2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小悪魔いもうと】佐野妙4【森田さんは無口】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 21:58:45
■連載雑誌
「森田さんは無口」
    まんがくらぶ(毎月4日発売)
    まんがライフMOMO(毎月28日発売)
「Smileすいーつ」
    惜しまれながら連載終了
「小悪魔いもうと」(ゲスト掲載中?)
    まんがタイムファミリー(毎月17日発売)
■作者公式HP 「日常絵茶飯事」
ttp://www.otemoto.jp/byroad/

前スレ
【Smileすいーつ】佐野妙3【森田さんは無口】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1251104936/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:16:04
尚、まんがタイム(毎月7日発売)にて新連載という情報が!
刮目して待て!

3 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:38:05
>>1
乙〜

4 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:48:13
>>1

改めてすいーつ4巻を激しく待ち望みたいものだ…

5 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 00:58:09
>>1
アキバのメロンブックスいったら、森田さん1・2巻がメロン積みされたり、店員手製POPがあってニヤニヤしてしまったw

関係ないが、smileすぃーつ3巻の存在をついさっき知ったのは内緒だ

6 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 02:18:46
|ω・`).。oO(>>1乙)

ついさっき、メロン積みと言う単語をググったのは秘密だ。

7 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 02:24:43
訂正、メロン積みは大げさだな…すまん…
にしても、店の目立つところ(レールガンやみなみけのちかく)にたくさんおいてあったから、人気がでたらいいな

8 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 11:39:34
今回は真由の出番が無い

9 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 12:33:18
>>8
真由(今月のくらぶは確かに出番は少ないし花ちゃん主役の扱いだけど、全く出番が無かった訳じゃないし、でも美樹と千尋のほうが私よりも出番が多くて目立っていたから、やっぱり影が薄かったのかな…、う〜ん…)

10 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 13:02:30
言いたいことを言わない森田さんを見てるとムラムラする

11 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 13:29:34
花ちゃん可愛いなぁ
これはマジ恋だわ
花ちゃんのこと考えてると胸が苦しくなる
まさかマンガのキャラにここまで惚れ込むとは思ってなかった
花ちゃんと結婚したい

12 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 14:25:05
>>10
ばっ

13 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:01:58
2巻23ページのドジっ娘花ちゃんかわええ〜
もうむちゃくちゃにしちゃいたい

2巻12ページの抹茶とぜんざいを頼む花ちゃんいいよ〜いいよ〜
かわいいよ〜
おいらも抹茶とぜんざい頼むお
何で安部川もちwwww

2巻76ページの桜吹雪の花ちゃん
かわいいよ〜いいよ〜
もうかわいいよ〜

1巻99ページの、ぷにぷにされてる花ちゃんかわいいよ〜
おいらもぷにぷにしたいよ〜

14 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:06:22
とりあえず、花ちゃん好きなのはわかったが、あんまり
花ちゃん好き好きオーラを振りまいてると、別に花ちゃんは
何も悪くないのに、花ちゃんがよく思われなくなっちゃったり
する事もあるから、程々にするよう気をつけたほうがいいと思うよ。

好きだってきもちは十分わかるんだけどねw

15 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:45:46
というか一人で延々花ちゃん言うてるだけに見える

16 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:58:07
花ちゃん大人気

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:29:11
ようやく今回読んだが、まだ詳しいことは何もわからんのな。
ただ、花ちゃんに好きな人ができた(推定次男)ってだけで。

22 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:33:03
花ちゃんに彼氏が出来たらMOMOとライフ買わないな
単行本も燃やす

23 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:46:24
おいらもうこのスレ去るわ
花ちゃんに彼氏が出来たらしいし(;つД`)
みなさん、さようなら

24 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:55:44
皆花ちゃん花ちゃん言ってるので、山本さん派の俺は安堵

25 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 21:08:27
>>23
アディオス
もう二度と帰ってくるなよ
死ね!!
(=゚ω゚=)ノシ

26 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 21:23:57
>>25
おまえはシヴィライゼーションでもやってるのかwww

27 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 21:29:05
>>24
ガチ子派の俺は森田さんと結ばれてほしいのかそうでないのかわからなくなってきた

28 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:38:10
まあ森田さんは俺と結ばれて今度めでたく出産するんだけどね

29 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:03:34
おまえら全員、由美母さんの説教部屋行きだ!

30 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:16:33
真由ちゃんなら俺の横でイカリング食べてるけど

31 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:20:25
おまえら、女子トイレに侵入して汚物入れ漁りそうだな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:03:16
>>29
説教もいいですが僕は由美さんに調教されたいです

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:15
まんがくらぶ買ってきた orz
花ちゃん。。。
うぅ・・・(;つД`)

花ちゃんがこんなに素敵な笑顔見せたのは初めてだね
91ページのカリカリしながらの「でねっ でねっ」って言ってるところ
凄くかわいい

このまま彼氏持ちになっちゃうのかなぁ
おいたん寂しいよ(ヽ´ω`)

89ページの、ちらっちらっにはちょっとワロタ

あぁ。。花ちゃん

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:32:21
あの話は、コイバナの話を書きたかった妙センセが
この話だったら花ちゃんだろうなと選んだだけ
だって、美樹ちゃんや千尋ちゃんでは、あのモジモジした感じは
出せないでしょう?
かといって、主人公の真由ちゃんではファンが離れる
そこで白羽の矢が立ったのが花ちゃん
まさか、こんなに花ちゃんファンがいるとは思っていなかったんだろう
おそらくあの話は進展しないままなくなるよ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:05:13
ひょっとして、森田さんの友達とかでは
花ちゃんが一番、瞳が大きいのかな?
なんとなく、そんな風に見える。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:20:22
先生の息子さんもうあんよできているのか〜
1歳くらいだったっけ?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:42:16
>>37
もうそろそろ満一歳かな?
去年の夏にご出産だったから。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:46
一番可愛くも手がかかる頃だなw

40 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 01:38:09
今ブログ見たら旦那入院してたんだな
大変だったろうなぁ

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 20:29:00
妙は糞
俺の花ちゃんを汚れ物にした
これは許せない事ではなかろうか?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 20:32:02
妙のやろう、誰のおかげで連載出来てるとおもってるんだ
俺たちが必死に働いた金を、雑誌や単行本買ってるからだろ?
それなのに、俺の花ちゃんを汚れ物にしやがって
もう連載止めろ

45 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 20:33:02
花ちゃんなら俺の隣で寝てるよ。

その隣では、山本さんがこっちに睨み効かせてるけど。

46 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 20:41:22
ぶっこいてるんじゃねえよ
花ちゃんは俺のうちでご飯作ってるよ
今日はオムライスらしいよ

お前さんの横で寝てる?
それダッチワイフじゃねえのか?wwww
死ねやwww

47 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 20:49:19
マジレスすると、花ちゃんは現在塾の帰り道。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 20:50:49
>>47
野郎と歩いてるのか

クソッ

彼氏話は主人公の真由でやれよ
何で俺の花ちゃんでやるんだよ

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:15:07
花ちゃんの第一印象
かわいいこだなぁ
でもパーマかけてるし、すれた子なのかな?

天パ来た〜
そうだったのかパーマではなくて天パだったのか

いいよ〜花ちゃんいいよ〜

52 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:16:21
俺も花ちゃんと同じ髪型にしたwww
美容院に行って、花ちゃんの写真見せて
この髪型にしてくださいとお願いしてきた

きつめパーマで花ちゃんと同じ髪型来たこれwww

53 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:20:12
早く森田さんの3巻出ないかな
特別版の未収録とかあるし、早く出せるはず
花ちゃんのかわいいのを単行本で見たいんだ
花ちゃん花ちゃん花ちゃん花ちゃん花ちゃん花ちゃんああ
花ちゃん花ちゃん花ちゃん花ちゃん花ちゃん大好き

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:50:06
花ちゃんスキーと言っている奴、多重書き込みでたくさん居るように
見えるが、実際は1人の自演みたいだな。


56 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:54:38
花ちゃん大人気
花ちゃんブーム来るね

57 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 21:57:51
俺の彼女だ
http://www.eic-book.com/img/product/h4/pp_18304.jpg

58 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 22:10:04
花ちゃん大人気だな
これは彼氏作ったら大変な事になるぞ
あの話はなかったことになるな

59 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 22:16:03
>>57
アグネスに通報しました。

60 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 22:46:30
>>55
なんかもう、哀れになってくるよね。

61 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:44:44
カレーパンをおかずにご飯を食べてみた
なかなかいける

62 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 01:57:20
いやらしい子スレにでも逝けや

63 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:17:01
いやらしい子スレは4コマキャラ名を駆使して
いかに人として駄目な人物を演じるかだが、

こちらはあまりの投稿の多さから真性なんじゃないかと。

64 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:35:45
>>63
まるで知性を感じないよな。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:41:15
師走冬子スレにも沸いてる、エロ下ネタ書き込めば面白いと勘違いしてる知的障害児かな。

66 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 03:35:23
しゃべらなすぎだぞ 真由

>>64
へへ…夏がきたら変なのがわくからね
花ちゃんヲタを医者につれていけぇーっ!!

67 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 03:41:25
夜遅く家帰ってスレ開いたらレスが20強も(レス番41〜62まで)ついてたぞ・・・。

醜い言い争いじゃなかっただけ、マシだけども。



68 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 04:12:38
>>65
べつにエロネタ好きなのは1人じゃないぞ、みんな隙あらば書きたいんだよ

69 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 04:17:52
「花ちゃん」をNGワードにぶち込めばよし
マトモな花ちゃん語りが出来なくなるけどw

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 06:10:14
>>63
むしろこういうスレ向きだな

4コマキャラで歪んだ欲望
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177674359/l50

72 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 08:07:43
作品が少なくて、どうしても一月くらい空くからなぁ
スルー推奨かな

73 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 17:06:39
お前等鬼畜だな
>>71のスレに、真由ちゃんをガッツリレイプとか書いてあるじゃん
ひでえよ(;つД`)


74 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 17:23:48
花ちゃん可愛いなぁ
今月号は最高にかわいい
「でねっ でねっ」のシーンが激萌え 

75 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 18:24:12
>>73
それ見てみたけど、2007年の書き込みだからかなりいい嗅覚してんなw

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:44:34
1巻32ページの真由ちゃん可愛い

81 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:46:03
>>80
1巻31ページから32ページは花ちゃんメインだろ?
花ちゃん可愛い
髪の毛梳かしてあげたい

82 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:47:23
>>81
うっせーよこのやろう
俺は空手5段だぞ
てめえの首根っこへし折ってやろうか?

83 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:49:19
>>82
おめー俺の花ちゃんにケチ付ける気か
やるならやったるぞ

84 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:54:23
>>82
おめーだろ
レイプしたいとか書き込んだやつ
バレバレなんだよ
( ゚д゚)、ペッ

85 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 20:00:04
>>84
俺じゃネえよ
俺は美樹ちゃんが好きなんだ

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 20:56:37
そういえば、新連載って何か情報でた?

88 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 20:59:25
IDのない板は自演し放題だなぁ

89 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 21:03:42
流石に自分で会話するのには引いた…

90 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 22:07:50
前スレから変なのが居ついちゃったなぁ…。本来こんなスレじゃなかったのに。

91 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 01:09:38
相手にせずスルー推奨。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 02:44:55
こいつはスルーしても自分のレス同士で会話して勝手に続けるからなぁ。
漫画キャラ板にでも森田さん総合スレ立ててそこでやってくれれば平和になっていいのだが。

http://changi.2ch.net/cchara/

93 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 09:16:00
とりあえずまじめに作品についての話を中心にして
それ以外は一切黙殺
その結果スレが早く埋まっちゃってもやむなし、でしばらく我慢が一番かも

問題は、作品が少なくて間隔が広いことだが

94 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 09:22:22
MOMOとくらぶが2週間くらい空いていればなあ

95 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:16:22
1巻12ページの真由ちゃん可愛いい
もくもくと食べる姿タマラソwww

96 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:17:19
1巻30ページの花ちゃんワロスw
ガクガクッてwww
かわええのう

97 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:18:48
あぅ
おいらの花ちゃんの髪の毛梳かしてあげたいお(*゚∀゚)=3

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:20:20
1巻69ページの真由ちゃんの「にゃ」かわいいお
もう無茶苦茶にしたい

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:22:40
1巻90ページの花ちゃんの「ぬっ」まじかわええ
あの髪型においらもしてもらったお
雨の日はくるくるになるお
花ちゃんと一緒( ^ω^)

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 19:21:50
まだここで妄想垂れてるくらいならいいが、佐野先生には凸すんなよ

104 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 20:09:25
漫画キャラ板行けばいいのに。板違いだろ。

105 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 21:10:51
森田さんの登場キャラでスレたててもさすがに過疎るだけだと思うがw

106 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 21:52:52
毎月2回の新作と、絵茶飯事の更新でちょこっと盛り上がるくらいでいいと思うんよ

107 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 22:34:23
2巻16ページの、犬のおでこに「犬」と書いちゃう花ちゃん家ワロス
花ちゃんも河合唯ww

108 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 22:40:17
おいらも花ちゃんにおでこに「犬」と書かれたいお

109 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 22:44:24
http://gree.jp/iv/dba9f01dc318f471e3b2dfcaca85b1bb/SNIV22
ミニザクヘッドワロス

110 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 18:17:33
1巻85ページの花ちゃんかわいすぎるお
(*´д`*)もうたまらん

111 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 18:18:47
1巻98ページの髪飾りがしりになってる花ちゃんかわいすぎるお

112 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 18:19:44
1巻112ページのたこ焼き屋に並んでる花ちゃんかわいいお
おいらたこ焼きやいてあげるお

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 19:55:46
早く3巻出ないかな?
増刊号の未収録分があるから
ストックはあるはずなんだが

115 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:31:24
色々とタイミング見計らってるんじゃないかね。
新連載も始まる事だし。

116 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:42:12
ファミリースレに書いてあったけど、小悪魔いもうとも連載になるらしい。
タイムの新連載と両方毎月連載なら、今までより忙しくないそう。

117 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 02:32:10
幼い子供と病気の亭主を抱えてるんだから稼がないとね。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 05:49:05
女手一人で夫と子を養うのか…大変そうだけど頑張って欲しいな

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 08:42:59
小悪魔いもうと、連載では「小悪魔さん」になるのか。
兄妹メインの話じゃなくなるのかな?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 14:16:28
・・・ッ!

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 18:01:31
小悪魔はいつまでこの設定で引っ張れるかが心配だな
てこ入れ入れようにも、下手に入れると話そのものが変わってしまいそうだし

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:24:36
妙センセ仕事と家庭でかなり忙しいんだろうな
ほかの作品はどうでもいいが、「森田さん・・・」だけは
作画を落とさないで欲しい。。。

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 13:53:28
もしも森田さんのCVが金朋だったら

133 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 19:07:02
キンキンした森田さんは嫌だw
俺は能登のイメージだな。
花ちゃんはあいなま

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 20:01:24
真由役なら声優なんていらないんじゃ

136 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 20:02:33
能登もアリだな。俺は名塚を推すが。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 20:19:36
下ネタ厨房はエロパロ板逝け

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 20:39:02
272 名前:□□□□(ネーム無し) 投稿日:2010/07/17(土) 19:28:38
佐野妙のが連載になるのでスレの反応見に行ったらひどいことになってるな…。

273 名前:□□□□(ネーム無し) 投稿日:2010/07/17(土) 19:30:00
>>272
佐野妙スレは、今ちょっと酷いことになってるな。
まあ、一過性の荒らしみたいなもんだろうけれど。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 21:14:51
板違いの下ネタは運営に通報した方がいいかな。
あるいは削除依頼か。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:16:14
>>135
そう思っていた時代が、私にも、梶原空さんを見るまでありました。

155 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:47:47
>>154
アイゼナッハ役やったひとはほんとに一言で帰ったらしい

156 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:55:43
>>155
わからなかったので調べたら、銀英伝の沈黙提督かw
端役とかだと、一言+ガヤだけ、とかはザラらしいな。
昔の話なんで、今はどうだか知らないが。

しかし、森田さんは流石に住吉方式でも難しいだろうし、
中の人はいるんじゃないかなw

157 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:08:12
>>154
そういやあの娘さんも無口だったな。

158 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:10:46
はっきり外へのセリフはなくても、心の中の声は豊富だから
そのための声優役は必要かと思う

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:40:09
>>157
いえぃす。

>>158
前例があるからねw

161 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 21:24:41
花ちゃん大好き
真由ちゃん大好き

162 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 22:49:25
2巻P17の最後のコマの「違うペット」の意味がわからん。
誰か解説してくれ。

163 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 00:00:09
>>162
ホモ・サピエンスの♂だろ。
どんな写真だったんだろうねえ

164 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:40:31
花ちゃんの特集やってくれないかな
おいら花ちゃん大好き

165 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:41:17
花ちゃんと同じ髪型にするお( ^ω^)

166 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:43:37
毎月、2冊もマンガ買うの金銭的にきついわ
これからは立ち読みにしようかな
真由ちゃんのエロいシーンがあったら買うw

167 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:45:32
>>166
6〜700円がキツイってどんな生活だよw

168 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:11:08
森田さんガチエロ同人になら3000円位出せます

169 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:13:11
>>168
※ただし佐野妙絵に近くないと不可

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 20:21:51
花ちゃんいくらなんでも、血吸われすぎwww

173 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 20:50:56
>>155
マジであのセリフ以外喋らなかったのか
長門以上の奴っていたんだな

174 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 21:15:24
今月号買えそうに無いわ
金無い(ヽ´ω`)
立ち読みで我慢するか

175 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 22:05:27
>>173
つララミア・レレニア(マクロスF)

劇中、最初で最後の台詞が、撃墜された時の悲鳴だったとか....

176 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 22:17:23
>>163
ありがとう。
Smileすいーつで言うところの、塔子さんの中津くんみたいなもんか。

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:34:38
今月号買えそうに無いわ
金無い(ヽ´ω`)
立ち読みで我慢するか

179 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 17:15:14
今月号買えそうに無いわ
金無い(ヽ´ω`)
立ち読みで我慢するか

180 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 18:08:46
クソッ
350円の金が無いってどういうことだよ
花ちゃんと真由ちゃんの萌えシーンがあったらどうするんだよ
今月号買えそうに無いわ
金無い(ヽ´ω`)
立ち読みで我慢するか

181 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:54:05
実は先月も金無かったw
しかし、真由ちゃんの制汗スプレーのシーンで
レジに向かってしまったwww

その勢いで、2巻も購入
花ちゃんの特集ということで、
普段買わない、まんがくらぶを購入

昼飯抜きだよwww

182 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 18:39:35
今月号はマジ買うの無理だわ
真由ちゃんと花ちゃんの萌えシーンが来ても我慢する





もしエロシーンだったら。。。盗(ry

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 02:27:06
大事なことだから2回

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:47:24
暑さ対策に果歩ちゃんよろしく冷やした(凍らせた)2lペットボトル抱いて寝てるが
結構良いな

結露対策しないと大変なことになるけど

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 23:37:55
今月のMOMOとか、来月のまんくらに花ちゃんが出てなかったら
このスレはどうなるんだろうな…
コミックわざわざ読み返してページごとに取り上げたりして、
もうネタも尽きるだろうにw
>>190みたいな品のないレスばかりになるのかな?

192 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 00:57:36
ってか一人で荒らしてるだけだろ。
こういうのがアニメ化されると単行本引き裂いて作者に送りつけたりしかねないんだよな。

193 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 03:35:15
>>190はコピペだよw

194 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 04:05:35
>>191
おそらく頭のおかしい愉快犯だと思うので放置して削除依頼出すが吉
ずっと続くようなら規制議論に通報するのも手

195 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 15:46:29
まんがくらぶ8月号89ページの花ちゃんかわいすぎ
ちらっ ちらっが可愛すぎる

196 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 15:47:33
マンガクラブ8月号の91ページのカリカリしてる花ちゃん可愛すぎ
もう萌えも工エエェェ(´д`)ェェエエ工工っすよ

197 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 15:49:05
2巻95ページの背中花ちゃん可愛いw
感じやすいんだね

198 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 15:49:47
1巻90ページの花ちゃんの「ぬっ」まじかわええ
あの髪型においらもしてもらったお
雨の日はくるくるになるお
花ちゃんと一緒( ^ω^)

199 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 15:50:33
2巻16ページの、犬のおでこに「犬」と書いちゃう花ちゃん家ワロス
花ちゃんも河合唯ww

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 22:27:31
>>188
抱きしめると風邪ひくぞ。
脇の下で抱えておくのがいい。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 22:43:55
>>203
ウィルス貰ってなきゃ平気だよ
この時期(高湿度、気温30度over)ならなおさら

205 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 22:57:07
腹壊したりしないか? 俺の腹が弱いだけか・・・。

206 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 23:12:21
腹こわしたら由美さんに介抱してもらうから大丈夫

207 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 10:48:56
お母さん
あんよ始めた1歳児は、一人でトコトコ歩いてみたくなるもんだよ〜

208 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:04:34
MOMO買ってきた
真由ちゃんの水着姿とヌードきたww
(*´д`*)


209 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:30:04
フラゲネタを書き込むんじゃねぇ
愚か者め

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 20:17:46
明日はやっとこさMOMOの発売日だな。
Caratも同時発売だから毎月待ち遠しいぜ。

212 :あぼーん:2010/07/28(水) 00:34:07
あぼーん


213 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:37:05
すごいな、、、まぁかつてのひらあゆスレほどじゃないが。

214 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 08:09:52
依頼する方も大変だったろうなw

しかし、MOMO置いているコンビニも減ったなぁ
通勤時に手に入れようと試みたけど、結局ダメだったorz
帰りに本屋に行くか…

215 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:01:58
MOMO9月号11ページの真由ちゃんの犬みたいな顔
激萌えw

216 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:03:24
MOMO9月号12ページのバイト決定花ちゃんかわええのう(*´д`*)
おいら花ちゃんがバイトやってたら全財産使うお

217 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:04:07
MOMO9月号13ページの花ちゃん
礼儀正しい子やねえ
おいたん、大好きだお

218 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:04:54
MOMO9月号14ページの、ゆるきゃらに微笑む真由ちゃん
たまらんのう

219 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:05:37
MOMO9月号15ページのブラ透け真由ちゃんかわええのう
おいら我慢汁だらだらだよ

220 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:06:45
MOMO9月号16ページの花ちゃん
これは頭のいい子だね
忙しくしてるのに、周りが見えてる
さすがだよ
花ちゃんのいやらしいマソコにプリン突っ込んで食べたい

221 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:07:35
とりあえず、MOMOは花ちゃんの恋愛話は無かったことになってるけど
まんがくらぶの方はやばそうだな

222 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:10:52
やっぱ花ちゃんかわええわ
花ちゃん大好き

223 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:26:12
アボられまくったのに懲りてないな。

224 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 06:15:55
>>223
この程度で一々アボろうとしている方が粘着質で気持ち悪いと思うなあ
そこまでするような内容でもないしね。
アボろうとしてるヤツは自分思考重視で我が儘かな、アボする奴に結構居るタイプだが



225 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 08:01:08
花ちゃんが好きなのは認めるから、次から書き込む時の名前欄に
「花ちゃん大好き」って書いていいよ

226 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 08:03:37
>>224
削除されたのは行き過ぎた妄想ネタが中心だったように思う
そういう見苦しいのを依頼する分には別にそこまでは思わないが
それとも、まさか書き込みした側か?

227 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 08:57:49
>>226 こんなレベルの妄想ネタ書き込みどのスレにもある
主観の強いヒステリー気味なヤツがいるスレだけがこうなるだけ
時は風のように流れて1週間前のログなんて見ないヤツも多いのに
消すのに躍起なるヒステリックな人は幅がないてか暇だなとは思う


228 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 13:13:27
まあどのスレにあることでも、正直そのスレ住民がどう思っているかだな
このスレ内で見る限り、快く思っていない住民が多かったように見受けられる
その中で削除依頼が出ても自然な流れだと思うな
実際、削除を批判するレスは>>224以外に見受けられないしw
受け入れられすぎて荒れまくっているスレもあるけど、
そこはそれを受け入れている住民が多いから削除依頼も出ないだけだろう
必要に応じて、または暇つぶしにスレ内を循環するということもあるだろうし
(自分もその一人だしw)その際に目に止まって見苦しく思ってもおかしくはない

まあ次スレからは「妄想ネタはハァハァスレへ」とか「妄想ネタはほどほどに」などと
断りをつければいいんだろうな

229 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:29:10
>>223
> そこまでするような内容でもない
かどうかは貴方が決めることではない。

>>228
> 正直そのスレ住民がどう思っているかだな
今回の件は依頼があったが、例え削除依頼が無くとも
削除人が通りがかりに見て削除対象だと思った書き込みを
自主的にあぼーんしていくことはあり得る。

何にせよ、削除が「実行された」からには、処理した削除人はそれらを
「紛れもなく2chというサイトのルールに違反した投稿である」と
判断したということなんだから、消されたものの投稿者は
「自分がルール違反を犯した」という自覚をしっかり持ってもらいたい。

#まぁ、2chの削除対象は「削除しても構わない対象」に過ぎないので
  紛れもないルール違反投稿であってなお、放置の判断をされているものは多々あるがな。

そして、今回の件は少なくとも、依頼した人と削除した削除人の
2人の人間が「削除したほうがよい」と判断したんだということを
重く受け止めてもらいたいものだね。


でも、もし本気で異論がある人がいるなら、是非とも削除議論板へどうぞ。
ごく稀には削除されたものを復活してもらえることだってありますよ。

4コマ漫画板削除議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1195567493/

あまりここで長々と削除議論してると「板違い」ってことで
俺のこの書き込みを含む、ここでの削除議論まで削除依頼に出されるかもですw

↓以後、何も無かったかのように、佐野妙作品の話題をどうぞ。

230 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:50:39
>>229
お前のような運営被れが口を挟み現れていいスレではない
その誘導先もお前の偏り思考のご都合主義で存在してるにすぎない
つまらない運営被れ理論を持ち込まないでいいよ



231 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 16:09:44
まあまあ、皆さん落ち着いて

>229
ここは知らないけど住人が望んでいるなら構わないと思いますよ
望んでいて楽しんでいるのに削除だと部外者にやられては逆に迷惑話だし
こんな話をしたくはないので終わりにしまうま
そのリンクも行かないですがw

232 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 16:27:15
>>228
スレ立てした人が勝手に追加したお断りなんて受け入れて従う必要ないじゃんw

233 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 19:12:40
>>232
「スレ立てした人が勝手に」なのか
スレ住民たちの意見としてそういう声が多いからあえてそういう文言を入れたかによって
そのお断りの意味も違ってくるだろうな
少なくとも、前スレから辿ると、
大多数の住民の声としてはそういう文言を入れてもよさそうな雰囲気だがな

234 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 20:33:34
議論するのも悪いとは言わないが、いい加減にしてくれ!
アツイのは気温だけで十分だ。

235 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 21:03:09
うまいこと言うね。

236 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 21:11:05
変な書き込みは、漫画の感想どんどん書き込んで流しちゃえばいいんじゃないの。

237 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 22:10:29
そして「○頁の○○かわいいよペロペロ」などと言った「感想」で埋め尽くされるのか…

238 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 23:26:36
>>231
確かハァハァスレは、スレ住人全員が望んでいて楽しんでいるにも拘らず
(きれいさっぱり消されこそしなかったものの)削除依頼も出ていなかったのに
マロンへ強制移動処理されたんだっけ。

>>232
だな。(実態はともかく、建前として)利用者が「受け入れて従う必要がある」のは
「2ch総合案内(含・削除ガイドライン)」と「板のローカルルール」だけだ(プゲラ

239 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 00:11:11
花ちゃん欲情荒らしの笑い声が聞こえてきそうだ。

240 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 00:19:44
>>231,238
望んでいない住人がいて、実際に削除も行われてるのに、
それに対して所定の手続も取ろうとせずに削除されたのと
同じような書き込みを繰り返す人間も、住人として扱わなくちゃいけないの?

2ちゃんのガイドラインに反している書き込みだという事がはっきりしてるわけじゃん。
従ってない人も住人として扱って、その「住人」が望む書き込みだから、って
ガイドラインに反した書き込みを容認するの?
筋が通ってないように思うんだけど、その辺り説明してもらえると嬉しい。

>>239
こういうのって、徹底的に話し合った方がいい場合も多いよ。

241 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 01:30:05
>>240
話し合っても無駄。
ローカルルールを決めても荒らしはそんなのお構い無しに荒らす。
一番効果的なのは荒らしを徹底的にスルー&通報して削除人に任せる事。

242 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 01:48:40
>>241
いや、それやった結果が師走スレだからね。
正当性がある、とか寝言言ってる人を黙らせる事は必要かと。

その辺りはっきりさせておく事は有意義な事。
正当性に拘るって事は、それが示せない事になるのが怖いわけだから。
だから削除議論板にも行かないし、話も打ち切りたがる(貴方のことではないよ)。

でもまあ、場所は自治スレ辺りに移した方がいいだろうね。

自治スレ Part.6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1243134489/

もっというと、場所を変えてこういう話をしてたら、少なくともその間
荒らしは荒らし書き込みができなくなるんだよね。
だから、おかしな事を言ってる人がいるなら、それについての
疑問とかをしっかりと解消できるまで話をするってのは、
そういう意味でも意味のある事なんだよ。
荒らしではない可能性も含めて考えるなら尚更。

243 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 02:03:55
あぼーんされたレスが大量にあるって事実が
板違いの性的妄想を延々書き連ねた花ちゃん荒らしの異常性をよく表してるな
これがごくたまに書き込まれるくらいならまだ住民も放置で済んでたかもしれん
一言で言えば「やりすぎた」んだな

244 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 02:08:29
ていうかこの板強制IDになればいいのに
そうすればあちこちで荒らしてる奴が同一人物かどうか判別できていいんだがな
まあID使い分けてたりなんかの方法でID変えてたらあまり意味ないけどさ

245 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 05:59:44
>>242
なんか議論板って誘導した人が誘導しただけで後は責任持てないとスルーしたりするみたいだからそこに言っても意味ない感じ


246 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 08:06:19
まあいくらID出ても荒らす奴は荒らすしなぁ。
「運営被れ」とか頭悪いこと言い出してるあたり、こいつに関しては粛々と削除依頼するしかなさそうだ。

247 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 08:10:14
>>246
ID出たらNGIDに放り込めるじゃない
それだけでもデカいよ
「花ちゃん」をNGWORDには入れられないし

248 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 08:20:39
>>247
個人的なことを言えば花ちゃんがNGワードになっても別に困りはしないんだがw
他のキャラに話が及んでくるとなると…

249 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 08:26:31
いい事考えた
「□□□□(ネーム無し)」をNGNAMEに入れれば、
すべて得解決するぞ!

250 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 08:53:28
鬼才あらわるw

251 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 10:04:26
>>246
それを言ったのは俺であって一連のことに何も関係ないんだが
根拠もなく思い込み憶測で言わないで貰える?頼むわ

252 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 11:19:44
この流れで削除依頼に関して文句つけたり
根拠も発展性も乏しいレスつければ
お互い思いこみ同士のやりとりになって
張本人だと疑われても仕方がないんじゃないか?w


253 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 11:22:22
そんなことより花ちゃんのエッチなオマンコの話をしようずw

254 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 12:04:22
>>251
したらば辺りで「2chの運営に振り回されない」佐野妙板でも作ってからご自由にどうぞw

255 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 12:33:47
>>254
安価間違い orz

256 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 14:03:19
>>254
佐野炒飯に見えた

257 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 14:50:40
2巻25ページの、ハンバーガー頬張ってる花ちゃん
めちゃくちゃ可愛い

258 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 16:36:17
1巻99ページのプニプニ花ちゃん可愛すぎ
こんな子が彼女だったらおいら(ry(ヽ´ω`)

259 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 18:15:25
デパ地下ってそんなに寒いのか。
上の階から流れ落ちてくる冷房された空気もさることながら
冷蔵ショーケースから流れ出る冷気が馬鹿にならないんだろうな。

260 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 18:19:31
暴走する奴さえいなければ今ごろは森田さんのブラの色で盛り上がってたはずなのに(嘘)

261 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 19:00:14
タイム9月号の表紙が来てるけど、新連載のタイトル出てないっぽい?
http://houbunsha.co.jp/items/magazine/w214/mt20100807.jpg

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)