2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界線上のリンボ

1 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 13:48:11
人間とエルフの間に生まれた少女「フゥ」と、「リンボ」と呼ばれる異形の者が集う世界で、
様々な人達とふれあい、彼女の成長していく様子を描いた作品、「境界線上のリンボ」を語るスレです。

作者HP
奇妙堂古書店
http://f56.aaa.livedoor.jp/~vavatori/top.htm

単行本1巻 3月27日に発売、発売中

2 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 14:44:06
単行本めでたい。

P80の左上のコマの台詞、「尾が無い…」ってのは
なんかの誤変換かね?
本誌のころから意味が取れなくて気になってたけど
単行本でもそのまま残ってるからこの台詞で正しいのかなぁ。


3 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 20:43:48
つーか単行本どこにあるんだよーーーーー。


素直にセブンかkonozamaしとけばよかった……

4 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 22:32:26
多分数少ないんだろう。俺も残り一冊を危なくゲットだった。

5 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 22:41:28
>>2
俺もわからん……
フゥが背後見てるから誤変換ではないとは思うんだけど

6 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 01:01:30
この台詞、ふきだしの位置とフゥの反応から、
リィナ(透明中)がいった台詞とも解釈できるかね?
まぁ、それでも、「尾が無い…」はわからないけど

7 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 01:06:49
クロ亡き今本誌で一番好きだこれ
先月に至ってはこれ読んだ後何を読めばいいのかわからなくなって
3回これ読み返してやっと他の連載読んでたくらいだ

>>2
フウと同じような身体的特徴(中途半端な長さの耳とか)の種族がどこかにいて
その種族の特徴の一つに尾があるからフウをその種族かと思ったけど
尾が無いから怪訝に思ったとかそんな感じなのかね

8 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 18:40:06
エロゲSD絵の仕事が素晴らしいので買ってみた

クロ読んで「どうすりゃいいんだ…」的な想いに駆られたが
あれはまだ4コマとして上手く出来てたんだな…

きゆづき作品で比べるなら「パノのみに冒険」みたいな
ショートマンガなら良かったのにな…と雰囲気好きなだけに残念だった

9 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 06:38:40
ほとんど4コマだって事気にしないでショート漫画として読んでた
気付かない間にそういうのを気にしない耐性がついていたらしい

10 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 00:34:21
え?!ショート漫画じゃなかったの?


11 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 11:54:21
1ページ8コマのショート漫画だろ
他のオチが弱い萌え4コマの煽りとかで言われる表現だが
この作品は間違いなくそういうコンセプトで描いてるだろうし

12 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 03:24:49
最後のページは5コマだしな。

13 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 19:50:54
8ページにならないかな……

14 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 23:44:13
アンモナイトみたいなラジオほしい

15 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 14:33:08
あの世界の技術レベルがわからん

民間じゃまだランプ使ってるのに
真っ当にとぶロケット作れるとか

16 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 20:35:51
魔法混在の技術力なんだと思う
街中で燃焼ロケットエンジンで打ち上げたら
窓ガラスが割れるどころじゃない

17 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 04:04:11
過去に月面基地や自律ロボットを造れるだけの文明があったことが伺えるけど
何らかの理由によりその文明が崩壊しているっぽいな。


18 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 00:34:13
電話や路面電車はあるけどテレビは無いか
電話の構造も魔力絡みらしいし、幻灯機使って先生が本気出せば
テレビ作れそうだな

19 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 03:12:30
第七ということはあんな空中都市があと6個はあるということかいな?

20 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 01:19:14
でも先生が魔力をエネルギーとして使うことを発見したみたいなこと書かれてるのに
街中での先生の扱いは普通に一般人だよな
今までのランプに代わる灯りを見つけた所謂エジソン的な人なのにもうちょっと何かあってもいいような気もする
というかそれまでランプ使ってたってことは電気もないのにロボットとかは燃料とかどうしてたのだろうか
過去にあったと思われる文明も魔力を動力にしていたから勝手に取り込んで半永久的に動くとかなんだろうか

先生の見た目からして年齢的には若そうなのにあの人が魔力を動力にすることを発明したのなら
電話が発明されるのも早すぎる気がするし
って色々と設定の矛盾とか疑問点を挙げていくとキリがないなw
まとめるとファンタジーってことでいいのかなw

21 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 03:47:45
最新号買ってきた
なんか話が動いたな

22 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 03:49:07
先生の発明以降どっかの学園都市みたいに第七空洞市だけ異常に発達したのかもしれないね。

なのはで言う所の魔導炉みたいな巨大な出力を取り出せる装置を考案したのが先生で
電話みたいな小出力なやつは前々から魔力だけで運用できてたのかもしれないし。
しかも先生が魔導炉の生みの親とは知らない、知らされてない、
先生も知られたくないというパターンなのかも。



23 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 13:11:49
リンボが彼岸の世界とかいうネタだったりするんだろうか

24 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 17:09:55
今月号はいい展開だなぁ
次号からフゥたちの過去編が始まるのを期待!!

25 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 18:17:46
シルヴィとフゥの年齢逆じゃね?
おっぱい的な意味で

26 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 18:24:48
見たいような、見たくないような>過去編

27 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 18:26:25
>>25
>シルヴィとフゥの年齢逆じゃね?
>おっぱい的な意味で
いや、元の世界とリンボじゃ時間の流れが違うってことだろ
マジに死後の世界とかだったらorz

28 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 18:31:40
>>27
浦島太郎状態だな
マジで死後の世界説ありそうだけど
ワムが成長(脱皮)してるからどうだろう

次まで一カ月が長すぎる…

29 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 18:38:14
>>25

1.フゥが幼児体型なだけ
2.どちらもハーフだがフゥはエルフの遺伝子が濃く成長が遅い
3.謎の魔法使いさんがシルヴィを働きやすいように大きくした
4.フゥの故郷はリンボに比べて時間の流れが速い

とか考えたが、1の場合お互いに、3の場合シルヴィがフゥに気がつかないわけないな
フゥは最初の回までに何年放浪していたんだろう
あの性格で放浪できるとは思えんのだが

30 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 18:59:51
最後のコマで勃起してるのに気付いた時は
初めて自殺願望を持ったぜ

31 :かたゅで:2010/04/09(金) 21:42:19
>30
問題ない
(シルヴィは俺が貰うので)


32 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 21:57:22
過去編見たくねえなぁ・・・鬱になりそうだ。
フゥは可愛いなぁ。姉なのにちっちゃくて。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 22:09:40
リンボアニメ化しないかなぁ……


34 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 23:57:36
クロから沈殿物抜き取ったような漫画だな

でもそんなに似てないし面白いね

35 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 01:13:04
まさかの地元本屋にサイン本が売ってたから買ってしまった
既に1冊持ってたのに……

36 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 01:19:56
>>35
うらやましいっす〜

37 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 10:18:07
>>29
>あの性格で放浪できるとは思えんのだが

逃走スキルは高いということは証明されているので、
人と極力関わらず生きてきたんだろう。

言われて思い出したが、リンボにはいわゆる人間族ってまだ出てきてない気がするな。
あの世界では人間族は了見の狭い怖い種族なのかもな。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 11:28:03
なんか…宮崎アニメみたいな漫画だな

第4話のアポジーがラピュタを一人で管理するロボットとイメージが重なる

39 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 12:35:39
リンボは天国でもなければ地獄でもない場所っていう宗教用語だから
この漫画では、あぶれ者の吹きだまりって意味しかないと思うがなぁ。

異世界との境界線って話は出てきたけど、
その異世界がどういうところなのかって話はまだ出てきてなかったよね?

40 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 15:52:53
しかし、たかが耳の形ぐらいであんなかわいい子らを迫害するもんかなあと、この手のファンタジーでいつも思う

41 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 15:57:37
>>40
たかが肌の色で迫害した国がいくつもあってだな

42 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 18:04:18
肌の色が同じでも迫害してくるような隣国を持つ国に住んでて
なにをのんきなことを。

43 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 19:07:14
やっぱ妹は姉を憎んでるのかね?
フゥも妹がいるならなんで一人で逃げ出したんだろう?

44 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 19:57:09
>>42
嫌韓厨ってまだ生息してたんだw

45 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:13:27
まぁまぁ、どんな所にもレイジストってのはいるもんだ
そのレイジストを差別する奴もレイジストなんだから、世の中どうしようもないんだって

いやぁリンボって本当に深いものですね!

46 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:23:25
レイシストやで

47 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 21:58:28
レイシストって聞き慣れない言葉だなとぐぐったら
在日を迫害する日本人を侮蔑するような言葉なのか・・・

おまえらまとめて出てけ

48 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 22:05:23
ファンタジー4コマ漫画のスレでレイシストだ在日だなんてやめてくれ
師匠かわいいよ師匠

49 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 22:09:59
最大の謎はフゥが今何歳ぐらいなのかということだな・・・

50 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 22:45:26
あとフゥの身長。140以下が望ましい。

51 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:04:17
旅行鞄に入れるくらいだから、140以下でいいんじゃない?

52 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:10:39
エルフの血が入ってるんだから、実は100歳over…

53 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:11:56
迫害されるとわかってて二人も子供作る親の顔が見たい

54 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:22:08
妹の耳は普通だったが
腹違い?

55 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 08:02:38
>>52
合法ロリか…

と言うか先生の所に行くまで
焼いた肉とジャガイモ位しか料理知らないでよく生きてたよな
野菜とかどうしてたんだろう

56 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 08:47:00
>>54
見えてるコマある?耳

57 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 11:57:40
101p右三コマ目とか

58 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 12:13:01
>>57
ほんとだ。確かにいくつか見えてるコマがあって、全部人間耳だね。
となると妹は迫害対象になってなかったから
フゥは自分がいなくなれば・・・みたいな思考になって放浪に出たってことか。
親戚がいるから妹は大丈夫だろう、みたいな感じで。
それが、妹側も親戚が死んで天涯孤独になって苦労人の人生を歩んできて今に至るってとこか。

59 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 13:09:14
それもありうるな。
で、人間の里にもエルフの里にも居場所が無くなってリンボに来たとか

60 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 14:14:39
なるほど。
てことはやっぱ姉の方がエルフの血が濃くて長寿だから
体格が姉妹逆転してるのかな。
そうするとシルヴィがフゥに気づかなかった理由が不明になるが。

61 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:35:24
小さい頃に居なくなったって言ってたし、それなりに年月経ってるからじゃね?

62 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 03:00:19
フゥの生い立ちにも興味あるけど

せっかく姉妹が再会できたんだから一緒に暮らせるといいね

その日常のなかで少しずついろんなことが明かされればもっとおもしろくなりそう

63 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 09:21:43
>>62
流石にシルヴィまで回転翼で働かないけど
回転翼に住み着く可能性はあるな

64 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 17:02:40
来月はフゥがシルビィに責められるんだろうな。
なんで居なくなっちゃったの!!とかで。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 18:00:22
”人間”だったのに〜とあるが
先生は師匠は人間族じゃないのだろうか?

66 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 18:34:57
やべえなんか今までになく次号が楽しみだ。

67 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 18:41:27
今回の話見て思わず一巻買ってしまった

68 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 18:52:37
ようこそこちら側へ。

69 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:26:14
>>65
きっと「魔法使い族」なんだよ
実際、ファンタジーRPGが流行る以前はそういう設定の作品も多かったな

70 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:00:42
魔法使える奴が人間なわけないだろ、ってことかねぇ?

異世界側の人間、なのかもしれない。異世界側の描写がないからよくわからん。

71 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 13:45:37
俺、魔法系とか現代の舞台じゃないやつとか
苦手なんだけどリンボだけは好きだわ・・・・

お師匠かわいいよお師匠

72 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 07:01:12
師匠って何気にエロい服着てるよな・・・

73 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 15:49:55
師匠萌えとはツウですな

自分は妖精のアブリルが好みっす〜

キャラ人気投票とかやったら誰が上位にくるんだろう?

74 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 16:32:10
アヴリル可愛いよね
ところで、妖精とエルフって別物なの?

褐色キャラとか鬼娘とかサキュバス類とか登場しないかな〜
しないよね〜

75 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 20:33:15
リィナが成長すると鬼娘になるかも?それとも角族の角は男性だけのものかな?
空中都市だから人魚はムリ…翼を付けた人は出てきそう
ネーナがおしゃれに目覚めたら萌えるかもしれない

76 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 20:45:05
>>73
普通にフゥな気がするけど

俺はアポジーさんお気に入り

77 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 20:47:11
とうとう1巻買ってしまった
ストライクど真ん中やわ

78 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 22:58:34
俺はコミックスを表紙買いした
いい買い物をしたが、一つだけ不満がある
4コマのコミックだから、2巻までどれだけ待てばいいのか・・・

人気投票があるなら俺はアポジーさんに入れる

79 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 23:08:24
4コマは次が出るまで長いからねえ

80 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 23:45:16
俺も表紙買いした
たまたま積んであるのを見つけて気に入ってひだまり5巻と一緒に衝動買いしてしまった
まったく後悔はしていない

ただ俺も2巻がいつ出るのかだけは気になる
雑誌は全然読まないから余計に気になってしょうがない

81 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 23:46:36
ちなみに人気投票ならやぱアポジーさんかフゥのどちらか
どちらかと言われるとちと厳しい

82 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 23:50:32
買うきっかけ全然覚えてないなぁ・・・
尼で購入したから表紙買いしたわけではないはず。
きらら本誌はここ3話ほど読んでるが・・・

となるともう前号でフゥがハトにたかられてるところが購入のきっかけと思わざるを得ない。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 00:02:05
8ページ連載は出るのに大体1年
6ページ連載は1年半
リンボは今月8ページ、先月6ページ
描き下ろしを頑張ったり系列誌に出張した月があれば早まるし、
休載や減ページがあれば遅くなる
アニメ化などの大人の事情も発売時期に影響する
1巻が売れなかったり作者リタイアで2巻が出ないことも結構ある

84 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 04:08:51
やはりアンケートハガキ出した方がいいのか?
いちいちハガキ買ってまで送るの面倒だから今まで一度も送ってないけど。
これは終わって欲しくないしな〜

85 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 06:06:08
アポジーさんとお散歩したい…

86 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 15:48:42
アポジーさん人気だなw
鬼娘好きな俺としては大人リィナに期待せざるをえない

87 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 21:37:37
アポジーさんもいいけどやっぱりフゥが一番だわ
フゥかわいいよフゥ

88 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 22:36:13
フゥちっこいなぁ。可愛いなぁ。大人になっても変わらないでほしい。

89 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 22:58:15
フゥはお化け屋敷の時に噂話を先生に言う時に
何気にランタンで顔を下から照らして
怖さを演出しようとしてたのが可愛かったw

90 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 13:13:17
俺は4月号で荷物の片付けが終わった後で鼻唄を歌っているフゥに萌えた〜

91 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 17:07:54
単行本101ページで褒められて照れてるフゥもいいぞ

92 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 18:16:05
結論:フゥ万歳!!

フゥの一生懸命な所か可愛いよね
子供の面倒みれるお姉さんぽい所もイイ!
今月号の最後のコマの姉妹画とかヤバい!!

93 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 22:35:50
今 単行本読み終わった…
良いな!
絵とか、物語とかってんじゃなく やさしいんだな!(あえて平仮名でやさしいだw)
俺はこの本を応援する!


94 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 22:37:54
いいんだけど、残念ながら売れてなさそうだな・・・2巻で終わりませんように。

95 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:03:18
単行本発売直後に今回のエピソードで盛り上げるのは
いいタイミングだと思うけど
打ち切り前提だったら悲しすぎる

96 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:07:38
最悪打ち切られてもいいから全て単行本化してくれ
そうでないと本誌読んでいない俺は1巻の続きが読めなくなる

97 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:16:12
売れてないっつか、そもそも店頭で見かけない。
とらのあなですら・・・

98 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:42:46
とらで見かけないってことは増刷する勢いじゃねーか?
たぶん増刷すると思うよ

99 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:48:31
いや、そもそも発売日に見かけなかったんだ・・・>とら
まぁアマゾンでも3日ほど品切れだったけど。

100 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 00:21:33
>>99
とらが一冊も入れないなんてあり得ないと思うぞ。
普通に数冊入れたのが売り切れたんじゃないか?

101 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 00:27:37
普通の本屋にも売ってたよ

102 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 00:42:42
ありえなくはないと思うけど。
結構前の話だけど、チャンピオンのギャンブルフィッシュの第1巻を発売日に買いに行った時は
とらはおろか、秋葉原全体で全く入荷されてなかった。ランブルフィッシュですか?とか店員に素で聞かれたしw

新刊難民は秋葉原の発売日当日でも普通に発生する。

103 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 10:24:50
他のKRコミックスの状況と比べて、
別段売れてるわけでも売れてないわけでもなさそう

104 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 10:57:57
賢者の回転翼(プロペラ)って店名はやっぱ平沢進の曲からなのか?
リンボとか庭師〜って曲もあるし

賢者のプロペラ
ttp://www.youtube.com/watch?v=eR1qaVONutA

105 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 13:18:46
おおっ!!この人の曲がこの作品に大きな影響を与えているのは間違いなさそう

単行本の売れ行きは3/27発売の中でリンボだけがAmazonで在庫切れになっているから
たぶん芳文社の予測を上回る売れ行きじゃないかな?
欲しい人は早めに買わないと増刷するまで待たされるかもしれない

106 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 21:58:45
俺も買ったとき残り1冊だった

107 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 23:14:51
>>105
芳ではキルミーみたいに、初版絞って品切れ続出みたいなパターンがあるからな。

108 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 05:08:38
リンボを見てると、むかーしNHKアニメでやってたシャ−ロックホームズを思い出すのよね。

109 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 09:06:48
きりひと賛歌みたいな顔の輪郭した人たちが出るアニメだっけ

110 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 17:29:29
猫獣人はネコミミだけなのに
犬獣人は顔かたちまで犬なのはなんでだ

爬虫人類に至っては全身爬虫類だし。

111 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 20:11:58
ネーナとその母ちゃんとクラウスは猫系だよな?
でもラッセとポルタは犬耳に犬しっぽの犬系だけど顔かたちは人型だよな?


モブキャラに関してはあまり気にしなくていいんじゃないか?

112 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 22:01:18
フゥにメイド服着せてくれ・・・頼む・・・

113 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 23:30:08
わかった
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up439896.png

114 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 23:35:21
やるなおぬし

115 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 07:39:00
うちは田舎だけど普通に本屋の棚にお勧め新刊で置いてたなぁ、店員の趣味?
近場の本屋は何処も他の4コマ新刊と同程度置いてたから、都会は売り切れ早かったのかも

116 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 14:48:21
>>108
私はPSのゲーム、「テイルコンチェルト」を思い出したな
もうかれこれ12年前のゲームだけど

117 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 16:06:25
メイドフゥと聞いて
http://imepita.jp/20100420/578380

俺の力ではこれが限界でした・・・

118 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 17:11:34
あんなどこにでもいるようなデザインなのに、
誰が描いてもちゃんとフゥに見えるのはすごいな。
二人が特徴捉えるのが上手いだけか?

119 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 19:41:07
いんや
恐ろしく描きやすかった

120 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 21:06:58
フゥと分かってみるから分かるんだと思うw
ほんとにどこにでもあるようなデザインだから知らない人ならただの落書きにしか見えない気がする

121 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:06:51
>>112だが、>>113さん>>117さん、あんたら漢だよ!

122 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 23:45:59
フゥはロングスカートの方がいいと思うんだ。
短いのはシルヴィに似合いそう。

123 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 00:14:30
フゥが慌ててロングスカートの裾を踏んづけてこける姿を想像してしまったw

124 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 00:48:48
ロングも描いてはみたんだが全くフゥに似ない・・・なぜだ

125 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 00:56:24
>>124
先ずはうpしようじゃないか。
何が違うのかみんなで検証だぜ。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 06:49:54
とりあえずうp
http://imepita.jp/20100421/244610

なんていうかみくるっぽいw
頭身が高いから似ないのかな?

127 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 07:26:52
みくるだなw
フゥは前髪より上部の髪の方が前に来てるから、
前髪の方を前に描くと似ないね

128 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 10:22:05
なんかやらかして「あぅぅぅぅ……」とか言ってそうなフゥに見えるな。
>>120効果なんだろうけど、全く似てない訳じゃないな。

フゥがネーナくらいに成長するとこんな感じなのかしらん。


129 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:48:14
みんな上手いな。

単行本見てて思ったんだが、1話時点からあまりキャラが狂ってないな。
さQせんせのブログ見るとフゥっぽいキャラが前から登場してるし、書き慣れてるよな。


130 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:52:02
途中からデジタル原稿になってるっぽいので
少し雰囲気は変わってるけどね

131 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 00:40:24
先生のブログあったのか。
早速見てみたら好みの音楽にやはり平沢進があったw
けいおんの作者と気が合うのでは?


132 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 00:45:53
俺は平沢唯じゃないぞ!

133 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 01:09:09 ?2BP(101)
これですね。
ttp://twitter.com/hirasawa/status/5170026790

134 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 20:24:46
リンボはええ話やな。
ただ、読んでいて「楽園通信社奇譚」思い出したのは俺だけだろうか・・・

135 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 22:02:45
そのうち世界タービンとか出てきそうだな

136 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 00:06:39
『オーロラ』くらいの単語は出てきても違和感ないね
『LIMBO』の『庭師』が『ロケット』に乗るくらいだし

スレ違いになるので平沢進師匠は置いといて
先生の顔や名前が出てきた話ってある?

137 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 03:58:14
目なら1巻の書き下ろし部分に少しだけ。

138 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 15:59:38
さて、来月の展開がどうなるか。
勝手に独りで家出したフゥに対してシルヴィはちょっと怒ってるっぽい台詞だったしな。
冒頭から(シルヴィからの一方的な)喧嘩になりそう。

139 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 16:35:52
フゥが一見幸せそうなのがシルヴィのかんに障るんだろうな。

で、ちょっと問題なのは俺たち読者もフゥの逃亡時代を全然知らされてないこと。
このままだとシルヴィに同調しかねない。

140 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 09:15:38
>>134
作者サイトに、佐藤明機の影響受けたとはっきり書いてあるよ

141 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 12:10:58
>>140
なるほど、どうりで。情報ありがとう。
作者さまのHPを探すとしますかね。

142 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 03:11:41
>>141
>>1を見るんだ

143 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 15:22:01
ホムペの過去絵とか見てみたけど
前々からリンボっぽい絵が多いんだね。
宮崎駿の方向を目指してるんだろうか。

144 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 20:15:19
>>142
 佐藤明機先生の影響を受けた、という
部分を探す、というつもりだったのだが、
言葉が足りなかった。すまない。

145 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 20:55:07
>>144
気にすんな。
人は誰しも完璧じゃないのさ。

146 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 21:51:11
シルヴィ「という訳でお姉ちゃん、明日から私もここで住み込みで働かせてもらうから」
フゥ&先生「「ええええ!!!!」」
で終わりそうな次回が夢で見えた。

147 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 11:45:43
案外そうなるかもね
色々ありそうだけど、今まで離れ離れだった姉妹が一緒に暮らすのがいいと思うし

148 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 12:02:13
なんかハーレム漫画みたいな流れだなそれはw
俺はここで一気にしこりを解消するより、同じ町に住んで同じ事件に巻き込まれたりしながら、時間をかけて和解してほしい。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 12:44:53
にしこり

150 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 18:58:51
シルヴィ、師匠の弟子にでもw

151 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 01:22:41
汁ヴィとフゥが似てると言える先生は、普段からよく観てるな。

152 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 01:49:45
ハードディスクの掃除してたら
"アンマ神"名義の佐藤明機の画像
たくさんみっけた

この辺も影響されてたらどうしよう

153 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 13:08:25
>>151
シルヴィを変な略し方するなよ
思わず笑っちまったよ

154 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 14:52:33
>>146
夢に終わりましたね

居候2人だと厳しいのかな?
それくらいどうとでもなりそうな気がするんだけど

155 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 15:30:09
姉妹の確執はあっさり終わっちゃったなー。
でもあんまり暗い話はひっぱらないほうがいいのかな。
フゥが遁走した理由は想像通りだったな。
あまり細かいことは劇中でやるとくどくなるから省略したのかな。
ほんとにフゥがエルフの血が濃いから耳がとがってて成長が遅いのか?とか
単行本で追加解説を求めたい。

これでシルヴィがフゥの妹でしたって公表したら
おじさん今まで妹のほうほったらかして何やってたんだって話になるからじゃね。

156 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 15:53:01
汁のミミがモロ出てるコマ探してるけどないなあ

157 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 15:54:07
>>156
先月いっぱいでてたよ?丸耳。

158 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 17:20:43
汁ゆーなw

159 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 21:13:04
フゥシル姉妹が同居すると、まんがタウンのシスコなふたりみたくなりそう

160 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 21:37:30
ふぅ…汁

161 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 21:48:31
>>160
ペシィッ・・・!叱

162 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 22:03:13
まあ待て、小柄なフゥがカウンターに収まって
「きもひいいーでふか?」と先生の汁出しお手伝いと考えるんだ

163 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 22:21:53
そういう妄想が出てくるようになれば萌え漫画としては一人前だ

164 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 22:26:43
俺のフゥが殴られた・・・俺のフゥが・・・!

165 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 22:29:51
先生!
>>164が勃ピーしました
いけないとおもいます

166 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 22:37:27
なにげにワムっていい立ち位置にいると思わね?
事情があるとはいえフゥに弁当作ってもらえるとか
うらやましい

167 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 22:40:36
でも剥いても剥いても爬虫類だしなあ
空気ですよ

168 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 23:14:58
ワムって童貞かなあ

169 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 23:26:46
音楽好きってことは
ワムの元ネタもワム!かなぁ

170 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 23:45:24
するてーと、ワムはジョージ・マイケルのようにゲイの可能性が(ry

171 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 16:58:45
最後のコマ。
髪結んだフゥもかわいいな。

172 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 17:56:07
水道管?でフルスイングで殴られてあの程度?
頑丈だなw


173 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 19:38:14
殴られたとこのフゥの涎が
密かな萌えポイント

174 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 22:05:53
よく先生はフゥにいたずらしないなぁ
俺だったら我慢できないぞ

175 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 22:33:39
先生が男性だとは……人間族だとは……一度も明言されてないぜw

176 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 23:49:02
すごい謎の人で、キャラ設定的にはすげぇ偏屈でも問題なさげなのに(師匠みたいに)
えらくいい人なんだよな先生

177 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 11:44:09
実は師匠くらいの年増でないと勃起しないせんせ…


あれ、なんだろう。宅配便かなあ

178 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 22:21:33
師匠なのにあんまり年増に見えない。おかしいなあ。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 00:57:12
>>177、178
おまえら……





180 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 01:12:16
そういや1巻の終わりあたりに2回出てきた謎の占い師って
その後出番がないな。

181 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 09:12:42
実は師匠のマッチポンプだったのです。

182 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 13:08:31
先生の顔の影があまりに取れないので、最近はそういう種族なんだと思えてきた

183 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 14:54:02
ホームズ夫人みたいな犬顔のキャラでてこないかなあ。
警察官が犬顔だったから種族的にはいると思うんだが。

184 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 15:03:59
失礼
出て欲しいのは犬顔の女性キャラな。

185 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 17:56:34
雷竜のときの飼い主が犬っぽかった。

もっとも、故人でシルエットだけだったけど

186 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 18:33:53
帽子をとったら腰までのストレート金髪がサラリとすべり落ちるんですね

187 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 19:17:03
犬顔の女性キャラを慕うマトンも

188 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 02:45:17
やっぱ2巻で終了なんだろうか?
長引きそうな話題も2話で終了してしまったし。


189 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 07:10:14
普通にキャラが増えただけっしょ

190 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 09:19:26
アポジーさんの謎もあっさり終わらせちゃったしね。
伏線として引っ張るのは占い師の件だけだと思う。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 17:46:16
伏線、あとはフゥ姉妹の両親がどうなったかと
妖精がちゃんと帰れるか、ぐらいか?

そういやフゥの想像する妖精はなんであんな魔界都市にいる邪妖精軍団みたいなイメージなんだw

192 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 21:09:10
アヴリルはもう帰れないんじゃないの

193 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 21:58:09
>>191
ベルセルクでも読んだんじゃねえの?

194 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 21:07:30
あとがきんとこに、犬耳らしい女の子いるぞ?
犬顔かってーと、微妙なんだがなあ

195 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 14:16:31
シルヴィもそのうち占い師に狙われそうだな
そしたらフゥに泣きつくのだろうか

196 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:25:28
どうだろう
シルヴィの事だし狙われる前に返り討ちにしそう

ま、「お姉ちゃん助けて〜」と泣きついてくるのもいいけど

197 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 23:53:27
占い師には是非シルヴィをフゥと同じくらいの背にしてほしい
そしたら子供の頃のように素直に甘えそうだ

198 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 01:33:07
そもそもあの占い師はなにがしたかったんだか。
金にもならん嫌がらせとかw


199 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 12:48:16
caratの次回予告にあったが
来月はセンターカラーらしいね
まだまだ終わらんよ!

200 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 16:16:34
>>197
シル「おねえちゃぁぁんっ!(ガバッ)」

シル「・・・成長してもやっぱ胸ないね」
フゥ「・・・・・・」

※シルヴィの前だと、フゥもちゃんと強いお姉ちゃんしてるなと思った。

201 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 03:54:56
1巻はどれほど売れたのだろうか?

202 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 06:30:07
人気がありすぎてどこも品薄

203 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 21:54:37
ていうかもともと在庫数が少なかったような・・・

204 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 11:11:37
アニメ化しないかなぁ〜


しないよなぁ〜

205 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 20:49:37
あと1年後も人気を保ってればあるいは・・・

206 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 20:59:48
>>205
今も人気があるという保証はないんだがな。
単行本が売れるか売れないかだけが判断基準くさいし。



207 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:20:39
とりあえずセンターカラーもらったし・・・

・・・でもcaratのニート漫画はカラーの2ヶ月後に終了してたな・・・

208 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:22:33
あれはストーリーがあれ以上引き延ばせそうになかったしねえ

209 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 02:53:39
(あるサイトのトップにあったフゥおさわりFlashから作品に興味を持ったなんてとてもじゃないが言えない)

210 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 09:15:47
kwsk

211 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 19:52:43
みょふ〜会か
もう公開終わったのかな

212 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 23:55:58
日課のサイトめぐりしてたら、なにやってんだこの人w
ってツッコンでもうたわ。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 00:05:31
なんの事を言ってるのか判らない俺にkwsk

214 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 00:09:41
>>209から読むんだ

有名人がこうやって宣伝してくれるのは嬉しいわ

215 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 00:26:50
みょふ〜会ってあの東方サークルのか
サイトに行ったけどフラッシュが見つからない…

216 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 03:30:18
>>209のキーワードでぐぐって3番目に出るみょふ〜会トップをキャッシュで見ればまだ見れる

217 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 06:32:49
フゥ(*´Д`*)・・・♥

218 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 08:57:03
なるほど
知り合いなのか

219 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 12:38:58
フゥとシルヴィの姉妹d(ry

220 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 14:01:50
フラッシュ見れた!なんかエロいなw

221 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 14:05:48
あの乳はないだろう(;´Д`)

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 14:09:53
>>219
フゥの具が少なすぎるぞえ

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 14:51:18
見れた!が!
フゥって言われないと誰だかわからんw

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 14:54:21
フラッシュたどりついたー
これって脱げるのか?

225 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 04:32:09
シルヴィ級の乳だな(;´Д`)


226 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 14:25:07
飯食ってない汁ヴィですら胸あるのに・・・ふぅ・・・

227 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 17:46:17
見れぬ……なぜだ

228 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 18:21:23
ttp://hoppeman.sakura.ne.jp/sozai/huu.swf

229 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 16:15:14
恥じらいの表情を愉しむ訳ねw

230 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 17:16:48
おまたを・・・叱

231 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 10:34:37
フウで抜いたら人として終わりだと思ってたのに
我慢できねぇ・・・

232 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 15:37:38
>>231
誰も君を責めたりはしないさ。
さぁ本能のおもむくままに!

233 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 16:42:06
まさしく「ふぅ…」だな。

234 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 22:17:08
>>233

235 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 12:40:04
師匠ズバッと言い過ぎだ〜

236 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 14:13:24
フゥが幼く見えるのは「元々童顔小柄」「エルフの血が濃いから成長が遅い」からで、リンボと元の世界の時間の進みが違うというわけじゃないのかな

237 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 19:39:23
エルフの血の影響なら、フゥもあと数十年すれば背が伸びるかもなー。
おぱいとお尻は今のままで・・・。

238 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:42:00
妹がババァになってもまだ幼児体型?

フゥのたくましさは、生活力じゃなくて生命力だ、ってことでいいんだよな。
汁は人間の中でもまれることができるからこその生活力
フゥは生き抜くために必要なたくましさを備えた生命力

239 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:45:24
フゥはいつでも野生に帰れそうだな・・・

240 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:28:35
>>237
バカモノ!あのちっこいのがいいんじゃないか!
ああフゥ可愛いよフゥ・・・。

241 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 12:32:57
店の留守番なんて表現するから印象悪いだけで、
フゥは雑貨屋の店員さんとして立派に働いてると思うのだけど。

・・・働いてる自覚がないってことはフゥって給料貰ってない?

242 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 20:04:55
アンケの今月のイチオシはリンボにしたぜ

フゥが小さいのはエルフの血が濃くて成長遅いせいな気もするけど、
そうでもなくて普通にちっこいだけの気もしなくもない

243 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 21:50:45
コミックス買うつもり無かったけど買おうかな

244 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:09:19
>>243
是非買ってくれ…

単行本1巻出る→売れないってのは、
きららじゃ2巻すら出ずに窃ない事になるパターンだから。

245 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:14:06
まあ今の調子なら大丈夫だと思うけど
どんどん買え

246 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 14:50:09
最後のページの師匠の台詞は棒読みっぽいけど
先生から何か聞いていたんだろうかw


最後のコマでシルヴィがフゥに抱きついてるのがお姉ちゃんスキーがでてるね。

247 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 19:38:52
フゥのシルビィ
フゥの汁ビ
フゥ汁

248 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 22:30:17
シルヴィの腕の中にフゥがすっぽり収まってるのがいいな
そのままフゥを膝に乗せて座ってくれると完璧なんだがw

249 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 01:29:43
110ページ最後のコマ。
シルヴィだけ泣いてるねw
「あぅ…お姉ちゃん……」
とか言いたげだw



250 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 16:57:34
シルヴィが自分だけ辛い暮らしをしてたと思いきや
フゥはより過酷な生活をしていたんだからな

しかし野宿で焼くか煮るしか知らなかったのによく料理が上達したもんだ

251 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 20:41:57
だから最初の方の話で作れるメニューが極端に少ないって話につながるんだな。
うう、苦労したんだねぇ。

252 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 20:55:09
56ページ一本目のオチで
おへその下あたりがむずむずしました
ぼきは変態になってしまったんでしょうか

253 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 20:56:35
スレをまちがいました
ううう

254 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:57:12
安心しろ、俺もフゥを見るとハァハァする。
ちっこくてかわいいよフゥ・・・。

255 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:49:10
フゥはなんというか……無性に頭撫でてあげたくなるよな

256 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:51:31
よーしよしよしよしよしよし

257 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:56:28
3個か!?
甘いの3個ほしいのか?
3個…イヤしんぼめ!!

258 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 23:31:09
フゥ…フゥ…(;゚∀゚)=3フゥーーーーッ!!

259 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 01:28:44
頭のてっぺんのはアホ毛ってことでいいのかな

260 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 08:21:08
実はエルフ的な触覚とか

261 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 08:40:31
1巻が買ったけど
久々に当たりでした
4コマでなくてもいいような気もするけど

262 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 16:22:38
コミックス尼から届いたけどまだ第一刷だった。
売れてないんかな。

263 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 17:19:51
>>262
しぃっ・・・余計なことを・・・!

264 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:23:06
重版かかる方が稀だって

265 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 00:01:59
むしろ重版がかかるのは、出版社が売れると思って無くてあまり数刷ってなかったものが多い。
3版以降は別だけど。

266 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 00:05:14
アニメ化しないかなあ・・・

267 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 22:32:39
アニメ化したら聖剣のょぅι゛ょみたいに一部で熱く激しく大人気になるんだろうなあ

268 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 22:51:28
やめろ
愛生声のフゥが思い浮かんでしまう

269 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 23:34:38
ファンタジー系のアニメは最近売れないからな・・・

270 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:13:16
スタジオジブリに目を付けられたりしてw

271 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 10:57:35
ジブリがやっても問題はなさそうな内容だしな。

272 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 15:35:32
東京ムービー新社でお願いします

273 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 00:12:21
NHKの10分くらいのアニメでも問題なさそうな気も


単行本派なんで2巻出るまでは長いなぁ
それまで連載続くよう雑誌購読すっかな

274 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 22:55:28
掲載誌を買うと、もれなく他の漫画とか好きになっちゃうから危険だ!



まぁ、買ってるんだけどね

275 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 10:17:51
きららの作品は2巻発売できるかどうかがひとつの山だからなあ

作品自体は面白くても1巻の売上が振るわない場合は容赦なく切られるから少し心配

276 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 13:51:51
昨日近所の本屋で棚に並んでたから少しでも目立つように少し引き出した状態にしてきた
さすがに場所を変えたりはできんかた

277 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 13:56:52
お前か!

278 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 19:29:30
たまに平台に置いたりしている。従業員特権。

279 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:48:37
とらのあなでも日によっては棚差しじゃなくて平積みになってたりする

280 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:35:00
馬鹿野郎

最初にラストのページ開いちゃって
終わっちゃったのかと思ったじゃねーか(つд⊂)エーン

281 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:04:39
なんか、今回は切ない……

282 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:41:44
なんかクライマックス並の事件の急展開で、
2巻終了に向けて話を畳んでるのかって疑いそうになる…

283 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 01:02:35
占い師の伏線片付けちゃったのか・・・
なんか2巻で終わりそうだなぁ
せめて3巻は続いて欲しいのだが・・・

284 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 14:41:41
大丈夫、リンボは異世界、次に何が起こるか分からんよ
それを楽しみにまとうや

285 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 15:26:42
2011年1月号分(つまり年内発売分)で2巻分のストックなんだよな……
3巻行くか2巻で打ち切りか……

286 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:21:07
出来れば占い師にもっといろいろやって欲しかったな

しかし以前、シルヴィの背をフゥ位にしてほしい
と書いたがまさかアヴリルと同じ位まで縮むとはw

287 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 07:20:11
フゥのピンキーストリートがほしい

288 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 07:31:46
フゥには鳩山色の謎シャツが似合いそう

289 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 22:07:05
フゥには俺の嫁になってほしい

290 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:39:31
フゥはエルフの血が濃いんだし
魔法を勉強すればいっぱしの魔法使いになれそうだな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)