2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月5日】まんがタウン 5コマ目【双葉社】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 19:36:10
まんがタウンを語るスレ。
とくにまだタウンしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方やまだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド。

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。

FUTABASHAnet:月刊まんがタウン
ttp://www.futabasha.co.jp/?magazine=manga_town

前スレ
【毎月5日】まんがタウン 4コマ目【双葉社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1228487591/

【ブルー】ケータイまんがタウン【レッド】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176638684/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 19:49:04
作家スレ
【30girl】岩崎つばさ総合4【NO.5】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1224854266/
【勝手に】植田まさしをマターリ語るスレpart41【おし】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1266606198/
【男爵校長High!】OYSTER 5本目【光の大社員】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250511064/
【白鳥課長】神奈川のりこ【麗子さん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1193538288/
【大阪嬢】胡桃ちの【なにわOL】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1179862553/
小池田マヤ総合3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1264933720/
後藤羽矢子総合スレ2@4コマ板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1228605980/
西岸良平総合スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1253969900/
【おしえて!!おじいちゃん】佐藤ゆうこ【おしえて!!おじいちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1198253813/
重野なおき総合スレッド@4コマ板 その5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1254769862/
【子連れ☆おおがみ】関根亮子【うりふたつ☆キミ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176702068/
たかの宗美
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175474870/
たかまつやよい【高松弥生】3本目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182582315/
【ポヨのMyホーム】樹るう 3猫目【お嬢様DEポン!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1261304200/
【クロジとマーブル】富永ゆかり【ムコさま】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1185194014/
【ヒントで】ボマーン【ほほか】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175912920/
松山花子ってどうよ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174923328/
むんこ総合 7本目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1258001607/
【スーパーOL】 山田まりお【バカ女の祭典】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175332225/
【課長さま】吉田美紀子【裸眼でGO!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174737563/
■ 私屋カヲルスレッド Part12 ■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1253181775/
休載中
南ひろこだっています。【なっちゃんはね】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1199840783/

3 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:07:12
>>1


4 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 21:34:19
>>1
乙です

追加

またまたまた荻野真弓 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1253704604/

5 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 00:43:17
前スレでちょっと話題になったw↓も追加おながい

笹野ちはる 総合スレッドin 4コマ板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176730750/


6 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 19:05:27
保守

7 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 23:56:43
クレしん映画のコミカライズ(ていうか前フリ?)の2本目楽しみだな。
どんなオチなんだろ?

それと笹野新作幼稚園漫画も楽しみ。

来月5日はちょっといい日。


8 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 16:06:13

ちはりんが、ブログトップ画面で仕事中のライブ動画流してるよ!
http://www.chiharin.net/
凄いなあ〜。衝撃的だ。

思うに、こうやって実況動画を流すことで
自分を追い詰めて仕事やってるんだろうな。
仕事いっぱいで、もう背水の陣をしいたみたいな。

9 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 20:19:27
しかし、今そんなに連載抱えてたか?

10 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 21:49:47
エイプリルフールですよ

11 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 22:34:57
>>9
ずっとループしてるでしょ。
時間だけはリアルタイムだけど。


12 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 00:39:17
http://www.futabasha.co.jp/magazine/manga_town/manga_town.jpg

13 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 10:15:01
>>12
ひらのあゆコレクションなんかで、
正面むいて元気よく!とかって表紙絵は指示が入るらしいが、
メイン絵が後姿の表紙なんて後にも先にもコレだけなんじゃないか?

14 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 11:07:33
山のりといいちはるさんといい男前女子といい、雑誌を挙げてレズ祭りでもしてるのか?

つうか、他はともかくちはるさんの百合っ子がえらく唐突だ。

15 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 22:29:34
しかし、次が9月号とはまた殺生な、酷い・・。

16 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 23:14:10
いつも買ってる本屋から、とうとう消えてしまった。
どこで買えばええんじゃ(´・ω・`)

17 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 23:15:14
>>15
季刊になったってこと?

18 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 06:32:02
>>17
ちはるさんの次号掲載が、「9月号の予定です」となっている。

19 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 13:35:24
ちはるさんは何回かやったら数ヶ月あける冨○連載形式だよねw

20 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 19:36:50
今回はコンビニ2軒目でゲットできた。わりとラッキー。

21 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 19:42:00
いつも買ってるコンビニに入らなかった
 ↓
コンビニ3軒、書店3軒行っても見あたらず
 ↓
そもそも今月号はちゃんと発売されてるのかな?
 ↓
スレを見ると買った人がちゃんといる  ←いまここ

どこに行けば良いやら…

22 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 20:15:52
家は近所のコンビニに普通にあったけどな。
でもいつも思うけど、タウンって置いてる所少ないな。

23 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 22:06:39
うちも近所のセブンイレブンに1冊あるだけ。
臼井先生亡くなってから部数落ちてるのかな・・
鎌倉ものがたりがこんなタイムリーな上に早い話題を使うとは。

24 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 22:08:27
あと今月号の表紙ってすごいよね、一番大面積占めてるキャラが背中越しの雑誌の表紙って見たことない。

25 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 00:51:45
ヤマザキデイリーなら大抵あるイメージ。
今号もやっとこさ入手できた。

26 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 01:33:47
ミニストップにはあるんだが、とりあえずまず、ナナコで買える店を探してみる徒労。

27 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 01:47:58
ローソンでは、「ローソン限定」なるアンケートはがき(要切手貼付)の厚紙が挟まれていた。


28 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 02:50:55
ローソンはほとんど潰れてしまった

乱立はじまったローソン100(旧・ショップ99)には雑誌ないし

29 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 12:03:18
myホーム3巻は来月
とぽすけエッセイ昨日発売してたのか

30 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 22:13:52
あれ?よせあげって、こないだ終わったはずじゃあ…?


31 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 01:30:09
めいみん。(P170右のコマ)
吹き出しがおかしいな。

32 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 04:06:05
くるり かわいいな
かわゆくは描いてないのに、ストーリーがかわええ

たぶん、娘大好きだが無口気味な父親がいいアクセントだからだと思う。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 14:51:53
ちなつがさり気に梅本の傘を取り上げててワロタ

34 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 18:43:51
映画の未来のネネちゃんはダイヤル式電話だけど、漫画だと携帯なのね
映画割引券の上にある写真のタミコのとなりってカザマくん?

35 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 13:30:06
シスコ勢いよくないわ

36 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 15:35:07
ついにセブンネットで買うようになってしまった


37 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 16:48:11
鎌倉、あの大銀杏が倒れてから今回の号の締め切りまでに
ストーリー考える→プロット→ネーム→作画
かぁ…大御所はすごいな

38 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 17:11:08
>>37
あの銀杏ってデスブログでぶっ倒されたアレだよね?

39 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 19:41:27
鎌倉の大銀杏ネタは次の号あたりかと思ったんだけど
早いね

40 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 23:57:34
>>31
よく見てるなあ、スゲー。
確かに反対になってるよな。

41 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 00:00:21
>>32
にごじゅーにごじゅーにごじゅーのじゅーは
お父さんのジューなんだよなあ。
くるり、レベルがかなり高い。
今の時点で大社員抜いてるのはガチ。
せんせといっしょ!もいい出足だ。

42 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 22:25:49
やばいだらだら毎日がかなり読みたい。
とぽすけって結構本出してるんだな

43 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 23:52:37
「お気に入りのお墓が各自ありました」にワラタ

44 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:08:48
>>42
エッセイ系漫画としては結構いい感じだったよね

45 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:38:07
単行本、1000円か…。買うの躊躇するな。

46 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 18:37:16
今日読んだが、あの幼女いいね。
「にごじゅーにごじゅーにごじゅー」の連発は一種のキチガイかと思ったけど
絵に萌えた。

前作の眼鏡クソビッチより完成度高い。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:36:33
>>46
あれ単行本は出るんだな


48 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 22:28:45
山のりは

49 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 23:29:02
ノリノリ

50 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 05:42:35
とぽすけの単行本買っといた。
もう連載しないのかな。

51 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 22:22:30
コミックで出てくれるといいよね、
連載当時は年1回しか無いイベント行ってきた話とかあって
行きたいなと思ってたのも多いし。

52 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 01:50:51
とぽすけは手抜き漫画だからいらんわ。
とぽすけと不思議君とみねちゃんはいつもナナメ読みしかしてないし。

53 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 06:23:14
西岸先生が勲章もらうらしい。
ビッグコミックオリジナルの3丁目の夕日功績らしい。

54 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 16:06:46
紫綬褒章だね
西岸先生、おめでとうございます


55 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 16:29:59
おめでとうです

56 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 21:24:26
30年前からのファンだけど、まさか勲章とは。
エログロSF漫画だったのに。時代も変わったものよのぉ。
でも、いまは、これだけはいおう。


 おめでたうございまーす。

57 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 22:19:02
最初はちょっと前の日常を描くマンガだったのにな。

58 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 00:58:57
今月は連休明けの6日発売か・・・表紙が山海苔と借り上げ君って、迷走してるなあ。

59 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 04:42:06
明日というか今日は雑誌や4コマ誌いっぱいでるから、
ちょっと分散してくれると楽。

作家さんは年末進行並だったろうけど。お疲れ様。

60 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 10:02:08
だめよめ次号で最終回みたい
巻頭カラーですって

61 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 10:09:05
>>60
赤ん坊できて終わり♪ ってパターンなんだろうなあ

62 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 12:59:26
ええええええええええええ、俺のツマコがorz

63 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 15:36:32
だめよめは散々単行本1巻の宣伝してカラー連載なのに2巻が出る気配無かったけど、完結したら出るんかな?

64 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 17:26:34
2巻分のストックがたまったで終了じゃねぇの?

65 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 17:38:57
ストックだけなら3巻出てもおかしくないような気がするがそうでもなかったっけ?

66 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 17:52:28
1巻が出たのが08年の1月だから2年半〜3年分のストックが溜まってそう。
4P×28〜36月=96〜144Pだから2巻で最終回まで全部納まるのでは?

67 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 18:12:41
4P(;´Д`)ハアハア

68 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 18:29:32
飼っちょるハムスター が、なんか好きだ。
この手のペットものにありがちな、ハムスター大好きネタ満載! じゃなく
単にそれを取り巻く人々の物語なのが良いのかもしれん。ハトラ母は惚れた。

69 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 21:34:39
くるり、もしかしたら数年後ブレイクしてアニメ化とかあるかもしれん。
メガネ会社員話よりかなり、いい!

70 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 23:23:16
>>69
ないないw

71 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 01:20:19
冷たげな目にハネの多い黒髪に口の下のホクロの熟女

すばらしい

72 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 13:29:59
くるりかわいいよくるり

73 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 14:26:46
3丁目の女房ってのも、NHK朝ドラでやってくんないかなあ。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 20:09:58
さ、最近の遠足は水筒にジュース入れてもおkなのか…
俺の時はバレたら没収だったな。ポカリでギリだった

75 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 20:54:44
逆にどうやってバレるんだっていう
先生が味見して回るとか?w

76 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 20:59:09
主に周りがチクる

77 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 00:12:45
くれしん映画の続きは無いのか

78 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 01:28:50
>>77
続きは映画で! だった。リアルで。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 05:55:24
艶磨って、もしかして三十人○しの津山?

80 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:50:13
>>68
弟はもう宮崎弁がマザーランゲージなんだな。
来日時年齢の違いで(?)家族間でも少しずつ喋り方が違うのが細かい。

81 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 18:39:44
メガネビッチより今の方が面白いな。絵も萌えるし・・・

池沼っぽいがなw

82 ::2010/05/10(月) 12:28:35
めがねビッチは言いすぎじゃね?

83 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 14:05:00
びっちは、やりまん女のことだからな。

処女だから、やらせず女だろ・・・。

84 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 17:43:32
>>79
多分八ツ墓のタタリがあるところ
チノパンの故郷では?

85 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 21:55:30
今月のタウン
自らのハーレムに悩むへタレ主人公が、2作品..。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 15:54:18
三色だんご
正代おばさんと修一おじさんってのは夫婦なんだろうか

87 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 20:47:34
ハムスター漫画
扉絵が国鉄時代のリニアモーターカーか
実験線が都農にあったが今は太陽光発電所

88 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 22:39:19
てか、明日屋のカルメちゃんって終わってたの?
さいごどうなったかすげー気になる・・・

89 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 01:27:42
http://www.futabasha.co.jp/magazine/manga_town/manga_town.jpg

公式サイト更新したな。

90 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 16:01:00
だめ嫁最終回かお(´;ω;`)

91 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 16:03:14
だめ嫁もゲゲゲの女房も、
ガッツリ中田氏されたんだと思うと胸が熱くなるな

92 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 17:00:03
くるりちゃんだけは永遠に処女さ

93 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 09:09:30
三色団子、あの引きでしかも次号休載しますってなにこの放置プレイw

94 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 10:05:39
だめ嫁一番好きだったのに・・・

95 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 10:05:40
来月ゲストで来る東屋めめが、そのまま連載化でだめよめの後釜っぽいな。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 12:15:50
田舎なので火曜まで待たなきゃならん・・・
来月の単行本発売予定に
だめよめ2巻載ってなかったから
発売は再来月以降か

97 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 22:38:13
だめよめが無くなると痛いなあ・・・

98 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 10:43:52
ひまわりの生まれた病院は、「ながれ産婦人科」じゃなかったっけ?
単行本持ってないから、当時の記憶だけなんだけど。

99 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 11:12:32
だめよめ2巻は秋らしい
私屋も4コマ完全撤退? 寂しいなあ

100 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 13:04:29
まぁ巻数表記が無かったにも拘わらず窃ないことにならなかっただけ良しとしよう。

101 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 18:11:24
くるり可愛いよくるり

102 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:03:16
馬鹿が椎子さんを食ってくれたお陰で椎子さんを見ても勃たなくなった

103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:02:30
あまり 猫の名前が あまり

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:31:54
条約改正云々書いてあったな

105 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 05:56:54
>>95
なんかまたヅカ百合社員系(新連載のは学生)かよ

106 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 06:28:13
>>104
アチコチの雑誌に載ってるよ
他で見たのは週刊アスキー

107 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 13:09:24
地味に池尻エリクソンのかしこみっくとか笹野ちはるのせんせといっしょ!が
好きなのは俺一人だけか?

108 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 13:24:37
駄目嫁が最終回でびっくりした
表紙にクレヨンしんちゃんを持って来なくなったのは好評価、過去の作品にいつまでも囚われていられんし

109 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 14:51:58
>>107
結構面白いと思う

しかし光の大社員は相変わらず面白いな
「そういう事に使うものじゃないから!」

クレしんは…元々読み飛ばしていたのに、
今や臼井氏がいないなら…すっぱりやめたらいいのにな、と思う…

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 16:45:05
shine of shines

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 19:06:49
↓忍者係長が一言

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 19:30:24
ぬぅぅぅっ

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 20:52:56
>>91 ツマコ中田氏されなかっただけええじゃないか

ウッキーは怖かった

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:18:56
ツマコって需要あるの?

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:35:34
もちろん

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 00:53:53
どんなキャラも一応需要あるんだねえ・・・

117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 01:10:18
>>114
眼鏡妻じゃん。それだけでもう。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 01:12:50
いわゆる眼鏡子萌えってやつ?

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 01:37:09
ちはる君、ちはるさん
リン、凛、凛先生、凛々花、リリ
桃、桃先生
舞、麻衣子
彩、彩香

作家ももう少し考えたらいいのに(特にあとから連載始まった方が)


120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 08:31:20
昨日のニュースで、
苦無を製造販売していたメーカーと、
購入していた客が銃刀法違反でタイーホされていた。

…忍者係長もパクられそうだ…

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 16:34:14
すずなさんに手裏剣を布で作ってもらいたい

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 19:13:20
ツマコもやる事はヤってる描写が沢山あったのに
なんで中田氏されてないことになってんだよw

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 20:53:50
まんがタイムと間違えてまんがタウン買ってもうた。
結構おもしろかった。

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 22:39:26
かりあげとおとぼけ課長を見間違えたのか?

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:14:39
>>123
ワロタw

126 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 00:13:28
>>123
マジか?、こちらの表紙にはヨメちゃんがいたというのに。

127 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 00:27:08
いたずらっぽい笑みを浮かべるちはるさんかわいいよちはるさん
いや、秘書のほうのちはるさんだってば!

128 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 00:35:19
小清水くんってストーカーだよね?

129 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 04:11:16
しんちゃん表紙じゃないと見間違えるよな

130 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 18:21:41
クレしんよりかりあげの表紙の方が売れる気がするぜ

131 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 16:46:36
>>123のような人が多かったら、紛らわしい、とJAROならぬ芳から
双に苦情が来たりして

132 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 19:42:45
4コマ雑誌じゃないんが、
某大手出版社が、増刊号に増刊号と表記してなくて、
間違って本誌だと思って買ったという悲鳴レスがあった・・。

133 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:25:13
それは多分その出版社が意図してや(ry


134 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:07:30
>>131
まんがタイムの方はそれだけでもオリジナルやらファミリーやらラブリーやら
そっちの方の間違いの方が遙かに多いかと。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 09:17:46
タウンはひとつだけだから分かりやすくていいよね…(;ω;)ブワァ

136 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 10:09:21
それは言わない約束だろ?

137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 11:16:40
少し前まではもう一冊あったんだけどね(´;ω;`)

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 11:37:29
いまは仮面ライダーでさえ合体するんだぜ

男同士で合体、あっあー

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:42:17
>>138
あの男とは別れなさい

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 17:24:16
まんが〜って異様に多いから間違えるのも無理は無い

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 23:58:18
先月号をシレッと売るコンビニもあるしなw

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 00:02:04
鎌倉に表紙を張ってもらうのは?
4コマ誌らしくないなら…他で表紙やってるのを除くと…小池田?

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 10:31:53
大社員でいいんじゃね?

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 13:54:59
ぬううっ

145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 21:27:02
すずなさん可愛いです

146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 21:56:37
>>145
覆面をとって、素顔をみせた場面あったっけ?

147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 21:58:32
アレが素顔

148 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:45:28
一回あったよ、覆面外したこと。
「普通のOLに紛れることで係長の目を欺く」つもりが、ガチで気づかれなくて大慌てしてたはず。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 02:19:13
ああ・・・
見たかったなあすずなさんの素顔・・・

150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 16:33:20
すずなさんはタウンのアイドルだもんな

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 18:36:09
ぬぅぅぅ!

152 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 20:12:14
カカア電化だからな!

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 01:40:36
ぬぅぅぅ!

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 13:03:24
くるりは池沼

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 13:18:25
アホ毛幼女を池沼扱いすな

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 18:26:49
小清水くんは池沼

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 22:07:32
小清水ってだれだっけ

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:47:09
>>157
粘着ストーカー

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 02:10:49
まんがタウン未だしんのすけから脱却できず

160 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:34:37
>>137
いまだに20日発売の雑誌を買ってると1冊足りないと思うんだぜ・・・。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 00:42:18
>>159
正式名称は「クレヨンしんちゃん特集号」だから仕方がない。

162 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 01:20:29
昔はともかく、いまでもそうなのか?

163 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:16:55
コロコロコミックは未だにドラえもんが表紙なんだぜ

164 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 03:34:16
マリオくんとカービィ懐かしいな・・・
作者今どうしてんだろ・・・

165 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 22:19:11
↓双葉社はこっちに注力してるんだな・・・。


双葉社からの新しい美少女マンガ誌「COMICすもも」のVol.1が、
8月10日に発売される。

現在判明しているラインナップは、あづまゆき、井ノ本リカ子、
大島永遠、織生あや、春日旬、夏目文花、松林悟、むつきつとむ、
横槍メンゴ、私屋カヲル、和六里ハル。

またコミックハイ!(双葉社)で連載されていた影崎由那の
「おにいちゃん★コントロール」が移籍し連載を継続する。

このほかにも人気作家や期待の新鋭など執筆陣がまだまだ
控えているとのこと。

COMICすももは隔月刊でVol.2以降は偶数月の12日発売を予定。
続報は7月22日に発売されるコミックハイ!8月号および公式
サイトで発表される

▽影崎由那「おにいちゃん★コントロール」カット。
 http://natalie.mu/media/comic/1006/extra/news_large_oniichan.jpg

▽COMICすももロゴ
 http://natalie.mu/media/comic/1006/extra/news_large_sumomologo.jpg

▽あづまゆきによる、COMICすももVol.1表紙イラスト線画の一部。
 http://natalie.mu/media/comic/1006/extra/news_large_hyoushi.jpg


コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/33939

関連サイト
コミックハイ!公式サイト 》 コミックすもも誕生!!
http://comichigh.jp/sumomo.html

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 02:15:42

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 02:33:02
ここまでするなら糸杉柾宏とtenkla呼んでガチ本番とか赤貝くぱぁとかやらんとダメだろ

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 20:51:08
>>167
貴様、第2のチャンピオンREDいちごを目指せと申すか!!

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 12:35:55
彩店長可愛いよ彩店長

あんな年増なら上等すぎ。

170 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 23:26:16
http://www.futabasha.co.jp/magazine/manga_town.html
公式がちっとも更新されん

171 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 00:12:49
じっと待つのじゃ
今日発売日か

172 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 00:13:15
まさか休…

173 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 08:59:01
買ったが、予告見ると本当に次で一区切りするみたいだなあ。
完全な休刊はないっぽい(それなら今号で発表するだろし)が、クレしんのイメージ払拭のために、
誌名含めた大刷新でもするのかな。

174 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 10:56:21
http://www.futabasha.co.jp/magazine/manga_town.html

公式更新キター
先週末、担当がアップロードし忘れて帰ったとか、かな?

175 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 12:32:57
>>173 kwsk

176 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 18:03:44
新たなる伝説の始まりだなんて大風呂敷を広げて大丈夫なのか?
クレしんの新作を別作家でやるってやつでしょ?

177 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 18:09:47
クレしんで生きてきたようなもんだしな
仕方ない

178 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 19:19:07
そうだとしたら余命1年ってとこか

179 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 20:20:45
>>176
めいみんが2号続けて休載してるのが気になる。やはり……?

180 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:01:29
水曜日が待ち遠しい

>>179
どうなんだろうね
穴埋めでやってた映画のコミカライズは
別の人だったし

181 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:15:34
とりあえずRIRIKAは来月、シスコは来月かその次くらいで終わりそうだな

182 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:35:27
シスコはそんな感じだな
後藤は現作品で双撤退か?

183 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:35:31
正直、来月どうなんのよ!?

もしかして、週刊バンチが潰れて他社で月刊誌でるそうだから、
まんがタウンがバンチの月刊に乗っ取られなければいいが。

あるいはこれ>http://comichigh.jp/sumomo.html

184 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:45:50
男爵校長と大社員が一度に読めるんですね、わかります

185 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:55:36
なんだよあの次号予告www
大家族なんて他でもやってるし最終回しなくていいけど、
ストーリー性あるシスコ見てると確かに終わりそうだな。
タウンオリジナルが無くなった時もショックだったわ…

186 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 22:11:13
今月号、コンビニ3軒行ったのになかった。ナゼ?

187 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 04:48:40
>>186
部数絞ってるみたいだ。いつも10冊位入ってる近所のコンビニ、朝一で5冊しかなかった

>>183,185
多分大丈夫だろと思うけどな。
調整するなら大赤字のケータイが先だろw
どかっと作家入れ替えやるんじゃね?
富永、笹野、神奈川、ボマーン、さとゆう、関根、岩崎、山田…
この位を入れ替えか打ち切り新作にすれば一気に色が変わる。正直それ位やりそうな気がする。
個人的には小池田切れよって思うけどw


まあ来月がいろんな意味で楽しみだw

188 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 15:47:41
女装男子とかマジでいいから

189 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 18:06:17
そんなにいいのか

190 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 19:26:13
巫女はおもしろかった
読み切り多かったがどれもいまいちだった

191 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 23:17:16
JAMはもうアレだな…

192 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 23:38:46
くるり可愛いよくるり

193 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 00:50:43
小清水のストーカーっぷりは今月も酷いものだった

194 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 08:41:38
>>193
ストーカー成分など、微塵も無かった気がするが。

195 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 09:38:49
>>179
『モーレツ!オトナ帝国の逆襲』のコミック版が単行本で今月出るから多分そっちの為でしょう。

196 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 15:04:25
不思議くんの同級生の正体は義母?

197 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:18:52
ハムスター休載だったけど
黄蹄疫関係で自粛したか?


198 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:58:01
>>196
誰のことだよ

199 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 22:31:53
>>197
あれって何なの?

200 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 02:12:02
>>194
本人乙

201 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:06:48
おまえらが騒いでいるから、次号予告を見てみたら、

「豪華連載作家陣!!」の欄に載っていない連載作家がいるなw

202 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 05:39:39
>>201
ただ単に次号休載だからじゃね?

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:33:13
ビッチみたいな麻衣子に不倫みたいでキモいとか言われたくないよね(´・ω・`)

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:49:06
(^μ^#)

205 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 03:26:43
リサイクル繁盛記連載してくれお・・・
あれが一番好きなんだお・・・

206 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 03:33:32
あれって、誰か連載の作家が落とすと載ってるんじゃないの?

207 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 15:09:53
だめよめにっきの作者ってこどものじかんの作者だったのか

全然気付かんかった

208 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 17:38:40
>>207
(´・ω・`)

209 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 01:07:04
>>207
え・・・

210 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 01:24:24
>>207
えっ、そうなの?

211 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:35:06
>>207
恥ずかしいよね

212 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 04:38:41
鎌倉物語27巻げっと。

おもえば、これ読むためだけに購入始めたんだよな。タウン。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 15:19:56
去年甲子園に知り合いの子供の野球の観戦に行って途中で雨降って中断になって
その時に暇つぶしにコンビニで読んだのがまんがタウンだったな
俺はそこから購入を始めた

214 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 20:34:46
俺は大家族読むために
タウオリから読み初めて
ユキちゃんの評判聞いて
無印も読み始めたっけな

215 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 14:19:13
麻衣子さんどうなるんだろ。あと遠野しn

216 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 15:06:16
かしこみの巫女は欧米の神様も呼べるのね

217 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 11:15:10
水神って日本にいなかったの?

218 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 19:03:07
来月何かが起こる、ってこれだろw
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/100715/gam1007151816003-n1.htm

219 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 22:05:58
だな、えらい早く発表しちゃったなw

220 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 22:31:03
高田ミレイも入ってるかな?
まあ廃刊じゃなくてよかったw

221 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 00:06:05
読み始めて一周年目で廃刊なんて困るわ

222 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 00:42:46
ttp://natalie.mu/comic/news/34782
表紙も来てる

223 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 01:21:25
>>222
やっぱタウンの表紙はしんちゃんだな

224 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 01:49:51
しんのすけ依存症

225 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 10:17:59
>>224
元々まんがタウンってクレしん増刊号から始まった雑誌だからな
依存症っていうより、親子って感じ

226 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 13:13:54
山のりもう良いんでリサイクルと交代してください><

227 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 20:29:33
しんちゃんアニメ化20周年だったのか。

228 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 13:43:02
>>227
違う。原作20周年

229 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 16:13:14
しんちゃんの元ネタのだらくやの頃から換算すると何年目か?

230 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 17:58:56
懸賞2回連続で図書カード当たった。
タウンありがとう。

231 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:09:05
2度同じ人にやるとか

232 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:09:57
俺のが外れたんだからお前が当たったんだ
俺にも感謝しろ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)