2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ史上】宇宙ショーアンチスレ1【最低工作】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 14:25:30 ID:8EtUntL4
需要があるようですのでたてました。

本スレはこちら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1273841601/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 15:11:49 ID:SIVUpB0A
>>1乙!
ところでこんなアニメを発見しました。
最近はテレビアニメより劇場作品のほうがきになるのは私だけ?

アニメーションの魅力を余すところなく詰め込み、
世界中のあらゆる世代に熱い興奮と深い感動を約束する宇宙一のエンターテインメント
『宇宙ショーへようこそ』、その幕がついに切って落とされる!

Welcome to THE SPACE SHOW Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=DTapwLNHjG0otu

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 15:18:38 ID:8EtUntL4
>>2
さっそく現れやがったなwww

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 19:41:31 ID:yRjvaL+J

>>2
ダサい映像乙

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 21:14:20 ID:YcEDzXk4
まだ上映もしてないのにアンチかお

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/19(水) 22:21:24 ID:yRjvaL+J
存在しては
存在させてはならない作品
だから 上映前に

ぶっちゃけNHKの局内の部屋の上映でいいよ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/20(木) 00:17:59 ID:iGMUaG+6
公開前からこれだけ話題になるアニメはそうは無い
ハルヒ超えも夢じゃないね

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/20(木) 09:52:47 ID:duy1yazR
宣伝工作をジブリのせいにする宇宙ショー工作員
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1273841601/41-45


41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 12:13:55 ID:fRrJAHmW
関係者が誰も2chを見てないなんて有り得ないよな
見てるんなら工作員を止めろよ
マイナスにしかなってない

これがアンチの褒め殺し作戦だったら凄いけどな

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 12:43:31 ID:RyNO4IWP
>>41
まさに最後の行の通りのような気がする
いくらなんでも、宣伝にしてはこの煽り方おかしい

10館ちゃんが貶すより褒め称えた方が効果あると気付いたとか

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 12:50:41 ID:KrimOTbS
空気読めない宣伝工作員のふりをしたアンチなのか

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 12:58:39 ID:rt+QCoRa
2chっていう場がどういうところなのか全く理解してないなあ
mixiにはmixiの、ツイッターにはツイッターの、2chには2chのやり方ってのがあるのに・・・
実に2流大学の学生らしい安易で安直なやり方だと言わざるをえない

まあ実はアンチってことだったらわかるけどね
ジブリ関係者辺りが、時かけに潰されたゲド戦記の二の舞にならないようにってんでやりかねないし

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/23(日) 00:51:28 ID:zCOqpO1m
立命館工作員自重しろ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/24(月) 14:02:59 ID:HswPxfJ1
>>7
お前壊れてるだろう
それは世界の終わりを意味する

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/27(木) 12:17:56 ID:NClOia6S
アンチがたくさんいるというのは良いアニメの証明でもありますね

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/29(土) 22:25:59 ID:/IHCvBFe
アニプレは化物語だけ作ってりゃ良いと思う。

なんかこう、いかにも夏休みでございってのがなあw

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/31(月) 18:01:47 ID:YIFV73F5
工作してる連中をアンチするスレがあればいいんだが生憎アニメ映画板ではそういうスレは認められていないんでね
しょうがないんじゃねw >>5


14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 21:51:43 ID:Jw6xh/M/
ほしゅ

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 22:48:15 ID:sv8RFuUw
オマエラ喜べ、一般の映画ファンには不評だったみたいだぞ。
あくまでも試写会でしか映画見ないようなジジイババアやスイーツ(笑)層にだけどな。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 05:10:00 ID:+jf9dwBF
>一般の映画ファンには不評だったみたいだぞ。
>試写会でしか映画見ないようなジジイババアやスイーツ(笑)層
>一般の映画ファンには不評だったみたいだぞ。
>試写会でしか映画見ないようなジジイババアやスイーツ(笑)層
>一般の映画ファンには不評だったみたいだぞ。
>試写会でしか映画見ないようなジジイババアやスイーツ(笑)層
>一般の映画ファンには不評だったみたいだぞ。
>試写会でしか映画見ないようなジジイババアやスイーツ(笑)層

アンチの質が悪いな

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 08:55:44 ID:WRgv9cAf
>>15は宇宙ショーアンチじゃなくてアンチスレのアンチだろ。
つまり宇宙ショー信者。もしかして工作員か?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 16:12:29 ID:PptUhVZk
アニプレ糞工作員はギロッポンにでも逝ってなさいってことさ

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/17(木) 21:50:25 ID:1O941eSG
22分の奴見たけど
動けばいいってもんじゃねーよ・・・
ところどころデッサン崩れるし
無駄な動き多すぎてイライラする。
ABの1話みたいに作画枚数1万枚どーだすげーだろ
作画ヲタども歓喜しろ!みたいな態度が画面から感じられて萎えた。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/18(金) 16:26:17 ID:9dgHd7s0
>>19
本スレでテレビ版エヴァと比べて「意味の無い動きが多い」とかほざいてた人?
ファーストフードばかり食べてるから高級品の味がわからないだけじゃないか?

それに、全編みれば作画だけのアニメじゃないことがわかるはず。
新劇場版エヴァとかと比べものにならないくらい情報量の洪水だよ。
間違いなくアニメ史に残る作品だと思う。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/18(金) 17:47:33 ID:c8DP+TKK
>>20のおかげで、ショーは「他作品を貶めないと評価できない作品」
なんだなっていうのは分かった^^

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/18(金) 22:19:09 ID:9dgHd7s0
>>21
宇宙ショーの悪口を言うためだけにわざわざアンチスレまでやってくるあなたに言われたくないですね^^

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 09:33:11 ID:iIBERXzx
批判するためにアンチスレに来るのおかしい?
わざわざここで反論してるつもりのやつの方がおかしいと思うんだけど。
知識とかあまりに乏しいし。

まあ宣伝工作してる(つもり)な大迷惑君に言っても無駄か。


24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 10:59:53 ID:4elXti5E
まあ、>>19みたいな頭の可哀相なキチが支持するアニメってことだろ。
褒めちぎられたいなら本スレ行って下さいよ^^

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 17:35:03 ID:c3DO10SA
エンジェルビートと比べられるのは心外だなあ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/22(火) 10:59:04 ID:X4G1tkck
エンジェルビーツ以下だろ

27 :名無しさん名無しさん:2010/06/22(火) 13:57:42 ID:5Cslqw0O
え?エンジェルビーツって
全キャラの頭に変なグラデ照りが入ってすんごく見難いあの作品のこと?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/22(火) 16:52:23 ID:FaW9kWxp
22分の見たけど続きが気になりませんw

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/22(火) 21:11:52 ID:nct3yCb7
倉田はROD小説完結させるまで、他の仕事すんな。すべて中途半端なんだよ。

30 :吉井さん:2010/06/23(水) 06:09:16 ID:+HcN2PO8
半端は駄目だ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 07:52:19 ID:thDCbF3p
コケルなこの映画

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/24(木) 10:15:49 ID:HCQkFVt9
つか子供が宇宙人と夏で不思議体験ってどんだけ使い古されたもん使うんだよ
もう細田が一般ウケの最後だろ。素直にかみちゅやってりゃまだ需要があったのにな

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 15:22:20 ID:40sFe5lq
GyaOで冒頭みたけど、何も感じなかった。
せいぜい違和感とか、こいつうっとうしいなーとか、そんな感じだけ。
なんだか、あちこち押しつけがましいとすら感じた。
20分以上みても何もない、たとえただでも劇場に行こうなんて思わない。
しかもあれが2時間以上って、ただの地獄だろ。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 17:10:51 ID:XEkK/uXF
宇宙ショーこけたら、かみちゅ二期
http://blog-imgs-46.fc2.com/y/u/n/yunakiti/u.jpg

:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
:.:.:.:.:|\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:|-‐ヽ:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:、ゝ
:.:.:.:.l   ヽ:.:.}:.:.:.:.:.、:.:i
ヽ:,リ _____Vハ:.:.:.:.:j、:.|
   ヘこソ リ !:.:.:/:! `
        ノ:,:イ:::l
   , ,    ´, -- V
         (   _ハ
―----一ァ ` ̄ ノ
`二二二´---一 ´

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/26(土) 20:25:05 ID:Z0+kct/H
113 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2009/08/08(土) 23:46:39 ID:Hsu/k8Pf
おれもサマウォ見てきたけど
むしろ「これなら宇宙ショーは勝てる」と思ったよ

なんつーか細田は一般受け意識しすぎて本来のマニアックな部分を抑制して
つまんなくなってる気がするんだよな

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 07:38:35 ID:XCuCH4hp
531 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2009/12/17(木) 19:43:48 ID:kMx+pS3R
借りぐらしのアリエッティ、パヤオじゃないしキャラ絵が全然可愛くない。

こりゃ宇宙ショーの圧勝だな。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 18:51:05 ID:O8NoQvZp
上映館少なすぎだろw知らない内に消えてるアニメ映画だね。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 10:39:16 ID:wZsQsezk
>37
むしろ多い方じゃない?
トライガンとかなのはとか何処で見れるんだって感じだったし

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/03(土) 15:42:07 ID:rkOKuT36
>>38
数は少ないが結構大きな劇場、が正解かな
逆の方が良かったかも...


40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 05:28:13 ID:VMGO1VQj
だれかたすけて・・・・

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 06:09:30 ID:fAZPBtqH
>>40
いきなりどしたの?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 21:24:11 ID:NZWUiyy5
もう少し観客を信じてセリフを省略した方がよかったかな。
妹がお姉ちゃんは最近上から目線で〜とか分析しだすところは蛇足だと思った。
ねーちゃん嫌いって言って顔をぐしゃぐしゃにするだけで全部観客には伝わるのに。。


あと映画館で席選択するところで、広い劇場でみんなみっしり中央に集合してたのが、
さすが客がオタクだなって感心した。おれも中央に集合した。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 23:15:12 ID:8kAxtTwa
子供の台詞がまるで子供っぽくなかったな、いかにも大人が考えた言葉ばっかり
声優は結構いいと思ったけど脚本演出が外した

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 00:12:45 ID:1F+xpoWg
【宇宙ショーは小五が短パンでヘソチラワキチラするけしからんアニメ】

とかそういうスレタイのアンチスレが立ってるかと思ったが公開前に立ったのがまだ50レスもいってないのか
アニメ板の勢いに慣れたせいか

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 00:25:37 ID:XeEIDv03
>>44
そんなスレタイじゃアンチスレにならねえよ褒めてるだろww

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 10:14:40 ID:m5B83l19
信者の変態ぶりが発揮されてますね。ドン引きだ。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 10:50:53 ID:iai8dkFe
>>44

「宇宙ショーは変態ロリペドオヤジを欲情させる為に作られた公害アニメ」

こんな感じだろ?

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 12:28:13 ID:yJOGpVMk
>>38
数は少ないが結構大きな劇場、が正解かな
逆の方が良かったかも...

どちらも爆死 大阪東京のみの方が良かった
 
>トライガンとかなのはとか何処で見れるんだって感じだったし


宇宙は何処で見れるんだって感じ BS11でCM打つのは良いが地方放置で大都市のみ上映
ならCMいらんだろう!(誰得
トライガンとかなのはとかはお決まりの場所が多い 時期は好機なのに
入る余地が地方に秋までなく(館数余裕無く})
地方でも初動効果で来る確立が高い、でも宇宙は初動もそのあと弱い
セカンドも弱小では のこるのは借金 と 不名誉な称号


49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 16:19:01 ID:Jrqe6us3
たのむよ見てくれ心が折れる〜
たすけて。。。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:11:47 ID:AQXoA9AB
>>49
やってない地域のひとに対して失礼です



51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:14:27 ID:gyoX1648
福岡昨日ちゃんと客が並んでたぞ。
入場開始の時440人の箱に

5人

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:15:34 ID:gFS3F7W6
それはフツーに劇場側の失策だろww> 440人の箱

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:16:06 ID:0zufWtfR
青春18切符で来てくれよう。。。
マイマイしんこは皆来てくれたよ。。。
たすけて。映画を助けて。。。


54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:17:14 ID:LmpA/DIl
>>50
やってないので盗撮映像をP2Pで探したけど流れてないようだ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:21:56 ID:gyoX1648
今確かめてみたが・・・
あーあ福岡昨日までは終了未定だったのに23日終了になってるw

56 :アニプレ反省会:2010/07/21(水) 19:56:14 ID:lKUSeJ+z
>>22

ここはお前が来るところではない
信者は http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1273777830/l50 へ

57 :アニプレ反省会:2010/07/21(水) 19:58:30 ID:lKUSeJ+z
>>22
こっちだったな
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1279143321/l50

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 10:39:44 ID:ne4SynHP
本スレで否定的な意見を普通に言えるので、アンチスレが過疎ってる

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 11:56:57 ID:dynUtJJB
そうだな。隅わけが必要だ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 13:07:04 ID:az8ReSRG
すみ分けるほど人のいない駄作ってこったな。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 21:27:15 ID:DPg4Th1o
マイマイレベルの興行収入
アニプレは予想通りだったのだろうか
それとも予想外 これで良かったと言うなら止めはしないが悪いなら…セカンドが
数館はそれに対処したんだろうな

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 23:42:29 ID:y+XXSlzs
面白くないし面白そうにも見えない
コケてあたりまえだ

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 16:35:17 ID:l+s7N/M5
>>61
あんだけ宣伝しまくっといて

計画通り(キリッ

なわけねーだろwww
ギロッポン★ゆま共々、くたばれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)