2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画クレヨンしんちゃんの最高傑作は? Part4

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 12:48:57 ID:KfmrxT+h
このスレの意義は3つ

 ・「どの作品が一番ですか?」という質問への誘導先
 ・不等号厨、比較厨の隔離
 ・頂点を決める為に各作品を考察するその過程を楽しむ。

頂点といっても 【評価とは各個人の主観に大きく左右されるものであり、人それぞれ】である。
参考にするかどうかはあなた次第。

前スレ
クレヨンしんちゃんで一番好きな映画
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1185538352/l50
映画クレヨンしんちゃんの最高傑作は?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1206966733/
映画クレヨンしんちゃんの最高傑作は? Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1224028609/
映画クレヨンしんちゃんの最高傑作は? Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1239439167/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 14:01:14 ID:/0pp+ZLU
SSS 大人
SS 戦国、ブタのヒヅメ
S ヘンダー、雲黒斎、ジャングル、暗黒タマタマ
A 温泉、アミーゴ(前半)、カスカベボーイズ
B ヤキニク、アクション仮面、ブリブリ王国、花嫁
C ケツだけ爆弾、3分、金矛、野生王国

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 17:16:35 ID:TDHcq7pp
>>1


>>2
ヘンダーを1つ上げてアミーゴを2つ下げれば文句なし

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 17:47:56 ID:/0pp+ZLU
アミーゴ前半はここ6年分の映画の中で一番インパクトあっただろw
まあ好みは分かれそうだが。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:18:10 ID:aDJDwvPP
アミーゴ後半のインパクトも随一

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 23:29:29 ID:7CPLmUdJ


7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 23:31:16 ID:7CPLmUdJ
ヘンダー大人ハイグレに入れます。
アク禁解除されてた

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 08:00:59 ID:W2pW7L7T
暗黒タマタマのバトルシーンかっこいい

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 08:30:57 ID:YbbfQjTy
10歳息子         40歳親父(全部は見てない)

S(超おもしろかった)
豚のヒヅメ         暗黒タマタマ
ヘンダーランド       オトナ帝国

A(かなりおもしろかった)
オトナ帝国         戦国
暗黒タマタマ
ジャングル
野生王国

B(まあおもしろかった)
ブリブリ王国        雲黒斎
雲黒斎           ヘンダーランド
戦国           
カスカベボーイズ
温泉

C(普通、時間の無駄とは思わない)
ハイグレ          豚のヒヅメ
ヤキニク          ジャングル
ポッキリ          アミーゴ
アミーゴ

D(つまらない、時間返せ)
ケツだけ          野生王国
金矛  ポッキリ
               温泉

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 22:18:47 ID:O20+DTTf
雲黒斉の吹雪丸最後のシーンって何なの?よく分からない

夢をみていた気がします
よい夢でしたか
ワカンネ

ってやつ。
なんかいい感じのシーンなのに何を意味してるのか分からない読解力のない俺に教えてたもれ

そいでついでにリングは蝶々の生まれ変わりでオケ?

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 22:22:53 ID:ANYBHVPH
時間が本来の正しい姿に戻った

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 22:33:33 ID:O20+DTTf
そ…そうか…!
もう三人と一匹の勇士の必要がない時間が動き出したんだな

ありがとう アホな質問して
だからSFって苦手なのよ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 11:47:15 ID:1w5Ijao6
野生王国、ここで言われてるほど悪くないと思ったが、
大人帝国のひろし回想シーンのみさえバージョンみたいなのが中途半端に入ってて興ざめしたな

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 12:26:24 ID:W/xl1dAL
それだったらかすかべ防衛隊が敵のアジトに向かって行くパターンだって、ジャングルのパクりだよ。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 21:41:16 ID:HCKtifOn
>>13
どうしてもあれが入れたかったみたいだったな・・・

16 :未来人 ◆4uCr7emvOwGX :2010/06/06(日) 23:58:11 ID:cz3A6HUv
>>10 リングは生まれ変わってないよ・・・。上にあるように元の歴史に戻っただけ。
元の歴史の延長上にリングがいる。ただ、それだけだね。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 08:34:43 ID:zymk9pEc
野生王国は殆ど期待しないで見たせいかそれなりに楽しめた
オトナのみさえの扱いにちょっとがっかりした人向けな気がする
オトナのひろしはノスタルジックに
野生王国のみさえは本能的な感じで良いんじゃないかな
ネコの習性を物語の流れに組み込んでるのが個人的に好印象だった
尻の臭い嗅いだり獲物いたぶったり

ただ長いミュージカルはいらなかったな
ミュージカルはメイドインさいたまが至高

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 13:23:46 ID:/N7G4ml+
見てないのとか忘れたのがちょくちょくあるが
一位 ヘンダーランド
二位 暗黒タマタマ
三位 カスカベボーイズ
かなぁ
カスカベボーイズは過小評価されてる

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 23:01:33 ID:cJOc315c
高校生でド真ん中のしんちゃん世代だけどオトナと戦国は面白さがわかんなかった
マサオ君が覚醒するシーンとダイエット器具で敵倒すのは好きだけど
ヘンダー タマタマ ぶりぶりみたいなのがしんちゃんって感じが好きだ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 16:16:05 ID:RWRU/Pgq
ヘンダー、タマタマ、ぶりぶり、オトナ帝国、雲黒斉が好きだ
映画良いキャラ多すぎ
豚のヒヅメもSMLとか短足ロン毛とか良いキャラだった

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 19:05:24 ID:r8VzKepV
戦国は教養があってそれなりに恋愛をしてきたオトナには受けがいいと思う

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 03:02:18 ID:SFFkoUTa
映画版の終盤はいつも野原一家の大活躍ばっかりで少し飽き気味だったが
カスカベボーイズは毎回大した出番が無かったカスカベ防衛隊のメンバーがメインで
大活躍したのは良かった。ただ映画自体の暴力描写が多すぎるのがちょっと残念に思えたり
普段は多少の暴力描写は気にしない方だけど、お子様向けの作品で子供が何度も殴られたり
するのはちょっとどうかな…って気分になった

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 04:06:50 ID:6Iw8OS6b
www

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 04:11:02 ID:6Iw8OS6b
何か随分昔の記憶で曖昧なんだが 筋肉オカマが仲間になって強敵との戦闘に
備えるにあたってしんのすけに鉄パイプ持っていくよう促されるシーンある映画
って何だっけ?どうしても気になってんだが思い出せない

表紙で筋肉をそれと間違えてブタのヒヅメ借りたが違うかった・・・

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 23:38:28 ID:DvdyeYGk
暗黒タマタマだな

ひまわりを捕らえられた野原一家とゲストキャラが
敵のいる建設中の高層ビルにのりこむと、そこに鉄パイプがあるんだ
それを見てしんのすけが
これ武器になるんじゃない
って言うわけ

それで、ゲストのおまかキャラのローズが鉄パイプをとって
あーらこの子、ろくな大人にならないわよ
ってこたえるんだ

郷里さん、亡くなったんだよなあ……

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 23:57:56 ID:6Iw8OS6b
>>25

24だが、そうそうたしか高層ビルやったわ で、そんなやりとりもあったわ!
もう10年以上前の記憶だがだんだん鮮明に思い出してきた!ありがとう25

さっそく借りてくるとしよう タマタマ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 00:06:32 ID:6Iw8OS6b
ガチでどんどん記憶が溢れてくる!なんかシンちゃんが軍隊の男みたいな奴に
頭の中読まれてぐちゃぐちゃですき焼って言うのとか みさえがスーパーで
1000円払って釣りはいらないとか言ってるのとかあった気が・・・・

10年以上たってるはずなのに未だに覚えてるとは当時の俺にはインパクト大だったな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 05:57:17 ID:7EpXNuPJ
>>25
塩沢氏も…ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)