[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初恋限定。 -ハツコイリミテッド-

1 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 19:18:59 ID:LomHxKLw
http://imepita.jp/20080827/602930
ドラマCD化、アニメ化決定

2 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 19:25:02 ID:sollqANm
マジで!!?

3 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 19:57:47 ID:NVa/NcwD
マジで

4 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 20:41:40 ID:lVtldZQz
涼風の再来

5 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 20:46:59 ID:62erMIrz

あゆみ=平野綾
こよい=花澤香菜
みさき=伊藤静
けい=名塚佳織

6 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 21:01:12 ID:5aadtrFD
アニメ化するくらいなら打ち切らなきゃよかったのに
いちごみたいに丸投げマッドになる可能性もあるな

7 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 21:08:04 ID:rnUgzpPC
有原あゆみ:田村ゆかり
別所小宵:釘宮理恵
千倉名央:牧野由依
土橋りか:藤村歩
江ノ本慧:桑島法子
楠田:水島大宙
財津衛:入野自由
曽我部:神谷浩史
寺井:岸尾だいすけ
山本岬:伊藤静
渡瀬めぐる:三瓶由布子
江ノ本夕:野中藍
財津操:三宅健太
有原有二:保志総一朗
別所良彦:日野聡
千倉一真:中村悠一
上村:鈴木千尋

8 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 21:12:38 ID:SQn2Afz0
打ち切りだし雑魚声優の売り込みには使えないだろ。いちごの声優は酷かった。

9 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 21:21:11 ID:CajcPIcz
いや打ち切りじゃねーよ

10 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 21:21:44 ID:62erMIrz
制作はP.A.WORKSでよろしく


11 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 21:25:57 ID:jSPNIKgt
>>9
打ち切りだろ。関係者にアンケボロクソに言われてたじゃねえか
P2が打ち切りじゃなかったら代わりに昨年の年末に打ち切りだったって言われてたやん確か

12 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 22:47:27 ID:m4lnihTX
単行本買ってアンケ出さない層に人気があったみたいだねえ。

これは嬉しい!早く観たい!!
>>8
いちごの声優は結構豪華じゃなかった?
能登、豊口、水樹などなど・・・

13 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:13:56 ID:SQn2Afz0
それのどこが豪華なんだ。
外道役の鈴村だけだな合ってたの。

14 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:20:13 ID:6x1B0mRu
鈴村、能登、豊口、小林沙苗、水樹奈々、清水愛、植田佳奈、伊藤静…
いちごは声優の無駄遣いだった

15 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:21:15 ID:m4lnihTX
あれ?そうなの?実は声優のことはよく知らないんだすまん。

まずはドラマCDのキャスト情報が楽しみだな

16 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:44:12 ID:6x1B0mRu
>>15
いや、豪華声優だらけで質がクソだから、無駄遣いって話。

17 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:46:39 ID:m4lnihTX
>>16
いや毎週見てたから知ってるw
>>13に言ったんだ。

18 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:47:44 ID:xIAdW91K
どうかGONZOさんお願いします

19 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:52:29 ID:CjdKELvO
単に能登や水樹とかが嫌いなんだろ
それにj声優が並んでも豪華と感じるかはそれぞれだろうし
当時はそこまで売れっ子ってわけでもなかろうて

20 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:57:54 ID:6x1B0mRu
そんなドル箱声優陣の中で浮いていたのが、
外村美鈴=川崎恵理子(現・ウキエさん)

今はあれから3年も経ってるんだよなー。
たかだか3年とはいえ当時まだブレイク寸前のいちご声優陣から、
今その位置にいる声優陣も若返りしている感じだ。

21 :ななし製作委員会:2008/08/27(水) 23:58:45 ID:IL0+dH64
>>18
おいおいゴンさんに止めさす気かよw

22 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 00:02:14 ID:yljn7d9F
1クール物がコケたぐらいではつぶれんだろ
豪華声優陣アニメはゴンさんお得意だし

23 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 03:36:01 ID:3wKY2jc2
人気若手声優を豪華と呼ぶか、有名ベテラン声優を豪華と呼ぶか。

24 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 04:10:40 ID:ADmrMll0
初恋拾ってくれるなんてありがたい話だ
多くは望まないから僕の知ってる声優起用と作画崩壊だけは避けておくれ

25 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 04:39:18 ID:UNxz1Ews
求められるのは声がそのキャラに合ってるかどうか、演技力はあるかどうかそれだけ
まあそんなアニメ最近あまりないけどね。若手声優のごり押しで
初恋はキャラ多いし声優の知名度アップのために使われたくないなあ

26 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 06:37:11 ID:QEhbdufL
どう考えても売れないだろ・・・まぁ爆死っぷりを見て笑わせてもらうか

27 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 06:54:07 ID:5Rs56vQ+
また岬が叩かれる日々が始まるのかー

28 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 07:20:33 ID:3IR7LDmN
●初恋限定。とは?
中高生の恋愛を描く青春群像劇をテーマとした漫画。
少年ジャンプで連載されたが、アンケートの人気が振るわず短期で打ち切られることとなった。
原因は多分に挿入されたヒロイン視点の描写とも
一斉に投入された登場人物の多さが週刊連載に不向きだったとも言われている。
しかし原作者:河下水希の美麗な絵とヒットした前作いちご100%からのファンの支持もあってか
コミックスは堅調な売上を見せた。

●(原作の)注意点
ジャンプ掲載のラブコメ漫画といえばハーレム漫画が相場だが
初恋限定。はそれらとは異なり、ヒロイン達にも自発的な行動が多く含まれる。
実際結果的に失恋するのは男子にも多く少女漫画的要素が大きいためか
連載時は原作スレでも色々議論がなされることが少なくなかった。

●(原作の)登場人物の相関
中高組それぞれに男女のグループが存在するが
骨子となるのは女子中学生の有原あゆみ(担当は専らトラブルメーカー)
女子高生の山本岬(担当はクールなヒロイン)
この二人を中心に多岐な恋愛模様が交差する。
他にこれとは繋がらないシンプルな男女の組もあり
互いを交互の挟みつつ物語は進む。

29 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 09:54:26 ID:vwsGiyb/
>>26
売り上げなんてどうでもいいわw
アニメ放送してくれるだけで大満足だ!声優や作画にも欲張りません

でもマッドハウスには お こ と わ り だ

30 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 10:28:56 ID:YPYqfNLx
まぁ、あれだな。第二のとらぶる にならないように祈るまでだ

31 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 10:41:35 ID:BWwRJhp6
どうせOVAだろ。
んで、ストーリーは、単行本1巻の部分部分つまみ食いしたキャラ紹介編と
爆弾バレンタイン編と最後の逃避行編の全3巻とみた。

32 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 10:46:26 ID:vwsGiyb/
クリスマスや正月やコノハナサクヤや水泳部のQちゃんとかの話も見たいから駄目!

33 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 11:23:13 ID:+IMiX7cR
打ち切り作品はしょせん打ち切り作品、というのを学ばなかったのか
武装錬金もコケたというのに、大丈夫なんだろか

34 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 12:15:47 ID:plSuFhjR
こんな短期連載作品がアニメに…
斬とかタカヤとかもアニメになる日は近いか

35 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 12:22:45 ID:puHvjRer
武装錬金も普通にコケちゃったのになあ
原作の巻数も大して出てないしどこで利益を出すつもりなんだろうか

36 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 13:22:23 ID:C8kZhyh6
マッドハウス以外ならどこでもいい。
制作費中間搾取するだけの癌はいらない。

37 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 14:28:26 ID:ADmrMll0
特典でそあこちゃんは間違いないな

38 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 16:13:03 ID:3wKY2jc2
武装錬金ってこけてたのか。楽しませてもらってたわ。
曲も大人気だしね。

39 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 17:14:06 ID:clEkS2w5
OVAで十分

40 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 17:22:17 ID:bJ2YAJwg
初恋の次はM0でお願いします

41 :ななし製作委員会:2008/08/28(木) 19:26:42 ID:IIVugnvf
無理です

42 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 00:30:07 ID:ThM1nJpc
楽しみだ

43 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 00:44:33 ID:7J0r1fMw
武装錬金こけてないんだが。

44 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 01:45:53 ID:YZzUX2+o
こんなのOVAでも必要なし

45 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 02:49:51 ID:zZ9k5E5q
つーかただの打ち切り漫画が何故?
エロで売れた漫画家が調子乗るとこうなるといういい例だったな

46 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 02:55:47 ID:3i+6HXvD
錬金は打ち切り漫画といえどジャンプ原作であのコミック売り上げで
約3000だから物足りないよな

47 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 08:03:55 ID:TfHmuuHD
>>45
調子に乗ってアニメ化
結構じゃないか

48 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 08:33:28 ID:cofMdfCU
武装錬金は2chだけの人気でDVD売れなかったのかな?
もうエロとドル声優で売るしかないのか

49 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 09:59:34 ID:+xQo6tjd
やっぱりアンケ出さない読者層に人気があったんだな

キャストが気になるな

50 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 11:02:31 ID:qDWvZ8fo
ジャンプ+いちごの河下+エロあり
これだけで間違いなく売れるって食い付いちゃった業界関係者がいるみたいだなカワイソウに・・・


51 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 13:15:28 ID:zZ9k5E5q
エロはほぼ無かったのにね

52 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 13:24:12 ID:uF+PQOAN
>>45
ジャンプの見る目が無かっただけで業界での評価は高かったんだよ

53 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 13:31:46 ID:/NFtgELr
秋水戦やブラボー戦の殺陣はかっこよかったわー。

54 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 15:11:21 ID:azUIMtOp
>>45
アニメ化自体の企画は打ち切りよりも前に始まってたんだろうよ
ジャンプ原作でいちご作者と聞いてアニメ化権利を青田買いした所はご愁傷様としか言えんがな

55 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 18:28:40 ID:2RW5J3QC
あれれ・・・・そういう事ってあるんだ?

56 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 19:54:53 ID:+xQo6tjd
>>55
そんな簡単に信じてどうするの?終わってからかもしれんだろ。
でも初恋アニメ化を決めた業界関係者GJ。見る目ありますね

57 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 20:00:09 ID:ThM1nJpc
アニメ化が決まってしまったからかアンチも色々と必死だなぁw

58 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 20:17:51 ID:dnn0K9Lj
801ちゃんみたく、いきなり無かった事にされる可能性もまだあるけどなw

59 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 20:20:44 ID:+xQo6tjd
そうだといいねアンチさん^^

60 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 20:56:18 ID:KMisvFyS
とりあえず喜ばしいことにかわりはない^^

61 :ななし製作委員会:2008/08/29(金) 22:26:31 ID:+llwahgy
声だけは頑張ってほしいなぁ。
苺みたいな大人の事情配役は勘弁。
東城にはひっくり反った。

62 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 02:56:57 ID:UzIO1Bpb
もう全編オリジナルでパイズリ女が主役でいいよ

63 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 04:00:22 ID:t18vv6MP
そあこそあこ

64 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 04:22:55 ID:nk7NPeWR
とりあえずカッパを人並みの容姿にしてくれ

65 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 08:51:51 ID://BmcFjm
>>40
エム×ゼロはいい
どっちかと言うとプリティフェイスをアニメにして欲しい

66 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 13:04:05 ID:f+c5Q1C/
こんな連載されてた記憶が全然残らんようなもんまでアニメ化される時代か…

67 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 14:01:36 ID:twsAiF1f
いやっほーーーーーーー!
アニメ化嬉しいーーーーー!
やっぱり分かるには分かるんだね。
テレビ放送でもOVAでも何でもいいから絶対見るぜーー!

68 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 15:58:49 ID:2mikv9B/
>>50
でもいちごの河下がかかえてる読者の数はそれなりに魅力的。
問題は初恋限定が武装錬金の類でなく
速攻で失望を買ったラルグラドの類ってところにある。
逆に考えればラルグラド(初恋)をアニメ化するにはどこをクリアすればいいか?ということでもあるが
下手するとほとんどオリジナルになりかねない。
潜在的な需要を見込めるとはいえネタ元にそこまで困ってるのかね。

69 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 17:04:29 ID:slnTM8A2
サムライウサギは人が死にすぎるから無理かなあ?

70 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 21:52:15 ID:0t/KZ/LQ
西友はたぶん小清水名塚とか安いのになる。

71 :ななし製作委員会:2008/08/30(土) 22:54:42 ID:lufzrzSI
小清水は角川作品ばかりだからでないだろ。
個人的に水樹がでたらうれしい

72 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 02:26:46 ID:SSjhketo
この漫画、オタなんか釣れなかったろ…
何故アニメいけると思ったんだ

73 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 02:40:26 ID:TkwO06qF
メインを張る2大ヒロインが糞女だとフルボッコで
他ヒロインは相手の男が微妙なのばかりで
今ひとつ盛り上がらなかった漫画という印象

74 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 03:11:28 ID:bmUpok/T
>>72
エロ抜きの内容で勝負した
結果打ち切り・・・

75 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 03:13:14 ID:nsarsxfG
こんなのアニメ化するんならいちごの2期をやれよ

76 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 04:19:44 ID:Ksxbm0Op
いちごは最悪だった。アニメ

77 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 07:26:39 ID:3zrZoEYt
女子は可愛いけど原作者が変な野郎をやたら優遇するから人気が上がらない。
河童や金髪猿がおいしい所もっていくのが斬新。
真中も腐れ外道だし。

78 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 10:43:59 ID:H2Yi1vio
あゆみ→平野
これだけはガチ

79 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 11:02:14 ID:UgRyw8NL
いちごのアニメはジャンフェス版が一番出来が良かったな

80 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 11:21:44 ID:Vg5DAmF1
初恋の漫画面白かったなぁ。
慧や岬、めぐるとか最高^^
あ、千倉もいいな。あゆみと小宵も夕もいい。りかもドキドキ。
あれ?皆好きだったなあ。
アニメまじ嬉しい!!絶対見る!!!

81 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 17:21:49 ID:FFK3ALGq
>>78
まぁそう間違ってもいないと思う。
いちご100の酷さに比べれば…。


82 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 18:00:59 ID:YEQsWVDd
平野なんか要らない。
イチゴ100にでてた水樹を使用してくれよ
俺はそれだけを楽しみに待ってるんだから

83 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 20:20:33 ID:Ksxbm0Op
それも要らない

84 :ななし製作委員会:2008/08/31(日) 22:00:59 ID:3zrZoEYt
西がモブ声だったり東がおばはん声だったり。

85 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 19:23:10 ID:Gx0/bnY+
今ジャンプで情報見て飛んできますたwすげーなw打ち切りなのにアニメになったるするんだなぁ

86 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 20:25:00 ID:8JgxBGYD
アンケ出さない読者層に人気あるからな

87 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 21:38:01 ID:BRAb00Ah
>>85
打ち切り後にドラマCD、ノベライズ、アニメ、ゲームとメディア展開した
武装錬金という作品があってな

88 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 21:58:56 ID:C1fh8YbZ
つまりSQ移籍フラグか!

89 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 22:02:14 ID:8JgxBGYD
初恋もゲーム化するかもな。

90 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 22:21:02 ID:N/gxr3hh
武装錬金はつまらなかったね
さすが打ち切られただけのことはあるなって感心した
これはどうなの?

91 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 22:35:12 ID:8JgxBGYD
面白い人には面白い。つまらない人にはつまらない。
俺は好き

92 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 22:49:04 ID:C1fh8YbZ
真理ですな
だから信者とアンチはわかりあえない

93 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 23:42:05 ID:JB609vHl
ジャンプみて飛んできたよ
いきる楽しみが増えたよ

94 :ななし製作委員会:2008/09/01(月) 23:48:27 ID:LUC211MX
んでマッドハウスになってどん底に叩き落とされると。

95 :ななし製作委員会:2008/09/02(火) 00:05:57 ID:m6+HJUyt
武装錬金は展開は好きだったが画風が好きじゃなかった
上手いことはわかるんだが俺には受けなかったんだよな

96 :ななし製作委員会:2008/09/02(火) 03:33:55 ID:++7leHFZ
いちごの二の舞は勘弁。
これはOVAかもしれないけど

97 :ななし製作委員会:2008/09/02(火) 10:13:12 ID:LK4Mhbex
メインの山本のシナリオが癌だったっていう欠点をどう処理するのやら

98 :ななし製作委員会:2008/09/02(火) 11:45:21 ID:g+tT1ZjO
確かにあのとんでもバレンタイン話がアニメになるってのは恥さらしに近い。

99 :ななし製作委員会:2008/09/02(火) 12:07:28 ID:8kvOsC3a
バレンタイン以前にチュッパチャップスが…

100 :ななし製作委員会:2008/09/02(火) 13:15:05 ID:s423Qg4e
岬ねえを悪く言うな!

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)