2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コマ漫画界の天才 植田まさしといしいひさいちを語る

1 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:41:53
植田まさしといしいひさいちについて語りましょうぞ

2 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:45:23
植田まさし作品
・コボちゃん
・かりあげクン
・フリテンくん
・おとぼけ課長
・まさし君
・のんき君
・すっから母さん
・キップくん
・おたかぜくん
・ニコニコエガ夫
・女刑事マキ

3 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:49:46
いしいひさいち作品
・がんばれ!!タブチくん!!
・おじゃまんが山田くん
・ワイはアサシオや
・バイトくん
・ノンキャリウーマン
・ドタバタぱぁティー
・まかまか漫マン
・ゴキブリ新聞
・地底人
・いしいひさいちのCNN
・鏡の国の戦争
・わたしはネコである
・ののちゃん

4 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 20:59:05
両者共面白い!
二人の作品大好き

5 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 00:28:21
つか立てる板間違ってない?

6 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 16:18:14
いしいは好きだが植田はいらない

7 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 17:28:27
このスレ
植田派かいしい派に分かれそう
俺はどっちかというと植田派

8 :1:2010/03/22(月) 17:47:16
できればこのスレで争いはやめてね

9 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 11:16:45
いしい氏って何気に守備範囲が広いそんなイメージ

でも植田派w

10 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 14:15:27
植田のキャラといしいのキャラどっち書きやすい?

11 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 15:33:38
俺がおかしいのかもしれんが
いしいの絵は以外と複雑
植田の絵はもっと複雑

12 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 20:37:50
言ってる意味がわかんねぇ

13 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 20:52:47
植田作品はいくつか読んでみたが退屈だった
天才ではなく職人という感じ

14 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 14:53:27
ンモー

15 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 17:25:40
いしいは全体的に四角いイメージ
植田はまるいイメージ

16 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 17:21:25
ンモー、すぐ過疎るー

17 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 11:22:09
植田まさしをウンナンとすると、石井被災地はダウンタウン

18 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 16:50:16
俺はむしろ逆だが

19 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 13:11:45
まさし君とバイトくんって被ってる?

20 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 23:03:10
植田のまんがタイムの選評マジわろた。
自身にも当てはまること言い過ぎ。
でも、マンガタイムでは断トツの面白さだから許す。

21 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 00:15:05
ゴチエイはほんとにアンチ植田だよなw

22 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 02:08:37
どっちも素晴らしい
両方好きです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)