2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナンPart.47

1 :青山剛昌総監督:2010/06/23(水) 17:39:43 ID:ZAUWnU1j
本スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。

最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

最新作、映画「名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)」
2010年4月17日劇場公開!絶賛上映中!
(追伸:まもなく上映終了となりますのでまだ観ていない方はお急ぎください)
現在、上映中の映画館はコチラ
http://gekijyo.toho-movie.com/theater.php?no=85
オフィシャルサイト
http://www.conan-movie.jp/

前スレ
劇場版名探偵コナンPart.46
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1274944164/

関連スレ
名探偵コナン 125
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1276295475/
名探偵コナン メインスレッド82(荒行)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1276794692/
名探偵コナンネタバレスレ29〜コルンのぼやき〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1273499303/
名探偵コナンの映画で何が1番面白いか決めようか11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1276094309/
劇場版名探偵コナンの第15弾を予想するスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1260333780/

劇場版 名探偵コナン 人気投票&ポスター一覧
http://www39.atwiki.jp/detectiveconan/pages/13.html 
過去スレ
http://conan2ch.web.fc2.com/

2 :青山剛昌総監督:2010/06/23(水) 17:43:44 ID:ZAUWnU1j
【興行収入】
01 時計じかけの摩天楼(1997) 11億円
02 14番目の標的(1998) 18.5億円
03 世紀末の魔術師(1999) 26億円
04 瞳の中の暗殺者(2000)25億円
05 天国のカウントダウン(2001) 29.0億円
06 ベイカー街の亡霊(2002) 33.8億円
07 迷宮の十字路(2003) 32.0億円
08 銀翼の奇術師(2004) 28.0億円
09 水平線上の陰謀(2005) 21.5億円
10 探偵たちの鎮魂歌(2006) 30.3億円
11 紺碧の棺(2007)25.3億円
12 戦慄の楽譜(2008)24.2億円
13 漆黒の追跡者(2009)35.0億円
14 天空の難破船(2010) 31.7億円(6月22日現在)

【犯人の動機】
摩天楼:気に入った作品を作りたい。失敗作は爆破
標  的:味覚失った復讐
世紀末:ご先祖バカにする奴は許さない
暗殺者:外科医をやめるはめになったのが許せない
天  国:富士山見せろ
ベイカー:シンドラー :自分が殺人鬼の子孫だということが知られたくなかった
     ノアズアーク:日本の腐敗した世襲制をリセット、友達と遊びたい
十字路:義経大好き。道場欲しい
銀  翼:パシリ扱いしやがって
水平線:親の復讐遂げるのは絶対自分
鎮魂歌:犯 人:自分が犯人だと解き明かしてほしい 
     真犯人:お宝独り占め、一人勝ちしたい
紺  碧:お宝独り占め?
楽  譜:息子の復讐。ピアノの調律させろ
漆  黒:妹の犠牲死を逆恨み&変装に邪魔
天  空:キッドは正義の味方?それともやっぱり敵&
      窃盗団根こそぎ逮捕、バイオテロは真っ赤なウソだった


3 :青山剛昌総監督:2010/06/23(水) 17:44:26 ID:ZAUWnU1j
【劇場版FAQ】
Q.どの監督がどの作品作ったの?
A.時計じかけの摩天楼〜迷宮の十字路(1作目〜7作目)はこだま監督
 銀翼の奇術師〜天空の難破船(8作目〜14作目)は山本監督

Q.どの脚本家がどの話を書いたの?
A.時計じかけの摩天楼〜天国へのカウントダウン、迷宮の十字路〜水平線上の陰謀
 戦慄の楽譜〜天空の難破船(1作目〜5作目、7作目〜9作目、12作目〜14作目)は古内一成
 探偵たちの鎮魂歌〜紺碧の棺(10作目〜11作目)は柏原寛司
 ベイカー街の亡霊は(6作目)は野沢尚

Q.音楽の付け所がおかしいだろ。山本〜。
A.音楽をつけるのは音響監督の仕事です。
 時計じかけの摩天楼〜ベイカー街の亡霊(1作目〜6作目)は小林克良
 迷宮の十字路、漆黒の追跡者(7作目、13作目)は浦上靖夫
 銀翼の奇術師〜戦慄の楽譜(8作目〜12作目)は井澤基

Q.予告と本編が違うんだけど?
A.予告は脚本製作途中から作らないといけない為本編と異なる部分が出てくる。
これはコナンだけではなくドラえもんやクレヨンしんちゃんなどの映画でも同じ。

Q.OPの「俺は高校生探偵〜」って使い回し?
A.作画は時計じかけの摩天楼〜ベイカー街の亡霊まで使い回し。
 迷宮の十字路からデジタル色彩変更に伴い新たに描き下ろされて最新作まで使い回し。
 声は毎回取り直しです。

Q.俺のランキングを聞け
A.スレ違い。該当スレでやりましょう。
 今ならここ
  名探偵コナンの映画で何が1番面白いか決めようか11
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1276094309/

4 :青山剛昌総監督:2010/06/23(水) 17:45:27 ID:ZAUWnU1j
天空の難破船FAQ

Q優木まおみは誰?
Aタバコ吸ってない方のウェイトレス。灰原を叩いた人。

Q川口聡(大橋のぞみ)のキャラは必要?
A少なくとも諏訪Pは前からこういうキャラを出したがってた模様。漆黒のBDを参照。

Q少年探偵団が爆弾探しに行くシーンのBGMが酷い件
A801 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2010/04/20(火) 23:03:13 ID:Zjoxeq6i
評判の悪い音楽シーンをサントラで聴いたら分かったわ
あれ「少年探偵団のテーマ」のアレンジなんだな
曲名も「ディテクティブボーイズ」だし
単純に探偵団のシーンだから少年探偵団のテーマをかけたと
で元のままだと明るすぎるからアレンジしたという事だと思う

Q窓が開くのは不自然だろ
A 557 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2010/04/19(月) 10:51:24 ID:gynOiOJT
不用意に人が落ちない設計は必要だろうけど、
客席から窓を開けられる飛行船はそれなりにあるっぽいよ。
ttp://ascii.jp/elem/000/000/077/77763/index-2.html
ttp://www.mcstyle.com/member/column/20080101/d/content01.php

Q ウイルスは偽者のはずなのに煙草吸ってた方のスッチーは何で倒れたの?
A ウイルスに感染してしまったと思い込み、そのショックから倒れた。

Q佐久島って本当にヤギいるの?
Aいます。「佐久島 ヤギ」でググッたら色々出てきます。

Qマシンガンが当たらない・・・
Aお約束です

5 :青山剛昌総監督:2010/06/23(水) 17:46:13 ID:ZAUWnU1j
Q飛行船ってあんな垂直に立った後でも元の姿勢に立て直せるもんなのか?
A 446 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 20:58:21 ID:uuOeMRyT
橋くぐった後に飛行船の制御室?で赤いランプが点灯して計器が動くシーンがあったから
あの最初型飛行船だけのすごい機能なんだと無理に解釈した

Qラストシーンいるの?
A青山先生は望んでました。
オトナファミの青山さんインタビューより

―今作の見所はずばり、コナン、蘭、キッドの三角関係ということですが。

青山 今回、蘭とキッドがキスしかかってるように見えるポスターを描いたんだけど、
    ファンレターで「キッドと蘭をくっつける気ですか?」って怒られて(笑)。
    あー、“あのラストシーン”は漫画でやりたかったなー。


【犯人の動機】
天空:金より仏像プライスレス


その他
ジンの髪の色が銀色に変わった。
和葉の父の名前が判明。遠山銀司郎(EDより)
高木刑事=元太=ルパン

■注意事項:荒らし、コピペ、AAは自己責任で書いてください。

お利口さんな人はスルーしてくださいね!
以上、社会人としての最低のルールは守りましょう!良識のあるコナンファンのみなさん。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 18:56:03 ID:Ca7g/vMy
あれ、邪魔なんだよね……
あれのお陰で富士山見えなくなっちゃった
これが動機かな

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 11:26:04 ID:JtRw301Y
>>1

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 04:24:54 ID:KdN9NOYA
 

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 20:09:20 ID:dF0Unfvu
久しぶりに昔の映画見返してたんだが、香坂夏美さん美人すぎるだろ
この人より美人な女性、劇場でもアニメでもお目にかかった記憶ないわ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 02:45:04 ID:Dxtn762H
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)