2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月9日発売】まんがタイムきらら5【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:02:01
■関連スレ
[4コマ漫画板]
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)5【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1273065060/
【24日発売】まんがタイムきららフォワード
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177424720/
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)11【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1274279939/
[漫画板]
【アンケに書こう】まんがタイムきらら総合97【溢れる気持ち】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1270039881/

■過去スレ
まんがタイムきらら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174692248/
【毎月9日発売】まんがタイムきらら2【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1223635183/
【毎月9日発売】まんがタイムきらら3【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250480504/

■前スレ
【毎月9日発売】まんがタイムきらら4【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1266568846/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:03:47
現連載陣

ねこきっさ (ととねみぎ、『月刊まんがタイムオリジナル』2002年10月増刊号 -VOL.3- - )
三者三葉 (荒井チェリー、『月刊まんがタイムオリジナル』2003年2月増刊号 -VOL.7- - )
かみさまのいうとおり! (湖西晶、2003年12月号(独立創刊号) - 2010年2月号<連載再開> - )<数回休載あり>
かたつむりちゃん (今井神、2004年12月号 - )
相沢家のえとせとら(真未たつや、2005年10月号 - 2007年3月号・2009年11月号 - )
ふおんコネクト!(ざら、2006年3月号 - )
うぃずりず(里好、2006年3月号 - )
まーぶるインスパイア(むねきち、2006年11月号 - )
あっちこっち(異識、2007年1月号 - )
けいおん!(かきふらい、2007年5月号 - )
メロ³!(野々原ちき、2008年3月号 - )
天然あるみにゅーむ!(こむそう、2008年4月号 - )
ゆゆ式(三上小又、2008年4月号 - )
Sweet Home(やまぶき綾、2008年10月号 - )
PONG PONG PONG!(リサリサ、2008年12月号 - )
境界線上のリンボ(鳥取砂丘)、2009年1月号 - )
≒-ニア・イコール-(むらたたいち、2009年12月号 - )
ましゅまろ×タイフーンッ(源五郎、2009年12月号 - )
うちのざしきわらしが(てっけんとう、2010年2月号 - )
うさかめコンボ!(娘太丸、2010年3月号 - )
少女公団アパートメント(ms、2010年5月号 - )

3 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:08:41
>>4-1000
うまいこと言え


4 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:03:00
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1260119832/

わかりやすいレビューと漫画本編の画像がうpされてるよ
読んだ人は何かしらレスお願い

5 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:04:23
>>4
画像をあげてくれてるのは非常にありがたいすなあ

6 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:05:16
>>4
GJ
こんなスレあったのか
紹介文も画像も非常に助かる

同じ板にもう1個百合漫画のスレあるみたいだけどそっちは重複だから削除だな

7 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:14:14
>>4
毎回いろんな雑誌の紹介と画像貼ってくれてるのか
すごくありがたい

8 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:15:09
このスレの住人でレビューに感想書いてあげるというのはどうだろう?
最近荒らしに荒らされたせいでレスが減少傾向だから
自演で伸ばしてるだけ、とか根拠のないレッテル貼ってくる奴もいるし

9 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:17:15
>>8
いいですな
うちらも世話になってるしそっちのスレと提携しましょう

10 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:21:46
全会一致っすな
ではあのスレできらら含め新しいレビューと画像がうpされるたびに
何かしら好意的なレスつけていきましょう
そうすれば荒らしもいなくなるし重複スレもそのうち過疎って削除されるでしょ

11 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:33:53
自演工作うざい

12 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:37:56
自演じゃないだろ

13 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:42:12
>>12
誰も自演だなんて思ってないだろ
俺もレビュー支持してるよ

14 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 08:48:54
いいね、この一体感

15 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 10:18:59
新スレ早々うざいこと極まりないですー

16 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 11:34:45
>>4
読んできた。毎回きらら系含めたいろんな雑誌の画像貼ってくれてるんだね
素直にありがたい
やっぱり反応あったほうがやりがいがあるだろうから、レスつけてきたよ

最近百合スレ住人がそのスレを荒らしてるようだけど
このスレだけはレビュースレの味方だよ

17 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 11:35:54
>>4
1人でこれだけ情報と画像うpしてくれるってすごいな
これから全部読んでくる
参考になるわ

18 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 11:40:50
なんかその板にもう1個百合漫画スレあるね

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1271593107/

ここに
「重複スレだから削除しろ」
「レビューの人のスレのほうが先に立ってた」
「画像も貼られない糞スレ」
と書いておこうぜ
レビュースレを馬鹿にした罰だ

19 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:08:28
了解っす

20 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:18:37
初めてそのスレ見たけど画像付きだから重複スレと違って参考になるね
テンプレサイトも情報充実してるし素晴らしいよ

21 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:20:42
こんなスレあったのか…知らなかったよ
レビューしてくれる人は真の百合好きだね

22 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:23:32
きららスレ住人の代表としてレビューしてくれる本スレを応援すると誓うよ
何かあればすぐに言ってくれ皆が協力するから

23 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:26:31
情報も早いし入荷が遅い地方住まいの人は全員感謝してるようだね
自演ばかりの重複スレは削除依頼した方が良いんじゃないかな

24 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:30:04
きららスレ住人の団結力は凄いすなあ
レビュースレ住人としては心強い限り

25 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:15:19
こいつ死ねよ

828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 12:44:51 ID:9X/Y9+Kb0
おまえらきららスレを荒らすのは勘弁してください・・・



26 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:16:44
荒らしてるのがレビュースレ住人だという証拠はどこにもない以上、
レビュースレを叩くのは大間違い

27 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:21:05
たしかにそうだな

28 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 14:36:40
この重複スレには削除依頼出しとく?

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1271593107/

29 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 15:11:55
アリバイ百合作品、もっと増えて欲しいな

30 :nekoto fucker:2010/06/12(土) 17:04:42
スレ移行と土日暇人の連投に重なるとは、やな幕開けだ
今月本誌のエロスは薄いな。リンポで姉妹がカウンターに収まり
姉として先生の汁搾りを実技指導すればいいのに
MAXのカミラNiceBoat編に期待しよう

31 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 17:16:03
最近ますますリンボが面白いんだが
連載続けられるだけの人気を得られているのか心配だ
異世界系はきららではアウェイの印象が。

32 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 17:23:31
クロが帰ってくるまでは大丈夫でしょ

33 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 17:46:19
クロにも決して劣ってはいないと思ってる
方向性が違うだけだ

34 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 18:15:47
今更だが>>1

35 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 18:21:40
>>34
百合情報を提供してくれる素晴らしいレビュースレの代表にも乙してください。きららスレ住人の総意ですから
ついでに重複スレの削除依頼もお願いします

36 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 18:45:35
>>百合本スレのレビュー人乙
きららスレ住人はみんなレビューを楽しみにしてるよ

37 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:14:33
ふおんが終わるのは寂しいな。
あんまり好きではなかったけど
きららの顔の一つだったと認識してる。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:42:51
アリバイ百合だっけ?

39 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:56:42
>>38
アリバイ百合だね
俺の嫁牧場である男不在証明作品がアリバイ百合だから女の子が主人公のきらら作品は例外無くアリバイ百合

40 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:36:40
なんだこのキモイ流れ

41 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:38:38
「アリバイ百合」って言葉、なにかおかしいよな。
「なんちゃって百合」とかなら、まだ分かるが。

42 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:49:01
アリが這ってるんだろ。

あっちこっちが地味にまとめに入ってる気がする。
イオ君が結構意識してたりするようになってきたから

43 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 21:33:08
俺を最もがっかりさせたのは、百合厨どもの無責任さだった。

自分では何も生み出すことなく何も理解していないのに、自分にとって
都合の良い情報を見つけると、いち早くそれを取り込み踊らされてしまう集団。

2ちゃんねるというインフラを食い潰す動機なき行為が、どんな無責任な結果を
もたらそうとも何の責任も感じない者達。

俺のアリバイ百合への賛美とは、そういった百合厨どもへの復讐でもある。

44 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 21:44:45
ようするに女言葉野郎と同じレベルの俺ルールっすか

45 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 21:59:06
NG推奨ワード:「アリバイ百合」「女言葉」「レビュー」

46 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 11:17:24
なんという独り祭りwww

47 :akitayamagata:2010/06/13(日) 17:11:02
アイオーンコード連載化までいくかな、萌えが足りないけど。

48 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 17:20:58
レビュースレときららスレは姉妹スレ扱いとして今後はここでもレビューの投下をするべきだと思うがどうだろう?
下らない重複スレ住人の粘着荒らしを退ける意味でもスレを活性化するためにやる価値はあると思う

49 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 17:21:44
>>48
賛成。レベルの高いレビューを貼ればここももっと盛り上がると思う。
きららスレ住人としてこれに反対する奴はいないよな。

50 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 17:22:39
>>48
スレ住人の心は一致団結してるから是非ともやって欲しい

51 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 17:56:07
明らかな自演

52 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:01:01
>>51
重複スレの屑の自作自演酷過ぎるよな。レビュースレときららスレは魂の双子と言っても過言じゃないのに。
いい加減重複スレを削除依頼するべきだよな。

53 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:10:21
さっさとここもID表示導入してくれないかなぁ

54 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:13:48
>>53
そうだよな、重複スレ住人を駆逐するためにも必要だ。
そしてまっとうなきららスレ住人はレビュースレでも称賛のレスをつけるべきだろう。

55 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:52:11
レビューとかいうから頭がおかしい人に見える
今まで通り、書きたい奴が書きたいように感想書けばいいだけの話

56 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:58:00
最近あるみがやたら面白く感じる

57 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:32:16
なんだか知らんがレビュースレとやらがろくでもない所だってのはよく分かった。

58 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 12:59:14
裏切り者がいたぞ

842:名無しんぼ@お腹いっぱい :2010/06/13(日) 23:40:11 ID:ig/Ocdpi0 [sage]
きららスレ荒らすのマジで止めろ!
何の恨みあるんだよ!?

59 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 13:01:41
これは最低だな…
きららスレは姉妹スレであるレビュースレを応援すると誓ったばかりなのに

60 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 13:05:11
きららスレ住人がそんな事を言うとは思えないし荒らしの自演じゃないか?

61 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 15:20:16
マジで怖いのでやめて
姉妹スレとかマジ怖い

62 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 16:22:27
アリバイ百合かぁ・・・覚えとこう

63 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 16:57:39
>>62
レズ作品を一掃する為一緒に頑張ろう!

64 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 20:29:31
カルタだのデコビッチフィギュアだのと表4がウザすぎる

65 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 22:54:12
ここまで自作自演ですか?

66 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 14:37:38
ここんとこの流れの意味が良くわからんな。

67 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 18:15:08
自分の巣のレビュースレで百合漫画画像添付しまくっては自画自賛する変態がいるんだが
自作自演し続けるのが苦痛になったのかレビュースレを放棄して余所の百合関連スレを荒らしまくってる

ちょうどそのタイミングで新スレが立ったこことかは奴にとって格好の餌食だっただけ

68 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 22:18:19
まさかいつまでたっても自分以外誰も褒めてくれないとは思ってなかったんだろうなw

69 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:18:05
画像貼ったら喜ばれるって思ってるってこと?
損得でしか物を考えられない人間の典型だな
損得勘定以外に心の機微が人の評価を変えることを知らない

70 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:22:15
そういや女言葉がどうとかって奴最近このスレで見ないな
複数の基地外同士は共棲しないのか

71 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:34:05
大規模規制がある時は大抵いないよ

72 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 01:01:05
この世からアク禁されてしまえばいいのに

73 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 07:13:02
自演頑張ってるね

74 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:12:34
表紙の紬が、引きこもりが就職活動する漫画の主人公に見える件

75 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:20:29
紬が葉子様化するフラグ

76 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 23:51:17
三者の1巻買ってはじめて最初の頃の話読んだんだけど
葉子様って作中で没落したんじゃなくて
はじめから没落済みだったんだな

77 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 04:21:44
結構連載終わっちゃうけど大丈夫なのきらや

78 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 04:32:33
ダメならバンチのように廃刊するまでよ。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 06:30:46
バンチ以上にコンビニに置いてないのになんで大丈夫なんだろう

80 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 07:17:46
やっぱり原稿料クソ安いのかな

81 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 09:02:09
ていうか近くに置いてるコンビニあるんだ
少し前の総合スレではコンビニには置いてないって人ばかりだったが

82 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 09:31:58
ゼロより小さい数はゼロだからな

83 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 09:59:15
-1


84 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:12:00
>>43
>俺のアリバイ百合への賛美とは、そういった百合厨どもへの復讐でもある。
つまり認める訳ですね
アリバイ百合を肯定する輩は百合アンチであると


85 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:27:30
アリバイ百合好きの自分が否定してるのはレズだけ
百合は肯定しているぞ
もっともガチでキスしたり付き合うのは絶対に許さないが

86 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:38:54
ウゼぇ

87 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:47:06
お前の趣味趣向なんて誰も興味ないよ

88 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 18:05:48
チェリーブロッサム!って来月から連載スタートなの?

89 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 19:07:11
>>88
ソースほすぃ、アレは俺も面白いとは思っていた。


90 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 19:26:44
普通に今月号の予告に載ってるが

91 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 19:39:31
>>90
さんくす、普段予告を見る習慣が無いから今日から欠かさないようにする。
今から楽しみだ


92 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 20:36:41
直ぐにネタ切れしてグタグタになりそうだけどな

93 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:03:26
園芸部の話だっけ?

94 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 06:21:23
透けブラの話です

95 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 12:40:24
痴女の話だろ?

96 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 15:25:00
色塗りと作画にあほみたいな手間かけてたけど月刊でもつのかな

97 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 18:54:35
東横線のやつか

てか次の表紙は順番的に唯×律

98 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:14:51
どーでもいい

99 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 04:10:25
>>96
相応に手を抜くというかペース配分はしてくるかと。
でも、ざら先生のような変人もいるからなぁ〜

100 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 06:51:45
あときゆづきというガラスの達人と、石見という超人もいる。

101 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 07:01:41
あとは軍人がいれば立派な自民党のできあがり

102 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 10:25:35
むかしのきゆづきは隔月連載という感じだったが。
結局クロ休載したし。

103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 13:31:20
>>99
ざらセンセはさすがに現在の仕事量でオーバーワークらしく
講談社ので背景に助っ人が入ったからなぁ

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 23:23:58
んー、このスレでいいのかな?

ヨイいんさつやさんのマンガ1: 刻田門大先生ファン大喜びの本人によるアンソロジー四コマ漫画。
ttp://www.appbank.net/2010/06/25/iphone-application/135047.php

1冊350円、無料のお試し版もあり。
iPhone/iPod touch用。iPadでも拡大表示で対応。

105 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 01:08:03
ワタナベさんって、「まんがタイムきららコミックス」だったんだよねぇ……

106 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:26:44
これなんて生徒会役員供

107 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:05:18
発売日なのに過疎ってるな

なんか唯の両親登場がネット上で騒がれてるが、騒ぐような事か?
顔も既にイメージで出てたんだし、騒ぐ要素がどこにあるんだ?

108 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:21:48
両親は回想で2、3回登場していたような

109 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:53:58
大倉山先輩にティッシュもらいたい(´・ω・`)

110 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 21:49:09






111 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:34:38
ニアイコールの椿姫の境遇が予想GUY

112 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:57:26
>>107
冒頭カラーページの明らかに前フリなコマ見て
律に彼氏が!って騒いでた人たちなので

113 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:46:27
チェリーの描くふおんという珍しいものが
ttp://twitpic.com/23rald


114 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 01:47:21
けいおんとチェリーのみ読んだ

115 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 02:29:07
唯ママ

エロ唯だな

116 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 03:15:42
>>111
俺漏れも

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:21:26
>>111
勇気を出して断ったらイジメが始まりそうだな
今の状況ですでにイジメと言えなくも無いが

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:42:41
てっきり友達なしの寂しんぼかと思ってた

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:03:02
あれ、どっかに誤爆したかなorz
CUTEにNULLポってなんだよとか書いたつもりなんだが…。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:55
やっぱり、リズと狸は連載終了なのかね?

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:01:53
リズはそんな気がする。あれだけ伸ばした伏線も回収したし。

路地裏終わってふおん終わってけいおん!も終わるし
きららはどうなっちまうんだー

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:10:59
付録つけたがるのも無理はないのかね、と思った
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100711-00000002-sh_mon-bus_all

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:11:16
ドラゴンボールが移籍してきて売り上げ10倍w

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:13:06
>>122
付録が売り上げを左右するのはずっと前から言われていたことだよ
グラビアとかもう連載漫画全部なくても売れるんじゃないかってくらい
売り上げが違うらしいし


125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:31:36
グラビアとか三次なんていらないよ! と思うけど
そんな差が出るのか

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:32:33
読むのはリア充ですからねーwww

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:07:17
リア充が読むきららとな・・・

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:03
そんなにグラビアが欲しいならメガミマガジン並みのエロピンナップでもつければいいだろ

129 :□□□□(ネーム無し):2010/07/11(日) 23:59:41
>>121
けいおんはそのまま続きそうな気がする。
女子大に進学する事だし。

130 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 01:45:22
付録がほしいが5割、立ち読みできないから買うが5割くらいじゃないの

131 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 12:02:36
>>129
女子大で制服じゃなくなったらどうなのか・・・らきすたも続いてるからありっちゃありなのかもしれないけど

132 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 12:04:33
アニメの最終回と4巻発売とゲームを発売時期あわせて
これで何ごともなく続いたらズコーなんだけど

133 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 13:22:12
まさかの第1話から再掲載、とかw

134 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 17:37:17
大して面白く無い漫画を、人気作を作った制作会社がアニメ化したのが
面白いと勘違いしたヴァカにうけたからって、いつまでもgdgdヤッてんじゃねえよ。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 19:48:33
けいおんは大学編あるでしょ
こんな金づる終わらせるとか勿体ない

136 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:10:30
アニメ会社側でオリジナルの話作れば原作なんていらないし

137 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:00:51
それだときらら本誌の売り上げが下がるな。

実際、切りの良いところですぱっと終わって欲しいという思いはあるのだが
いなくなったら売り上げ下がるのかなぁと思うとちょっともったいない気はするな。
あがった売り上げを維持できる連載陣にはなっているとは思うけど・・・

138 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:38:36
京アニ様が適当にルーレットで選んだ漫画でも新たにアニメ化してくれればいいんだがな

139 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:39:19
ん?そういや今までアニメ化したきらら作品で原作終わったのってドージンだけか?

140 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:53:08
ドージン
ひだまり
けいおん
かなめも
GA

3誌あわせてコレしかないからな。

141 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 00:23:03
「あっちこっち」か「三者三葉」をアニメ化希望したい

142 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 00:29:46
あっちこっちは原作の信者が暴れそうだから三者三葉で。

143 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 00:50:11
ストーリー的に作り易いのはリンボかリズじゃね?

144 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 00:52:47
リンボはオリジナル回とか作りやすそうだけど
なんか原作がもう終わりそうな気配が。

145 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:07:34
リンボはジブリが選びそうだなw

146 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:11:12
真ん中に「の」が入ってるからな

147 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 08:49:36
>>120
亀だけどリズ4巻の作者コメントで5巻で終わると書いてあった。

148 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:01:39
アニメ化すればいいのに

149 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 09:11:27
某所のアンケートでけいおんで姉にしたいキャラ1位は優だそうな
おいおい、「しっかり者の妹」だからこそいいんじゃないか・・・
しっかりものならオーソドックスに和、美人だけど駄目な姉ならさわちゃんで2択だと思ったんだがなあ

150 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 09:49:07
も・・・森沢優

151 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 18:49:05
親切な僕が教えてあげよう


唯の妹 → 憂(うい)
唯の幼馴染 → 和(のどか)

アニメを見たらすぐに気がつくことだよね
さあ、NHKに受信料を払おう

152 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 20:46:16
けいおんとNHKに何の関係が

153 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 04:46:19
日本引きこもり協会?

154 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 08:22:11
テレビ見ろ→テレビ買え→テレビがあるなら受信料を払うのは放送法で定められた義務だ
ってことじゃね?

155 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 17:41:50
>>143
天然あるみにゅーむをアニメ化して、
拳法か農業ブームを・・・・・
って、あの拳法部ってなんの拳法なんだ?

156 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:52:55
少林寺拳法じゃないかな


157 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:00:28
その手の話題を振ると、マニアが来そうで怖いお

158 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 23:41:48
格闘技を覚えるフィギュア部員もいたな

159 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 15:24:33
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <不二子さん、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /     
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


160 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 20:54:07
ならグーグル全面協力で、ゆゆ式をアニメ化だな。
けいおんに続いて検索ブームがくるぞ。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 20:41:23
京アニでゆゆ式だな

162 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 23:05:33
それはゆゆしき自体だ

163 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 04:20:19
おあとがよろしいようで。

164 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 07:09:29
ゆゆ式はアニメには向いていないだろ。
他の作品には、部活動やら何らかの動きがあるけど
ゆゆ式は基本だべってるか、パソコンに向かってるかだけだし。
台詞の面白さで売ってる作品だと思うから、漫画だからこそ活きるものだと思う。
作品としてダメだって言ってるわけじゃないぞ?ただアニメには向いていないだろうと。

165 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 08:19:41
化物語が超ヒットしてしまった今
会話劇がアニメ化できないという主張はただの製作側の泣き言になってしまったが。

まあ、変わらず難しい素材には違いないけど。

166 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 10:37:51
ゆゆ式、あっちこっち、ふおん、クロ(GAアニメ化前)
…本来の本誌のトップは人気面でアニメ化に頼らず自立してるって
凄いがなんか変な感じw

それが飲み込まれるけいおんアニメの力もぱないけど


167 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 12:46:40
>>164
昔ワンダフル枠内とかでやってたみたいな10分枠のヤツなら有りかもね。
お金にならないだろうから多分やってくれないだろうけど。

168 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 13:55:35
あそこで放映するとゲーマーズの呪いを受けそうだ
愁氏の掲載誌が消滅したし

169 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 14:23:48
>>166
本来主力はアニメと相乗効果で人気ってのがこの手の雑誌の
お約束なのにな。
確かに変だぜ

170 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 17:36:47
ひそかにかたつむりがアニメ化しないかな?とは思ってる。
イイにせよ、悪いにせよ、中途半端な結果にはならないと思う。

171 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 18:27:58
ニードレス見るに悪い結果になる

172 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 18:42:18
やるなら夏の1クールとかがいいんじゃね?今年はもう遅い

173 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:58:12
>>171
2クールの半分くらい原作通りにでかい勉強部屋の中で戦って
ラスト3話だけオリジナル展開で強引に収拾つけたんだよな

つまり、かたつむりちゃんで言えば、延々胆試しした挙句強引に収拾つけるんだな
無理がないな

174 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 22:29:55
アイオーンコードはかなり俺のツボに入ってる
連載いけるか

175 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 15:29:03
アイオーン、ネタは悪くないんだが、絵がイマイチ


176 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 17:38:35
アイオーン、どこかの学園都市での話ですか?と思ったけど二話目で白スク水だったので全て許す
能力やらが一話読んでなかったら分からないだろうけど許す

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)