2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月4日】まんがくらぶ3【竹書房】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 12:44:29
まんがくらぶを語るスレ。
とくにまだまんくらしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

一人の作家・作品の話が長くなってきたら個別のスレへ
作家・作品を叩きたいなら個別のアンチスレへ

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/mankura/mankuraf.html

2 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 12:45:11
●前スレ

【毎月4日】まんがくらぶ【竹書房】(実質2スレ目)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1231247222/

【毎月4日】まんがくらぶ【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177943511/

●関連スレ
【ライフ】 竹書房の4コマ雑誌 【くらぶ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174717840/

3 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 23:27:04
>>1
取り敢えず即死回避ってことで。

4 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:16:09


5 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 21:11:49
>>1
乙です

6 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 10:03:30
スレ立て乙です
俺も立てようかなぁ、と思っていたけど、
即死しそうで立てなかった

7 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 10:15:42
前回は長持ちしたよね。
俺が一昨年ぐらいに一度立てたときは、あっさり一週間で落ちたよ。

8 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 23:04:06
>>1
おつ。

9 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 00:53:07

 ○  >>1 乙 もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


10 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 09:01:00
ヒルネちゃんの扉絵、どう見てもクドわふたーだろw

11 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 18:12:53
強強になるわ!

12 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 22:51:51
まさか、ひみつのおねえちゃんがこんないい位置にくる人気作になるとは……。
いや、最初から好きだったけど、こういう実話ものは後ろの方でひっそり続くもんだとばかり。

13 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 23:18:11
貧乳の気持ちがデブに分かるか、いただきました。

14 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 02:16:02
今回の広告漫画はいまいちだったな

15 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 14:42:26
田舎だから金土発売だと月曜まで読めねえOrz

16 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 19:16:12
暫くまんくら買ってなかったけど
ひみつのおねえちゃんが始まってから毎月発売日が楽しみ

17 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 22:59:30
P43から46の抜けてるものを買ってしまった。でもまあいいか

18 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:48:23
良いのか

19 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:41:05
とん吉恐るべし

20 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 20:41:05
ひみつのおねえちゃん

妹ちゃんじゃなくて姉ちゃんになってるのがあるね

21 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 00:47:29
森田さんと数女は2色いいな

22 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 09:22:31
数女の恋愛経験アリの二人…
やはり…中古なのか?

23 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 13:29:38
すぐ中古とか言い出す奴キモイ

24 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 13:51:37
微分の説明で、「ピンポイントで変化を把握」ってあるけど、関数曲線の変化率は、どこで計っても一緒だろうが。

25 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 16:28:00
>>24
えっ

26 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 20:47:37
>>23
同感。てめぇは一生新品キモオタでいろって感じ。

27 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 22:21:34
>>24
おま…!Σ(゚д゚;)

28 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 22:33:21
>>24
>>26
何故非難してageる?
きさままさか…

29 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 18:02:41
みわちゃん9ページの2本目、セロテープで穴ふさぐってこと?違う意味?

30 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 18:56:36
>>29
そういうことだと思うんだけどなぁ。

31 :29:2010/06/11(金) 19:13:20
>>30
ありがとうございます
やっぱりそういうことかな
なんだか露骨というか下品というか、たかのさんらしくない感じでちょっと引いた

違う解釈した方いたら教えてください

32 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 22:43:25
なんだかまことちゃんを思い出しました。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:39:59
>なんだか露骨というか下品というか、たかのさんらしくない感じでちょっと引いた

むしろ露骨で下品なネタのが多いと思うのだが・・・

34 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 14:46:36
竹のサイト見たが

どれみ楽団あれで連載やっちゃうのか

オトウフはどうせなるだろうと思ってたが

35 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 22:03:17
オトウフさんも出世したもんだ

36 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 11:02:46
>次号最終回

なん・・・だと・・・?

37 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 21:09:47
きじいくんとコンビニ番長が終わってしもた…

ぶんぶくかまのめしの絵がもの凄く見づらいのだが。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 22:07:48
父派けっこう好きだな

39 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 22:46:56
久々に「お母さん」に殺意を覚えた

40 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 23:07:58
>>39
あの母親はひでえよな。
お姉ちゃんも歪むってもんだ。

41 : [―{}@{}@{}-] □□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 20:45:47
松吉www

42 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 09:42:17
父派はゴミ。はよ終われ。

43 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 11:37:36
アンチがつくほどとかすごいな

44 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 17:27:50
マッチポンプとか

まごころ終わるのか

45 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 23:37:33
ぅえ゛!?
まごころ終わるのかマジで↓

父派いいじゃんー適度に上手いし、あたりさわりない感じで安定して読めるぞ

46 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 19:50:15
まごころは次号最終話まで+ヘルパー付け加えてコミック発売という感じか?
元々連載に至った経緯が編集と作者の意思疎通不足からだったからなぁ
コミック発売がいい区切りなんだろ

47 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 00:33:22
乳派アンチじゃないけどちょっと苦手。

伸びしろ感じなくてあのレベルで安定されても
絵上手いんだからネタがんがれ。ネタが空気杉。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:58
みわさん、そんなに暇なら仕事に行くなりボランティアでもしろ、といつも思う。
まんがに腹を立てても仕方ないが、いつまでもいつまでもいつまでも同じネタの繰り返しでいい加減腹立ってきたし。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:30:11
夏乃に比べりゃみわさんは良い方だw

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:27:38
夏乃って誰だっけ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:15:34
>>50
たかのの他誌の連載の主人公

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:48:50
>>50
芳のたかの作品主人公
(タイスペ「夏乃ごーいんぐ!」の夏乃陽子)

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:46:19
>>48
それ言ったら漫画なんて読めなくなるよ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:09:52
>>49
山のりに比べりゃ…

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:04:35
確かにみわさんはマンネリすぎ。
いや、マンネリというより、同じネタをちょっといじっただけで続けてる。
しらとりさよこも同じだよな。

56 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 04:08:51
沖縄マスタベーション漫画はどーでもいいが、
コンビニ番長は地味に好きだっただけにちょっと残念。
ライブドアの方は続くみたいだけど。

しっかし、どうせライブドアに突っ返すなら、
全く一般誌向けじゃない、くらオリのアレの方じゃないのか?
何考えてんだか・・・・

57 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 12:54:45
表紙に「まい・ほーむ」イラストつきで載ってるね。
実際は全く掲載されてないのに、誤解して買う人がいたらどうするんだろう。


58 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 07:21:46
そんな情弱、捨て置け

59 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 00:17:06
>>57
おまえ編集くさいな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)