2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアリウム【博】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 18:05:21
まだ連載数回しかにしてないが我慢できなかった
というわけでアクアリウムを語るスレ

2 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 23:03:34
どこの社の漫画?

3 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 03:03:16
キャラットだよね?

4 : ◆WaHUUDQxbE :2010/01/19(火) 07:00:10
キャラットはラキブレよりもアクアリウムを推すべきだろJK




と言いたい所だが正直アクアリウムは竹向きだと思う
キャラットではどうかと…いや好きなんだが

5 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 15:58:40
コミックギア向きじゃね?

6 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 18:27:58
絵柄は似てるけど…これだけちゃんと書いてる作者に失礼すぎると思う
作りこみは向こうの1000倍は上だぞこの絵

7 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 20:35:07
立て逃げ格好悪いよ

8 : ◆WaHUUDQxbE :2010/01/26(火) 01:18:42
そもそも他のキャラット系に習って少なくともコミックス出てから立てるべきだったな
・・・・・・・出せるまで続くのか?まぁ好きなんだけどさぁ

9 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 16:17:55
作者まだ若いんだな

10 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 20:27:51
今月号もイイ雰囲気〜

良作の予感…

11 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 16:30:03
がぜんアクセルかかって面白くなってきたな

12 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 10:33:42
早くアクアリウム部を作っちゃえよと思ったけど

あまりやる事なさそうだよな

13 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 23:02:52
なんかなあばすぶれいくだうんを思い出した。

14 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 21:20:36
先月カラーだった?


>>13
同じ世代ですか?!

15 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 23:06:03
>>14
2ページだけカラーだった

今月はよしあきがイイヤツなのはわかったが…さおりが出なかったのは残念

16 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 06:42:43
>>13
思い出すか?

言われるまで、言われても思い出させる点が判らんw

17 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 16:15:28
>>16
三輪の趣味がアクアリウムで、結構それに関連した話もあったぞ。
アヌビアス・ナナとかあれで知った。

18 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 16:45:13
言われてみればそんな設定があったような気もするが
だからといって作風や設定で似たところは感じられない

スレ違いをつぶやきたいなら日記かついったでやれ

19 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 17:09:13
>>18
過疎スレのネタ振りでいちいちつっかかってどうする。

作風設定云々については、流れ的に「漫画の中で熱帯魚の説明があった作品」として思いたったってだけだろ。
それについて話題にあげたくないなら、>>16みたいな反応してないで流すなり別の話題振るなりすればいいだけだろ。

20 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 18:26:13
過疎だからって話が繋がりそうにない粗悪なネタフリならいらないよ

21 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 17:51:17
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぃい
5月号ヤヴァーーーイ!!

22 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 18:11:43
早売りゲトしたの?

23 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 19:22:43
おお、なんかシリアスでいいね

24 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 00:17:15
イケメンよしあき

25 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 00:01:36
主人公きめぇ

26 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 14:54:43
本屋で見かけて絵に一目惚れした!この人ほかにどんなの書いてるの?
ホームページ無い?

27 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 23:34:55
>>26
ほい
ttp://dismaless.web.fc2.com/

28 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 11:12:49
4コマなのが勿体無い位上手いな

29 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 15:37:04
うん。

30 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 17:45:26
絵可愛いし、アニメ化して欲しい。

31 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 00:51:55
目が死んでるというか
表情がえらく固いのをなんとかすれば
化けそう

32 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 00:17:47
さおり可愛いなおい

33 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:25:54
今月号買ってきた。
ようやくストーリーが進展していきそうだな。
このまったりテンポが良い。

34 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:29:48
どうみても初デートの空気です。本当にありがとうございました。

35 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 22:02:01
さおりは男の子としか遊んだことないからな
ゆうの敬語がなんかいい

36 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 17:16:20
ゆうがマジ可愛い。ドストライク。

37 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 20:21:24
ヒ○ユキ系列の絵柄だと侮っていた一年前の自分をぶん殴ってやりたいw
すげー進化してるわ、この作者。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 21:02:02
ゆうに告白するが、ごめんなさいされる>>36であった

39 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:36:22
作者急病?

40 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 15:58:51
>>39
kwsk

41 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 18:51:26
コミケ病です  
漫画を描く人が夏と冬の年二回患います

(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~

42 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 20:28:47
困り顔が最高にかわいい

43 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:36:40
「三人いらっしゃる」という表現が良い

44 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 15:11:05
作者リアル高校生ってまじ?

45 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 22:37:01
絵がかわいすぎる・・・・。

46 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:12:39
まさかの三角関係突入

これで金髪が気になってるのが黒髪女のほうだとかいう百合展開

にはならんだろうな

47 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:35:57
え,そうだとばかり思ってたんだが

48 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:43:23
いやそのはっそうはなかった

49 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 06:14:21
今月の扉絵美少女すぎる

50 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 14:16:23
コミックス9月

51 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 16:25:29
おお、コミックス出るのか。予約してくるわ。

52 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 02:01:54
アクアリウム 第1巻
博(Hiro)
発売日:2010年09月27日 定価:860円(税込)
熱帯魚をこよなく愛す少女ゆう。高校へ入って出会ったのは、何かとちょっかいを出してくる少年よしあきと、その幼なじみで素直になれない少女さおり。アクアリウムをきっかけに、思いが絡まり交錯する!? 博が贈る青春ストーリー4コマ第1巻、いよいよ発売!!

53 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 05:43:32
「ついに完結!」でなくてほっとした

54 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:01:24
この漫画でアクアリウムという単語を知った

55 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:44:01
昔そういう名前のスクリーンセイバーというか環境ソフトがあったな

しかし1巻で終わらないってことは、これから三角関係で盛り上げていくってことかな

56 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 13:04:07
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4903199266
あとこれもな

57 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 13:29:20
さおりいいいいいいいいいいいいいい

58 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 16:47:26
>>56
シャインの少女というサークルで同人書いてる人じゃないの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)