2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[真田一輝] 落花流水 4張目 【執事少女とお嬢様】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 00:04:01
「まんがタイムきららMAX」 にて連載中の『落花流水』や
「まんがタイムきららフォワード」にて連載中の『執事少女とお嬢様』を中心に、
真田一輝先生による漫画の話題を取り扱うスレです。
『さつきばれっ!』『the Airs』等の詳細と、
最新情報・同人情報は公式サイト 「HARVEST MOON」 にて。
ttp://ikki0harvestmoon.web.fc2.com/

前スレ:[真田一輝]落花流水 3張目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1239509727/
※次スレは>>970超を目安にして下さい。
立てられなかった場合は報告と指名をお願いします。

※良くある間違い
後述参考文の四字熟語が由来の為、
「落『下』流水」 は誤り。誤字にご注意を。

※参考:「落花流水」
落ちた花びらは流水に浮かびたい。流水は花びらを浮かべて流れたいという気持ちがある。
転じて、お互いに惹かれあうさま。相思相愛。

2 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 00:05:01
既刊の単行本
落花流水 1〜5巻     各860円
執事少女とお嬢様 1巻  620円
さつきばれっ! 全1巻   620円
ノベル版 落花流水―花落知多少 630円(芳文社KR文庫)

既刊のCD(発売・販売 フロンティアワークス)
ドラマCD 落花流水 3150円
落花流水 バラエティCD 1575円

※ドラマCDキャスト情報
葉山秋穂……中原麻衣
帆風水夏……遠藤綾
草葉春河……松岡由貴
霜月真冬……金田朋子
五条  夕……沢城みゆき
綾瀬  暁……生天目仁美

※バラエティCD備考
C76にて先行発売、2009年8月26日より各同人ショップにて発売。

3 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 00:14:19
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


4 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 13:33:36
>>1


5 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 23:31:11
落花とスパロウズホテルが一緒に買えた。今月の四コマはあたりだなぁ

6 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 07:16:37
昨日落花5巻購入した。
秋穂が水夏に膝枕して貰うシーンが最高だった
春河のギャグも最高で大満足ですw

ところで定額小為替って休日は取り扱っていないんだね
購入して即応募しようと思ったんだが昨日郵便局で断られて・・・
面倒だけどまた今日行ってくるわ

7 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 10:58:35
( ´∀`)< あきぽ

8 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 20:09:16
スレ立てたばかりでこんな話題で悪いのだが

落花の作中で
最も巨乳なのはジェーンマグワイアさんということでFA?
保健のセンセも相当ありそうだけど・・・まだ名前ないし

9 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 22:01:53
落花84ページで笑い死にそうになった

10 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 22:37:49
唯一のストッパーだった水夏先輩もすっかりギャグキャラになってしまってるな

11 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 23:00:31
>>1


置いていけ
可哀想だが
仕方ない

がやたらツボったw
しかし夕姉とあーちゃんはどこまで進んでるんだ?
口のキスはしたこと無いけど、カラオケ屋に行きづらくなる事は経験済み
日焼けの時はお互いに全裸だった可能性大…

12 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 00:43:03
おまけに人前で胸をぷにぷにするのは平気と来たもんだ

13 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 03:24:22
キスについては、あーちゃんからはしていないと考えた方が自然な気もする。
>>11
["置き去りにしろ" 可哀相だが 仕方がない] じゃなかったっけ?
そして、あの後のあーちゃんのボケに吹いた。
(本当に、子猫の話なんだろうか…w)

「押さない 駆けない 喋らない」で、おかしの地域なんだな…。
こっちは押さない 走らない しゃべらないだったから
幾分かボケのレパートリーが狭まるw

14 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 04:08:16
スピリタスの度数が直っていないのと
25ページのサブタイトルがないのは気になるけど
あとは概ね面白かった。

15 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 06:53:26
一応度数98のウォッカは実際にあったはず。
現在は作られてないそうだしスピリタスじゃなかったかもしれんが。

16 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 07:40:51
蒸留の限界が96度(スピリタスの赤ラベル)程度じゃなかったっけ?
一般に知られてるのが95度の緑ラベルで、飲まないなら無水エタノールでさらに度数上がるけど


17 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 10:10:41
まぁ漫画で物理的限界を超えるなど良くある事だが

18 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 12:57:27
おちゃめな春河ちゃんが
硫酸ぶっこんで蒸留したとか
考えようはいくらでもあるじゃないですか

19 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 17:05:52
>>2

> 五条  夕……沢城みゆき
> 綾瀬  暁……生天目仁美

今更ながらこれは反対なんじゃない?
と思ってしまった



20 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 17:41:02
どっちでもアリだと思う

ドラマCDが決まる前に、
真田先生本人がブログで
沢城さんの声は落花で言ったら夕姉のイメージって言ってるから
たぶんそれを尊重したんでないかな

21 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 19:16:47
中の人の年齢差があるからそれ意識すると違和感出ちゃうんじゃない?
生天目さんが沢城さんと絡んで年下やったの初めてって言ってたって
真田センセが書いてたはずw

22 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 19:23:04
なんか偉く進んだような

23 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 22:23:55
で、キャラソン二枚目は何時になったら出てくるんだ?

24 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 22:55:26
>>19
本人達も最初逆じゃないのかと思ったらしいな。

25 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 00:59:14
服のとりかえっこよろしく声のとりかえっこ

26 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:28:55
せっかく声優決まってるんだしアニメ化……はないか。ジンクス的に考えて

27 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:51:58
誰か夕×暁本でも描いてくれないかしら。18禁じゃなくても全然良いので

28 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 18:08:05
春河が小さい頃歌ったって言ってたブラックな合唱曲ってどんなタイトルなんだ?
知ってる人教えて

29 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 18:11:48
前スレより

261  □□□□(ネーム無し) [sage] DATE:2009/07/18(土) 23:14:42
某実在する歌、一曲目(トラックに…)なに?
二曲目は歌の内容の最初から『グリーングリーン』だと思うんだけど

262  □□□□(ネーム無し) [sage] DATE:2009/07/18(土) 23:23:12
「唱歌 チコ」でぐぐるとよい

30 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 19:53:49
チコタンひどいなw
こないな歌コンクールで歌われたらドン引きやで

31 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 20:10:40
俺の時は、荒れ狂う海で散り散りになった母子がひたすらお互いを
叫び呼び合うという歌があったが、そう考えるとそれも凄い歌だったな…

32 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 20:24:21
今気づいたんだけど5巻の後書き二段目の小冊子のゲスト寄稿のお礼のとこで
ととねみぎの名前が間違ってととみねぎになってた

33 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 21:08:51
二曲目は「日曜日 〜ひとりぼっちの祈り〜」じゃないかい?
飲酒運転をテーマにした曲ね。

34 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 21:12:08
おっと、良く見たら前スレで解決してるじゃん…。失礼しやした。

35 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 21:26:08
・ととねみぎの間違い
・初出がない

5巻結構急いで作ったのかね
最新話まで入ってたし

36 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 21:57:10
しなくて良い邪推をするなら

四月号の次号予告(五月号)には名前が有った
五月号で『単行本作業のため休載』
七月号(5/19発売)の話が五巻(5/27発売)に収録

予定通りでは無くて、落としたんじゃないか?

37 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:00:36
単行本作業の結構きつそうなきらら系で
二誌連載+二作品同月単行本発売とか地獄だと思うので
まあ何も言うまい

38 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:32:50
ログ見てみたら2月20日の日記で 
「次号予告には載ってますが、5月号のMAXでは落花はお休みです。その分色々頑張ります。」
って書いてあるからコレは単なるミスじゃね?3月18日売りの雑誌の〆切としちゃ落とすには早すぎるし
COMICZINのイラストカードでも「伝達ミス」があったらしいし編集も結構テンパってるんじゃないの

39 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:43:52
落花流水で検索しようと思ったのに
手が勝手に百花繚乱と打とうとしていた罠

40 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:02:55
保健の先生にも名前をつけてくれ
男の先生にさえも名前があるのに……名前忘れたけど

41 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:59:58
次にMAXでアニメ化するとしたらこの作品しかないんじゃないか

42 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 00:37:08
>>38
全プレ書き下ろしだろ常識

43 :38:2010/06/04(金) 00:51:39
>>36へのレスね

44 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 01:12:21
>>41
きららドラマCD化作品のジンクスという名の守護神様がおりますゆえ

45 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 05:39:12
落花バラエティーCDはキャラソンの出来も含めてかなりお気に入り。
あの位のボリュームで他の作品でも出してくんないかなあ。

46 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 07:22:08
でも連載がかなり進んでからのアニメ化は
あのドージンワークしかないんだよな
Bパートは実写とか嫌だぜ

47 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 10:47:02
案外執事がアニメ化されたりしてな。

48 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 15:14:28
1クールならさつきばれっ! が良いような希ガス

49 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 20:04:00
あれは超名作だけど1クール分も話がないんじゃない

50 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 00:09:13
Bパートで声優が岡っ引きに挑戦すればいい

51 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 03:05:49
落花流水をBパートにおけば良いじゃない。
Cパートなら多分2クールはいける。

52 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 06:24:26
真田一輝劇場かよw

春河「さあ、始まるで!」
水夏「い、行くでガンス」

秋穂「ふんが〜」

真冬「まともに始めなさいよ!」

53 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 08:09:10
どう考えてもかがみんポジションが水夏せんぱいでしょう・・・

自分頭わるくて5巻p16の二本目のネタがよくわからないんだけど、
「先輩の古着を買った人の前を通りかかったときだけ秋穂が狼に化けてる」
っていうことなんですよね?

54 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 08:58:49
秋穂の先輩センサーが古着に働いてるんだな

55 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 09:00:20
真田一輝劇場

Aパート:落花流水
Bパート:執事少女とお嬢様
Cパート:さつきばれっ!

今度は尺足りなさそうw

56 :52:2010/06/05(土) 09:28:49
>>53
>かがみんポジション
すまん、分かってた上での声優ネタなんだ。
秋穂も分かる人には分かるハズ

57 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 10:26:41
小冊子応募の話であれなんだけど、控えのとこには宛名カードと同じ内容書いときゃいいんだよね?

58 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 10:32:58
>>57
俺も迷ったけど、書いておけば間違いないと思う。
誌面の内容はちょっと説明不足だな。

59 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 18:42:18
>>55
さつきばれっ!をAパートにして
落花流水をCパート+αにすれば良いんじゃないかな。

60 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 23:10:33
なにげに秋穂の髪型が時々変化してるのをみるのが楽しみだったりする。
ってゆーかあのリボン(?)は弓道のとき邪魔にならないんだろうか

ゆー姉はあんまり変わらないけど、ツインテにすると沙綺お嬢さまみたくなるのかな
・・・それ以前に沙織お姉さまとゆー姉が似てるのか・・・

61 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 23:11:00
もういっそ落花キャラが白樺学園に通ってしまえばいいと思うの

62 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 01:46:20
白樺に吸収合併されるとか

63 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 01:56:46
つるぺた少女とおねえさま

64 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 03:21:49
あーちゃんをいじめるのはやめて!

65 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 07:29:39
前スレで落花の主要キャラ以外の生徒や先生が空気だって話があったけど、
弓道部&顧問以外で掘り下げて描かれているのは
@秋穂・美夏・真冬の家族
A霧香ちゃん一家
Bジェーン=マグワイアさん
B保健のセンセと階段下でパンチラ覗いてた男性教諭
                          くらいか

66 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 07:31:08
ごめん、先輩の名前間違えた
水夏先輩ね

67 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 13:07:17
Cちょっとだけ輝いたはーさんとノンちさん

68 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:57:37
春と相性の良かった美容院のおねーさん

69 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 22:00:02
二度ある事は三度ある

またガム噛んだまま寝たりするかもな

70 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 22:26:54
人物ではないが、大切なキャラが抜けてるのでは

つ 「帆風もか」

71 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:09:44
アーチェリー部の部長さんも、結構出てたね。

個人的には、携帯ショップのお姉さんが好きなんだか、また出てこないかな。

72 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 23:14:02
診察に行ったときは帆風もかだったけど今は葉山もかなんだろうか…

73 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:00:29
>>71
結城さんね
ゆー姉と並び順が近い

74 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:04:46
真田先生の作品って五郎八みたいな普通に可愛い子って貴重なんだな

75 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:14:01
ゆーねぇは普通に可愛いだろっ

76 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:37:47
夕は確かに「可愛い」、「可愛い」

77 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:52:49
>>72
そのうちどっちかに統一されるから無問題

78 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 05:33:25
遅ればせながら確保した。
小冊子に好きな作家さんも参加するとあっては応募せざるを得ないな。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:14:37
>>78
ド、ドッペルゲンガー?(最近念レス多いな)

80 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:40:13
やっと小為替買いに行ける…
土日も購入出来るようにしてくれっての

81 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:51:52
俺は丁度風邪引いたから有給とって小為替買いに行ったぜ
平日9時〜4時しか買えないって酷いと思うの

82 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 07:06:15
未使用切手で代用できればいいのにねえww

83 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:56:06
応募券張って投函したけど、いつ頃送られて来るんだろうか?

84 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:25:15
30日が応募締め切りだから…
早くても来月中旬くらい?

85 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 01:16:18
そろそろ応募するかな

86 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 10:59:08
これ「芳文社」で送られてくるんだよな?
「まんがタイムきらら 執事少女とお嬢様ブックレットプレゼント係☆」とかで来ないよな(;゚Д゚)

87 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 11:30:03
>>86
それはそれで美味しい気がしてきたwww
たぶん芳文社名義の発送で届くんじゃないかな

88 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:29:26
ありがとう
これで安心して応募出来ます
とき○モONLINEの悲劇が二度とないことを信じて!
>>86先生の次回作にご期待下さい

89 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 05:38:41
おっぱ(ry

90 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 05:51:41
ぽっかぽか添い寝シ(ry

91 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 21:39:56
アルバイトかー
小説版のオリキャラ、出ないのかな…(若葉だっけ?)

92 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 07:54:08
しかし、馬車道って全国展開してないから埼玉周辺地域以外じゃ元ネタ不明になりそうだが
意外とそうでもないのかね?

93 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 09:09:57
その筋には有名なんじゃない?オレ静岡だけど、高校の修学旅行のときダチが
「ここで昼メシにしようぜ!」って言って馬車道でメシ食う計画で行ったし。

94 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 11:20:15
>>92
基本、埼玉ローカルな漫画だよな

日工大付属は農工大付属がモデルなんだろうし
あそこは強豪だった

95 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 12:58:20
馬車道の明治風制服は割と知られてる方だと思う

96 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 19:10:22
てか、別に知らなくても問題なくないか

真面目に働いてたのにゆーねぇに会えないわ減給されるわ首になるわとかわいそうなあーちゃん

97 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 08:15:54
昨日漸く買えた。春河自重しなさいw
ガサとかむしょとか、これ良いのか?というネタも少なくなかったな。
だがそれがry

98 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 17:01:09
ブックレットの応募用紙切り取りにくいなぁ
フォワードの方は余白あるからいいけどMAXの方はひどい

99 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 17:38:02
俺はMAXの方の応募用紙ページコピーして切り出したわ。余白云々もそうだが
直接ページから切り出すと裏面の5巻表紙絵の秋穂とかがひどいことになるし

100 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 19:49:39
一応公式HPからダウンロードできるで
ttp://www.dokidokivisual.com/booklet/

プリンタないとだめだけど

101 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 20:34:34
今日、近所の郵便局に立ち寄って150円の無記名定額小為替を買おうとしたら
「150円のを切らしてます」
といわれた・・・。郵便局としてはできればやめてしまいたいサービスなんだろうけど、それはないだろう?

102 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 20:41:11
あれって売り切れたりするもんなの?

103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:04:07
>>101の周りの家にブックレットのために150円のを大人買いしたヤツが居るんじゃね?
売り切れることもまぁあると思うぜ
切れたら補充がその日の内に周辺の大型郵便局の集配センターとかから手紙と一緒に届くんじゃね?

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:24:50
大人買いってどんくらいだろう
俺は3枚しか買ってない

105 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 06:43:27
そりゃ
束で買うんじゃなか

106 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 20:43:49
宛名ラベルを貼って宛名カードを封筒の中、でいいんだよな?

107 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 21:03:29
多分それで良いはず
なんかブックレットの応募説明が不十分な気がする

108 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 21:06:31
控えに関する説明も皆無だしなあ

109 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 21:26:18
控えは自分の住所書けばいいんだよね?
もう送っちゃったから違っても直しようがないけど

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:39:57
>>106
それでいい
説明が怪しげだったから、編集部にメールで聞いた

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:48:23
買った封筒の幅が小さかったから
宛名ラベルが凄いギリギリだった
端少し切り落としたし

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:20:03
うちは折って入れちゃったわ

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 04:43:56
先輩との密着とダイエットの一石二鳥ですね、解ります。

さて。今日はフォワードの発売日か…。

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 07:37:53
>>106>>110あれ?小為替は封筒入れていいんだよな…?入れて送ったぞ…

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 07:44:10
もちろん入れるよ

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 17:30:10
>>114
入れなかったら意味ないっしょ
指定口座に入金してるわけじゃないんだし

117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:37:42
>>114
「お客様控」となってる受領証書の方は取っておけよ。
もし郵便事故とかトラブルがあったときのために。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 11:51:24
下剋上喫茶吹いたw

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 21:35:30
主と一緒に親友を堕としたひなたの次の獲物は!?
メイドさんズがいいな。

120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:35:15
百合梨理コンビじゃないかなー

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 18:57:00
扉絵の煽りはそういうことだったのかw

てか今マグマニテレカ半額セールやってんのね
きららセレクションあんなにでてるとは思わなかった

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 22:40:55
やっべブックレット忘れてた
明日郵便局に行こう

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 00:01:18
じゃばっと流し読んでて気づいたが一か所暁の一人称が私になってる誤植があるな

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 12:24:49
>>101
つーかゆうちょ銀行行けば、確実だろ

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 13:12:58
恐らくブックレットの発送時にそのまま宛名として貼り付けるんであろう宛名カードに
年齢・性別書かせるのもよく考えると変な話ではあるな。
アンケート用紙のテンプレートそのまま使ったんだろうけど。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 21:30:44
ふと思ったんだが

執事でひなたが初めて酔ったときに沙崎が怒ったのは口から出た「だらしない」以外に
「お姉様の飲みかけ引っ被るなんてうらやましい」という嫉妬も混ざってたのかなぁ

127 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 05:31:19
あの頃のお嬢さまは自分の物差しで他人を動かしたがる度合いが強かったし
「貴方の事を好きになります」とか言っておきながら酔ったひなた
(=言行不一致)の醜態を見るのが単純に不快だったんじゃない?

勿論ツンデレ的な要素もあったかもしらんが

128 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 20:54:09
ブックレットの封筒を弟に頼んだら、集配が終わってる
ポストに投函されたぜ
まぁ窓口でって言わなかった俺が悪いor2

129 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 14:48:55
もっと余裕をもって送らないと
小為替入手に手間取った?

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:06
いつ頃届くのか今から楽しみだな。
もう一応中旬だけど届く気配ないから7月中ってところだろうか。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:27:26
夏コミの準備があるであろうこの時期だからなぁ。
今年中に来ればいいやくらいには思ってる。

それはそうと麻衣は酔いどれひなたの被害は初めてなんだよな?
あれからどんな顔をして毎日学校で顔を合わせているるかと考えるだけで御飯三杯はいけるね。

132 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 20:03:55
カイチューアニメ化

133 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 04:10:33
ヤンジャンからWEB送りになった男の娘弓道漫画が?

134 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 09:06:03
男の娘とは聞き捨てならん
どの娘?

135 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 00:48:54
>>131
同意
親友の意外な一面知って奇妙な興奮感と被虐嗜好に目覚める麻衣とかね

個人的にひなたは麻衣と結ばれて欲しいな
親友ポジションの子って報われない事多いし

136 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:50:35
ふぅ……

137 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:10:04
ちょい役で男が出ることがあっても心配する必要がないのが良いね。

138 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 04:59:58
男性キャラで描かれたのって・・・
水夏先輩&真冬せんせの父親とか
桜庭女子高の教師くらいしかないな。

一話しか出てないのに名前もらってて加齢臭設定の谷沢先生なんかもいた

139 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 19:43:36
男性キャラより登場頻度の少ない弓道部の他の部員たち……

140 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:11:25
他に部員っているんだっけ

141 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:16:48
男キャラ?
水夏せんぱ…おや、だれかきたようだ

142 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 22:49:24
水夏先輩は男装の麗人だって秋穂が言っt…おや、だれかきたようだ。

143 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 00:37:35
名前だけ出て本人出ない平田先生

144 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 09:54:16
あーちゃんの言葉に対する真冬先生の反応で吹いてしまった…w

145 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 11:18:19
そういえば弓道の試合がまるでないな
あとまともな練習風景も

146 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 11:32:38
そもそも弓道の練習ってどんなだ?
普通に的狙って撃つ以外だと何やるんだ?筋トレ?精神集中?

そういう漫画じゃないにしろ、たまには本格的な弓道ネタ展開も見てみたい気がする

147 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 11:34:57
型が云々とか段位のための勉強みたいな話はもっとあってもいいと思う

148 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 16:37:20
今月の執事少女も楽しみだなー。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 00:05:29
>>148
よう、俺

150 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 07:13:24
>>146
元弓道部員だけど、やっぱり的に射る練習が中心だよ。
あとは的中を気にせずに射型を整えるために、巻藁っていう米俵みたいな大きな藁束に射ったりゴム弓で練習したりしてる。
筋トレは学校ごとであったりなかったり。厳しい学校ならあるんじゃないかな。
練習中に試合形式で勝負することもあるから、そんな話もあっていいと思う。
秋穂と水夏が個人戦形式で勝負しで、勝った方が負けた方の言うことを一つ聞くとか。
射型も普通に先輩に手取り足取り教えてもらったりするから、それで絡みがあってもいいんじゃないかなあ。
あとは仲間と弓具店に行くことがよくあるから、そのあたりもネタにできそうな気がする。

151 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 11:41:48
ブックレット来ねぇ!来るまでゆー姉とちゅっちゅしてくる!

152 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 13:08:48
>>151
あーちゃん乙

153 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 19:11:21
>>150
「勝った方が負けた方の」・・・多分ミスだろうけど、反対だよね?
(秋穂にとってそちらのほうがオイシイのは分かってますが、
流石に真剣勝負じゃないと先輩怒っちゃうだろうし)

一応私もアーチェリー部員だったけど、
射型や筋トレ、弓具店に関しては>>150みたいな感じだったなあ
ただ、作中でも言われてたけどすごくメカメカしいので弓矢の調整がすごく多かった。
あとは弓具の値段が・・・・(一式で最低7・8万くらい)

154 :150:2010/07/23(金) 23:14:29
>>153
すいません。確かに反対です。ミスりましたorz
あと弓具店では他校の人に会うことも結構あるから、弓具店でばったりジェーンさんと再開なんて展開もありだと思う。

155 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:35:01
ジェーン、カンバック

156 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 02:01:21
シェーンだろ?

157 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 23:04:08
ジェーン・バイアグラ

158 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 21:43:24
読んだが、ひなたが素面でも覚醒しそうだと思ったw

159 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:44:10
アレって、車に「酔った」から出てきたと思ってる
日常でまで覚醒しちゃったら…

160 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 09:59:22
>>158
車酔いの可能性が高いけど
怯えるお嬢様の顔を見てスイッチが入ったとも解釈できるからな。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 12:11:12
今回のは素面覚醒フラグ?
学校行ったら裏ひなたを知った麻衣も居るわけだし…
あの学校にひなたが女王として君臨する日も近いな

162 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 13:07:46
ひなたの場合、「黒化」というよりも「理性のタガが吹っ飛んだ」ってほうが正しい気がする
素面でもSっ気キツいのは、初酔い回でも描写されてるし。

そういう意味では分かりやすく素面覚醒するよりも、
いつもの調子で時々「失言」してほしい

163 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 13:40:54
ワインぶっかけられた時の、正気に戻った後のは
怯えていた顔を思い出してSのスイッチが再び入ったんじゃない?
お酒等の要因では理性のタガが外れるだけなのかも。

164 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 05:28:01
皆の衆に聞きたいんだけど、
「さつきばれ」が掲載されてたのって何年くらいだか分かる人いる?

165 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 08:51:32
>>164
フォワードH19/1〜H20/8まで(単行本奥付から引用)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)