2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植田まさし】コボちゃん@カウントダウン

1 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 22:59:58
コボちゃん10000話達成まで残り約50話

2 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 23:20:57
49

3 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 00:33:50
前スレ落ちたか

4 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 17:38:31
コボちゃんの妹か弟の名前募集だってさ

5 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 18:07:28
連載開始時点、たしかコボと俺は同い年だった気がするが、
いつのまにかパパと同い年になっていたとは (´Д`;)

6 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 18:16:56
>>4
家族全員畑関係の名前だから田畑みのり(実り)とか

7 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 00:17:19
俺もう6で出したw

8 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 00:26:18
おじいちゃん60なんだなものすごいフケて見える

9 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 12:38:42
波平もそうだけど平均寿命70以下の頃の60のイメージだからなあ
今の70くらい

10 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 10:04:12
五月

11 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 17:58:35
おじいちゃんは何で別ルートで行ったの?

12 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 00:53:33
ためしてみたかった

13 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 21:57:46
いや、痴呆

14 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 00:08:58
ミーがかわいかったな

15 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 05:48:05
生まれた






オシッコがちょっぴり

16 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 15:47:14
9990回あたりで早産するフラグ。

17 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 02:29:55
嫌なフラグだw

18 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 12:44:49
ミーたんの可愛さは異常
もっと出番増やせ

19 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 14:32:46
つい最近、絵本版が発売されたってホントなの?

20 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 18:41:29
>>19
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/AAZ64977/
↑これかな

21 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 10:22:07
さなえのパンチラ ( ・∀・)ニヤニヤ

22 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 15:14:02
なんで穿いてんだよ・・・

23 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 23:29:45
おじいちゃんw腕枕ww

24 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 05:21:40
最近、まさしが冴えてるなw

25 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 08:16:11
ンモ〜

26 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 08:53:22
コボちゃんでンモ〜は珍しいかも知れんw

27 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 23:45:36
出産は6月13日くらい?

28 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 20:20:34
山川巌って無職で何もしてないのになんであんなに偉そうなの?
食うのに困らないだけでもありがたいと思えよ

29 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 22:55:39
>>28 コボちゃんの始まった30年前は60歳に年金受給スタートだったんじゃね?

30 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 02:31:03
年金はたいて松茸買ってきたこともあったしね

31 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 22:24:05
巌60はまだしもあのババアが52とかあり得ないだろ
あんな老けた50代いねえよ

32 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 23:19:29
サザエさんと同じだな

33 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 08:12:40
>>31
52設定だったのか。


34 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 18:21:26
弟か妹の名前考えた?

35 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:32:12
妹じゃないの?

36 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 22:40:59
>>32
サナエとサザエ
ミネとフネ
似てるな

37 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:12:00
妹に10000ガバス

38 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 17:05:17
今日で9995話目!
あと5日で誕生!!
だからスレ上げちゃうンモー!!!

39 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 18:28:59
ンモー

40 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 20:18:14
ンモー!

41 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:20:54
もうすぐだな

42 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:24:26
早苗、そろそろ入院しなくて良いのか。

こんなにいきなり生まれるモンなの?

43 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 00:52:06
>>42
普通、陣痛がきてから病院へ向かうんだよ!

(もう日付変わっちゃったけど)今日は出産と全然関係ない話だったよね。
まさか、なんの前触れもなくいきなり誕生になるのだろうか…。

9998話目:陣痛が始まり病院へ
9999話目:ひっひっふー
10000話目:誕生!!
という流れになると予想してみる(`・ω・´)

そしていよいよあと4日!

44 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 07:29:40
コボきもいw

45 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 09:54:26
すでに10000回目の原稿は納品済みなんだよな?

46 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 10:37:39
今日のコボちゃん、2コマ目がやばいね
右目が上向いて左目が下向いてる
常人の成せる技じゃない

あと4日で誕生なのに、今日も出産と無関係…。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 05:36:21
また関係ない

48 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 10:38:20
出産ネタがそんなに見たいのかよお前らwww

49 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 15:58:40
ν即にスレ立ててこようかな。

50 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 18:27:36
怪物くんみたいな帽子があるなw

51 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:59:30
9998回、早苗とコボがいなくなったな、マタニティクリニックに入院したかな?

52 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 09:33:00
また関係ない
どうなってるんだ……

53 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 21:41:24
さっさと出産しろ。

54 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 21:58:38
フェイントで10001回に出産

55 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 23:25:25
明日もサッカー関連か?
それともお腹のデカさと比較でサッカーオールがどうのこうのってネタか

56 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 01:08:03
このまま何年も妊娠ていう線もある

57 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 04:37:24
いよいよ入院準備

58 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 06:07:09
へそくり キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

59 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 06:48:36
いよいよ明日か・・・

60 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 12:42:20
これじゃもう通常の4コマじゃおわらんだろ?
1コマ目で出る〜ってとこで2コマ目にもう出て皆でわっしょいか?
忙しすぎw
特別にあたしんちサイズとかでやるのか?
1週間ぐらいは病院ネタかと思ったわ

61 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 16:34:46
今日やっと出産準備かよ
明日の4コメ目でやっと陣痛か?

62 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:23:29
1コマ目:うまれたー!
2コマ目:おめでとー!
3コマ目:男の子?女の子?
4コマ目:双子だったのよ。

みたいなおち?

63 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 19:37:58
>>62
シーンは自宅玄関から
1コマ目:コウジ「ただいまー」
2コマ目:イワオ「産まれたー!」(声だけのみ、驚くコウジ)
3コマ目:(慌てて病院へ走っていくコウジ)
4コマ目:イワオ「勘違いしちゃったかな…」
    (イワオとミネのツーショット・傍らには子猫を出産したミー)


1万回目はまさかのミー出産ネタと予想


64 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 20:09:53
それいいな

65 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 20:34:59
ワロタ

66 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 22:11:52
読売とってない。
誰か今日のうpして

67 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 22:26:02
普段とってないが明日だけ買うやつノシ

68 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:00:07
電話が鳴ってコウジが取って「生まれた〜」
おじいちゃん「でかした!でどっち?」みたいな

69 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:04:43
いよいよ今日だ!!!
お誕生日おめでとう!!!!!

一足お先にお祝い!
スレ上げちゃうよンモー!!!

70 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 01:21:37
死産だったらどうするんだよ

71 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 01:30:58
ンモー!

72 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 03:28:34
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100614-791443-1-L.jpg

73 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 03:42:33
>>72
おめでとう

74 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 04:43:26
おめでとう!
1面&15面の特集と読売もお祭りw

75 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 05:25:25
いきなり生まれたw

76 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 05:55:23
誕生日おめ

77 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 06:11:16
ハヤブサから田畑房子に決めました

78 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 06:41:05
新聞見た

思った通り大特集w

79 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:47:21
ンモー 1万回&出産おめでとう

80 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:57:08
10000の文字がビッグw

81 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 08:02:55
自分が産まれる前からやっていたとは…
つかコボちゃんの前ってなにやっていたんやろ?

82 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 08:26:11
中面のまさし特集、ペンタブが作業台の土台ってかw

インターネットのネタを出したのは早かったな。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 08:52:38
看護婦が「女のお子さんです」って初めていってんのに「お名前は?」っておかしいだろ?w
だいたい最初サナエのとこいってきいてからの〜じゃねえのかw
まあおめ!

84 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 09:05:40
ヤフーのトップに出てるぞw

85 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 09:13:58
名前の発表は明日か?

86 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 09:17:04
藤子不二雄A先生のとこも4コマ漫画だったな。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 09:47:32
本編の下の三共胃腸薬の広告も特別仕様でワロタwww

「きょうの四コマ漫画のせいで 赤飯が食べたくなった」www
三共GJ m9(`・ω・)

88 :↓ブックマーク推奨:2010/06/14(月) 09:51:37


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/






89 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 16:40:04
身内の話し並になんだか嬉しいね
名前採用されないかなぁ とにかくオメ!

90 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 19:41:11
10,000回連載おめでとうございます。

あとはサンワリ君超えですね

91 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 04:49:16
まだ妹の名前の公表は無し

92 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 06:13:17
第一回から一日も欠かさず読んできたかと思うと感慨深い。

93 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 14:26:19
コボちゃんは年齢が進まないマンガだから、妹もしんちゃんのひまわりみたいに永遠の赤ちゃんキャラなんだろうな

94 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 15:27:30
俺、名前を応募したけど発表はいつなんだろ。
自信作なんだけどな〜

95 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 17:14:28
>>92は意外とおっさん

96 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 17:46:59
>>93 植田まさしさんのインタビューで妹は順次3歳まで成長。

97 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 18:10:10
昨日のコボちゃん見逃してて今日の新聞で妹誕生を知った
昨日の新聞見ようと思ったら姪っこがビリビリに破いて遊んでた
ちきしょおおおお

98 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 19:03:43
コボちゃんまだ続いてたのかよwww

99 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 19:35:12
>>96
コボちゃん小学生になるのかw

100 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 19:45:58
>>99 コボちゃんはずっと5歳のまま。

101 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 20:44:33
>>95
ぶっちゃけるとコボちゃんと同い年。
82年時点で5歳だった。

102 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:35:59
>>97
>>72


103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:35:54
>>100はネタなのかマジなのか分からんが、
マジなら、妹が3歳になってもコボちゃんは5歳のままなのか

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 23:43:37
「コボちゃん」連載1万回、妹が生まれた!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276612078/l50


105 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 03:24:24
速報

妹の名前は実穂(みほ)

106 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 03:30:25
デジカメ撮影
ttp://imgup.me/e/iup3427.jpg

107 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 03:40:51
記念パピコ

108 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 05:48:59
妹特集の単行本でないかな

109 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 07:11:55
ミポリン キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 11:39:45
意外にマジメな名前になったな
マンガだからギャグ路線にくるかと思ったが

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 11:50:13
新三共胃腸薬の広告が完全に内容と連動してる。

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 12:33:28
DQNネーム来るかと思ったら普通にいい名前w

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 21:59:08
クレシンのひまわりも公募だっけ?

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 00:21:23
妹42667通
弟4380通

なんだこの開きは

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 01:03:31
ひまわりは確かしんのすけが紙飛行機かなんかを一番長く飛ばしてひまわりになったんじゃなかったっけ?
早苗さんおめでとう(*^▽^)/

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 02:36:54
あれはあくまでアニメの演出でしょ

117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 03:27:14
>>111 第一三共GJだよなw

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 12:49:38
今日のは近年一番面白かったw

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 13:11:40
おじいちゃん「名前は実穂だ」
お母さん「実穂ちゃんいい名前」
って、漫画ではおじいちゃんが命名した設定?
時代錯誤だな

120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 13:29:59
>>113
クソしんなんかと一緒にしないでくれ…

そういえばクレしんの世界の新聞でもコボちゃん連載されていたなあ

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 16:48:50
編集手帳w

サザエさんと比較 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 19:38:13
田んぼにちなんだ名前だから
てっきり二毛作とか来るかと思った

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 00:06:59
社長登場

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 02:21:27
>>123 社長w ひどすぎるw


社長、読売新聞に大特集組まれた田畑家の長女誕生のニュース読んでないんすか ( ・∀・)ニヤニヤ

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 08:34:07
どういうこっちゃ!!

126 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 15:26:34
俺も減るの知らなかったよ!

127 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 16:14:11
じいさんそんなに怒るこたぁないよなww

128 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 20:12:55
植田先生の複製原画が二万円?


無茶するぜ…。

129 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 16:26:29
10005

カエル差別非道すぎるよおばあちゃん。

130 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 03:29:23
今日の新聞で知った。ちょくちょく読んでたけど妹関連の話だけ見事にスルーしてたw
おめでとう!ピエ!

131 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 07:11:02
10007

岩夫の足の小指破壊ネタは定番化したみたいだなw

132 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:25:54
中面に見開き全面広告コボちゃん キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

広告費4千万円クラスですか?

133 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 04:57:55
タケオ夫妻にはまだ子供が居ないんだったな

134 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 10:11:11
>>133
20000回記念だな。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 11:25:39
20年後かよ

136 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 17:54:39
タケオさんとこは子供作らないのかなぁ
まずはこっちが先だよなww

137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 18:39:53
これに感化されてタケオも今晩頑張るよ

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 19:35:16
タケオさんの大声でミホちゃん初めて泣いたね。泣き場面は誕生後初めて。

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:11:40
タケオ出てきたの何ヶ月ぶりだろう

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 11:29:31
おじいちゃんおばあちゃんに嫌味いわれてから怒り爆発寸前。朝刊。

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 17:32:51
おじいちゃんコボちゃんがいるのに赤ちゃんのことなんも知らんのかいな
ボケちゃって忘れちゃったんだろうか

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:36:07
コボが産まれたのは30年以上も前の話しだから、忘れちゃったんだろう

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 07:57:00
今日はヒロコちゃんとしげるくんに見せてる。朝刊

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 17:43:19
サトシくんはどうした

145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:07:40
そりゃ大人はつかれるわなw

146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 02:35:02
>>142

コボ「30年近く五歳児を勤めるのはしんどいです」

147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 04:23:20
赤ん坊ネタ、ひとまず終了。

148 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 08:47:04
>>147 流石にW杯ネタを持ってきたなw

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 14:31:39
>>146 そのうちコボちゃん小学校進学するだろう。ミホが5歳ぐらいまで行き幼稚園ぐらいまでには設定するだろう。


150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 05:55:06
あたしんちにコボちゃんネタが・・・

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 06:57:45
今日の朝刊・・・コボちゃん指しゃぶりで妹に悪いところを教えてる。いずれ家族に相手にされなくなってくるとかのいじめ。

152 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 13:06:42
>>150ホント、何だか微笑ましい。お母さんがとてもはしゃいでるし。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 23:27:04
ナイスコラボにワロタ

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 06:51:44
今日の朝刊・・・赤ちゃんのおもちゃを買ってもらいお兄ちゃんらしさをとりもどしたけど。
お母さん(早苗)はなんか冷たそう。

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 16:29:50
母親ですから

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 09:59:45
今日はミホちゃん・・・お休み。ワールドカップネタ。

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 16:36:05
ミホちゃんは出演ギャラが高いらしい

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 00:16:35
コミックバンチにコボちゃん10000回ネタの漫画が載ってたなw

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 07:18:01
ブブセラのまねをする岩夫にミネが「しまっておいてね」といったのは
日本が負けたからだろうか

160 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 11:32:22
今日の朝刊ーーおじいさんとおばあさんが雨宿りしてから、おばあさんが日焼けもいや
最近美穂ちゃんの出番すくなくなったね。


161 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 14:50:46
またジジイネタか

162 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 06:11:04
無回転w

163 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 15:50:56
またW杯ネタかw

無回転靴とばしw

164 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 05:27:21
実穂ちゃん1週間ぶり登場。家族が帰ってくるたびに泣く。赤ちゃんってちょっとの振動でもすぐ泣くんだね。
・・・今朝の朝刊。


165 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 09:37:37
ンモー

166 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 18:32:59
風鈴ネタ。実穂ちゃんお休み。


167 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 05:38:57
実穂ちゃん初風呂・・・今朝の朝刊。

168 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 17:56:46
アグネース!

169 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 07:55:30
コボちゃん新しいTシャツ・・・朝刊


170 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 08:27:12
虫除けシールを初めて知った

171 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 16:38:09
勉強再開・・・今日の朝刊。1コマ目美穂ちゃん日がたつにつれて頭が大きくなってるな。
歩くのもそろそろか。

172 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 19:43:17
ミホとか言うナルシスト、無表情過ぎ

173 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:33:07
>>172 10000回のときからまったく同じ表情だよなw

印刷したシールを貼ってんのかな?

174 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 07:40:24
ミホちゃん・・・雷強し・・・コボちゃんこれじゃみほがおおきくなればおませになってくれば
妹が大物になって兄をいじめる。


175 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 08:42:24
>>171
普通は産まれてから何ヶ月くらいしたら歩き始めるもんなの?

176 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 11:24:36
ゴロゴロゴロ


177 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 11:58:59
その前にハイハイか

178 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:42:19
コウジが一度もミホちゃん抱っこしてない

179 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:47:20
それは俺も気になってた

180 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:08:25
それどころか耕二最近1週間登場してない。

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:30:32
>>180 耕二は学会の選挙応援隊員に徴用されており明日まで選挙事務所に缶詰め中であり、
月曜日からは選挙違反の取り締まりからガラをかわすために高跳びします。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:24:24
生まれたときから床に布団しいてるけどミホチャンちゃんはベビーベットで寝てないの。


183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:31:26
おじいちゃんが小指ぶつけてたしどこかにあるんじゃねw

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:40:47
ハンコイミフw

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:40:54
ボール拾い。・・・今日の朝刊。ミホちゃんお休み。

186 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 06:31:16
ミホちゃん授乳でコボちゃんはだだこねアイス。朝刊


187 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 16:23:25
サナエのおっぱい キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

188 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 07:07:54
おばあちゃんパーマ。今日の朝刊。ミホちゃんお休み。

189 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 09:20:59
コボちゃんすり足が速いのね。忍者。ミホちゃん就寝中。

190 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 14:43:24
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ
    ‖/  =゚ω゚) 
    ⊂ノ   /つ
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU

191 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 06:12:09
今日は肝だめし・・・朝刊ミホちゃんおやすみ最近2週間お父さん(耕二さん)出ないね。
ミホが生まれてからはあまり耕二さん出てこないね。

192 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 17:04:20
生まれる前からあまり(ry

193 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 07:49:51
邪悪こーじ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

194 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 07:46:04
梅雨明けて行楽シーズン耕二もなんか作ろうとしている。

195 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 14:46:17
屹立した己が棒をシコシコ擦るコージw

196 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 11:33:29
何もしてない癖に文句だけは多いジジイ

197 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 15:32:20
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /     
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


198 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 15:40:50
ジジイの最悪ぶりがパネェー

199 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 16:34:19
ほのぼのよりイライラすることの方が多い漫画だな

200 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 19:51:38
ミホがハイハイ→つかまり立ち→歩く まだ。

201 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 20:31:30
現実だったら2コマ目でババァと早苗にフルボッコされて終了だな

202 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 00:19:06
イラッとくるな
何だこの糞ジジイ
最初に全部言っとけや

203 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 09:32:23
昨日の爺ちゃんには流石に苛々したなぁ。
4コマ漫画ネタとして成立している様に感じられんのだが。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 11:05:53
早苗ママ腹筋体操するがミホが泣く。最近ミホの泣き場面多い。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 15:27:57
>>204 コージにユルマン呼ばわりされたんだろうな。

206 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 15:39:31
>>199
以前にコボちゃんのTVスペシャル(約束のマジックディ)があってな、当時俺も小学生だったが「面白い」よりも「イライラ」の方が上だった

207 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 08:53:42
ジジイうぜえ

208 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 16:01:56
すっかり夏厨なジジイw

209 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 17:35:15
おじいちゃん暑さで壊れちゃった・・・

210 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:03:16
じじぃ熱中症脂肪ネタでいいよもう

211 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 02:35:31
ガキが生まれたんならジジイが死ぬネタもやれW

212 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 08:11:05
きもだめしコボちゃんおばけこわいね。ミホは就寝中。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:00:43
こぼちゃんトカゲみせておばあちゃん激怒。夜怒ったまま花火。ミホは窓から花火見物。


214 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:03:27
今日の奴はオチが無いんじゃないか

215 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 15:13:45
>>214 おじいちゃんが優しかったから (・∀・)イイ!!

216 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 08:55:33
土用の丑の日ネタ。・・・ミホちゃんお休み。

217 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 16:27:46
7月27日10043回

シャブ中患者みたいな目つきのお爺ちゃんw

218 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 09:52:53
7月28日10044回

人工甘味料って、アスパルテームかな?

それともシュガーカット?

219 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 16:04:15
7月29日10045回

ミホちゃんおっぱいチュパチュパ

220 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 17:37:03
マジエロス

221 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 08:04:05
7月30日10046回

ドランカーコージ。

きっとミホちゃんも泥酔時に仕込んだに違いない。

222 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 14:40:47
7月31日10047回

ジジババ in ブラック

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)