2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)5【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 22:11:00
まんがタイムきららMAXを語るスレ。
とくにまだMAXしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。


過去スレ
【基本19日発売】まんがタイムきららMAX
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176896292/
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)【芳文社】 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1209023662/
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)【芳文社】 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1224947903/
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)【芳文社】 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1243028188/
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)【芳文社】 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1243065096/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 22:52:44
>>1乙カレーライス

3 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 23:46:26
スレたて乙

4 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 03:20:06
>>1

5 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 18:54:29
※次スレは7スレ目です。

6 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 07:28:04
>>5
もういいよ


7 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 13:38:10
いっとくけど、前スレで「次スレは6」を主張していたのは俺であって>>5は別人だからな。
立った以上はそれに従うとも言った。

8 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 18:26:25
そしてまた980ぐらいで揉める予感。1年ぐらい先の話だろうがw

9 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 19:32:40
>>7
そんな自己顕示もいらない


10 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 21:15:32
自己顕示ならコテハンつけるわい。

11 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 21:46:02
ナンでそんなデジタルなんだよ


12 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 13:01:19
このスレは6だって言ったのに
無理やり5にされた
ひどい

13 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 13:05:26
「これは賛ですか?誌ですか?」
「いや、これは語です」
「ということは順当にいって、ずばりこれは禄でしょう!」
「いや、これは質で手に入れました」

14 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 15:07:17
>>12
言うだけじゃなくてスレ立てろ

15 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 18:31:46
>>14
ばか、乱立の口実与えてんじゃねーよ
立てるなよ

16 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 18:59:31
次スレで訂正されることを祈る。

17 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 19:16:14
ここまで俺の自演

18 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 20:39:21
立てる人に任せるって流れだったしな
番号に不満がある人は970あたりで立てるときに立候補して自分で頑張れ

19 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 23:29:18
直前に1〜6までの過去スレリンク貼れば間違えないよ

20 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 06:27:30
http://www.nijibox3.com/magical/futaba/2d-w/src/1241236285079.jpg
http://www.nijibox3.com/magical/futaba/2d-w/src/1273335334976.jpg

21 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 10:28:51
龍のほう、そんなぶっとい尻尾があったのか・・・
4コマ漫画ってバストアップばかりだから
キャラの全身がどうなってるのかわからない漫画が多いな。

22 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 10:56:41
絵を描こうと思ったら靴が分からないとかな

23 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 13:34:50
龍楼さん天使すなぁ

24 :nekoto fucker:2010/05/09(日) 21:51:51
一見しっかり物の龍楼ちゃんが、日頃から後ろに
極太尻尾を挿入して悦んでいると聞いて歩いてきました
マヤさん、狸娘、ルルーちゃんも同じ趣味だとうれしいね

25 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 07:14:00
>>21
龍の尻尾
パンツのでっかい穴とかネタとしてもあったよ


26 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 08:16:34
終わってから話題にするなら連載中に盛り上げてやれよ

27 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 09:11:11
こういうのはきっかけがないと話題にならんのだ。

まぁ連載中も龍虎については元カノの話とかはちょこっと話題になってたと思うけど。
龍娘と虎娘についてはついぞ話題を見かけなかったな。

28 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 19:05:28
連載中も割りと話題になってたと
思うけどなあ・・・


29 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 19:32:05
龍虎はそれなりに話題になってたろw

30 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 23:49:26
あんま覚えてないな。
元カノの話ばっかだったような

31 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 01:03:14
龍楼のロリバレのときちょっと盛り上がった

32 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 15:05:36
ロリバレってなんだっけ

33 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 18:18:56
海でスク水着てたときじゃなかったかな

34 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 21:02:22
>>32
DOAXの通称がエロバレー、後は分かるな?

35 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 20:28:19
あらき門井センセ目当てに買っていたが・・・
ももいろちゃいむくらいたぎるモノがほしいなあ

36 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 08:48:55
ももいろちゃいむなんて超失敗作ジャン


37 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 14:50:13
連載時読み飛ばしててあれのこと忘れてたから
>>35見て最初ももせたまみのやつを思い浮かべたよ

38 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 01:56:53
今月発売号はどうなるかなー
楽しみ。

39 :nekoto fucker:2010/05/18(火) 23:13:21
このニュース見て R18! を思い出した変態は私で十分だ
ライン一つだけの 陵辱やらない小規模ゲームハウスか…絞れんな

【話題】アダルトゲームの原画家が異例の美人と話題! 「可愛い!」「ニーソが萌える」など
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274086991/

40 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 09:10:29
発売日ですよおまいら

41 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 12:50:19
売ってねえ(⊃д`)

42 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 13:30:47
表色来月で終わりか。
ネタ切れっぽかったし、残念だけど仕方ないか。

43 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 14:41:39
発売日てことはうちの地方で買えるのは21日だな・・・

44 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 19:34:51
メイベルさんが可愛すぎてヤバス。

45 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 22:54:35
表色…けんだまネタ引っ張ってるし、本気でネタ切れか。
これで本当に嫁に行って、嫁貰って終わりだったら笑うんだが

46 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 23:00:36
最近、もっかいとコハルが面白くて困る
両方ともやたら登場人物少ないのがいいのかなぁ

47 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 23:38:33
>>42
単行本でもちらっと書いてたけど、中盤は主役よりも双子のほうが
はるかに目立ってたからな

48 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 02:01:50
まさかのメイベルさんルートかよ誰得

49 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 04:58:42
>>48
俺 得

50 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 17:16:48
>>47
主人公の「迷子キャラ」ってのを早々と双子の姉が消しちゃったしなw

51 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 18:18:02
同一作家が本誌とMAXで違う作品でゲストってのは珍しいな。


52 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 19:14:16
>>48
カミラ…ヤンデレ化しないかな?
でも、あれじゃあまりにかわいそうだ…自業自得なトコもあるけど

そういや、今月はやけにコタツネタが多いな…代原のストック放出か?

53 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 19:17:54
今月はぐーぱんが休載か…実はアレが一番の楽しみだったり
しかし、なたね…強く生きろよ

54 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 19:40:15
俺もぐーぱんのために買い始めたからな
まあ今月はめげひよの単行本作業なんだろう、多分

55 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 20:15:53
マジョラムは妹と先生にフラグ立ってるのか?

56 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 22:09:23
表色って2巻出ないんじゃね?

57 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 22:23:09
>>56
http://houbunsha.co.jp/comics/detail.php?p=%C9%BD%BF%A789X%B7%CF%A1%C1GIRLS+COLOR+CHART%A1%C1

58 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 22:25:53
ttp://houbunsha.co.jp/magazine/detail.php?p=109491
こっちは直ってなかった…なんというry

59 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 12:17:42
しかしへたくそなキン肉バスターだ

60 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 19:35:06
きらら系で途中で単行本が止まった事ってあるの?

61 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 19:43:54
>>60
からめるマフィン…

62 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 19:46:17
>>60
はなまるべんと・・・

63 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 20:13:03
あるんだ
厳しい世の中だ

64 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 20:13:51
まあ、きらら以外のまんがタイム系ほど酷くはないけどな

65 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 20:21:35
確かに

66 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 20:41:52
きらら以外か・・・
先生はお兄ちゃんが1巻分丸ごと無かった事にされたのは辛かったな
1巻分あるなら出してくれよー-

67 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 21:51:28
MAXはアンケの感想が読者ページに載るから
アンケの書きがいがあるね
他のにもあればいいんだが

てか、アンケのがあれだけ採用されるとなると、
MAX MAIL BOX係に直接送ってる人はどのくらいいるんだろうか・・・

68 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 00:07:04
ぽすから・ヴァンパイア・ゆーりが
告って畳む勢い満々だよ…
鬱だ 盛り上がるけど

69 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 00:20:10
>>66
影ムチャのナントカさんなんてもう…

70 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 08:55:06
>>69
あれって2巻分たまってなかったんじゃね?
後半ナントカ壊れてた感じだから
それでも無理やりにでも話し終わらせただけがんばったとは思う

71 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 09:50:00
いや量は十分たまってたよ


72 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 10:38:27
単行本作業を作者側が拒否して
単行本が出ないってことあるのかね

73 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 11:22:18
>>70
量は十分すぎる程だった
そして、それ以降のミニや羊の執事も不遇な扱い

ナントカに限ったことじゃないんだけどな…

74 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 15:50:56
二巻以上溜まっていたのに切られた
鳩まめとかも忘れないでください

カフェココとかきらら系初期組は結構一巻切りがあるな

75 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 15:55:03
作者が壊れて、最終的にはリアル一家離散するわ
gdgd生活だったのだが
頑張って2巻までいった ことは も忘れないでください

76 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 17:24:36
ソースよこせ

77 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 17:30:27
http://www.bulldog.co.jp/products/home/item0103.html#500ml

78 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 19:06:05
>>76
以前Blogリンクまであったじゃんよぉ

79 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 23:09:03
>>74
おはらいらいせんす……

80 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 21:43:24
ねずみこちゅーとか、天国の本屋さんとか、PHzとかどうなったんだろ?

81 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:34:49
ねず巫女はなんの告知もなくフェードアウト
天国は長期休載中
PHzは普通に終わった

82 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:57:13
>>81
旦那の連載が佳境だし、その影響かな>天国

83 :551:2010/05/25(火) 08:05:14
7月の新刊でラジオ完結ってなってる・・・・・
まじかぁ

84 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 08:43:10
ぽすから1巻に13回まで収録で現在未収録分8回
これから二人が美大でちゅっちゅっ編なのだろうか

85 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 14:01:24
恋愛要素のあるきららの漫画で
くっついた後も長く続いたのってなくね?

86 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 15:57:10
きつねさんとかは?

87 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:22:42
今はしらんが2,3年前のきららでは
ヒロインの恋人キャラ(男限定)を出すこと自体を
編集から禁止されていた

きつねさんは最後まで親子居候だしなぁ

88 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:24:38
あと、主従関係だったら許可だったらしぃ

89 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:42:07
そんな妄想語られても・・・

90 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 23:13:13
妄想にも程がある

91 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 08:52:06
二年前に連載開始した天国の本屋さんは
最初にタブーを破った作品だったんですね
わーすごーい

92 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 03:37:11
>>87
いや眼鏡ップルのことでは?
それに先生はちゃんと生徒とくっついてる

93 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 04:24:10
きつねさんか…
ひひひ帰ってこないかなあ
ニコ終わってからまるで消息不明なんだけど

94 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 01:18:37
きららで音沙汰なくなった人ってぱれっとに描きそうな気がしてくる
あまりにも前例が多い

95 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 04:13:24
きららで戦力外通告された奴を拾ってくるのが一番楽な選手集めだからな

96 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 06:55:16
連載終わったら仕事ないようなひとが多いのだから流れて当然

97 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 00:11:41
よもや7月号でこたつネタが被るとは思わなかっただろうな

98 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 08:23:08
日下さつきがぱれっとで復活したらぱれっと買うぜ

99 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 15:23:19
ヒメトノのトノの頭が昔の回想までプリンになってるな

100 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 16:45:32
まさか本当に混同するとはwトノじゃなくヒメね

101 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 21:23:16
プリンってなんのことかと思ったら髪の色か
去年の九月号で確認したら、
姉ちゃんの実験台にされて黒と金の髪になった
中学時代の回想シーンは黒一色
多分ミスだな

102 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 08:29:48
あれはやっぱりトラだからってことでいいんかね

103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 19:31:20
ヒメの姉ちゃんは正真正銘のお姫様になるのか

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 00:21:25
戸野イセノ
御姫景虎
ホリィ=O=サマー
大路巴

次に出るのは何様だろうか

105 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 00:35:43
>>104
沖崎さまかな。

106 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 19:41:27
御姫って名字は実在するのかね
戸野は有りそうだけど

107 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:11:24
広島県豊田郡河内町 に戸野(旧戸野村)があるので
そこ出身の人は戸野ってたくさんいるみたい

108 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:15:10
>>104
大東遼とか

109 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:30:14
委員長は大統領とかか

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:31:06
金正日とか。

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:33:44
鬼井とか。

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:36:33
あんまネタ潰ししてやんなよw

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:46:05
戸野って名字よりもイセノって名前のほうが変わってると思ふ

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:56:26
将軍様は名字にしづらいなぁ

>>113
どう書くんだろね?
伊勢乃とかか

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:12:26
将軍様は北野で良いんじゃない?

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:50:35
北野だと将軍より殿を連想してしまう

117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:55:11
>>116
よくぞ生き残った我が精鋭達よ!

確かにあっちも城持ちの殿様だなw

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:58:03
その台詞は攻城する側だけどなw

ああいう視聴者参加型のバラエティも最近ないな。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 22:18:01
王様は準レギュラーだけど、王子様は一回こっきりかね

120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:04:08
王様のご近所設定だから、また出すことは考慮してると思う

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:07:20
トノヒメがこんなに話題になるの珍しいな。
女性視点の男女ラブコメっていうのがMAXに載ってるのも珍しいが。
単行本はまだかね。

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:14:32
トノヒメのイセノと言われたことを思い出して、
ルンルンしてるトノの後ろ姿が良かった。

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:45:45
「最後のページ右3コマ目が
とても可愛くて
いいと思います!」

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:56:02
>>121
去年の九月号で読み切り、十二月号から連載
ページ数にもよるが、早くても十二月以降じゃないか?

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:28:25
ホリイの家族なら、なんとかサマーになるな
ラブコメ的には男キャラがもう一人くらいいた方がよさそう
男キャラを増やすなら女キャラを増やせ、という声もあるだろうけど

126 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 00:38:58
天王とか・・・
皇室はヤバイかな
昔普通にアニメに出てたけど

127 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 18:51:46
>>125
ふつーに
ジョー・O・サマー
とか?

128 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 19:38:55
うまいなw

129 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 22:13:19
>>127
確かに上手い。
それだと間違いなく男の名前だよなw

130 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:12:28
>>129
Joは男性名
Joeは女性名、どちらもジョーと読む

Joeは、若草物語の次女ジョゼフィーンの愛称として有名だな

131 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:16:47
トノ=女
ヒメ=男
だから、男のほうがいいのでわ

132 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:46:46
日本人には馴染みがない人もいるが、英語圏ではジョーの呼び名が男とは限らないってことでわ

133 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:56:33
Joe 【名】
1. 〈話〉男、やつ◆joeとも表記。◆【語源】Joeが一般的な男性名であるところから。
・He's an OK Joe. : あいつはいい男だ。
2. 〈話〉〔呼び掛け語の〕ねえ、おい◆名前を知らない男性に対して用いる。

134 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:17:12
逆だろ
若草はJoだろ

135 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 10:51:26
そう言えば昔のゲームでjojoって名前のヒロインがいたなw

136 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:14:09
徐倫に何か問題でも

137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:53:05
友達の家でぐーぱん読んだ
何これ……面白い……

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:55:21
なんか最近かなめもが普通に気持ち悪いな
百合でもアリバイ百合なら好きなんだがな・・・

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:02:47
>>137
ようこそ!
榛名まおは面白いよ

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:07:19
俺がぐーぱんのためにMAX買ってるくらいだからな

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:11:59
でも最近の未理は無邪気を通り越して、なんかイラっとくる・・・

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:50:40
アリバイ百合って何?

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:55:24
ぐーぱん単行本買おうか悩んでるんだよな

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 01:04:43
再読性高いから買っとけ

145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 01:13:53
>>144
最読性は重要だよな
ちょっと買ってくる

146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 01:14:59
>>142
「アリバイ」の意味を知らない人が勘違いして作った造語。

147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 04:35:56
要は女の子友情以上恋愛未満でキャッキャウフフしてるような状態なんだろうが
言葉の意味はさっぱりわからんな

148 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:19:19
頭おかしい人の言葉だからわけわからんのは当然だな

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:22:48
アリバイ百合をNGしておけば良い
使ってるのは頭おかしい子1人だけだから

150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 13:43:44
他の百合関連のスレや2ch以外の掲示板とかでも何の脈絡も無く使いまくって荒らしてる奴だから
マジでスルーしとくのが一番

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:46:55
多分惚れた女を女に寝取られたかわいそうなヤツなんだよ。
生暖かい目で見守ろうや。

152 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:50:52
言ってることはまぁ同調できるところもそこそこあるんだけど
アリバイ百合だとか女言葉だとか、妙な造語でなりふりかまわず主張してるんで
賛同しようにもできない状況を自ら作り出してるんだよなぁ。
コミュニケーション不全もいいとこだ。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 07:05:19
きららスレじゃきららスレで変な私物化百合スレ宣伝厨が常駐する始末だしなあ。百合関連ってどうしてこう変態ばかりなんだろうか?

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 07:43:40
アンチ百合がキチガイだからさ

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 08:21:30
つまり自分が変態だということは認めるわけだ・・・

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 10:49:56
変態という名の紳士ですよ

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 11:46:15
それはチャンピオンだけのオリジナル

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 15:26:01
フィギュ☆モーとねこにゆーり、次でラスト

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 16:43:21
えええ
フィギュモ終わるんか
ゆーりと違って終わる気配なかったのに

160 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 19:43:21
フィギュそこそこ好きだったのに

161 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 20:14:38
フィギュモ結構前の方にあったのに…単行本売れなかったのかな
MAX共通の悩みになってそう>単行本不振

162 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 20:31:54
アリバイ百合だけが真の百合

163 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:43:40
ゆーりは天寿を全うした感があるが、フィギュモ終了は意外だな
個人的には前の方に載ってるのが納得いかない漫画ではあったけど
特にフィギュア関係無い回がなあ…

164 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:12:25
フィギュモ終了は随分急だな
窃ないことになりそうなのか

165 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:41:28
MAXは大外枠の方が安定

だったりして

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:56:15
1巻出てから後ろの方が定位置だった表色は

167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:59:17
お前らもしかして8月号の話してんの?

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:00:06
2巻出てから後ろの方が定位置だったはなm

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:02:40
後は評価が固まった作品、中盤は品定め段階の作品っていう大まかな分け方になってると思う
そろそろコミックス1巻にたどり着けないのが出る予感

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:09:38
>>169
皇れおんの人辺りが怪しいな。
何か迷走してる感じ。

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:25:22
はる×どり危なげかと思ってたが、来月でも終わらないなら一巻は最低出そうだ

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 05:22:17
>>170
ここみ(ryは確かに色々な意味で見ていられん痛さがある。早くトドメを刺してくれみたいな。
れおんはそこまで酷くなかったのになあ……

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 08:13:51
ぽすからとヴァンパイアも終わりが近そうなんだがどうなんだろうか。

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 09:49:39
公式の発売日が6月19日(水)になってるんだが

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 09:53:02
よくあること

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 12:21:35
ヤバい、お願い神サマ!がハンパねえ
いずれ飽きるとは思うけど、中毒的な面白さを醸し出してる
あと、p.23R2の代理カワイイです。こっちみんな

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 12:45:38
ながいことかなめも読んでたけど
今月初めて面白いと思ったw
看板外れてからフリーダムにやるようになったのかな。

実際○日の天○人語が受験に勧められてたのって
なんか変な時代だったよなぁ

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 12:50:47
メイベルさん可愛いよメイベルさん
きんいろモザイク面白いです
お願い神サマ!は今まで微妙だと思ってたけど今月は超良かった

俺は逆に最近のかなめもの風刺?っぽい話は嫌だから
美華ちゃんでも弄っててほしいです
でもきっともうネタ切れなんだと思う

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 13:32:06
もっかいはキャラの性格配置が斬新すぎるな

問題児の白髪のほうが成績よくて運動神経切れてて早起き
常識人のオバサン髪のほうが成績悪くて運動神経良くてだらしない

普通逆だろとw

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 13:32:25
おっぱいツインテール
自作水着で海に誘うとは
なかなかのグッジョブだ!

最近のハッピーステッチはなかなか
レベルが高い!!


181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 14:58:57
>>179
そこが新しくて良いではないか良いではないか

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 15:03:46
>>179
山口舞子のふたりぽっぽもそれと似たようなパターンだった気が

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 16:42:54
髪の色で性格をどうのこうのっていう
ステレオタイプな判定に無理があるだけだろ

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:04:54
誰がそんな事言ってる?

185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 21:51:14
R18はほとんど風俗レポート漫画だったな。
ぷらぱはドキドキビジュアル界の成田アキラだ。

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 23:26:34
きんいろモザイクいいね!
あわーちゅーぶは凄いのか凄くないのか良く分からん

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 23:43:41
来月マジョラム表紙か。
好きな漫画だけど華がないから
どういう表紙になるのかなぁw

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 01:00:00
>>171
一巻分たまりそうなのか、よかった
好きだけどぶっちゃけ単行本たまる前に切られんじゃねぇかと思ってた

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 01:09:18
溜まったからと言って出るとは限らないのが怖い所だ

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 01:52:36
すげー!何だか良く分からないけどお願い神サマすげー!

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 02:20:46
あわーちゅーぶは絵はいいのに
ガチレズすぎてさすがに引く

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 02:25:08
アビスライフカムバック

193 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 04:58:55
>>189
カラフル曜日とかちびっととかディアン先生とか…
MAXは原稿貯まっても出ない作品が多かったな。
りんたまやベリースイート、無敵せんせいとかは他社から出たが。

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 08:31:38
>>191
百合はアリバイ百合に限るね

195 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 08:47:29
>>187
さしおさえ表紙になったことあったっけ

196 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 09:37:24
wkipeによると
【増刊誌時代】
1.Healing Spell. (水瀬凛) (創刊号(Vol.1))

【月刊誌】
1.魔法のじゅもん(あらきかなお)(2004年11月号(独立創刊号)、2005年2月号、2005年5月号)
2.LR少女探偵団(濱元隆輔)(2004年12月号、2005年3月号 - 同年4月号)
3.えむの王国(中平凱)(2005年1月号)
4.天然女子高物語(門井亜矢)(2005年6月号 - 2006年8月号、2008年5月号、2008年10月号)
5.イチロー!(未影)(2006年9月号 - 2008年1月号、2008年3月号、2008年6月号、2008年8月号 - 同年9月号、2009年2月号、2009年4月号)
6.落花流水(真田一輝)(2008年2月号、2008年7月号、2008年12月号、2010年7月号)
7.ひろなex.(すか)(2008年4月号、2008年11月号、2010年6月号)
8.そして僕らは家族になる(荒木風羽)(2009年1月号)
9.かなめも(石見翔子)(2009年3月号、2009年5月号 - 2010年5月号)

ないな

197 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 13:12:12
きんいろモザイクの
どうして英語で歌ってくれないんですか!?で爆笑した

198 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 14:12:39
イチローってかなめも以上に看板だった時期長いんだな

199 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 14:44:12
いつまで経っても4番打者が育たないMAX軍

200 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 15:28:31
だから根強いファンがいるんだと思うけどね > MAX軍


201 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 15:50:24
そもそもMAX自体が二軍なわけだが。

202 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 16:00:06
MAXを主体として、きらら各誌を買ってる俺は・・・

203 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 16:37:07
ここまでホイップノートの話題なし

料理漫画?

204 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 16:39:47
メイベルひど過ぎる
あれはトラウマレベルの振り方

205 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 17:37:34
あわーちゅーぶはアンケで毎回連載希望する程度には好きだけど、
実際連載になったらどこまで動画ネタ引っ張れるんだか...
でもこのくらいには特徴的というか、突き抜けてないと空気化しそう

あと最近のさっちゃんマジヤバい。なんだか胸がキュンとなります

206 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 18:51:23
今月のメイベルさんとかがりさんにはがっかりだ
先生への行為は所詮一時の感情ということか
唐突な展開と打ち切りは女装騎士の末路で覚悟しとくべきだったなあ

207 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 19:18:11
>>203
ホイップは1話目だしどうなるかわからんな
俺は期待してるけど

208 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:30:30
>>197
あれを日本語で歌うとフォーチュン・クエスト思い出す
レベルアップ〜おめでと〜♪

209 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:45:53
料理漫画が打ち切られて料理漫画が開始か……。

210 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:50:31
一年近く前の話じゃないか

211 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:51:39
被らないように打ち切られたのか
残酷だな

212 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:56:27
>>195-196
ないね>表紙
巻頭はあるけど。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 00:16:56
おおー、じゃあ初か。
楽しみにしよう

214 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 07:42:34
そろそろフィナーレとグランドフィナーレの差を
きらら編集部は定義すべき

215 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 08:03:50
期待を裏切って終わったのがフィナーレ

216 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 08:39:36
>>203
ホイップノートは料理しない料理四コマ。

>>205
あわーちゅーぶは動画しない動画四コマ。

217 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 11:16:11
最後のコマの枠外見るまで
終わりとすら気づかれないのはどっちだ

218 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 13:51:59
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1260119832/857

8月号のレビュー来てますね
画像もうpしてくれてるとはありがたい

219 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 13:53:00
>>218
レビュー書いてくれてる人にはいつも感謝だわ
このスレの住人もみんな感謝してるよ

それはそうと、「漫画の画像を無断転載するな」とか言ってる馬鹿を黙らせる方法を考えない?

220 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 13:54:24
> それはそうと、「漫画の画像を無断転載するな」とか言ってる馬鹿を黙らせる方法を考えない?

同意
このスレでいい方法を考えよう
画像貼ってもらっていつも助かってるから、なくなったら困るもんな

221 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 14:13:15
じゃあとりあえず芳文社に

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 15:22:21
なんか最近レズ漫画ばかりで気持ち悪い
百合はアリバイ百合だからこそ良いのにね

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:09:47
レビューの人には感謝しないとね

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:11:21
>>223
同意するよ。レビューの人は勃起氏と同じく百合業界の重要人物だよ。

225 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:12:44
レビューの人に刃向かってるのは百合アンチと見て間違いないね

226 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:13:57
皆で協力して百合アンチを追い出そうぜ!

227 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:15:21
>>226
このスレの住民は協力すると約束するよ
スレ代表の自分が保証する

228 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:18:00
きららスレ住人も一致団結してレビュースレを支持する声明を発表したから、ここでもそうするべきだろうな。
反対する奴は荒らしと見て間違いない。

229 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:22:59
みんなありがとう
このスレは勃起氏とレビューの人をスレの総力で支援してくれると誓ってくれるんだね
何かあれば協力要請に来るからよろしく頼むよ

230 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 17:21:41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1260119832/857

「漫画の画像貼るのは法的にまったく問題ない」
「画像貼るなとか言ってる奴は荒らし」

という書きこみお願いします

231 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 19:20:33
ひろなが休みならねことうふのページを増やせとあれほど・・・

232 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 19:24:02
うあ、なんか物足りないと思ったら、ひろな休みだったのか。


233 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 19:27:59
ホイップノート・・・
ヨメけんか!w

234 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 19:43:46
地方者でやっと今月号読めたがお前らが騒いでたのがよく分かった。始まりすぎだろwwww
>お願い神サマ!

235 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 21:41:16
確かに今月の神サマはブッ飛んでたというかブッ壊れてたというか
もはや二人とも頭のおかしい子だった

236 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 21:50:52
うーん、俺はいつものとおりだと思ってたんだが。
最後のエロイカ風のところだけ笑った。

237 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 22:41:32
>>222
作り手側が「百合=同性愛」と勘違いしてるのが原因だろうねえ
読者としては俺の嫁が俺の嫁を寝取るキモレズ作品はお断りなんだが
アリバイ百合こそが百合好きの本質だと啓蒙しなければならないねえ

238 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 22:45:43
今回のけいおんアンソロは異世界なんてレベルじゃねぇ
なんだあのアンソロ神って

そして地味に自作の宣伝に利用してたみそおでん只者じゃねぇw

239 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:22:39
みそおでんはある意味大物だな
普通はあそこまでストレートにできねぇ
よっぽど アンケ結果が 切羽詰ってるんじゃないかと

240 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:36:51
いや、単にけいおんに興味がないだけに見える。

241 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:54:57
MAXでけいおんアンソロってヒドすぎな気がする

242 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:58:23
MAXでトリパロってヒドすぎな気がする
と言ってた人はいなかったな。そういえば。

243 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 01:32:10
>>242
だってあれ創刊号だったからな。

244 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 01:50:19
お願い神サマ!凄い好きで笑えるんだが
毎回毎回全力投球過ぎて息切れするんじゃないかと見てるほうが不安になってくる
キャラ二人だけで話を回してる所とか上手いと思うんだけどネタ切れしないのかな?

245 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 02:03:53
表紙のチビかわぇえ

246 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 02:15:18
>>239
いつも出てた某同人イベント休むくらい切羽詰まってたらしいが。
それで出来たのが自分の宣伝漫画ってのが……いや、いいけどさ。

247 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 07:53:12
あわーちゅーぶは妖しい雰囲気が、
お姉さまはワタシが好きもブラックな感じというか歪んだ愛が好きだな。
新連載、苦手な人もいるかも知れんが個人的にはツボだ。

248 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 08:43:02
>>247
「今月号のゲスト作品2本」の間違いじゃない?
新連載位なら苦手な人も少ないと思うよ。

249 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 09:14:13
ガチレズキモい

250 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 14:27:48
ネットで声でかいのって
キャッキャウフフや萌え描写が好みなら
テンプレギャグの羅列でテンション高く見せる作品でも
そういうのばかり褒めるけど
そういうのは実際はそんなに売れてない気がする



251 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 14:33:24
声でかいやつは実際買わずに違法に落としてるんだろな
某レビュー荒らしがレビュースレで違法うp画像貼りまくってあらすじ書いてるぐらいだしw

252 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 14:40:17
>>250

ハッピーステッチが自作水着なんて面白い題材ですげえテンションあがったが
わかめ水着の後はまさにテンプレギャグで残念だった。
水着って実際にはハイテク素材の塊でほぼ自作は無理だし、仮に裏技で出来るならそれ紹介するだけでも面白いし
実際作ったら出る不具合(透けたり強度の問題とか)だけでも十二分にネタになるのに

253 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 18:21:18
さっき読んできたがゲストの「お姉様はワタシが好き」はいいね。伸びそうだ
あと未影の新連載も安心してみられそうでなにより

254 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 19:15:20
ホイップノートの苗字の由来は東北の日本酒な

一ノ蔵(宮城県大崎市)
上喜元(山形県酒田市)
浜千鳥(岩手県釜石市)
南部美人(岩手県二戸市)


255 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 21:36:56
それにしても次に何が終わるか分からない
まさにドキドキ全開マガジンだなw

256 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 21:42:21
何か凄い量の作品が乙りそうな勢いだな

257 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:52:57
ドキドキ全壊マガジン

258 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:34:02
毎号クライマックス!(最終回的な意味で)

259 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 01:19:56
けいおんアンソロ、なんでねことうふに描かせないんだろ
あの人アンソロだとオリジナルに比べて桁違いに面白くなるのに

260 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 01:58:14
>>259
毎号MAX連載陣一人+ゲスト二人ってやってるから、
その内来るでしょ。

261 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 12:56:52
レズ好きは全員童貞

262 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 15:17:40
>>259
それは漫画家に対する褒め言葉…ではないな、ゼッタイw

263 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 18:22:01
>>261
チンカス童貞乙

264 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 20:55:39
オッス。
オラ童貞


265 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:32:17
ラッキーストライクって、作者さん自身もボウリング好きなんだろうか?
blog見た限り、特にそういうことは書いてはなかったけど

266 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:34:46
よく調べて描いてるのは好意に値する。

手間かけられないのか適当な描写の漫画も多いし。

267 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:46:36
書いてあることがウソかホントかは知らないけど
確かにあのボウリング漫画読んで実践したら
ボウリングのスコアはあがりそうな気分になる

268 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:47:24
blogにボウリング行けてないなあとかいうこと書いてるから
昔は結構やってたんじゃないのかね

269 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:49:33
ところで「ねことうふ」ってどんなペンネームなんだ
猫で作った豆腐なのか
猫型の豆腐なのか
「ねこ」と「うふ」のコンビなのか

270 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:51:03
みそおでんみたいなもんじゃない

271 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:59:54
味噌おでんは普通の食べ物じゃん。(愛知県の食い物らしい)
ねことうふはどんな物体なんだ
なんか怖い考えになっちゃったぞ って話をしたかった

272 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:02:09
作者名だろww

273 :272:2010/06/23(水) 23:02:53
ああ、レスちゃんと読んでなかった。

274 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:06:14
猫用の豆腐とか

275 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:11:25
どうしてもそぼろ豆腐みたいな食べ物を想像してしまうががががが

276 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:27:14
>>265
mixiではボウリング漫画を書くのが夢だと数年前から書いてる
(今はそれが叶ったって書いてる)。
ボウリングとボーリングの違いを幼女に教えたいともw

277 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:32:04
そのわりには一話目だっけか、ボウリングのスコアの部分が滅茶苦茶だったんだが。
そのスコア見て「この人ボウリングに詳しくないのかな?」とか思った

278 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 00:05:31
>>269
響き重視で適当につけたんじゃね、モンキーパンチみたいに
もしくは好きなもの足したとか
きらら系のPNなんて深く考えたら負け

279 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 05:14:38
個人的には、どちらも連載して欲しいけど…どうなることやら。

280 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 07:25:58
誤爆?

281 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 12:35:01
今月号のゲストのことじゃね?
>>279

あわーちゅーぶは悪くはないと思うがやっぱアビスライフのが好きだった

282 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 20:28:51
オレはどっちにも連載して欲しくない

283 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 21:32:10
>>269
「ねこ」と「うふ」

その発想はなかったわwwww

子供のころ、モンキーパンチを外国人だと思ってたよw

284 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 22:17:59
>>281
よしむらかな先生良いよなぁ
個人的に感想を言いたいけど
葉書でしか言えないってのはどうしたもんかと

285 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 22:47:35
実は「ねこ」は地名ではないかと思ってぐぐってたら「根子のおいしい豆腐」という記述に行きあたった

286 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:01:26
>>284
アンケに書いとけば

287 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:01:41
真田一輝のブックレット応募するために、初めて買ってみた。
くすりのマジョラム面白いな、単行本買うわ。

あと学園物多いけど、はるどりとふわちょこはイマイチテーマがわからなかった。
これ普段は面白いの?

288 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:04:06
↑ちなみに買ったのは7月号

289 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:09:11
はるどりのテーマは「受験・将来」
ふわっちょこは一応舞台がPC部だけどあんまり関係ない、gdgd日常もの

どちらも普段とそうクオリティが違うことは無い
面白いかどうかは人それぞれだろうなあ、俺は逆にマジョラム全く受け付けないわ

290 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:34:55
マジョラムはちょっと最近、ネタがエロ恋沙汰に偏りすぎのような気がするな。

291 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:43:55
すっかり錠くんメインキャラ扱いだしな

292 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:51:32
多分大半の萌え四コマは半年くらい続けて読まんと塵ほども面白く感じられんよ

最近、アビスライフ、あわーちゅーぶ或いはよしむらかなで検索かけて飛んでくる人が多い
注目されてるのかな。連載されるかねぇ

293 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:58:14
萌え4コマは8割くらいの作品が女子学生のゆるゆるな日常を描いてる作品だからなあ
しかも大ヒット作品のらきすた、あずまんが、ひだまり、けいおんが全部そうだし、独自の魅力が薄い作品も多いんだよね

294 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:18:38
たまーに凄く面白いと感じる回に行き当たって
そこから昔の号を引っ張り出して読み返すと
当時は流してた作品が結構面白く感じたりするんだよなー

295 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:34:14
あるあるww

296 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:34:45
あの血が通う感覚目当てにバックナンバー残してる
350円の元が取れまくり

297 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:37:02
きらら3誌買ってて1年ごとに捨ててるんだけど
この時期になると嵩張って困っちゃう

298 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:38:36
捨てる前に好きな作品のだけ切り取ってとってるな
まぁそのうち捨ててしまうんだろうが、なんか捨てられん

299 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 07:00:36
創刊から全部残してたけど引越しを期に捨てることに
スクラップとか、前はやってたけど結局読まないんだよな

ただ保存していることだけが心の支えになるようじゃ、もう人間としては死んだに等しいと思う

300 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 09:47:46
それはオタクの大多数を否定しているw

301 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 10:19:35
積みゲーマーから生き甲斐を奪う気かw

302 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 11:38:39
匡臣さんに使えと申すか

>>301
夕ちゃん乙

303 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 12:11:16
お気に入りのコマを携帯の壁紙候補にしたりしてるな。
スクラップだとかえって嵩張るし。
>>300-301
否定ではないんじゃない?w
お金か時間のどちらかがなくて積むしかない人だっているんだし。

304 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 12:17:23
一番最後の行は
お金か時間のどちらかがなくて"買えても"積むしかない
の間違いorz

305 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 16:18:50
ふわっちょこは何となく好きだなー
安心して読める
webアニメとかにならないかな〜とか勝手に思ってる

306 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 20:37:58
テスト

307 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 21:35:12
>>305
おお同士よ。初期に比べて画も格段に進歩してるよな。
そしてのんが可愛いすぐる

308 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 00:33:29
>>285
それかっそれなのかっ

309 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 04:35:03
ヤンス

310 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 06:35:45
ほほほっ

311 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:34:16
同じく気になってて、根子豆腐だと気付いた俺ガイル。

それにしても、ルイの胸元に挟まっているのは…iP○d?

312 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 15:16:45
来月のゲスト庄名泉水ってminoriの原画さんだっけ
あの人の絵ってefのミニキャラしか見たことないなあ
作詞やったり多芸なんですな


313 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 16:12:53
落花の平田先生は今までも時々気になることはあったが、最後ページ2コマ目はもう完全に顔の骨格が別物だろ
あの人だけデフォルメが二段階あるんだろうか

314 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 17:32:56
真田だよな?

315 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 17:37:39
>>314
作者は真田、作中数少ない男性キャラが平田

316 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 01:26:43
真田は相変わらず絵柄安定しないな
扉絵とかちょっとギョっとしたわ

317 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 01:29:35
>>313
確かにラスネタの1、2コマ目は顔長ww思た

318 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 10:15:21
ここで空気読まずに
下剋上喫茶と呼ばれるようになった経緯を妄想してみる。

319 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 12:38:17
空気以前にスレタイ読みましょう

320 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 11:49:08
うん、誤爆していたのに気付かなかったんだ。

321 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 17:46:14
>>313
逆にそれをネタにして次は福本風味の骨格に…


322 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 00:45:42
平田先生はちーちゃんのお爺さんに次ぐ性犯罪容疑キャラを確立しつつあるな

323 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 08:59:03
ここみみとレンキューが終わるらしいが、
表色とゆーりとフィギュモが終わってMAXは載せる新作あるのか?


324 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 12:44:31
↓ここで廃刊厨光臨

325 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 12:53:13
おいおいホイップノート始まったばかりで廃刊はヤメテクレ


326 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 14:09:14
まほたま再掲きぼん(∪^ω^)

327 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 15:30:49
塵取りに三人が乗って飛んでる図のコマだけ良かった

328 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:56:49
ここみみ終わるのか
単行本は出ないか・・・

329 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:16:12
イムさんじょアンソロまた描くのか。
どうせならオリジナル連載してくれればいいのに。

330 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 14:26:34
ホイップノートの「進学校だからカリキュラムに家庭科が無い」って
数年前に問題になった未履修ってやつじゃ

331 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 14:50:49
けいおんアンソロに誤植発見
「内臓してる」てw

332 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:35:18
どピンクでなんか買い辛かったぞ今月号w

333 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 20:06:34
【百合と熟女の萌え4コマ誌】まんがタイムきららMAX 6

334 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 21:43:37
高校で家庭科ってあったっけ?

335 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 21:55:38
家庭は高校では必修だねー。
家庭基礎という名前で形だけやっておいて、
授業の内容は受験教科ってのは私立の進学校ではあるかも。

336 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 21:58:40
田舎の公立進学校だったけど家庭科あったよ
理系で地歴のうち一科目は授業で全くやらなかったが

337 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:06:57
人の意見を取り入れたら、打ち切りになったでござる

338 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:36:20
>>328
あれじゃしょうがないというか、単行本で読みたいとも思わないな
れおんは割と好きだったから、そういう意味では残念だが

339 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:42:28
そうか
もう10年以上前だからやったかどうか覚えてないのよね

340 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:47:17
>>339
15年くらい前だと必修じゃない世代かも。

341 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:54:45
>>328 >>338
れおんに関しては、オレも「男の娘」ってキーワードに釣られてしまったし。
その分、なたねが期待外れだった、ってことかな。


単行本と云えば、そろそろコハルあたりが1巻出てもいいと思うのだが…

342 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:57:17
マジョラムより後に始まった記憶があるので
2ヶ月ぐらい先じゃね?

343 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:01:29
>>341
MAXで男の娘と言えばももえん…

344 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:03:58
コハルは基本6ページだったかと
1巻出るのに2年近くかかる

345 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 01:47:27
もっかい!が意外に面白く感じるようになってきた
ような
気がしなくも
なくもない

白いのかわいい

346 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 10:03:49
ホイップノートの地酒ネタ

泉川先生…泉川(福島県)
鈴真クン…鈴正宗(滋賀県)?自信なし

347 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 13:17:34
コミックス1巻発売時期のおおまかな予測

10年12月 ラッキーストライク (09年10月〜)
11年01月 はる×どり (09年11月〜)
       ヒメとトノ (09年12月〜 ゲスト1回)
       お願い神サマ! (10年01月〜 ゲスト2回)
       ふわっちょこ (10年03月〜 ゲスト3回 出張1回)
11年02月 つかえて!コハル (09年10月〜 ゲスト2回 出張1回 6ページ)
11年04月 ハッピーステッチ (10年03月〜 ゲスト1回)
       もっかい! (10年04月〜 ゲスト1回 出張1回)
11年05月 おしおきっ! (09年10月〜 6ページ)
       きんいろモザイク (10年06月〜 ゲスト2回 出張1回)
11年06月 SUNNY SIDE UP (10年05月〜 ゲスト1回)
11年10月 ホイップノート (10年08月〜)

348 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 13:51:44
コハルは出張2回だぞ

349 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 18:56:08
金モザなんか思ってたより遠いなぁ。

350 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:07:11
きんモザは最近パワーが落ちてきた感がある
可愛いけど

351 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:16:40
殿様  戸野イセノ
お姫様 御姫景虎
王様  ホリィ=O=サマー
王子様 大路巴

お姉様 尾根江美代子
女神様 芽上恵
上様  宇衛八重

このスレがネタを潰して無い事を祈る

352 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:21:25
なんかお姉様だけ異質のような

353 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:01:51
お尻でハイチーズとか、絶句レベルの最低ネタよく思い付くよなぁ
逆に感心しちゃったよR18。つーかそろそろ3巻だせないのか


354 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:18:33
「お姉様」出すなら「お嬢様」の方が……と思ったが昔の漫画にいたな「お嬢様」

355 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:51:11
今月のきんもざは面白かった
早く終われとか思っててすみません

あと、はるどり余韻が冷めないうちにケツはやめて下さい

356 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:10:53
>>328
なたねは残念な子をいじめてるだけのマンガだからなぁ
正直、不快感しか残らなかった
作者としてはふおんみたいなの狙ってたのかもしれないけど

しかしサニーサイドの作者さんは田舎暮らしをよくわかってる
自分も、もより駅から車で3時間かかる山奥に住んでた時期があるのだが
アイスのフリーザーの中のガリガリ君に混じって
いつ突っ込んだのか分からないような冷凍肉が霜だらけで埋まってたりとか
得体の知れない魚の干物が店の軒先に
常にぶら下がってたりとかしてた

357 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:56:07
最終ページの宣伝に先月の宣伝があるけどいつもこうだっけ?

358 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 00:07:15
ずっとそこの画像は先月号の表紙だよ
大人気絶好調連載陣のメンツも白黒の次号予告と違って全然入れ替わらない

359 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 00:17:29
なるほづ

360 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 01:15:55
なんか食い足りないと思ったら
89Xとあわーちゅーぶが先月までだった

あれ…? そんなに好きだったのか俺…?

361 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 07:19:17
なら今までずっと落としたりしなかったのに、最終回だけ線が荒かったり背景白かったこと突っこんであげようず

362 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 10:16:51
単行本の後日談とやらの作業で余裕無かったとか

363 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 12:39:30
>>360
あわーちゅーぶは、ゲストで前後編だったしな。

364 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 15:26:44
>>356
いじめられるのは自業自得って感じに持っていきたかったんだろうけど
やりすぎ感ばかりが目に付いたな

そういや以前にも連載終了ラッシュがあったけど
なんだかんだでその後の連載作も定着はしてるな

365 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 15:34:01
本誌やキャラットに比べると小粒だけどな
そういう方針なのかもしれないけど

366 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 15:45:32
ぽすからとヴァンパイアもオーラスに入りつつあるしな
でも、ぐーぱんだけはいつまでもやってそうな気がする

367 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 17:43:27
ぐーぱんあたりが結構古参になってきてるんだな
だいぶ入れ替わってるからなあこの雑誌

368 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:01:44
まおタンハァハァ

369 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:08:28
ぐーぱんも大分内容に変遷が出てきたよな。 目つきが悪くて怖い人に思われる設定とか

370 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:52:01
赤城っちがモデルだったことを忘れてしまいそうw
特に「被写体」の3コマ目

371 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 20:20:12
ぐーぱん以前に連載していて終了してないのは落花ひろな○本ワンダことはアイオンか

372 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 20:28:50
もっかいの、キャラの目のところに影みたいなトーン?貼ってるのがなんか変な感じ

373 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:15:11
>>371
アイオンとか
そろそろ現実を見ろ

374 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:38:39
ことはもな・・・

375 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 03:44:32
もっかいはかなりおもろいわ
ここ最近でかなりのヒット

376 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 04:22:20
ぽすから関連でスレがあるとは思えないからココに書いていいかな?


377 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 04:24:18
154Pの関西弁カップルが力と櫻っぽいのは気のせいじゃないよね?

10年ぶりにこんなの見て夜中なのにテンション上がっちまって困った

378 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 12:49:55
帽子でノースリーブでネクタイなんて偶然の一致だよ絶対

379 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 14:47:30
>>369
でも何故かぐーぱんはパワーダウンを感じない

380 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 14:52:41
>>377
つか、ネタがデュエルマニアック過ぎて
何のRPGマガジンのことを言ってるのか判らない…

381 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:00:25
>>351
名前といえばさ、名前に春夏秋冬や東西南北をつけたら斬新じゃないかな?

382 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 04:07:55
春夏秋冬>うらバン!
東西南北>かなめも

383 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 04:31:33
MAXスレなんだから落花も挙げとこうよ

384 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 04:55:21
コハルとかも

385 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:00:35
テス

386 :377:2010/07/24(土) 06:07:45
>>378
>>380
反応あると思ってなかったから、今までで一番嬉しいレスだた

387 :382:2010/07/24(土) 07:06:12
ごめん落花もコハルも読んでないんだ。

388 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 08:53:13
>>386
日本ではギャザの知名度の低いからな〜

個人的には樹里にカメオしてもらいたいところ

389 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 10:35:51
>>387
桜場コハルの「みなみけ」は読んどいて損は無いぞ

390 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 10:46:06
>>389
アニメを先に見てしまうと漫画はどうもテンションが低いままでいまいちノれない

391 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:08:51
>>390
そう?マンガの方がボケのテンポが良くって好きだけどなー
まあ個人の好みだよな

392 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:09:01
過度の期待をしていないか?

きらら系の漫画もだが、漫画→アニメとアニメ→漫画では印象変わったりするからな
声のイメージとか

393 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 14:48:10
色だったり数字だったり曜日だったり月の旧名だったり植物だったり

今まで一番感心したのは将棋の駒だな

394 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 14:53:37
        ,':.:.:.:.:l:.:.:.:.:.l:.:ハ:.|:.:.:.| |:.:|;:.:|:.:|:.:',
       .l .:.:.:.:|:.:.:.:.:.|ノ ̄|`l:.:| |:|''l:トl:|:.::l
        l:.:.:.:.:;|:.:.:.:.:.|ィhカヽヽ|  |rt.、|:.:.: |
       ,':.:.:.:./|l:.:.:.:.:l. {ィリ     {tリ l!:.:.:.|
       /:.:.:.人 |:.:.:.:.|      、 ´ |:.:.:.|
      ,':.:./:.:.l:.:l:.:.: :.|    __    ハ:.:.|
      {:./l:.:.:|:.,':.:.:.:人   ´、_,ノ /:.:.|:.:|  呼んだ?
      |ハ:|:.:../:.:./|  `'  、 _, イl:./!:.ハ:.|
       ! ヾイ/l´\      ト;ノ/ ソ 'i、
        ,ィ'  '、   ヽ、  ノヾ、

395 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 23:33:08
吸血鬼の名前だったり、吸血鬼小説作家の名前だったり

396 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 02:09:55
>>390
ただ漫画が先だとアニメの声優に違和感を感じる、という罠

397 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 02:32:56
駅名だったり肉の部位だったり野球選手だったり

398 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 06:50:33
肉の部位は肉の部位のせいで失敗した気さえする

399 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 08:47:09
肉の部位の作者は2度目は無かったか
コミケ企画本とかにも描いてたのにな

400 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 11:01:36
肉の部位が連載終わってしばらく後で、けいおんイラストレーションズに描いてはいたね

401 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 11:22:20
なんだっけ?思い出せない>肉の部位


402 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 12:05:18
とりあえず
まんがタイムきらら ロース
とかでググったらでてきた。

403 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 12:39:58
ああ、あれか>肉の部位
「ぱんつちゃん」というセリフのほうが
印象に残ってたなあ。


404 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 23:31:22
略すとおっぱいになる漫画だな

405 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 09:02:04
ものすごい亀レスだけど
>>294
解る!

申し訳ないけど雑誌は気を抜いて読むから
セリフが多すぎたりキャラの見分けがつきにくかったら流し読みしちゃうんだ……
あとで体調がいいときに読み返すと面白かったりするわ

406 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 18:34:46
表色2巻買ってきた

>>45
書き下ろしでまさかの結婚エンドw
夢オチか劇中劇だろうな〜と思ったら、ホントに結婚してた
なにこれ誰が喜ぶんだよw! 違うだろw! もっと他のペアいるだろう……!ww

ってかこの国の法律はどうなってんだ 

407 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:22:24
>>406
男が花嫁に…ってのは玉岡のダブルナイトでもあったけど、
男同士の結婚式エンドとかってのは前代未聞だなw

408 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 05:10:00
>ってかこの国の法律はどうなってんだ 
同性婚認めてる国なんかいくらでもあるし、個人的意見を述べるなら認めて当然


409 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 14:51:48
お前らちゃんとアンケートだしてる?
俺は男がモブでも出てくる奴はさっさと永久追放しろと毎回送ってるんだがいまいち効果が薄い
全員が送れば編集部も動くはず

410 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:02:11
一瞬たりとも男が出てこない漫画は百合漫画でもあまりない気が

411 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:18:40
あぁそれはおそらく俺が
男が出ないマンガは話の展開がマンネリになるから、
登場人物が女だけのマンガは色々工夫して欲しい…
と送ってるから相殺されてるのかもなw

412 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:35:51
死ね

413 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 17:48:23
>>409-412

わろすw

414 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 19:18:29
マジレスするとガチ百合作品だけ読みたいなら百合専門雑誌を買えばいいと思うよw

415 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 19:21:58
>>409は自分がマイノリティだと自覚しないとな

416 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 23:48:14
>>409は百合好きでも何でもなく、ただの男キャラ嫌い

417 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 00:17:37
じゃあソフトBL4コマを、という要望を送ってみるかな

418 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 00:35:49
>>417
そして蓋を開けてみると、あれ作者半分ほどかわってないよ? とかw

419 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 00:42:45
>>417
主人公がショタか男の娘ならいける

420 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 02:44:37
男女双方が活躍する漫画にして、男は男同士、女は女同士くっつけばいいと思う。

いやまじで

421 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 06:46:27
何その今までにない漫画

422 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 07:02:16
>>420
いい考えだ
タイトルは……そうだな「表色89x系」にしようぜ
ラストは男の娘と男性教師の結婚式で、女同士のカプもくっつくのを匂わせて
たぶん2巻くらいは出せるんじゃないかな

423 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 07:05:20
>>418
石見翔子は確実にいるなw

424 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 07:32:35
7月号も8月号も2828してたらアンケートの締切逃しててへこんだorz

425 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 07:35:19
次からは4224することだな

426 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 08:27:34
もうシムーンみたいに後から雌雄決定でいいじゃん

427 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 08:36:05
>>426
フォワードあたりにあったような……?

428 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 10:04:10
柳と紅葉がむしろ作中では異質カプか

429 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 11:45:58
>>422
表色って実はそういう実験の場だったとかw
早いうちから妙に後の方に載ってたし

430 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 13:18:13
表色の弟は良いオカマキャラだったな
最近は気の弱い男が無理矢理女装させられて恥ずかしがるとかそんなの多すぎ

431 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 15:34:55
そろそろかなおセンセが読みたい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)