2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオでGO!】なぐも。2kHz

1 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 09:33:36
「ラジオでGO!」まんがタイムきららキャラット 連載中


『アドリブ、放送禁止、人間味。ラジオって面白い。』

コールサイン:JOMT、周波数:1325kHz
ラジオきらら「ラジオでGO!」 毎週土曜日21:00〜23:00 ON AIR


作者サイト「なぐもカレー部」
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/nagumon/

ラジオでGO!特設サイト
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/nagumon/radio/


単行本1巻 2008年7月28日発売
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=221
単行本2巻 2009年7月27日発売
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=320


前スレ:【ラジオで】なぐも。【GO!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1211380187/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 10:32:06
>>1
スレ数がラジオきらら周波数までの道のりは遠い…

3 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 10:42:57
>>1
まさか自分のスレタイ案が採用されるとは思わなかった。
反省はしていない。

4 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 14:35:24
>>1


でも、白玉さんは俺の嫁

5 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 04:36:22
>>1


俺が俺が

6 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 17:11:21
この漫画のタイトル見てるとフォークダンスDE成子坂を思い出す

7 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 20:30:13
>>6
悲しいこというなよ…

8 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 17:07:55
あっちの世界のあっちの2ちゃんでは、

【アイドル?声優】沢渡ちとせ【アドリブ力】 
【わたしの乳で】小石川沙絵【目一杯抜いて!】

って感じのスレが立ってるんだろうな・・・。

9 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 17:11:34
ちとせスレには間違いなくラジオ局員の工作レスが

10 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 16:06:39
ちとせスレのアンチを徹底的に叩く白玉ちゃんと凛さんが目に浮かぶ。

11 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 16:08:39
ラジオ実況にハガキ職人のコテが居たりするよな

12 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 00:27:32
この漫画こんな狭い範囲のネタでよくこんなに永く連載続けていけるな

13 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 00:46:38
作者本人がどっぷり漬かってるような題材だったらいけるとは思うよ。

14 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 18:39:54
今年の冬コミ、なぐもカレー部は今回も無事参加みたいだね。
サークルカットは今年もペルソナ4の久慈川りせだったけれど、
サークルスペースの在った位置が1日目のRPGその他のペルソナ4エリアじゃ無くて
3日目の男性向け創作に在るってのは何を意味しているのだ・・・・・・?

15 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 19:32:44
ちとせみたいにキャラで色気を抑えてる子の方が、可愛さを売りにしてる子よりも
可愛く見えるし、色気を前面に出した女性よりもアンアン言わせてみたい気になる。

16 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 23:52:38
>>14
よくある「当日まで何描くか決まらないっぽいからとりあえず何でも対応可能な日程申し込んでみた」じゃないの。

17 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 02:25:56
前回のGAなサークルカットよりは(ry

「ジャンルで買う」んじゃなくて「作者で買う」読者がほとんど、それが男性向け創作だから

18 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 15:23:06
ちとせと結婚したら毎日が楽しそうだな・・・。

19 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 00:33:44
ギャラクシー賞取ったら、ちとせが授賞式の壇上で公開おもらしするの?

20 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 18:08:09
この間、中学生の頃友達と録音した偽ラジオ番組のテープが出てきたので聞いてみた。
何て言うか1人で「ぎゃあああああ!!!」ってなった。自分の顔を殴って冷静さを取り戻したよ。
ちとせ好きだ。

21 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 22:25:50
うpキボンヌ

22 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 23:08:07
今すぐニコ動行きだな。

23 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 00:39:21
やはり俺出演ラジオは定番ネタなのかw

24 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 19:35:56
昔友達と録った偽ラジオ番組の後半が普通のダベリになってた。

25 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 21:47:00
白玉さんってズーレー?

26 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 23:38:23
いいえ、俺の嫁です

27 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 10:46:06
俺の俺の


俺の白玉を

28 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 18:09:34
このスレ的には白玉が一番人気なのかな?

29 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 23:02:08
沙絵さんサイコー

30 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 00:54:58
>>28
一番色恋に遠いからじゃね?

31 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 01:09:20
だって白玉以外はオバry

32 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 07:13:29
>>31
屋上

33 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 09:54:40
前スレ立ち上げ当初は、風Pが人気だったな
俺は凛さん→風Pの順に好きだけど

34 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 14:17:07
>>31
そー言われればキャラの平均年齢高いよなこの漫画…おっと誰かくぁwせdrftgyふじこ

35 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 16:39:19
>>31
つ[白玉フレンド]

アレから出てきてないけどw

36 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 20:48:05
>>34
このスレの住人の平均年齢は、ラジGOキャラ平均+10歳以上と思われ
新スレになってからは少し若返ってるかもしれんが

37 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 19:35:48
ちとせが実家に相沢を連れて行った時のちとせの母親の反応を見るに、ちとせは今まで男性と付き合ったことがないようだ。故に処女である。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 21:05:06
なんか女性キャラ全員そうなんじゃないかという気もする。

39 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 23:20:45
白玉ちゃんだけだろう
処女はメンドクサイから嫌だ

40 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 01:20:29
今もめてる二人はヤッてねぇ?

41 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 15:16:01
まぁ相沢はヤリチンだろうけど

42 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 15:34:48
一方藤田さんがまさかの非処女

43 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 16:32:28
ちとせは可愛いのに体をはってるのが好きだ。あと二階堂さんと同じ理由で好きだ。

44 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 18:26:52
でもリアルにいたら間違いなく最優秀ダート声優路線驀進中

45 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 20:08:41
汚れかぁ。おいしそうですなぁ

46 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 13:09:46
今月号読んだ
さて、どんな展開になるか楽しみですな

47 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 15:54:05
う〜〜〜〜ん、皆の前で告って欲しいものですわ、藤田君

#ウジウジし過ぎw
#まあ、引っ張れるからいいけどさ

48 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 19:55:41
今回のMVPは二階堂さんだ。
策士というかラジGOメンバー全員を完全に操ってるというか。

49 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 23:25:57
あけますよ?

50 : 【大吉】 【1396円】 :2010/01/01(金) 00:15:35
中吉以上ならアニメ化
変なの出たら打ち切り

51 : 【大凶】 【1438円】 :2010/01/01(金) 06:59:04
>>50
なら、私の今年既に大凶5回放出した勢いで試してみますねw

中吉以上ならアニメ化
変なの出たら打ち切り

52 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 09:21:38
やった!打ち切りだ!
これでこのスレは平和だな

53 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 15:41:16
あいだを取って全3巻で平穏に終了

54 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 21:51:37
ラジオきららがJOKRじゃマズい理由がわからない奴はモグリ

55 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 21:55:55
もぐりというか文盲だろ
思いっきりこれじゃ大手になるっていってるし

56 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 22:06:54
ハシラでGo!でPが言ってるしな

57 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 23:08:36
んじゃJOCRに(そっちも無理です)

58 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 23:16:19
♪My favolite station AM Kobe

59 :□□□□(ネーム無し):2010/01/02(土) 15:34:03
JOKR-TVなんて縁起でもない(今はJORX-TVだが)

60 :□□□□(ネーム無し):2010/01/02(土) 16:48:07
京都はな、京都はな。

61 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 13:59:18
燕は相沢のナンパに対して「わたしには通じませんから」なんて言ってるけど
相沢がちょっと本気出したら相沢のペースに流されて結局ホテルまで行ってそうだな。
そんで引き返せないところまで来て抱かれてそう。

62 :□□□□(ネーム無し):2010/01/04(月) 15:36:57
もうとっくに抱かれてるかもよ

63 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 04:29:07
過疎ってるな

64 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 11:42:41
ここは大体いつもこんなもん

65 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 03:15:43
ちとせでハアハァしたい

66 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 04:22:15
アニメ化してくれ

67 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 12:46:15
アニメよりまずはドラマCDだろ

68 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 13:02:58
きらら系列はドラマCDが出るとアニメ化しないっていうジンクスがあるから
まずはKR文庫でノベライズだ!

69 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 13:05:32
アニメ化しない方がいいよ

70 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 16:43:57
同感

成功する→アニメから厨がなだれ込んでくる可能性がある
失敗する→最悪の場合、原作の単行本見るのすら辛くなる

ちなみに両方を同時に満たしちゃったのがひだまり
原作つき作品としては大失敗だけど商業的には成功してしまった

71 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 16:49:04
原作もアニメも好きな俺に謝れ

72 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 16:51:34
>>70
後ろ2行要らないからさっさとひだまりスレに帰れ

73 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 18:01:42
ひだまらーうぜえ

74 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 18:29:08
むしろドラマCD止まりのほうが雰囲気としていいかもわからんw

75 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 19:21:06
中を取ってラジオドラマ化

76 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 19:36:05
そもそもラジオドラマの裏話的漫画をどうラジオドラマにするのか

77 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 21:14:55
むしろ実写ドラマ化とかw

78 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 21:18:39
ラヂオの時間(監督 三谷幸喜 主演唐沢寿明/

79 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 17:27:00
>>76
このメンツで普通にラジオをやって
ときどきドラマパートを挟んでくれたら
それでいいような気もしないでもない

ちとせ:浅野真澄
沙絵:堀江由衣
風見:久川綾
相沢:神谷浩史
藤田:小杉十郎太
二階堂:林原めぐみ
宮代:阿澄佳奈
白玉:新谷良子

80 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 17:28:46
お帰り下しあ

81 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 22:31:53
>>79
セレクションが渋いなw
このスレの年代層にはそこそこ合いそうなので、一応賛同しとくわ

82 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 23:41:44
単発でしか実現できないキャストだけどいい感じだな
特にちとせと白玉w

83 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 22:29:12
声優妄想ってようするに、自分の好きな声優リストだよな

ちとせ:浅野真澄
沙絵:長沢美樹
風見:松来みえ子
相沢:小野坂昌也
藤田:関智一
二階堂:田村ゆかり
宮代:茅原みのり
白玉:榎本温子
構成作家:伊福部崇

84 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 05:12:44

            ,.イ三三V三三ト         ...|                 ┐
           /ィ彡'´ ̄ ̄ ̄ ̄`'ミヽ        |  一  わ  声  ア   .こ
           トV _∠\   _∠\ !N!        |  人  け ....優  ニ ....の
            V( r=・=`)-( r=・= ) V       ...|  も  .の  は  メ .....漫
     __    f⌒ ー─ん-)ー─' ,⌒i        |  り .....わ  誰  化  画
  ,. ┬| ├- 、  | さ \____,.イ  ち |       .|  あ ....か  々  し .....が
┌┴┴|__,!┴┴┐ T   `┼┴┴ /  T´       |  が  ら  └  ...た
│ らじGO! │. |   /⌒/⌒/    l       ....|  る   .な   .な   .と
│   _     │ .ヽ   `二二 ´  /         |  男  い   .ど   .き
│ _<レヾ ) 、   |__/`'|   ̄ ̄ ̄ |´\___   ....|      こ  .と .....は
│('ヾ)>)\\ | 、____,.へ /へ/     \   |      と
│ ヽっ)\>':::::| `ー┬/  \             !  |      で
│          │    \<__ \   Y.    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_'=============        \   ̄ ̄ ̄\. |
        |ー───────\      | /
        ト、            \___ノ/
        | \            /イ
        |\ \           / |
          ヽ

85 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:48:02
>>83
伊福部はねーべw

86 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 22:14:22
>>83
なんか違和感を覚えながら読み進めていって、最後で吹いたw
そういうことかw

87 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 00:56:47
音楽:伊福部昭


と勘違いしてもうたw

88 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 00:24:47
いい最終回だった

89 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 17:31:30
白玉ちゃんってちとせの事を恋愛的に見てるんだろうか?

90 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 07:13:05
初めはちとせに対して憧れとかだったんだろうけど、ちとせがキスしたチョコを
本気で欲しがってたしちょっと怪しいな。

91 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 08:34:23
どっちかというと、リスナーがパーソナリティに持つあこがれのような気がする。
恋愛以前に教祖様とか神とかだろう。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 09:30:21
何この展開俺得

93 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 00:45:04
なんかいつもより後ろに載ってるからおかしいと思ったら、4コマ構成無視してやんの
変則的にことやるなぁw。よく編集がGO出したもんだ。

94 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 19:42:51
近所のサンクスでG-MONEYのPOP発見w

あんまし大きくないのね;;
店員に交渉して、あとで貰えないかなぁ・・・

95 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 23:33:41
サンクスのレジをふと見たら画面一杯になぐも絵でワロタ。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 23:56:46
>>95
俺もレジ画面みて思わず声を出してしまったw

97 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 11:33:42
昔エロゲ屋の塗りをやってたから、カラー絵はかなり映えるんだよなぁ
エビかどっかで小説の挿絵で使ってくれないかなー

98 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 22:49:28
ドーン!

99 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 23:26:26
>>95
「。」をつけるのを忘れるな、この凸助野郎[

100 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 01:20:43
>>93
そんなに悪し様に言うような事か?
そもそもあの位はそんなに珍しい事でもないし

101 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 01:22:33
>>99
それを言うなら
「『。』をつけろよ、デコスケ野郎」

こういうのはフォーマットを崩し過ぎるとネタにならないよ

102 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 12:59:40
なぐも。

103 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 03:03:55
『。なぐも』

104 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 17:39:01
いきなり見開きでびっくりしたわw

105 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 13:47:21
というかキャンペーンの結果先延ばし過ぎだ

106 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 23:11:37
まあ、おっさんが覚悟を決めるって言うときには…




避妊する必要は無いわけで

107 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 13:38:10
ここ数回であのオッサンが魔法使い候補生(もしくは現役)なことが
一番びっくりしたw

108 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 10:18:56
ハシラとか風見Pついったーとかこの漫画は何処へ向かっていくんだろう

109 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 10:26:56
風見Pついったーをフォローしてるのは、ハシラの常連はがき職人なんかねえ
あんまりメール紹介ないから常連さんとかいるのかどうか知らんけど。

110 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 12:39:08
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

111 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 18:48:24
4月号は病室でのPとDの雰囲気がすごく良かった
ひとつのイヤホンで一緒にラジオを聴くとか、もうこいつらもさっさとくっついちゃえよ

112 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 13:53:10
冒険しすぎたか、ちょっと雑誌掲載の位置が後ろになってきちゃったなぁ
がんばれなぐもセンセ!

113 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 21:05:41
もともときららの作風ではないしなあ
まんがタイム系列なら全然OKなんだが

しかし風見Pは可愛いな

114 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 21:25:42
さえさえとか!

115 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 21:25:28
風見Pからツイッターのフォローしてもらって、ちょっと嬉しい

116 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 22:19:04
あれ俺がいる。
まさか風Pからお声がかかるなんて……

いや分かってる。分かってるとはいえ……。

117 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 22:09:51
今MXで作者がテレビに出てるぞ

118 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 22:16:15
ついったーでTV出るとか言ってたな
東京じゃないから見れないけど

119 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 23:02:55
アニメTV出てたのか

120 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 23:17:01
テレビでGO!

121 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 18:22:16
もうそろそろ誰かが動画をう(ry
顔が出たからといって夢を壊される奴がいるとも思えないしw

122 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 18:30:44
既に一度ここに顔うpされてるしな

123 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 12:55:10
【ラジオ/コラム】“ラジオの視聴率”聴取率はどのように調査されているのか
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268621985/

124 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 21:39:10
キャラットスレではラジGO関連のレスが最近多いけど、
本スレはまったりしてるな〜

125 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 12:35:25
急速にまとめにきた感じだね〜

126 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 23:30:32
バカップルwww

127 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 21:35:36
やはり3巻収録分ぴったりで終了かね、この流れは。

128 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 22:37:28
きららキャラットでは一旦締めて、まんがタイム系列のどこかでラジGOの続きかスピンオフをやって欲しいな

129 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 00:07:42
アニメでGO!
ttp://www.anime-tv.co.jp/anibun.jpg
ttp://www.anime-tv.co.jp/anibun2.jpg
ttp://www.anime-tv.co.jp/anibun3.jpg

130 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 00:46:11
TVK映らねぇ
とちぎテレビでやってくれ!

>>129
でかw

131 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 11:11:06
>>128
オッサンしか出てこないミキサーでGO!を

132 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 03:39:45
最初やるつもりだったジャズバンドものが見たいなぁ

133 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 03:32:29
いま描くとけいおんの二番煎じ扱いされるだろ。昔の日記見るにスウィングガールズみたいなものになるんだと思うけど。

134 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 06:52:55
発売日age

135 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 02:46:05
白玉ああああああああああああああああああああああ!!!

意外と引っ張らなかったな、この伏線

136 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 05:43:05
黒玉あんみつさんの投稿は終わってしまうのだろうか

137 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 09:27:12
むしろ白玉&黒玉でスピンオフ描けそうだな、白玉さんの学校生活を軸にして
スター・システムで本編キャラ出せばいいし。

138 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 15:21:10
だけど「リスナーの反応」が別作品として切り分けられると、
本編にアクセントをつける手段が減って単調になりかねない罠

139 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 23:39:22
単行本3巻、7/27発売決定記念age
http://houbunsha.co.jp/comics/detail.php?p=%A5%E9%A5%B8%A5%AA%A4%C7%A3%C7%A3%CF%A1%AA

140 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 00:14:06
4巻に足らないでおしまいとかだけは避けてほしいわ

141 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 00:17:47
歩兵科ですらなんとか3巻出せたんだ大丈夫

142 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 00:57:00
>>141
歩兵科は4巻出たが?

143 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:43:10
( ゚ω゚ ) お断りします

144 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 23:06:46
3巻で完結か。

145 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:32:25
作者のつぶやきを見る限り、終わりそうには思えないんだけどな

146 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 12:34:29
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/

そんな人間関係をユーモアたっぷりに描き出すラジオ制作コメディー、ついに最終巻!

なんか、終わりそうな雰囲気だったがやっぱ終わるのかorz


147 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 15:04:15
単行本発売予定で最終回バレとか勘弁してorz
こうなると風見Pの恋の行方が気になる

148 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 17:38:07
投げっぱなしで、続きは単行本で…とか?

#後日談は放棄していただこうか。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:20:30
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまた後日談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

150 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 23:52:01
こうなりゃ、最終巻となる第3巻は大幅加筆で300Pくらいにして欲しいもんだな

151 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 01:09:57
なんつーかおざなりすぎてワロスwwww

最終回はラジオきらら大爆破でw

152 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 03:04:29
七月発売号で最終回で、即月末に最終巻なんだよな?
まさか今度の号でいきなりなんてことは

ラストは新人女子アナの白玉あんみつと、キャリア積んださわちーの新番組が始まるところでエンドかな

153 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 18:03:43
>>151
スタッフに高山カツヒコでも迎えるのかよw

154 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 12:50:57
キャラット買ってきた

次号最終回

155 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 23:27:51
そうだな…

156 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 23:31:40
風見-相沢が何の前振りもなくいきなり進展して驚いた
打ち切りみたい

157 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 23:09:26
あ、打ち切りとか編集部が〜とか、円満終了ですんでそいう無粋な推測は無用ですよ。
だ〜〜〜〜いぶ前から決まってましたんで。あと水面下で色々企画進めてるんで楽しみに待っておってください。
来月連載分&7月末のラジGO3巻もよろしくお願いします!!
8:09 PM May 28th webから

158 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 23:13:33
終わるのに企画だと?!
それは新連載的な意味なのか、それともドラマCDとか?

159 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 23:58:26
俺ヴォイスでアニメ化だな。

160 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 03:24:28
これで同期漫画全部終わったな


ラジオでGO!

ふら・ふろ

謎部のアレ。




そういや謎部ってのがあったな

161 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 09:05:57
謎部は終了じゃなくて何故か休載扱いだったという謎

162 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 03:53:14
「ラジオでGO!熱闘編」が新連載とかそういうオチじゃないだろうなぁ

163 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 04:12:23
毎週毎週ライバル局と死闘を繰り広げるのか

164 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 20:08:06
ベタに行くなら「ラジオでGO!EX」がいいな

165 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 23:12:10
GOING

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 22:10:21
終わっちゃうのかー
予定通りとはいえ、なんか一気にまとめたなという印象

167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 23:32:30
唐突に報われた風見P

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 00:08:39
もうちょっとフラグ立てて欲しかったな

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 16:51:43
すべては若き風見ちゃんが空腹の中見ていた夢の出来事だった

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 16:09:03
相沢D「俺が結婚してやんよ!」

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 18:26:09
ブログ読むかぎりでは、新しい作品も水面下で進行してるってことなのかねぇ

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 18:50:32
>>169
最後の最後で夢オチとかやめてくれよw

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:46:24
>>170
ワロタw ちょっとだけ似てるかもw

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 01:57:15
ツイッターでつぶやいてた新作構想にクソワラタw
きららじゃ無理っぽいが

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:38:51
闇金モノかw

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:43:43
闇金シラタマちゃん

177 :これかw:2010/06/12(土) 15:17:35
よし、じゃあ新連載で闇金モノ描くか。女の子4人で債権者に取り立てに行くの。
ニコニコしながら取り立てる娘。
べらんめいでキレキレ脅しっ娘。
うっかり無利子で貸しちゃうどじっ娘。
一生懸命返してください!と、お願いする娘のお話。
タイトルは「やみきん!」。
…あれ?割とイケたりしね?これ…。
9:01 PM Jun 8th webから

もしアニメ化したらスポンサーは消費者金融に。街頭ティッシュと電話ボックスで宣伝。
キャッチコピーは「金借りてでも買え!」
こんなの間違って人気出たら、潔癖な世間様に潰されるわw
9:09 PM Jun 8th webから

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 16:45:52
確かに萌えで金融モノはまだなかったはずw

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:21:22
株で一財産作った娘ならいるけれどな。もうすぐ終わるけど。

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 03:39:25
スポンサーは間違いなくここだな
ttp://neolinecapital.jp/moe_TopAction.do

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 04:07:46
こんな所にまで萌えがwwww

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 10:33:17
>>177
沈着冷静な無口キャラが足りない



でも面白そうだなこれ

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:21:16
>>179
ああ、もう終わるのか
掲載誌買わなくなったけど単行本くらいは買うかなと思ってたら…

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 08:55:19
時は流れて数年後。ラジオきららに現れたのは…?

ときましたか…

185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 08:10:24
(´;ω;`)イイハナシダナー

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 15:51:02
最終回綺麗に締めてくれました。
しかし単行本3巻の表紙がまさかの…これは予想できませんでした。
早くカラーで見たいぜ。

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 16:43:11
白玉さんの社員生活はまだまだこれからだ!

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 18:09:48
大体話の予想は読めてたが・・・まだ書店に並んでない地方の人間もいる事を忘れないでくれw

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 02:03:00
単行本3巻カバーの◯◯が美少女すぎて困るw
ちょっと太めのイメージがあったんだが、スタイルいいなあ

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 02:34:05
>>188
流石に公式発売日夕方に
それを望むのは無理があると思われ

手に入れてない間は自衛、ってのは
発売日が公式通りの地域の人でもやってる事だと思う

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 05:40:52
途中まで時代が移動してるのに気がつかないままだったから、新キャラ誰かと思ったぜw

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 09:10:25
いい終わり方だったね

公開録音の時に会わせてなければもっと良かったのに……

193 :akitayamagata:2010/07/01(木) 20:48:08
俺はまだ登り始めたばかりだからな、この超人気構成作家への道を。

194 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:07:26
3巻も表紙みたいだし、
白玉あんみつさんは裏の主役だな

195 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:09:31
リスナーもラジオ番組の主役

ということかな > 表紙

196 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:51:58
元・番組潰した引き金の常連リスナー
現・パーソナリティを食う構成作家

こんな要注意人物を新番組で使っていいのかwww


197 :758:2010/07/02(金) 00:26:41
>>196
伊集院に対する「構成の渡辺くん」みたいなポジションなのかな>構成作家•白玉

198 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 06:16:37
水曜どうでしょうみたいにスタッフ全面に押し出せばいいんじゃね?

199 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 18:30:16
ハガキ職人が構成作家にって例は本当にあるからね
ラジオじゃないけど、竜王は生きていたとか

200 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 23:20:15
とんねるず系は多い気がするなぁ。オールナイトニッポンとか。

201 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 23:53:44
ちとせが文字で常連を識別するスキル、
まさかあれが伏線だったとは

202 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 00:23:23
>>201
あったね

203 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 02:49:57
スキルっつーか、ハガキ時代なら大抵のDJは標準装備してただろ

204 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 01:38:38
最終回のあんみつは少女から女になった感じがすごくいい

205 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 01:56:21
業界入った頃はピュアだったのにw

でも最後に涙ぐんで飛び込むあたりとか、
いい意味でピュアだよなあ                                                   流石俺の嫁

206 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 09:40:57
思えばかなり変則的な漫画だったな。テーマがラジオだったり、柱にコーナーあったり
ヒロイン(?)が色恋沙汰で問題発言したり、四コマ無視して普通の漫画のコマ割りで
漫画描いたり。

それでもここまでまとめたのは偉いと思う。

207 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 15:17:08
> 四コマ無視して普通の漫画のコマ割りで漫画描いたり

お前、前も同じ事言った奴だろ
いい加減、これは手段の一つとして当たり前の領域だって認識持てよ
無視とか悪し様に言う事じゃない、頭古過ぎ

208 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 22:37:47
白玉の友達はどうなったんだろうか?

209 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 22:43:33
>>208
空の下屋根の中コースだったりしてな。

210 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 02:06:45
PN黒玉あんみつか

ライバル会社の構成作家とかだったら笑うw

211 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 05:02:37
普通のOLとして失恋を契機にまた投稿者に戻る
そして高校時代のネタを出しまくり作家に嫌がられるw

212 :□□□□(ネーム無し):2010/07/11(日) 23:43:48
833 : ドチザメ(catv?):2010/07/11(日) 22:22:32.24 ID:MeDZA8WE
池上(池神)発言集
レンホーに対して
「一番じゃないとダメなんですか?の通り二番になりましたね」
「二番じゃダメなんですかが自民党に利用されたが?」

中畑に対して  
「ナベツネに言われたから出たんですか?」

前の局が谷へインタビューがTV局同士の協定時間よりも長く、
谷とつながらない状況に、
「どうやら他の局を考えずに話してる人がいるみたいですね」
(実は、古館が谷へのインタビュー中でした)
自分たちが終わった際 
「他の局に迷惑がかからないようにこの辺で短く終わりにしましょう。」

谷に対して
「政治とオリンピックの両立はムリがあるんじゃないかと批判がありますが」
「柔道と政治両立できるんですか?試合と国会重なったらどっちにくるんですか?
どの委員会に所属するつもりですか?」

公明党山口代表に対して
「連立を組まないのは、創価学会が管さんと仙石さんを嫌いだからという話がありますが」
山口「(イラッとしながら) 創価と公明は政治に関して関係ありませんから!」

谷垣の街頭演説に対して
「民衆を引きつけるツカミがない。ちょっと下手ですね^^」のような発言

「まだすべての議席が決まってないから・・・」の旨の回答を繰り返す枝野幹事長に
「(少し口調強く)つまりは結果が出ないとコメントはできないということでしょうか」
「では質問を変えましょう」

213 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 14:49:21
こんにちは。白玉あんみつです。
今日は待ちに待った公開録音。あードキドキしてきた・・・。沢渡さんどんな事喋るんかな?
スタジオってどんな感じなのかな?

白玉「ちょっと早く来すぎちゃったかな?うう〜待ち遠しい〜っ」
相沢「リスナーさん?早いね。感心感心。まだ時間早いしお茶でもどうかな?」
白玉(この声・・・相沢D!?ま、まさかスカウトっ!?)
  「あ、あの私まだ学生なんで・・・でもちょっと興味あるっていうか・・・」
相沢「決まりだね。ついておいで」ニヤッ・・・

白玉「ど、どうしてこんなことに・・・」
公開録音に来たはずなのに、なぜか私はラブホテルの中で相沢という男と裸で向かい合っている。
相沢「ほいほい付いてきたのは君じゃないか。ダメだよーすぐ口車に乗っちゃ。」
白玉「だ、だって、スカウトかと・・・いえっ、お茶って言ってたのに・・・」
相沢「君の霰もない姿はバッチリ写真に収めたからね。言うことを聞いた方が君のためだよ」
白玉「そんな・・・」
相沢「さてと、時間もないしさっそく」
白玉「いや・・・いやぁ!!」
相沢「お?処女。ラッキー」
私はこの相沢という悪魔のような男によって地獄の日々に突き堕とされるのであった。

214 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 02:19:25
相沢さんは別にヤリチンってわけじゃないさ。……たぶん。

215 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 12:52:53
3巻発売まで後10日

216 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 17:40:05
宮川賢の推薦コメント欲しかったなあ

217 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 21:53:08
もしくは恥豚様に・・・

218 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:34:31
>>217
>もしくは恥豚様に・・・
構成渡辺氏も学生時代からのリスナー上がりでしたっけ
すると、さわちーと白玉は二人の萌えキャラ化なのかw

219 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 00:30:49
>>218

新説あらわるwww>さわちーと白玉は二人の萌えキャラ化なのかw
そういや渡辺氏だけでなく、元ADの柳澤氏や、元バイトの松上氏もリスナーあがりだったような・・・

220 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 03:18:05
おまいらええ加減にせいw

221 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 06:02:37
まあ体型的な意味で恥豚なのは、さわちーじゃなくて相方の…

222 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 10:40:20
それが・・・>>221の書き込みを見た最後だった・・・

223 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 12:10:34
♪はぁ〜前立腺肥大症ぉ〜

224 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 22:29:12
いくら美女でももう30近いしなあ…

225 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:02:05
>>224
30手前で熟女なんて、失礼な。

#40前後で幼女扱いできる妖怪さんなら知ってるけど

226 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 03:08:03
>>214
「水道橋の種馬」の意味分かってないのか

227 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 13:05:21
1話の時点でさえさんが27歳

白玉あんみつ高校卒業
大学卒業→構成作家
「業界入った頃はピュアだったのに」と言われるまで数年

最終回では...

228 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:30:38
3巻はいろんなとこで特典がつくね。

229 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 07:38:32
なぐもは次の漫画決まってるのかなぁ
このまま埋もれるには惜しい

230 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 07:44:09
だからって練り込みもせずにすぐに戻ってこられても門瀬とかの二の舞に…

231 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 08:31:38
でも練りすぎると忘れられる世の中だからなあ
嗚呼、せわしない

232 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:56:27
いっそ再びエロゲンガー

233 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 02:32:08
本日コミック最終巻発売!
860円握り締めて書店へ走れ!

234 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 02:43:24
俺の嫁白玉あんみつの描き下ろしがあるといいなあ

235 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 04:08:23
>>234
お前の嫁かどうかはともかくw、有隣堂かとらのあなて買うと、白玉なオマケ付きらしい
俺は実は相沢Dなので、俺嫁の風見PのオマケがつくCOMIC ZINで買う

236 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 09:01:12
有隣堂でオマケがつくのか
有隣堂で買うか

237 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 20:49:41
読んだー
白玉あんみつマジ俺の嫁

238 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 21:10:48
俺はたちばな書店で買った。
沙絵さんは・・・ 沙絵さんは・・・


くっ、
藤田もげろ。

239 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 23:39:00
三宮のメイトでゲット

そういや何故かここのペーパーだけ
描き下ろし特典の中で内容が公表されてないんだな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)