2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏最萌(仮)企画スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 23:57:23 ID:QCpdsK0B
従来のアニメ最萌トーナメントの枠にとらわれない企画の可能性を提案・検討してみませんか。
・このスレでは採決は行わないものとします。
 実際に開催に向けて動くようなことがあれば、改めて運営スレを立てましょう。
・(表の)アニメ最萌トーナメントの開催を阻止する目的の企画ではありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 01:43:08 ID:RFjR1+sQ
・組み分けなしの一斉投票
・2位のキャラから順に、そのキャラとそれより下位のキャラの得票を合計し
 1つ上位のキャラとの票差と比較、合計のほうが少なければ
 そのキャラとそれより下位のキャラは脱落
・得票0のキャラと、それを除いた最下位のキャラは脱落
・1キャラが勝ち残るまで繰り返す

適当に考えてみました…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 03:38:38 ID:eqPPwiSZ
表も終わってるのに裏はやるまでもなく終わる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 12:09:31 ID:mwNJ+w3m
実現性はともかく、思いつきを書き込んでツッコミを待ちましょう
ということで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 18:44:19 ID:BPJMLwnp
>>2訂正。
×1つ上位のキャラとの票差と比較
○1つ上位のキャラの得票と比較

下位の得票を総取りしても順位を上げられない票差が勝ち残りボーダーということで。

6 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 19:52:15 ID:HKdBlJal
もう今後の最萌は海外サイトの外人運営の奴らに任せて俺らはマターリ傍観者してようぜ。
ISMLが意外に見てて面白いw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 08:16:13 ID:O1hWoC3D
とりあえず5月末くらいから作品最萌やろうぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 01:42:07 ID:Zi/Yvp1x
投票コードは発行時刻の1時間後から有効、
ただし投票前に同じIDで書き込みを行い
別のIDからレスアンカーをもらっていれば即座に有効、
というようなシステムにすれば、投票者の交流を促せませんかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 01:55:14 ID:gI+x/amU
ID被りの投票は、「1/同一IDによる投票数」票として集計すれば
いくらか救済になるんじゃないでしょうか。
1票未満の僅差で当落が決まると揉めるおそれはありますが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 03:31:15 ID:PZ9bz9ul
>>7
5月だと2009の準備期間が迫ってきちゃうから
今すぐの方がいい。

ただ1週間から1ヶ月ぐらいで終わるのじゃないと無理だけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 11:34:15 ID:L+rYMmNM
<<キャラ名@エントリー番号>> 作品名
の書式のコピペリストにすれば、陣営合戦の色合いを抑えられないでしょうか。
キャラ名で集計無効になる投票のみエントリー番号で集計
とすれば、細かい集計キーワードをいちいち登録しなくて済みますし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 11:35:07 ID:9vO10Hr1
最初から開催しないことが最善
表も裏も同じアナの狢だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 19:13:28 ID:n7i03Jam
こっそりアンケートでやるってのはどう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 18:20:11 ID:Q+2ZoXQz
ここは京アニ以外最萌企画スレになった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 08:11:10 ID:fDsdsJ8s
500KBでスレが落ちたな。

【運営】
・主催
◆fQtz2iF90w
・コード管理
code◆hcEC0cuUrU
・公式サイト
◆PpO/Jzmiwo

【非運営】
・アンケート厨
◆4jncALdRVQ
・エントリー厨
◆rR/OpVLyVw

運営やりたいけど何していいかわからない人は、まずは集計ツールを入れて集計の手伝いから始めるといいよ。


で、どさくさに紛れて384人案復活ですか。
1日16人戦は多すぎるで廃案になったはずだが。期間縮小と人数増加で二重に負担がかかる。

決勝は土曜より日曜のほうがいいかと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 08:34:46 ID:x68fqX6D
決勝は11/3の文化してる日固定でいいだろ
そこから逆算していくスケジュールの引き方でいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 08:35:39 ID:l6xrmU6w
最萌を早く終わらせたいのか、期間短縮したいのかどっちなんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 12:08:12 ID:X47lf4g4
既に開催そのものの意義がなくなっている、廃止するなら今だぞ
最萌運営ども、お前らがやってることは「荒らし行為そのもの」だ
もし強行開催するなら、こちらも対抗策を打たせてもらうからな

アニメ最萌トーナメント開催断固反対!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1241059812/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 23:12:15 ID:dRYeTi7O
とりあえず、スケープゴートで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 19:27:44 ID:CnIZJRaS
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:10:29 ID:y0NdJevZ
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 19:57:31 ID:4Q0anmvT
企画保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 16:05:06 ID:WK0kWKfh
      ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \        マクF以外のT豚Sアニメは糞過ぎるお
  |    mj |ー'´      |       実力ないおwww
    ノ  ノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 02:38:52 ID:kIo6C8d3
携帯向け投票コードは、発行規制中のPC向けに発行する専用コードと合わせて使用した場合のみ有効
とすれば、2重投票を制限できませんかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 02:57:08 ID:g5L/Gyit
悪くはないが携帯しかもってない層に(ry


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 02:12:40 ID:hu71NcfR
多重が容易なのはPC向けのほうじゃなくて?

携帯は個別ID吐いてるから、一日一票に確実に出来るとか
昔聞いた覚えがあるんだが

27 : ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/17(土) 19:17:56 ID:s9ECg79X
あ こっちがいいな
やっばIDあり板がいいよね


アニメ最萌トーナメント2009 大反省会より
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1254925339/
40 : ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/17(土) 03:41:52 0
質問です
来年は海外完全規制していいか
盛り下げるかもしれないが
有料VPN多重や串多重や海外からの偽票も少ないなるかもよ

50 : ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/17(土) 18:56:39 0
>>41
携帯票のみより日本票のみ、海外票と携帯票抜きのほうがいいかな

>>46
支援時間は00:00〜22:00
投票時間は22:00〜23:00
こんな感じならいいかもしれないですね

51 : ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/17(土) 19:14:12 0
他の議題
・漫萌見たいなコード発行番号
何の效果があるのかわからんけど
偽票などが一票でも少なくなるなればよかった

・シード制

28 : ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/17(土) 19:24:39 ID:s9ECg79X
・一番偏り末尾抜き制
一番偏りプロバイダ・地域は全数無効
決勝トナメから±9以上があるプロバイダ・地域は全数無効


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:02:56 ID:wQaXv1c/
今はプロパイダ別独立性などを計算して、
明らかにおかしい場合でも、その利用ルールが無いですからね

今後は、NGがあったら場合や、偏りに対して
どうするかなど話し合っても良いのかもしれませんね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 03:04:33 ID:yAhVK4rA
>318
偏りを利用した勝敗のつけ方
・±9以上があるプロバイダ・地域は全数無効
これにも落とし穴はあるが超多重対策としては有効とおもわれる。
多重野郎も自重するだろうし。キャラを貶める自重という言葉すら知らないカス野郎にイジラレルよりはまし

決勝トナメだけでも再計算してみたら面白いかもね?

29 :ヤプール人:2009/11/04(水) 13:35:52 ID:g5emTJLu
ランカ:バラバ
シェリル:ドラゴリー
クラン・クラン:ホタルンガ
ナナセ:ゼミストラー
キャサリン:ユニタング
カナリア:フブギララ

キャサリンさんはユニタングでどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:05:58 ID:IQ7+Ic9w
エントリー資格の有無(性別・人格等)について判断が難しい場合、
各運営が「出場可」「出場不可」「判断不能」の3択で意見を表明し、
「出場不可」が過半数を上回れば失格
とすれば、エントリーまとめ役の負担を減らせるのでは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 12:01:46 ID:VskNqWHk
2chの大規模規制の対策を考えたほうが良いかもしれませんね。
外部にも投票スレ避難所を立てて、
規制中のリモートホストであることを公開した投票については集計に加えるとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 09:48:54 ID:WTaSDe9J
紛らわしいスレタイで立ててしまいましたが、某コテハンさんとはとくに関係ありません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:53:00 ID:YnjTNcYO
今年も最萌2010企画が始まったが
相変わらずグダグダしてるね…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:15:41 ID:vUG1dMt8
いつもの事かな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:14:04 ID:R08mDuD/
キャラの設定がひっくりかえって出場資格がなくなった場合、
再度ひっくりかえる可能性もあるので、即座に失格とはせずに
そのキャラが通過したさいには次点のキャラも通過として
しばらく様子を見たほうが良いのでは。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)