2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんのびたと鉄人兵団で泣いた奴の数 11 ⇒

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/14(水) 05:55:25 ID:8mTTKfge
ここはドラ映画史上最高傑作として名高い「鉄人兵団」について語るスレです。

(初代スレ)ドラえもんのびたの鉄人兵団で泣いた奴の数⇒
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10086/1008682241.html
(2代目スレ)●劇場版ドラえもんで泣いた奴の数 2作目⇒
http://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10130/1013001018.html
(3代目スレ)ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数3→
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10314/1031492793.html
(4代目スレ)【ドラえもん】鉄人兵団で泣いた奴の数→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069690370/
(5代目スレ)【ドラえもん】鉄人兵団で泣いた奴の数 part5→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090628787/
(6代目スレ)ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数 part6→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097319339/l50
(7代目スレ)ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数 part6(7の間違い)→
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107581444/
(8代目スレ)ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数 part8→
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129095550/
(9代目スレ)ドラえもんのびたの鉄人兵団で泣いた奴の数 part9⇒
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1149126498/
(前スレ)ドラえもんのびたと鉄人兵団で泣いた奴の数 10 ⇒
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1180106012/


歴代ドラ映画の予告編が視聴可能↓
ttp://www.dora-movie.com/film_history/history_top.html


2 :2:2010/04/14(水) 06:26:45 ID:1/6kdCC7
>>2

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/15(木) 17:30:20 ID:2G8WLIRU


4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/17(土) 12:00:11 ID:ltnHDx3E
アニメのリルルってなんだか言葉にできないような危うい色気があるよね
ミクロスの顔の前で指をくるくる回す手の動きがなんか色っぽい

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/17(土) 18:46:48 ID:T6Civ1y1
登場時からしてエロい


6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/18(日) 20:42:20 ID:Y1xhqOlK
出ていらっしゃい、のび太くぅんって声色もなんかエロい

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/18(日) 21:42:34 ID:Y1xhqOlK
ロボット魂でザンダクロスとfigmaでリルルのフィギュアとか出ないかなぁ
30周年記念で大長編ドラの立体物出ないかなぁ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/18(日) 22:41:23 ID:i73zyrqP
ドラ関係のフィギュアってたまに出てるけど作りがシンプルな割りにバカ高いから
買う気がしないんだよね。
そろそろ息を飲むようなアレンジしたフィギュアが出てもいいんじゃないかな。
体がやたらエロいリルルや美夜子さんとか、リアルな恐竜に乗った筋肉質でカッコいい
バンホーさんとか。
スネ夫のラジコン戦車やロップル君の宇宙船なんかもいいね。質感量感を忘れずに。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/19(月) 00:31:15 ID:ddd4NWGI
昔みたいな傑作が作れないものなのかね。
リメイクなんかしてないで、渾身の新作を作ってほしいよ。
もちろん声は、本物のドラえもんで。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/24(土) 08:42:10 ID:SgrYRs3e
バンホーは仮面ライダーみたいなフィギュアだしてほしい

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/29(木) 22:33:59 ID:0/pZrbT0
なあ、一つ言っていいか?このスレみて今日ビデオ屋いって鉄人兵団借りて
きたんだよ。そんでついさっき鑑賞し終わった所。んで感想なんだけどさ…
まあなんというか、呆れました・・・こんな映画で無く人なんてのは多分重度なオタだけで
しょうね。常人ならこんなもんでは泣けませんよ。もっと色んな映画にも目を向け
たらいんじゃないですか?

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/30(金) 03:21:39 ID:r1mvkZLL
>>11
いやいや、ドラえもんの中では金字塔ですから鉄人兵団は。
他の映画だって見た上で鉄人兵団は良いって話ですよ。


13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/30(金) 08:09:31 ID:t2QwxZJy
「なきました」は前にも見た気がするぞ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/12(水) 01:32:00 ID:9sMsOn3u
捕手

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/20(木) 07:56:46 ID:NaAJJPSK
鉄人兵団リメイクとかマジ?

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 12:01:32 ID:eVSYvBlq
なんでここ急に過疎ったの?

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 19:05:22 ID:EzytF90g


18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/08(火) 23:56:28 ID:5XYN40fS
>>16
ゲハにスレが立ってるからじゃね

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 16:38:13 ID:CenXVDcy
489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:45:05.62 ID:4K5IbplmP
今月のコロコロに2011年のドラ映画情報載ってた。
タイトルは「ドラえもん 新のび太の鉄人兵団-はばたけ天使たち-」・
監督は新魔界大冒険の寺元幸代。


○寺本
×寺元

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 16:44:37 ID:qB8OBmeo
なんかリルルのお友達ロボットがわんさか出てきそうなタイトルだ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 22:37:12 ID:CenXVDcy
○のび太と鉄人兵団
×のび太の鉄人兵団

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/17(木) 10:35:51 ID:eOKgmWdG



http://d.hatena.ne.jp/koikesan/20100616








23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 08:22:25 ID:2it9EJ08
新鉄人兵団リルルのキャスト上戸彩かよ…

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 11:31:05 ID:x+UN8D+g
声優を使えと

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/20(日) 01:03:13 ID:BxG+fiJa
テスト

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/22(火) 22:17:10 ID:91ZCokEL
ソースは?

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 08:22:05 ID:icXOpb6S
リメイク、超楽しみ

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/24(木) 10:13:21 ID:HCQkFVt9
EDはAKBでわたしは不思議2010

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/24(木) 15:35:49 ID:TAcrKJY6
わたしは不思議ってwww
わたしが不思議だろjkwww

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 00:30:13 ID:9kpT0wbq
今DVD見終わったけどなにこれくそ泣いた

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 11:26:37 ID:hz2yx7qH
>>30
鉄人は最高だよね!
ドラえもんあんまり好きでもない友人に薦めたら絶賛してくれたし

この名作がリメイクされちゃうんですよ・・・

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 19:56:40 ID:uim9pDls
ちょっと質問なんだが鉄人兵団が森を焼き払うシーンで
「まるで地球が焼け落ちているよう…」って言ってるのって誰?

漫画ではそのコマは台詞と背景だけなので不明なんだけどアニメでこの台詞あったかしら。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 02:02:16 ID:E2fcIsjM
アニメではないはず

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 02:15:38 ID:N4x6Ph6Z
劇場版公開後の単行本化の際の追加シーンだからな

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 23:20:50 ID:DDjTbRzW
なるほどthx

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 05:01:04 ID:pIId5HzT
ザンタクロスが工事用ロボだった設定がさらに不安を煽る・・・

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/30(水) 11:44:40 ID:v+nVrEvX
ロボット兵は地球に来るまではちゃんと宇宙船に乗ってほしい。
あんな人間サイズの単体で宇宙航行・ワープ・大気圏突入・大気圏内飛行・大都市を壊滅させるほどの戦力まで持ってるのはさすがにやりすぎw

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/30(水) 16:58:04 ID:IgVVZB34
悪夢のダメイクだな
どうせリルルの恋人役アンドロイドがでてきたりすんだろwww
あと鉄人兵団の団長=リルルの実父とかなwwwwww
そんでもってタレント声優ww

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 01:50:29 ID:mPWOQ/l0
お前みたいなのはなにをしても悪いほうにとるんだろ
もはやまともな観賞眼がそなわってない。思い出にしがみついてるだけ
こうはなりたくない見本だな

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 09:59:58 ID:+HdFtr5B
いやでも、ゲストキャラの親が〜みたいな話はさすがにもうウンザリでしょ?
何回同じ筋を使うのかと

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 11:35:38 ID:OMAHuQjP
リルル役は本職声優で頼む。EDも歌うことを想定すると…個人的にはまめぐ希望(爆

せめて監督が細田だったら…

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 15:59:15 ID:FN5nRm7P
旧で小山茉美だった美夜子がああだったし、リルル役も期待しない方が

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 01:02:31 ID:MnfQfUDU
新の美夜子良かったじゃん
女性監督が普通の女の子として描いた映画だったんだからあの自然な演技はあってた
細田なんかより寺本のほうが良い映画作るよ

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 02:12:43 ID:HjLDG+/L
ドラミは絶対出すなよ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 18:07:55 ID:aYnqL4gA
さすがにロボットに手を出すほど飢えてはない

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 18:27:58 ID:0LbFBNlz
ドラミ出るよ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 20:08:11 ID:R0E8i9bB
出るとしても緑の巨人伝の時みたいに序盤でちょっとだけ出て終わり
っていうのならまだいい

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/08(木) 12:30:11 ID:idcJZy5b
>>43
糞演技だったじゃないか
それでも久本よりはマシだったけど
久本って芸歴あんだけ長いのに何であんな下手なんだ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/08(木) 21:42:39 ID:EQiYPTig
しりとり参加者募集中


(≡゚∀゚≡)ドラえもん((=゚Д゚=)ノ ドコデモドア-冂
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1116850728/

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 04:59:32 ID:/qva2S9V
>>48
本職声優のようなしっかりした発音、発声は無かったけど
キャラクターの心情を把握して、感情を表現するっていう本来の演技自体はしっかりできてたよ
声優には出せない微妙な声のゆらぎもとても良かった
久本も基本的な演技はできてるよ。といっても女優業の演技自体がいつもどこか嘘くさいから
そういうかんじはプンプン出てたけど

芸能人声優で下手なのは、よくわからずに仕事受けちゃって
感情が全くこもってなかったり変にたどたどしかったりする奴のことを言うんだよ
あんたがアニメには声優的な演技じゃないとダメってタイプならわからないだろうけど

51 :スネ吉:2010/07/09(金) 07:15:39 ID:T7R3H6Jr
43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 01:02:31 ID:MnfQfUDU
新の美夜子良かったじゃん
女性監督が普通の女の子として描いた映画だったんだからあの自然な演技はあってた
細田なんかより寺本のほうが良い映画作るよ
43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 01:02:31 ID:MnfQfUDU
新の美夜子良かったじゃん
女性監督が普通の女の子として描いた映画だったんだからあの自然な演技はあってた
細田なんかより寺本のほうが良い映画作るよ
さげ

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 19:29:26 ID:q2tdMMGG
このやりとりは残してほしいな
パパ「なんだい、今のは?」
ママ「最近地震が流行ってるんですって」

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 19:44:57 ID:nTyXFE/2
リケイクのリルルはロリっぽい
あのエロさは無くなるのかな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 19:48:10 ID:dUU6sVpb
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/640957.jpg

意外と変わってないね
もっと可愛くなるかと思ってた

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 21:03:15 ID:1+NZIo8+
>>43
客を泣かせようと安っぽい感動が多くて駄目だったわ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 23:12:17 ID:QZje3sq2
予告見た。これは期待できそう



57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 23:53:08 ID:nfEmO2uK
予告は不覚にもニヤニヤしてしまった
特に地球に向かう鉄人兵団の大群でおおっと思った
しかし一点不安に思ったのはザンダクロスの中の人の中の人らしき物が・・・
何だよあのピー助みたいなの

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:07:34 ID:1zS3OBwx
ザンダクロスのデザイン変更してこなかったのが偉いわ
ではバンダイと組んで限定ゴールド塗装モデルをw

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:49:09 ID:DQK0jcwd
>>58
デザインは変わってるぞ
つま先とか、より稼働を意識してるみたいだ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 17:53:29 ID:siqVNO4c
>>55
最近のドラえもんってみんなそうだよね。
昔みたいなもっと人間らしいドラえもんに戻ってほしいわー

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 18:31:19 ID:wFt4Yx0t
そのうち「見た後死にたくなった」なんて評される作品まで作られたらいやだな

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 22:00:50 ID:cBGJQAcK
http://doraeiga.com/2011/
一応劇場PV

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 10:06:59 ID:i1YSE0zY
PV見たが思ったより期待できそう。

緑の巨人、二年連続で外れを掴まされたので
人魚は様子見してたが
評判も芳しくないので見てなかったが

来年春公開なのに、このレベルで作画出来てるんか。
たぶんダミーカットとか仮色とかなんだろうけれど……?

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 10:08:03 ID:i1YSE0zY
>>60
「人間らしい」ドラえもんってなんだ?
おそらくいいたいのは
「泣かせ」が押しつけがましくない=「あざとくない」ドラえもんが見たい
ってことだろうけれど。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 10:56:46 ID:Jt8/AvXl
人魚はそんなに嫌いじゃないんだよななんか
特に鼻につくというところもなかったし
監督がジジイだとあの作画力でもこんな地味な画面になっちゃうのかと思った

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 14:55:12 ID:WoBSUTiB
>>65
「地味」ってのは、どういう意味で?
見てないからわからん。

日常芝居重視の最近の原恵一みたいなレイアウトってこと?

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 13:53:11 ID:hlz9hNfK
人魚について語るのはスレ違いかもしれないが、
自分の個人的「人魚」の感想は後半の失速ぎみが、次回映画の課題だと思った。

前半冒険が始まるまでの展開のテンポの良さはまぁまぁ良かったんだが
後半の無理矢理ストーリー押し込みました感がヤバかった。

起承転結でいう、起承が及第点、転結が力不足

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 14:34:42 ID:MISuqi78
緑の巨人伝も後半がダメとか感想多いが
基本的に後半に上手く繋がってない前半が存在するから失速する

つまり人魚は全部ダメ

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 05:12:47 ID:JkGStUUL
>>68
緑の巨人は脚本が駄目

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 13:00:41 ID:Ta6KCvpU
緑は声優も駄目だろ
キー棒、糞姫、三宅爺、その他大勢のMOBたち
みんな糞過ぎ

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 16:29:35 ID:bCiX5D/O
>>62
おもしろそうじゃん

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 19:21:54 ID:hszJVdbs
http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=201000000937&DSP_SKHKETSEQ=001

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 19:46:58 ID:hszJVdbs
映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1278858865/


74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 19:48:29 ID:TJLoK8tZ
この映画のオリジナルが見れるサイトはありますか?

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 19:49:18 ID:TJLoK8tZ
この映画のオリジナルが見れるサイトはありますか?

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 08:35:25 ID:UMdLwl6V
レンタルDVD見ろ

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 19:59:55 ID:CFK1f4su
ttp://doraeiga.com/2011/trailer100709.flv
これか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)