2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパンスペシャルがダメダメだから俺達で作ろう

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/13(日) 23:06:03 ID:x2LKsNAc
俺の案

各自のキャラが各々恋をする。(不二子、銭形含む)
各自が恋を成就させるため同じお宝を狙う。
各々お宝を狙いバッティングするが最後には恋人を諦めお宝を譲りあう
が、結局、全員フラれて、元のルパンファミリーvs銭形に戻りエンディング

個人の恋愛模様はシリアスにカッコよく
各自のお宝を狙っての争いはコミカルに


意見求む!

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 02:22:00 ID:Pzha2sXA
>>1
その案でMンキーPンチ先生を納得させられると思ってんのか?

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 03:03:25 ID:OpPndiA3
>>1はともかく、スペシャルは一味が主役じゃないからつまらんのだ
完全にゲスト主導で一味は体の良いお助けヒーロー

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 08:35:52 ID:so0Q8tAp
>>2
モンパチ先生は何出されてもたいがいOKだから

>>1案は嫌いだけど好きなファンが多そうだからいいんじゃないの
「それぞれが活躍しなきゃダメ」みたいなファン多いから

おれは懐古ファースト厨だから脇役は脇役として主役を引き立てていい味出してくれてりゃいい
出番は少なくてもここぞというときだけ大事に使ってこそいいと思うんだけど

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 22:49:36 ID:LqChRXnv
ルパンの声優交代
銭形はカリ城みたいにダンディを強調
金賭けて劇場版
監督細田


6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/17(木) 03:00:08 ID:+r/mXsOZ
原作の「シャードック編」を上手くアレンジしてやってほしいんだがな
アルカトラズも原作ネタで中々おもしろくできたし、これも可能だろう

話の最初に出てくるモンキー先生のアフレコは、勿論モンキー先生本人でww
そしてシャードックの相棒の十完は弱いので出さなくていいわ

あとは原作でも名言と言われている銭形の五右ェ門への、あのセリフがあれば

もう大満足です

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/19(土) 00:56:47 ID:hm3QUArK
>>1案と今までのルパンスペシャルとレベルかわんね
しょうもない

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 03:03:27 ID:3R1nAIwT
>>7確かに
>>1はもう見ちゃいないんだろうけど
テレビシリーズ中の名作やマモーやカリや原作を見てたとしたらそんな筋を望むだろうか
それとも生粋の手レスぺっ子なのか

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 03:22:24 ID:jKmHa5bt
とりあえずヒロイン廃止しようか

ルパンは行き当たりばったりじゃなく、ちゃんと緻密な完全主義者で
次元はまぁあのままでいいよ
五ェ門は女にうつつぬかさず、チートキャラになりすぎないように
不二子には一々ルパンに甘くねだらせるな、あくまでも手を組むって感じで
銭形は原作の敏腕鬼警部にして、ルパンにとっては刺客の立場で

まぁ昔からできてないことばかりだな

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 00:28:31 ID:pRFQ54IF
ストーリーもトリックもどうでもいい
ジャケットもこの際、赤でもピンクでもいいや
ただ、音楽は山下毅雄でいこうや
もう聞き飽きた大野のオサレジャズじゃなくて、
泥臭くてパンチがあって、いい意味でチープな山下サウンドと、
それが似合う雰囲気や台詞があれば、それでいいや

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 06:28:22 ID:vjgVc5EP
>>10
すごく見たい
不二子のバックなんかスキャットで最後はルパン・ウォーキン'で
しかも作風も集団アクションからサスペンスタッチになりそう

しかし大野さんはレギュラー声優陣なみの固定メンバーらしいから
少なくともテレビ用作品での実現性はないんだろうなあ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 10:12:31 ID:viQ5BJM0
>>10
>音楽は山下毅雄でいこうや
もう亡くなってますけど

音楽担当を変えたらどれほど反感買うか、一度やって十分わかったはず

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 10:56:19 ID:40ohN5A9
>もう亡くなってますけど
そんなこと当然知ってて言ってるんだが? 既存の曲で十分だ

>音楽担当を変えたらどれほど反感買うか、一度やって十分わかったはず
変えるんじゃなく、元に戻すだけだし
それにファンの反感買うとかそんな鬱陶しいこと、妄想語る上で気にしたくないしw

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 01:24:46 ID:fPQZWtai
>>12
>>1の前提からして妄想なのにそういうツッコミは無粋だよ

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 01:32:34 ID:R80syv1M
>>13-14
この板は実在しない作品を妄想で語ってよい場所ではないよ
サロンでやんな

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 01:45:16 ID:LJVkqvAT
>>15
>>1から既に妄想なんだから>>1に言いな

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 01:50:26 ID:R80syv1M
>>16
お疲れさまです>>1さん
お気の毒ですが板違いですよ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 22:54:38 ID:LJVkqvAT
>>15>>17も、典型的な負け犬の遠吠えってやつだなw
見苦しさが脇役っぽくていいね

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 00:04:10 ID:V2Tt6/3m
ある番組がダメだと断じて妄想企画を飽くことなく書きまくる人は
例外的な負け犬の遠吠えってやつですか?

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 01:14:13 ID:sIB/WsbM
>>19
もっと見苦しく踊って、この駄スレを盛り上げてくれよ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 11:15:23 ID:T7/DGEGb
何をどう言い繕っても
板違いは板違い

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/30(水) 01:09:16 ID:oTKUkdpy
案の定スルーもできずに惨めに踊ってやがるw
その板違いのスレを自分で盛り上げてやんの

ちなみに俺が>>1だという妄想が、お前の唯一心の支えになってるみたいだが、
俺は>>1じゃないよw
こんな糞スレ、消えて結構

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/30(水) 05:47:16 ID:6c1FpsTx
スルーできないのは俺だけじゃないようだけど?
惨めに踊るのも1人より2人の方が楽しいね
これからも一緒に盛り上げていこうじゃないか

自分は>>1じゃないという貴様の妄想は一体どっから湧いて出るんだ?
心の支えにしたいから教えてくれ

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 01:28:31 ID:GKONIYbp
>>23
お疲れさまです>>1さん
お気の毒ですが板違いですよ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 17:09:18 ID:PgMv4YqD
>>24
もっと見苦しく踊って、この駄スレを盛り上げてくれよ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 00:41:19 ID:RdpIR1uD
スルーできないのは俺だけじゃないようだけど?
惨めに踊るのも1人より2人の方が楽しいね
これからも一緒に盛り上げていこうじゃないか

自分は>>1じゃないという貴様の妄想は一体どっから湧いて出るんだ?
心の支えにしたいから教えてくれ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 00:51:23 ID:odn6vJVp
何をどう言い繕っても
板違いは板違い

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 16:38:38 ID:bSwSe/du
案の定スルーもできずに惨めに踊ってやがるw
その板違いのスレを自分で盛り上げてやんの

ちなみに俺が>>1だという妄想が、お前の唯一心の支えになってるみたいだが、
俺は>>1じゃないよw
こんな糞スレ、消えて結構

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)