2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平つくね【ラッキー・ブレイク】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 18:02:50
"まんがタイムきららCarat"で『ラッキー・ブレイク』連載中の"平つくね"について語るスレです。

■公式サイト
http://route1.info/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 18:08:56
確かに面白いが、雑誌側のプッシュもすごいよな

3 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 18:37:14
この人、検索してもそんなに引っかからないが
別名義でアンソロでも書いてたのかね?

とにかくイロイロ素人離れしてる

4 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 19:54:40
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

5 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 20:03:58
早いなww
まぁ確かに並の新連載とはレベルが違う

6 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 20:11:51
この人、アイマスの18斤同人やってたのはHP観れば判るが
それ以外にも長年プロのアシしてたとかじゃね?

とにかく素人臭がしない
下手するときららの古参よりもプロに見える

7 :akitayamagata:2009/11/28(土) 20:34:52
ドラマ化決定(嘘)

8 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 20:39:31
陸の天真爛漫さは、声がつくと単なるアーパーに聞こえる恐れがあるな

9 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 20:57:38
おもしろいけど
陸とチャコ以外かわいくなくね

10 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 20:58:25
年増も可愛いよ

11 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:00:21
ちゃこの可愛さが分からない奴は素人

12 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 21:14:47
かまぼこもかわいいよ

13 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 23:23:16
ツンがデレる日が楽しみでしょうがないw

14 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 06:28:37
年増はかなりいい人だな

15 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 06:34:02
陸が、毎回他の社員と誰かときっちり、そんで深く絡んでいけば
相当面白く読めると思う

というか、早く社長と絡んでくださいw

16 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 06:38:10
金さんとは絡まなくていいや
いや人種差別じゃなくて

17 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 06:45:38
絡んで欲しい筆頭はちゃこ、異論は許す

18 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 11:54:29
>>16
寧ろ一番面白い事情があるのが金さんだろ

19 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 12:37:56
ボーリングのやつだろ? そんなに面白いか?
……と思ったらあれはラッキーストライクか

20 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 14:15:19
>>19
&ハーレーダビッドソン&マルボロマン

21 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 22:45:24
最近の新作ラッシュの中では、確かにイチ押しだな

時間軸の判り難さが玉に瑕だが、まあおいおいね

22 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 04:53:39
確かに、続きが読みたくなるな

23 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 21:10:36
おっぱいまんが四天王の一角だな!

異論は認める

24 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 23:55:45
かまぼこ漫画w

25 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 01:06:20
現在のままでも面白いけど、あと一押し欲しいなぁ

26 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 04:56:51
なんでいっくんさんの台詞には花が咲いとるん?

27 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 11:22:10
もう少し大きめのコマといい紙質で見てみたい絵だな

28 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 14:29:07
たまに見にくいコマとかあるよね

29 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 03:31:37
>>27
ストマン描かせても、うまくこなしそうだな

30 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 05:21:33
確かにフォワード向いてるかも

31 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 22:51:53
印刷の潰れはどうにかできないのかね
画は繊細なんだろうけど、全体的に黒すぎる

32 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 22:30:01
キャラットもうすぐだなw

33 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 13:59:18
デザイン会社の中だけでやっていけるのかと思ったが、
今回みたいなネタもイケるなら、ある意味万能ではないだろうか

作者の敵は、読者の好き嫌いの感性だけか…

34 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 18:14:05
いっくんさんかわいいやんけ

35 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 18:26:06
しかし、「ナンのために、ダレとドコでナニをする」が相変わらず判り辛い

展示会どこでやるとか、最後の1本読む前に判った人居るのかな

36 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 08:00:29
いっくんさんかわいいけど28…orz

自分は赤井さんが好き

37 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 17:11:19
28だと…小娘が…

38 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 18:11:25
今回後ろでぐだってた人って
いままで登場したことあったっけ

39 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 18:37:34
経理の人じゃなかったっけ?

40 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 20:11:41
以前の号をざっと読んで整理してみた。

会社
・・・フジサワ産業

社長室
社長
・・・社長。名前なし。

企画部
野々川陸(19歳)
・・・主人公。バーテン上がりのデザイナー。
ボス
・・・タバコ部屋に常駐してるニット帽のおっさん。
船坂
・・・ちゃこ。美人。デザイナーの傍ら営業回りもする人。
生田さん(28歳)
・・・いっくんさん(ババア)。デザイナー。
出井
・・・デイちゃん。初登場時はいっくんさんのデザイン製品を鼻で笑ってた人。今回後ろでくたばってた人。
西村さん、石原さん、岸田さん
・・・企画部所属の男性陣

管理部
キシモト
・・・タバコ吸ってるいっくんさんをババア呼ばわりする人。今回ドライバーやってた人。
金恵子
・・・中国人。ドアノブカバーとおそろいの人。

経理部
赤井のぞむ
・・・クールに毒舌吐いて陸に仕事の説明してた人。

デイちゃんは経理の人とは別人でした。俺も混同してた。

41 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 20:48:01
今度のひだまりスケッチのアニメで、スタッフの中に「平つくね」という
名前がでてきた気がするのですが。。。

42 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 20:54:01
>>41
エンディング後の提供テロップの一枚絵を平さんが描いてる。やたら美人な沙英だったなw

ひだまり・・・というかANIPLEX系のアニメでは
提供テロップの一枚絵を、関わりの深い作家や同じ雑誌の作家に描かせてるという芸風があるので
その一環かと。

43 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 21:03:34
芸風てwwwww

44 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 21:12:17
そこ笑うとこ?w

45 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 03:32:20
>>40
d
ボーイッシュおっぱいさんの名前がやっとわかったw
あとボスが社長じゃなかったのね

46 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 00:25:39
キシモトのおっぱいはエロすぎですな
シートベルトにはさまれてるおっぱいがGJすぎる

47 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 21:26:25
今回、凄く観やすくなってたな
ネタ切れ感もないし、1巻発売までこのままスパート掛けてGOだな

48 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 22:59:53
陸はアホの子だけど
仕事には実直でよいな。

49 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 16:58:06
恥骨ってそんなあっちこっちにぶつかるもんなのか

50 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 18:17:07
陸の恥骨が特殊な形状なんじゃない?

51 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 18:19:16
実はちんちんがあr(ry

52 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 23:56:34
最初の3ページまでの陸の髪型を
普通に受け入れてた・・・

53 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 17:37:41
次回は豊岡……鞄か!

54 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 17:37:57
最初の陸の髪型寝起きだからあんななんだと思ってたら悪戯されてただけかw

ちゃこが嫌な奴から面白い奴に変化してるな(´・ω・`)

55 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 18:50:57
今月号読んでて今更気付いたんだけど赤井さんもいたけどああいう展示場に経理の人も行くのかな?

56 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 15:44:53
このままだとちゃこが陸の魅力に陥落してしまう!

57 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 15:45:10
>>53
エスパー現る

58 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 14:52:04
>>57
普通に考えてこの手の話で豊岡とくれば鞄だろ
あ、ごふぉんにんさんの自演ですか?

59 :akitayamagata:2010/03/05(金) 19:23:07
ブルマだったりおならだったり、そのスジのマニアにどんだけサービスするつもりなのか。

60 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 20:49:58
どの筋だかわからんw

しかし陸みたいな浮世離れしたのがいる一方で
ちゃことかいっくんとか妙な生々しさがあるのはなんでだ

61 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 00:17:39
キシモン鬼畜

62 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 22:43:20
今頃気づいたんだけど、
いっくんが間違えて全員に配信しちゃったんじゃなくて
キシモンが全員に転送したのかww

63 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 22:52:08
そりゃそうでしょw

64 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 03:05:58
いっくんも何故調子に乗って写メ送っちまったのか。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 21:33:30
今回のジンマシンネタはちょこっと驚いた

結構ギリな感じの話もこなせるのね

66 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 21:40:14
こなせるというかやっちまったというか・・・

でもアレルギーのつらさがお互いわかる、ってことで
ちゃことの距離を縮める手法は
確かに珍しいし、うまい気はする。

67 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 21:56:23
アレルギーの話を可哀想とかそういう話でなく
花粉症の話みたいに、日常の延長線上においたことは良かった

なんというか、ちょっとハッとさせられる話だった

68 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 22:08:19
ジンマシンがリアルすぎてきもい

もうちょっと描写をオブラートに包むことはできなかったのかとは思う・・・
しかしすげぇかわいい娘なのに
陸の描写は容赦ないな

69 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 22:15:47
俺は先月のブルマが痛々しすぎて観てられなかったw

年齢高くても、吉野家先生なら許せる気がするのにw

70 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 01:16:08
女性作家らしいえげつない下ネタを出してくるなw
…女性作家だよね?

71 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 01:18:42
>>70
その辺の報告はまだなかったと思う

確かにおならネタもあったし、陸はイメージに拘りが無い感じだな

72 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 01:25:29
絵柄から普通に男だと思ってたが
言われてみればネタは女性っぽいな・・・どっちなんだ。

73 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 20:55:48
今号から読み始めた俺に産業を

74 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 16:59:46
>>73
天然
ばばぁ
その他

75 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 19:26:16
単行本マダー?

76 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 23:55:00
なんでちゃこはこんな面白いキャラになっちゃったんだろw
最初はつんけんしてたのに

77 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 12:22:23
導入のところで活躍してた社長がほとんど出番なくなったな

78 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 12:24:58
順番じゃないか?
前回と今回はちゃこ番だった

79 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 12:29:00
そっか。
なんか今回の4人組で話を回していくのかなーという
印象を受けてた。

80 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 12:32:25
そういや、いっくん回とかもあったな

81 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:04:11
とりあえずアニメ化が楽しみだ。
その前に単行本早く出ないかな

82 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:04:54
気が早えよw

83 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 19:58:32
今何話目?

84 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:58:14
まだ半年ぐらいじゃね?
5回目か6回目ぐらい

85 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:13:48
2009.11からなので現在7話

86 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:14:41
コミックになるなら13話くらい必要

87 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 22:18:19
おお、スレあったのか。これ面白いな。
いい意味できららっぽくないがww

88 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 00:32:29
考察材料とかがないからスレが伸びにくいな。

最初は陸が天然な才能で無双していく話だと思ってた

89 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 00:37:47
陸は某けいおんの唯みたいなもんだな

基本的なコトを知らない
でも才能にあふれ、周りから愛されるタイプ

90 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 00:44:41
そこで唯を元ネタにもってくるかフツーw
いわゆる悟空タイプだろ

91 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 00:56:55
悟空は、基本的に独りで全て完成してるからな

陸は誰かを必要とするのだろうか

92 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 01:09:41
そろそろキシモンの爆乳無双な主役回くるかな

93 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 01:12:01
>>92
前回が全開だったじゃん

94 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 02:11:02
ちゃこがあんなに可愛かったとは思わなんだ

95 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 02:52:37
>>94
2話から可愛さ全開だったじゃん

むしろ、いっくんの株が急上昇なんだが

96 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 21:53:06
そろそろ経理の人とかの面白いところが見たい

97 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 13:45:25
そういや失敗パーマは1日で直ったのか>いっくん

98 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 20:23:53
いよいよ明日


99 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 20:37:08
裏山。俺はあと3日

100 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 15:53:40
カラーよかった。これが愛ですね

101 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 20:18:52
ちゃこまで燃えてたのは笑った

102 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 22:07:25
なるほど、仕事への愛ってのはそういう意味だったのか。
俺も目から鱗が落ちた。

でもうちの仕事は「教科書通り」が最優先だからなぁ

103 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 14:20:21
駄目だ…昔の陸の姿みたらうちの姉にぶん殴りたいくらい似てるw
すげえうぜええええwwwwww

104 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 19:38:31
なんじゃ今回はwww
イメクラかよww

105 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 19:41:18
おまけに次号休載

コミケいい加減にしろ!

106 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 23:10:21
弟のほうがうぜえw

だが陸はかわいい
かわいすぎる

107 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 11:24:07
陸.の姉弟の名前が相沢家とかぶるのは気のせい?(性別違うが)

108 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 11:43:34
ゴッドシグマともかぶってるので無問題

109 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 21:46:58
正直、姉があんなにかわいかったらマジヤバイと思う

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 08:02:46
いっくん28年彼氏なし…(T_T)

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 11:50:06
変な毛をくれた人と付き合えば良かったのにね

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 00:39:58
やっと見てきた
陸可愛すぎるな。来月休載か…

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 05:08:13
今回のラストはやられたわ
散々過去の話しといて終わったと思ったらwww

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 17:33:41
父親の会社がつぶれたってので
今回の話を見るまで父親が社長やってたんだと思い込んでたなあ

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 19:08:19
さすがに社長の家だったら貯金あるだろ

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:01:19
>>114
俺も今月号見るまでは親が会社経営してて負債抱えて倒産したのだと思ってた。


117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:09:52
俺も俺も

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:55:26
三者の葉子様のとこみたいに
倒産の負債を私財で埋めて貧乏になったのかと思ってた

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:17:28
父さんの会社が倒産ってネタなのかと思ってた

120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:37:34
二週間書き込みが無いって・・・

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:38:41
月1だからこんなもんだよ

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 12:46:09
4コマ板の宿命だな…

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 12:47:36
連載1本だしな…

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 13:04:19
しかも今月は休載予定だ

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 13:17:24
(ノ∀`)アチャー

126 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 09:37:25
やっぱりわかってても載ってないと寂しい

127 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:47:54
2ヶ月は長いのうー

128 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 22:11:15
全くだぜ…

129 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 07:19:17
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/lilith_soft/imgs/1/c/1cf72880.jpg
これ平つくねっぽいけどどうなんだろ?

130 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 11:07:37
この人のpixivの絵はなんで画質が悪いんだろう
Jpeg圧縮を2重にしたような違和感があるよね

131 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:33:49
>>129
陸っぽいな

132 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 12:30:44
単行本(・∀・*)っ/凵⌒マダァ?

133 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:50:15
赤井さんをもっと出してくれ

134 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 02:42:25
あと数日で逢えるぜ…

先月我慢させられたからな…

135 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 02:43:57
長かった…

136 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 02:45:08
つくね食べたいよつくね

137 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:25:20
やっと明日読めるな
と思ったら地方だったでござる

138 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:32:42
やっぱおもろかったw

139 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 02:01:06
毎度遅刻ギリギリの俺には身につまされる話だ

まぁ遅刻してもその分時間ずらして働けばペナルティない職場だけど

140 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 03:48:50
キャラ紹介ついたの今回がはじめて?
いっくんさんだけ年齢明記なんやな
悲劇やな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)