2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【となりのなにげさん】橘紫夕 4【ひよわーるど】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 01:26:49
【単行本】
「となりのなにげさん」1巻〜 芳文社
「ひよわーるど」1巻〜 竹書房

犬エッセイ漫画
「でかポメ」全2巻 あおば出版
「でかポメ」(内容はあおば版の続き)イーストプレス

【現在の連載】
「となりのなにげさん」…まんがホーム(芳文社 毎月2日発売)
「ひよわーるど」…月刊まんがくらぶ(竹書房 毎月4日発売)

前スレ
【となりのなにげさん】橘 紫夕3【ひよわーるど・でかポメ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1251018933/
前々スレ
【となりのなにげさん】橘紫 夕【でかポメ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229095976
前々々スレ
となりのなにげさん
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1201960687/

作者サイト
http://www6.ocn.ne.jp/~bluebird/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 14:09:45
>>1
おつおつ

3 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 16:44:17
>>1
おt orzゼェハァゼェハァ

4 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 03:00:50
なんなんだ前スレの終わりはw

5 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 09:32:52
>>1

やっと名字と名前がくっついたな

6 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 15:29:33
じゃっくwww

7 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 16:52:43
なにげのとなりさん

8 :流行に乗ってみました:2010/06/16(水) 01:17:07
トトリのなにげさん

9 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 02:53:45
そういえばなにげさんがシャコシャコやっている画像のサイトまだあるのかな?

10 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 09:08:15
>>9
あれはpixivにある画像の転載だったような

11 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 09:19:10
マニアックだけどエロ絵増えてる・・・

12 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 09:27:52
R-18でなにげさん検索してみた

ラボとのコラボまでw
絵が上手なだけにww

13 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 16:52:09
>>10-12
情報ありがd
逝ってみる

14 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:07:58
耳をすませばなにげさん

15 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:13:58
ゲゲゲのなにげさん

16 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:20:55
レレレのなにげさん

17 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 10:34:45
とあるひよこのなにげさん

18 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 12:35:43
となりのむだげさん

19 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 12:42:47
>>18
なにげさんがT字カミソリ持ってきそうだ

20 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 11:08:40
じゃっく「ムダ毛が重い。でも剃るのもめんどくさい。」
なにげさん「剃ってあげるよー」
じゃっく「おぉぉぉう」

21 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 11:13:03
ジャックは陰毛すら気力なくストレート。俺が言うんだから間違いない。

22 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 13:51:33
じゃっくの場合、頭髪にエネルギーの大半がいってるから
下半身まで毛が生えるエネルギーが行き渡らない。

23 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 13:56:11
パ パ パ パイパンですかぁ、ゴクリ

24 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 14:11:54
おまえら下ネタになると俄然イキイキするな

25 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 14:44:08
下ネタはほとんどないけど
あったらあったで違和感がないような作風

26 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 15:26:04
トミーは絶対に乳首濃い・陰毛も剛毛でそれを気にしてる


という妄想をしてみる。

27 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 21:17:51
下ネタならなにげさんのパンモロがあったろ
あと校長×教頭のBLワールドも拡大していけばやがて・・・

28 :akitayamagata:2010/06/22(火) 21:27:14
いまさらですが特典カバーは買った人が折らないといけないものなのかメロン。

29 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:14:32
>>28
普通はどこでもそうだろ。
「折り目を付けずに保存したい!」がデフォなんだしw

30 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:28:40
雑誌の付録で付いてくる場合なんかは最初からピッタリの位置で折れてたりするから、
最初から付いてるカバーと本当に「掛け替え」て交換することになり、元のカバーを持て余すことになる。

4コマ単行本じゃないけど、コンビニ配布の特典カバーが本体より微妙に小さい位置で折ってあって、
元のカバーを外しても掛けられない、なんてのも有ったな。

だから、ピンナップとして保存するにしても、実際に本に掛けるにしても、折れてない方が良いよ。

31 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:13:27
特典カバーって、どれもこれもしょうも無いな。
「不織布で作ってキャラの絵が入れてある」とかにしてくれ。



32 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 19:43:44
ひよわの、ショートカットの子が一番可愛い

33 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 10:29:36
波打ち際のなにげさん

34 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 16:49:16
分け入っても分け入ってもなにげさん

35 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 16:54:58
トンネルを抜けるとなにげさん

36 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 16:58:14
吾輩はなにげさん

37 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 17:07:38
なにげさんは見た

38 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 17:45:23
咳をしても一人じゃなくてなにげさん

39 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 17:54:55
100万回なにげさん

40 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:09:05
なにげさんは無口

41 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:13:06
伸びてると思ったらクダラねぇ事で伸びてるだけかksg

42 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:24:30
なにげさんは無口

43 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 05:24:17
なにげさんは無毛

44 :akitayamagata:2010/06/26(土) 20:02:18
28の訂正。 いまさらですが特典カバーは本に巻きつけて輪ゴムでとめて買った人が「変な折り目ついてないか?」
と心配しなくてはいけないものなのかメロン。


45 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 19:20:11
でかポメおもすれー
読んでて作者さんがそこそこのオタかな?て思った
ラインハルト(銀英)とかクリス(バイオ)とかリーヤ(チャチャ)て名前が出る辺り
年齢は30前後かな


46 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 19:20:54
30は行きすぎだな。20後半か

47 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 14:33:57
作者けっこう2ちゃんねらー?
モルスァーとかあったし

48 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 15:50:19
ネットスラング出てきただけで2ちゃんねらー呼ばわりされる事多いよなw
なんでもかんでも2ちゃんねる発祥じゃねーっつうのww

49 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 15:58:30
となりのひよわさん

日常生活でちょっとしたトラブルが起きたとき
どこからともなくあらわれて
よけいな問題をひとつふやす

彼女の名はもーりさん

50 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 23:42:06
なにげさんに俺の行き詰った人生をなんとかしてもらいたい

51 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 07:16:56
>>50
なにげさんにもできることとできないことがある・・・

52 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 14:20:27
なにげさんに人生ごとリセットしてもらえ

53 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 14:23:44
死ぬ前に一度なにげさんと一発

54 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 16:47:49
いやー、死ぬ前になにげさんの幻の左ジャブが見られるとは、
これで彼にも心残りは無いだろう。

55 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 18:43:42
ジャブで倒せるのかw

56 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 19:30:05
>>55
顎の先を狙ってワンツーパンチを打てば脳が揺さぶられて
運がよければ脳震盪で済むが、下手すりゃマジで死ぬ。

57 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:06:53
ツー目は、ジャブじゃない!フツーにフィニッシュブローや!

58 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:47:38
まだ見てないんだけど、反射的になにげさんの手首の関節を外してしまうとかいう展開だったらどうしよう

59 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 01:11:57
ホセ「ヘイ、ナニーゲ」

60 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 03:59:36
真っ白になったなにげさん

61 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 11:20:45
洗濯板のなにげさん

62 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 12:37:28
ボタン飛んだの、実話ってすげぇなw

63 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 12:53:23
いや1個や2個ぐらいは珍しくない。この場合全部とかが。

64 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 14:11:25
作者自身はもーり体型、みたいな話だったよね?
友人にあんな怪物級の人がいるってことか……。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 17:36:03
しかし、大野はなにげさんの事になると、本当にアフォだなあ。

66 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 17:40:06
学生時代は風で飛ばされる作者もダイエットおやきを食べたおかげで10キロのポメラニアンをかかえて歩ける程健康に

67 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 18:01:30
いや、エビ天豚天そうめんとかこってりガッツリ食ってるし。

>>64
目撃してショックで倒れたのが本人の実話とかw

68 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 10:17:07
>>62
ボタン飛んだ、と聞いただけで図書委員の話だと思ってしまった。

69 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 10:57:34
>>68
そして、それが正解なのであった。

70 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 12:22:39
図書委員ますますけしからんな
そろそろフルネームを明らかにしろ

71 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 12:59:31
>>70
某4コマでは、柱の人物紹介に顔と説明が載ってるのに、名前が無いキャラも居るんだぜ…!

72 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 13:01:34
>>66
そういやおやき漫画もう見ないね
あれほど作りこんだ宣伝漫画はなかっただけに、印象的だた

73 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 13:08:59
>>71
アホ毛先生のことですね、わかります。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 21:44:37
生徒会長め、さっちゃんに告白する気だったのか?

75 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 01:13:28
>>71
ミカちゃんのお兄さんの事かぁーーーーーーーっっ!!

76 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 20:54:35
後ろのさりげさん

さりげなさ過ぎて誰にも気付かれない

77 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 11:09:17
擦れがあったとは!!!
しかもpixivでイラストがみられるとは!
行ってくる!

78 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 12:49:52
じゃっくはワルだな

79 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 13:13:07
>78
いまさらなにをおっしゃいますか

80 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 13:21:02
弱いのに態度だけは異常にふてぶてしいのがじゃっくさんだからな。

81 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 14:30:27
さすが範馬の血

82 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 14:33:59
ドーピングを繰り返して、ひ弱からマッチョになるもーりの姿が見えた。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 15:57:12
もーり復活ッッッッツ!

84 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 17:50:06
じゃっく×ダイエットおかき

弱という−とダイエットという−が出逢った時・・・・

85 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 17:55:23
ダイエットが裏返ってそこには奇跡の姿が!?

86 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 20:34:49
もーりの黒さは磨きがかかってきたな

87 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 22:43:24
>>78
本当にワルなら友人なんか見捨ててるだろ。

にしても脳筋が酷すぎる。
ウザくて横暴なだけじゃなくて私欲に走るとか。

88 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 23:35:05
ホームのなにげさんのトビラ、いいなあ。
あれは絶対、自分みたいなボディにも需要があるのを分かってる顔だ。

89 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 09:25:48
>>88
だがしかし、図書委員のボタン飛ばしに気絶するくらいのショックを受けるほど気にしてるんだぞ!

90 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 12:54:01
大野可愛いよ大野
お馬鹿なところが

91 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 13:15:57
じゃあ大野はあげるので紗英ちゃんもらっていきますね



校長と教頭以外でフルネームが判明してるのって紗英ちゃんだけ?

92 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 18:29:05
>>91
ポエム書いてた女の子もフルネームあり。漢字は不明だがw

93 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 19:47:49
そんなことより図書委員の名前をだな。

94 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 20:11:07
某4コマには柱の人物紹介に(ry

95 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 21:48:17
>>88
載ってる雑誌の夏場の表紙見て自信持ったに違いない。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:37:31
もーりはホント恐ろしいまでに黒方面に関してだけは有能だなw

97 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 01:54:46
しう先生がついったーはじめたそうなので見にいったら
よしたにさんをフォローしてた。

98 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 05:12:59
佐藤両々と王嶋環もいたw

99 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 09:39:58
「お前の秘密を知っている」
たったあれだけの言葉で、
脳筋を操るじゃっくは黒過ぎる

100 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 23:07:39
>>99
いったいどんな心当たりがあったのであろう

101 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 23:20:29
>100
心当たりなんかなくたっててきとうに言えばみんな深読みするのさ
むかしニャロメが「もーれつア太郎」でそう言ってた


102 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 01:31:52
となりのなにげさん
さとりのにげなさんな

103 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 11:12:30
そうかー図書委員じつは名前もうきまってるのかー。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 11:18:09
>>100
人に言えない秘密なんて誰にだって一つ二つはあるさ
なにげさんのブルマで抜いた俺が言うんだから間違いない

105 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 16:00:49
図書委員のように胸が大きくて悩んでると思われるのがひよわにも1人いるね
ボタン弾け飛んだ実話というのはまさか…

106 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 17:13:29
もーりは以前に胸の大きな人を「羨ましくない!」と言い切ってるから
あちらではネタにしずらかったんでしょう

107 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 22:37:41
>>104
いやらしい子だね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)