2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CIRCLEさーくる】榊 その2

1 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 06:18:40
「CIRCLEさーくる」まんがタイムきららCaratにて好評連載中!
そんな榊先生を語るスレです。

・単行本第1巻、第2巻発売中!

・作者サイト
「NOI-GREN」 ttp://www10.big.or.jp/~no27/

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177714575/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 08:04:37
>>1
( ゚∀゚)o彡゚乙!乙!

3 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 08:13:16
>>1乙です

4 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 13:20:41

やっと作品名が入ったなー
長かった

5 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 13:28:53
>>1

6 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 14:13:33
>>1
乙ノシ

7 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 23:46:58
(・x・ )乙 <こ、これはひとだまなんだからね!

8 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 00:12:29
>>7
いいえ、これはプラズマです。

9 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 01:50:19
小金井キャノンをMGで

10 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 04:13:16
しなのん可愛いよしなのん
2スレおめ

そして4年はこのまま引退してしまいのかな

11 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 05:19:02
追い出しコンパはやるだろうな。

つーかそもそも、連載はいつまで続けられるんだろう。
きらら系は基本的には看板以外は単行本3巻以内だけど、
人気が高い場合はそれを超える事もあるから。(例:とらクリ)


泉ちゃんかわいいよ泉ちゃん。

12 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 06:24:37
caratだと4巻超えは少ないけど
本誌やMAXだと4巻以上もしくは4巻確実なのって結構多いよ?

今のところ読んでて面白いし、ピークもネタ切れ感もないのと
掲載順位の上位安定を見ても心配ないんじゃない?

13 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 10:26:21
とらクリも中途半端なところで終わったけどな
あれは3巻終了予定のをムリヤリ引き延ばした気が

14 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 12:54:20
かなた達が4年になる時が最終回になるんじゃない?
もしくは大学卒業か

15 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 13:14:04
初連載だし終わるとしたらその辺かねぇ
かなたの就職活動編とか見てみたいが
4年生はもう終わったのかな就活

16 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 20:38:53
最近この漫画知ったんだけどかなた達って最初は1年だったんだな

17 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 21:07:45
連載始まったのが冬だったせいか1年の冬から開始でね
4話目にはもう2年生に

自然に始まってたけど今思うと珍しい1回だったかも

18 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 21:12:12
初期のころの絵柄もいいなぁ

19 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 22:05:56
四ツ谷さん1話だけ絵柄が違うよね
3話では今のような絵柄になってるのに

20 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 22:10:52
後書きで描かれるように髪の毛がおとなしい
1巻のバーベキュー読み返して境の出番の少なさに吹いた

21 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 23:29:52
境くんは良い会長になってるな
王子君と連絡着いた後無事で良かったと安心したり
後輩のミスを責めずちゃんと自分達が至らなかったと謝るとか
そこら辺のちゃんとした優しさが良い


22 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 08:19:39
サークルの役員って結構やること多いのかな?

23 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 09:53:59
役員ごっこですから
社会人になれば1人でこなせる程度の仕事を5人くらいで分担

24 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 10:08:19
3年組は3人だから結構大変かも

25 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 12:23:29
綾ちゃん法学部だよね
かなり大変なんじゃないか?

26 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 21:38:10
俺のいた大学の漫研に当てはめると

・会長
責任者。他大学の部と接する時の顔。
文化部連会議に出席するなど他サークルとの関係が多い。しがらみ多し

・財務
部員から徴収した部費の管理
会誌づくりや合宿になると額が大きくなるのでそれなりのプレッシャーがある

・総務
文連団体や大学からの連絡事項など書類を処理する

・渉外
飲み会や合宿、イベントなど外との交渉。平たく言えば幹事

・編集
会誌の原稿を集めて編集

特に総務と会長はしっかりやってないと活動不十分として
最悪部室が取り上げられる事がある

仕事でやってる社会人とは比べ物にはならないけれど
単位とりながらみんなが楽しく活動できるよう運営していくのは結構大変だったよ

27 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 22:45:13
境が会長で他は何やってるんだっけ?
藤野が副会長だったかな

28 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 00:26:37
>>25
むしろ「法学」っていうアバウトなくくりからして一般教養科目くさいので、
逆に法学部ではない可能性の方が高いんじゃね?

法学部ならもっと法について細分化された科目が用意されてると思うんだが

29 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 00:33:20
作者が法学科のことにうといだけかもよ

30 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 01:04:20
綾ちゃんが法学部の描写って
2巻の三鷹が刑法とってる話と役員交代の次の話の扉で
「藤野綾 法学部」ってテロップが入ってるだけで
それ以上は語られてなかったような…

ちなみに三鷹のネタ絡みで推測すると立川先輩も法学部

31 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 01:07:50
>>30
そんなテロップ記憶にない

32 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 11:02:55
司法試験なり公務員試験なりを目指すのでなければ法学部くらいヌルい所もない

33 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 12:39:39
法学部…立川? 藤野 三鷹?
文学部…かなた
経済学部…境
理系学科…四ッ谷
位だっけ?わかるの

34 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 19:32:17
役員交代の次の次の次のだね
役員交代→猿橋さん初登場→境かなたの家行く の次の回
テロップというか自己紹介みたいな感じだったけど

35 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 20:52:38
万世橋先輩登場の回か

そういえば俺も留学してる先輩に
架空の後輩でっち上げて失礼なメールとか送ったなあ

36 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 21:20:38
会長 境栄 経済学部3年
副会長兼総務・財務局長 藤野綾 法学部3年
渉外・編集局長 小金井かなた 文学部3年
らしい

37 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 00:19:31
神田先輩みたいに留学しながら単位とったり出来るのかな?
あの人はどうしてたんだろ

38 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 01:11:51
大学によるかも知れないけれど
もともと留学必須の学部とかだと向こうで取る単位がそのまま取得単位になるよ

39 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 12:21:04
神田さんって何学部なんだろう

40 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 22:31:08
wikiの猿橋さんの説明があんまりだ
せめてポニーテールのスレンダー少女くらい書いてあげて

41 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 23:52:25
>>33
> 理系学科…四ッ谷

理系の女性‥‥俺の心が熱く萌えるゼ!


42 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 18:13:46
でも出番少なくなって悲しいです・・・・・

43 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 10:56:21
四ッ谷先輩の夢見て夢精した。

44 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 16:11:56
四ッ谷&神田先輩はサークル内じゃ人気ないのかな

45 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 21:12:30
神田先輩は言い方悪いけど
あまりでしゃばらない鳥坂先輩だからなあ。
……ショタにはもてたりして。

46 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 21:35:53
四ッ谷先輩−怖い・敵わない
神田先輩−何考えてるのか解らない
じゃないかな

神田先輩は行動は奇抜だけど結構空気読めてるんだよね
誤解されてるのかも知れない

47 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 22:17:38
>>45
その喩えわかる人いるのか?

48 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 22:39:41
>>47
むしろこのマンガの主要読者層でわからない人のほうが少数派なんじゃないだろうか。
いやマジで。

49 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 22:51:45
>>48
このマンガはおっさんホイホイだったのか(俺含む)。

50 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 23:06:50
神田先輩ってそんな常識外れな不思議キャラじゃないと思うけど
普通に優しくしてくれそうだし
高円寺とかがそう思うのはまあ仕方ないのかもしれんが
あとやっぱ四ツ谷先輩は怖いんだろうなw

51 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 23:16:20
>>48
普通に分からないんだが。

52 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 23:32:55
究極超人あーるっていう20年位前の漫画のキャラ。
でも神田先輩とは似てなくね?

53 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 01:46:11
四ツ谷先輩もそんな恐怖の対象とは見られてないんだろうけど


54 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 02:46:16
モンスターOBとして君臨しそう、という点では似てるかも

55 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 02:58:58
あー、疲れた
小金井のデカ尻に埋もれて癒されたい

56 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 19:29:57
634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/10/10(土) 20:38:08 ID:dLmZb1OB0
俺はCIRCLEさーくるの絵がまったく受け付けない(気持ち悪い)が、
それをいちいちここで言ったりはしない

57 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 20:46:53
そりゃあれだけ癖の強い絵だからそう言う人はいるだろう
俺は好きだけど

58 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 20:53:10
絵柄で好みが別れる漫画としてはきらら系でも上位に入るとは思う
前スレでも絵が受け付けないって言ってた人もいるし

59 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 22:30:57
あの現実とかけ離れた絵なのに
話やキャラが妙に生々しいところがあるのが
魅力の一つだと思ってる

60 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 01:51:19
瞳のサイズと行き過ぎた巨乳とブリムチふともも、
これがダメって人はいるだろうなーと想像はつく

61 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 03:29:58
女の子受けは最悪だったなあ・・・野郎にはそれなりに反響あるんだが

62 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 12:32:03
絵柄と雰囲気がダメなら完全にあわないだろうな

63 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 19:40:36
漫画よんで絵柄が合わないとか言っている人が作者のHPとかみちゃったらどうなることやら

64 :□□□□(ネーム無し):2009/10/14(水) 21:21:37
そう言う人は見ないだろうし見せる必要もないだろ

65 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 10:05:53
作中ではSDとかジト目多いからそんなに気にならないけどな

66 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 23:28:39
2巻クリスマス大改装の回の「いつか過去形」を読んだ後に
今月号を読みかえして何故か涙が出てくる俺

来年のバーベキューにはかなた達は今の高円寺達のポジションになるんだよな
同じ時間は二度と繰り返せないんだよな

67 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 23:35:45
今回はとりあえず女神も降臨しなかったしな

68 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 11:45:03
我,再誕す。

69 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 13:16:14
女神キタ━━━(゚∀゚)━━━!

70 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 08:49:44
ほしゅ

71 :□□□□(ネーム無し):2009/10/27(火) 22:57:02
HPにハロウインキター

72 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 01:30:34
カボチャ替わってくれ

今日はいよいよcarat発売
一ヶ月長いなー

73 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 13:34:48
不良綾さんの回

74 :□□□□(ネーム無し):2009/10/30(金) 20:37:14
鳥沢さんと王子君まったく出てこないな

75 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 05:24:41
規制解除マダー?

76 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 14:16:33
規制かかってるのか

77 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 17:00:22
規制かかってたんだよ
やっと解除された。

今月はかなたの妄想が切れまくってて
すごく面白かった

78 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 19:54:09
四ッ谷先輩でないな……

79 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 20:36:24
三鷹と信濃のやりとりが今まで通りなのに
バーベキューの後だと
信濃さん側からの強いラブオーラを感じるなあ

80 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 00:49:54
>>78
バーベキューに参加したせいで
論文が忙しいのさ

81 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 01:03:18
規制から復帰ー!

確かに猿橋さんは桂馬だw

しかし今の大学生で軍人将棋を二人も知ってるって、
ちょっと奇跡っぽいような。
知ってる年代って、もう40歳以上ってイメージがある。
今、駒とか売ってるの?アレ。

82 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 01:26:35
ハンズとかで普通に売ってるぞw

83 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 02:26:06
コマの薄さから見てポケッタブルの奴だな

84 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 17:28:08
4年は引退したから意図的に出番減らして……
と思ったけど会長よく出てるな

85 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 17:57:46
泉ちゃんの出番が減ってる…!!

86 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 19:43:19
小金井歩兵隊を1人つまみたい

87 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 22:53:17
しかし中野君と泉ちゃんのフラグ全然立たないな

88 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 23:07:58
あそこは立たないだろ
そこよりも猿橋プリンスフラグが立ちそうだ

89 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 00:50:15
気になるのは

鳥沢さんの入る入らないと

何よりプリンスの容姿だ

90 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 04:23:18
鳥沢さんは中央本線の駅名だから
部員になるのは確定だと思う

91 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 20:39:34
そこで新入部員にイリオモテヤマネコ

92 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 21:32:46
鳥沢さんはなんかサークル1内気なキャラっぽそう

93 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 02:12:22
女の子版中野君のポジションに

94 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 09:12:54
将棋駒のかなたを誰かフィギュアで作ってくれない物か

95 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 23:06:59
アニメ化したらトレフィグ小金井かなた全9種が!

…ないな

96 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 23:37:18
もう一度飲み会話やってほしいな

97 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 00:27:08
今は学生の飲酒描写がどうとか厳しいんじゃないか?
ビールとかサワーとか書かなければOKかも知れないが
それだとまた1話みたいなあっさり描写になりそうだし

やるんだったらドロッと深くして欲しいけどな

98 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 07:01:49
信濃さんや泉ちゃんが酔っぱらう所みたい

99 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 07:37:49
3、4年生は飲めるよ!

100 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 18:17:09
2年生も飲める人いるよ!それに大学生なんだから浪人やら何やらで
成人の壁を突破するのは難しくないよ!
信濃さん25歳とかもありえるよ!

101 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 18:38:24
第一話で一年のかなたが酒飲んでたから規制云々は関係ないんじゃない
後2年生は年齢明かされてないから特に問題ない
あと信濃さん25歳なんてありえないよ!


サークルの1〜4年が全員集合する回書いてほしい

102 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 00:33:30
バーベキューの時も全員じゃなかったっけ?
個人的にはかなたと境の2人きりの回とか心情が掘り下げられてる回が好きだな

103 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 02:00:18
寒すぎる
こんな夜はかなたの太ももの間に手をさしこんで
暖めて貰いたい…

104 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 22:13:42
NHKに万世橋先輩がー

105 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 11:48:16
万世橋先輩はちゃっかり部員将棋にも居たな

106 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 20:34:16
さーくる3巻は来年1月、って件は出てたっけ?
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/

107 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 23:16:40
今知った

108 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 06:01:04
12月のラインナップに入ってないから
もしやと思ってたけどよかった!

109 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 17:11:04
HP更新age
やはり榊はエロに傾かない方が良い
今月の絵は良い雰囲気だ


110 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 23:43:42
twitterやってたんだな、フォローみたら他の作家さんいっぱいいてびっくりした

111 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 20:02:36
いっぱい…か?

112 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 20:09:09
ごめんおっぱいの見間違いだった

113 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 21:17:16
この漫画おっぱいが大きいってイメージがあるけど
神田先輩と四ッ谷先輩が出てこなくなると
巨乳率が一気に下がるんだよな

114 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 22:23:17
綾ちゃんが大き過ぎるだけで
もうおなか一杯です


しなのん・イズ・ベスト

115 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 07:09:25
ふじのんが90台に見えない件

116 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 10:05:57
ほかの二人も同じ位あるんだっけ?

117 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 11:34:08
とにかく大きい>綾ちゃん・神田先輩・四ッ谷先輩・品川さん
普通っぽい>しなのん・猿橋・品川さん以外のかなたの友達
とにかく無い>かなた・泉ちゃん
不明>鳥沢さん
な感じ?

118 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 19:30:59
もう成長は見込めませんね…

119 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 20:23:52
藤野「上野原さんもまだ1年なんだから、これからどんどん成長するわよ」
〜〜〜〜
「上野原さんもまだ2年なんだから…ry」
〜〜〜〜
「…3年なんだからまだ…」
〜〜〜〜
信濃「……まだ可能性ry」

120 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 01:02:13
泉ちゃんは胸は成長しなかったが
キャラとしてはかなりの成長をしたな

121 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 11:49:19
かなたさんなんて身長も諦め目なきゃならないんだぜ

122 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 19:48:30
かなたって言うほど身長低かったっけ?

123 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 20:43:48
身長は本人の生活くらいにしか影響しないから問題なくね?

124 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 20:52:18
>>122
1巻によると150cm弱くらい

125 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 20:56:55
身長も高すぎると合う服が無かったり天井とか梁とかコマの外枠に頭ぶつけたりと日常生活が大変になる。

126 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 21:11:16
成人女性の平均が155位だっけ?別段低すぎるということもないはず

127 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 21:25:13
>>124
150cmより下としか描写されてないから140cmくらいかも知れない

128 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 21:32:56
おっぱいもデカ過ぎると
ブラの選択肢が少なかったりそもそも合うブラが無かったり
肩がこったりしょっちゅういやらしい視線で見られたりと
日常生活が大変になる

129 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 22:56:38
風邪引いたときの話によるとかなたは大体150cm
境は180cmだったかと。それ以外に身長に関する話は無かったはず

130 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 23:22:56
最初のほうはかなたにそんな小さなイメージ無かったけど
連載が進むにつれてちんまいイメージがついてきた

131 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 00:30:34
神田さんとかも恵まれすぎててそういう苦労してるんだろうか……

132 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 17:40:39
やっとプリンス登場だな
鳥沢さんも正式入部したみたいだし今後が楽しみ

133 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:22:25
鳥沢さんなんて今までに居たか…?
かなりツボだったが

134 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:24:55
プリンスと鳥沢さん、誌上で前からいるみたいに出てきてワロタ
今回は歌ってるかなたが一番かわいい

135 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:37:57
鳥沢さんはバーベキュー準備の回で名前が出てきて
バーベキューの時にもちらっと出てたよ

136 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:41:36
プリンスはマイルドな日野先輩っぽいな
でも弄られ役みたいで存在感はあるwww

久々に泉ちゃんテラカワユスモードキター

>>133
前々回の合宿で顔登場
その前に「まだ入ってないけど合宿参加」で名前だけ出てる

137 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:44:43
書いてたら被った

モンキーのセーラー服見たいな

138 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 22:13:59
>>135-136
よく見たら居たわthx
可愛いなあこの娘

139 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 22:23:14
高円寺先輩、いるのに立川先輩や中野君と同レベルの空気か
珍しいな

日野先輩はトビラにしかいなくてさらに空気

140 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 23:06:45
まだ2か月しかたってないのか

141 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 03:44:22
四ツ谷先輩,キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


142 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 17:47:42
やっぱり四ッ谷先輩は4年生のリーダーみたいな扱いなのか

143 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 19:19:00
そこは高円寺では

徹カラ終わって朝のホームで始発待ち
どうせ今日会うんだろうけど別れるときはちょっと寂しいんだよね

144 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 22:29:58
今回は一応全員出たんだな

145 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 23:15:38
高円寺先輩はサークルの代表として立派だけど
こういう人生観語るのは四ツ谷先輩のほうが得意なイメージかな

146 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 01:26:29
まとめ役→高円寺
威厳→四ッ谷
チョイ役・便利屋→日野
空気→立川

147 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 01:27:13
威厳じゃなく貫禄の方がいいか

148 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 01:46:40
>>146
トラブルメーカー→神田

149 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 07:50:41
四ツ谷先輩は大人のお姉さんキャラとしてがんばってるのに
神田さんは今回も出番少ない・・・・

150 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 09:37:32
>>149
まあ神田先輩は四ツ谷先輩みたいに前に出るほうじゃないしね。


おや玄関チャイムが鳴ったから見てくる。

151 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 22:20:06
市ヶ谷君起こすときの信濃さんかわいい

152 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 17:11:15
立川日野コンビ好きなんだけど出番ないなぁ

153 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 18:59:39
最初読んだときは日野先輩が会長かと思ったもんだ

154 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 00:11:51
ほしゅw

155 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 17:23:58
さーくる分が不足してきた。

156 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 21:48:03
>>155
あと二日だ。

あと二日耐えればかなたの太ももと
ふじのんのおっぱいがお前を待っている。

157 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 21:59:39
>>155

どうしてもだめなら、芳のHPの新刊をチェックだ。

太もも分はしっかり補給できるだろう。

158 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 00:04:51
俺は泉ちゃんがクローズアップされればそれで満足

159 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 08:32:51
藤野さん→ふじのん
信濃さん→しなのん
中野くん→なかのん?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%AE%E3%82%93

160 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 09:27:09
うえのはらのん?

161 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 09:37:12
いずみん

162 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 10:08:29
ふじのんというとどっかのエロ漫画を思い出す

163 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 11:15:12
今月もおまいらの期待を裏切ってないから心配すんな

164 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 11:36:20
フラゲいいなー

165 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 15:57:17
榊先生のところって,夏コミでは何時くらいに売り切れてしまったんだろう?

166 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 16:41:34
去年の夏に15時頃行ったら売り切れてて買えなかったので
それ以来早く行くことにしている

167 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 19:55:18
>>166
Thanx

168 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 12:34:24
3巻表紙、2巻までのかわいいだけじゃなくて
部室漫画と言う感じが出てて良いな

169 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 20:23:24
高円寺子先輩w

170 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 21:52:41
今回読んでて,もし高円寺子先輩が女装レズ行為に及んだらどうしようかと D☆V (ドキドキ♥ビジュアル)

171 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 02:00:44
猿橋さんのセーラーを出せえええええええorz

172 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 02:12:53
漫研におけるポジションはこんな感じ?

高円寺 締め
日野 便利屋
立川 空気1
四ッ谷 煽り
神田 いいとこ取り

小金井 元気
藤野 聖母
境 指揮

上野原 愛嬌
信濃 インテリシニカル
三鷹 三枚目
中野 空気2

猿橋 ハイテンション
王子 弄られ
市ヶ谷 繋ぎ
鳥沢 未知数

173 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 02:21:57
そんなポジション分けしてどうするの

174 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 06:10:46
面白いじゃん

175 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 09:08:00
これだけキャラが居て空気が2人だけというのもすごい

176 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 15:10:22
三鷹君のフルネームは「三鷹将」っぽいな

P29・1本目のオチ参照

177 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 15:26:42
セーラー服姿の しなのんの膣口に俺の愚息を遮二無二ぶち込んで,
彼女の膣のカズノコ天井にカリを何度も何度もピストン運動でゴリゴリこすり付け,
子宮口に俺の亀頭をガンガン打ち突けて,しなのんを抱きしめて彼女の髪の良い匂いをかぎながら
鈴口から白いマグマを速射砲のように射精して,しなのんの子宮を俺の精液でタプンタプンに満たしたい ハァハァ

178 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 15:37:15
サキュバスと化した しなのんに逆レイプされるのも悪くない。
騎乗位で俺のマラを下の口でくわえ込んで,俺の顔を両手でやさしく包み込みながら
舌を絡めつける濃厚なキスをしてくる。いつもはまとめている髪を下ろして,
俺の左右の視界を良い匂いのする長い髪で覆って しなのんの顔しか見えないようにしながら。

俺が何度も射精しても,俺のマラをミミズ千匹の膣できつく柔らかくギュッと締め付けて
膣から外に抜け出るのを許そうとしない。そうして俺を肉奴隷にする。
でも,しなのん相手なら悪くない。むしろ一生 しなのんの膣と形の良い乳房の虜にしてくれるんなら
こんなに幸せな一生はない。


179 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 17:18:48
>>176
あれだけだと
「将」一文字なのか「将〜」と続くのかまだわからんぞ

180 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 17:41:39
>>179
だから「っぽい」なのだ

181 :179:2009/12/30(水) 18:18:37
>>180
ああマジごめん
明日新刊買ってくる

182 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 19:45:14
「北の将軍様」なんじゃないか?

183 : 【大吉】 :2010/01/01(金) 16:10:07
さあ今年のさーくるの運勢は?

184 : 【吉】 【302円】 株価【20】 :2010/01/01(金) 17:20:04
俺も俺も

185 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 17:21:31
「冬蛙」泣けた。

186 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 17:27:06


187 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 17:54:20
冬蛙は昨日読んで涙が止まらなかったが
今日読み返しても泣けたよ

いい加減フォワードでストーリー漫画を描いて欲しい

188 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 21:38:02
あの作風はフォワードどころかどの雑誌にも合わない気がする
いや 俺は好きなんだけどな

189 :□□□□(ネーム無し):2010/01/02(土) 13:26:03
小金井蕩れー!!

190 :□□□□(ネーム無し):2010/01/03(日) 01:33:14
とらのあなで、C77新刊委託確認。注文した。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 19:44:24
冬コミ本買ってきたけど切なすぎんぞ
ハッピーエンドがバッドエンドってどういうことだよ

192 :□□□□(ネーム無し):2010/01/05(火) 22:53:13
エロはもう描かないのかな?

193 :□□□□(ネーム無し):2010/01/06(水) 19:05:24
制服が国の政策とか
いちいち言うことが知的だなしなのんは

かなたの妄想とはまた違った味がある

194 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 17:49:52
>>192
冬コミ本読んで榊にはエロは不要だと思ったけど
サイトのあのおっぱいを見ると
やっぱりえろいのも良いと思ってしまう


195 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 16:37:15
3巻まで後2週間!

196 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 20:24:18
3巻にそなえて単行本揃えたら
信濃さんが2巻途中から出てきたキャラだと知ってちょっとびっくり

197 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 21:10:38
泉ちゃんの成長にもびっくりしてあげてください

198 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 00:22:11
「初期ステータスが高いのは途中参加キャラの特権ですから」

リアルで言ったらこき下ろしタイプの返しが来る事必至w
そうならない暖かさが、さーくるの良さの一つだと思う

次の成長株は鳥沢さんかな?

199 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 17:34:32
さーくるをゆるいと表現する人は多いけど
あの暖かさはかなりのレベル高いことだと思うんだ

200 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 21:10:22
もともと、コメントも出来ない何とも言えない雰囲気の漂う絵を描く人だからな

あの辺り、心の奥底に流れる何かがさ〜くるの雰囲気も作り出しているのだろうか

201 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 21:14:53
たる小金井とか
すげぇ和む

202 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 02:07:05
鳥坂先輩

203 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 03:39:23
>>200
さーくるも結構コメントしにくい漫画だと思う
同人誌の漫画もそうだけど
好きだからといって話して盛り上がれるような作品ではないよね

204 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 21:43:51
俺は冬蛙でも盛り上がれる

205 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 15:55:33
またひだまりアンソロに描くみたいだ
今度は漫画だといいな

206 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 07:55:22
3巻までもうすぐか

207 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 16:40:32
書店特典はどこかある?とら?ZIN?メロン?まんが王?

208 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 14:49:11
とらとZINはあるな。両方近所にないから他所で買ってしまった

209 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 15:24:05
まんが王倶楽部は八王子店でポストカードみたいなのもらったぞ。

210 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 01:02:42
3巻買った。いつものことながら表紙のふとともがえろいなあ。

211 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 01:25:55
あとがきの下のやつ、どう見ても
レ○ングスだ。

あと、ストッキングがエロいです。

212 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 07:43:43
今回も表紙の小漫画あるのかな

213 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 00:01:13
ワングー逝ったら売ってなかったorz
しゃーないからポストカード付きのキャラット買ってきたわ

214 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 13:49:50
久しぶりのコミックが発売、及びキャラット発売したのに
この話題のなさは何なの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 14:23:19
ここのスレの住人は、君以外は万世橋くんなんだよ…

216 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 14:29:02
私も久々に町はずれのわんだーぐーにいったら
見事に入荷していなかったでござる

217 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 21:39:55
3巻53頁左下って、境はマジで気づいてないのか…内表紙といいあとがきといい、境はツキ無さ過ぎる☆

218 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 19:23:31
今回のカバー裏は友人か・・・
最初のころは大崎さんと馬場さんの見分けつかなかったな

219 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 23:20:35
近所のワングーになかったから、片道30kmクルマ走らせて買ってきた。
…なんだ、ポストカードつかねぇのかよorz

220 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 04:26:28
過疎り過ぎw単行本出たのに

221 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 12:37:14
とりあえず小金井のナマ足(*´д`*)ハァハァ

222 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 00:48:09
>>217
よくわからんけど
あの内表紙は境がノートに描いてるんだよな?

223 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 03:35:39
>>222
そうだろうね。
さすがに自画像を描くのは抵抗があったのか。

224 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 01:07:01
この漫画好きだけど、役員交代の話だけはどうしても違和感が・・。そんな事する漫研ないだろw

225 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 07:36:53
過疎ってる・・・やっぱり大規制が行われてるせいかな

226 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 22:43:28
>>224
ある
某国立大漫研OBだった自身の経験がソース
男女ともスーツを着たところまで一緒だったので、作者はOBかと思った

227 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 12:13:18
>>226
まじかw
決めつけて、すまん。しかしスーツかあ。凄いなあ。
俺も漫研部だったけど、役職とかあみだで決めてたわ。

228 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 02:26:38
いつのまにかWIKIが更新されてる・・

229 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 14:08:55
黒綾サイコー!

230 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 14:24:01
小金井ピンも負けてないぜw

231 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 19:13:50
小金井ボールはただの生首だなw

232 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 20:21:36
萌え大学はどこかが本当にやりそうだよな

233 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 22:03:06
やっと規制解除された

>>232
願書コーナーにちゃっかりかなたのPOPが

234 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 22:50:44
うずくまってる綾さんがなんかかわいかった
最近綾さんのキャラが強くなってきた気がするのは
気のせいだろうか?

235 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 01:05:24
>>231
どこかに「ゆっくりしていってね!」って書いてないか探してしまったぜ・・・
そして綾ちゃんや境と同様、あの絵は爆笑ものでしたぜ

萌え大学は普通に三流大学あたりではやりそうな気がする

236 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 10:45:11
この絵柄で恋物語とかまじウコる

237 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 12:39:10
最近あんまり恋愛要素ないよね

238 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 12:46:22
最近しなのんの三鷹君いじりが増えたなw

綾ちゃんに黒成分が増えたら、出番は増えそうだけど個性は逆に減りそうな。

239 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 13:03:33
ほぼリアルタイムで季節が進んでるから
卒業頃にはなんらかの動きがあるんでないかねぇ

240 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 13:50:36
いやいやリアルタイムでは進んでないぞ
1年以上冬やってたから一周遅れてリアル季節に近づいた所

>>238
今月の綾ちゃんは先輩後輩居ない3年生だけだったから
ちょっとくだけてたんだと思う

241 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 17:15:37
役員交代してから作中時間遅くなってない?そうでもないかな

242 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 20:02:36
かなた達が4年になる(先輩が卒業する)時がおそらく最終回になるだろうから
時間の流れ遅くしてるんじゃない?

243 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 20:35:34
役員になってからやることの密度が増えたせいかと

244 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 23:18:50
>>235
さーくるは爆笑系のネタが少ないけれど
あれは笑った

\かくご/

245 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 00:47:46
境君の落書きネタにはオモロイのがちらほらあるな
今回のは俺は笑わなかったけど、
単行本書き下ろしの「小金井の生態」とか面白かった

246 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 01:50:15
1年生もうちょっとキャラ立てて欲しいな
鳥沢さんとかかなり影薄いし

247 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 04:35:28
>>245
「前足が生えてくる」な、それと水槽での飼育方とかw

境の落書きだと樽小金井が一番好き

248 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 16:03:56
先生のpixivの新着イラスト、サキュバスしなのんにしか見えないw
エロすぎるぅぅぅ!!!

249 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 16:36:09
それはいくらなんでもない
信濃さんの目はもっと垂れてる!

250 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 16:43:36
信濃さんの胸はもっと垂れてる に見えた
ちょっと吊ってくる

251 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 16:50:13
ひどいなおいw

252 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 18:26:26
電柱境は、ちゃんと頭だけそのまんま描かないとダメだよかなたん

253 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 14:17:50
電柱境はタバコ境にも見えなくも無いな

254 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 20:51:02
かなたと境はお互い好きあってるのまったく気づいてないのかな
三鷹が同期の女性(信濃?)から好かれてるのは気づいてるので結構鋭そうだけど

255 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 12:29:25
よくある、友人としては一番仲がいいけど
相手は恋愛対象として見てくれているのか・・・?という疑問が
あと一歩を踏み出せない理由なんだろう

256 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 11:03:30
ポニ

257 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 12:21:11
あれ?
何か最近プリンスがとても魅力的なキャラに見えてきた
疲れてんのかな俺……

258 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 12:25:08
侮れなしプリンス・・・
太陽は小金井が動かしていたのかw

259 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 13:00:31
今月の猿橋さん,ネタ仕込みから歌うノリの良さまで,とても良いねぇ。
あー,こんな子,彼女にしたいなぁ ♥

それと今回,やけに信濃さんが三鷹に絡んでくるのを見て ニヤニヤ ですよ。
やっぱり信濃 ♥→三鷹か?


260 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 23:09:56
髪を結ってない猿橋さんの髪凄く多いなw
メモ2の美幸を思い出した。

261 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 23:21:30
王子→猿橋っぽい

262 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 23:54:05
今回はネタの切れ味が良かったなあw

猿と鳥はいても犬は居ぬ

263 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 20:43:56
今回の話みてると泉ちゃんは
信濃→三鷹のこと気付いてる気がする

264 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 13:01:58
モンキーブリッジ♪

265 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 13:35:51
>>257
プリンスは「あだ名のイメージに反してピザ」って時点で結構勝ちな気がするw
そのくせ性格はあまりくどくないので見苦しくないし

266 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 14:17:05
立川先輩の後継者っぽい子の名前が覚えられない

267 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:55:48
そろそろ鳥沢さんをクローズアップしてください

268 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 22:21:05
>>265
性格はくどくないがオタの業は一番深そうだ。

269 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 01:47:29
もはや誰が誰だかわからんのだがw

270 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:59:04
信濃さん三鷹にアピールし過ぎだろ

271 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 09:44:51
三鷹君はイケメンリア充だから

272 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:19:01
ああ,信濃さん視点での同人誌が読みたい ハァハァ

273 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 23:50:13
作者サイトに「上野原さん&信濃さん」の絵が置いてあるけど,
これ見るまで何となく信濃さんの髪って寒色系の色だと思っていたので,
ピンク色に塗られているのがちょっと意外だった。

274 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 04:07:27
>>273
露骨に胸サイズが違うなw
これが格差社会か・・・

275 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 19:38:54
信濃さん普通に胸でけーじゃんw

276 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 21:29:00
なんで大学生なのにサークル内で男女修羅場にならないの?
なんで勢いでHしないの?
おかしいじゃね?

277 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 21:36:47
ヲタの集団にそんな度胸はありませんから

278 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 21:44:00
かなたのそっくりさんならキリン装備でHしまくったりしてるからそれで我慢せぇ

279 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 22:15:49
あんな健全な大学生男女いねえw

280 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 22:20:41
>>276
むしろ勢いでやって子供作って堕ろす=人殺しの片棒担ぐ方が怖いだろ
やれる方がおかしいわ

281 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 23:22:18
現実では新歓の時期に新入生に見せるサークルの雰囲気が、
年中デフォルトで続いてる感じだよな
裏の黒い部分が全然無い

282 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 08:37:43
かなたの友人がHしてなかったっけ?

283 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 10:30:37
性テキなネタに対しては度胸がない+仲間が嫌がるからそういう話しないだけで
裏でまったく考えてないわけではないと思う


284 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 10:50:05
スキー合宿で男共が女子人気投票してたしな。

285 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 11:35:32
伸びてると思ったら規制解除されてたんだな。

表に出さないだけでメンバーの仲に恋人がいて
肉体関係も持ってるかもみたいなことは裏で普通に考えてるだろう大学生だし。
ただ思っていても藤野さんみたいに嫌がるなら首突っ込んじゃだめだよ
って気遣ってるんだろうね。


286 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 13:41:19
まあかなたたんは境くんのカリ首突っ込まれるのを待ってるんだけどね

287 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 13:44:33
でも堺君のは多分タートルネックです

288 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 13:50:16
上野原に相談する境君

289 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 17:12:55
大学生とは思えないほど純真って言われてるけど
中高生が舞台の漫画でよくある顔真っ赤にして恥じらう(所謂ツンデレ)シーンで
赤くならずに平然と振る舞いながら好意向けるシーンとか見ると
大人のスキル持ってるなーと感じるなぁ。

290 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 13:58:27
合宿行ったら仲の良い男女が抜け出してHするのが定番だろ
透け乳首イベントで押し倒さなかった展開には苦笑である

291 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 14:09:11
>>288
一つ上の男ですか? ナツカシスw

>>289
そうそう! 信濃さんの良さは正にそこなんだよ!!! σ(・∀・)σ

292 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 14:44:40
まぁ境は度胸ないよなw

293 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 16:16:18
一瞬,「どむね」 と読んでしまった。

294 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 08:34:44
wikiが更に詳しく更新されてるな
でも右上の巻数が2巻のままだから直してあげて

295 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 16:11:17
綾ちゃんと神田先輩の髪の色がモスグリーンになってるけど
綾ちゃんは青みがかかった黒で
神田先輩は青みがかかったグレー(スチールブルー?)だと思う

296 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 06:53:35
発売日age

297 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 10:05:43
jane更新したら4コマ板の常駐スレと格ゲ関連の常駐スレ至る所に発売日だ発売日だ書いてあってワロス

298 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 15:08:28
Janeなんて糞ブラウザ使うなよ

299 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 16:24:35
境の服の端をちょこんと掴んで照れてる泉ちゃんかわいい

300 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 02:55:10
泉ちゃんはいつだってかわいいさ

大塚さん?が乙女でかわいい件

301 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 14:42:12
もしかして大崎さん

302 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 14:56:10
サークル外の友人は山手線の駅名、ってトコまでしか記憶がないと
どちらか分からなくなるなw

SD上野原見たいなあ

303 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 15:00:57
>>302
コミック第3巻1ページ目

304 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 15:15:04
大崎さんって前からあんなキャラだったっけ?

305 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 21:01:07
今回も三鷹と信濃んの絡みがあったから幸せです

306 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 21:14:26
三鷹君はしなのんを弄る唯一のキャラ

307 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 16:32:51
そして,しなのんは心の中では三鷹相手にサキュバスになる気マンマンだったりする。

308 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 18:23:03
いま三年の6月か
いつまでやるんだろ
先輩達が卒業する頃で終わりかな

309 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 00:42:12
>>307
テールを引くと封印が解けるんですねわかります

310 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 08:45:32
>>309
www

三鷹くんから搾り取る気マンマンな信濃さんなのです。

311 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 20:38:45
俺も,しなのんに搾り取られたい〜

312 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 20:39:45
しなのんのテール引っ張らせてくれないかな?

313 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 22:06:34
この作者が一番影響を受けた漫画がキン肉マンってのが謎だ・・・

314 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 23:05:36
>>313
そのうち王子くんがフェイス・フラッシュします。
王子だけにwww

315 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 00:36:21
信濃さんって登場したてのころはおしとやかなキャラだと思ってたけど
最近は頼れる姉御な四ツ谷先輩みたいなキャラになってるよね

316 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 03:58:39
>>315
あー,んだなぁ。

317 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 15:33:26
四ッ谷と信濃町は隣なのですよ

318 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 20:34:50
猿橋さん可愛すぎ

319 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 08:18:02
このサークルって乱交プレイとかしないの?
そして他の女とヤってる三鷹を見てジェラシーめらめらになって,
「三鷹くんは私のもの!」と体を張って独り占め宣言し始めるサキュバスしなのん。

320 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 08:58:05
メラメラジェラシー読みたいです

321 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 11:59:13
信濃さんは具体的に三鷹君のどんなところに惹かれたんだろうね?

322 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 13:46:02
信濃さんは創価ですか?

323 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 14:55:28
2巻の時点では三鷹君と信濃さんの絡みほとんど無かったのに

324 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 15:19:55
合宿でタオル差し出したあたりからかな

325 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 15:37:28
猿橋さんが初登場するあたりの回からかな
その次の回でかなたに信濃さんが矢印むけてるの見破ってたっぽいし

326 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 16:35:18
相合い傘で赤くなるってどんだけ純情中学生だよ
こんな大学生いねーよw

327 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 03:01:47
もっと三鷹と信濃の出番増やして欲しい

328 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 09:20:25
信濃さんは,三鷹は小金井のことが好きだってことを知ってるの?

329 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 14:24:33
知ってるんじゃない?

330 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 14:36:14
たけの小金井の里
きの小金井の山

331 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 20:10:49
ほうほう,俺がねっとりと味見をしてあげやう。

332 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 09:02:14
雨後の小金井

333 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 19:08:41
かしわ小金井w

334 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 22:54:48
何かと思ったら柏餅が追加されてたのか
小金井は何になってもかわいいな

335 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 02:32:01
>>325
これって2巻最初の泉ちゃんが三鷹に矢印が向いてると勘違いしてるままじゃないのかな?

336 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 09:59:56
鳥沢さんがかわいい

337 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 00:13:53
鳥沢さんって出番少ないよな

338 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 08:41:56
しなのんの細く柔らかい手で,俺のチンポをしごかれたいお。

339 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 08:51:16
泉ちゃんとちゅっちゅしたいお

340 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 08:54:59
和むなあw
ttp://www10.big.or.jp/~no27/wg07/100504b.jpg

341 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 08:56:12
うむ

342 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 11:59:58
境きのこ厨VS小金井たけのこ厨

343 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 12:04:25
なんできのことたけのこってそんなに対立してんの

344 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:00:16
チョコ「きのこの山」「たけのこの里」どちらが好きか
それは今おっさんな奴の幼少期から既にある命題

345 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:48:22
まあ、たけのこの優位は本家が認めてるんだけどな。
ttp://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/kinotake/

346 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 14:25:46
>>345
ただのネタじゃんそれ

347 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 14:35:02
>>346
ネタ扱いして負けを認めようとしないきのこ廚w

348 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 14:38:46
こんなとこでそんな論争を広げるなw

349 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 14:46:10
>>347
扱いも何も誰が見てもネタだがw厨てw

350 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 17:16:54
>>345-349までテンプレ

351 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 18:04:26
次はかなたがテンプラになると聞いて

352 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 03:45:50
てんぷらサンライズと聞いて

353 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 13:02:53
午前5時の新宿駅でも行ってなさい。

354 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 23:35:23
もともとの歌詞は渋谷駅だって昔FM番組で言ってた。

355 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 12:54:16
今月の修羅場は良かった

356 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 20:31:01
境って現役生じゃなかったんだな
意外だった

357 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 01:06:53
やはり市ヶ谷君はそれほど空気キャラでもないのなw

いじられるトリーw

358 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 14:03:34
>>356
あれ浪人してたの?
じゃあ今の4年と同じ年?

359 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 14:57:48
1年 18~19
2年 19~20
3年 20~21

で境は22歳という事はそういう事に

360 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 07:57:10
女性陣2人も浪人してるのかな

361 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 19:47:36
そういや第一話で普通に酒飲んでたよね

362 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 23:05:52
4年より年上の可能性もあるね<境
4年も現役じゃない人いるかもしれないけど

363 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 02:59:54
デブは浪人中に太るという偏見で考えると、日野せんぱいは2年くらい足踏みしてそうだな

364 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 21:16:09
人それぞれだけど
俺はこんな可愛い絵を書く人は初めてだよ
漫画の中で一番可愛い絵だ

365 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 15:47:58
そろそろ妊娠・学生結婚ネタが出る頃

366 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:07:45
パソ吉くん「コンデンサが妊娠しちゃった・・・///」

367 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 20:14:47
>>366
これがホントのコンデン(婚前)交渉。

なんつってwww

368 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:19:19
やめてS君っ!!
K!俺…我慢できないっ!!
ああっ!
Tシャツに乳首浮かせたりするから!!
これはっ違うの!!
何が違うんだよ!!
やああっ!痛っ!
K!おおおっ!
たくさん出てる…

3ヶ月後

S君、出来ちゃった
K!そうか…責任取るよ

369 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 05:43:25
今回はほのぼのしていてよかった
しかしカビか・・・

370 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:28:22
おいおい憎からず思う男女が二人きりで屋上出たら
まず女の子の手をフェンスにつかせてアオカンが礼儀だろうが!
まったくなんたる意気地なし…

371 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:44:21
小金井金融で返済が滞ったら、身体で返さなきゃいけないんだろうな。

372 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 21:00:14
境と小金井が付き合ったら
境普通に尻にしかれるんだろうな

373 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 21:35:50
原作:小金井
作画:境

でいいんじゃね

374 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 14:02:07
>>372
騎乗位ですね。わかり(ry

375 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 15:39:15
揺れない騎乗位のどこが面白いんだ

376 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 16:04:03
どっちみちあの貧乳じゃ揺れようが無(ry

377 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 20:45:26
激しく喘ぎながら薄い胸板が動くところを見るのもそれはそれでよさそうだ。

378 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 04:55:54
>>377
よう,俺。

379 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 09:30:49
胸は跳ねなくても尻があるじゃない

380 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 12:04:38
健全に見えるあいつらだって二次エロ同人誌くらい作ってるだろう

381 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 16:30:53
肛門期を抜け出ていない部員が,スカトロ物を描いてたりして。

山盛りうんこ
うんこ鷲づかみ
うんこ握り寿司


382 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 20:57:49
こういう2人だけの回を見ると
綾ちゃんが残り物みたいでカワイソスと感じてしまう

383 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 21:57:56
彼女は相手に不自由しなさそうだから
またの機会でいいかもって思えた

ビルより巨大な男とカビる女が
青春するのが良いのだよ

384 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 00:13:46
>>377
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

385 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:15:42
{しなのん×三鷹}分が不足してきた。

386 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 13:18:24
綾ちゃん×かなた分も不足気味

387 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 13:06:48
中野くんが動いた

388 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 03:58:55
唐突に海が実現してしまったな
考える隙を与えないのがよかったのか・・・

389 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 04:28:19
大学の場所は一体……

猿橋さんの実家は彼女の方言からすると九州っぽい
すると、使ったのが新幹線だとして、関西主要都市近郊?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:19:12
八王子かそこらかと思ったが?

391 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 06:30:39
猿橋さん,お茶目で可愛いなぁ。嫁にしたい。
もし猿橋さんが非処女だったら,俺が持っている「CIRCLEさーくる」全巻 燃やすわ。

392 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 09:21:01
まあ猿橋さんは一晩中俺としっぽり濃密な夜を過ごして
今全裸で余韻にひたりつつ静かな寝息を立ててるんだけどね

393 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 12:51:39
おっと,童貞の妄想はそこまでだ。

394 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 12:58:51
これだからプリンスは

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)