2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みそララ】宮原るり11【恋愛ラボ】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:53:00
「なっ…なんというエロス&守銭奴!!」

作者サイト
ttp://heppocology.fc2web.com/

作者ブログ
ttp://heppocology.blog28.fc2.com/

前スレ
【みそララ】宮原るり10【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1262021265/

過去スレ
【みそララ】宮原るり9【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1254861702/
【みそララ】宮原るり8【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1249658086/
【みそララ】宮原るり7【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1245803592/
【みそララ】宮原るり6【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1237728090/
【みそララ】宮原るり5【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1231170856/
【みそララ】宮原るり4【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1225233462/
【みそララ】宮原るり3【恋愛ラボ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1217834402/
【みそララ】宮原るり2【恋愛ラボ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1205330461/
【みそララ】宮原るり【恋愛ラボ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174794538/

2 :1:2010/06/07(月) 00:54:28
連載作品
「恋愛ラボ」
・まんがホーム(毎月2日発売)
(目次ページで姪っ子を題材にした「おはなしあやちゃん」掲載中)
・まんがタイムスペシャル(毎月22日発売 ※奇数月号(?)で隔月連載)

「みそララ」
・まんがタイム(毎月7日発売)

※各誌の詳細な発売日は芳文社の発売スケジュールを参照してください。
ttp://houbunsha.com/calendar/calendar.html

「となりのネネコさん」
 以下、作者サイト内掲示板(らくがき)2009/4/1情報より
 「・ウンポコ分は?
 続きます。毎月はムリなのと結局カラー原稿にすること、
 サイト知ってる方が見やすいかな?ということでWEB掲載でお願いしました。」
 ※現状では続報待ちの状態

既刊情報
「小学生日記 HEPPOCOLOGY」(秋田書店)
2006年9月発売

「となりのネネコさん」(新書館 ウンポココミックスDX)
第1巻 2007年4月発売
第2巻 2008年4月発売
第3巻 2009年4月発売

「みそララ」(芳文社 まんがタイムコミックス)
第1巻 2007年10月発売
第2巻 2008年10月発売
第3巻 2009年10月発売

「恋愛ラボ」(芳文社 まんがタイムコミックス)
第1巻 2008年3月発売
第2巻 2009年1月発売
第3巻 2009年7月発売
第4巻 2009年12月発売

その他情報
ドラマCD「恋愛ラボ」
2009年12月発売
※作者サイト内特設ページ
ttp://heppocology.fc2web.com/lovelabcd_4kan.html

ライブドアデイリー4コマ
ttp://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00081.html

3 :1:2010/06/07(月) 01:01:56
補足

連載作品
[僕らはみんな河合荘]
ヤングキングアワーズ(毎月30日発売)
ttp://www.shonengahosha.jp/ours/



4 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 01:04:46
>>1
本気スレ立てあざーす

5 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 06:48:49
>>6-1000
うまいこと言え

6 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 08:26:01
>>5は明日ウンコ漏らす


7 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 13:06:24
今日のまんがタイム、良い話でした…

牧野氏、あれじゃ棚橋じゃなくてもキレるww
いや、棚橋あれでも抑えてる?

8 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 13:12:01
>>7
棚橋が釣った魚逃がしてるしなw

頼まれたとはいえ自分で妹夫婦声かけたんだし、ある程度は押さえてるんじゃない?
キャンプ場の設備壊したとかカメラマンのカメラ壊したとか、
クライアントに被害が及んだらマジギレするだろうけど。

9 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 14:37:17
ヒロの旦那は牧野氏で定着かw
麦みそやスズも大概ドン臭いけど、牧野氏はそれ以上だな。
宮原作品内ドジランキング1位決定?

>>8
やりそうで怖いわ…

10 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 14:54:59
あれ?ヒロ夫婦ってムギがメル友で直接誘ったんじゃなかったっけ?

11 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 15:56:04
牧野氏夫婦は麦田がメル友つながりで頼んでる(梶浦が頼んだ時は棚橋怒らせて駄目だった)。
一応仕事中だから、ある程度は棚橋も抑えていると信じたい。



12 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 15:58:14
牧野氏はのび太状態だな
放っておけないとかいうやつだろ

乳格差すげー

13 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 16:27:03
イケメン化した社長の出番が全く無くて吹いた
完全に出オチだコレ

14 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 18:47:31
今月のジャンボの巻末で
某ドジっ子秘書が自分のおっぱいを
普通サイズですと言っていたが
その発言を米子が知ったら
なんと吼えるのだろうか

15 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 18:51:31
このブルジョアめ!は基本かなぁ

16 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 19:19:28
来月はムギとカジさんがエッチするんですね

17 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 20:09:47
>>16
まだ今月のみそララ読んでないが、
麦とカジさんの朝チュンキボンヌ…

なわけない、麦は俺の嫁

とか書こうと思ったけど、
麦は普通に彼氏とかいただろうな、と思う
どんな彼氏だったんだろうか、
いつか出てくるのかな?

18 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:12:44
ムギとか掻かれるとギム思い出すやん。

ギム思い出す奴は競馬好き。

19 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:14:27
え?ロードスじゃないの!?

20 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:21:42
てっきり御大将のことかと…

21 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:22:36
今夜はギムレットで乾杯

22 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:24:32
今回の棚橋は良い仕事してたな。
梶浦にそれとなく指摘したり、牧野氏への突っ込みをしたり。

23 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:03:35
特徴!特徴!

24 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:10:48
ウオッカVSダイワスカーレット

25 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:12:14
はい
はい
ずるい

26 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:02:57
>>10 >>11
依頼自体は麦みそ→ヒロでOKだったけど、今月のヒロの台詞から察するに、
モデル役を引き受けるに当たってのリスクみたいなものは、カジから棚橋兄
経由でヒロに伝わってるみたいだね。最終的には棚橋も容認したんだな。

>>17
2巻によると「しばらくいない」だから「彼氏いない歴=年齢」ではない模様。
麦みその好みのタイプってどんなのだろう。

27 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:55:07
牧野氏はスズタイプで仕事はきちんとこなせるのかも。
休日しっかり休める所見ると手堅い公務員とかだったりして。


ただスズとちがって男のドジはかっこわるいだけで。

28 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 00:03:11
かっこ悪いけど、母性本能や庇護欲はくすぐるのかもな。
イケメンで、性格は良さそうだし。

29 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 00:23:54
          , /      |            \  、
        ,'’  /      /|  |              ',
          :  /イ   //   '. ト、  |         }
         ',  V{  /___ノ  \ヾ\ト、         /  ,   私の兄様の悪口は言わないで下さいいい。
        ’, ヽ|ハ 〃⌒ヾ      _≧_ーYノ    {  :
         ,,・  ノ り||ffうj}     〃_ ヾ(       ヽ  ` 兄様は引きこもりじゃないですう。
         (  (⌒ー'ヾ       ffと)ミj }}   }    }
          ) / ー〜ー'〃///(⌒'〜 ヾ{    {    /        自分探しの最中なんですう。
         / :{         `⌒ひ´ ヽ.  ヽ  /
        .(    \  r〜 、_         爪)  } (
         ヽ    >、ー'⌒ヽ_ )     ,.イ./   ノ   ヽ
          )  ノ f  >r‐┬ァ─ T /   (  (   }
         (イ从 ト   |イ⌒ヽ、 / (     }ノ)ヽ /
           ’・  {ハ  V ⌒〈/   )__,ノ イ  ー'´
             :  } |   ヽ /    ̄ /  }  r' ’


30 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 13:18:22
エノは本当にいい子だな。
でもずっと甘やかしてばかりだとろくなことにならないんだぜ?

31 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 13:58:55
パッと見はイケメンで体もガッチリしている
さわやかで、普段は腰も低い
しかし、ツッコミどころしかない人間性で
多少、フルボッコになっても悲壮感がない

そして嫁が巨乳美人

牧野氏、どこかで見た記憶があるなあと思ったら、思い出した。
DDTプロレスリングの中澤マイケルだった…orz


32 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 16:28:23
やっとタイム読んだ。これでも早い方なんだが・・・
やっぱ雨降って地固まったな。最後のページでにやけてしまって我ながらキモイ
牧野氏は・・・嫁さんとの結婚で運使い果たしたか?ドジではすまないトラブルっぷりw

33 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 18:50:46
>>32
牧野氏は車を運転しないほうがいいな コンビニにアクセルとブレーキ踏み間違いどころか
シフトをDとRを間違えて後ろから暴走しそう

34 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 19:02:46
そして夜はアソコじゃなくて尻に…

35 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 21:30:55
あなるほど!

36 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 21:39:56
>>33
牧野氏ほどになると車にたどり着けない

37 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 21:45:31
>>36
日常生活無理レベルだろそれw

大島さんやアイギ印刷の人は次回活躍するのかな。
社長もせっかく前回ラストは渋い格好で出てきたんだし、なんかやらかしてほしい。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:09:35
>>32
最後のページもだが、その前の互いに相手の交渉の仕方に感心する場面と
麦みその「ずるい」も、にまにまと見てしまった。マキにこの2人見せたいw

みそララのキャラは、みんなリアリティあると言うか、あーいるいる、って感じ
なのに、牧野氏だけ異様に漫画の世界のキャラだよなぁ・・・。
となネネの伊藤とどっちが鈍臭いんだろう。

39 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:18:35
伊藤は、鈍くさいけど周りに物的被害はかけてないような。
あえていえば、言葉が足りないから佐伯が苦労はしてるけど。

40 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:28:49
いやぁ

「特徴って何」ギュゥゥ 「特徴ってどこ」半泣

もニマニマせざるを得ない

41 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:45:14
みその立場を考えると、特徴にこだわるりえちゃんは贅沢すぎる

42 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:51:25
つかこの作家、雰囲気の特殊効果とキャラの表情うまいよなw

43 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:57:54
マジレスなんだけど特徴ってなんだ?

二人とも群を抜いた美人って事かな?どちらかと言えば美人度で言えば梨絵ちゃん>ヒロカちゃんだと思うけど。
それ以外って何かあったか。

44 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 00:04:52
>>43
おそらくカジ的には「美人≒特徴」という意味で発言したと思われる
(クライアントの田島さんへの発言なので、他意はないはず)。
しかし、米子はヒロと自分を比べる状況に入っただけに胸を連想してしまった。
要するに過剰反応なので、麦みそが「どうどう」とやってる。

45 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 00:05:17
牧野はドジやりまくりだけど、周囲に迷惑が掛からないから呆れるか笑って見てられるね
あれが目に灰が入ってコンロ倒しましたとか、足引っ掛けてテント倒しましたとかだと…

46 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 08:15:32
先月号でみそがカジさんの手を払ったとき、
ここでマジで怒っていた人々は、
宮原先生の思惑にキッチリハマった、という事か

47 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 10:47:37
>>46
逆にみそは怒って当然、あのリアクションも妥当、としてた人は
今月号見てどう思ったんだろうな

48 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 10:51:57
>>47
ああやっぱりみそも悪い、って感じてたんだな
って思うんじゃない?
言いすぎたやりすぎた、って反省してるみそもいい子だし

にしても、ほんっっとうに色気の無いパンツ履いてたんだなw

49 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 11:11:03
梶もがっかりしたんだろうw

50 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 11:18:18
ショート丈だったのがせめて…

多分ウチのオカンが履いてるようなパンツなんだろうな

51 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 11:26:05
エノ兄だったら野暮ったいガードルの下のパンツに夢を描く
領域までいってくれたかもしれないな

52 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 14:47:52
あれが激エロなパンティだったら
どうなっていたんだろうか

答え
激エロパンティな殿下を想像してヌく梶

53 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 18:17:04
そんな調査結果あっても簡単に発表するはず無いだろ

54 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 18:18:24
>>53
すまん誤爆

55 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 18:27:12
なんか微妙に繋がっててワラタ

56 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 19:34:26
梶さま、それは確かにズルいw

57 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:09:52
もしかしてカジくんとみそってラブい展開に突入か?
そうするとカジくんを先輩と慕う粟屋とドロドロな展開?

梨絵ちゃんはどうなるのだろう?

58 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:14:05
みそ×カジ
あわ×稲葉
米×チーフ

59 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:22:54
>>58
チーフ奥さんいるやん。ここは独身の社長と。
ただ、みそ×カジはあっても他の恋愛話はしない気がする。

60 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:24:46
>>59
じゃあ米は社長と。
ある意味夫婦漫才やってるし

61 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:36:48
なぜ棚橋兄に春は来ないw

62 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:41:07
>>61
シスコンの棚橋兄はブラコンのエノとくっつくんだよ。
下手したら一回り違いそうだがw

63 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:46:15
そして棚橋兄がエノ兄に変態コス着せられた上で罵られるんだな

棚橋兄なら笑い飛ばせそうだが

64 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:01:10
「兄などいない」

65 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:03:20
みそ×カジは、結構早くから少女漫画的演出があったから既定路線だったんだろうな。
以前ブログに載っていた読者プレゼントの色紙絵でも、みその手にはカジがいたし
(先輩後輩コンビの観点なら、みそと殿下、粟とカジがペアの方が自然だ)。

しかし、粟×稲葉の波長の合い方は凄まじいなw
いつ陰でくっついても驚かんわ。

66 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:07:06
なんだなんだ、みんな大島さんには春がこない前提なのか?
マース企画で最もハイスペックな女性だぞ。

67 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:10:20
年上の女性は素晴らしいぞ、てか殿下に合う男性はいないでしょ。
唯一チーフがいるけど既婚だし。

あの素晴らしいボデーを放っておくなんて勿体無さ過ぎる。

68 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:13:09
問題は結婚後の重力だな

69 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:13:43
ハイスペック?年齢が?

70 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:23:38
殿下の場合は容姿やスタイルだけじゃなくキャリアとスキルもスペック高いから、
そこらの平々凡々な男では満足しないだろう。相手にもそれなりの物を要求しそうだし。

逆に母性本能つか庇護欲に駈られる、どうしようもないヘタレのヒモ男とくっつく可能性もあるがw

71 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:24:56
まさか・・・エノ兄

72 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:28:08
牧野氏を上回るヘタレが登場して、殿下をかっさらっていくのかw
と思ったら、確かにどうしようもないヘタレとしてエノ兄がいるわww

73 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:45:36
殿下とエノ兄…
リコランの酔った盛山先生とタケ兄を思い出した

74 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:53:24
>>73
さすがにタケ兄の方がましだw

75 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:57:57
エノ兄って家事能力はどんなもんなんだろうな。
主夫できるんなら、殿下とのバランスは決して悪くないと思うが…

76 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 00:14:15
今度は地獄車思い出した

77 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 01:22:57
牧野氏が巨乳美人嫁ゲットしたのはドジって避妊を失敗したから説

78 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 07:00:35
>>77
いや普通そこまで至れないだろ

79 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 07:52:41
転んだ拍子に服を脱がしちゃってアワアワしてるうちに…

80 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 08:00:33
スペック的に殿下と釣合いそうなのは稲葉ぐらいしかいないよなあ。
沢岡さんあたりは殿下の好みに合いそうな気もするが

81 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 08:03:39
1人忘れてた、編プロの人がいるよ。
殿下経由でみそに仕事発注してくる人(現在のところ声のみ出演)。
しょっちゅう電話でやり取りしているわけだしさ。

・・・よく考えたら、今のところ、男か女かすらもわからんけどw

82 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 08:06:35
牧野氏の長所って何だろう?って考えてみたけど、そういう描写ないしなぁ。
けど、棚橋のシスコンっぷりを笑って受け流せるのはすごいかもしれん。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 08:43:53
自分の嫁の兄貴がもしシスコンでも別に嫌悪感ないな

84 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 08:44:42
危機感は

85 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 09:20:03
>>82
胸筋w

86 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 10:56:08
>>83
程度によるな。
春秋戦国時代のどっかの王様みたいに他国に妹を嫁がせた後も、
折を見て呼び寄せては近親相姦してるようなのは論外として個人差はあるだろうけど、
棚橋兄がギリギリ許容範囲だと思う。ダメな人はダメだろうけど。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 10:57:29
>>74
でもタケ兄って32歳なんだろ?
32であれでは・・・
(エノ兄はまだ20台のような気がする。それでもいろいろダメだがw)

88 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 11:38:19
さっき、酔った勢いの麦みそと梶が
ベッドでいざ……というのが夢に出てきたが
梶が勃たなくてお終いというオチで目がさめた

なんで自分の過去がそういう形で蘇るかなあ

89 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 13:43:23
          , /      |            \  、
        ,'’  /      /|  |              ',
          :  /イ   //   '. ト、  |         }
         ',  V{  /___ノ  \ヾ\ト、         /  ,   どぉして、私の兄様の悪口を言うんですかぁぁ。
        ’, ヽ|ハ 〃⌒ヾ      _≧_ーYノ    {  :
         ,,・  ノ り||ffうj}     〃_ ヾ(       ヽ  ` 兄様は、ヘタレなんかじゃないんですぅ。
         (  (⌒ー'ヾ       ffと)ミj }}   }    }
          ) / ー〜ー'〃///(⌒'〜 ヾ{    {    /      優しいしぃ、趣味だって多彩でぇ、友達も大勢でぇ……。
         / :{         `⌒ひ´ ヽ.  ヽ  /
        .(    \  r〜 、_         爪)  } (
         ヽ    >、ー'⌒ヽ_ )     ,.イ./   ノ   ヽ
          )  ノ f  >r‐┬ァ─ T /   (  (   }
         (イ从 ト   |イ⌒ヽ、 / (     }ノ)ヽ /
           ’・  {ハ  V ⌒〈/   )__,ノ イ  ー'´
             :  } |   ヽ /    ̄ /  }  r' ’


90 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:07:45
>>89
分かった。分かったから兄様に「親の金で食べるご飯は美味しいですか?」って聞いてみ?

91 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:14:38
>>90
うめー

92 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:17:29
お前はサヨか

93 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 16:54:34
そろそろエノ以外のAA欲しいな

94 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 18:43:23


                    ,.    ̄` ‐- 、 _
                    / ,. / /ノl    ヽヽ)
                  , ///'ヘ//ノ ノi  、☆ ´⌒ヽ
                   /' {/'jノfヽ ´ ⌒メ} _フ,リ    jィ′
                  { ハ { じ  f'いメ, //   イノ
                    {,ハヘ. ト-ォ ー' /ノ,i{ / _丿
                   ノ ヘー'_rュ彡イノ八{/´            n_/ノっ
                     フ「rf´ ̄」(⌒ヽ._`             __,ノ { ´∠,
                   //イノァ'´ ,. ´    ̄ ¬ァ7^iT{ ̄{ ̄}::.:},、_,.ィ≦
                  /ノ/_フ´  /  〈 {   // │!|  |-┴'′
                   _//イ/ ,. '     V   _ __j」,」j_,丿
             / ̄  ,//       /´ ̄
            ∠__,.ィ_,.イ         /
            r< /_,. イ ノ    \   /
     fヽ._   _,. -ヘ V´_ノ/_ _ __ _丶{
    ⊂ニ、  ̄__,. -‐ヘ._V_〉__,」_,二ニ=ニ二}
       し'´    /´/, // / }   !、\
          ,.イ{ // / /   'i  l 丶. \
          ヾi//__,くニ/二二/、!   |   ∨ィ,>
              く\ト-┬z>ゞ'´ ̄ヽソニ j  //
            ー' / /     /  ̄ Z二フ  ,._ヘ、
              / /  ,. ‐ァ'7. ̄..: ̄.::.:ー-ヘ. `ヽ}、
                { {    {i {::.::.::.:.::_;_;._;.:_:.:;〉 _ ヘ
              \ゝ‐ァ¬< ̄ ̄     `Y/ヘ i}
               \{/´. .:.:..ヽ           ∨´ リ
                   \:.:.::.::.::.\        ー'′
                      丶:.:.::.::.:.ヽ  _
                      \::.::.:.`´{! {}
                        ヽ:;. :┘ j!
                             {i'´」 !|
                         {⌒_ノノ
                          ー ´


95 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 18:45:06
>>94
リコの可愛さと元気さが表現できてる
AA職人ってやっぱすげぇな…

96 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 19:44:59
>>94
神!

97 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 20:00:25
AAの作り方知らんけど、ダバダバ伯爵の難易度は低そう

98 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 21:02:50
生徒会W杯優勝予想(勝った人は4回おごってもらえる)

マキ:ブラジル予想(マキのサッカー知識的にここ最強と思ってる)
リコ:アルゼンチン予想(サッカー少年団でアルゼンチンの強さ教えられてそう)
スズ:ドイツ予想(欧州で最強チームどこ?と兄貴に聞いた結果兄は無難に答えた)
エノ:ポルトガル予想(ロナウド見て一発決め)

サヨ:オランダ予想(Eグループは一番楽勝!!!!従ってここが決勝に力残すはず)

99 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 21:14:22

    (()()()()()()()
   ()()()()()()()())
   (() ⌒  ⌒ ())
   (| <エ> <エ> .|)
   |      |
   \__∈∋__/
     |  ̄|| ̄ |
 / ̄ ̄  o   ̄ ̄ヽ


作った自分が言うのもアレだが10年近く前のAAみたいだな
逝って良しとか言いそう

100 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 21:32:23
>>99
いいなこれw

101 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 22:05:40
いつも思うがAA職人って凄いな。

他に労力使えばもっと有意義な時間になるだろうにと思ったりする。

でもAA職人最強w

102 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 22:33:29
スター倉橋とか倉橋☆連太郎で吹いた


103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 23:15:54
倉橋☆連太郎には力士思い出してしまったw

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 23:31:49
>>99
ダッキー!!(笑)
めっちゃ見つめられてビビったw

105 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:10:36
オレMacなのでAAがキレイに見られない事が残念。

何かしらを入れるとキチンと見れるらしいがそこまでしてと思うので今後も入れない予定。

106 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:13:57
エノ
リコ
ダッキー

あとはマキ・スズ・サヨのAAがあれば完璧だな

107 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:49:15
スズとサヨはトライハってそうだな…
マキは選択肢がありすぎる

( @ω@)〜呪

108 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 03:03:15
サヨは某ヒダマリのメガネ(だけ)をもってくれば判別可能だな

109 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:44:48
ヒロはいいおっぱいをしてるよなぁ
宮原キャラで一番の巨乳だろうな

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:56:29
安産型の美苑が最高だ。

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:22:47
それは腹に着目した結果かw

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 02:55:35
尻が大きいのが安産型でしょ

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 05:02:09
くびれって何ですかああぁ
ポッチャリって何ですかああぁ

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 06:11:25
>>109
10年前の張りがあれば殿下最強説を提唱したい

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 06:39:47
担当の先生も隠れ巨乳

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:03:38
10年前に張りがあったとは限らないw

117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:15:04
殿下のおっぱいはスライム乳と申したか

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:54:49
殿下=胸あり、スタイルよし、水はじく(自己申告)。
とりあえず、マースでヒロと張り合えるのは殿下だけ(3巻より)。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:35:55
マース女性陣のナイスバディ度

殿下>あわわ≧みそ>(越えられない皮下脂肪の壁)>米

ってとこか

>>77
避妊失敗してたら子供いるだろw

120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:40:57
あわわと味噌には格差があると思ってたが

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 14:31:47
すべての箇所に超えられない壁が存在するような

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 17:21:42
美人度

米>殿下>>>>>>みそ>>粟

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 18:04:41
>>119
米は胸がないだけで、モデル並みのスタイルだぞ。
麦はある程度出るべき所も出ているけど、出ちゃいかんところも出ているタイプ。

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 18:36:00
>>123
つまり米は
流香魔魅さんみたいな感じですね。

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 18:39:43
たぶん美苑と殿下やヒロとでは数字的には80後半位でほとんど差がないと思う。
ただCカップなのかFカップなのかという違いだと思う。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:08:11
みそさんに勝ち目は無いのか…ッ!?

127 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:14:13
>>124
そんな、米に縛りを入れるとか、ツルシはないから跡はつかないとか、酷すぎる。

128 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:42:04
>>126
世の中にはぽっちゃり系が好きな男もいますよ

129 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:48:38
>>127
誰が小学生みたいな胸だってー?!

130 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:56:25
米は他誌だけど今月の「しょっぴんブギ」を読むといいと思うんだw

131 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 21:23:18
>>130
エクササイズとかもやってたみたいだし、ああいう店にも一度は行ったことあるんじゃないの?
むしろ「しょっぴんブギ」の人が使ってるのによく知らなかったのが不思議。

132 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 00:11:39
あー、麦みその腹肉揉みたいなあ!

失礼しました
つい暑さで我を忘れてしまいました



133 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 00:24:14
しかし腹の肉は
古ガードルでがっちりガード済みなのだった

134 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 00:48:29
みその腹は癒やし系。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 07:20:35
つまりみその腹肉は殿下やヒロのおっぱいに匹敵すると

136 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 08:54:25
難易度8
難易度9
難易度10
難易度11




137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 10:18:16
>>135
実際にボリュームはきっと同レベル・・・

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 12:21:05
でも体脂肪率はトリオ内では

粟>麦>>>越えられない壁>>>米

だと思うんだ
でないとみそがあまりに不憫すぎる
おっぱいで下回ってるのに体脂肪率で上回るなんて…

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 13:29:26
体脂肪率対決 麦vs殿下

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 14:00:25
あわわと印刷屋さんは、体育会系の激しいSEXをしそうだな

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 14:30:47
米はどうしていいか分からなくて凹むタイプと見た

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 14:32:34
処女じゃあるまいし

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 15:06:22
どうして処女じゃないんですか

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 15:17:39
>>138
みそは可愛さ(≠美人)で1位だと思うんだ
惜しいところで2位あわわ

145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 16:10:53
問題は粟のおっぱいが単なるデブおっぱいなのか
カップ数を伴ったれっきとした高額納税者なのかだな

146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 16:43:31
粟は足首が太いのが欠点

147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 16:46:13
足首の太さで脂の乗りがわかるという

148 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:19:52
おまいら全員死刑な。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:28:32
>>138
粟は筋肉あるから体重の割に体脂肪率は低いんじゃないかな。
足首が太いというのもガシっとした骨太系の体格のせいだと思われる。

>>144
みその可愛さは容姿ってよりも雰囲気可愛いって感じだなぁ。
女は愛嬌を体現しているタイプ。
田島さんの「かわいらしい」って形容は実に適確。
同世代より親世代クラスのおっさんやじーさんに人気あるタイプだ。

150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:32:29
みそは髪形をよく変えたりと結構お洒落さんだからな

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:37:28
いっぺん粟に髪伸ばしてもらいたい
意外と可愛いと思うんだ

152 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 19:03:18
おまえら胸とか体脂肪とかの話ばっかしてっと眼鏡の女子中学生が泣き出すぞ

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 19:30:59
サヨが?

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 19:34:28
てめースズさんdisってんじゃねーぞ
ぽっちゃり幼児体型こそ神だぞmen

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 20:56:24
>>154
個人名出すとハリセン持った変な眼鏡のオッサンが追いかけて来るぞ

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 21:00:05
>>149
俺の言いたい事代弁してくれた。粟は筋肉量だけじゃなく骨太だから足首とか太いんだろう。
ただ、高齢になっても骨粗鬆症の心配は無さそう。

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 21:26:29
スズは小柄だから成長期入っていないんだよ。
姉のヒロと同じ血が流れているんだから将来有望株だぞ。

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 02:04:54
マースの女性陣を形容するなら
・みそ=かわいらしい
・米=美人
・粟=元気
・殿下=最強
ってところか。

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 02:20:04
米原がどんどん俺の姉に似てきている件について…

160 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 04:52:40
顔をうpしろ、話はそれからだ

161 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 06:25:33
ヒロの旦那みたいな萌えないドジっ子を生で見てみたいw
第三者的立場で。仲間内にいたら殴るw

162 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 06:57:26
確かに牧野氏、悪人ではないが、お近付きにはなりたくないw
遠くで眺めてる分には面白いかもしれんが。

163 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 10:38:19
牧野氏は顔のいいのび太みたいな奴だなw
あまりに情けなくてしずかちゃんに仕方ないから結婚してあげると言われたシーンを思い出す

164 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 11:52:00
牧野氏はドジっ子イケメンという新しい地平を開いたのか

165 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 12:01:18
イケメンな上、嫁は巨乳美人で勝ち組なのに
憎めないのは萌えキャラだからかw

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 15:03:31
>>157

同時に、メガネをかけた変なイラストレーターの血も流れているんだぜ。

167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 15:09:06
>>166
それは流れてないんじゃないか、
という予測でなんとなく落ち着いたんじゃなかったけ、スレ的には。

ただ、血が流れて無くとも影響は多分に受けているみたいだがw

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 15:11:56
>>166
流れてないよ

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 15:25:01
最近流行りの展開だとヒロと棚橋兄がくっつくよな

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 19:55:27
ヒロが棚橋兄にいい女性を紹介

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 20:09:36
なぜかリコの担任の先生が

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 22:58:12
姉貴に2ちゃんに画像うpするから写真撮らせてくれって言ったら、
汚物を見るような目で見下された…OTL

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:08:09
何を言ってるんだお前は!

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:12:10
もしかして>>159なのか?w

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:26:44
ネットにうpなんて言ったら警戒されて当然だろw
上手く言い包められないのはダメダメだな

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:46:04
もしも上手く言いくるめられて、不特定多数に晒される姉貴が不憫

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:23:17
159=172です。
姉の彼氏から電話かかってきて

「てめえ、ふざけたこと考えてるんじゃねえぞ?」
「来月義弟になるてめえの性根叩き直してやろうか?」

と、一時間近くお説教された。
事訳を詳しく全部説明したら頭大丈夫か?って溜息混じりに言われた。
姉貴マジで怒ってるし、おふくろ泣いてるし、親父にはこれほど馬鹿だとは思わなかったウセロって言われるし。
マジで死にたい…
ごめんね姉が米原そっくりっての証明出来なくて本当に俺何やってるんだろう。

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:26:05
エノ兄みたいに残念な奴だw
叩きなおしてもらえ

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:35:14
家族からここまで罵倒される>>177哀れw

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 01:08:57
マジレスすると>>177の姉の彼氏はこちらから性根叩き直しにいけよマジで。

本当ならそんなムカつく事は無い、ソイツの後ろから近づいて不意打ち食らわして徹底的に叩いてやれ。
二度と目を合わせられないように徹底的にだ、生きてる事を後悔させるぐらいにやれ。

オマエが生き残るにはそれしかないで>>177

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 01:22:43
上げてまで書く内容かよw
朝鮮レス乞食。

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 01:38:27
朝鮮レス乞食とか夢も希望もなくなるような言葉だなw

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 02:09:35
まぁそんな言葉遣いするような生き方してきたんだろw

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 07:27:22
まあ姉が彼氏や両親に話伝えるとき、だいぶ誇張したんじゃないの?
それか、159が普段から変な行動取ってるとか。

185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 08:54:16
後者に1票

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 08:57:30
>>177
本当なのか知らんが、家族はともかくその彼氏もなんだな。言い方があると思うが。
なんかそれなりの家庭というか。

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 09:32:01
「ネットに画像をうp」って時点で嫌がる人は多いだろうし
(躊躇無く上げてる人もいるけど、他人にうpされるのは嫌だろう)、
2ちゃんの世間的イメージ考えるとそこに上げるって言われたら怒られても仕方ないだろ。

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 09:41:10
つか『写メ撮らせろ、友達に自慢する』とでも言えば
何の波風も立たなかった気がするんだが。
素直過ぎるのか対人スキルが足りないのか(´・ω・)

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 09:54:15
義兄含め家族全員に嫌われた>>177の人生が楽しみ

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 13:18:32
あなたの婚約者の画像ネットに晒しマースwwwww

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 13:23:15
それを何の悪意も無く言っているならばこそ激しく怒ってやる必要がある

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 13:35:47
とりあえず>>177はいろんな意味で強く生きろ

193 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:10:08
>>177の人気に嫉妬

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:28:04
義理兄に嫌われた>>177のこれからの人生が牧野氏にならないかと心配

195 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 23:18:06
ここで>>177氏から釣り宣言。

196 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 23:37:29
>>194
ヒロみたいなのと結婚できるなら、義理兄なんて不幸になろうがどうでもいい

197 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 23:41:09
もしかして真に受けてる奴いるの?

198 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 23:43:34
分かってますヅラktkr

199 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 07:58:15
えっ何このバカな流れ

200 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 18:45:02
本題に戻して。タイスペはラボの連載月ですよ。

201 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 19:59:42
>>200
今回も表紙に載ってますな。フラガール?
http://houbunsha.co.jp/items/magazine/w214/mts20100622.jpg

202 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 20:48:47
>>201
ポンチョの彼女(名前忘れたw)が、
滅多に出てこないのに可愛くてワロタ

203 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:54:51
しかし本当に忙しいのね@先生


ブログの更新が月1度も無い事がある。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:01:45
前だって単行本作業とか入ったらいっぱいいっぱいだったのに、連載増えちゃったからね。
さすがに手伝いとか入れてるのかな。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:12:50
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/qrafzv/imgs/2/c/2c28cba8.jpg
ばらまこうぜ!


206 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:22:48
>>205
イラストが宮原風ならまだいいが

207 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 15:51:40
宮原センセにはあんまり政治的な活動はして欲しくないなぁ

208 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 21:51:25
>>207
将来的に何が起こるかなんて分からないけど、
今心配するようなことじゃないだろw

209 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 00:31:50
牧野氏、空気読まない発言で笑顔で義兄、嫁、梶浦に凄まれてるので笑えた。


210 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 09:50:16
エノの泣き顔以外AAが少ない、って話題があって…
なんかいいの無いかな?と思って探したけど、
4コマ漫画ってキメゴマってのが作りにくいから、
AA素材にするのって難しいんだな…

211 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 22:30:20
イラストよりも


真希波マリ・イラストリアスがいいね。

212 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 04:24:08
>>207
最近ブログの更新をしてないのは、参院選に向けて民主党の応援で忙しいからだよ。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 09:04:54
「一度あって話してみたいな」っていわれてるとこの赤面マキ、今までで一番可愛い。

214 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 22:52:15
今月は結構きわどいネタでニヤニヤした

215 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:01:51
有料っていくらですか
カードで分割払いいいですか

216 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:03:13
エノって可愛いよ、兄様を信じて疑うことを知らないお。

エノのAA頼む。

217 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 03:16:03
今月のタイスペは結構いいネタだったと思うけど人少ないね。
タイスペ見つけられない人が多いのか、発売日を忘れてるのか。

218 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 07:28:52
田舎なめんなよゴルァ( ゚д゚)今日入荷じゃい

219 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 09:59:43
>>218
ぃょぅ同士

220 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 10:20:30
ヤンマキの距離が着々と縮まってるな

221 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 13:30:42
ヤンのことだから正体を知った時点で
強度のツンツンに

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 15:22:28
スズに春は来るのか…

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 15:29:15
スズはいずれリコをお義姉さんって呼ぶようになるだろ

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 16:17:43
女教師妄想でおずおずと手を上げてるスズがやたらと可愛い

でもやはりエノだ

225 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 19:23:56
>>223
リコは棚橋兄とケコーンするんか…

226 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 19:27:21
その場合ヒロもリコをお義姉さんと呼ばなくちゃな

227 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 20:19:07
スズ→レン→マキ→ヤン→リコ→ナギ

228 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 21:35:46
タイトスカートでクイっとするライン…

兄たちと朝まで美味い酒が飲める

229 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 21:47:45
エノ兄面に堕ちた漢がまたひとり…

230 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:04:48
>タイトスカートでクイっとするライン

女性作家とは思えんわw

231 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:16:15
>>230
またあのコマの作画がいいというかなんというか

232 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:59:46
クイっとするライン
まるでにゃんこるんのまんまるやきが味の宝石箱や〜

233 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:04:06
>>231
ギギギギギギギ…  ハァ… ハァ…   ピキッ

234 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 00:07:26
>>230
むしろ女性作家の方がエロのツボを押さえてる人が多い気がしないでもない

235 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 00:17:47
常に冷静で計算高いサヨをアニキと呼んでしまいそう。。。

236 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 01:06:36

も 私 こ は      ノ
ら を っ い    ヽ
い通 か !   ◇.! _,,..     _
ま し ら       j ◇   /,、 N
す て先      ワ      ,。‘‘`ノノ
!  は   m      レ ゚ , 丶
         有    \   レ /
         料      '\  ヽ
    夕 ――――― ン   \
                  \


237 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 01:20:13
しょぼっwwwwww

238 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 02:15:22
サヨ先生、いくら払えば見せてもらえるんですか

239 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 08:41:34
多磨霊園









…あ、みそとリンクしてるならエビフリャー県の霊園かも?

240 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 10:45:03
スター倉橋、藤女にゆく

241 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 15:21:26
恋愛ラボ好きだったんだが中学時代の同級生が
今月のは俺が考えたのと似たような話が載ってる!とか
作者と俺は一心同体だ的な事言い出して恋愛ラボ読む度に思い出して気持ち悪くなる
そのせいか楽しめなくなってしまった

242 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 15:50:14
チラシの裏に(ry

243 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 16:22:57
>>239
円満寺霊園とかか?
(昔、東海テレビでCMやってたのでそこそこ知名度はある)

244 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 21:27:48
>>236
AA上手い人がわざと下手に作ったように見えるな

245 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 01:27:30
ブログ更新

246 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 08:18:58
サポーター穀物トリオも、
チアマキリコも可愛い!

247 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 00:53:30
今回のスペシャル一番笑ったのが「どこもかしこも」
リコのツッコミが的確すぎて困る

248 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 20:29:08
>>247
毎回リコの的確なツッコミには恐れ入るw
俺は「あなたこそ」が好きだw

249 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 20:44:49
>>248
いよう俺
あなたこそは名言だよなぁ

ホント言霊感はライターやってたってだけあってパネェ

250 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 06:31:27
みそ読んでていつも思うのは『乳の格差社会』って女子はそんなに気にするもんかなぁという点。
男子からすれば多少の嗜好の差はでるかもしれないが、例え巨乳でも確変中の殿下は勘弁してくださいと思うし、最低辺の米でも別にオッケーだと思う(泥酔中ならなお良し)。

251 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 07:21:07
>>250
男が9cmとか13cmとかってのにこだわるのと一緒だよ

252 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 07:38:11
低い方は気にするみたい。
粟が「胸に肉は要らない」と思っているのもリアルっぽい。
あればあるで邪魔らしい(特に体育会系ならそうだろうな)。

253 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 15:43:58
>>250
銭湯で男は下を隠し女は上を隠す

254 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 16:33:14
女性が裸を見られてとっさに胸を隠すのは本能的なものなのだろうか

255 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 16:35:06
女の場合下は前から見えないからな

256 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 16:51:41
>>254
文化的なものだろ
余所の国では胸ではなく下を隠すとか

257 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 17:16:20
>>255
でも乳首はおkでも成年漫画以外でアソコを描くのはNGなんだよな

258 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 17:28:08
でも普通下も足で隠せない?

259 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 23:38:29
イチモツをお股に挟んで隠すのか?

260 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 02:39:08
1巻から読み直したら、当時はさほど格差社会が目立ってなかったw
みその腹肉問題は最初からだったけど。

261 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 03:04:53
1巻なんて読んだらむしろ絵の格差社会

262 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 03:40:40
作者サイトにあるネネコさん1回目はもはやカースト最下位

263 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 15:54:27
アワーズのやつ面白いから買え。
4コマじゃないし色々拘るぞ?

264 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 16:16:05
>>263
読んでみたいがアワーズがどこにも置いてない
都市伝説なんじゃないか?あの雑誌

265 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 17:14:32
倫理さえ許すなら先月のとかzipしてやるのにな。
今月なんか巨乳と無口少女の絡みがそそるのに。ベチベチベチベチベチ

266 :264:2010/06/30(水) 17:20:02
>>265
麻呂がアップを始めています

といきたいところだけどここはグッと我慢の子、
で単行本が出るのを待とう

267 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 22:08:01
>>263
道程臭い主人公の下半身が新品じゃないらしいことは意外だった。

268 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 07:17:02
新品でなくちゃ嫌だ。

269 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 07:23:31
前号のアワーズ買いそびれたが買えるのか?

270 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 07:31:57
>>269
アワーズのサイトに問い合わせればバックナンバー買えるかも
または漫画王って通販サイトが1号前の雑誌を扱ってたはず、売り切れの場合もあるけど

271 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 07:41:18
>>270
ありがとう

272 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 13:48:06
>>250
でかくても気にするよ
でも発言権があるのは米タイプだから、声高に不利益を主張できないのが現実

273 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 16:50:16
泡図買ってください潰れちゃう…。

274 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 17:04:15
>273
某伝説の超人という爆弾を抱えてるだけに、不安だよなw

275 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 22:21:26
誰か漫画板に僕らはみんな河合荘スレ建ててよ。

276 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 22:21:39
>>274
よくわからんが緑色の髪の毛の年齢不詳なあの人?

277 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 22:59:15
>>275
アワーズ本誌スレだとほとんど話題に出ないし、コミックスもないし、
立てても過疎りそう

278 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:01:40
宮原作品で初めて見たブラジャー

279 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:08:43
>>278
ブラとブラに関する話題は結構出てるのに意外だな

280 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:35:48
お前のとーちゃんランジェリー!

281 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 01:36:52
>>267
本当に新品じゃないんだろうか…?

282 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 02:17:49
早くもホームをゲット
表紙が非常にけしからん!












って米子が怒りそうな絵だw

283 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 03:01:10
今のうちに書いておこう。
『あやちゃんがんがれ、超がんがれ。』

284 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 07:08:37
>>281
欄外にウソって書いてたよ

285 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 11:18:52
>>284
おっと見落としてた
ありがとう

286 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 13:52:25
学んだこと

下半身が新品なら調子に乗っていいのか
よーしパパ調子に乗っちゃうぞー!

287 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 13:57:15
>>286
童貞なのにパパとはこれいかに

288 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 14:59:21
産んでないのに『息子』と言うが如し

289 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 17:14:44
兄貴が変態だっていう自覚はあるのかスズ

290 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 17:19:02
デネブw
語感からか超巨星だからか

291 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 17:34:08
やっぱ、語感だろうw

292 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 17:56:30
スズが写真撮られてるコマで寝てるの先生か?w
レンはいかにもモテそうだ。

293 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 18:56:47
レンスズの距離が着々と縮まってるようで何より

294 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 19:13:27
今月号が星見会前編で来月後編でコミックスはここで締め、10月発売と見た
そうするとみそも毎年10月発売だったはずなんで、もしかして今回はラボ・みそ同時発売なのか?


下見の話は正直、1Pであっさりってのがちょっと残念
もっと欲しかったなあ(書き下ろしで追加あるかもだけど)

295 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 19:14:17
エノ、確かにめんどくせぇw
それでもエノかわいいよエノ。

296 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 19:17:21
>>294
単行本作業って結構大変みたいだし、どっちか後にずらすんじゃない?
アワーズの連載も始まって1年前と比べても忙しいんだし、
同時に出すけど書き下ろし無しとか表紙絵が雑とかやられるよりは、遅れた方がいい。

297 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 19:20:19
>>296
ブラよろの作者の例があるからなあw
個人的には発売時期ずらしても全然OKなんだがね

298 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 19:29:21
河合荘が結構下ネタ多い件について

299 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 19:33:50
掲載誌を考慮してるんだろ

300 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 13:20:41
>>297の「ブラよろ」の略語を見て
本当は「BJ(ブラックジャック)によろしく」なんだろうけど
まだ見ぬ河合荘関連のカキコの流れで
「ブラジャーによろしく」と脳内変換されてしまった漏れは
明らかにエノ兄面に墜ちてしまっているようだ…orz。

301 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 13:33:42
ラボ4巻って発売直前に出た号の分まで収録されてたと思ったけど、
もう5巻出せるほどたまってるの?

302 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 13:37:56
>>290-291
ポッチャリーズには「デネブ」を「デブでは無え」と
ポジティブシンクするようお勧めしたい。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 14:07:02
>>301
4巻収録分見るとホーム7回分、タイスペ4回分(プラス特別編とか)になってる
5巻は2月号からだから8月号で既に7回(>>294説を取れば8回か)
タイスペは隔月で4・6・8月の既に3回掲載
書き下ろしがあれば、来月でちょうど1巻分の計算となる



304 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 14:14:04
>>303に追加
秋発売と仮定して、タイスペ分はもう1回分載せてくるだろう
今月号で新刊アナウンスなかったので9月はない(ラディホスの8月発売を5月半ばのコレクションで告知してたからな)



つまり何が言いたいかというと、去年の「半年で1巻ペース」が異常だった、という話w

305 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 14:21:21
>>303-304
なるほど、ありがとう。

ラディホスとかコレクション作家のは特別じゃない?
あとラボ4巻もちょっと早かったけど、発売日が特殊だったし。
大抵はコミックス発売の発表は2ヶ月前だと思う。

306 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 22:44:50

えー・・・では

星見会を始めます







307 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 22:48:05

  ・
  ・
  ・
 む
 ふ
 ぶ
  っ

308 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 22:49:17
雅先生よく藤女に就職できたなぁ
よっぽど強いコネかなんかあったんか?

309 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 23:03:19
今回はクッキー多かったな



一番早かったチームには…
その…こんなもので恐縮ですが

私の手作りお菓子を差し上げます…


それからついでになんだけど…

こっちはお姉さまに&hearts


え?あ…で…でも…

しのぶ足止め用だったんだよなあ…


クッキー焼いてみたんだ
おーっっ

クッキー?
だれが焼いたって?





な…何コレ おでんラムネ…!?

310 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 02:18:40
>>308
まぁマジレスだと4コマ漫画だからあんま気にすんなって事だろう。
ああいう万事がテキトーな教師だとネタとして色々と風呂敷広げやすいしね。

現実だとあんなグータラで無能な教師は日教組に強いコネでも無いとまず採用されないだろう。
(作品内だとヤル気にさえなれば超有能エリート教師でデキる人なんだろうけど)
実際は能ある鷹は…なんてしてたら能を発揮する前にクビかコネ無かったらそもそも採用すらされないから、
飽くまで4コマ漫画用にリコやマキたちを引き立たせて作品を面白くする為の教師だよ。

311 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 03:19:42
雅先生は美人で、乳大きめで、何だか残念なひと…それでいいんじゃないか?

312 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 07:27:07
ぽっちゃりで、ぺったんで、かなり残念な兄を持つ人はどうすれば…

313 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 13:33:12
今月はちょっと守られ路線に入ってよかったじゃない
兄が変態なこともばれたけど

314 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 21:18:56
河合壮1〜3話.zip
欲しい?(・∀・)ニヤニヤ

315 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 22:04:20
>>314

そういうアホなことを言うんじゃないよ
品位が下がるぞ

316 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 22:32:42
>>315
著作権も理解できないカスの釣りだろ、ほっとけ

317 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 22:58:04
いつの間にやら3話もやってたノか。
ショートストーリーらしいけど、一回何ページなの?
少年画報社は何ページたまれば単行本化するんだろう。

318 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 23:28:23
ヤングキング連載4コマのカテゴリテリトリ(山東ユカ)5巻は基本8ページ×17回分で1冊。

319 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 23:31:48
単行本作業考えると、1巻出るまで2年近くかかるのか…。

320 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 23:45:07
案外薄い単行本で早く出たりして

321 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 00:34:37
>>320 何故か竹田エリのアレを思い出した。なぁ私立T女子学園。

322 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 07:43:17
きょうはみその日

323 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 10:52:53
表紙の粟が高い税金納めてるな

324 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 11:31:49
表紙のみそと粟にちゃんと黒線で胸の谷間が描かれているというのに、
米の胸元はうっすら陰影だけ…。
寄せに寄せてアレなんだろうなあ…(゚ーÅ、)ホロリ

325 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 12:42:16
今回の仕事話は、すごくよくわかるw

326 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 18:09:27
米子がどんどん残念な美人になって行ってる気がしますw

327 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:00:20
わろたw
「女!? 下級生を盗撮って変態か!?」
「違うっ (かくかくしかじか…)」
「お前の兄貴変態か!?」
「…わ…わりと…」


ところで
「あなたは『デネブ』!」
と指されて舌出してるサヨに萌えた奴いるか?

「妄想したなあのアホ…」のジト目も捨て難い…


俺がエノ兄面に堕ちてる事は否定しない。

328 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:14:13
みそララ掲載誌発売日に、あえて恋愛ラボネタを投下するKYな>>327に敬意を表する。

329 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:50:39
旦那がダウンして以後、ヒロの姿が消えたのが憎い
尻に敷いてるけどラブラブなんだろうな、あの夫婦……

330 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:52:52
社長素敵wwww
にこ―――のコマはですな、日本のIT業界だと…
「近くにそんな人しかいないけど!!」
「うん日本の体質じゃ無理だね!!」


しかしカジ君の仮面外し後の指組みトークは…
酔いが覚めた後に思い出した時に相当恥ずかしいんだなこれがw 厨二病の社会人バージョンだからw
「私ずっと………」
「カジさんの仮面って時々邪気眼って思ってました!」 >ヮ<
ムキッwwwww


しかし泣き上戸で胸コンプとか米子こそ反則だろこれw
この作者はどんだけ男心を研究してんだってそういや恋愛ラボは実話だったっけパネぇw
それ以上はってどーするの!?wwwww 残念美人最高wwwww

331 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:08:51
ヘッポコロジーとblog落ちてる?

332 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:16:50
>>331
どちらも普通に表示された

333 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 23:36:35
今回は、稲葉さんの懐深いんだか黒いんだかよくわからん笑顔が妙にツボったw
カジみそは、先月ラストにはさっさと付き合えと思ったが、今回はなぜか兄妹に見えた。

334 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 23:38:19
>>302
亀だが規制でずっと書き込めなかったので今礼を言っておく、ありがとう。
おかげで何でポッチャリーズがデネブ嫌がってたのか理解できたよ。
天文好きなんで普通にデネブ知ってたから、はくちょう座の何が嫌なのかわからんかったw

335 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 02:17:16
>>334
全く天体の知識がないのでアレだが、星見会の説明に出て来た星座って皆メジャーなんだろうか?

336 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 02:49:23
>>335
マジレスするとデネブ・アルタイル・ベガを知らない奴は義務教育をやり直したほうがいい

337 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 06:47:18
デネブといえばかぼちゃ魔女、ベガといえばサイコクラッシャーだろ常考

338 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 07:28:33
>>336
まぁ、義務教育というのは遠く離れた人は忘れるものだがw、
それでも常識に近い知識かねぇ。
特にベガとアルタイルは。以下の季節的にも

339 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 08:27:31
>>335
今の季節にプラネタリウム行くとイの一番に説明されるレベル。
ベガ@こと座=織女星(織姫)、アルタイル@わし座=牽牛星(彦星)。
だからエノは「私はベガ」と言いたくて仕方がなかったわけ。
この2つとデネブ@はくちょう座を合わせて、夏の大三角。
ベガとアルタイルが天の川を挟んで見える。

ちなみに本当は、天体観測するのには冬が1番いいんだけどね。

340 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 10:06:59
>>333
懐深いというか体育会系脳筋野郎だけじゃなく、
洞察力もある鋭い人、という印象だな

それでいて普段は能天気なふりをしているカコイイ人

そして社長素敵w

341 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 10:31:40
ムキッとした

342 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 11:12:13
エノは正直、デネブよりも孤高のシリウスあたりを好みそうだなw

343 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 12:28:47
着実に麦カジの仲が進行している

344 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 13:30:04
ずっと…の後の言葉が違ってれば恋愛フラグだったが
この2人はすぐにどっちかがクラッシュするなw
相性は悪くないのに絶対にコイツとはいやだとお互い思ってるっぽいからか?

345 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 15:17:53
>相性は悪くないのに絶対にコイツとはいやだとお互い思ってるっぽい
それ最強かつ鉄板の恋愛フラグだべ?

346 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 15:23:51
少女漫画なら間違いなく最強のフラグだなw

347 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 19:02:30
>相性は悪くないのに絶対にコイツとはいやだとお互い思ってるっぽい
つマキ
つヤン

348 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 19:22:44
麦とカジは、恋愛的に相性が良いというよりも、単に似たもの同士という気もしないでもない。
お互いに「少なくともコイツよりは自分のほうが大人!」と思ってる子供同士というかw

349 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:27:06
今回もいい話だった。みそカジ的にも
78P右、しっかりオチはついたが、3コマ目の顔近づけだけで十分ニヤニヤできたw

350 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:40:28
>>347 そして報われないスターダスト。

351 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:47:02
天然あわわと残念美人梨絵ちゃん、いいですねー
ムキッな稲葉さんに声出して笑ったw
みそララで先生のサイン会があったら、迷わずムキッな稲葉さんリクエストするw

352 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:50:17
>>350
スターダストにはスズがいる
変態な兄がついてるが気にするな

353 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:54:16
>>344-346
やじまちやら何やら見てると、宮原さん少女漫画的展開結構好きそうだからなぁw
2巻以降、みそがカジの言葉で立ち直る場面では、必ず効果入ってるし。
当面はフラグ立てた瞬間にへし折るを繰り返していれば良いww

>>352
しかし、ナナが撮ってしまったあのツーショット写真はどうなったんだろうな。
兄に見られたら、スターダストの身が危険なことこの上ない。

354 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:55:16
スズとスターダストがいちゃついている(と兄には見える)のを見て、
阿修羅か鬼神を思わせるようなどす黒く壮絶なオーラをまとって
とてつもなく優しそうにスターダスト君に話しかける棚橋兄を想像した

355 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:58:09
>やじまちやら何やら見てると、宮原さん少女漫画的展開結構好きそうだからなぁw

何しろ、小学生の頃から少女趣味な妄想を繰り広げておられましたからな。
年季が違う。

356 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 00:34:00
むふぶっw

357 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 02:22:40
>>351
そろそろサイン会が東海三県のどこか(多分とらが最有力だろうが)でやってもおかしくないと思う。

ただ、ものすごく忙しそうなのであんまり無理しても困るしなぁ。

358 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 08:21:04
>>354
容易に想像つくな。
合掌と十字切りを同時にしたくなる気分だ、スターダストに幸運あれ。

359 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 09:47:51
ou


360 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:01:36
>>354
あぁ、一見は満面の笑みを浮かべてるんだがよく見ると目はピクリとも笑ってないって感じね。
それどころか目が据わってすらいそうで怖い。

361 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:30:43
天然ジゴロのスターダストだから、搦め手で来る棚橋兄の攻撃を
無意識にかわしまくりだったりして

362 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:34:23
>>361
そしてますます燃え盛る棚橋兄の邪悪オーラ

363 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:47:44
>>362
それをさらにかわすスターダスト。
そして、棚橋兄の八つ当たりがますます牧野氏へ

364 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:59:59
でも今回、牧野氏のいいところは地味に出てた気がするなぁ。
穀物トリオにいじられつつも、なれそめを聞かれて
「ヒロちゃんが嫌がるから」って断ってたのが地味によかった。
あくまでもヒロを思って断ってるんだよね。
「ヒロちゃんに怒られるから」じゃなかったところに、ちょっとぐっと来た。

365 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:05:05
しかし、棚橋兄って「みそララ」ではそれなりにマトモって言うか出来る人なのに、
「恋愛ラボ」で間接的に描かれた途端、限りなくエノ兄に近い変態になるんだよな。

そういえば、リコ的には「エノ兄」で固有名詞なんだな、「エノ先輩の兄」じゃなく。

366 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:10:08
>>365
棚橋兄は「兄として変態」、エノ兄は「変態の兄」。

367 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:19:44
ようやくアワズ見れた
あの叫び(特に後半)は電報じゃもったいない、会場でスピーチすべきだなw

368 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:20:27
「エノ兄」は、固有名詞というよりむしろ「ダメな変態」の代名詞のような気がw

369 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:34:41
暗黒面
エノ兄面

形容動詞でした。。。w

370 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 01:23:49
すっかりスターダストの愛称が定着したなぁ

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:56:33
でも、スター倉橋も捨てがたい・・・。

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:46:05
もう倉橋☆蓮太郎の名を見ることは無いのか・・・(ノ_・。)

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:28:01
>>371
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/ccfa37966.jpg.html

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:47:22
>>371
これ、やっぱり「倉橋」は平仮名にするべきじゃないかと思ったw

375 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 08:24:25
スター☆くらはし

安っ!!安っぽさ爆裂w

376 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 18:15:14
>>375
でも元ネタのスター氏は奥さん共々めちゃ強運の持ち主で
ナンバーズやミニロトを当てまくっている上に未だにお仕事があるわけだから
軽々しく『安っぽい』なんて煽るべきではないと思う。

377 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 19:37:28
ドヤ顔のタコw

378 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:06:36
あったの……元ネタ………

379 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 22:49:44
ヘッポコロジー更新してるね

380 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:01:04
無礼講
この時こそ細心の注意をはらわなければならない場だよな
なにしても許されると油断すると、後々まで尾を引く大変なことに
梶、バカだな〜

社長、カッコイイ!

381 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 03:13:39
社長は『無能な人格者』なんだろうけど、
だからこそあれだけの高スペックスタッフ(人格・性癖はかなり難アリだがw)が引き抜かれずにやって行けるんだから経営者としては一流なんだと思う。

382 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 21:04:36
いかに打撃優位のチームになろうとも、やっぱり野球は1-0が一番面白い。

383 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 21:05:29
>382
申し訳ない誤爆した

384 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:15:51
>>376 ネタに使ってる地点でリスペクトの匂いを感じて欲しい・・・と言ってみる。

385 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:36:49
>>382
そうか?ほとんど動きがないほうが退屈だが。「

386 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:37:38
野球か…宮原作品で野球に興味のあるキャラはいるのだろうか

387 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:39:57
藤女にソフトボール部はあるのかな
マキのユニホーム姿を妄想した

388 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 00:11:49
藤女に水泳部はあるのかいな
スズのすくみじゅ姿を孟宗竹

389 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 01:02:40
部じゃなくても7月の体育の授業で水泳とかやればいいんじゃね?
学校指定の色気のない水着になりそうだが。

390 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 02:22:01
>>386
岐穂なら多分隣の県(になるのか?) の那古野にある『中京ドベゴンズ』ファンが宮原作品内にいてもおかしくないな。
あと旧那古野空港の街出身の『安打製造機』ファンもいてほしいな。

391 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 02:48:14
>>389
バカだなぁ。それがいいんじャマイカ。
お金払ってでも見てみたいぞ>色気の無い水着姿

と絶賛エノ兄面転落中の漏れが煽ってみる。

392 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 07:33:32
>>391
スク水やブルマで萌える凡人と一緒にするな
俺は筋金入りの変態だぞ

393 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 07:48:46
この間覚えた妄想破りでおまいらの存在ごと消去

394 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 08:57:16
fun^10×int^40=Ir2

395 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 17:48:17
すんげえ今さらなんだが、
ドラマCDのリコマキ声当ててる人って、
色んなアニメに出てるんだな…

396 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:20:46
>>395
でも俺のお気に入りはサヨの声。

397 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:25:08
サヨの声真似が似すぎてで噴いた

398 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:27:44
久々にドラマCD聴くか…
やっぱエセ乙女、
いやいや、ハンバーガー食べに行くのも捨てがたい

399 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 00:48:09
妙に露出度の高い水着をスズに着させたい俺もエノ兄みたいなものか?

400 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 00:51:33
久々にドラマCD聴こうとしてCDケースを開けたら入っていなかった絶望感
そういやズボラキャラっていないなあ

401 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 00:56:20
杉原先生は?

402 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 08:06:49
ドラマCDをつべかニコ動にうpしてくれる勇者はおりませぬか

403 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 08:25:31
通報しますた

404 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 08:29:49

>>402
声優さんや原作者の財布のために、ぜひお買い求めください。

405 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 11:27:04
>>400
あーやるやる
ケースのラベルと中身が違うとか、いろいろシャッフルされてるよ
たまにちゃんとしてたり中身がなかったりするんだよね
見つかるといいね


406 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:19:48
タイスペの表紙と巻頭カラーが10月号から「恋愛ラボ」に!

ttp://www.manga-time.com/link/data/magazine_07.html

407 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:44:40
>>406
「から」なの?タイスペって隔月連載だから載ってない月に表紙はどうかと…

っていうかちるみさんを読み始めた途端表紙替えかよw

408 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 22:16:11
もしかして毎月連載にするのかね。

その上で、まつもと剛志と樹るうと佐藤両々がもし連載になるんなら
ちょっとタイスペも毎月買わざるをえない。

409 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:15:39
元々購読してるけど、タイスペ豪華になるなぁ。

最近はちるみさんと別の漫画が交替で表紙担当だったけど、
この書き方だとしばらくは固定になりそうだね。
あとから連載始まった方で表紙担当って珍しい気がする。

410 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 00:04:00
月ごとに表紙や巻頭カラーが変わるきらら系と違って本家のタイム各誌やホームは表紙=巻頭だから、
ちるみさんと表紙交代後は隔月連載じゃなくなると思う。
そうなると宮原センセ相当多忙になるな、連載枠が増えるだけじゃなく表紙書き下ろしもしないといかんから。

411 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 00:49:20
才能のある人間がいい位置に付く。それもいいことじゃないかと。
なぁ、ふじの(ry 丹沢(ry

…でも体調には気を配ってね(はあと)

412 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 01:04:28
まあ「小(ry」みたく訴訟ざたにならない事を祈るしかないか(飛躍しすぎ!)

413 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 01:12:06
っつーか、富樫風情が図に乗っちゃう漫画業界が問題じゃないかと。
(やべ、問題発言?)

414 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 05:48:22
冨樫やら萩原やらベルセルクの人やら、作品をいつになったら完結させるんですか
系の人はもれなく重力の鉄槌を股間に受けるといいと思うの

415 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 08:30:29
他の作者叩きたいだけなら他でやってくれよ。

タイスペが毎号&表紙&巻頭カラーだと
負担きつそうだけど、クオリティ落ちないといいなぁ。
この勢いで、一度くらい宮原るりコレクション出してくれないかな。

416 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 10:29:10
コレクションこそ負担になるだけであまり意味がないからなあ
連載と単行本があればいいよ

417 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 10:57:09
コレクションってそんなに負担あったっけ?
せいぜい書き下ろしが1〜2Pと表紙ぐらいかと思ってたけど。

418 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 12:27:56
>>417
人による
むんこコレではサイドストーリーがあるし
ひらのコレはコレだけの連載やってるから10枚ぐらい描いてるんじゃないかな

419 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 12:52:59
宮原コレクション描き下ろし
恋愛ラボ外伝「スターダストメモリー」

420 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 13:22:41
外伝ならエノ兄レジェンドをw

421 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 14:24:45
外伝なら是非『藤姫姉妹伝説』を。
あとエノ兄の素顔はどこかで出していただきたいところだ。

422 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 14:38:22
意表をついて
社長&チーフの若かりし頃
ってのも面白いかもしれない

423 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 14:43:50
>>421
>>422
その辺は見たいね。特に後者は気になる。

424 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 15:50:53
エノ兄は普通にエノ似のイケメンだと思う
社長、牧野氏に続く残念イケメン

425 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 16:08:28
面識あるみたいだから、エノ兄vsサヨが見たい

426 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 16:18:32
エノ兄がサヨに泣かされる絵しか思い浮かばない

427 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 17:03:55
ものすごい負担だなw
作家に描かせまくって潰すのは結局読者、なんてことにならなきゃいいが

428 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 18:39:38
サヨはエノ兄の言動から商売ネタのヒントを得ている。間違いない。

429 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 19:08:22
サヨ「…ふ〜ん。じゃ、もし仮にそれがOKだとしたらエノ兄としてはいくらまで出せる訳?」
エノ兄「5千円は迷わず出すね。」
サヨ「(参考価格メモメモ…)」
エノ兄「もしかして…もしかしたりするの?(ワクテカ)」
サヨ「いえ、聞いてみただけです。お気になさらずに。」

430 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 19:14:45
サヨはエノ兄に敬語を使ってない気がする

431 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 20:15:21
むしろサヨに敬語でののしられながらヘブン状態に達するんじゃないかと

432 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 04:05:36
そういえば主人公の位置づけである『リコ』の過去エピないね。
藤姫、エノサヨコンビの過去エピはあるのに。

まぁエールで始まりタイスペに移った『リコ』メインの話があるからいずれあると思うけど。

しかしすごいなぁ、タイスペでついに表紙とは。負担大きくなりまくり。表紙はラボPRにはなるけど金になるかはわからんわな。
これは同じ岐阜出身の異色漫画家のS氏がブログ等で業界暴露発言で話題になってるけど。

433 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 04:49:40
リコの過去はナギ関連で少し触れられてるけどエノサヨスズのような過去エピはないね
そういえばマキも過去エピがなかったような

434 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 04:50:32
と、思ったら藤姫はエピあったか。じゃあリコだけか…不憫な。

435 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 05:14:26
おまいらすごい時間に起きてるなと思ったら一応3連休なのか。
俺は今日のみ午前仕事で2.5連休なのだが。

さてまだ頭イタイし少し寝てから仕事行くわ、おまいらまたな。

436 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 07:28:38
リコの過去エピソードっつーのは
『何故、ナギの“告白”を思い出せないのか』って謎が
一番メインの伏線だからなんじゃね?


437 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 08:53:44
>>434
1巻カバー内の「ワイルドの君命名秘話」はどう扱うべきか…

438 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:12:20
マユゲンヌの件をエノに伝えたら・・・どうなりますかね?

439 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:22:26
涙目で『ばっかじゃないのォォ!?』

440 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:52:36
リコとマキが優しい笑顔で肩に手を置いてくれます

441 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:43:25
ドンマイ!!…こうですね、分かります。

442 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 23:48:32
サヨスズのあだ名はともかく、マユゲンヌは呼びやすいから定着してもよかったのにな。

443 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 23:51:56
>>390
ずっと規制で書き込めんかったので遅レスだが、現実とは逆に万年最下位っぽい名前だなw>ドベゴンズ

444 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 00:01:58
たしか抽プレの小冊子でリコの過去話が出てたな(マキも出てたが)
リコママが何故リコを藤女に入れようと思ったかが描かれている

445 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 00:12:53
>>444
kwsk

446 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 00:16:21
>>444
それ5巻に収録して欲しいなぁ
あとみそララにもコンビニコミックに描き下ろしの1Pが未収録だよね

447 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 02:42:26
>>445
まんがタイム春の4コマ祭りの抽プレ小冊子で14人の描き下ろしマンガが乗ってたヤツ

リコマキが4歳の頃の話で
幼マキがリコママに「おとしものです」とハンカチを渡して
お嬢様好きなリコママが憧れの目で見ていると
幼リコが腕白すぎるカッコで「かーちゃん!!スゲー腹へったー!!」
で、藤女行かせようかな…イヤがらなければ
10年後…「おかーさんスゲー腹へったー!!」
アレェー??

てな内容
>>446
ラディカル・ホスピタルのはコミックス収録されていたから可能性無いわけじゃないと思うが

448 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 10:12:52
>>443
大洋ホエールズ等と最下位を争っていた時期もありました

449 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 10:24:22
中京ドベゴンズってなんだろう?と思ってググったら、このスレが一番上に来たw

>>447
いいなー、読みたい。
単行本購入特典ペーパーの4コマとかも、いつかはまとめられるんだろうか。

450 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 10:41:08
スポーツで言えば藤女制服の「緑と白」ってFC岐穂だよな
(今のFC岐阜は緑と黄色だけど)

451 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 11:19:33
岐阜モチーフならサヨの彼氏は所英男っぽくしてくれないかなぁ。
…いや、無理なのは分かってるけどw

452 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 16:59:48
サヨ彼はとにかく早くルックス公開して欲しい。
エノ兄や藤姫夏帆は顔立ちがわからんだけだが、サヨ彼は全体像もわからんからな。
・・・けど、3巻でナナがマキオに繋げるために「すごくかっこいい男子」と
言った時にサヨが「?」となってたから、そこまで美形ではないんだろうな。

453 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 17:56:38
>>452
サヨの親兄弟親戚等が全員キラキラした超美形だらけに一票w

454 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:23:03
          , /      |            \  、
        ,'’  /      /|  |              ',
          :  /イ   //   '. ト、  |         }
         ',  V{  /___ノ  \ヾ\ト、         /  ,   ま、マ、マユゲンヌなんて、
        ’, ヽ|ハ 〃⌒ヾ      _≧_ーYノ    {  :
         ,,・  ノ り||ffうj}     〃_ ヾ(       ヽ  ` なによ、それ、私の仇名なの。
         (  (⌒ー'ヾ       ffと)ミj }}   }    }
          ) / ー〜ー'〃///(⌒'〜 ヾ{    {    /        バッカじゃないのオ。
         / :{         `⌒ひ´ ヽ.  ヽ  /
        .(    \  r〜 、_         爪)  } (
         ヽ    >、ー'⌒ヽ_ )     ,.イ./   ノ   ヽ
          )  ノ f  >r‐┬ァ─ T /   (  (   }
         (イ从 ト   |イ⌒ヽ、 / (     }ノ)ヽ /
           ’・  {ハ  V ⌒〈/   )__,ノ イ  ー'´
             :  } |   ヽ /    ̄ /  }  r' ’



455 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:26:59
たくあんの君の方がいいか

456 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:39:19


////|     __  __
////|     ´    `´     `丶、
////|/    /^    ⌒\ \
////|  / /    :/    ヽ  \ \
////l// /    / |        丶 \
////|/ /  /  | i    |       ヽ
////|    厶-- 、│   │    |  i  '
////l |  /  ̄ ̄` | {   :∧ |   : |  |  |   
////l | :/x≠=ミ.  | 八 厶,!    |  |  |   
////| Y ん/ハ  j/ ∨⌒| |   : j /  :!
////|  リ 弋 .:ソ      x=ミj∧   : /  ,′
////| ,′ヽヽ       ん/゚} }! . ://
////| !           ゝ.:ン   |: / ,′ /     あなたもたくあんの君になりたいの?
////|:│           ヽヽ / |/ /  /
////|: |.\    °      ,イ   ' /  /
////|: |\_\___..   -<リ   /i :∧
////|: |  }v一'"´/ └{  :/: |   }
////|: |/爪   / ヽ   {  | :∨
////l: :∨{}ハ. /   \ ハ  :レ{ 〈   {
////|ヽ {/|:::: ∨    /⌒〉 | 〉 \ i
////l 〉〉} |::::}:::} / /   / ∧{   ∨
////| { | |:::ノ:ノ / /   / ,.イ  } )  :}



457 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 13:01:46
          , /      |            \  、
        ,'’  /      /|  |              ',
          :  /イ   //   '. ト、  |         }
         ',  V{  /___ノ  \ヾ\ト、         /  ,    マキが藤姫様でえ、リコがワイルドの君でえ、
        ’, ヽ|ハ 〃⌒ヾ      _≧_ーYノ    {  :
         ,,・  ノ り||ffうj}     〃_ ヾ(       ヽ  `  そして、私がマユゲンヌとか、たくあんってなんなのですかああ。
         (  (⌒ー'ヾ       ffと)ミj }}   }    }
          ) / ー〜ー'〃///(⌒'〜 ヾ{    {    /        ひどいですう。兄様に言いつけてやるからああ。
         / :{         `⌒ひ´ ヽ.  ヽ  /
        .(    \  r〜 、_         爪)  } (
         ヽ    >、ー'⌒ヽ_ )     ,.イ./   ノ   ヽ
          )  ノ f  >r‐┬ァ─ T /   (  (   }
         (イ从 ト   |イ⌒ヽ、 / (     }ノ)ヽ /
           ’・  {ハ  V ⌒〈/   )__,ノ イ  ー'´
             :  } |   ヽ /    ̄ /  }  r' ’


458 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 16:04:28
>>457
君の兄さん、君の泣き顔見て喜ぶだけだと思うぞ?

459 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:28:02
タイスペフラゲしてきた。表紙巻頭は既報の通りで、「毎月連載スタート!」らしい。
あと記念でフルカラーイラスト冊子を200名にプレゼントだって。全員プレゼントにしてくれよ…。

460 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 21:45:21
うまいなぁ、、、エノのAAって作り易いのかね?

まるで競馬界の相談役みたいだ。

461 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:11:05
>まるで競馬界の相談役みたいだ。

…榎本○ね!!こうですか?わ(ry


462 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:43:12
>>460
もしかして>>456のもエノと思ってる?
だとしたら、それけいおんのムギだよ

463 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 02:30:07
牧野氏撃沈…

464 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 17:45:32
>>452

エノがサヨ彼のことを「スズに似ている」とか言っていたから、
純情・可愛い・一生懸命系の男の子ではあるまいか?

サヨのパンチラを見て悩殺されたらしいしね。

もしかして、スズと血縁だったりして。スズの親が、再婚前の家庭でもうけた
子供で、スズの腹違いの兄とか、そういう設定は……ないか。

465 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:15:25
スペシャルで恋愛ラボ毎月連載&表紙かあ
アワーズの新連載といい最近一気に仕事量増えたけど大丈夫か?

466 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:20:04
そのせいか、最近線が荒くなったり白い部分が目立つようになった気がする。

467 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:41:29
つかけいおんとからきすたとかホントに知らないのだけど。

オタは今直ぐ死滅してくれないだろうか、ここは宮原スレなので。

468 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:47:11
自分がオタじゃないと思ってるなんて頭がかわいそう・・・

469 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:11:19
オタな人ほど選民意識持ってるよね

470 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:25:34
                          __
                       _,.  ´::::::::::::`::ー- 、
                       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                     /::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                       /::::/::::/:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::∧
                  |:::/::::/:::::::/::::::::::::,.イ:::::::::::::::::::::∧      と   オ
                  |::|::::::|::::::/:::,.イ:///:::::::ハ:::::::::::::∧
                  |::|::::::|::://-'く._/イ::/|/__|ム:::::::::::::}     は   レ
                       l::|::::::l:::l′ ‐== `'|/ィ=‐ リ }::::::::::::|
                    !:!::::::::::!    ´/ l|`  /:::::::!:::::!      違   は
                   |::::::::::::|    j l|  ノイ:::::::||::/
                   |:::::::::ハ|     -、:_j    /::/!::|l/      う    こ
                       ノイ:::|:|ヽ.   -‐__‐  /::/ .|/
                       _,ハ∧! |ヘ       ,イ::|::::|         :   い
                  //|  ハ  | ` ー--イ 、ヘl、::|
              ,. -f  |     '. |   ,.イ .ト、 \ ヾ            :    つ
           ,.  ´  | |\   '.|    | | ヘ ヽ-、_
        __,. -‐'´       ,   !::::::\‐'´ \  /  ー',  \` ー- 、.   :   ら
.      /^\  \    /  |:::::::::::::\―-  r―‐-;ハ    \    \
     /    ヽ.   Y  〈.   |::::::::::::::::::::`::ー┴‐::::´::::::|、  /    ∧



471 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 23:20:55
>オタな人ほど選民意識持ってるよね

これは否定出来ないとして
これだけスケジュールが厳しいとネネコさんの4巻は幻にorz


472 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 23:31:54
ウンポコ掲載分だけでもまとめてくれないかなーネネコさん。
吉川が先生にラフレシア呼ばわりされたのとか、個々のネタは微妙に覚えてたりするんだが。
まあ・・・ラボ毎月掲載ってことは、やっぱり宮原作品中ではラボが1番売れっ子なのか。

473 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 00:27:39
>>466
だいぶ前から絵は荒くなっていると思う。

474 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 00:38:50
>>472
数人の女の子たちがなにかやる4コマは定番だからなー
人気も取りやすいんじゃない

475 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 01:35:48
>>473
荒くなったというより、ソフトの扱いに慣れてきたって感じに見えるけどな。
一時期フィルターやトーン使い過ぎで印刷での潰れがひどかったし。

抜き方を覚えてきたのかなって感じに見える。

476 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 02:00:40
連載初期に比べると絵が本当に上達したなあ

477 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:11:01
ってゆーかゴースト回が明らかにあると・・・。

478 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:31:39
ゴーストってなんだ、ゴーストライターってこと?
そこまで極端に絵のおかしい回なんてあったっけ。

479 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:35:08
ゴーストライターが必要なほど、
バカみたいな売れっ子ってわけでもないだろ

480 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:36:17
あったよ、この前。特別ゲストか何かで。

481 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 12:38:00
>>480
特別ゲストでゴーストライターが描く…?
他人の勘違いしてんじゃない?

482 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 13:04:23
>>480
ごめん、日本語で喋って。

483 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 15:03:52
>>480
特別ゲストの時にゴーストライターって誰得

484 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 18:10:34
これは宮原の絵じゃない!ゴーストライターだ俺にはわかる!か?
もしそんなに絵が違うならもう少し話題になってるだろ

485 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 20:52:54
爆釣だなw

一種の中二病だな。夏だねぇ。

486 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 22:29:27
言えばいいってもんじゃないよな
…と今頃ネネコさんを買い集めた人間が言ってみる。



487 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:39:57
そういやネネコさんはどうなったんだ
河合荘みたいなほとんど話題にならん漫画始めるくらいならネネコさん再開してほしかった

488 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 13:15:31
毎月連載 表紙
・・・アニメ化かな・・・
ホームはらいかをどかすわけにはいかんだろし

489 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 13:26:53
複数誌連載&表紙担当したくらいでアニメ化は早計だろ。
なったらなったでめでたいけど。

490 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 14:02:04
ラボは萌え系の流行には乗りそう(通り易そう)な気がするがその頃には萌え4コマをアニメ化するパターンは陳腐化しててラノベのアニメ化のほうが全盛になってそう。
みそララはウケるか外すか全くの未知数…働きマンみたいな視聴者層に合わせたほうが受けそうだが下手にドラマ化してがっかりしたりして。

491 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 15:01:27
>>490
萌え4コマアニメ化ブームはラノベアニメ化ブームよりか後だろ
つか、ラノベのアニメ化は通常のコミック原作アニメ化と同じく
普遍的な流れになってきてると思うが

492 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 17:17:56
アニメ化は本当に勘弁して下さい・・・マジで

493 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 17:19:13
萌え4コマアニメで何気に怖いのは
何故か虐待されるキャラが1人出てくる所

494 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 17:20:10
アニメ化すると変なのが居着くらしいもんな…
アニメとは関係ないが、
今佐野妙スレが妙なの居着いているし。

495 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 17:28:16
>>494
該当の号読んでないから経緯がよく分からないんだけど、あれはひどいね。
まともなスレだったのに。

496 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 18:54:10
>>494
このスレは流れ早いから大丈夫だろ
あのスレは厨房が過疎スレを乗っ取った気がする

497 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:09:10
俺もアニメ化だけは止めて欲しい。


でネネコさん俺も読みたい(´・ω・`)ショボーン

498 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 23:05:14
スレがどうなるかなんて一番どうでもいい部分だ

499 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:19:08
>>496
がっぱり削除されてて笑った

500 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:21:31
>>496
昔ひらのあゆスレで似たような事があったな

501 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:06:02
仮に恋愛ラボがアニメ化したとしたらまた4文字で日常かよwwww
っていう煽りを受けるのが目に見えてる

502 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 03:40:18
アニメ化しやすい漫画だとは思うが、アニメ化の可能性は低いんじゃないか
きらら系に進出したら分からんが…

503 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 07:37:44
>>502
廃刊になったナントカっていう雑誌に進出してたじゃないか>ラボ

504 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 07:52:34
コミックエールか。きららキャラットの増刊扱いだったね。
あれに載ってたやつはみんなきらら系に移籍したのに、ラボだけタイム系のタイスペに来た覚えがある。

505 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 09:26:30
>>504
タイスペに来てくれて大助かりだけどな
きらら系なんてコンビニに置いてないし、
そもそも買う気になれん

506 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 00:00:03
確かに、案外ときらら系は探すの難しいよな。
うちの近所のコンビニは、きらら本誌がなくて系列誌はちらほらあるんだが。
まぁ・・・きらら本誌、この前初めて見たら分厚かったしなぁ。

自分も、ラボはアニメ向きの作品だとは思うが、あのギャグと心理描写の
絶妙のバランスが再現されなさそうで怖いな・・・有名にはなって欲しいけど。
あと、ラボに全エネルギー集中されても困る。

507 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 06:15:03
きらら系は本屋行かないとほぼ見つからないわな。
場所によっちゃとらのあなとかの専門店までいかないと無いかも。

創刊当初の中とじ時代は読んでたんだけどな。

508 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 11:13:32
ヤンキンの連載エロ面白いから雑誌ごと買って。

509 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 11:14:43
>>508
きらら以上に本屋行ってもアワーズ発見できないのだが

510 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 15:10:47
今月はフェラネタがありました。
でも河合荘のためだけに買う価値は無いな。

511 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 15:43:02
河合荘目当てで買ってたけど、結構面白い作品多いよ
ツマヌダやドリフやブロブラやそれ町や近藤るるるの漫画あるし

512 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 15:45:00
>>510
市内中まわって探して来る
>>511
近藤るるるとかナツカシス

513 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 19:25:31
近藤るるるも出世したもんだ

514 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 22:19:25
さみだれ終わったらどうすんだアワーズ

515 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 23:49:47
>>514
ヒラコーいるから大丈夫

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)