2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレンヂア -無皇刃譚- part7

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/02(金) 14:28:06 ID:XvyM35Cw
ボンズが送る本格アクション時代劇アニメ映画
監督:安藤真裕
脚本:高山文彦 (高ははしご高)

公式サイト
http://www.stranja.jp/
公式ブログ
http://stranja.at.webry.info/
特設サイト
http://character.biglobe.ne.jp/special/stranja/index.html

【DVD、Blu-ray Disc 発売中】
商品仕様・スペック詳細など
http://dbeat.bandaivisual.co.jp/stranja/

前スレ
ストレンヂア -無皇刃譚- part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1236273781/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/02(金) 16:12:48 ID:8YyVrTV5
>>1


3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/03(土) 10:59:13 ID:WFBzmAUb
>>1にあわせてスレを立てよう

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/03(土) 22:21:50 ID:dCcXy3vt
いちおつ
7スレ目か、マイナー作品にしては長く愛されてるなw

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/05(月) 13:06:40 ID:dz7S7x31
前スレ落ちた?
なんなんだこの規制

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/05(月) 13:30:38 ID:5YBN7RVF
980すぎると48時間で落ちるんじゃなかったっけ
仕様忘れたわ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/05(月) 15:24:26 ID:HKc13j8Z
いちおつ
土曜日はナビゲーション実況だったっけ?
前スレみようと思ったらもう見れない

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/05(月) 18:39:52 ID:dz7S7x31
即死回避は20レスくらいいるんだっけ?

実況は先週ナビだったけど規制真っ最中とはなー

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/05(月) 22:54:20 ID:6Xz7JNEy
>>1
乙です。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/06(火) 00:46:24 ID:69iq0cin
>>7
実況スレ
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/liveanime/1269696563/

規制真っ只中すぎて、最低限の人数での実況だったけど。

11 :前スレ933:2010/04/06(火) 13:48:10 ID:6aN2KG19
実況の言い出しっぺですが、規制長引くようなら外部板で避難実施を検討してます
というか終わってから避難に気付くダメ幹事ですまん
参加表明してくれてたのに参加できなかった方々には本当に申し訳ないです
ぼちぼち解除は来てるみたいだけどどうなることやら

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/07(水) 08:14:28 ID:+iIznrpv
解除来ないのでケータイから失礼
解除されてないのにまた全鯖規制って何コレ

エンドロール見てたら土巳の声の人はクレジットないんだな
中国キャストでたぶん一番セリフ多い&大熱演なのに

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/08(木) 09:28:40 ID:C8ol/1Mt
>>11
お疲れ様ー
ナビ持ってないし規制中で書き込みもできなかったorz
今実況見てきたけどほぼ一人でご苦労様です

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/09(金) 22:40:49 ID:eOkTRChX
>>11
お疲れ様でした!大変だったね
規制という難敵はさすがの名無しも想定外だったろう


15 :前スレ933:2010/04/10(土) 00:20:10 ID:atFTy1jq
皆ありがとう!(`・ω・´)ゝ

また本日23時よりDVD・BD実況やります
第三週はキャストコメンタリーです
だいぶ落ち着いてきたようなので場所はアニメ特撮実況板にて

ストレンヂア-無皇刃譚- DVD・BD実況スレ
ttp://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/liveanime/1269696563/

日程 毎週土曜23:00〜
第一週:本編 3月27日 ←終了
第二週:ナビゲーションDVD 4月3日 ←終了
第三週:キャストコメンタリー 4月10日
第四週:スタッフコメンタリー 4月17日

参加できる方はどうぞよろしく
まだ規制されてる所も早く解除されますように

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/10(土) 09:55:00 ID:0m7uuNse
乙です!
先週はだめだったから、今週はよろしくですー

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/10(土) 13:15:05 ID:4H4vk6wY
最近みました。スゴすぎるw
ここまで凄いのに当時みなかったのはなんでなんだろう・・・

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/10(土) 14:04:37 ID:e/0Uy+mU
規制とけているか?

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/10(土) 14:05:22 ID:e/0Uy+mU
よし。規制解除されているようだ!!
参加希望w

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/10(土) 19:23:27 ID:fn8BlKAw
なんとか実況前に規制解けて良かった
今夜参加するのでよろしくー

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/10(土) 22:21:34 ID:30/E89BH
>>15
乙!( ゚∀゚)ゝ


>>4/11放送の「ハガレン」第52話は「ストレンヂア」監督の安藤真裕コンテ回です。
>>アクション盛り盛りです。特にAパートの頭1分半は必見。CGは先週に引き続き
>>人形兵をゆらゆらさせてます。ゆらゆら
>>約22時間前 webから

楽しみ!

22 :前スレ933:2010/04/11(日) 00:52:20 ID:Zi/ACfqI
キャストコメンタリー実況無事終了しました
先週は大変でしたが、今回はどうにか無事でよかったです
参加された方は遅くまでありがとうございました
来週のスタッフコメンタリーでラストとなります。参加できる方はどうぞよろしく

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/11(日) 01:02:26 ID:+xbSLfe5
GoogleIME使ってるんだが「う」で「運昇さん」が候補に出るようになってしまったw

>>22
お疲れ様でした。
来週も参加するよ!

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/11(日) 01:23:23 ID:A3APFt8h
乙でした。楽しかったよー
あらためて聞くとつくづく運昇さんひどいw

>>21
こちらも楽しみだ!
教えてくれてありがとう

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/11(日) 01:28:35 ID:CXJanENg
しまった、また実況わすれてしまった

しかし、この作品は上映会があったり、みんな実況したり、ファンに愛されてるねえ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/11(日) 13:53:18 ID:1t+J1RQp
昨夜参加してたんだけど、画面見るのと書き込むのとで
忙しくて殆んど他の人のレス読めなかったんですが。
今さっき読んで、ログの面白さにシーンとキャストのコメが浮かびました(笑)
来週も楽しみ!

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/11(日) 17:48:44 ID:Oz4snjTN
今日の鋼エドの戦闘シーンが名無し過去回想と被って見えた

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/11(日) 18:31:28 ID:GLBU5qJz
漫画版を古本屋で読んだんだが、
終盤で、名無し相手に「ここは私が」と出てきた風午を
羅狼が後ろから刺してた。
羅狼様マジ外道。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/11(日) 18:48:24 ID:31VS1oBM
>>28
マンガ版はラストの資料しか読む所がないw

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/12(月) 17:31:27 ID:kW24975d
資料集目当てに買った漫画版未だに読んでないわ・・・
パラ見しただけであの破壊力

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/12(月) 18:44:34 ID:XVaYrey4
>>27
安藤監督・・・^^

http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up19583.jpg

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/12(月) 20:59:35 ID:RcwMbGbx
>>31
そこは「安藤汁」同様、俺様ここに在り的なマーキングとして
関わる作品全てにいれこんでるんですよ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/12(月) 21:04:11 ID:xQ1K+PLa
>>31
痺れます…
名無しかっこいいい

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/13(火) 00:59:06 ID:Ktve0qLX
>>31
液体描写は、人体の回転とならぶ、安藤印だよねえ

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/13(火) 08:04:49 ID:tgcIvaxp
中村豊さんのツイッターに名無しがいるな

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/13(火) 19:31:42 ID:sGQuQT7w
>>35
ツィッターの見方がよく分からないけど名無しがいた
情報サンクス
格好いいね


37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/14(水) 20:20:55 ID:TXmbWwdc
まじサンクス!!!
アイコン用に描いたってことは新規の名無しなのかな、新しい名無しが見れるとは嬉しすぎる
コメントも感動したわ

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/14(水) 20:54:14 ID:4bfC1dTT
お金が入ったからBD買おうと思ったんだけど
>>1見るとDVDの初回限定版のほうも特典たくさんあっていいような気がしてきた
どっちも買うのが一番なんだろうけどさすがにそこまで金ないしどっちがいいかな?

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/14(水) 21:37:40 ID:StSOhnor
自分もむかしここで同じ質問してたけど
実際買ってみたら画質がぜんぜん違っててびっくりした
もし大き目の液晶テレビ持ってるんだったら
BD一択でいいと思う

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/14(水) 21:49:30 ID:9JnAA/u3
>>38
BD。特典多い。
紙媒体にこだわるなら初回。でも小さいんだけどね。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/14(水) 22:07:09 ID:4bfC1dTT
>>38-39
サンクス
BDにするよ

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/14(水) 22:07:52 ID:4bfC1dTT
間違えた
>>39-40

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 07:11:38 ID:coHuOjS5
ネットラジオ「そこ☆あに」で特集組んでくれるらしい
16日まで投稿掲示板受け付け、配信は18日

ttp://www.voiceblog.jp/himawarigumi/

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 14:37:53 ID:upITuMUZ
外国から来た少年

外国から来た殺し屋

日本に住む外国人

日本人殺しまくるストーリー


なにこれ・・・

それ以外何のテーマも無し・・・反日アニメ?

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 15:02:44 ID:m0L2pfSk
テーマwwwwwww
44て寂しい奴だなあw
でもって、いつの概念で物申してるのかな?w
それにこのアニメ、舞台が日本だと断定はされていないんだよね。
好き嫌いはとやかく言わんけど、
あまりとんちんかんな事言ってるとアホ認定されるから、
あんまりキーキー騒がない方がいいよw

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 17:56:48 ID:ApOJYkNU
日本人
実は槍の方が達者なんだ厨
あっけない死に方のガキ
裏切りものの坊さん
イヌ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 19:50:02 ID:tvWLjWbS
>舞台が日本だと断定はされていないんだよね。

wiki見て来い

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 20:38:43 ID:7HEW5moW
wikiはwikipediaの略称じゃないんだよね

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 21:10:34 ID:u0dQfRLV
名無しは何人なの?

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 22:22:00 ID:3IKHybUk
ひとり。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 02:21:26 ID:okobHPsV
じわじわ来たw

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 09:26:54 ID:GQpg2aeL
この間レンタルしてハマった。
ひとつの映画をこんなに見たこと無いってくらいリピート再生してる
動画を見かけるまでこんな映画があるなんて知らなかったよ
色んなイベント終わっちゃってるしさ…公開時に観に行きたかった

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 10:36:50 ID:6t6u0FGh
>>46
ロクな日本人出てこねえww
中国人韓国人が見たら大喜びな設定だな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 14:00:26 ID:m3XQAHiE
>>52
レンタルでリピート→買ってさらに無限リピートはストレンヂアにはよくある話
自分もこんなに繰り返し見倒してる映画は初めてだよ、
逆に映画館で一度見るだけじゃわからなかったかもしれない

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 14:40:47 ID:zmYFVqhS
http://img01.otaden.jp/usr/waruituti/54.jpg

うつ エウレカで使えなかった

にわかうぜえええ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 14:41:46 ID:GQpg2aeL
>>54
買うつもりなくて1週間で借りて流しっぱなしにしてるんだけど
コメンタリー見たいし特典欲しいしで欲しくなってきたw
ただテレビさえない部屋だからBDにすると出費が半端無いという
もう実家にBDプレイヤー貢いで実家で観ようかとか考えてる…
でもPCで観るのが一番楽なことを思うとDVDでもいいかなあとか
サントラは今日届くぜ!

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 23:16:14 ID:Nx2RRM9C
>>55
本当だろうが、ウソだろうが、第三者には関係ない話だな
ぶっちゃけおもしろい作品を作ってくれれば文句はない

ようするに、ストレンヂアの第二弾を……

58 :前スレ933:2010/04/17(土) 01:33:27 ID:4dxUwuMF
流れ切って失礼

また本日23時よりDVD・BD実況やります
第4週はスタッフコメンタリーです
いよいよラストとなりました。参加できる方はどうぞよろしく

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/17(土) 19:36:35 ID:sZ2jQ9T4
またもや規制に巻き込まれているので、指くわえて見てますノシ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/17(土) 22:12:09 ID:4dxUwuMF
またかよ!( ゚д゚ )

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/17(土) 22:21:43 ID:sZ2jQ9T4
またですな
いい加減イラつく気も失せちまいましたな
携帯が使えるだけマシかなー(棒)

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/17(土) 22:45:05 ID:4dxUwuMF
今週も規制あった後でだいぶ解除が進んだと思ったらこれかよ…
完全に油断してたぞ、今日規制始まったとこもあるってなんだこれ
済まないが今回はまたいつもの板でお願いします、もうやだこの掲示板

63 :前スレ933:2010/04/18(日) 01:02:21 ID:yY4lIp3a
↑テンパってスレ汚し失礼しました

スタッフコメンタリー実況もどうにか終了しました
これで4週全て終了となります。参加された方は本当にありがとうございました。
規制への対応がgdgdで、参加できなかった方には申し訳なかったです。
ブログや長瀬さんのスレでも宣伝してくれた方々もいらして、
温かく見守ってくれた住人の皆様には本当に本当にありがとう!
それでは普通の名無しに戻ります。ありがとうございました!!

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/19(月) 12:25:14 ID:AYuIK93d
こないだPS3を買ったのでようやくブルーレイ手に入れたよ!
名無し再起動からの流れはいつ観てもクルね
あとまあやかわいいよまあや

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/20(火) 07:23:47 ID:gsvQcz+U
このスレなんか異常
買う 買った レンタルした ブルーレイ DVD 手に入れた
そんな単語だらけ
ちょっとやりすぎ
内容語れよ


名無しを在日外国人にした意味って何?日本人で良かったんじゃねえの?

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/20(火) 08:36:45 ID:uvomvFT/
レンタルで見たとかはいいんじゃないか?w

名無しが異人なのは羅狼も含めて疎外される理由として絵的に表現しやすいのと、
疎外する理由として日本人視聴者にはわりと身に覚えがあるものだからじゃないかな
名無しが違う理由で迫害されてた日本人でもいいだろうけど、被差別民とかだと若い人はピンとこないかも

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/20(火) 08:49:47 ID:3rqDqfGc
名無しが日本人じゃないのは“ストレンヂア”だからだろ
「日本人で良かっただろ」の意味がわからん

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/20(火) 11:36:49 ID:5hL3ecv4
アニメで、しかも時代劇だと、日本人だとか外国人だとかあまり気にならん。
ただ、異人という設定の方が強そうな気がしてしまうのは日本人特有のメンタリティか

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/20(火) 12:26:55 ID:QzIGOJL3
唯の出来損ないのネトウヨだろw
スルーでいんじゃね?

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/20(火) 15:34:22 ID:0dGc9xF4
職も家も学歴も名前すら無い、そんな人が区別されるのは当然で差別ではない
そんなの日本人でも当たり前のように区別される

それを外国人だから差別されているとすりかえて文句言うのは悪質なプロパガンダでしょう。

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/20(火) 15:45:11 ID:QzIGOJL3
なんでここ数日変なの湧いてんの?w

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/21(水) 00:43:20 ID:MPj6ZzsI
こんな辺境のスレにまで頭のおかしいのがわいてくるんだなあ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/21(水) 01:40:18 ID:/thAsMRY
辺境いうなw
しかしこのアニメ面白いな
実況参加出来んかったから
またいつかやりたいな

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/21(水) 23:14:35 ID:1NTPBBd8
実況はまた時々できるといいね
TV放送でできれば一番いいけどなあ
実写のPG-12映画は普通に地上波放映してるの多いけど何がいけないんだろう

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/22(木) 14:13:17 ID:wAy8Aiqf
アニメ映画なんてそうそうめったには放送されないよ
なんかのついでで流れることはあるが(その監督の新作公開のための宣伝とか)

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/22(木) 20:58:47 ID:CPmI3xat
女1→十郎太→女2で流れるように死んでくシーンに興奮した
明夫が銃であっけなく死ぬのも良かった…

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/24(土) 00:57:24 ID:XW+RdXiC
家で見るだけじゃ飽きたらずipodに入れてしまった…
なんかもう中毒になってる気がする

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/25(日) 04:21:21 ID:ld5l1WeJ
>>77
気持ちはよくわかるwww

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/27(火) 00:16:34 ID:QiTFvASP
また怒られそうだけどBD買ったー
絵はもちろん綺麗だけど音もだいぶ違うんだね、すごくいい
ところで帯(?)はどう保管すればいいんだろう
ボックスに入らないけど折り曲げるのはしのびない

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/27(火) 11:02:03 ID:kuICU0Fk
あきらめて折ってケースにいれました

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/28(水) 05:26:26 ID:hn7axktH
クスリツカエ

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/28(水) 07:29:47 ID:5krtIr8T
折り目があったほうが入ってる気がする

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/28(水) 11:42:14 ID:nqHF90bt
ますますおまえが好きになった

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/28(水) 23:01:29 ID:vV1YUmSk
北米版BD安い。27ドル。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/29(木) 07:01:09 ID:OI4XXpKJ
>>84
日本版BDの特典ついてないから注意な。

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/29(木) 10:03:34 ID:Wo69Rl9R
英語吹き替えってどうなん?
中国語部分はどうなってるの?

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/29(木) 14:37:43 ID:rpglgHII
中国語のままじゃないの?

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/30(金) 15:39:17 ID:HhhnW+qS
米版を英語字幕付きで見たら、字幕文字が黄色い上にやたら大きくて笑ったな。

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/01(土) 13:40:13 ID:ZwKw5f5c
今偶然龍馬伝観てたらストレンヂアそっくりのBGM流れ出してワロタww

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/01(土) 14:29:14 ID:MaY1tR88
佐藤さんだから許す

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/01(土) 18:26:31 ID:q8qVjYpx
>>89
龍馬とおさなさまとの立ち合いのシーンが
名無しと羅狼の最後の決闘シーンの音楽なんだよな
どっちか死ぬのかよと思ったわ

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/01(土) 19:08:20 ID:pkflSok2
>>91
そこで告白するのか。

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/01(土) 20:50:57 ID:t2IBg9Vd
因縁の相手との念願の対決だからあながち間違いではないな

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/03(月) 04:14:24 ID:ECJuZFSs
http://www.youtube.com/watch?v=Sj1kyzCBTvc

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/03(月) 04:21:35 ID:ECJuZFSs
「渋い世界観の中でじっくりと画と動きによって描かれる、人間の肉体。さすが、安藤さん。すごいです。アニメーションの持つ醍醐味、面白さが此処に在ります。」

庵野秀明(「エヴァンゲリオン」監督)

「時流に流されず、真面目にアクションものに取り組むその姿勢に好感が持てる。素晴らしいじゃないか!」

大友克洋(「AKIRA」、「スチームボーイ」監督)

「呆然となった。こんな時代劇を真面目に、しかもアニメーションで作り上げたことに。いやあ、驚いた。」

押井 守(「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」監督)

「安藤監督は僕がもっとも上手いと思うアニメーターの一人だ。彼の描くアクションは重力を無視しない、力感に溢れるもので、男らしい。その彼が監督として時代活劇に真っ向から挑み、見事にやり遂げた。ぶつかり合う刃(やいば)から立ち昇る、鋼の匂いがするようだ。」

原 恵一(「クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲」「河童とクゥの夏休み」監督)

「男だらけで暑くるしい!そのほとんど、死亡!コムズカシイ設定なし!えっ、オイロケもなし!?ともあれ安藤監督の心意気や、良しです!」

西尾鉄也(「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」キャラクターデザイナー・作画監督)

「劇場で固唾をのんでアニメーションでなければあり得ない剣戟を見よ!アニメーションの醍醐味にあふれたチャンバラアクション映画です!日本の、ボンズのアニメは凄い!」

水島精二(「機動戦士ガンダムOO(ダブルオー)」、「劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者」監督)

「ストレンヂア(異邦人)とは苦難を強いられる者の別名である。敢えて臨んだチャレンヂア(制作者)に喝采を。」

今 敏(「東京ゴッドファーザーズ」「パプリカ」監督)

http://www.stranja.jp/comment_txt.html

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/07(金) 00:43:41 ID:DPXpaCqW
なんだなんだいきなりどうしたw

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/07(金) 23:16:34 ID:HsWvXwBM
宮城の田舎町紹介番組のCMでストレンヂアのメインテーマ流れて吃驚した・・

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/10(月) 22:39:49 ID:WtqyRPSC
騎馬じゃ通れない山道伝いでやっと入国できる赤池の辺鄙さ凄え
土地もそれほど豊かには見えないし、
明との取引はあの殿なりに国の利益を見込んだものだったのかな

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/13(木) 22:35:03 ID:c5h51VRJ
今までなんとも思ってなかった長瀬がこの作品のせいで好きになった

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/13(木) 23:11:40 ID:oQYhPi5W
もとから好きだったけど、ますます好きになった。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/15(土) 11:56:33 ID:Mfyz2dlt
イメージとしても長瀬自身と名無しが凄く一体感があったね
名無しに共鳴したかのようなリアルな演技がスーパーな山ちゃん達の中にあっても
独自の魅力や存在感をよく出せてGJだったと思う

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 14:43:54 ID:yarYXf0z
見た目も若いころの長瀬に似てたしな

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 20:18:31 ID:DVe/wSVz
ツイッターでしょっちゅう実況してる人らいるな。

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 23:37:40 ID:6oceKsz0
昨日、BD注文した。
またここで実況があるなら
そのときは参加したい。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 21:54:12 ID:6fJl2r3a
>>104
実況自分も楽しみなんだが、規制規制でなんとかして欲しいorz
ツイッター検索してみたら、すげー盛り上がっててワロタw

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 23:18:01 ID:KJGwzk2Y
ヤフオクにストレンヂアの設定資料でてたぞ・・・

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 23:50:57 ID:gZ1ZeH1F
制作費回収の足しになるなら欲しいものだが
BDの設定資料も見たい絵がなかったし

つまり紙媒体で出そうよボンズさん

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/20(木) 11:15:15 ID:d5a/39Gi
なにこれ欲しい
つーか5000円くらいしてもいいから
ちゃんとした設定集なり出してくれよ買うから

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/20(木) 15:27:41 ID:wSjroPSq
>>107
原画集とか欲しいよな。。。。
一万くらいなら俺は出す。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/23(日) 20:06:53 ID:3m/u8v52
今日の鋼の錬金術師、58話は斉藤恒徳作監だったね
エウレカ劇場版以来でひさしぶりに恒徳作画見れて嬉しかったわww
↓の画とか恒徳臭ぷんぷんでよろしい

http://112.78.200.214/dec/18/src/1274602874500.jpg
http://jan.2chan.net/dec/18/src/1274602915229.jpg

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/23(日) 21:05:42 ID:2vjf7/EN
>>110
おぉ〜わかりやすい
しかしスレチ

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/23(日) 22:19:22 ID:P5m7zmbT
>>110
ほーすまんな
鋼興味ないw

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/24(月) 01:45:35 ID:wOotMQF+
作画スレに帰れ!w

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/25(火) 21:39:26 ID:mvQg7vs/
皆手厳しいなw
まぁいわんとすることはわかる。
劇場上映またやらんかなあ。
希望者多いと思うんだがな。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/25(火) 22:07:53 ID:flzH+MyW
劇場上映決まってもどうせうちの田舎は絶望的・・・
というわけで地上波で放映頼む!アニマックスとかでもいいからさ〜

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/25(火) 23:52:07 ID:2McYiEwU
劇場上映だと腹えぐらないんだよな
ちょっと見てみたい

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/26(水) 19:41:57 ID:7Pf80scX
>>116
腹は一応えぐってるよ。
ただ、名無しの手のアップのみで、羅狼の腹は枠外になっている。
監督的にはどうしても欲しい描写だったんだろうね。

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/27(木) 03:45:37 ID:YM1ja/Yw
大事な描写だよね。


119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/27(木) 07:30:28 ID:fme36M+l
こだわってんなあ
見てみたい!

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/27(木) 11:48:22 ID:NClOia6S
>>110
宇宙ショーへようこそとか見てみたら?作画すごいよ。
>>116
へえ、そうなんだ。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/27(木) 12:48:23 ID:ro20tJBf
>>120
直後のレスはスルーかw

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/27(木) 22:09:34 ID:HQVfE1LI
宇宙ショーの宣伝工作員はこんなところにも押し寄せてくるのか

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/30(日) 01:53:18 ID:ZNxzyZFa
ブルーレイすげーな!
PS3買って良かった
設定とか細かいから、初回限定もゲットしてしまったが、後悔はしていない。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/30(日) 17:30:53 ID:Plyn4i9/
今日の鋼の絵コンテ、安藤監督だったんだ…!


125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/30(日) 17:32:17 ID:m8RqgzFR
安藤監督はボンズ作品でちょくちょく絵コンテ切ってるようだ
HEROMANでも見た

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/01(火) 21:53:54 ID:YhNmrDip
名無しフィギュアは文句なしに素晴らしいんだが羅狼フィギュアってどうなん?
写真だとなんか微妙な印象
もっと動きのあるポーズにしてほしかった

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/02(水) 23:44:33 ID:WOiFBAcb
レンタル数回した後、我慢できなくて買いました。
ラストシーンの名無しは寝ただけ?死んだ?

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/02(水) 23:58:39 ID:zRFuaJ3U
>>126
両方持ってるけどいいよ。
実物は充分迫力あると思う。
並べると場所とるけどすごいカッコ良いよ。
でも台が邪魔w

>>127
これからは、ちょっと過去ログ見てみると幸せになれるかも?w
監督としては見た人の感覚に任せるとのこと。
でもま、それは制作側としてはそう言う罠w
トークショーかなんかで聞いた人によると、監督的にはやはり死んだつもりだったみたい。
死んでるけど死んだことを明示してないあたりがカッコ良いと自分なんかは思うんだけど。


129 :127:2010/06/03(木) 12:37:39 ID:5G+k3JWx
>>128
ありがとう。特典DVDまだ見てないからそっちもみてこの作品を楽しんでみる。
個人的には「寝た」と考えて続編期待したいです。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 11:09:41 ID:1e19WGHv
はじめて見たけど面白かった

ストレートな創りが良かった。最近ややこしいモノばかりだったんで
にしても評価が低すぎる・・・

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 11:16:47 ID:NYlUoO8T
同じ映画を何十回も観ることがあるとは思わんかった。
公開当時、全くその存在に気がつかなかった。
動きが凄いアニメって紹介でラストの対羅狼戦観て、驚愕。
DVD買ってコメンタリー聞きたくなり、初回版買い直し。
華やかさのかけらもないところがいい!
シナリオ最終稿の、映画として当たり前に拾っている展開を
絵コンテでさらっと省くところがいい!
追手について何も話してないってありえないだろ、普通。
でもあの映画にはいらないんだよな。

何度観てもそれはないだろうと思うのが、名無しが刀ブン投げるところ。
当たったとしても刺さらないだろ。
アニメならではの嘘が心地よい映画だが、あれはな・・・

あと、橋の上での対羅狼戦、名無しがすごく若く見える。


132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 11:21:29 ID:1e19WGHv
アニメとしての荒唐無稽さと、重厚感のあるリアル描写とのバランスが良かった

何よりムダな説明が無いのがいい。削りすぎなくらい
最後まであの薬が「痛みを無くす薬」って気づかなかったしw

どうりで明の連中がタフすぎると思った

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 13:49:14 ID:evw931bs
ラストバトルは動きあって見応えあるね、何度でもみたいから携帯で動画落としたよ。
サントラ欲しい。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 14:43:23 ID:pjclSTwT
それぞれのバトルシーンがそれぞれの作画さんの味が出てて楽しかった。
もちろんラストバトルは息を呑む迫力だったけど、橋の上が一番好き
丁寧で、するっととした動きがなんか目に優しい感じがするw

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 15:58:33 ID:RkPPfENW
名無しvs風午,水辰が1番好き

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 17:14:26 ID:NYlUoO8T
絵コンテ、初めてみたときはえっと思う絵だったが、
表情がいい。その絵コンテよりかっこ良くなってるのが
橋の上戦。絵コンテでつっ立ってるだけの名無しがまあ、なにあれ
カッコイイし。
スッと肩を落とす羅狼もいいよね。
未練たらたらな一瞥もw

ラストバトルの初回限定版に載ってる原画の動きが
スローにしても追い切れない。
膝を曲げるがこらえる名無し、のやつ。

サムライアフロの2作目を観て、同じような尺で
剣戟アクションなのに100分が長い・・・
素晴らしいが何度も観られない。
無皇を環境ビデオ代わりに流してて、
あっ、また羅狼のドシャッと落ちてくるとこ見そこなった!
とかやってる自分もおかしいんだけど。
必ずみるのがかまきりのドアップ・・・

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 17:40:36 ID:NYlUoO8T
冷静に考えてあのラストで名無しが死んでない訳ないんだけど、
仔太郎視点から見ると、自分のために人死なせた訳で
名無しの事情も知らないままの彼には重い・・・
橋の上戦のことも知らないし。
(小屋での言い争いで言わなかった名無しに驚いたんだよね。
シナリオでは言ってたんで、そりゃ普通話すよな?!と納得。)
で、身体の血の半分失っていそうだが、名無しには
生き延びてて欲しいのよ。
で、仔太郎に知らん間に名前付けられてて、呆然としてくれ。

名無しが主人公なら名前を得る話だと最初思ってたんで
仔太郎が名無し―って呼んだとき
そんなんありかと思った。
で、そういう話で終わったのであまりのストイックさに
悶絶。
そう来るかー、そう来るのか―うあああ。

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 18:45:31 ID:NYlUoO8T
乗馬練習の前に絡む仔太郎
(馬の機嫌取るよりおいらの機嫌取れよ)
をお見通しでさらっと流す名無しが
生い立ちの割には安定してて、
語られないだけでホントは愛されて育った人にしか見えない。

橋の上戦の話をしないのも下手に不安がらせないためだろうし。

対金がい戦の後の、「突っ張って生きて」発言に甘ったれに対する
怒りが感じられるぐらい。
虚構だからだよねと泣けるくらい優しい・・・

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 19:07:25 ID:7EODQTYq
>>138
ぶっきらぼうだけど名無しって優しいよな
つか、ラストで羅狼までじーっと見てるのも優しいよな
何思ってたんだろな

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 20:02:12 ID:pjclSTwT
>>139
一歩道を違えてたら名無しも羅狼みたいになってたって言ってたから、
まあそういう事だろう
羅狼の生き方は理解できるけどもうそこに戻ることはないみたいな

過去が描かれてない分名無しってキャラを深読みしちゃうな
国をころころ変えてたらしい割には若の出来事が刀を抜かない程に影響してたとことか
馬屋のシーンの穏やかな表情が気になる
大渡でどんな生活してたんだろう

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 20:15:44 ID:NYlUoO8T
>>139
強さを確かめずにはいられない奴に
求愛されるのは初めてではなかったのではないかと。
自分自身がそこの段階を通り越してうんざりした名無しには、
羅狼が可哀そうに思えたかも。
名無しはどんなに強くなっても自分の属する共同体を
得られなかったが、羅狼は自分の共同体を斬って捨ててまで
バトルを選んだ。
複雑だったろうな・・・

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 21:41:23 ID:5K/sVz4N
>>135
あれも動きが複雑すぎて、水辰がやられてる間風午が何してたのかいまいちよくわからない

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 21:51:19 ID:1e19WGHv
むしろ名無しが死んだことによって映画が完成した気がした
新しい未来を生きるにはさすがに名無しは血を浴びすぎたし

それを小太郎というストレンヂアに託してエンドっていう
ストイックながらもきちんと苦い、渋い希望がある。まさに男の映画


144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:08:19 ID:7EODQTYq
>>143
感動した。

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:11:41 ID:7EODQTYq
>>141
求愛wwww
自分には可哀想とか思ってる感じにはあんまり見えないんだよなー
なんつーか、可哀想というには羅狼が満足気過ぎるw

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:23:53 ID:lgXboijP
定期的にあつい書き込みがされるな、このスレには
愛されるなあ、ストレンヂア

羅狼はあれだけの戦いができたんだし、もう死んで本望でしょう

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:30:25 ID:1e19WGHv
たしかに、羅狼には異人としての孤独や
心の影みたいなモノが見えない(見えにくいだけ?)

名無しにはセンチメンタルを感じるんだが。
なんつーかクールに見えて意外と天然で鈍いんじゃないのかなw

そこはやはり西洋人というか、スネークの性格に似てるw(似せたのかな?)
スネークも戦場で生きてる割にはフランクで前向きだしな

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:47:00 ID:1e19WGHv
ていうか、この映画で一番幸せを獲得してるのが羅狼なわけで
他の奴らみんな無念の内に死んでいってるでしょ。

坊主は自殺するわ、殿は裏切られるわ、十郎太もモミアゲも夢なかばに散るし

明の連中も国に尽すために頑張っただけなのに。名無しも死ぬし

小太郎だって名無しが死んで100%ハッピーエンドじゃない

羅狼の一人勝ちでしょこの映画ww
羅狼が一番殺しまくってたのに。ある意味、理不尽な映画かもしれない

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:48:30 ID:xzsz4Mci
羅狼は最初から自分と周囲は別物で当然と思ってそう
別物相手に受け入れてもらおうなんて思わないから葛藤も悩みもしない
でもどこかに同種の仲間がいないか探してて、やっと名無しを見つけた感じ

このへんウルフズレインのキバやツメっぽくて、そういう意味で羅狼は狼なのかなと
名無しは狼なのに人間と暮らしたがるトオボエを連想する

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 23:25:04 ID:7EODQTYq
>>148
言いたいことちょっとわかる
求愛>絶頂で死んでるから腹上死みたいなもんだしなw
でも名無しもすっきりして好きな馬の上で雲の上歩くみたいに幸せそうに死んだし
でも死ぬからどうこうっていう映画でもないような...
とりあえず何かにストイックなのが報われてる気がする
よそ見とか欲出したのがあっけなく逝ってるような
気の毒なのは白鸞以外の明の連中と足軽の皆さんかもw

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 23:58:26 ID:1e19WGHv
>>150
羅狼は今ここの戦い以外に幸せを望まなかったからこそ
生き延びる資格があったのかもね。モミアゲや十郎太は
“闘って生き延びる"に+αを望んで、欲を出したから死ぬハメになったと

そして明の手下も、“痛みから逃げて人を斬る"
っていう横着のツケが回ったんだと思う。

名無しは“苦い過去を背負って痛みを感じて生きる"
っていう欲の無い姿勢だったからこそ生き延びた

そして、羅狼は戦いの楽しさを味わう代わりに死という代償を支払い
名無しも新しい未来の夢を小太郎に託す代わりに死の代償を支払った


152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 00:10:16 ID:QsCykaqq
羅狼は死んで当然の悪党しか斬ってこなかったから
なんの屈託もなく純粋に戦い続けてこれたのかと。

もし名無しもあのトラウマ体験がなかったら、羅狼みたいな奴になってたかもしれない

そんな事を名無しは、ラストの羅狼が死ぬシーンで考えてたのかもしれない


153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 00:23:30 ID:vthJlcoz
この話では善悪は基準にならんだろ
自ら戦う意志のある奴が戦って死ぬのはともかく
無力にただ殺されたのは若君たちだけってのが問題かと

仔太郎も武器を持って立ちはだかった以上は殺されても仕方なかったな
名無しが止めてくれて本当によかった

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 00:24:13 ID:QsCykaqq
そして小太郎っていう存在は実は、別次元における
“名無しの子供時代"なんじゃないかと思う

今まで浴びてきた血を洗い流して、子供から新しい人生を始める

つまりあの時、死んだ名無しの魂は小太郎という
別のストレンヂアに乗り移ってこれから生きていく

小太郎はパラレルワールドにおける、
名無しの“別の人生"なのかもしれない



155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 00:39:16 ID:tFWOmN5E
>>145
うん、羅狼は幸せそう。
でもそういうレベルに留まっている羅狼を
名無しが哀れんでる。そんなイメージです。

>>140
馬屋のシーンの穏やかな表情が
絵コンテでは笑ってなくて、えーっと思った。
もう裏切ることを知らされていたのかと。
絵コンテの指定が拾いきれないカットは散見されるが
この違いは個人的には大きい。
原画は監督が描いたんですよね?

あと、ラストバトル前の名無しを撃とうとしている白らんを
見てる羅狼が
ホントにえーーって顔で、前後のクールな修正入ったのとの
差がたまらんww


156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 00:59:27 ID:tFWOmN5E
>>154
なんかこれ読んだら気が楽になったーありがとう。
師弟関係のひとつの形ね。

でも明らかに名無しより仔太郎のほうが賢いなw

万覚寺に着く前の夜、よくうなされてるな、で
済ませちゃう仔太郎が優しすぎ。
後見人の祥庵さんがいたとはいえ、
寺で苦労したのか。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 08:03:54 ID:EdzS79jC
皆名無し死亡説なのか
あそこまであっさり人が死ぬ映画でどっちつかずな終わりかたをしたから
しぶとく生き延びたもんだと思ってた。
生き延びて仔太郎と一緒に明に渡ってくれー

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 08:29:32 ID:zJkZvB5B
生死不明は生死不明であって生存でも死亡でもない派の自分は異端

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 09:27:09 ID:Hcn1YNTB
名無しの生死は、シュレディンガーの猫だよね

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 09:44:35 ID:5l9x3CLp
不確定性を言うには、観てる側の希望と物語的展望をごっちゃにし過ぎだろ
名無しがあのまま死なせるには勿体無いというのはわかる
しかしあのエンディングで尚生きているのごり押しは野暮だろ‥‥‥

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 09:45:10 ID:3oAEE9jk
描かれていないものは存在しないのさ

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 09:59:04 ID:QsCykaqq
それにしても風牛(水振だっけ?)が哀れだった
羅狼大好きなのに虫が死んだレベルの興味しか持たれなかったし

「あぁ、こいつ死んでるわ」みたいな

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 10:26:29 ID:3WxOPq2m
>>161
自分は160に一票。
示唆という意味で描かれてるじゃん。

>>162
虫死んだレベルの興味すらなかったようなww
初見で、よけんのかよ!って思わずつっこんだw
だがそれがいい。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 11:37:08 ID:3oAEE9jk
片思いだらけだなこの映画w

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 13:05:14 ID:tFWOmN5E
スタッフインタビューの背景に映画のポスターが
貼ってあるでしょ。
あれ、貰ってもはらないな、ってw
なんかどっか違う。
じゃあ、どんなのが良かったのかと言われると困る。
通常版DVDのジャケットイラストが一番しっくりくるが、
映画ポスターにはならない。
名無しがフルマラソンしてるのがいいが、
飛丸しか絡まないし。

いっそ大渡の若君の乗馬訓練と仔太郎のそれを
重ね合わせて、羅狼でも下に置いとくか。

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 15:03:13 ID:QsCykaqq
名無しランキング

1位・小太郎
2位・馬
3位・飛丸=羅狼

羅狼ランキング

1位・クスリいらない名無し
2位・覚醒名無し
3位・封印名無し


167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 15:40:22 ID:Le7wGOhw
>>166
イタドリさま〜!

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 15:47:10 ID:EEp+eVoj
>>166
ランキングわらた
名無しと羅狼の温度差がいいなw
まあ名無しも切り合いしたがる愛っていうのも困るだろうけど

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 17:36:02 ID:zSkK9wCa
>>166
ウケたwww
でも、名無しの1位は仔太郎飛丸でツートップかもしれないと思ったり。
で、3位馬、4位魚。大きく引き離されて5位羅狼…とか。


170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 17:59:49 ID:lLpaKVJ8
名無しランキング、亡き若様は入らないの?

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 18:04:32 ID:EdzS79jC
覚醒前と後で若様と仔太郎・飛丸が入れ替わりそうだな

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 19:09:17 ID:TdqHF3U1
>>169
魚って初対面の飛丸にめぐんでもらったあの焼き魚?w
羅狼不憫だw

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 19:31:20 ID:QsCykaqq
酷い死に様ランキング

1位・熱々ゴハンぶっかけられた上に味方の攻撃で死んだ雑魚

2位・頭に鎌刺ささってブンブン回された雑魚

3位・わざわざ頭から串刺しにされた水振


174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 19:46:18 ID:nEkbYrdq
>>162
某監督が描いてた絵で少し救われた>風午

しかしあの焼き魚のシーンは旨そうだったなぁ
おかゆ?はマズそうだがw

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 20:21:19 ID:zJkZvB5B
仔太郎のお粥はまだいい
吾平の小屋で名無しが作ってたお粥?はひどい

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 21:12:58 ID:QsCykaqq
>>169
毒ナイフから助けてもらってるしね。小太郎とツートップか
あと髪の毛を染める薬もかなり大事な存在のはずだし、

犬>馬>木の実>魚>粥>羅狼だな。

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 22:58:37 ID:QsCykaqq
にしても、こんなアホみたいに何回も
リピートして見るアニメ映画は久々な気がする

羅狼とのラストバトル30回くらい見てる気がする

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 23:10:56 ID:nEkbYrdq
王道でイヤミのないストーリーだから何度見返しても飽きにくいんだろうな
そんでさりげない台詞や仕草で隠された設定を妄想するもよし
複雑難解な内容だったらこういう愛され方はされなかったと思う。この作品に限っては

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 02:00:12 ID:0izfKQaM
小太郎が名無しに謝ってから打ち解けていくのがよかったけど、最初
なんで小太郎はあそこまでツンツンしてたんだろうか。ちょっとヒステリー起こしてたのかな


180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 02:13:51 ID:uVjk7r71
まぁ住んでた場所と、信頼していた人達を失い追われる身だからな
名無しの第一印象もそんなに良いもんじゃないし

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 03:06:38 ID:j7vAWXRh
6歳で売り飛ばされそうになって、身を寄せた寺は坊さん以外殺されて焼かれて
一人で他国の寺に行けってなれば多少はひねくれるだろう

だがあのツンツンがだんだんとれていくのがいい

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 11:32:43 ID:dYunZy7L
第一印象は腹の音だし、ご馳走の魚食われるし(あげたのは飛丸だけど)
腕は立つけど死体から金剥ぐ奴だし、序盤は明らかに馬>>>>仔太郎な扱いだし
これはなつきにくい

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 11:38:44 ID:0izfKQaM
むしろ名無しに甘えたかったのかも知れない
子供ながらに名無しが根が優しいって直感してたのかも

普通の奴にあんな態度とったら愛想つかされるか
悪けりゃお宝だけ奪われてボコボコにされるかもしれない

無意識に同じストレンヂアの臭いを直感してて
仲間内だから安心して感情をブチまけてたのかも

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 12:04:14 ID:JWGLfReA
>>183
同意。
小屋での言い争いは、飛び丸は回復しないし、
どこの馬の骨とも知れない奴はなかなか帰ってこないし、
不安でたまらなかったから、八つ当たり。

同類に安心してかどうかは疑問。
どう言えば信じると言われて
内心ヤバイ、絶体絶命のピーンチって物凄く焦ってるはず。
何を言われても自分が信じるしかないのだから。

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 13:38:38 ID:0izfKQaM
>>184
まぁ同類というか、ぶつけやすそうな人間だったんだろな名無しは。
ぶっきらぼうでも全体から優しい雰囲気が滲みでてるキャラだし

あと馬に優しくしてた名無しにつっかかってたけど
アレは嫉妬かなんかだったんだろうか

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 17:42:09 ID:JWGLfReA
>>185
絶対嫉妬してる。
自覚無し。

白鸞が宦官か、役人の下っ端か、道士の一人か、
どう思います?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 18:41:33 ID:Hv1yQf4k
馬に嫉妬はねぇだろ・・・

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 19:42:44 ID:A0KASgyM
まさに「突っ張って生きてるつもり」の発言だろあれは……
なんかいちゃもんつけたくなるって言う

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 20:14:22 ID:YSoNyJQC
意味はわかるけど嫉妬とか腹上死とか言い方キモイよ

>>186
パンフによると白鸞は宦官

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 21:15:09 ID:JWGLfReA
>>189
宦官なのか。
ひげがあるから、タマは取らなかったんですね。

...またキモイ話にしてしまった。

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 22:51:26 ID:nE4PKm81
>>189
>パンフによると白鸞は宦官

自分もあれを読んでおかしいと思った。宦官は髭が生えないしホルモンの関係で丸っこい
顔になる。皇帝に余計なことを吹き込んだのが宦官でそれを実行する白鸞は道士だと勝
手に脳内変換した。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 23:11:33 ID:YSoNyJQC
でも背低いし体型は丸めなんだよな

ヒゲといえば赤池の大将クラスは全員顎ヒゲ生やしてるな
兜の紐がゆるまないように武将は顎ヒゲ必須だったそうで
…そのわりに蹴りで吹っ飛んだのは気にしない

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 23:27:11 ID:0izfKQaM
モミアゲは羅狼と戦った時クスリ飲んでたの?
死んだ時に床にぶち撒けてたけど。

だったらちょっとショック

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 23:31:41 ID:j7vAWXRh
>>193
飲んでる
絵コンテだと飲んでるシーンが描いてあるし
自分も見たときはちょっと残念だと思ったけど

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 23:37:12 ID:dYunZy7L
そういう手段を選ばないとこ含めて虎杖様が大好きです

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 00:14:46 ID:+5i9ek6G
>>194
やはりそうなのか。ちょっと残念

名無しや羅狼を褒めてたり、野心家だが嫌味のない熱さがあって
最後までかかってこいやぁぁ!って根性みせてかなり好感持ってたんだが

まぁ目的が殿様の地位だからどんな手も使う覚悟だったんだろな

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 08:35:22 ID:oqUnvU0x
将監の死に顔に目がいって、丸薬に
気がついたのってリピート10回目くらいだった。

初見で全く気にならなかったことが
気になる。
土巳が捕われて、時間切れの仲間は自分を見捨てるだろうと
わかっていたのかな。

フツーの映画なら救出劇になるよね・・・

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 19:17:12 ID:lzl5/SGB
明の人々ドライでかっこいい

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 20:12:29 ID:mRAeDE0g
見事な解体ぶりにばかり気を取られてて、
よく考えてみたら爺さんも薬キメてることに気付いたのはつい最近
本来戦闘要員じゃないだろうに大変なお仕事だなあ

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 20:31:10 ID:oqUnvU0x
>>199
ええっ、白鸞ものんでるんですか?
思いつかなかったな。
羅狼に斬られて痛がってないのは
興奮してるせいだと思ってた。

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 20:33:38 ID:LbURqN7s
>>199
マジかよ見なおしてくる
言われればあそこまで解体されて動けるって尋常じゃないよな
くそーあれだけ見といて気付かなかったとは不覚

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 20:47:23 ID:oqUnvU0x
>>199
薬の離脱症状で仕事どころじゃなくなるかもしれないのに
トップの白鸞がのむかなあ。
使い捨ての風午たちだから、使わせたのでは?

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 20:54:47 ID:NC1if/HM
白鸞は普通に飲んでるだろ。。。
だから腕斬られた事に見るまで気付かないんだよね
強いだけでなく、名無しと同じく痛みに気づくのは羅狼だけという流れだよ

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 22:42:30 ID:hsEcrOP5
しかし、白鸞もたいへんだよな
あんな老体で島国にやってきて、子供をさがし、儀式の準備をしないといけない
命令は絶対なのに、部下はスタンドプレーするし
おれだったら泣いてる

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 22:46:39 ID:LbURqN7s
本人は割と一生懸命なのになw
いかんせん部下の中心が闘うことに目の色変えちゃうし
そりゃ日々正座させたくもなる

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 22:50:03 ID:TuoGsoDn
あの爺さんならだいじょーぶそうw
あわよくば不老不死をの妙薬をゲットして(皇帝に取って代わろう?)
みたいに野望でやる気満々だったし


207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 23:03:45 ID:W1UxWAnx
>>202
薬の離脱症状って何か描写されたっけ?
いやまぁなんだか怪しげな薬である以上存在はしてそうだけど

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/07(月) 23:38:07 ID:R6VMYYB2
>>204
薬でもキメなきゃやってられないよな。

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 00:47:56 ID:C9oilLxT
日本の馬の鞍って木製なんだね、欧米は革だけど
めっちゃ堅くて痛そうだ。あれなら無い方がマシじゃないのかな

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 07:58:31 ID:A5amrSxN
>>199
シナリオ最終稿で白蓮が服薬してた。
白鸞ものんでいそう。異議は撤回します。

>>207
離脱症状は土巳の狂乱以外に描写なし。
服薬したからって特別高揚感も無さそうですが、
意識に痛みを最優先処理させない薬が
無害なはずないですよ・・・



211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 08:05:25 ID:A5amrSxN
>>209
痔持ちには辛いだろうなとは思いますが、
裸馬で12,3里走るより断然楽だと思います。

むしろしりがい(変換できない)の意義がわからん。

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 08:13:59 ID:A5amrSxN
明の連中のナンバー1は羅狼で
2は風午でしょ、と思いこんでて
最年少らしいのにナンバー2はありえんか!と
気がついた。

フルメンバーで白鸞、羅狼不在のとき
誰が指揮を執ったかな?

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 13:27:01 ID:V1Rf62Qw
>>212
普通にナンバー2を風午と思えるのがすごいなw
明記はされてないが、羅狼不在の際に手順を話してたのは水辰だったな。
つかあの程度の人数で白鸞居ない時に指揮とか別に必要なくね?
それこそ風午でも何でも自分で妄想すりゃいいんじゃないか?w

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 14:05:04 ID:cm8P+z+e
>>203
すぱっと切られた場合はすぐには気付かないということはあるみたいなので
薬飲んでなくても違和感はないけどなあ

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 14:32:39 ID:V1Rf62Qw
>>214
それこそ描かれていないからどっちでもいいと俺は思うけど
203の言わんとするところはとても良くわかるし話の流れ的に自然だ。
薬を飲んでないと考えるポイントは一つもないよな。
つかなんでそんなに白鸞が薬飲んでない事にこだわってんの?w
だいたい薬の副作用とか言ってるのがいるが、そんな描写はどこにも無いし
ドシみたいに捕まらなければ薬をきらせる状況は別に考えなくていいよーな。

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 15:22:51 ID:A5amrSxN
>>213
勝手に妄想してれば?と言われれば
それまでですな。

野盗襲撃の際、風午が斧使いの姉ちゃんを止めて
それで姉ちゃんが引き下がったのが
ナンバー2だと思い込んだきっかけ・・・
白鸞のお気に入りみたいに見えたので
変だと思わなかった。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 15:28:18 ID:cm8P+z+e
>>215
薬飲んでることにこだわる必要もないと思うけど

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 15:47:07 ID:V1Rf62Qw
>>216
確かにあそこはなんか高飛車だったよな。
相手が女だからかと俺は勝手に思っていた。

>>217
だから、いや何でもないw
読解力が無いのはわかったw

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 15:55:12 ID:cm8P+z+e
なんでそんな煽り口調なんかな

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 16:21:15 ID:V1Rf62Qw
>>219
煽るとかwwwwww本当に読解力無いんだなorz
えーとですね、俺は別に薬飲んでる事にこだわってもないんですよ。
cm8P+z+eの意見より、203の言ってる主張のが理解しやすいっていってるだけですな。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 16:35:43 ID:C9oilLxT
「オレが寂しそうに見えるのは鷹がおらぬせいだ」
「フフ、うまくごまかす♪」


全然うまくない件について

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 16:38:43 ID:cm8P+z+e
>>220

>>203は「薬普通に飲んでる」と言いきっているわけです
私は「飲んでなくても違和感はない」とだけ書いているわけです>>214
そうすると
>>215
>薬飲んでない事にこだわってんの?w
と ID:V1Rf62Qw は異論を差し挟むことに対して攻撃的な態度をとるわけです。

以下
>>218
> だから、いや何でもないw
> 読解力が無いのはわかったw

>>220
> 煽るとかwwwwww本当に読解力無いんだなorz

と、どんどん草を生やす量を増やして「読解力無いw」と議論とは関係のない中傷をはじめました
(あんまり詳しくレスするとこんどは「必死ですねw」と返されそうですが)

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 19:34:04 ID:A5amrSxN
>>222
もうやめませんか?
別の話題につきあってください。

とか言いながら、「妄想」の続き。
公的私的問わず暴力集団って
必ず序列がはっきりしてるので、
明の連中にもあるだろうと。

白鸞、羅狼が亡くなったとして(ありえんけど病気?)
「鶏の血持ってきゃいいよ、ばれやしねえって。
何か持ってかないと後払い金が入らねえ」
と言いだすのは誰かなって。

はい、妄想楽しいです、>>220さん。
ご一緒に如何ですか?

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 20:38:18 ID:V1Rf62Qw
>>221
確かにうまくないよなwwwww

>>223
妄想とわかってする分には全然問題ないつーか自由だと思うがw
気を使ってもらって悪いけど俺はちょっとそういうのパス。
アホの相手しちまって悪かったなw

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 22:44:23 ID:8F9acuj2
安心しろよ、どっちもアホにしか見えなかったから。

>>221
そこでからかってあげるのが木卯の優しさ

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 23:22:33 ID:V1Rf62Qw
>>225
そーですねw

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/09(水) 01:51:10 ID:k8gk46Qx
うわうぜえ

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/09(水) 14:01:24 ID:Y6ZYH5cJ
何故かひっこみつかなくなることってあるよね
名無しも最初はそんな感じだったに違いない

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/09(水) 20:43:04 ID:xxfw/hLj
名無しと仔太郎は飛丸がごまかしたら矛を収めたというのに

関係ないけど傘持つとラストバトルごっこしたくなる
刀投げ直前の羅狼の加速モーションは是非習得したい

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/11(金) 08:55:05 ID:xYueIARD
羅狼の刀ブンブン回して斬り込んでくるとこが、がっごい゙い゙

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/11(金) 21:36:45 ID:o8uD/ZlN
>>230
なんでそんなに濁ってるんだ?w
確かにかっこいいよね

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/11(金) 23:15:24 ID:D35gu58B
>>210
土巳のあれは単に痛がってるだけじゃないのか?

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/11(金) 23:41:45 ID:tb+7C0m6
>>231
真綾さんの言い方がそんな感じじゃね?w

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/12(土) 20:39:07 ID:bx8V9R9T
>>233
そういえばw
真綾かわいいよ真綾ハァハァ

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/13(日) 23:03:16 ID:EmXMHCGL
コメンタリーの真綾最高だ
回想シーンあたりの大塚さんも実感こもってて素敵

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 09:02:51 ID:W/uoKZZh
名無しのフルマラソンって
何時間走ってる?

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 15:13:12 ID:xOZI9OwR
>>236
フルマラソンw
マンガク寺出たの5時か6時として、付くのが12時前だから6時間位か?
すげ、、、、、、

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 20:56:22 ID:GHX4RMQ3
もっと長いよ
時計見ると2時頃寺出て11時頃砦に着いてる

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 00:35:55 ID:xspDecaL
途中で昼寝したり牛丼食ってたりしてたのかな

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 00:39:56 ID:4w2vb/Lt
あの寺のシーン真っ昼間なのか!
名無し頑張ったな (´;ω;`)ブワッ

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 08:35:20 ID:qil4igyb
長瀬のマラソン演技も頑張ったね
ブースの中で酸欠状態になってたと当時スタッフが言ってた
飛丸にかける声も優しかった

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 09:52:45 ID:rTrqtdld
フルマラソンは、最低でも6時間か・・・
倒壊した櫓の底でよく気絶から醒められたもんだ。
あのまま朝まで寝て「寝すぎたな・・」

道中の噛みつくな発言、イライラしてそうなときに優しいよな。

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 10:28:25 ID:rTrqtdld
キャラ人気で売る映画じゃないから、
映像媒体買ったら、もうお金落とすとこない。
フィギュアは買わないことにしてるので。

原画集欲しい…

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 22:28:13 ID:mzZXA7iK
BOXの特典のコンテ集と厳選原画集で我慢、我慢

原画集って作品によって善し悪しひどいですよね。
せめてタイムシートは付けてくれ

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/17(木) 01:30:50 ID:ZJ7yr9gi
>>243
映像媒体コンプリ済?w
通常、初回限定、BD、英語版、韓国語版取り揃えておりますw

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/17(木) 09:20:55 ID:A09R93mQ
>>245
ひょえー、韓国語版なんてあるんだ。
恐れ入りました。
羅狼の演技が変わっちゃうから、日本語版一択でやめとく。

>>244
特典コンテをコミックのように読んでる…
原画集の中村豊のラフな一原をみて
これなら早く描けるって本人が言ってたやつかー(大昔のインタビューで)と
妙に納得。衣装が同じだから名無しなんだね!なところがw

橋の上戦の原画が見たいよ。

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 16:38:32 ID:q7qV4CJl
万覚寺境内で馬にさて、どこに行く?って
聞いてる名無しがせつない。
この人、帰る処も行くあてもないんだなって。


248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 17:48:25 ID:zsykexni
だからこそ自由にどこにでも行けるとも言える
寺に帰っても実はもう安全な場所じゃない仔太郎と考えあわせると皮肉だよ
気持ちよく一仕事終わって大好きな馬も手に入って楽しそうな表情がいい

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/20(日) 01:05:20 ID:szG/RhGe
でも、どこかさびしそうな名無しの顔
異邦人の持っているわびしさなのかなあ

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/20(日) 23:57:40 ID:UiBBRQkp
なんか名無しは切ないが、
対照的にあっけらかんとした羅狼が爽快だ

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/21(月) 06:30:51 ID:3sB7GrDN
負けて殺られて死亡なのに、悲壮感がない死に様ですね>羅狼
「お疲れさんっしたァ(゚▽゚)ノ」って感じ。

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/21(月) 09:52:28 ID:9NsZm7Su
生まれ育った文化の違いもあるかな>羅狼と名無しの差
羅狼の死は、機能停止って表現そのまんまだし。

名無しは生きて異国に渡っても苦労しそうだ。
見てくれが小柄な南蛮で、中身は日本人。

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/21(月) 22:31:33 ID:uq1bef1t
まーそう現実的に考えると、成し遂げた後に死んで幸せだったよな

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/22(火) 09:35:37 ID:7CXPUkv+
映画ストレンヂアとは。
魚の干物で餌付けした浪人を
自分の飼い主を守らせるために
命まで捧げさせることに成功した犬の物語である。

我ながら酷い…

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/22(火) 14:54:03 ID:UZ1EEM+5
>>254
犬つええぇえええwww

それにしても羅狼ってあの時名無しが相手してくれなかったらどうしてたんだろうな
そ知らぬ顔で明に戻って皇帝に嘘の報告して暮らすのか、
しつこく名無しを追いかけまわすのか。

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/22(火) 16:56:21 ID:/niFIDk2
>>254
飛丸無双www

>>255
明には執着なさそうだから、名無しと闘えるまでストーキングかな?
闘えたら帰ろうかな位の気持ちかも。


257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 09:42:01 ID:F+6toe8v
>>255
やっぱストーカーに一票。
ラストバトルが地べたの上なら、名無しは逃げたろうなあ。

映画とか小説ってテーマ要求されるけど、
楽しい部分はテーマとは関係ない部分だったりしないか?
ストレンヂアの真のテーマは、
「足場の悪い所での剣戟アクション」
であって、
三人の異邦人がどうたらこうたら、は、
映画としての体裁を整えるためだと。
ストレンヂアと無皇刃譚と違う意味の題名が
つくのもそのせいでさ。
この映画好きだけど、ストレンヂアという題名は
好きじゃない…ヂが嫌だ、ヂが。

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 11:05:26 ID:fn+5bI/e
>>257
ヂアには一応いくつかテーマっぽいのがあるとは思うけど、それとアクションがうまく絡むから面白いんじゃないかな。
少なくとも自分はそうだ。
大体「足場の悪い所での剣戟アクション」 ってギミックであってテーマじゃないよね。
「足場の悪い所での剣戟アクション」 だけを楽しむなら、名作画ばっかりの動画とか見てればいいんじゃ?
つYouTube
でも、ストレンヂアっていうのと無皇刃譚ってタイトルが違う意味だと思っちゃってるんなら仕方ないと思うけど、
脚本が理解できないけどアクション面白いって人は、他にもいっぱいいるからどんな楽しみ方も有りだとは思う。

後、地べたでも名無しは逃げなかっただろうと自分は思うけど。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 11:28:09 ID:9IwIDGol
>>258
>「足場の悪い所での剣戟アクション」 だけを楽しむなら、名作画ばっかりの動画とか見てればいいんじゃ?
>つYouTube

うわ偉そうに

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 11:42:59 ID:fn+5bI/e
>>259
え、そんなつもりは無かったよorz

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 11:48:32 ID:zHiFMAsD
>>260
do

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 11:51:27 ID:zHiFMAsD
投稿ミスったw

>>260
ドンマイ
色々楽しめるのがヂアの良いとこだよね

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/24(木) 09:49:57 ID:9Vj5jyX7
>>258
荒れさせるようで怖々聞くのだが、題名二つとも同じ意味か?
和訳がどうこう、というレベルでなくて。

橋の上から逃げなかった名無しだから
ラストバトルも逃げずに羅狼に相対した、に意見変更する。
逃げ切る体力もないだろうし。

自分はテーマの使い方を間違ってたわ。
作り手側の一番見せたいもの、もテーマにしてるし、
評論する側が問題にするものもテーマにしてた。
ただ、映画でこれがやりたかったんだなwって判ったときは、
単純に嬉しくなる。

ようつべで神作画とかは見るけど、BGMに助けられて見てる事が多い。
お話の中に埋め込まれているからこそのアクションだと
わかってるつもり。


264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/24(木) 10:33:36 ID:47iUro8L
>>263
258じゃないけど、なんか変なの湧くから監督のインタビューを貼っとくね。
ttp://www.animeanime.jp/interview/stranger1.html

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 10:23:25 ID:XMzdLIgv
>>264さん
インタビューありがとう。読んできました。
ヂに引っかかるのは必然だったこともわかりましたw

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/26(土) 17:31:29 ID:5Bj4DHpM
DVD版の本編、キズはいってイカれてもた(;_;)

ブルーレイ版買えって神の思し召しってことですかそうですか

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/26(土) 18:17:17 ID:x8JgMX5k
>>266
買って損はないと思う
自分も買ったw

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 10:54:39 ID:4/06IfHJ
俺はまだ買ってないが、そのうち買うんだろうというのはわかる

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 14:28:54 ID:6+DUhKGU
俺が買う時はBDが出てたから迷わなかった。

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 15:36:06 ID:BRNR5+f4
いい、すごくいい

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 10:39:23 ID:wEzkR2y+
台本最終稿から。「和式の伝統馬術では、右の鐙に足をかけて騎乗します。」
本編から。羅狼、月申は左から騎乗してる。
「動物感覚」テンプル・グランディンから。
「(馬には)人を左側からでも右側からでも乗せられるように
調教することが重要だと述べている。
なぜなら、この二つは馬にとってまったく違うからだ。」

名無しが明の馬を選んだのは結構リスキーだったかも。


272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 18:37:59 ID:FvkukiH0
雪上マラソンしてて画面手前から奥へ向かう名無し
なんてコンパクトな兄さんだ
もしかして胴に対して頭でかい?

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 20:25:40 ID:45MS1um6
>>272
等身は全体的に一部アニメみたいに高くはしてないけど、名無しは小さいと思う。
なんか前レスとかで160台とかってあったような気が、、、
羅狼もそう大きくはないんだよな?六尺だから180位か。
当時としては名無しは普通、羅狼はでかい。
しかし名無しも外人なのに小さいな。

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/05(月) 16:16:21 ID:BDAIflyT
赤毛に見合った肌の色、身長だと
髪を染めただけでは紛れ込めない
からなんだろうけど…
羅狼もオバマバランスというよりは
メドベージェフバランスな感じ

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 20:17:31 ID:1v8D2vTp
そりゃ白人と黒人(それもロシア人とケニア系)じゃ骨格全然違うだろ

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 22:18:10 ID:gsipzDF9
名無しって白人?

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 22:37:28 ID:LtTCbQyL
純血の白人が髪染めただけでごまかすのはさすがに無理では

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 13:36:45 ID:m63b5kXj
コメンタリーでプロデューサーか誰かが100パー外人って言ってなかったっけ?

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 11:50:12 ID:LkyKaNah
誰もいない・・・
荒れ寺で昼寝するなら今のうち

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 14:53:11 ID:nTykhsPl
このスレにはこんなやつしかいないのかっ

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 18:05:54 ID:ASBwspJc
映画の裏メッセージ

日本人は差別主義者のクズ。僧侶までも畜生以下。
かっこいいサムライも強い戦士もみな外国人。

そしてこのアニメが世界中に売られまくる。
どんだけなんだよ。大人の事情なのか。元からなのか。


282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 19:55:54 ID:ApWtM8qx
このスレにはもう飽きたw
嘘だけどw

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 20:06:26 ID:nTykhsPl
>>281
もう十分生きたろう

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 10:57:41 ID:bqrP0LXw
ここは羅狼の巣窟ですかw

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 16:53:36 ID:EmMPu8gl
名無しはラテン系だと思ってた

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 09:22:52 ID:HTP3FMME
羅狼は北方系の純血っぽいから名無しは南方系の混血かなあと思ってる

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 12:34:46 ID:PMEfK39k
赤毛って色白のはずだが名無しは浅黒いよなぁ
南方だと赤毛にはならないんじゃないかな?どうなんだろう

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 12:02:22 ID:tmeovJLP
おじいちゃんが腕切り落とされたときに「この西戎が!」って言ってるじゃん

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 13:49:23 ID:mAWolCpL
ツカウェ クスウリィ イタミヲ ナクスゥ


290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 17:30:51 ID:Qoyz8TkS
山ちゃんの中国語もそんな感じなんだろうな

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 21:02:38 ID:gKrCCOEC
本物の中国人に聞いてみたいな

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 21:41:54 ID:mAWolCpL
フライングザビエラーのインストラクター
http://www.youtube.com/watch?v=8PjwWe93S2s

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 22:40:52 ID:SH7ga6+R
しかし、羅狼もカタコトとはいえ、よくしゃべれたなあ
やっぱり語学能力が高いのか

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 22:48:53 ID:QZtWP7nW
>>291
いくつか前のスレでは中国人留学生に聞かせたら苦笑いされたらしい

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 16:21:22 ID:qbzCZ6DD
脚本だと羅狼って日本語ペラペラだよね
師匠が日本人だったとかで

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 18:53:15 ID:dUW++WFv
剣で足切ろうとするのが凄い

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 19:51:22 ID:0QyDuCL+
名無しは目狙ってたな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)