、もずくの詩的な要素が拡大されたような印象がある。ニートポエム漫画?

426 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 19:21:14
もう3月末だけどサイン色紙の当選発表はまだかしら。

427 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 20:27:45
男子トイレに来た花子さんにおしっこしてるとこ撮られたい

428 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 02:25:09
サイン色紙当たった人いる?

429 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 09:21:35
書き込み無いから未だなんじゃないかね

それと「湯のみ」どうなったんだよ
ココにも書き込み無い、オクにも出てない、こっちはマジで抽選していない気がするが

430 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 16:24:39
そういや俺も湯のみ応募したっけ
すっかり忘れてた

431 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 23:23:17
>>428
サイン当たったよー
どうせ当たらないだろうと思って書いて欲しいキャラを「おまかせで」って書いちゃったけど

それにしても本当に実名でHPに晒すんだな・・・

432 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 13:20:21
>>431
公式に発表さてれてたなんて気づかなかったぜ

外れたorz

433 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:33:52
ブログ更新sage

434 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 04:14:07
べっ・・・・べっ・・・・
     ベテルギウスゥ!!(ドカーン)

今号のライオリで一番のヒットだったw

435 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 07:28:20
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/cat04/1481/
帯にコメントもらう人がいつも豪華だな
施川先生は漫画界のミュージシャンズミュージシャンなのかな

436 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 19:44:48
>>435
でもその推薦文だと「ぼのぼののパクリか」とか思われそう!

437 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 19:42:49
近所のツタヤ12月生まれの少年売り切れorz

438 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 08:55:18
単行本発売されたのにこの寂れ様は一体・・・

439 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 17:13:39
2巻読んだ
桜姉ちゃんがきだ
ほんとに寝るのが好きなんだね



440 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 12:14:24
2巻読んだ
1巻より面白いなと思った

441 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 08:53:33
>>439
桜姉ちゃんなら俺の隣で寝てるよ

442 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 21:00:24
>>441
ほのぼのした光景しか浮かばない

443 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 00:41:49
最後のテグーで自殺を確かめるところでほっとした。
鬱ごはんだったら、あそこで確かめないで終わるところなんだろうなと思った。

鬱ごはんは、意図的にサナギさん以降のほのぼのさを取り除いて、
初期作品のとげとげしさを繰り出してる気がする。

444 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 11:57:19
ハナコ@ラバトリーにテグーがスターシステムで出演したと思ったら
スターであんな目にあうなんて…
透明人間の幽霊にとり憑かれたら、なんかもったいないと思ってしまいそうだ
(毎月連載じゃないのは残念)

445 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 23:52:34
スターシステム導入ということは、今後あらゆる作品で
ペンシル君の「魂の審判」が見られる訳ですね

446 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 00:00:04
サイトの最新の「全ての映画は、ながしかく」で準ていう漢字が
準の上と導くの下が合体した字になってる

447 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 10:32:08
赤外線は何もわかっちゃいない

448 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 23:06:19
このスレはMozcスルーなの?

449 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 01:17:11
いやー難しいですねえ
プログラムだとか
そういったノウハウが無いものですからねえ

450 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 09:43:18
俺の観測範囲内だとレベルの高いプログラム言語マニアに施川センセ人気あるな。(サンプル数3)

451 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 13:51:19
上の方でテグーの担任の先生の声がマツコ・デラックスで再生されるって書き込みがあったけど
その書き込み読んだおかげで自分までマツコの声で脳内再生されるようになってしまった
どうしてくれる

452 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 21:27:12
スーパーミルクチャンのテツコで

453 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 09:50:31
サナギさんって面白いですか?

454 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 11:58:40
羽化つなことは言えないが
チョウ面白いぞ
サナギだけに






455 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 12:20:25
【昆虫】

      | |   /i  iヽ
    ,-| |-、 ((__))
  V.( ´・ω) (・ω・`) /⌒ヽ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) _  _  _  _
| U(  ´・) (・`_ _) とと `´)`´)`´)`´)`)
 u-u'∈∋ ) ( ヾ Yソ  `u-u-u-u-u-u'´
    (〓)u'  `uVu
     Y

456 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 19:12:07
ハナコ@ラバトリー来月表紙か
施川漫画が大きく表紙に載るのは初めてかな

457 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 23:48:38
帰り道、夜の薄暗いバスの中で読むサナギさんはまた格別だなあ

458 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 09:28:01
1巻から全部サナギさん読み返した
サナギさんとフユちゃんのやりとりは見ててほほえましい

459 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 18:21:25
鬱ごはんは非リアの俺とシンクロし過ぎて泣ける

460 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 15:13:00
桜姉ちゃんがなんかエロい

461 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 23:30:48
今月のハナラバ
幼稚園児の便所飯、キャラ弁など


462 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 15:10:35
ラッシュの読者コーナーの答弁ワロタ

463 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 23:03:33
>>462
秋枝先生との温度差が凄いよね

464 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 17:57:19
完全にネタに走ってる施川とリア充全開な秋枝の対比は異常

465 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 00:48:18
>>460
馬鹿発見

466 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 07:05:30
今月のながしかくはどうせおのぼり物語なんだろうな

467 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 07:38:46
ハナコ@ラバトリーのタイトルロゴの@って洋式トイレの形っぽくなってるんだな。

ひょっとしてハナコ@ラバトリーって、@が海外ではカタツムリとかサルの尻尾とか
いろいろな呼び方をされているっていう豆知識を得て、
施川先生には、洋式トイレに見えるって所から、
@→洋式トイレ→トイレの花子さん(ブログ属性)←IT←@
って膨らませて考えたのかな

468 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:39:01
ハナコを漸く読んだ
ちゃんと施川漫画していてよかった

469 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 21:45:58
本人作画じゃないのをうまく活かしている

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)