2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またまたまた荻野真弓 2

1 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 20:16:44
前スレ:4コマ漫画板
またまたまた荻野真弓
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1185444145/

過去レ:漫画板
またまた荻野真弓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148605424/


2 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 21:48:52
「たまのこしかけ」を愛読しているオレも、30歳になりました。

できたら30代じゃなく20代の美人と結婚したいです。

3 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 21:54:56
>>2
年上女房はいーぞー。本当にいいぞ。


4 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 22:09:07
俺は20代の美人よりたまこさんみたいな30代の方がいいな

5 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 23:02:10
じゃぁ俺はミキティがいい!


…あまりに薄給だから、俺なんか相手にされないだろうなぁ。

6 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 23:45:00
>>5
貴方が男装の麗人ならチャレンジしてみる価値は有るかも?

7 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 23:30:46
俺は、35歳乙女日記を書いている人がいいな。
趣味も合うし。

8 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 00:40:46
>びっくりした…十条さんて意外に大きい
あんな短時間で持ち物検査をするなんて!おそろしい子…

9 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 22:37:38
係長じゃあるまいし

10 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 08:44:27
係長は声だけで大きさを判別できます

11 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 11:04:30
エコーロケーションか。

12 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 21:47:25
たまのこしかけに出てくる会社すこいぞ
会社にデブ猫を平気で連れて来たり
女装の係長もいたりと

13 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 21:48:58
どんぶり銀行で思い出したけど
どんぐり銀行と言う名のNPOってあったよね

14 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 21:50:42
やっぱりカズミ先輩でしょう

15 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 07:53:15
荻野作品の中では、ちゃいナが時系列で一番最後にくるのかな?

16 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 08:18:15
モリソバの声援、かつて堀江由衣に送られた有名なアレのパロディだなw

17 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 20:13:58
>>15 ちょっと調べてみた

恋愛道  白リボ(キーのじゅじょう=十条さんだとしたら)
  ↓     ↓
たまこし(マリーちゃん、小松と婚約か?)
     ↓
ちゃいナ(マリーちゃん、1児の母に)

18 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 01:32:51
>>17
ちゃいナには、確か、さっちゃんも母親として登場していた。
(子供は赤ん坊だったから、マリーちゃんの方が先に結婚か?)

どんぎんでは、まつりが(顔出しは無かったけど)酒屋の嫁として登場していた記憶が…。

まあ、お遊び(読者サービス)だから、時系列とかは綿密には考えてないような気もするけど。

19 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 09:05:20
たまこさんがマジで川崎市長になったらどうなるんじゃろ?(作者ブログのネタ)
美人市長としてマスゴミに取り上げられボロボロになりそうな…

20 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 18:41:15
>>19
なったら鉄道優遇政策ぶちまけたりして(んなーわけないかwww)


つーか、今の極楽トンボよろしいOL生活と市長の生活とを天秤にかけて断りそうだがな。

21 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 22:15:53
リニアルートに対するたまこさんの意見を聞いてみたい。

22 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 22:17:43
リアルニートに空見したのは俺だけではないと信じる力を今ここに。

23 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 00:23:26
>22
俺達の心はひとつだ!

24 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 00:31:49
身延線と飯田線の特急電車が同じ…どうせなら
中央線や東海道線も走らせてループしちゃえば
いいのに…。

こうですか?><;

25 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 19:42:18
>24
少し前まで東海道線の特急(東京‐静岡間)としても走ってたんだケドね。

26 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 22:45:15
急行じゃなかったっけ?

27 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 22:54:17
>>26
長年急行だったけど、特急に格ageになった。

それが祟ってか数年後に廃止になったがな。

28 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 23:09:36
そうか
静岡まで行くなら新幹線が速いしな
豊橋まで行けて、各鉄道路線連絡駅停車なら利便性あったろうに

29 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 01:14:33
一周するのに時間はどれくらい掛かるんだろ?

30 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 09:20:33
で、なにか関係あるの?

31 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 04:28:36
どうやったらたまこさんをオトせるかの重要な会議じゃないか

32 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 04:29:53
飯田線を一緒に、始発から終点まで乗ったら、たまこさんと愛の一つや二つ
生まれてくれんとまいっちんぐだがね。

33 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 04:48:43
ここで颯爽と盲腸線が登場する。

34 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 20:50:00
>>32
飯田線乗りとおしてあくびのひとつも出ないようなら、たまこさんオトせるとは思うが…。

35 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 22:41:21
打ち明けられない、言い出せない
飯田線のバラード

36 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 23:00:43
途中下車して、次の駅に歩いていくと、
さっき乗ってた電車がくるんですね。

37 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 19:15:33
途中下車して、5つ先の駅に全力疾走すると、
さっき乗ってた電車がくる所は聞いたことがある。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 20:29:35
>>37
飯田線は走ってるところにしたら半端なくこまめに駅作ってるからなw

飯田線で有名なのはあと渡らずの鉄橋だな。


今月のスペシャル見たんだが、あの戦隊モノ、昔“たびてつ友の会”て鉄道漫画に出てきた“てつどー仮面”を思い出した
のは俺だけで十分だwww。


39 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 21:11:51
普通ヒーローショーの悪者は大人なんて襲わないと思うんだけど。

40 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 22:29:35
たまこさんの尻に反応してしまったんだろう。

41 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 23:27:53
つか、いかにも最近のイケメン特撮俳優と見せかけて、
スーアク兼任という大葉健二クオリティを見せる風道くんはただ者じゃない。

42 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 23:36:26
>>39
野暮の天ぷら野郎だねえ、あんたも。
襲われなかったら、緊縛されるたまこさんが見られないだろう!
あ、あんなに、ぎゅーっと。ぎゅーっと……。

43 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 07:13:54
>>38
もともと私鉄だったからね

44 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 09:18:14
>>38
元々四社の私鉄で駅が多い
旧三信鉄道区間は良くもこんな所を通した物だと感心する。

45 :34=38:2009/10/23(金) 23:00:06
>>43>>44
そうなんですよね。

実は>>34で書いた“あくびのひとつ〜”の行は、宮脇俊三さんの“最長片道切符の旅”で飯田線に乗る際の一節をアレン
ジしたもので、元々は結構皮肉っぽい内容なんですよ。

でもたまこさんなら結構楽しめそうかも?



そういやこのスレて他のスレに比べても鉄道ファンが多いと思うがw

46 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 00:03:09
なるっべくマニアと、さとられない様に気をつけてはいるのだけどね・・・。

47 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 17:10:47
>鉄道戦隊

合体ロボはやはり、ライナーダグオンみたいなしろものなんだろうか。
あるいはトランスフォーマーのJRX...

48 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 00:35:47
マイトガイン?

しかし、世界観クロスするとは思わなかったw

49 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 00:37:51
学祭ライブでメンバーの1人がヤング十条?なんて話題があったけど、
今回の司会役を考えると時代に差はないんだろうか。

50 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 00:59:58
まあ、そこら辺は時系列無視のゲスト出演とかも
世の中には無いわけじゃないしな。

51 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 17:24:20
>>38
それ第2章終了フラグじゃね

52 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 19:32:14
>>51
最後の最後に十条さんがミキティにプロポーズするんですね、判りたくないですwww

53 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 09:25:43
そういえば十条さんって係長が男だって知ってたっけ

54 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 20:54:36
十条さんの前で 係長=男性 を示唆する発言は出てないけど、
係長の社員証を見ちゃったからなぁ…。

55 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 23:04:17
ゴーマニズムに出てくる小林よしのりみたいだよね>係長

56 :□□□□(ネーム無し):2009/10/30(金) 21:16:32
>>53
同じ苗字だな、とは言ってたけど、=とは思ってないでしょ(今のところは)

57 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 13:24:38
ぬあああああ! 美人なお姉さんが、また一人ぃぃぃぃ!!!
そして人妻。たまらん!
だ、誰か、俺を蹴ってくれぇぇぇ!!


美人姉妹で、実は仲が良いなんて。もう。なんて贅沢。
それにしても、ちっちゃいナースの恋愛模様は謎だ。

58 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 18:26:35
二人目ご懐妊age

59 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 21:52:06
 ○  
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ >>57
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


60 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 00:00:18
蹴落としてくれとまでは言って無いんじゃないかw

61 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 00:09:38
>>60
サービスだ!

62 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 10:01:20
オナニーのおかずにするにはもってこいな絵

63 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 21:24:43
どんなMだw

64 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 21:25:15
っと、流れ関係なかったか。
失敬。

いや、>>59の絵をおかずにするのかとw

65 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 20:03:09
ロボット
てか自分そっくりのやつ作った教授のこと思い出したメガネの

66 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 21:38:02
白衣のヒロインであるゆりちゃんに、いまいちこう萌えなかったんだがね。
巨乳にしたロボットが登場して、たちまちキタコレ。

ああ、要するに俺は、オッパイが好きなのだなと再認識した。

67 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 22:02:04
ロボの娘が好きなのかもしれないぞ?

68 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 02:43:34
つ クオーク

69 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 07:49:17
たまこさん、age

むう!? 話が動くのか!? 十条くん、ちゃんとたまこさんに恋愛感情を
持っていたということなんだろうか? 不思議な子だわ。もう。

70 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 16:39:13
でも話が動きそうだと終了フラグに見えてしまう……

71 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 16:51:43
たまのこしかけちゃった

という続編が

72 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 19:08:21
>>71
やあ、松田円スレでもお会いしましたねw

73 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 19:31:48
たまこさんなら今オレにこしかけてるぜ

74 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 19:56:45
大工のいっちゃん続編プリズ。
ほのぼのでもいいからさ〜。

75 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 20:01:47
しかしまぁ、看病してもらうと惚れ具合あがるよ。
たまこさんくらい献身的なら、すごいことに。
着替えまで買ってきてくれる女性は、めったにいないんでないか?

毎日お弁当を作ってあげるような人だから、基本的に面倒見の
良いお姉ちゃんなんだろうけど。

ああ、たまこさん、俺と結婚してくんねえかなあ(´・ω・`)

76 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 05:02:04
たまこさん、同級生だから全然OKなんですが、
どうして現実にはいないんだすか!

77 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 17:02:26
キューン キューン キューン

…私の彼は エンジニア♪

78 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 17:27:49
>>71
寿退職は、腰掛けていた椅子から立ち上がって去っていくことなんだが。

79 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 21:43:20
>>78
逆に考えるんだ。
寿っても退職しないと、そう考えるんだ。

80 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 07:21:24
作者緊急入院…激しく心配だ


81 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 09:17:48
ぬおぅ!? このまま無事に退院されることを祈ろう。


82 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 21:46:26
たまこさんとセックスして妊娠させたい

83 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 16:11:27
作者が体調崩して大変な時期に
わざわさ書き込んでくれた内容がそれかよw

84 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 17:11:05
あの日の晩の男子生徒達のオカズは決定だな

85 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 18:22:44
男子校だったからよくわかる。
どんな格好してようが、女性は貴重だった。

あんな美人さん二人が、ちょっと汗をかきながら、運動して
しかもハァハァ言ってるんだろ。その晩は全校生徒数百人が
二人をおかずにフィーバーしたよ。

86 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 15:38:45
ところで声だけは・・・と聞いて思い浮かんだ人は誰?
昔は顔と声の差一万キロと言われた神谷明御大の独壇場だったが

87 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 15:46:18
今だと勇者王だなw

88 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 22:49:20
白衣とリボン、作者体調不良で次号から無期休載orz
他の連載もしばらく休みかなあ……。

89 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 23:08:19
>>88
告知出してくれるだけマシだと思う自分は、重度の4コマスパイラー。

90 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 23:51:26
妊娠が分かった段階で産休は覚悟していたけど、今の状態はなあ。
無事にお子さん生まれて欲しい。

91 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 05:00:55
>>90
ふたり目ですか?

自分の知ってる某トークジョッキーは産後の肥立ちが思わしくなくて半年程度の産休予定が1年になったからね

92 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 08:23:02
みんな作者のサイトとかあんま見ないのか

93 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 08:37:35
などと書くより、「知らない人が多いのか」と感じたら
URL貼るなり転載するなりした方がクレバー。
----------
2009年11月24日
荻野眞弓 入院のお知らせ
日頃、荻野眞弓を応援して頂きありがとうございます。
妻にかわりましてご報告させて頂きます。

先日第二子が順調とのご報告をさせて頂いたばかりなのですが、
状況が一変しまして、急遽入院となってしまいました。
出版社をはじめとした関係各所、また読者の皆様には
ご迷惑、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ありません。

状況ですが、ウィルス性の胃腸炎と切迫流産を併発しております。
胃腸炎との関連性がわかっていないため、現状では入院が短期で済むのか、
あるいは体質による問題で前回同様の長期入院となるのか不明です。

連載への影響ですが、直近では12月売りの
「たまのこしかけ」以降の連載が順次休載になるかと思います。
その後の復帰は今後の状況によって再びご報告させて頂きたいと思います。

今後も荻野眞弓をよろしくお願いします。
----------

94 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 16:13:41
流産とな…
マジで大丈夫かな先生

95 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 17:03:25
>>94
流産じゃないでしょ、切迫流産
切迫流産は流産になるかもしれない状態の事で結構よくある事
安静第一なので仕事は置いといて本当にお大事にして欲しい

96 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 21:48:24
>>95
一人目のときも切迫流産になりかけたんだよな。

帝王切開も一度やるとあとずっと続くて聞いたことあるけど、切迫流産もそれに近いんかしらん?

97 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 03:26:22
>>95
ああそうなのか、ちょっと安心
でも予断は許さない状況なんだろうね
仕事は休んでいいから体を大事にして欲しい
願わくば無事に赤子が生まれんことを

98 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 23:25:07
俺も陰ながら無事を祈るぜ

99 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 17:59:04
無事退院でおめでとうございます。

100 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 20:09:42
退院おめ
でも切迫流産なのには変わりないのね
体を大事にしてくれ

101 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 23:59:08
たまこさんは休載か……

102 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 13:14:40
休載は残念だが体調が良くないのなら仕方がないな
回復して早くたまこさんが読めるように祈るか

103 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 19:55:57
先生が早く体長回復されますように。

ついでに皆様も健康でありますように。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 18:39:49
>>103
最近ブログやここ見てなかったから
タウン今月号見て
まさかと思ってここに来てみたら・・・
第一子の時も半年近く全連載休載になったから・・・
切迫流産は体質なのかな
まずは母子の健康が優先だから
元気になってまた作品を読めたらいいな

下世話な話ではあるけれど
こういう事が続くと
出版社としてはどうなんだろうか



105 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 18:44:42
>>104
体調が悪いわけでもないのに連載を落としたり中断したり揚げ句に投げ出したりする
作家はたくさんいるんだぜ?w
出版社の側にも耐性はできているじゃろうて。

106 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 20:00:48
>>104
基本的に多作な作家さんだから手放さないと思うよ。
一定のファンもいるし。

107 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 22:35:26
代原を探すのが大変だけど
思わぬ掘り出し物を見つける場合も
あるからね。
出版者的にはそんなに深刻ではないだろう。

それより女性作家を起用するならこのくらいの
(出産関係で休載)ことは織り込み済みでなきゃね。



108 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 20:08:09
ttp://www.banpresto.co.jp/life/item/52525.html

たまこさんにプレゼントしたら喜んでくれるかな。

109 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 23:38:16
たまこさんの部屋って露骨な程の鉄道グッズって無さそう。
急行「佐渡」のヘッドマークやタブレット等。

110 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 01:24:50
ブログ更新用PCのIMEが電略対応だったり。
新宿が「トニシク」京都が「オサキト」みたいな。

111 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 23:52:03
ツイッターか

112 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 00:19:33
>先週末に、おなかの赤ちゃんのエコー精密検査がありました。
>標準で順調で元気だそうです。
>母体がコレなのによかった…!
>寝ている甲斐があるってものです。

まずは、えかった。

113 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 01:14:03
それはめでたい。

114 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 01:34:11
よかったよかった

115 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 12:06:08
えがった、えがった

116 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 14:32:51
これでオレも安心して瞳子さんで抜けるよ

117 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 22:31:02
>>109
>急行「佐渡」のヘッドマークやタブレット等。

ヘッドマークや業務用品を飾ってる時点で濃い鉄オタだと思うがw


118 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 23:09:21
ハンドルネームやメルアドも非鉄なんだろうね。
たまこさんが上記の通り何でもオタ風にしない人だとしたら。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 00:40:31
典型的な乗り鉄であって、コレクターじゃないと思ってたんだが、
そういうのやってたっけ、そういえば。


120 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 19:48:46
あああああああああああああああああああああ
たまこさんと結婚してえええええええええええええええ

121 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 20:22:15
作者は幸せだなw

122 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 20:32:47
>> ハンドルネームやメルアドも非鉄なんだろうね。
しかし
>ペンネームは『暴走トレイン』です。

123 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 21:03:09
なんか複線ドリフトやらかしそうなハンドルだな

124 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 21:46:46
>>123
いやいや、そこは“さざなみ”とか“わかしお”に興味を持ってるのではw

125 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 17:23:03
>“さざなみ”とか“わかしお"

護衛艦や潜水艦の方を思い出してしまうw


126 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 21:55:12
先日出た“おーはしコレ”にたまこさんが出張w

(当方たまこさんにはまったのはごく最近なので知らないネタがいろいろとw)


完売必至なので、興味ある方はお早目のお買い求めを

127 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 23:16:24
コミックス買った方がいいんじゃね?


128 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 23:37:08
>>127
1巻には収録されてない話ばっかりだ。

……2巻出るのかなあ。
タンコーボンニカンダイタイナ号に乗らないといいなあ。

129 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 10:47:53
結局あの後、たまこさん家のステレオはどうなったんだろう?
楽曲用サーバーが設置とかされたんだろうか。

130 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 16:49:33
ツイッターのたまこさんbotのおかげで、復帰までなんとか生きていける。

131 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 22:57:29
係長で処女を捨てたたまこさん

132 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 00:04:29
さすがに35まで処女は・・・

133 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 00:14:11
いや係長とは入社以来の知り合いだから、その間にあやまちがきっと…

134 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 13:48:04
http://up.2chan.net/r/src/1264252355352.jpg

たまこさんはどこに当てはまるのでしょうか

135 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 18:59:16
昨今の行きすぎた鉄ヲタの姿にたまこさんも胸を痛めているのだろうか。

136 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 20:58:29
これのこと?
http://www.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg


137 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 23:48:47
まぁ、本屋のバイトしてたが鉄道関係のファンが一番酷かったわ・・・

138 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 22:22:57
なんか悲しくなるな

139 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 22:25:04
このスレに書き込みがあるとドキっとするのは俺だけ?


140 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 00:34:49
姪っ子のためにひな壇を用意し始めました
たまてばこは、昨年からひな祭りですな

141 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 08:24:25
>>137
そういうもんなの?
俺自身は音楽関係オタだけど。
俺から見ると、むしろおとなしい感じがするけどね。

142 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 10:26:43
>>141
ま、自分自身が鉄オタなもんで説得力ないんだが、酷いやつは酷いらしいからな。

143 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:04:58
基本的に酷い奴ほどインパクトがあって目立つから印象に残りやすい
一方でまともな奴はインパクトも何もないから印象に残らない

結果としてごく一部の酷い奴のせいでジャンル全体が駄目扱いされるんだよね

144 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 00:15:03
いつも使ってるアップローダーにたまに
たまのこしかけのスキャンがアップされるのだけど、
どこで話題になってるの?

転載
http://www.nijibox5.com/futabafiles/tubu/src/su281788.jpg

145 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 01:05:37
>144
これ2年位前に2ちゃんのどっかで話題になってたな。
たまこさんに萌える書き込みが続出していた。

146 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 01:10:40
http://www.nijibox5.com/futabafiles/kobin/src/ss103594.jpg

144はあと2時間で消えるので24時間保管のにアップしといた。

しかし、たまこさんはさりげなく不老長寿の道を歩んでないか。

147 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 02:07:50
初期(最初の休載前)は2色の時が多かったんだね。
単行本でしか知らないから、ちょっと新鮮な感じ。

148 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 02:18:12
たまこさんの完熟まんこにガッツリ膣内射精したい!!!

149 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 03:09:08
おかしいなあ。うちの嫁(35歳)は、もっと弛んだボディーなんだが……。
いーなー、たまこさん。

150 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 11:06:56
いや、むしろ若返っているような・・・
つか、エロィな〜

151 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 11:59:36

妖怪 たまのこしかけ

きちんと妖怪っぽい名前だ。
でもたまこさんは妖怪でもモテモテだろう。

152 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 12:07:14
たまこさんは50になっても京阪1900系の様に美しいだろう。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 17:21:35
>>152
よくわからんが、たまこさんはそれを聞いて照れちゃうくらいのことなんだろうな。きっと。

154 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 17:56:19

京阪電鉄1900系・・・製造後50年経ってもピカピカの状態だった電車。

155 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 20:44:52
>>145
川越係長は?
ゲフンゲフン!いや、今のは聞かなかった事にしてくれ。

156 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 21:57:23
>>154
ぴかぴかな上に走りっぷりも中々なもんだったぞ>京阪1900系

現役末期時代、何回か区間急行に乗ったけど、急行区間に入ると流石元特急車、て走りっぷりだったしな

157 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 21:36:25
初期の画像みて思い出した。
髪の毛の色、
川越係長…濃い青、たまこさん…黄
だと勝手に思っていた。(カラーイラストが出る前ね)

直前にツンデレラ読んでたせいか、
係長=ブラウン に最初は馴染めなかったなぁ…。

158 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 20:29:17
某漫画家のコレクションのゲストで久々にこの人の絵を見たけど
以前よりかわいくなってるな。たまこさん普通に萌え。
35でも全然オケ。俺も似たようなもんだし、車よりは鉄道派だし。

159 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 00:15:40
たまこさんは普通にいい女だと思うのになんで結婚できないのか分からない

160 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 20:56:51
鉄道趣味に会話とかが偏り過ぎて長続きしないのかねぇ。
あるいは、出会いとかのフラグを無意識にグモし続けているのか。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 21:24:00
フラグには気づかなさそうだね。
後輩OLとの会話もちょっとズレた受け答えしてるし。

162 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 10:03:41
些細な空気の読めなささが可愛い

163 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 18:48:04
「一緒に八高線乗らない?」って誘ったら来てくれるかな。

164 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 18:52:58
一緒に電車乗って、ちょっと良い雰囲気になったと思って、
たまこさんに話しかけようとするとさ
「しっ。黙って」
って言われちゃうんだろうな。

それで多くのチャンスを逃してると思うんだ。

165 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 19:43:38
>>163
飯田線ならOKしてくれるかもよ?


166 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 20:34:05
>>165
うーーーーーーん・・・・・・そーゆー誘い文句はちょっと言いだs

167 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 02:23:30
飯田線の小和田駅で下りて(ry

168 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 06:30:28
豊橋〜岡谷までだったりしたら流石に過酷だ。
しかも伊那路不可という縛りまであったりした日には。
彼女の性格からしてゆっくり車窓を楽しみたいだろうし。

169 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 01:25:38
君が、君が、好きなんだ

170 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 21:50:10
枕木の軋む音>>>>〜省略〜>>>>>169・俺

171 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 17:11:09
>146一番右上のたまこさんはビール大ジョッキを飲んでいるが
係長はジャンボパフェを食べている。どういう店だろう。
女性向けだとこういう飲み屋さんあるのかな?

172 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 17:12:42
>>171
ファミレス?w

173 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 17:28:30
昨今は甘味に力を入れている居酒屋もあるから
東京大阪クラスの都市で、街中探せばそんな店もあるかもしれん

174 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 17:31:01
女性向けにケーキ等々スイーツを肴にワインを飲む店は聞いた事があるが
そういう所にビールもあるかはわからん

175 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 18:04:16
>>171
居酒屋でパフェが充実してる店、あるよー
チェーン系だけど

176 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 20:16:04
明日から18きっぷ期間だよ。
たまこさんを探す旅が幕を開けるよ(*´Д`)ハァハァ

あれぇ自分の生き写しみたいなのしかいないぞ・・・?

177 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 20:03:21
荻野眞弓の娘がチーママに!?

178 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 03:39:00
>>176
もうそんな季節なのか
赤きっぷ取り寄せようかな

179 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 03:46:43
ぼくわ瞳子さんをお取り寄せしたいです

180 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 14:20:45
>>178
ウチの近所の駅は前は赤キップだったけど、今はどうなんだろう?
ふつーにマルス券かなあ。

181 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 00:37:51
たまこさんなんて現実世界じゃ「どこかにあるというユートピア」だな、、、。

ガンダーラガンダー(ry


182 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 00:47:16
どうしたらイケるのだろう
おーしーえーてーほーーしいー

183 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 03:46:51
>>182
たまこさんなら、風景が良くて、お弁当のおいしい経路を教えて
くれるのだろうなあ……。

あるいは「ガンダーラ」っていう駅を必死に探すんだ。

184 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 07:44:04
心の中に生きる幻だろか……

185 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 08:57:39
鉄屑がうざすぎるんですけど^^;

186 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 10:20:30
>あるいは「ガンダーラ」っていう駅を必死に探すんだ。
雁田原?

187 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 12:06:37
>>186
あ、あるの?(´・ω・`)

188 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 06:32:00
このスレの住人はとっくに承知なんだろうけど
たまてばこなるサイトがある事を最近知った。
好きな戦国武将は武田信玄か……。
嗚呼、たまこさんと一緒にあずさ(かいじでも可)に乗って
山梨に行きたい。。。

189 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 07:29:27
大手電機メーカーだっけ?
青春18でゆっくり旅行できるだけの休暇が取れるんだろうね。

190 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 08:38:58
もうすぐホワイトデーだが、たまこさんに贈るなら
やはり18切符ワンセットかな。彼女なら余裕で期間中に
全部使い切りそうな悪寒。

191 :186:2010/03/07(日) 14:23:02
>>187
俺の知る限りではまだ無い♪

192 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 00:20:33
係長に会えないまんがタイムなんて
地獄だ!!

193 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 00:30:13
気持ちは分かるが状況が状況だけにな。
もうすぐだが、母子共に健康であってほしいです。

194 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:00:04
体が資本なので療養されるよう…

195 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 19:34:24
係長は♂なのがなあ。。。それを言っちゃおしまいだが。
中身はいい女のような気はするけど。

196 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 21:51:12
もう一週間以上前に、お子さん無事に産まれてたのね。良かった。
年内に復帰できるかな。

197 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 05:04:05
たまのこしかけ1巻を読んだらたまこさんと結婚したくなった

198 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 00:31:25
>>197
18きっぷは今日までだぞ?
急げ

199 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 23:33:54
18きっぷ買うどころか、どこにも行かなかった・・・・
GWはどうしようか

200 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 19:32:45
今月号にも係長はいなかった。

年収が少ないと振り向いてくれないのか…。

201 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 20:02:47
当分無理でしょ。年内に復帰できれば御の字だと思う。

202 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 17:21:02
そんなファンタジーはあり得ない。常識で考えれば誰だって分かること。

だが、たとえ可能性は限りなく0に等しくても、万万が一ということもあるかも知れないから
ロマンに賭けてみる。それが男の性。

203 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 00:33:44
>>197に幸あらんことを

204 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 07:49:22
鉄 子 熱 烈 歓 迎



205 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 14:08:35
問題は>204のほうがまったく歓迎されてないことだな…

206 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 00:36:11
係長と結婚したい!!

207 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 09:38:38
>206
まず性別を晒せ

208 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 16:57:53
回復マダー?

209 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 23:14:31
>>208
ちがう……そうじゃないんだよ。

きっと荻野センセは試しているんだ
たまこさんからたまきちゃんに乗り換える
輩が現れないかを。

210 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 09:24:19
季節に合わせてちょっとずつ変わっていくたまこさんbotの発言を愛でる毎日

211 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 06:42:18
先生の回復を願って保守。

212 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 23:14:01
たまこさんbotでたまにAPIじゃないのがあるんだけど、
あれはご本人なのかな旦那さんなのかな。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 09:01:05
タイスペスレより

399 名前: □□□□(ネーム無し) [sage] 投稿日: 2010/06/18(金) 11:17:05
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_07.html
樹るう&佐藤両々とか、いいの連れてきたな。


嫌いな作者じゃない、というより両方好きなのだがw、たまこさんの復帰スペースがなくなりそうな悪寒orz
(今後の面子にたまこさんが加わったら、もろ買いにはなるが)

214 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 09:06:23
>>213
作者サイト見てないのかな?
4日前に「復帰へ向けての打ち合わせを始めました」って書いてあるぞ。

215 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:34:35
出産した女性作家って育児エッセイ漫画をよく描くけど、この人も描くのかな

216 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:51:03
描くのならもう描いてると思うんだが・・・
つか、あの類は編集が話をもっていくんじゃないかな?

217 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 01:08:15
榎本俊二ですら育児もの描く時代だからなあw

218 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:28:59
いつごろどんぎんさっちゃん復活?

219 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 20:22:02
>>218
ちゃいナもまだか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)