2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物のおしゃべり】神仙寺瑛3【天使の事情】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 19:40:28
僕には10才歳の離れた妹がいる 名前は美伽(ミカ)
元気な幼稚園児 ちょっとかわった得技をもっていて
動物とおしゃべりできるんです

神仙寺 瑛(あきら)先生の人気大爆発アニマルTALK4コマ「動物のおしゃべり」
竹書房「まんがライフ」「まんがライフオリジナル」にて大絶賛連載中!
単行本1巻〜3巻、大好評発売中!

前スレ
【動物のおしゃべり】神仙寺瑛2【天使の事情】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229864539/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 19:41:10
赤ちゃんのナイショのおしゃべり
まだおしゃべりできない赤ちゃん達。
でも大人に分からないだけで、実は色々お話してる!?

『動物のおしゃべり』の神仙寺瑛最新作、爆笑ベイビートーク4コマ「天使の事情」
竹書房「まんがくらぶ」にて大絶賛連載中!
単行本1巻、大好評発売中!


3 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 21:54:37
>>1
乙です

4 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 22:32:22
>>1

5 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 23:23:55
何で>>1の文章を一つにまとめないんだ?
掲載誌もまとめてないし
スレ立て失敗だな
削除依頼出してやり直せ

6 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 00:50:08
>>1乙でしたー


7 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 08:31:54
>>1さん乙よ

新刊が待ち遠しいな
動物を一気に読みたいために雑誌を買わないでいたけど
今回の騒動で雑誌を追っていればと激しく後悔した

無事に出るようで何よりだが

8 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 08:48:11
>>1
一応これ入れとく


>8/17(月)発売ライフ

>無事復帰。
>おしゃべり増刊は10/8(木)、おしゃべり・天使コミックスは11/27(金)。
>コメント欄は以下の通り。
>「今月号から復帰です。御心配と御迷惑かけて本当にすいませんでした。」

9 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 08:54:00
>>5
そう思うなら自分で全部やってください

>>1

10 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 11:08:20
>>1ポニーテールがうんたらかんたら

で、ガシャーン(ry
10げとー

11 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:10:30
前スレ
【動物のおしゃべり】神仙寺瑛2【天使の事情】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229864539/

掲載紙一覧
『天使の事情』(現在単行本1巻)
月刊まんがくらぶ(毎月4日発売)
『動物のおしゃべり』(現在単行本3巻)
月刊まんがライフオリジナル(毎月11日発売)
月刊まんがライフ(毎月17日発売)

関連スレ
【毎月4日】まんがくらぶ【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1231247222/
【毎月11日】まんがライフオリジナル2【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250561434/
【毎月17日】まんがライフ2【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1251340214/

神仙寺瑛・ウィキペディア(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E4%BB%99%E5%AF%BA%E7%91%9B

作者スレなら>>1はこれくらいにしろ
無知が

12 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:18:46
>>11
スレのカウントが違うし、俺なら動物と天使の
最新刊発売日も入れるけどね。

そもそもテンプレその物が存在しないのだから
仕方が無いと思うよ。

文句言うなら前スレの時にテンプレ案出せよ。


13 :12:2009/09/17(木) 22:21:14
>>12
自己レス
スレのカウント数については取り消す。

14 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:29:02
最新情報
10月8日(木)動物のおしゃべり増刊号発売
11月27日(金)動物のおしゃべりC巻
       天使の事情A巻
       二冊同時発売!


15 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:43:14
そもそも前スレは、動物のおしゃべり単独スレだったスレ(実質上1)に
「天使の事情」について後出しでくっつけた形
だから、このスレも前スレも、>>1だけ見れば「動物のおしゃべり」のスレにしか見えない
作者スレとして存続させるなら、テンプレはしっかりするべきだった
それを、ぽっと出で何もわからない>>1がさっさと立ててしまったから、
その不具合まで継承されてしまったし、案を出すも何もなかった
前スレも、ぽっと出が当初統一スレに直さず立てたので、立て直した経緯があったんだよ
次スレから直す…と言っても、次スレはどのくらい後なんだ?
前スレは作者の休載騒ぎがあったせいでかなり早くに埋まったが?

16 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:44:57
>>12
だな
テンプレ案も出してないくせに、あーしろこーしろ言ったって無理だろ
スレ立ての話から止まってたから立ててくれてよかったよ>>1
自分は無理だった

次からは次スレ近くになったらテンプレ案だすんだな>>11

17 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:32:03
>>16
ヅバリ、あーだこーだ言うくせに、もしスレ立てした後に何だかんだと言われるに
違いないと思い込んで、実行に移すことは絶対ない口先だけ(2chのIDなし板限定)
の超小心物だと確実に推定できる。

18 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 00:31:40
新刊が待ち遠しすぎるんだぜ?

とっくに読めてるはずの物を待つのは辛い
こんなことなら雑誌をずっと追ってればよかったよ

俺の可愛いあの子はまだー?

19 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/09/18(金) 09:37:30
作者復帰で消えたと思ったのにまたアレなの?深くはつっこまないけど。
>>18
二冊同時といっても動物と天使の一冊ずちだよね…動物、詰まってるなぁ。
月一ペースくらいで出してくれるといいんだけど。

20 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/09/18(金) 09:38:48
ずち、とかドコの金田だorz
連投スマン。

21 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 12:35:24
素で笑ったじゃねーかw

22 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 15:58:00
発情期の動物のおしゃべりを耳にしたミカちゃんの反応がみたい。

あ。「ケモノとチャット」ではすでにそういうシーンあったか。

23 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 16:12:35
たしか、鳥のラブソングを集めたCD聴いて
顔を////赤く////してるのってなかったっけ? 


24 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 17:13:51
鈴虫だかコオロギだかの夜のライブでそういうネタなかったっけ?
あと、追いかけっこしているオスとメスのチョウの会話がどう見てもレイプです(ry

25 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 16:43:30
そろそろそういう同人が出てきてもいい頃

26 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 11:40:35
今日はセレクション発売日

動物のおしゃべりって、どんだけストックあるんだよ…

27 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 13:46:48
ミカ父がニート願望あらわして妻の怒り買うって話が読みたい

28 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 16:03:59
増刊号買って改めてお兄ちゃんにヘタレだなぁと
思いつつ巨乳好きの気持ちがよおくわかるなぁと
共感する部分もある。

神仙寺ほんぽ読んだけどそっかぁ。
引っ越ししたのね。

29 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/10/08(木) 17:19:22
トムw

30 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 17:50:38
ストック見てみると、お兄ちゃんと田崎さん手つなぎネタとか、電柱掲示板ネタとか、実は既に使われていたネタだったんだな…
下手するとネタの使い回し…でもないか

31 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/10/08(木) 19:00:40
新旧織り混ざってるとはいえ結構見落としているのあるんだなぁ、と再認識。やっぱりコンビな二人は良いなぁ

32 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 23:20:08
増刊号、表紙が久々に訴求力高い

売り切れないか不安だー。<実際には世にそこまでロリコンははびこってないんだが

33 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 15:32:03
増刊号面白かったね。
色々楽しかった。
しかしタローはネギ中毒にはなるのにチョコで中毒にはならないんだね。
お兄ちゃんと田崎さんが進むかと思ったら平行線だし。

34 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 15:50:44
ぐぐってみると犬によって個体差があるのと、
ネギに比べるとそれなりの量をとらないと中毒にはならないみたいだね>チョコ
ましてタローは大型犬だし。

過去に中ったことがあったとしても、
「美味しかった」としか覚えて無いんだろうなぁ・・・

35 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 16:46:14
>>34
なるほど、そういうことか。
ジロー君がチョコ中毒ダイエットをしてるということは
チョコ中毒になるのは犬の個体差なんだろうね。

36 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 18:17:33
3段ぶち抜きはだいぶ前に違う漫画家のネタとしても見たことがあるけど
はやっているの?

37 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 19:04:30
恒例の作者柱再掲
思い切り投げやりなのとか、やる気なかった感じのやつは抜いてあるんだな…
休載とあわせて、早くも黒歴史なのかな?

38 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 09:39:27
トムくんはママさんと同い年か
トムくんは確か節分の回で豆をさ…

おや誰か来たようだ

39 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 12:54:58
おそらく、ちくわぶ知らないな
孔はデカイは、横しまってアンタ……

40 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 16:00:27
さ・・・まああの年齢であのスタイルの良さはかなりのものだね。下手したらミカちゃんに弟か妹ができそうな。

41 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 17:15:52
>>38
そうそう・・・
ミカちゃんが年齢聞いた時は後ろから殺気が・・・
なのに数え年の時は・・・
おや、なんか寒気が。。。

42 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 02:05:26
今回の増刊号の表紙・・・
どうしてもミカちゃんのパンツや幼い肢体を透視してしまう・・・

ああっ!汚いオジサンを許して・゚・(ノД`)・゚・

43 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 02:38:59
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |

44 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 05:48:42
スレあげてまで変態書き込みするんじゃねぇ

45 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 09:10:29
コンビなふたりは和むなぁ…

お姉さんが男をひっかけるのに成功した後の話とかも見たい
きっと嫉妬するんだ…w

46 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 18:49:08
大型犬2頭にかまれ、4歳男児が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091011-00000400-yom-soci

ミカちゃん気をつけて><

47 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 20:53:25
レクサスLF-Aって…ニュル24時間で存在感ゼロだったのに…
まあ、別にR35じゃなきゃいかん、ってこたぁないがw

48 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 21:01:18
>>46
5歳の頃、秋田犬に襲われてえらい目にあった事があるからこの手に話にビビる…
犬も本気じゃなかったらしくて、急所やられず無事だったけどな
高校くらいまで噛まれた傷が腕と太ももに残ってた

49 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 06:47:33
ジンパチの扱いだけテキトー過ぎて苦笑。
脱走ばかりしてる辺りは見逃せるけど
ハムスターの前足の指5本書いてるとか何アレ。

50 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 19:30:19
おもしろければいいじゃないw

51 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 21:08:57
ミカちゃんカワエエ(*´ω`*)

52 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 03:53:16
それにしても、さくらはともかくとして、
タローは臭いで解らなきゃ駄目だろw

(増刊号48ページ参照)

53 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/10/16(金) 04:31:19
早い段階でTOMをヨウムに変えたのは正解だったね…。
単なる身内で楽しむような落書きみたいなもんでも、先が割れている極細の尻尾が割れていないだけで叩いてくる人とかいるからなぁ。プロなら尚大変だろうな

54 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 13:54:23
小型ヘリのラジコンが一番可哀想
しかも実話・・・。結構高いぞアレ。

55 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 01:00:35
小型ラジコンヘリなら、ドンキで1999円で買えるけどね。

56 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 18:49:22
この人って絵とキャラが可愛いだけで
売れたんだよね。

57 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 19:52:53
>>56
何が良いのか訳わからんむ〇こよりはましだろw

58 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 22:51:47
>>56
売れたモン勝ち

59 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 10:58:19
「動物のおしゃべり」4巻が発売されると、またamazonに東京‘昭和の目‘が
荒らしに来るんだろうか。(あいつすっげーウザいんだが)

60 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 11:37:34
もしかしてあれじゃない?
電車かなんかで、他の作品目当てで読んでいるのに、表紙のせいで近くにいた若いやつに笑われたオッサンとか…小学生辺りだと発言も容赦がないぞ?
俺も一回、連れのトイレ待ちで暇潰しに買いもしない商品見てる時に小学生に手痛い事を言われた事があったでし。


61 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 18:11:01
>>57
どっちも新刊発売日に買ってる自分に喧嘩売ってんのかコラ

62 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 22:45:18
密林のレビュアーなんて基本、ヒマなキチガイしかいないし

63 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 01:53:43
他人の評価なんて気にしません。

64 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 03:36:03
表紙のためにライフを買うとも悔やまず!(`;ω;´)

65 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 13:39:15
テニス部の子に告白して玉砕の黒歴史をなぜ知ってる?

66 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/10/22(木) 14:06:14
ライオジのおしゃべり、なんだか女性陣の雰囲気、変わった?

67 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 00:16:00
ハロウィンのみかちゃんかわいいな。
今年も「むっちり」「コロリ」の擬音語の季節がやってきましたね。
それにしても犬や猫ってみかんは嫌いなのが今でも不思議。

68 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 07:20:22
>>64
12月号の表紙は犯罪的なかわいさ。
この俺が初購入しちゃうんだから

69 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 07:51:14

             _ _           /´ ̄`\
        ,. ..-‐.::´.:;.:、::.:...`:. ..、     /       ヽ
      '.:./.:/、ヘv/ ハ:.:ヘ::.、::.:.ヽ   |  で ロ  |
     /.:.::;'.:/``` ´   V l:.::i:.::.:.:.' │  す リ  |
    ,'.:.::.:i:.:{ _  ,. -‐ナフト.:!.::.:.::.!  、 ね コ  |
    !;ハ::.;レ「 _`  ,∠二リメ.:.:!::.:|  ,ゝ   ン /
    |! v.:.Y,ィへ ,.、{ ⊥ソ イ.:.:i、:.:!   ̄\__,/
    `  V}ハ、じ'ノ ` ー一'/.::.:jノ.::l
      /ノ:_ヘ.   ' _   '.:.::.:'.:.::.:!
      / ´ヘj:.:.>  .._,. イ.:.:::/.::.::.:|
      /  j`ヽ;.-‐ イィ:、ィ.:, :/ト、:.::.:!
     ハ._,ノ!.::.:j  //.:/ !.;'/ | \|
.   /\,ハj::.:リ ,ゝ/:7 ´|:i:! ∨    >,
  ,ノ  `7.:;ハ / /.:::|  ハ:| / ,. / i

70 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 11:01:59
今日子ちゃん…
女心ですな〜w

71 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 13:16:23
コラボ以外にも、ミカちゃんが一つめに後ろ姿で登場しているね

72 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 19:43:03
保育園の先生たちが母娘で、若い方がリカコ先生、というのは、初出じゃないか?

73 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 20:21:48
タイチとテツやんに来月はいつ来るのだろ・・・なんだこんな時間に・・・

74 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 20:21:50
動物のおしゃべりを最近読み始めて一気読みしたんだが、お兄ちゃんの恋愛遍歴がよう判らん
もてない訳じゃなさそうなのに、なんであんなに振られるのか

1、義理チョコを山ほどもらえるくらいには好感度高いけど、良い人どまりだから
2、付き合い始めても、妹とペットの話ばかりで「もう知らない!」となってしまう
3、漫画には出ていないところでは、女の子が引くくらい鬼畜スケベである

さあ、どれだ



75 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 20:29:10
4、なぜか相性の悪い人にばかりアタックするから


だと思われる。

76 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 20:51:54
>>74
5.田崎さんの本心を見抜けないほどニブイ男だから
  (女心をつかむのはうまいのでいいところまで行くが
   本心を見抜けないので振られる)

77 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 02:38:37
ミカちゃん教えて

ttp://www.youtube.com/watch?v=z3U0udLH974
こいつら何て言ってるの?(>_<)

78 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 02:57:52
なんか言ってはるw

79 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 09:32:19
かわいい

80 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 16:06:36
クリスマス限定シフォンケーキorz

81 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 16:21:36
♀♀♀ じゃなくて
♂♂♂ っていうオチなら更に凄かったな

82 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 20:15:38
タローはミカちゃんを介さずに他の動物を擬人化して見れるのか

それともあれは神の視点なのか

83 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 11:11:28
あの世界の動物達は、みんな擬人化でしか見えてないと思う。

84 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 20:06:39
アフリカは、さながら血みどろの戦場だな >擬人化世界

85 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 20:58:10
最初期の太一のおとんおかんはかなり怖かったな

86 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 21:32:42
翁はあの小さな体でどうやっていろんなところに
バカンスや旅をしてるんだろう???
年齢もすごそう。

87 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 21:54:11
最新刊の巻末書き下ろしは
サクラと甚八のトムジュリネタのような気がしてならない。

88 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 01:39:44
>>86
某漫画の亀みたいに、実は地球外の知的生命体とか…!?

89 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 06:53:47
>84

大丈夫。

アフリカは擬人化しなくても元から血みどろの戦場だから。

90 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 14:29:22
動物ドキュメンタリーのサバンナの攻防とか、ミカちゃんには
下手すると猟奇映像?

91 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 19:17:32
過去にそういう番組見てなかったっけ?
お兄ちゃんが遅刻しそうで死に物狂いで走った〜とかのネタで

92 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 02:01:40
カマキリの交尾シーンの後にオスが頭を食べられるとこもテレビで見なかったっけ
オスのカマキリが頭を食われて初めて精子を出すと知った時は少しびっくりした

93 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 19:05:50
とんだマゾ野郎だな

94 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 20:02:42
>>92
擬人化したらとんでもないグロ画像必至だな>カマキリのオス

95 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 15:28:34
アジのヒラキとかでも、十分グロいと思う。

96 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 02:58:25
ミカちゃんのぱんつ・・・ミカちゃんのぱんつ・・・

97 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/11/25(水) 15:51:45
兄ちゃん、相変わらずママの道具w

98 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/11/27(金) 17:08:03
4巻買ってきた。
天使の事情の2巻も買おうと思ったけど1巻の在庫が無かったから後で買うお。

99 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 20:16:31
動物最新巻77ページの「価値観」
あの魚屋には看板猫がいたはず
どうなったんだ?

100 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 22:57:01
「通合」がいいってなんだ?ちょっと考えちゃったよ。

101 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 23:07:43
http://j.pic.to/10gsvh
これもらったんだけど、誰か欲しい人いる?

102 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 23:33:41
今日買ってきた
でも104〜105Pにかけて印刷ミス(?)でページが汚い・・・
綺麗なのが欲しいぜ


103 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 00:48:12
>>102
乱丁なら買った本屋さんに相談GO

こないだの別冊が今回のコミックス分になるかと思ったら、まだだったんだな

104 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 08:24:50
ミカのママもかつては動物とおしゃべりできたのか…?
この能力は大人になると失うんだな
遺伝は女系のみ?

105 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/11/28(土) 08:25:40
コンビな二人はともかく甚八くんは放浪中か。
そういえば最近、漢字でGOをやらないのぅ。

106 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 12:31:50
>>104
ミカちゃんを産んだ時に能力がミカちゃんに遺伝したのかもね。

107 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 13:53:14
>>104
前にもこの話題が出た時と同じ答えをするが
お母様は今でも能力があると思うよ。
ただ

成長と共に能力の使い方も覚えて行った

だけだと思う。

108 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 14:36:20
トム君が冷や汗かくくらいだからお母さんはまだ理解できるのかも?

109 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 18:19:43
意識すれば聞こえるとかか。

翁がどんどんレベル高くなって行っててワロタ

110 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 19:29:10
ライフ1月号のトビラ絵のほうのミカちゃん…

服の中で乳首勃ってる。

111 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:15:33
>>110
ただの折り目じゃん。。。俺のときめきを返せ!

112 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 07:26:27
見てないけどいわゆるダーツて奴かな。<折り目

113 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 10:35:45
神戸市に生息→名古屋市に生息

例の休載はこのへんにありそうだなと思った。

114 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 16:15:53
で、アニメ化はいつなんだい

今回ジロー残念だったなw

115 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 22:22:48
>>113
あたりまえすぎて、いちいち書くことですらない

116 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 17:43:19
4巻買ってきたけど、コラボ漫画は載ってないのね。
天使の方に収録されているのかな?

117 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/12/02(水) 15:18:22
天使の事情2を買ったけど帯をみて、動物4の帯を捜索中…なんてこったい。
>>116
載ってないよ。

118 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 09:59:39
神仙寺先生は「悩殺♥ひざ立てパンツ隠し」を
見事に武器になされたようだ・・・

119 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 22:16:42
超人気って書いてあるけど、単行本はどれくらい売れてるのかな?

120 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 08:01:47
>>118
あの技はズルいよな〜

121 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 20:33:03
今月の“天使の事情”、何をどう突っ込んでいいものやら迷いに迷ったぞw
(太一オトンはまた身長1センチ伸びてるし、哲哉ママは相変わらずのボケっぷりだし以下ry)

122 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 00:32:16
この前のセレクションの分がまるまる収録されていないとは…
動物の方は、すぐにでももう1冊出せるんじゃないか?

123 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/12/07(月) 19:36:45
>>122
出来るんじゃないか?ではなく2冊以上は出せると思う。
…ただ作者の気力と読者の紐が(ry

124 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 08:59:55
サイフ忘れてるぞ

125 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 20:56:26
財布に紐など付いておらん!
発売されればただ買うのみ!

126 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 22:37:32
兄ちゃん掃除しろw

127 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 20:47:11
タロー&マリリンGJ!!

128 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 22:04:14
あそこまで接近しても想いの通じない田崎さんにも、哀戦士の資格があるかもしれない。

129 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2009/12/22(火) 16:12:35
表紙以外のカラーのタロー君…正月太りか?アレはw

130 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 04:18:26
また「ムチッ」「コロン」の擬音が踊る季節ですね。

1分もたたずとミカちゃんお手製の苦労した御節を
食べちゃうタローだしね

131 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 23:14:51
天使

別府姉妹、つーか由布院家の女子ってミュータントじゃねーか?

132 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 23:28:23
>>131
ペンタゴンあたりがバックについてるとかw
(某格闘漫画でそういうネタがあったな。太一だったか哲ヤンだったか
“どっかやばい機関で増殖してるのか?”て言ってたしw)

133 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 00:18:20
付録のカレンダーのみかちゃん胸があるように見える

田崎さんとおにいちゃんはタローの機転で近づいたけどあれでいいのか??
ぐるぐる巻きにされてたな。

134 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 23:14:00
有馬夫妻のフルネームは初登場だな
というか、今回は有馬家だけかい!?
てつやんも出ないとは…

135 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 23:41:08
>>134
お兄ちゃんを差し置いて…
もう作者はお兄ちゃんの名前はずーっとネタにし続ける気満々なのだろうか…

136 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 23:47:08
>>135
きっと最終回で……

137 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 22:02:31
おしゃべり最終回→お兄ちゃんの本名発覚
天使の事情最終回→舞ちゃんが喋る
かもしれない…。

天使の事情2巻の45ページで『高校在学中に結婚』ってなってるけど
雑誌に載ってたときは『太一授かったんは高校在学中〜』じゃなかったっけ?
1回立ち読みしただけだから記憶があやふやだ…。

138 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 23:03:14
>>137
おしゃべり最終回→
タローを連れて名画を見に行ったお兄ちゃん、「なんだか眠くなってきたよ」。

139 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 09:00:30
まんがくらぶスレが天使の事情の感想で荒れております

140 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 01:03:03
お兄ちゃんの下の名前は、きっとアラジンのボーカルと同じ名前。

141 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 01:11:21
お兄ちゃんの下の名前は、きっと ふじの かみ だろう


(さあ、皆さん、突っ込みをどうぞw)

142 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 19:56:52
…(凍てつく様な寒さがこみ上げた…)

143 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 20:05:32
田崎さんとマリリンは、どちらが先に想いをとげることができるんだろうか。

144 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 21:15:54
遠回しすぎてなかなか気付かれない田崎さん
猪突猛進過ぎてちょっと引かれ気味のマリリン

あれ、足して2で割ればいいんじゃね

145 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 21:55:38
田崎さんの想いに気付いていないお兄ちゃん(彼女募集中)
マリリンの想いに気付きつつも逃げているタロー(餌付け済み)

微妙微妙w



146 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 00:18:35
田崎さんもお兄ちゃんの餌付け済ではあるが

147 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 05:52:26
そして今年田崎さんがマリリンのムッチリ・コロリっぷりに
気がついたのでタロー様に気に入られるためにみかちゃんと
一緒にダイエットに励むのではないかと予想。
で、とばっちりでタロー様もダイエット慣行

148 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 07:04:18
ジロー君は今年のバレンタインデーも毎年恒例チョコレート中毒ダイエットかな。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 19:13:38
>>147
マリリンは元々そういう品種なんだから…とあの話を読んで思った

150 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 20:11:26
一方タローは

151 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 19:05:59
ころり。むちり…

152 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 16:46:16
あいかわらず表紙のミカちゃんは色っぽいなあ。
あと、今回本編のサクラちゃん(擬人)、目つきが丸っこいというか柔和というか、
ネコ度が低かった気がする。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 16:51:01
ジイさんの話にホロリとした。

しかし、あのジイさんが隣にいて、近所にあの両親がいて、それでもなお
あれだけのびのびと(婉曲的表現)育ったタローくんw

154 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 08:27:38
それがふじの家クオリティなんだろう

155 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 18:31:39
オウムもネコもハムスターもあまり生真面目じゃないしね。


156 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 16:56:41
ウィキペディア見てたらグレート・ピレニーズの項目にマリリンが書いてあってワロタ。
その割に秋田犬の項目にタローの事は書いてないのな。
このままじゃ可哀想だから誰かタローの事も書いてやってくれ。

157 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 22:35:26
これコミックって何ページぐらいあるんですか?

158 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:44:29
相変わらずお兄ちゃんは鬼役か。
お隣の口うるさいおじいさんのお話はジ〜ンと来てしまった。
ネコはいくら暖かくても床暖房よりもコタツだというのが良く分かった。

159 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:54:11
>>157
第1巻が118ページだったかな。(表紙含む)
でもって現在1〜4巻まである。

160 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 00:23:55
まだまだストックあるんだから早く5巻出ろ〜

161 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 00:34:14
2月22日に出るよ

162 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 22:32:12
平成ニャンニャン年ニャン月ニャンニャン日

163 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 21:27:19
にーはおにゃん?

164 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 09:09:40
今回は哲哉方の実家の話かと思ったが…違った

165 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 17:29:57
5巻予約してきた。楽しみだにゃ〜

166 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 10:18:51
乳のある5歳児、ネットに降臨(>_<)

167 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 08:49:38
前に作ってた、ミカちゃんの本命チョコらしきもの、
その後はどうなったのかな…?

168 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 13:47:17
連載順調に進んでいるのにスレが動かないという不思議
休載中の方がスレが活発だった…

169 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 16:06:41
またしても、足をぱんつを隠してますな・・・・

170 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 17:04:14
>>168
育児休暇じゃなかったからなw>休載中

171 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 23:26:15
最近、あちこちのマンガで「幼女・立て膝パンツ隠しの術」が使われてるから、ムラムラしてかなわん。

172 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 05:47:01
タローはミカちゃんにかかればたちどころにおいたがばれるんだね。
こっそりおやつ盗み食いもできない。
翁が冬眠から覚めた話が出てきて春になるんだなあと実感。
陣八君は相変わらずサクラ姉さんの尻に敷かれてるね。

173 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 22:26:33
もっとだ!
もっときわどいポーズで誘ってくれ!

174 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 14:48:46

こういう路線の連中がいるからこのスレも廃れるんだな

175 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 18:07:42
ここは何ていうところか知ってるかい?
2ちゃんねるだよ

176 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 08:48:48

うん、だから何?
何書いてもいいとでも?
アングラだった昔とは違うよ

177 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 17:33:03
何書いてもいいよ!
俺が許可する。
でも管理人や>>176やケーサツが許してくれるかどうかはわかんない。
でも、俺は許可する。

178 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 15:34:04
新刊出てたんで買ってきたが、家族以外でも
ミカちゃんが動物と話せる事を知ってる人居るんだね。
あと、5巻読んでると、なんとなく作品が終わりに向かっている気がする…。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 20:34:21
4巻までが長かったけど5巻までが短くてなんか得した気分というか
どの4コマ漫画にしてもこのペースで単行本でてくれれば読者としては幸せなんだけどなー

作家は死ねるかもしれんが
描きおろしとか表紙とかやっぱハイペース気味だったっていうw

180 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 23:52:42
楽天で注文したから、まだ届いていない
今日発送のメールが来たから、明日辺りかな
楽しみだ

181 :180:2010/02/26(金) 09:32:01
と書いてたら、今朝届いてた
要するに昨日届いていたけど、ポスト見てなかっただけw
で、ちらっと見ただけだけど、だいぶストック使ったな…しばらく新刊はないかな?
タローのおじいさんの話が載っていたのにはちょっと驚き

182 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 08:41:51
美咲ちゃんとにらめっこしてみたい

183 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 17:52:16
おかん、いろぺぇ〜〜w

184 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 08:33:26
きょぬーとぺったんこを上手く表現してたね。

185 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 21:12:14
くんかくんかくんかしているサクラの顔がかわいい

186 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 21:15:15
タローくんは自分の幼い頃のビデオを見ても自分だとは思わなかったのかw

187 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 12:58:40
田崎さんに宿題コピーお願いするとは…
もうへたれもいいところ><

188 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 20:34:22
ニホンザルは花粉症になると聞いたことがあるな。
イヌはどうなんだろ?w


189 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 23:43:15
実際、カエルって長生きするもんなのかな?

190 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:02:00
>>189
飼育下の両生類の寿命のデータらしき物が。
ttp://homepage2.nifty.com/tkusano/salamander/shiryou/jumyou2.html
日本のたとえばトノサマガエルの場合、飼育下で5〜6年。冬眠をうまくさせる
ことができたら10年程度だそうで。
野生ではもっと短いでしょうね。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 04:58:41
あのカエルは化け物。異論は認める。

192 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 07:13:26
ツルは千年、カメは万年というけど実際そこまでは長生きしないしな。
ゾウガメが120〜150年とかだったか。

193 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 18:39:39
蛙の長命以前に、みかちゃんが話せることが…w

194 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 14:07:24
ね、ねこでぱんつ隠し〜〜っッッ!(゚Д゚;)

ミカちゃん・・・・すっかり男心を手玉にとる魔性の幼女に・・・

195 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 17:43:42
ぱんつを・・・

足で隠す → きわどい
タローで隠す → 余裕
サクラで隠す → 安全圏
トムで隠す → やや危険
甚八で隠す → 困難

しかしっッッ・・・神仙寺センセイなら不可能に挑戦してくれるっッッ!!

196 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 19:04:28
>>195
翁で隠す → チャレンジャー

197 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 21:34:41
ちっ、うるさいなー。反省してまぁーす。

198 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 00:34:41
ちょっと聞きたいんだが、ミカちゃんてベジタリアン?
それとも作中にミカちゃんの食事風景とかを出してないだけ?

199 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 02:48:53
>>198
ベジタリアンではないよ。
肉も魚も食べてる。
お刺身食べてたりするしチョコレートも食べてる。

200 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 20:22:49
焼き肉を家族で食べに行って、食欲魔犬にクンカクンカされてた事あるし

201 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 22:24:51
動物と喋れるのに、動物を食べても平気なのですか?

202 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 22:40:46
でもその喋る動物たちの弱肉強食の現場も目撃しているだろうし。
彼らの言い分も聞いているんじゃないかな。

203 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 23:39:30
その辺は前スレあたりでも話が出ていたような
1.都合よくスイッチできる
2.食材になってしまうと擬人化されない
こんな感じだったような気がする

204 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 23:59:54
>食材になってしまうと擬人化されない
(魚とかの)丸焼きとかでもか?
前に、TVで見た擬人化動物と人間の区別がつかなかったね。

読者に分かりやすいように、漫画技法として擬人化してるんではなくて、
ミカちゃんには、通常の人間が実物ではなくても動物と認識できるもの(TV画像とか)が人間に見えるわけだよね。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 00:03:03
確か前スレでの結論は、あまり深く突っ込むと作者に痛いからやめておこう、
だったような気がするw

実際、楽しめればそれでいいわけだし
所詮マンガなんだから深く穿ちすぎる必要もないでしょ

206 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 00:04:04
>>205
×作者に
○作者が
だったよ_| ̄|○

207 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 03:05:39
ミカちゃんはシグルイ上等の臓物マニア・・・とかだったら嫌だなぁ

208 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 19:59:45
タローくんが恋わずらいで飯も喉をとおらない……なんて日がいつかはくるんだろうか?

209 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 10:04:20
今まで恋をしていないわけではないのだが、
それでも体型食欲がっちりキープだからなぁ

210 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 19:31:02
失恋してても飯は食っていたしなw

211 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 18:04:58
jp


212 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 20:23:24
イセエビかわいい

以前のタローの見合い相手とか、脱皮するヘビの娘とかどうも和装の娘に弱いらしい

213 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 17:31:48
天使の事情の方でも増刊出すのか…

214 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 12:45:18
俺の心をもてあそぶ5歳児

215 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 12:49:54
ミカちゃんって5歳児なのに何でフィギュアの旧採点方式なんて知ってるんだろ?
4.3って意外とわるくはないんじゃないのか?
この作者は本当に判らんな。
ヤンキー=大阪とか。
ヤンキーなんて北千住とかにもいるのに。

216 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 20:11:44
>>215
翁に聞いたんじゃね?

217 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 20:52:48
ママさんの本棚に銀ロマがあるのかもしれんぞ。

218 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 12:57:33
ゴキブリに厳しいのがよく分からん
人間に見える奴を叩きつぶしちゃっていいのか?

219 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 18:48:57
>>218
「昆虫だから」ってだけで好意抱けるか?
俺にゃ無理だ。

220 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 19:27:53
昆虫だとそこそこキレイどころの蝶やバッタが植物食い荒らしたときは怒ってるな

比較的グロいのだと栗から出てきた虫やヒョウモンチョウの幼虫には結構好意的だし
昆虫から離れるとフナムシとも遊んでるし、クモやヘビにもそれほど嫌悪感を抱いていない感じ

ゴキブリが隠れて3匹ほど話し合ってるのを見つけた時のニヤケ顔を見てると
もしかするとトムとジュリーやサクラと甚八みたいな間柄なんじゃないだろうかw

221 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 20:42:11
オコゼか何かが人の見た目だとグロ目なのに、ミカちゃん視点だと
ナイスバディな美女なんてこともあったっけか。
ゴキはよっぽど「嫌な奴」に見えているんだろう。

222 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 01:52:00
そりゃゴキは害虫ですからねぃ…
蚊には優しかったな。ハエにも寛大だし。よぅわからん。

223 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/04/23(金) 08:24:45
Gは実害が凄いからな…身心共に。
それよりも、カラスやジローが子持ちに…でもコンビな二人で癒された。

224 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 21:43:09
ここはひとつアシダカグモさんの出番だと思うんだ。

225 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/04/23(金) 22:33:10
クモの出番、結構多いぬ。

226 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 17:46:56
そういやジローって子持ちになったんだよねぇ…
準レギュラーなのに、時間進めてもいいのかしらん?

227 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 16:04:10
そういえば最近マリリン出てなかったが…

228 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 20:51:34
かつてガリガリに痩せていたジローくんが元に戻れたのは新しい恋のおかげなのか、
それとも?

229 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 18:20:46
なぜに天使名義でも増刊出すのかな?

230 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 11:22:36
ライフ今月号、実写版wのせいで恥ずかしさ倍増という気がする。


231 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 15:39:50
あれ見たらてっきり実写化かと思ってしまったよ


232 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 20:05:02
マリリンと田崎さんにもっと出て来てほしい

233 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 20:10:08
マリリン久々だったよね。
どうもジローくんのお相手はマリリンではなかったみたいだし。

234 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 21:39:31
おおお
お兄ちゃんと田崎さん、事故ながらちゅーですかい
よかったねぇ、田崎さん

235 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 22:59:51
あのキスシーン、よく見ると田崎さんの周りだけにハートが浮かんでる
普段から持てない事を嘆いてる、お兄ちゃんは、田崎さんには興味ないのか?

236 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 23:06:52
あんなに可愛いのにねぇ

237 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 06:37:54
>>235
もてないって事はないんじゃない?
ただ付き合い始めても長続きしないってだけで
きっと猫話が多すぎるってのが原因だろう


238 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 06:51:32
くっつくフラグだといいなぁ
フラレネタが使えなくなるがラブラブネタに替えればいいんだよな

239 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 08:15:30
タローくんも、以前ほどマリリンを避けてないように思える。
まあ互いのご主人のための共犯関係かもしれぬが。

240 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 14:16:19
タロー「俺のご主人はミカちゃんだぜ。」

241 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 13:29:10
ジローズ=湯布院

242 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 17:51:39
今日、店頭出てたんで買ってきた。

実写版…なるほど。

243 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 17:34:54
雑誌の見かけ上のロリ度アップ!
購入し易さダウン!

244 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 07:47:18
イレギュラーな仕事入れるなぁ
って、誌面使って言い訳するのもなぁ
まあネタだろうけど

245 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 22:44:16
天使の事情増刊号 目次の前のページにある、まんがライフ8月号の広告のミカちゃん
4歳児にしてこのスタイル、
大人になったときが楽しみです。

246 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 06:43:05
>>245
表紙イラストとかのミカちゃんはあきらかに成長した感じで描かれているよね。

247 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 18:48:12
不健全な感じじゃ無いからいいけどね。

248 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 20:53:27
園児に何を期待しているんだw

それはさておき、ジロー君の子供たちの件……切ないのぅ……

249 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:05:37
さすがのミカちゃんも水虫菌とは話せないのか

250 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 08:20:38
これまでも植物や菌類(カビやらキノコやら)と話せたわけじゃなかったから、
それは正しいのかと。
原生生物は動物でも植物でも菌でもないから多分NGだろうなぁ。


251 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 11:38:42
この度の増刊号で
はじめて「天使の事情」をがっつり読んだ。
マイちゃんは双子よりかわいいのに出番少ないね
わざと抑えてるんだろうか?

252 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 11:48:38
少し前に「おぎやはぎ」の小木がラジオで言ってたが
保育園に娘(1歳)を迎えに行くと、娘に惚れていると思しき男の子(同年代)2人も出てくるんだそうだ。
2人のうち、あんまりイケメンではない方が、娘の荷物とかを持ってくるんだって。
何かを自覚して、アピールしてるってことなんだろうか。
1歳児の恋愛事情かぁ…「天使の事情」って案外リアルなのね

253 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 18:06:18
>>251
ネタ的に描きやすいのはマイちゃんよりツインズの方だろうなw


来月はまたまた“おしゃべり”増刊号。ま〜たプッツンしないことを祈るや切。
(個人的には今月の“ポヨ”増刊号にミカちゃんvsポヨの禁断のバトルロイヤルwを見たかったがw)

254 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 23:44:19
ミカちゃんの目にはやっぱし
甲高い声のオカマなのに侠気あふるるガチムチ兄さん
みたいに映るのかね>ポヨ

255 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 01:40:55
相変わらずタロー君とサクラちゃんは柑橘系にすばやい反応だったね。
結婚式場でこれでもかと祝福のくしゃみをしたのはやりすぎだとおもった。

256 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 13:07:47
この人の描くおっぱいはほどよく大い美乳でいいね

257 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 13:08:56
○大きい
×大い

258 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:26:39
ホットドッグのソーセージ一本食いはそりゃ怒られるだろうw
つか犬の健康的に大丈夫か、塩分とか。
毎日のことじゃないだろうから大丈夫か。

259 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 01:55:05
お兄ちゃんが擬人化タローに抱きつく姿は
普通にアッー!なんだよな・・・

260 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 18:13:49
お兄ちゃんと田崎さん
前回の事故ちゅー以来
お兄ちゃん側の気持ちの方に進展はある様子だな…
お兄ちゃんってヘタレのフラレキングだから、くっついてもすぐにフラレそうだから
事故ちゅーの前のままでいいんだけどなぁ

261 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 18:42:22
ピンクの水着かわええ(*´Д`*)

262 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 00:29:00
ターロー食欲魔犬っぷりを披露したでござる。
病院でちびっちゃう成犬って、、、

263 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 05:57:43
タイチ母のおっぱい揉みたい

264 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 08:40:17
さて、増刊号が出たわけだが
まだまだ結構ストックあるんだな
新巻出してもいいんじゃないか?

265 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 13:57:23
増刊買ったけど子供のカットで4500円っておかしくね
普通の美容院だと子供も同じ料金なんだっけ?

266 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:45:02
あーもう出ているのか…増刊号。明日買いに行こう。

267 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 23:13:53
増刊号の表紙を見て
同じミカちゃん表紙なのに
いつものまんがライフのとは何か違うなあ…と思ったら、
この増刊号、ミカちゃんが珍しくアップなのですね。
こーゆーのもかわいくていいけど
俺は全身がギリギリ表紙に収まる程度で
なおかつお肌の露出がちょっと多めなのが一番だと思います。
スケベでごめんね

268 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:54:30
>>267
同感。
そういう表紙だったら即会いしてるけど、そうでなければ立ち読みの後買ってるものな。

…縄跳びのは凄かった。
衣装生地的にはどこも透けてないのに
網膜の裏の視神経はしっかり身体のラインを読み取っていた。

269 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 15:38:57
ロリコンキモい

270 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 19:26:01
こんな漫画にまでキモヲタが湧くのが嫌だな。ゴキ腐リは失せろよ
つーか動物メインだろうが

271 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 19:31:24
>>270
キモヲタはいるがゴキ腐リ(腐女子)はいないと思うぞ

272 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 08:04:37
幼児を性的な目で見てる時点で腐ってるからゴキ腐リでいいよ

273 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 10:41:05
だんだん用語が何を意図しているのかわからなくなってくるな。

274 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 11:00:22
せっかく夏なのに、表紙がシンプルなのがちょっと残念だった。
ちゃんと服を着ていてもなぜか色っぽいミカちゃんの絵が好きなんだが。

275 :(M)キーパー :2010/07/28(水) 22:38:53
今回の表紙は暑さも吹き飛ばすような良い絵な気がするけどな。
それにしてもサマーシーサイドワロワローン。けっこう読み逃しているのもあったけど、コンビな二人や甚八やトムが盛り沢山?で癒された。
>>270
ロリ層はともかく人物も含めた魅力じゃない?作品全体というか…。
最近?は、たかの宗美が人間ばかり書いてるから、動物をしっかり書いてくれるタマキさんには感謝。

276 :(M)キーパー :2010/07/28(水) 23:04:01
どうも暑くてボケボケになってるな…タマキじゃなくてアキラだたorz

277 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 13:19:34
今更だけど擬人化いらないよな…
動物が喋ってる方が可愛いし

278 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:56:48
ヘンなコテハンの「おいらはまとめ役」みたいな書き込みが一番嫌

279 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 18:29:08
>>277
でもそれだと、「愛犬を小さな子供のように愛でる女性と、でへへとしている中年
親父(犬)」みたいなネタは成立できないのでは。
ミカちゃんの目にはこう見える、というのも本作におけるパターンの一つなのだし。

280 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 20:37:26
今月号なんてその典型だな。
お兄ちゃんがサクラの胸を触診するとこなんか…。

281 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 22:54:15
そういえば、動物は乳房が4つ以上あるなんて珍しくないけど
ミカちゃんには人間に見えるから乳房が2つしか無い様に見えるんだよね?

もしも全部の乳房を押さえた状態だとミカちゃんにはどう見えるんだろうか…?

282 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 11:11:01
昆虫や蜘蛛の脚とかもあるから気にしていたら切りがなさそう。
複眼とか、単眼が沢山とかも。

283 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 13:08:44
擬人化してなくても動物同士で喋ってるコマとかあるし
人間に見えるのはミカちゃんだけなのか?

284 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 00:00:53
みんな、深く考えるな
楽しもうじゃないかw

285 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 07:02:45
犬(擬人化してないとき)の目が怖い。
白目だけ?

286 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 13:57:39
サクラも結構白目率高い気がするが
犬より猫の目の方が何か嫌だな。割とリアル目に動物を描いてるのに目だけもろ漫画風で

287 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 18:21:55
やっと増刊号ゲット。

俺はそんなの気にしない派。楽しければいい。
しかしなんだな…バレンタインネタとか、正月ネタ。ふたつずつあるのはいいんだけど、
せめて話を統一して欲しいと思うのは俺だけ?微妙にややこしい…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)