2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池田マヤ総合3

1 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 19:28:40
連載作品
『聖★高校生』ヤングキング(少年画報社)
『不思議くんJAM』まんがタウン(双葉社)

前スレ
小池田マヤ総合2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1221051085/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 23:00:38
お疲れちゃん♪

3 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 01:06:07
一乙

4 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 02:46:00
乙です。

単行本派の自分にはあと一週間で聖の続きが読めるのが夢のようだ。

5 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 17:52:22
急に規制がかかったヽ(`Д´)ノ
>>1 乙★

6 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 14:40:04
保守しとくか

7 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 15:15:30
>1乙 5と同じく、規制UZEEEEEEEEE

8 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 19:56:45
この人のウンチクが結構好きなんだけど
(バーバのカクテルとかすぎな・聖の料理だったりとか)
そういうウンチクがたくさんのってるのでオススメってある?

9 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 20:40:13
>>8
うめぼし

10 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 10:00:05
「うめぼし」は薀蓄がメインで
ストーリーがオマケだもなw

11 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 01:10:33
やっと10巻でる。3年4カ月ぶりだと
つか、不定期連載になってからぜんぜんヤングキングの方では読めてない。
コンビニでヤングキングを見かけたときはいちおうチェックしてたが、
載ってるのはみたことないな。最近載ってたのっていつなんだ?


12 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 02:17:32
>>11
前スレ●で見てきた。1/25発売号からみたいね。

13 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 09:25:57
>>11
先々週ぐらい?美薗がオナニーしてる回か。

14 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 17:00:58
>>9 >>10
サンキュ 買ってみた

料理マンガなんだかなんだかよくわかんなくて
ワロタ


15 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 18:12:35
今さら新キャラかい

16 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 22:09:28
間隔が空きすぎたからだろうか
近所の本屋には売ってなかった・・・
それどころか既刊すらも無かった

17 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 00:37:56
>>15
どこどこ?

>>16
このところ休載明けでヤンキン買おうとすると置いてるコンビニがどんどん減ってて
前号から20km離れた本屋まで行ってるのだけど
画報社の単行本のコーナー全く無いから諦めてたら、新刊の棚に2冊有った
次の休みに都会に出ないで済んだだ

18 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 11:23:42
美園のピアスはクリピ

19 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 11:24:23
途中で送信しちまった
クリピ?クリフード?それともラビア?

20 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 12:59:32
なんのために龍人が「おそろい」と教えて「はずし方」教えたとおもってんだ

21 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 14:09:06


      ク    ク   ク     ク
   ク  チ    チ  チ    チ   ク  ク
   チ  ャ     ャ  ャ    ャ   チ  チ
    ャ  、__,.-、`     _, .,r‐'"ヽ-;    ャ  ャ
       ゙| 、_ \_,.ィ─ァ、/ (⌒゙7|´ ノ
  ク    ヽ\_r}/ /  \ ヾ/     ク
   チ   `ヽ、/_ヽ,   ノ _!      チ  ク
ク   ャ   ,ィ゙《(・))ヾ| ==i《((・)ゞ }}     ャ チ
 チ    / |i il゙ ̄/ ▼ \"|    ))     ャ
  ャ   ,.!  .|i | |  ,r=-、rヽi っl} |,
      |  ヽ\K_,./ニニッ、。ノ゚,, 〃
     ./    \ヽ_ ̄  |ヽu  ハ
   /  i    |  ̄ ̄ .イ  | u
   |   \   |ヾ‐   | /
   |    .|   ノヽ   イ  |、
   ヽ  |  `!  \    ゙|  ヽi}
    | .|  |   ヽ   |  |ノ

22 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 15:08:02
何でイギーやねん

23 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 18:24:11
>>20
え〜わかんない〜www

24 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 20:01:55
こーゆーばかはやくしなないかなぁ・・・

25 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 20:43:27
念願のバーバーハーバーとすぎな全巻コンプリート。
次はどれがよいだろか。

26 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 21:21:40
すーぱータムタム推奨

27 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 23:15:53
食指が動かない小池田マヤ作品がある。

なぜ食指が動かないか分からなかったが、
最近ようやく分かった。

私の食指が動かない小池田マヤ作品には、みんな鼻がない

28 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 23:33:50
タコです、タコは、鼻があるから大丈夫なんですね
鼻も花もありますからww


29 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 03:50:56
聖は鼻復活したよw

新刊は発売日に買ったけど自分の前に誰かが買った形跡あり。
自分が買ったら残り一冊だった。
昨日都心に出る用事があって本屋見たけど、探しても無かったよ。
もしや地味に売れてる??

30 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 06:22:48
ネットに心病んでるとかデマ書くな
友達や親戚が見てるんだから!とか書いてあったな。
マヤたんここも見てるのかなー
前スレで顔についてしつこく
「化粧したら化ける」「この顔ならアリ」って言ってたのは
お友達wなのかしら。

いい年した大人が、心を病んでないのに
約束した仕事を数年放置する方が
親戚も友達も心配すると思うんだがどうよw

31 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 07:31:51
>>26
らじゃーさんくすよんでみる。

>>27
鼻の無いほうが好き。

32 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 10:24:03
入荷すくないだけでしょ
池袋はいくつもの店舗で余ってた。


しかし、犯罪者のクセにしれっと僕ちゃん偽善者やら被害者ぶってる聖がどうしょうもなくウゼエ。
美園とくっついてハッピーエンドだったら最悪すぎる。



33 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 10:29:49
ハッピーエンドにしない
→ハッピーエンドを見逃すな(ハート)

うーん、額面通りに受け取っていいものか・・・

34 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 23:20:39
10巻ゲット。
帯の「三年四ヶ月ぶり」に「えっそんなに」と驚いた。

ところで親戚やお友達もネットでのデマは気にしないことですわ。
悪いうわさを信じたがる(広めたがる)人もいるけどそうでない
応援してる人もたくさんいるから。

35 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 01:46:06
マネ・うかいの話がひとつも出てなかったな。
別れたのか?

36 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 00:19:34
>>27
俺の場合、薀蓄ネタの無い小池田作品には食指が動かない。

37 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 02:59:31
>>35
何かあとがき見る限り色々あったっぽいから、そうかもね。

すぎなの頃から居たよね>鵜飼タソ

38 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 03:02:00
あれ?すぎなは聖の連載より後から始まったっけ??
アカン、解らなくなってきた。

39 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 06:39:42
>>38
後だと思う。
すぎなのおまけマンガに書いてあった。

40 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 12:47:48
ヤンキンを読んだ
高瀬って男に妙にもててたんだな

41 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 16:06:05
≪38
すぎなの連載始める前に
ハリーに聖のネーム見せてる場面
すぎなのあとがきにあったと思う

42 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 17:36:30
>>30
書いてあったねー。
ってか、なんでこんなに連載が遅れたのかは
「大人にはいろいろあんだよ」で済ましてたけど
もっとなんか他に書き方あるんじゃないかと思った。

43 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 17:38:16
「あいつなら絶対 やりたくても俺の女は姦れない」
の言葉の意味がどうもよくわからない。

美園とやる=高瀬の作品を殺すということになるから?
それだけじゃなく、きっとその奥に何か意味があるんだろうけど、
考えれば考えるほど頭が泥沼・・・


44 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 01:06:19
>>42
俺はつい笑ってしまったがw

近い人間が本人の状況を把握できず、ネットなんかの情報を信じて心配しちゃうってそんだけ…
ってことでしょw

>>30
まあそこは言葉の独り歩き問題だと思うが
この人、自分で心の病って言葉に差別的な意味とか持たせない
むしろ心の病には正面から向き合えって考えが出来る人だと思うんだけどね
どっかで揶揄するような文脈で言われたのを目にしたんでないの?

実際放り出しそうだったみたいだけど、復活してくれて良かったよ
描けなくなるって仕方ないでしょ
無理に捻り出した作品読んでも面白くないし、無理がたたって消えたっぽい人沢山居るし…
立ち止まってくれて全然構わんし、そんな謝らんでもとオモタ

45 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 07:22:14
描けなくなるのは仕方ないけど
「大人には色々…」で済ますのはどうかと思うよ。
ガタガタ言うガキにはわかんないだろーけどさ!
みたいなニュアンスが感じられるというか
ずっと待ってた読者をバカにしてる言い方だよ。
12年も連載してりゃ追っかけてる読者だって
それなりに大人になってるだろう事に
気付いてないんだろうなーって感じ?
謝るのだって待たせた事に関してより
10巻で完結しなかった事についてがメインだったし。

46 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 09:07:26
つまり、それなり程度の大人モドキにはわかんないんですね、わかります。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 09:45:56
大人モドキなのは小池田でしょw

大人なんだったらさー、自分の単行本を
金出して買ってくれた相手に対して礼を尽くして、
真摯な言葉を綴るべきなんじゃね?
綴る余裕が無いなら、黙ってる方がよっぽど誠実で大人の対応。

48 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 10:58:21
つまり、黙っている事もできない程の大人モドキなのですね、わかります。

49 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 14:38:48
9巻の次巻(最終巻のつもり)の予告と
10巻での最終巻の予告が内容正反対なんだが
どういうことなんだろう。

どっちもあるのか、9巻と10巻の間に方針が変わったのか?

50 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 17:22:56
何故かこの人は、完結するたびに寿命削ってるようにも見えてしまう。


51 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 23:32:59
聖☆I読んだけど…
なんかすぎなのほうが面白いと思った
絵もすぎなの方が落ち着いて見られる

うめぼしも買ったけど絵が酷すぎて…


52 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 23:52:06
>>43
>美園とやる=高瀬の作品を殺す
親友の恋人だから手を出さないだろう、って意味だと思ったけど
そんなに深い意味があったのかー

53 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 23:56:37
「大人にはいろいろあんだよ」 か
個人的には気にならなかったけど、気にして文句言う人もいるだろうなと思った
そして予想は当たったwww
まぁ、別に文句言ってる人も間違った事を言ってる訳じゃないんだけどね
>>47
>金出して買ってくれた相手に対して礼を尽くして、真摯な言葉を綴るべき
本当はこれがベストな対応だったろうなーとは思う

54 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 01:17:22
>>47を書いたのは自分だが、今読み返してみて
そんなきちんとした対応が取れる
精神的に成熟した小池田マヤなんて嫌だな、
そんな大人が書く聖☆高校生なんてつまらんだろうな。
と、思ってしまったw

読者に対して誠実であって欲しいとは思うけど
『大人』にはなってもらわなくていいや。
勝手でサーセンwww

55 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 07:30:04
未成熟で、精神的に不安定だからこそ
ああいう作品群を描けるんだろうな。

56 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 14:08:52
本人の精神安定準がなんだろうが作品が面白ければ
別にどうだっていいが、本人は商用で書いて作品を本にして
売り出し、「ファン」からの金で生活してる、という事実は
間違いないし、言い訳を書き連ねるより「プロ」として小池田作品の
「ファン」にもう少し違う対応方法はあったであろうと思う。

っていうか、今回10Pのオマケページとったのがアダに、とか
書き直しで物理的に時間がないとか、そんな言い訳が
スゴい鼻についた。

大人にはいろいろある?ほっとけ?

はあ?テメエ、プロだろ?
紙面で好き勝手吠えてるだけがプロかよ?

そんな風に思ってしまった。


57 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 14:30:44
「大人にはいろいろある」だの…言い訳はイラネーよな
作者の都合は、読者には関係のない事だ

小池田は作中ではそういう「甘え」に対しては、辛らつに叩くか皮肉りそうなイメージがあるが

58 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 18:12:00
あー、まあ、聖でアートのことだったり現代美術?だったり
作家が死んで…みたいな作品作りについて、変に掘り下げて
書いてる割には、自分のそういう甘さは目をつぶってるカンジも
するわな。

59 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 18:25:15
個人的には漫画家の甘さなんて
この人に限らず気にならないのだけど、
ただ、思わせ振りに何か大事があったかのように
匂わされて、詳細を書かないと言うのはなあ・・・。
いくらでも言い訳してくれて構わないからやめ欲しかったな。
気になってしょーがないじゃまいかw
あと、三年と少し経ったら大分丸くなったように感じたよ。

60 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 18:47:04
作品ではなく、あくまで作家個人に拘るストーカーなのですね、わかります。

61 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 19:13:21
>>46>>48>>60

お前 ちょっと言ってる事おかしいぞ

62 :44:2010/02/16(火) 01:02:29
>>57
それは思った
特に3行目

小池田しと全く同年代の女性が家と、あと職場で利害対立する部署(工程とかでいつも揉める)にいるんだけど…

言ってることが、他人に求めることと、本人が受け入れることで完全に「非対称」で苦労してます
お前人にはそこまで言っといて自分は…みたいなw
この世代のオバちゃんてみんなそうかと思って適当にあしらってるからあんまり気にならないんだけどね
言ってろよーっていうか、言わせとけーというか
それよかやりたいようにやってスッキリ終わらせていただければなによりです、とw
義務感なんかで描いてくれなくていいからね

まあ家のは種仕込んだ後、口も聞かなくなったから別にいいんだけどね…

63 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 09:29:20
>>60
いや、本当は作品そのものの感想で
頭一杯になれたらいいんだけど。
内容自体は「ふーん」てさらっと読んで何も残らなかった。
誰かが上で書いていたけど、自分も、レイプ犯に今更
いい人ぶって友情とか熱く語られたって
真面目に読む気が起きないんだよ。
それよか、なんでそんな温い展開になってしまったのか
作者の心境の変化の方が気になる。
なんていうか、はからずも、作中のライフワークの中断と同じ運命を
この作品自体がたどっているようにも見える。

64 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 10:08:24
つまり、作品には興味が持てなくなったのに、作者には興味津々な真性ストーカーなのですね、わかります。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 13:34:56
>>46>>48>>60>>64

66 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 18:08:12
>>64


67 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 18:10:03
この人、トラブルメーカーなの?
なんか調べるとトラブルにより・・・とか
書いてあるんだけど

68 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 21:09:30
そうです

69 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 21:49:00
どうなんでしょ。

70 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 13:30:03
みなさん正論だと思いますが真面目ですね
自分はあとがきとか穴埋めとかは
ブログとか仲間宛ての手紙か何かで
作品とは全く別物だと思ってるから
お金がとか誠意がなんて考えもしなかった

本代は、聖本編に対しての金でしかないし
誠意は再開して本出してくれた事で十分だ
不快な人が居るのもわかるけどね

アニメのDVD買って特典が声優のオフショットみたいなもんだw

71 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 18:31:56
やっぱりやられるみたいだね

72 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 20:15:21
>>70
この作者の場合、チョット特殊でね

何年も作品を放置しておいて、やっと出した最新刊なワケだから

てかブログや仲間宛のメッセージは、
単行本ではなくブログや仲間宛に直接しろと思うが

本の代金の中のおまけの数ページなんて微々たるものだろうが、
皆が言ってるのは、そこじゃないんだよ

73 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 01:04:06
前スレ末期、1月から予想されてた通りヤラれそうやね

74 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 03:49:32
美園のあそこはどーなってんの

75 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 06:07:02
ピアスでふさいでてもあいだに入るくらいに細いチンチンなわけね、なるほど
こりゃ中出しも行くかな?

76 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 14:52:21
>>74
どうなってるんだろー。
ショーツの上からさすって位置直ししてるから
クリピなのかなあ。

ただ、はずし方とか龍人が教えてるから
大陰唇渡りで貞操帯みたいにしてんのかと思ったけど
どうだろうなあ。



77 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 19:56:10
「男装」買ってきた
やっぱり面白いな〜
続きを描けるところがあるっぽいので楽しみだが
講談社以外かな?それともモーニングあたりで連載?


78 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 21:25:04
画廊の主人は成俊の死となんか関わってないのかね?
美園を殺そうとして成俊が・・・とか

79 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 22:18:31
>>77
続きあったらいいなー。
でも3年生結構好きだったから抜けちゃうのは残念。

80 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 00:40:16
CGH!っていつの間にか完結してたんだなー。
出来れば雛に代理母になって欲しかった。

81 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 01:02:48
代理母になったんじゃなかったっけ?

黒髪の男女の社長×月光の子供の、息子か娘と、
雛×月光の子供の、息子か娘の二人の子供がいるはず

月光的がちゃんと雛を好きになったのかが、微妙だったのがチョット引っ掛かるけど…

82 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 08:11:17
日用の糧、単行本収録されてる?
鮎子のは、発表当時の掲載誌の不良傾倒の風潮と
作者の性コンプレックスの有る一面を、綯い交ぜにして
キャッチぃにしつつ、読者を諮ったんじゃね?
性のテーマにした作品で、血の混ざって無い(こういう表現しかできないけど)性関係で、
単純に男性性優位の表現を記号的に漫画にするには、
ベストじゃないけど、ベターだったんじゃないかと…。

10巻読んで、ジュンの場面で涙したけど
寝る前に読むものじゃねえってふと。www


雨の日の朗らかなカバ男さん(1巻?)とのこじれが、長期休載の原因?

83 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 09:44:16
キャッチぃwwwwwwwwwwwww

84 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 09:49:12
>>82
あやめさんの話なら入ってるよ。
家政婦で入って無いのは脚本家の話だけだと思う。

で、何で突然鮎子の話?

85 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 15:49:49
>>84
朝のは、眠いながら勢いで書きました。
上のレスで、ちんぽいじりが犯罪者って有ったのになんか反応したみたいで
よく覚えてません。
すみません。

脚本家の話って、報酬に煙管を貰うヤツですかね?
それなら掲載誌が有りますけど。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 21:15:07
>>85
日用の糧=ラストに煙管を貰う=雇い主はあやめさん
単行本収録済み。

脚本家の話は一人暮らしの若い脚本家の女が
引越しの準備の為に里を雇う話。
こちらは未収録。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 21:21:43
そういや男装の2巻出てんだな

88 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 21:52:26
え、まじかよ
明日買ってくる

89 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 11:00:40
>>86
詳しく有り難うございます。
祥伝社のコミックスとして出版されてるんですか?

90 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 22:22:28
グーグルからアク禁でもされているのかしら
お気の毒に

91 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 06:47:03
お慰み有り難うございます

92 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 23:04:24
男装2巻よんだがすげー尻切れになるのか・・・もちっとまとめてから終わってほしかった

93 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 23:35:34
MiChaoが更新終了しちゃったからしょうがない
> 男装の中断

94 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 17:03:27
男装買った
高くなってもいいから頭のぶち抜きはカラーでお願いしたい・・・
暗い場面ばっかりになっちゃっていて勿体無いな

95 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 21:16:32
男装、2巻の方が面白かっただけに中断は残念だ
CGHを読んでたせいで、会長副会長コンビが千歳と月光にしか見えなかったが、
それゆえに目くらましされた部分があって、
計算してやったとすれば結構うまいな作者、と思った

96 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 03:24:24
うん。
CGHのマキオさん萌えだったので
生まれ変わって帰ってきてくれたみたいで嬉しかった。>会長

97 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 18:34:35
会長って美形扱いだけど、そうはとても見えん・・・


98 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 19:26:36
ヤフーコミックに

トップ > 小池田マヤ >私立男装学園 > 作品情報 - 私立男装学園 1巻

キター。(お試し読み50P可)

99 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 19:28:14
もってるけど立ち読みしてみた・・・なぜ中途半端に色がついてんだ

100 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 21:48:50
冴ちゃん先生と岡田君がキーパーソンか・・・・

101 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 10:41:27
冴ちゃん先生と同じ顔の人はどういう一族なんだろう。

不思議の農協の人、今回の執事、正妻のマンションの掃除してる人…。

102 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 23:18:50
>>101
確かに!!
執事がどこかで見た顔だと思ったら冴えちゃん先生だった

103 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 13:37:43
来月号の、フィールヤングに
家政婦が載るそうです。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 14:00:35
未遂で終わったね


105 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 23:44:40
指だけだよってのは上手いなーと思った

106 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 23:47:40
聖が仕組んだのか

107 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 10:32:53
感想が書き込まれるとちゃんと載ってるんだなと思って安心するな

108 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 19:17:56
策を使うようになったんだなあいつ

109 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 22:00:42
聖☆出てたー!
相変わらずの変態漫画で安心したぜ

龍人のピアスがちょっと変で気になる
尿道から裏筋に抜けるプリンスアルバートならリングだけど縦になるし
亀頭横断のアンパラングや裏筋横断のフレナムは横だけどバーベル状のピアスを使う

横向きでリング状のピアスは無い

110 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 14:13:26
なかなか良いエロマンガですよねw

111 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 15:19:53
聖☆の10巻描いてたころって精神的にあれてたんかな
どんどん線が荒くなっててるな
話的にまっくんが一番好き

112 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 13:43:25
>>111
自分はバーバハーバーだな

>>109
どーせ中途半場な知識のまま書いてんだろ


113 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 18:17:05
小池田が?109が?

114 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 22:15:34
>>112
実践してるけど?

115 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 22:19:09
写真もないのにボクちゃん〜って言われても信じる住人はすくなさそう・・・



116 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 00:09:08
>>114
私は112じゃないけど
112が中途半端、だと言ってるのは、作者の知識だと思うよ^^
あなたの知識は詳しくてただしそう^^

117 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 00:11:41
>>116
すまんす

118 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 03:09:29
自分の分野の話が出ると、「ああこの人知らないねえ」
ってわかるよね。
小池田さんの漫画は色んなジャンルが出るから特に。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 04:18:15
エヴァみたいなもんか

120 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 06:59:00
まぁ、マンガなんだからイイんじゃね?

薀蓄専門マンガとかでもないんだし

121 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 10:35:59
雁屋「何がいいたい」

122 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 19:49:25
ピアスは他には無いって設定だからじゃないの?
あれは、開け方だけが他には無いって事なの?

123 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 22:28:46
>>122
作中ではピアッシングジュエリーが特別製だけど、留め金?が特別なだけで基本の形は普通

ボディーピアスは開けられる場所と、それに使うジュエリーの形、サイズは決まってるのだ

龍人のは場所はボカしてあるからよく分からないけど
いずれにしても、アノ辺でリング状、横向きのやりかたは無い

124 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 22:35:35
「無い」って言葉の内容による気がする
「そういうやり方をする例がない、普通しない」ってことなら
龍人自分で開けてる設定だから、
わざとそうした(そう描いた)ってこともあるのかも
「人体の構造上、そうするのは無理」ってことなら
単に知識不足だろうし

125 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 01:39:25
ま、竜人のナニピアスはもうでてこんだろうし、もういいさ。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 02:34:07
前、家政婦本についてカキコしたものですが
放浪ゲットしました。
一緒に、30ansも。
バーバーや男装、上司にゆずらんGCHも見かけたんですが
まだBL歴も浅く
(最後に読んだBL本は、長田ノヲト?凰巳乱?イラストが表紙の麗人/約15年前)
描き込み系のタッチが好みなので、今回は見送りました。
輪廻転生がモチーフのヤツが無かったのは、唯一悔やまれます。

こんな自分にお勧めの小池田本は、有りますでしょうか。
ちんぽいじりストーリーは、リアルタイムで読んで楽しんでます。
8時だJネタが、今では懐かしいです。

127 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 12:02:09
BLが何の関係が

128 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 15:31:55
なにか恥ずかしい勘違いをしてるみたいですね、自分。

129 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 15:34:46
BLの小池田漫画は無いと思うが?
百合ならあるが。
描き込み系が好きなら、上司・ゆずらんは向かない。
GCH・男装は行けると思う。

130 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 16:07:00
マヤ魂ww入門は、ゆずらんだったんですが
バーバーでちょっと自分の感触が変わってきて…。
出来れば、4コマスタイルで読めたら良いなっていうのが唯一の希望です。

131 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 16:29:51
男装・GCHはジャケのみしか知りません。
サーセン
装=女学院混入物・G=羅川真理茂のNY・NY?
ぐらいのイメージです。

132 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 18:39:19
描き込み系で家政婦入り・4コマ希望なら
タムタム後半とかすぎなとか男装あたりがいーんじゃないか
男装も4コマ。ミチャオのWEB試し読みってもうできないっけ?
CGHは家政婦と同じ雑誌連載だし作風も似てる。NYNYとは大分違う。
ゲイが出る話は聖とCGHくらいだけど脇キャラしかいない。

133 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 23:06:11
まあ、ゆずらんもCGHも男装も表紙だけみたらBLっぽいかもなー。
ヅカの男役っぽい女性なんだけど。
男装はyahooで立ち読みできるよ。


134 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 00:42:12
ゆずらんの表紙がBLっぽい?

135 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 00:54:21
そういや、子供たちが施設を出発してから
美琴とのバトルがあって、婚后さんに救出され、病院で気付き、ジャッジメント支部で追跡開始
とかなり時間が経過したと思うんだが、
そのあいだずっと木山が追跡してたってことは、学園都市ってどんだけ広いの?

136 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 00:56:29
すいません誤爆しました。

ついでですが、ヤングキングは読んでないんですが
10巻の最終話から今何話すすんだ状態なんでしょうか?

137 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 01:35:32
>>136
ヤングキング掲載再開から、約4ヶ月くらい経過してて
雑誌が隔週発売
休載が1,2回有った覚えがあるので
多分、4〜6掲載分ぐらいです。
龍人、マダムチカが退場して
ギャラリーオーナー
へ○を撮られたい変態
が登場します。

138 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 04:47:19
本棚の肥やしにするのもアレなので、
ちょろっと、粗筋だけぐぐってきます。
自分が好む小池田作品って、何気に重いものばかりの様な気がするので
気力が充実した時で無いと、読み通す自信が無くてwww



そういや、聖のホスト編での魂で、
ホストクラブに通った頃のイメージで描いてます。
みたいなコメントが有った記憶があるので、
ボディピの描写もイメージ先行なのは、
作者の性分ぐらいに落ち着くんじゃないんでしょうか?

成年誌じゃないので、コマ自体ほぼモノローグですし。

139 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 07:17:51
>>138
自分の心に浮かんだままを思いつきでつらつらと書かれたレスを
読まされるこちらの身にもなってくれまいか。
コテハンでもつけてくれたらあぼんさせていただくんだけど。

140 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 11:19:44
>>137
サンクス
最終巻だから規定話数ないとだめというわけじゃないだろうが、
10巻が20話収録されてたから、まだまだ先ですね

>>139
盛り上がって流れが速いってならわかるが
こんなまったり進んでるスレでそんなに目くじら立てなさんな

141 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 15:05:07
聖高校生、8巻9巻ってどこもないんだな
絶版扱いなのかな?

142 :偽善者:2010/03/16(火) 02:01:59
ごめんなさい、自重します。

143 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 21:29:17
薀蓄といえば
この作者の付け焼刃のうっすい知識しかない薀蓄がうっとおしい
それを漫画を通してアピールしてくるところが更にうっとおしい
と、昔言われていた

144 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 07:14:44
>>143
その薀蓄も作風に組み込まれてる感じだな
合わない人はとことん無理だろうなあ

145 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 16:47:50
薄っぺらい知識で書いた薀蓄
薄っぺらい漫画に丁度合ってるんじゃねーの

でも劣等感とか負の感情はリアルだよな

146 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 23:01:54
>>145みたいなレスはアンチが書いてるとしか思えん

147 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 23:43:11

 「アンチ、あの娘のなんなのさ?」


148 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 23:32:00
>>146 
ほんと、>>145は何が楽しくて読んでるんだろうね。
ウンチクは薄っぺらいが、負の感情はリアルって感想は、どういう気分で読んでたら出るもんなんだか。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 00:10:35
>>148
多分、ありとあらゆる負の感情を実際に体験してきたloserな人なのでわ?

150 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 00:55:04
アンチってわけじゃない傍観者だけど、同じ様なこと思ったよ
負の感情を克明に描けてるからといって
作者が負け犬なんてこともないだろうし

151 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 08:27:31
負の感情か…
よくわからない迫力とか黒さとか暗さ(いい意味で)を味わえたのは確かにある

152 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 13:43:34
少なくとも、「ネガティブな感情を出す事は悪い事」と叩き込まれてきてて、
どこかでそれに息苦しさを感じてきた人からすると、
黒さも晒して人と本気で関わる様ってのが面白いと思う


日本って国は、個人的怒りって奴を許さなさ過ぎるらしい

153 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 15:07:53
デブると女に馬鹿にされて
痩せると女にモテる、という某男は
ある意味リアルだったな…

154 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:20:02
>>152
日本では〜とか言って国を持ち出すやつってアレな人多い

155 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:59:31
>>154
で?

156 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 23:59:40
            ∩_
            〈〈〈 ヽ
           〈⊃  }
     /ニYニヽ   |   |
    /( ゚ )( ゚ )ヽ  !   !
  /::::⌒`´⌒::::\ |  /
  | ,-)___(-,| /  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
  、  |-┬-|  /
 / _ `ー'´ /
 (___)  /

157 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 00:21:38
ろくに海外経験ないのに、外人に幻想抱いてる人は多いよな

158 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 00:52:43
>>154>>157がアホだというのはよく分かった

159 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 00:59:12
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「よく分かった」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

160 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 15:23:26
まー、別にこの人に限らず女性作家は気持ちのドロドロした
部分を表現するのはとても上手いし、心の負の感情を
表現している作品は富みに多かれ。

ただ、聖とかはいかんせん読み始めてる読者も、年齢を
重ねてるから、最初に読んだ衝撃は薄れて、作品を
余裕を持って見れる年齢にもなってきてるんだよね。

それは作者も然り。
しかも連載も一時中断してしまってるし。

ただ作中は一年や二年くらいしか月日がたってないから
キャラの心中がパラドクス起こしてるように
見えたり、浅ましく見えるように見えてるのかなあ、と思う。







161 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 08:57:14
放浪の家政婦、やっと読めた。

俺ってまだまだ弱いんだな、というのが読了直後の感想。

何度も読み返したい良い作品でした。

162 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 05:34:36
バツイチトランタン(再編版)、読了。

…そのあとに続く言葉を探していたら、
当然のごとく涙があふれて、止まらなかった。

この涙の正体を、言葉もなくただ黙ってうなずいてくれる。
そんなツレが欲しかった。

粋がって強がって素直になれなくて、弱さをさらけ出せなくて
結局、作る努力を怠ったのも自分自身。

唯一、良いと(自分勝手に)思えるところは
他人が十代の頃にさっさと会得してきた(であろう)、
気の置けない友達の作り方に、この年で新鮮な気持ちで挑めることだろうか。

…wwwww

なんつー公開オ○ニーwwwww

ハイ、恥ずかしいですね。
チラシの裏でした、サーセン。

小池田マヤ語れて、尚且つ教示してくれる仲間が欲しい。

163 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 16:58:44
>>162
ごめん、キモくてワロタwwwww

164 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 19:56:55
誰か162の解説PLZ

165 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 05:09:43
>>164
小池田本読んで一人で泣いてました、誰か一緒に語ろうず

166 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 10:39:48
162はおれと友達になろうぜ

167 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 15:33:58
>>166
ヨロ

168 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 21:16:44
聖☆
まだまだくっつかんかー
引っ張るねー

169 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 01:54:31
レイパー聖とくっつかないENDならなんでもいいや

170 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 01:57:48
レイパーとか言ってるようなのが何でまだ読み続けてるのか不思議でならんな

171 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 02:23:20
レイプ描写は、十代の暴走した性衝動の往きつく果ての一つ
として描いたと思う。
その後の主人公の精神的な暗い落ち込みに説得力を持たせる為に構成に追加した、
と受け取ったら、まあ作者の意図もわからないでもない。

しかし、レイプ被害に遭ったキャラのケアの描写が至らなかった気がするのも有る。
だから後々、似たようなキャラでIFルートを描いている?だろうと…。

美園自身も、へら写真撮影という行為で
将来ある筈の青少年に、少なからずトラウマ与えてるよ。
しかも常習性が有る分、聖より悪質とも言えなくもない。

172 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 02:26:12
トラウマ描写が悪などと決めたらこの作者の黒漫画読めんわ

173 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 02:31:00
>>170
都合よく解釈しすぎな主人公が嫌いなんだよ。
圭とかサド子先輩とか他のキャラは嫌いじゃな。てか翔さん素敵すぎる。

美園はうじうじしてるからそんな好きじゃないけどチカは好きだし

>>171
一時髪の毛短くしすぎてた聖がナルトシっぽキャラだったり
鮎子ちゃんの名前と美園先生の名前が同じだったりするのはどっかで回収予定
だったのだろうか

174 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 02:37:08
>>173
メインキャラが嫌いってのも、興味深い。
どういう意味合いで嫌いなのか、気になる。

今本誌で、回収の真っ最中なんじゃ?

175 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 02:45:51
>>174
すぎなも結構自分勝手なとこあったから嫌いだったなぁ。
孕まして(勘違いだったけど)なんか他人のせいにしまくって逃げ出したくだりが
どーも好きじゃないのだ。

本誌は読まずに単行本を待ちガイル中

176 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 03:02:22
>>175
すぎなkwsk

聖☆の10巻までなら
>>168のレスは、今は気にしない方がいい。
気を揉ます言い方したら、前号と今号は一つの山場。

177 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 09:01:23
レイプと言っても、あれは鮎子の責任もかなりあるしね。
女の目から見ても、ラブホにずんずん入って「いいよ」と言って
自らシャワー浴びて準備して揚げ句に男の性器いじくり回しておいて、
「いや」は無理だろーと思うw
勿論それでもレイプはレイプだけど。
鮎子も自業自得がわかってるから「好奇心の責任は取ろうと思う」って
転校して、聖自身は受け入れられなくても許すことはしたのだし。
圭にコンドームの使い方を教わるシーンで立ち直りを示唆されてるから
ケアが足りないとは思わないな。

救済が足りないっつったらジュンの被害者のペコちゃんの方ではないかと。

178 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 20:56:33
ペコちゃんねえ。
鷹がペコを大事に思うあまりに手を出してこないから
他に走ったのは本人だしなあ。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 21:22:01
ペコこそ被害者じゃないと思うわ

狂犬(ジュンも聖も)物珍しさで手を出して噛まれただけ
自業自得としか思えないわ

ちなみに聖のなかで一番嫌いなのがペコなんだよね

180 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 02:27:00
>>179
一番意識してるとも言えるかもね。

鮎子については、自分の彼女が嫉妬するぐらいは予想付いただろうにって言う点で
守も不甲斐ない感じしまくり。

聖☆高校生の女キャラって、癖の無いキャラ探すのが
意外に難しいかも。

181 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 04:43:38
聖☆高校生は、やっぱりどエロ漫画なんだな。

182 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 19:16:57
っていうか忘れがちだけど鮎子もペコも高校生のガキなんだよなw

ペコはアレからいったいどうなったんだろ。
ぜんぜん漫画に出てきてないよね?



183 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 04:46:14
>>182
ふつーにフェードアウト

184 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 21:37:41
個人的には華さんのフェードアウトぶりがあんまりだ…

185 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 12:20:15
>>184
あー、いわれてみりゃね。

弟が好きだったんだよね、あれ多分。

186 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 00:17:13
やっと男装2巻読めたー!!
もったいないなー


187 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 00:21:40
>>176
175じゃないけど、確実に日置の子供なのに、日置との将来への不安(ってより結婚への不安や誰かと生きる事への不安)から、日置を拒んで一人で生きようとする。
他にもすぎななりの判断だろうが、色々突飛で独断で突き進むから自分勝手に見える人も居ると思う。

188 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 06:42:37
>>187
>>176です。

すぎなレボリューション、未読でした。
替わりと言ったらなんですが、マーメイドブルースをジャケ買いしました、一昨日。

189 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 02:04:57
フィーヤンの家政婦読んだ
里はやっぱり女にもててたw


190 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 18:09:07
聖にカードは残って無いよな

191 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:48:45
はんだごてか……やけどしなかったのかね

192 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:34:57
ヤンキンの作者コメントに「春には終わらせるつもりだった」って書いてあったけど、これまとまるのか?
あそこまで高瀬への執着が凄いのにどうにかできるんかねぇ?

193 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:37:48
前回のところでまとめてもよかったんだろうけどそれじゃトラウマ昇華出来ないって
判断したのかな?とか思った。どうなんだろ?実際…

194 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:48:19
>>191
しただろうよ
十分に加熱しなければ蝋材は食い付かないのだから


195 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:50:45
見せて恥ずかしくないからってちょっとまえまで怯えて泣いてた奴の
言葉じゃないよなぁ。
聖じゃやれない穴だから平気なのかね……

196 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 00:57:25
目的達成から来る余裕だろ
それで思い出したが、美園のデータも渡したんだっけ?
それ次第で聖のデータがも鍵になるかもな

197 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 23:21:13
聖「アナルならおkだろ?」

198 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 00:27:18
>197 そこがあったか!

199 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 02:16:08
>>197
解ケツ

200 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 02:32:43
>>197
盲点だったわw

でも、掘られた事がある聖にできるかな?

201 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 02:38:57
挿すのも挿されるのも、どっちもトラウマ持ちでしょ聖は。

202 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 02:43:44
…でも現状だと、ヤッた後のメンタルケアケアに焦点充てそう。
美園の生きる理由、死ぬ理由両方をいっぺんに消してしまうから。

203 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 13:46:07
やっと読めた。
溶接でなく ハンダでかためただけならなんとかとれないのかなぁ。。。
でも、相当熱かっただろうね。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 18:57:21
「入れられる穴じゃないから〜」は
「パンツじゃないから恥ずかしく無い」
に掛けてるのかw

あんな所では溶接出来ないが、
溶接だと、金属同士を溶け合わせていけど、
ハンダは、金属表面の凸凹に引っ掛かっているだけだから、
衝撃を与えれば、外れる可能性があるね。

どSから見れば、引きちぎる案もある。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 19:22:50
消防署で指輪カッター借りてきて試してみれ

206 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 19:26:54
レイプするんだったら、何てことない障害だけどなー。

207 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 19:39:33
レイプしようにもちっこすぎて無理なんじゃなかった?
トイレとかどうしてんだか……とか思った貞操帯無知な自分w

208 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 19:44:02
排泄関連は毎日風呂で洗っておけば大丈夫でしょ。
レイプするんだったら、普通の手段じゃ取れないわっかぐらい、
引き千切っても、アナルでもどうにでもなる気がする。


209 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 23:34:26
取り付けは龍人がやってるから
日常生活には問題無いはず

反だ付けは予想外だろうがな

210 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 07:32:24
生理のときは大変だろうね。
タンポン使えないし。

211 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 08:19:51
大惨事のかんじがするよな。
はずせる前提ならいいけど……何年もその状態ってまさに蜘蛛の巣はってそうだ

212 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 00:52:02
ええ、何の話?
ネタバレplz

213 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 02:39:40
>212
美園が大陰唇をがっつりピアスで繋いで穴が開かないようにして
更に、取れないようにピアスの留め金を溶接している。

214 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 08:02:52
>>213
大陰唇じゃなくて小陰唇じゃないかな?

ちなみに日本人の大陰唇はあまりピアスに向かないようだ

215 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 23:49:21
そういや美園のピアスって高瀬のとか言ってた気がするんだけど「同じタイプ」って意味かね?
いくら消毒してもさすがに同じピアスはしないよな?

216 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 00:29:25
>>215
同じピアスだろ
形見を身に付けるのが、可笑しなことか?

217 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 00:30:44
消毒してありゃもんだいないだろ。場所が場所だけど。
まぁ……粘膜同士って感じで考えると病気の発症の
危険性は心配なんかね?

218 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 00:51:01
消毒してあっても生き延びるってどんな強い菌だよ!
そんなのに感染してたら、日常生活送るだけで、感染源になっちゃうじゃん。
エイズ発症してても、コンドームをちゃんと付けて、オーラル無しの体液交換のないセックスなら感染はしないんだよ。


219 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 01:10:54
いくらエイズたって消毒しても駄目とか笑えるレベル
そんな強力だったら電車で咳でもされたら飛沫で感染するわ
今頃地球上の生命体皆エイズだよ
まぁ日常的に消毒したからって歯ブラシ使い回すとかは微妙だけど
形見のピアスを…みたいなシチュエーションで手抜き消毒はないだろ

220 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 02:00:13
何の為に作者が作品中で龍人のセリフとして
エイズの予備知識を披露したのかって感じだな

221 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 03:26:22
>>213
>>214
ありがとう!

溶接!?美園が自分でやってたんだとしたら
いよいよマジキチだなあ。
そんなこといったら美園のキャラ崩壊しちゃうけど
気持ち悪すぎるw

生理中の美園の陰部は地獄のような状態なんだろうなあ。
漫画とはいえ、頭悪すぎwwww

222 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 09:44:47
指が入る程度には隙間があるのだから
タンポン位はつかえるだろ

223 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 10:19:45
>>213
>>221
溶接じゃなく、ハンダ付けな

224 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 13:27:48
美園が自分からピアスを外す…ということには
まずならないだろうし、どうなるんだろう。

美園が拉致られそうになった話あったけど、
マジで拉致られて、レイプされてたら、かなりえぐいことに
なってたんだろーなあ。

225 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 21:13:37
そういやうめぼしのマソウの兄は変なヤツだったなあ

マソウって仮にも落語家(?)の娘で創作やりたいって
破門され、兄は兄で自動販売機のバイトやってるフリーター、
しまいにゃ納品先の学校の生徒に手を出して駆け落ちってwww

アホスw

226 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 22:14:16
>>225
親父の弟子にでもなってりゃあミルさんちと釣り合いとれてたんじゃないかなぁと思うんだがな。
そしたら駆け落ちもしなくて済んだだろうに。

ところでミルさんはあそこでお茶教えられなくなった後どうしたんかね?
旦那とあそこに住むのかなあ?出ていく風には見えなかったが。

227 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 00:26:24
>>226
たしかに!

228 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 11:05:05
うめぼしのあとがきも結構気持ち悪い事
かいてたなー。

無軌道がどうとかこうとか、人間が小さいからどうのこうの
誘い受けすぎてウザい。同人誌的なノリを感じて余計にキモイ。

なにをテーマにやってるかとか、話が面白かったら
別にどうでもいいし。

229 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 14:16:06
語りすぎて作品以上に好き嫌い別れるんだろな
トークは嫌いじゃない方だけど
作品について蘊蓄されると萎えるね

作品で表現出来てる自信がないのか
説教したがりのどっちかなわけで

230 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 20:10:12
>>224
ピアス千切れば良い
小陰唇なんて薄いからすぐ千切れる

231 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 21:39:27
>>230
ドSwww

232 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:08:37
どれかの単行本の予告で
美園と聖が血だらけのベットでピロートーク?
をしている四コマがあったな

当時は、聖が美園に殺られた?と思ったが…

233 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:47:36
>>232
案外、やることやった後か、美園のピアス外そうとして
流血、血に聖が動転して失神、なんてコマだったのかもねw

234 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 00:13:46
>>229
言いたい事がわんさかあるだけだろ
作品の中に入れるとまとまらないから別口で言ってるだけで

235 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 01:49:28
ただ問題は読者でも読みたい人と読みたくない人が入るって事を、作者が理解してないことだな。

236 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 02:15:36
理解してるだろ常考w

何から何まで読みたくない奴に合わせていて
表現なんて行為が出来る訳がない
元々タブーに近いとされてる事に足踏み入れてるならなおの事

237 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 11:26:43
用は、作品が本筋。

作者があとがきやらおまけページ?でやってることは、そぎ落とした
作品クズを並べていとおしそうに、この切りくずはああで、この切りくずはこうで、
この切りくずをそぎ落とすときはこんなことを考えてた…

なんてやってる姿を書いてる様子が人から見たら、ウゼー…と
思われてる、ってだけじゃん?

たまにSM魂だの何だの、この作品に影響を落としてるのはあーだ
こうだ書かれてるのもウゼエ、そんなの別に関係ねえ、って思う
読者もいるだろよ。

書き方がなんか、かまってチャンに見え始めてきたから
気持ち悪さ増量してるだけで。

238 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 16:13:31
読みたくないなら読まなきゃいいだけなんじゃ・・
それとも俺が漫画界を支える自称漫画評論家様だ!なのか

239 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 20:05:34
聖☆、大好きだけどおまけページ全然読んでないわw
字がちっちゃいんだもの

240 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 23:51:56
>>238
>>237の見方の自分勝手さについては置いといて


そうやって評論みたいな行為とか評論嗜好な人間とかを
皮肉ったりバカにしたりしようとする行為って、
何処で見ても死ぬほど胸糞悪いんだよ
自分は作品について人並みに意見も言えない分際で、
他人様をバカにしてるお前の方が何様?身の程を知れヴォケ

>>239
同感、目が死ねる

241 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 01:50:04
>>240
君はツンデレとみたハアハア

242 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 00:24:36
やっと読めた。
美園、だんだん幼くなってる。
なんか無邪気すぎて怖い。

243 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 13:20:46
死ねと初めて言われました。ショックです。
弁護士と相談して、しかるべき機関に通報させていただきます。

244 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 18:24:23
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


245 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 07:52:10
何処を切ったんだ?
リングが付いてる肉?
それとも出産の様に立てか?

246 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 10:18:36
まさかちんこの方を切るとは・・・。

247 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 10:50:22
>>246
マジで???

248 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 12:54:32
切ったのは片側か、ピアスを完全に取り去ったのか…

249 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 19:26:00
ジュン=レディ・ガガ

ジュンもフランスで大成するんかな?

250 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 19:51:28
鼻がデカイ=正中線の異物がでかい=チンコがデカイを連想
を読んでじっと考えてみた。
ひょっとして俺達男が眼のぱっちりした女の子が好きなのって、正中線から少し離れた所に
左右対称にある丸いものが大きい=おっぱいが大きいを連想してるのかしらん?

251 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 01:50:18
>>250
ほほう・・・

252 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 10:04:54
>>250
目が大きければ大きいほど、幼い顔に近づくからじゃないの?

253 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 12:12:35
しかしマンコを切られる描写って女から見たらどうなんだろう?
チンコを切られる描写は男としてはちょっと見てられないんだが。
子供の頃あずまひでおの漫画でちんこがちぎれる画を見て、結構
トラウマになってたよ・・・。

女だとマンコより乳首とかの方が耐えられないかな?

254 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 13:25:54
マンコじゃなくて大陰唇か小陰唇ね。
確かに、耳や乳首のピアスを引き千切られたとか、
膣にありえない物を入れられたりすると、痛みが想像できるからイタタタタってなるけど
ぼかしまくった局所のピアス取られたのはふ━━( ´_ゝ`)━━んだった。
なんか自分と同じ女の体に存在してる物って認識できない感じ。

255 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 13:57:24
陰唇やクリといった外性器まで含めて万戸って言うんだよ

256 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 15:02:24
男にとってちんちんは特別だよな。
手や足が切り落とされる描写は痛々しいと思うだけだが、
ちんちんだとサーッと血が引く感じで恐怖感がある。

「ハードキャンディ」って映画でちんちん切られる描写が
あったが、直接ちんちんを映してるわけでもないのに身悶え
のあまり見てられなかった。

257 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 15:22:15
生殖器ばっさり・・・シンガポールの宮刑とかテラコワス

グロ込み閲覧注意
ttp://ksj.ayashiki.net/toko.php?mode=view&id=1151332299

258 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 17:52:06
男がチンコ切り落とされちゃったら、その後かなりの支障をきたすだろうけど
女が小陰唇を多少切り落とされた位ならそこまでの支障は無いであろう。

259 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 19:52:57
>>258
実際に出産で切れた小陰唇見せてもらったけど本人はいたって元気だよ
切れてから十数年経ったのだけど


260 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 21:34:27
女性は毎月痛み経験してるしな


261 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 13:06:20
ちんこを入れにくくなるってのは読んだな

漏斗でいうところの\ /この部分がなくなるから

262 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 21:05:42
イタタタタ……っておもったけどな

263 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 23:53:46
>>261
え?小陰唇のこと?

別にロウトの役なんてしないよ?

264 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 10:00:05
池田屋事件跡
http://tabiken.jp/user/my_photos/public_image/238/123844540680265/huge.jpg
ikedaya1 jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/4618/ikedaya-3/ikedaya1.jpg
池田屋 メニュー
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=art2.photozou.jp/pub/466/72466/photo/19949600.jpg
武蔵野 池田屋豆腐店  手作り厚揚げ
http://art3.photozou.jp/pub/21/1021/photo/16479585.jpg


265 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:21:31
ハサミでジョキンって・・・
痛いよなぁ 肉だしね

266 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 13:13:22
塘路の、女の子女の子した格好なのに俺女って、ギャップ萌え狙い?

小4のキャラでw

267 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 14:17:51
>>265
肉と言うより皮だから、言うほど痛くない気もする。
筋肉とかないから、痛点も少ないだろうし。
指先と耳たぶぐらいの差だけど。

268 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 10:21:15
ピアスでもぱねぇ痛さだった自分涙目。
耳朶なら平気って人もいるけど結構痛いと思うんだよね。
血も出るし……

269 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 20:20:19
>>253
主人公がデカマラで掘られたり、鼻凹まされたりする描写を見てて男の人どうよ?
むしろそっちのが痛そうなんだけど。

聖って今まで何回殴られたっけ?ってくらい殴られてるキャラだよなぁ

270 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 12:56:16
聖のガチ泣き顔って何年ぶりだろ?
次回は和姦かな?

271 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 14:36:43
ハサミでジョキンはそりゃ痛いだろうけど
女は出産の時に会陰切開する人多いから
ある程度覚悟出来てるっつうか
耐えられない痛みじゃないだろうなーと
そんなに衝撃は受けないよね。

272 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 21:08:37
聖は肝心な時は強姦だなあ

273 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 22:48:19
>>271
会陰とは切るところが違うと思うが……

あそこはむしろ男で想像するなら玉袋の皮か?

274 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 23:19:16
>>273
別に会陰切ったとは思ってないよw
どこの部分であろうと性器にハサミ入れる事が
男よりは身近な出来事で特別な事件じゃないなぁ、って話。

男で言うなら包皮かな?と思ってたんだけど
玉袋の皮もアリか。

275 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 01:49:02
いや、でも読んでて脂汗かいたよ、、、

276 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 20:24:42
性器をにハサミ入れると
想像するだけで確かに脂汗だわ

277 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 14:20:48
あそこには入ったのか?
クライマックスだし イヤじゃないと油断させて
殴るとかはもうないよね

278 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 14:28:17
次回なんじゃないの?
以後10巻予告のような展開になるとか?

279 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 17:44:21
一週飛ばしてピアスの方を切ったのかと思ったが
マソマソの方を切ったのか…イタタタタ

280 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 08:25:53
なになに、ついに聖と美園がやったの?

281 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 18:21:35
>>266
実父が息子として育ててたから覚醒前は少年のようだったんだよ、その名残
摩周が北海道から東京にくるまでに嬌声かけたみたいだけど油断すると地がでるっぽい

>>280
チラ見だったからわからんけど、またも強姦してるようにしかみえんかったが・・・おそらく

282 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 23:54:56
なんかさあ…


メイク大好きだった自分の青春のようなサイトだったんだよ。
だからこそ、今の@コスメを見ると、憎悪のような嫌悪感を覚えるんだよ。
コスメすきな女性たちのわくわく感を上手いこと利用されてる気がして
すごく腹が立つ。
ワクワクを汚されたような…なんだろう。腹立つよ。


283 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 23:58:20
うおお、誤爆スマヌ

284 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 07:09:44
美園がHIVポジティブでは無い、って言う確定的な場面って
どの巻に有ったっけ?
客観的に分かりやすい奴。

285 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 09:13:10
>>284
美園の破瓜シーンの前
その後も成瀬とは生フェラすらしていない

286 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 07:22:08
>>285
d
性交に関する描写だと、そこなのね。
あとは、成瀬事故直後ぐらいか。

287 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 18:20:41
ヤングキング読んだ
ガンバレ聖と思った・・・

288 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 18:43:47
あいつレイプしか性経験ないんじゃね?
加害被害両方経験で

289 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 20:17:38
>>288
っサド子
っペコ

290 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 12:00:44
これ、本当にどうやって終わるの?

試験は間違いなく受けれないよな…

後は、予告みたいに鈍器みたいなもので殴ってしまうか。
憂鬱エンドかねえ〜

291 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 14:27:32
後、最後の作者コメが「小泉」になっていたのは誤植かしら?
イケてる二人に対するコメだから小泉だとか?
それはないか。

292 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 12:30:26
>>290
当初と違ってハッピーエンドにしたいみたいなこといいだしてた気がするからなぁ・・・
8巻だか9巻のおまけ漫画みたいに死亡っぽいENDでいいのに

293 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 14:44:32
あれだけヌイてりゃイケないわなw

294 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 08:28:19
オナニー見つかるのは嫌だなw

295 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 21:32:25
終わりそうで終わらない

296 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 18:45:41
スーパージャンプとは…
過去に集英社に掲載ってあったっけ?

297 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 19:52:59
ダイエットをかくのが好きなんだな

298 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 19:56:27
>>296
集英社はないな、講談社ならなかよしに読み切り載ったけど

てかkwsk

299 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 21:37:39
>>298
kwskって打つ前にぐぐれ

スージャン、アンチエイジング特集で小池田マヤ&うめ初登場
ttp://natalie.mu/comic/news/32377

300 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 21:44:59
ぐぐって小池田の話題がヒットするのも新鮮だな

301 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 22:12:48
>>299
こういう時は最初っから出すのが筋
スレに必要な話題の一環でもあるんだから一々ぐぐらせんな
ggrksは常に正義じゃあない

まあサンクス

302 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 22:41:37
>>298
つうか代表作とも呼ぶべき2作(すぎレボとバーバー)が講談社だろw
最近話題になってる男装学園も(ウェブ媒体初出ではあるが)講談社だし。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 23:40:14
代表は聖高じゃなかったのかw

少なくとも床屋は代表とは認めない

304 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 09:43:38
スーパージャンプ立ち読みしてきた
ダイエットっていうよりSEXネタだったよ

305 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 18:55:50
代表ってタムタム&上司じゃないのか…

306 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 21:23:12
上司様と聖高だと思ってる

307 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 22:54:50
婆婆は合わなかった


308 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 00:45:32
まっくん、上司さま、タムタムで御三家

309 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 00:57:58
うめぼし、不思議くん、男装で誤算家

310 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 04:30:58
断層学園2巻買った
なんか最後の方灸に終わらせたような終わり方だったなぁ
理事長のに母親が負けた悪女メガネとかもうちょっと話膨らませられそうなのに

311 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 07:01:18
急に終わらせられたんだよ。
連載媒体が終了しちゃったからね。
って、あとがきにも書いてなかったっけ?

312 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 08:45:42
スーパージャンプの読み切り見たけどコマ割りが細かくて読みづらいな。
ストーリー4コマって少ない頁数で済ませようとする編集側の陰謀?
それとも小池田先生が好きでやってるの?

のびのび自由に描かせた方が魅力的だと思うんだけどな。



313 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 21:39:08
>>312
仕事だから好きなようには出来ないだろう

聖高10巻出てるー!!!と勇んで買ったら終わってねーのな!!いいけど!!!
チカ好きだったんだよな〜…。諸行無常か

314 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 13:26:18
読み始めたころ、聖と同い年だったが、いつの間にかチカや先生追い越した。

315 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 21:30:16
俺はそろそろ次長が近づいてきた

316 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 21:44:25
スーパージャンプのやつ面白かった
しかしヒロインはあの絵でぽっちゃり設定なのか。しばらく読むまで
台詞にでてくる「太い女」って誰のこと?と気付かなかった。

冒頭のエレベーターのシーンでギャルからデブ呼ばわりされてるのも、
あれは主人公じゃなくてヒロインがいびられてたってことでいいんだよね?

317 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 01:15:15
7月8日に発売される次号フィール・ヤング8月号では、安彦麻理絵や小池田マヤの新連載が始まる
http://natalie.mu/comic/news/32929

318 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:41:56
ブレイクして、もう少しメジャーになると思ったんだがな、この漫画家

319 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 12:32:56
作風にあった掲載紙を選べばもうちょっと人気と知名度が上がると思ってるんだが

320 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 14:47:44
はたしてどの掲載誌が合っているんだろうか。
家政婦さんが好きなのでフィーヤンが合うんじゃね?と思うが
自分の視野が狭いか。
スージャンのはコミックに載りそうにないから買ってしまった。

321 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 08:24:38
この作者、やたらと色んな出版社で描いてるねえ。
芳文社と揉めたのがトラウマとなって広く浅い付き合いに
してるわけじゃないんだろうが。

自分も放浪の家政婦とか好きなんで、ストーリー4コマみたいな
制約の多い形式より好きに描かせてくれる掲載誌を選んだ方が
いいと思う。

322 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 09:03:57
昔っからあっちこっちで描いてるし
だからというわけじゃないけどマイナーなとこが多い
たまにメジャー載せちゃって
ひっかかってきて文句言う連中こそがウザい

323 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 09:46:42
見えない敵と闘ってるな

324 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 19:24:32
>>321
節操が無いだけだよ、広く浅くとか良い方にまわるなよ

325 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 17:20:28
明日ヤングキングの発売日か。
もう終わり目前?

326 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 14:28:18
自首と考えていいのかな

327 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 19:22:20
罪状は婦女暴行&傷害致傷かな
ただ、見届けさせたってことは
警察も状況になっとくしているのか?

328 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 19:56:20
聖☆高校生は未成年のセックスを扱ってるので非実在なんちゃらで規制されます

329 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 22:30:53
落ち込んでる時とかに読むと樹海に入りたくなる。

330 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:32:56
「弟」から警察への通報は先生の自傷行為って事だったよね?
立ち読みだったからうろ覚えだが。
だったら神保が自首とか罪に問われるような展開じゃないよね。

神保がパトカーに乗ってたのは通報後、試験会場まで送って
貰うためだと思ったんだけど、どうかな?



331 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 11:41:53
最後のコマの聖が不細工すぎてモヤモヤする。

332 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 11:45:14
先生本人(と保護担当の警察)には弟からの通報って事にしておいてくれ、と頼んだ上で強姦の自首をしたんじゃないのかな?

333 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:25:18
聖☆犯罪者
今更か

334 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 00:43:58
強姦は親告罪で強姦致傷は親告罪じゃないが、被害者が
否定したらさすがに起訴は難しいだろ。

335 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 10:35:36
>>332
そんな感じだったよね
今日美園が死なないように病院に連れて行かせたんだろうが
捕まったらどうしようもないよな
美園が否定の証言をするのまで計算しての行動か?

336 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 14:59:38
>>332
でもそんな小細工した上で強姦の自首をする意味があるのかな?
警察が犯人のそんな依頼を聞くとも思えないし。
神保に罪悪感があるなら普通に強姦しましたって自首すればいいだけ
の話だが、子供が出来たら結婚しようって言っておいて罪悪感ってのも
おかしな話だ。

まあ単に先生を助けようと色々考えた結果なんだろうが、この人の作品
は超展開が多くて理詰めで納得出来ない事が多いから、深く考えずに
次号を待った方が賢明だな。

337 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 21:21:20
本音はどうだとかそれは偽善だとか自問自答したり言い合いしたり繰り返す漫画だし
端から見てて「?」な行動取るやつ多い漫画だし
先は読みにくいですなw

338 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:26:15
明日の試験受けれる可能性は低いよな。
受ける大学は1個だけではないと思うけど。
明日の試験が一番大事だったのかな?
センター試験だっけ?
なんかもう忘れまくってる…

ハッピーエンドはもうないよな…
それなりに決着がついての終わりって感じかな。
てか、このマンガにもうハッピーエンドなんて選択肢はないかw

339 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 11:46:28
巷で騒いでるドブス写真集騒動を見てると、
成俊→美園のインタラクティブアートを思いだす

340 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 15:52:21
>ドブス写真集騒動

そんなんあったっけ?

341 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:45:58
過去形じゃなくて現在進行形で炎上してるネタだな
ν速やν速+で絶賛炎上中

342 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 20:53:48
あー、ニュー速+見て分かったわ>ドブス写真集騒動

343 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 18:12:47
両親出てくるとはねえ

344 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 06:14:30
てかやっぱり自首だったね

345 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 11:23:41
親と会うのは10年ぶり位か?

346 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 12:39:55
引越し業者は今頃、事情聴取を受けているんだろうなぁw

347 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 12:38:09
ハッピーエンドで終わりそう?
親次第か?

348 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:26:45
くっついたらくっついたで、いつかの鼻陥没させたストーカーな元同僚とか出て来て
かばって刺されそうな…

349 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 11:32:06
>>348
いやアレはただの当て馬だろw

350 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 15:44:49
傷口縫ってもらえてよかったね美園w
ボディピアスの穴はどうなったのか気になる

351 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:29:14
>>349
「とか」ですよ
バッドエンドにしたけりゃ、最後のページに凶器持って出てこれそうなキャラが山ほどw
誘拐未遂の親子はあれで終わってんだろうけど
描かれてないところでもまだまだ居そうだし

352 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 08:17:54
>>351
パターンA
A「美園〜!!」
B「いや、俺がやる!」
C「いやいや、俺が!」
美園「自分で死ぬ!」
ABC「えっ!?」
美園「えっ!?」

パターンB
A「美園〜!!」
B「いや、俺がやる!」
C「いやいや、俺が!」
美園「自分で死ぬ!」
ABC「「「どうぞどうぞ」」」
美園「えっ!?」

353 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 22:11:12
なんとかパティ?って、シッダルディの母親かなんかの血縁者なんかいね?

354 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 16:45:26
今月から家政婦里の3回連載はじめました。
「ラ・メゾン・イヤサカ」FEEL YOUNG8月号(祥伝社)発売中です。

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:30
>>354
短期集中とはあったけど3回とは書いてなかったような…中の人?
だとしたら絵が雑すぎないかい?って言っといて。

でも中は良かったよ相変わらず料理が超美味そうだった。
単行本の方買おうかと思ったんだけど収録が家政婦の話だけじゃなさそうで…
甥と姪がどうこうの欝話って収録されてます?
読んだ時べっこりへこんだから載ってるなら回避したい

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:07:44
>>354じゃないけど短期集中連載って普通3話じゃない?

357 :355:2010/07/11(日) 22:49:04
そういう物なのか、あらぬ疑いをかけてごめん>>354

358 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 00:52:37
354です レスは小池田先生のツイッターコピペ
言葉足らずでゴメン
聖も終わる宣言出たね

359 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 09:29:33
ちょ、小池田マヤらツイッターやってるのか
アカウント教えてくれ

360 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 10:36:43
>>359
>>358じゃないけどツイッター公式から検索ですぐ出てきたよ

不思議くんが2ヶ月も休むっていうからまた何かあったのかと思ったけど
家政婦さんやるからなのかな

家政婦さんも好きだから嬉しいけどね

361 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 11:03:46
ありがと
出て来たわ

362 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 00:18:58
>>355
「彷徨の家政婦さん」同時収録は、鬱といえば欝話だけど
甥姪は別に出てこない
フラワーアレンジメントの教室でアシスタントしてる女の子の、
ダムと少女時代の過ちと花と鎮魂が云々みたいな話

363 :355:2010/07/16(金) 07:49:58
>>362
ありがとう今日買ってくる!

364 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 22:52:29
ようやく今回の聖を読めた
オトン場慣れしてるなぁw
聖と二人でホストに戻った方が生活は楽だろうに…

365 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 22:58:34
いっそ経営者に。

366 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 23:57:03
>>365
資金が無いってw
無職、公団住まい、大学の学費もギリギリだぞ

367 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 07:59:55
あと残り4回か。
バッドエンドは無さそうで安心した。

と油断したところでペコちゃんに後ろから刺されるとか・・・。

368 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 15:26:04
だめよめ終わったし隔月連載漫画大杉だし不思議もおやすみだし来月、さ来月は買わなくていいな・・・

聖はハッピーエンドはちょっと気持ち悪いなー、やったモン勝ちで通るみたいで。
鮎子ちゃんとかカワイソス

369 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 11:10:44
鮎子ちゃんかわいそうかね?
あのシチュだと自己責任の割合も結構高いし、
本人も自業自得の自覚あるみたいだし
新天地で立ち直ってるんだからあれはあれで
もういいと思うけど。

370 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 07:26:55
うん、同じ女から見ても鮎子ちゃんは
「愛されて当たり前の私」
「でもでもだってだって」
が原因の、身から出た錆だと思うのだが。
アレが原因で、あーなってしまった聖の方こそ
ある意味カワイソスだろ。

371 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 11:47:51
聖との関係自体は自業自得だけど、
その後、聖が逃避してる間に、妊娠の噂から彼女が受けた仕打ちを考えると、
「身から出た錆」で片付けるには残酷なレベルだったと感じる。
でももう立ち直ってるだろうし、特にフォロー必要なしとは思うけど。

372 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 12:22:51
聖と係ってフォローが必要なのはペコくらいかな
もっともタカの役目で、聖は必要ないけど

373 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:59:58
ペコも自分からつっこんでったくさいとこあるし

華ちゃんとかはしあわせになってほしいな

374 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 12:40:33
同性ウケはかなり悪い鮎子ちゃんw

美園先生と同じ名前だったり聖が成俊っぽい容姿になってたのは伏線だったのか
偶然だったのか・・・

375 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 13:17:28
>>371
身から出たサビレベルでしかないと思うけどなあ

376 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 19:47:06
>>373
華ちゃんいい子なんだろうけど、弟に執着してる限り幸せはむりじゃね?
聖も弟の代用にしてたし。

377 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 22:59:27
華ちゃんに必要なのはカウンセリングだと思う

378 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 04:28:43
自首が罪の意識とかじゃなく、裁判に持ち込んで美園を長生きさせるためだったというのは良かった

379 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 11:40:02
自殺する気で憔悴しきってたやつに生きろとかいわれてもなぁ

380 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:07:32
ファンの織茂さん、なくなったって本当なのか

381 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 12:12:19
残り話数が3回になったね。
もう後はまとめに入るのかな?
数年後とかやるのかな?

382 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 12:24:47
なに、この大団円…と思ったら続くのか
残りは聖の受験の結果と、高瀬の最後の作品の展示くらいか?

383 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 13:07:45
塔子さん歓喜
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B003WQBC8I/labaq-22/ref=nosim/

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)