2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ・宮崎映画にありがちな事

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/16(土) 00:19:14 ID:l8aeLzeK
ないので作った。

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/16(土) 00:25:27 ID:7PgEawt2
早いもん、やったもん勝精神

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/16(土) 01:05:24 ID:mym5MUEH
どっかで観たスジ、ぱくり、でっちあげ、二番煎じでもいい、皮を切らせて肉を切りなさい、なをすてて実をとれ、そんしてとくとらず利益をとれな事

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/16(土) 08:18:11 ID:mMholQrQ
宮崎大明神様に従うしかありません。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/16(土) 18:41:01 ID:AQnjZUVt
大笑い

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/16(土) 23:47:28 ID:dPOfFuYP
遺跡は語る

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/16(土) 23:59:33 ID:cTxXKhrM
自分に役にたつ子はそばに置いて、自分は散歩にでかけて、その子がした仕事は自分がしたことにして、
吸いとるだけ吸いとったら、その子もポイな事。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/17(日) 00:13:26 ID:GbAuaDBG
スレチ

古びた配管の上を走るのが好きな子供がいる

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/17(日) 00:25:52 ID:jnvg9ogZ
なぜ飛んでいるのかよく分からない飛行機が出てくる

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/17(日) 04:09:05 ID:k/qsOFeS
子供を産んだらアホのように何事にも動じない女性

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/17(日) 10:31:58 ID:MlvxkxFW
昭和の田舎女子中学生みたいなオカッパ頭

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/17(日) 10:43:31 ID:CR01YEic
TVCM見れば、ストーリーも駿が言いたいことも全部解るから
金払って観にいかなくっても大丈夫な親切設計

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/17(日) 17:10:33 ID:bhVSr7oa
全編動画をノーパソでみると高い確率でパソが飛ぶ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/17(日) 22:05:38 ID:9YLMhQfG
食べ物がこの世のものとは思えない程美味そう!

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/18(月) 00:37:26 ID:CgA2tdyR
ジブリ=宮崎映画だと早合点してる人が圧倒的多数

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/18(月) 09:17:18 ID:Z6glmqwW
ヒロインが可愛い。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/18(月) 19:58:07 ID:i9G1kyKL
近藤さんに任せた以外は大人の女にイスラム教並みの露出ファッショを強いる


18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/19(火) 03:22:17 ID:0Cvn6dK0
アニメサロン板にジブリ関係のスレが全く立たず、この板で乱立しているのは何故?

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/19(火) 05:02:17 ID:1DtoJaHV
スレチだよ たぶん下向うじゃ品な煽りあいしか出来ないからだろ

落ちたお皿はなぜか割れない

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/19(火) 18:26:48 ID:AtNe1WFv
>>18
ここって板違いなの?
でもアニメ映画板だよ。
アニメサロンと何が違うの?同じやないの?

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/19(火) 18:51:48 ID:IK69KCqY
スレチ

え〜と、
おばあちゃんはみんなろんぐすかーとでちゃぱつ!

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/19(火) 20:15:56 ID:0Cvn6dK0
アニメ映画板のルールとして、一作品につきスレひとつ。 あとアンチスレがひとつ。

最近ここに出入りしている厨がこのルールを無視して思いつきでバンバンスレ立ててる。

宇宙戦艦ヤマト、ルパン三世、ジブリ関係がとくにひどい。

ついに映画監督論とかいうスレをきょう3つくらい立てた。 
この板をどこかの画像掲示板と混同している厨房と思われ。

23 :セニュール・エイジ・五十嵐:2010/01/19(火) 20:40:05 ID:O84wmXI+
ちなみに聞きたいんだがこのスレは板違いではないよね?
ていうか結構皆の衆は板とかば選んでスレ立てるん?

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/19(火) 21:35:52 ID:/i7/qjCF
なぜそう拘るかを説明しないと説得力うすーいよ
ちなみにスレタイ上板違いというのは早急だね
しかもスレチ

えと、
ぐちゃぐちゃと出口の見えない理屈を言う人間がまず登場しない。パヤオはそう言う奴嫌いみたい。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/19(火) 22:07:23 ID:fz0qOLuD
男勝りで勝ち気なヒロイン


26 :セニュール・エイジ・五十嵐:2010/01/20(水) 21:32:20 ID:RrpVm0k5
>>24
アニメサロン板にジブリ関係のスレが全く立たず

って言ってるから板違いなんかなぁって思うてな。
やっぱ板違いやの?

27 :セニュール・エイジ・五十嵐:2010/01/20(水) 23:03:42 ID:qlgwNZfa
>>24
アニメサロン板にジブリ関係のスレが全く立たず

って言ってるから板違いなんかなぁって思うてな。
やっぱ板違いやの?




28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/21(木) 01:00:45 ID:HfXhi2ie
アニメ映画@2ch掲示板

「アニメ映画」および「長編アニメ」についての話題を扱います。

・一つの作品につき1スレッド、需要があればアンチスレッドを一つ立てられます。
・作品スレッドに収まらない話題は、なるべく総合スレッドとしてまとめてください。
・作品スレッドのタイトルには、必ず作品名(シリーズ名)を入れてください。
・スレッドタイトルは、検索しやすいように省略タイトルや空白強調を避けてください。
・スレッドタイトル、及び発言1でのネタバレは禁止です。(ネタバレOKなスレッドでも同様)

・単発の質問は、質問スレッドにお願いします。
・実況は、厳禁です。各実況板へ。

・その他のアニメ業界の話題については、アニメ漫画業界板をご利用ください。
・アニメ周辺の話題などは、アニメサロンへどうぞ。

↑いちおうこれが板に書かれている注意文

個人的にはべつにもうどうでもいいよ。
俺は作品スレでその作品の話振ったら「サロン行け」とか言われたし。
そういうふうに気に入らなければルール守ってる奴でも追い出したがる人も居るし。
俺はもう煽りに乗るのも馬鹿らしいので気まずくなったらあとはROMするだけ。

29 :浪速ジョー:2010/01/21(木) 19:33:08 ID:1VqV1sYY
?なんかよく分からんが結局サロンでもここでもあんま変わらへんってことやろ。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/24(日) 01:14:19 ID:UYAenXmg
「・・・きれい」

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/27(水) 10:26:30 ID:ZBJwBQdP
ぶかパンなら許されると思っている

32 :浪花ジョー:2010/01/27(水) 18:42:49 ID:2t9hZR17
異常に凝った戦車や航空機、銃などが出てくる出てくる。

君の悪い生命体が出てくる。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/27(水) 22:48:44 ID:g/D9qGpG
猫に豚。腐っても駿。早起きは三文の鈴木の東京中日スポーツ新聞なとこ。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/28(木) 01:22:56 ID:vyPJ2phZ
「馬糞臭いアニメ」
「お茶漬けっぽいアニメ」

など、なんだかよくわからない形容の自己評価をする

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/28(木) 01:32:28 ID:PATv2WFQ
大人が見ても恥ずかしくないアニメ、って宣伝文句を真に受けて
女性の前で語ってドン引きされてるの気がつかないんだろうね。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/28(木) 02:01:28 ID:GUuOkiIA
その気がつかないドン引きされるのが百万単位で居るからなぁ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/28(木) 02:34:58 ID:uzcYSG2R
>>36
まて、相手はコピペか誤爆だ。別のスレで同じの見たぞ。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/28(木) 05:01:46 ID:qbGotkSs
デブ少女が出てこない。明らかな差別だ。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/01/28(木) 20:55:12 ID:A4AXLWVq
ラピュタも名作だがもののけのが名作だろ!
何せパヤオが軍事マニアってのがいい。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/05(金) 11:21:58 ID:qP1XOrl6
大顔の少女は出てきたか

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 23:16:58 ID:T+XkFfAr
足の指がよく動く

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/09(火) 19:07:00 ID:rwtSPI6l
神話的要素(マ二アック)が含まれてる。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/09(火) 19:33:10 ID:nj026tuG
たいがいヒロインはショートカット

はじめロン毛でも、なんやかんやで最後はショートカット

シータ・ソフィー

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/12(金) 11:23:46 ID:2X8fXXBT
ソフィーとサンの可愛さは異常


45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/12(金) 11:31:36 ID:CCeegRqU
主人公には矢も弾も刀もほぼ当たらず深傷も負わない
その逆は超大当たりなチャンバラアニメ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/14(日) 13:38:57 ID:U5g1QjAq
兵器がマニアックすぎる。

例、石火矢

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/15(月) 17:54:36 ID:f5EyMtI0
指を突っ込みたくなる鼻の穴
野郎の鼻の下がやたら長い、額の長さより広い奴もいる

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/17(水) 10:48:55 ID:QZs46+lS
世界名作劇場の頃から
アゴばかり伸びた顔でな

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/23(火) 12:10:11 ID:gm69e/x5
コダマが黒幕

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 20:53:41 ID:0XsyFIK9
面積が素敵なかんじで裏地チラリする>服


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)