2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/11(日) 23:34:25 ID:83Tii2D1
2011年春公開予定の映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜のスレッドです
監督 寺本幸代 脚本 清水東

公式サイト
http://doraeiga.com/2011/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/11(日) 23:38:51 ID:83Tii2D1
関連スレ

映画ドラえもん part10.5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1258544775/
ドラえもんのびたと鉄人兵団で泣いた奴の数 11 ⇒
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1271192125/
映画ドラえもんのび太の人魚大海戦 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1267951950/
映画ドラえもん 新宇宙開拓史Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1238595851/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 00:09:21 ID:cYJN03pH
ザンダクロスと敵ロボが同じサイズになってんのかな

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 04:34:12 ID:OfAgBlfE
で、リルルの声は誰なの?

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 15:04:04 ID:lLNcBDDr
リルルの声を棒読みアイドル(AKBあたり)とか、ミクロスの存在カットとか、そういうことはしてほしくないな。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 10:56:52 ID:oUSYsFoc
日本全国から嫌われ、謂れの無い批判を浴びせられる「宇宙ショーへようこそ」。

それでもキャラたちのまるで生きているようなダイナミックな躍動、美しい背景美術、
芸術性とエンターテインメントを両立させたストーリーは、私たちを惹き付けて止まない。

文化庁メディア芸術賞など数々の栄光を手にしてもなお高みに挑む舛成監督。
監督の爆発的エネルギーは世間のアニメに対する偏見などものともしない。

個性溢れるアニメーターが数百数千集まり、互いに切磋琢磨しながら、
日々努力を怠らず、ダイナミックにバラエティ豊かに邁進する制作環境。

そこらのアニメとは格が違う。 それどころか大作実写映画と比較しても際立つ映像。
世界3大映画祭のひとつベルリン国際映画祭にも出品され、審査員から大絶賛を得た。
それはハリウッドの連中が見たら腰をぬかすような驚愕の世界観、深い物語性。

映画が始まって5分。私の脳裏に浮かんだのは「映像美」の3文字でした。
この作品は、アニメ史上最高傑作といっても過言ではないでしょう。
そしておそらく、これから数十年、いや数百年これを超えるアニメは出てこない。

このアニメには、日本アニメが積み重ねた歴史、魅力がすべて詰め込まれている。
「宇宙ショーへようこそ」を観た後だとポニョ、エヴァ破、サマーウォーズが霞んで見える。
このアニメに我々は自信を持っていい。誇りを持とう「宇宙ショーへようこそ」に!

「宇宙ショーへようこそ」は、今日も批判を浴びながら、それを乗り越え躍進を続ける。
頑張れアニプレックス!頑張れ舛成孝二!未来へ羽ばたけ「宇宙ショーへようこそ」!

こんな作品に出会えて良かった!私は本当に「宇宙ショーへようこそ」を愛している!
こんな素晴らしいアニメ、見ない人は人生損している!いますぐみんなに知らせないと!

「宇宙ショーへようこそ」よ、永遠なれ!

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 12:52:49 ID:Nlosq1mc
くそ〜!俺が立てようと思ったのに、先に立てられた。。。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 17:35:55 ID:weZOVr/Y
>>1

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 20:24:28 ID:hbVl2as4
リルルは死ぬんけ?
新宇宙開拓史みたいな、クサい感動シーンは見直してくれ。
初代を観ていた大人にも期待されてることを忘れるなよ。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 20:30:05 ID:NdCks3HI
結局蘇るじゃん

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 22:42:09 ID:CxUAzFTX
たぶんリルルの声は声優

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 22:55:45 ID:q1BfUklz
新魔界の寺本は感動的なシーンはそんなにくどくないから
魔界のメジューサ死亡はああいう筋を入れた脚本家が悪い
それよりのび太と美夜子の距離感とか、そういう微妙な心理を描くのが上手かったから

ただ、鉄人はクサい感動話なんだけど

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 23:16:31 ID:1LARhCxS
最悪のパターン
腐れビッチの矢口が起用
わたし昔から(ry
当然棒読み

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 23:19:23 ID:OEeVXnXb
予告見た限りだとリルルの外見はあんまり変わってないのね
ミクロスはリストラかな、映画主題歌集のブックレットでもドラえもんと一緒にいるのは
頭脳とリルルのどっちかだし

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 23:34:37 ID:q1BfUklz
キャラ自体が消えるって改変は初めて?
まあ頭脳が同行するならミクロスは邪魔だろうけど

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 00:16:59 ID:+G1dUfa2
なんで予告第一弾に写らなかっただけでそうなるんだ…
ミクロスが居なかったらこの映画始まらないだろ
物語のキッカケなんだからさ
中盤までのびの気持ちの変化を左右するキーだし
だから中盤で役目終っちゃうんだけどさ
あの裏山でリルルに破壊される位が丁度いいと思うが

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 00:20:01 ID:mbOmY8/e
新魔界も魔法の世界にしたいって動機は全然違うじゃん。出来杉も消えたし
話の発端なんてどうとでもできるよ
予告編に全く出ないで新しいキャラが出てるんだから、消えててもおかしくない

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 00:21:16 ID:3Uc1AptL
http://www.artdeview.com/east/TVshow11/profile/newpage1.htm

脚本の清水東ってこの人か?

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 00:30:48 ID:Y50nt03v
【アニメ脚本】
「サザエさん」(CXアニメ「北斗の拳」(CXアニメ)「タッチ」(CXアニメ)「陽あたり良好」(CXアニメ)
「魁男塾」(東映 劇場映画)「湘南爆走族」(東映Vアニメ「荒くれナイト」(東映Vアニメ)「キューティーハニー」(東映Vアニメ)
「フライングフリーマン」(東映)「釣りバカ日誌」(テレビ朝日)
「二人はプリキュア」(テレビ朝日)「二人はプリキュアマックスハート」(テレビ朝日)「二人はプリキュアSS」(テレビ朝日)

どれも見たことないからわかんねーw




20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 00:53:56 ID:ny8kL2Oc
リルルは水樹奈々だよ。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 01:02:52 ID:+G1dUfa2
どっちにしても、俺が一番好きな
ダミ声頭脳強制改造シーンが無くなりそうなのは確かだ!

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 01:23:38 ID:mbOmY8/e
ほんやくコンニャクぺたんやママの箒バシバシもねw

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 03:22:43 ID:CrYvf4aF
>>21
「なにをばかわらいしてるんだ?」
「見たことのある回路に直せばいいだろ」

こののび太一連の名セリフも消えるか・・・


24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 09:17:22 ID:JMIgq0B+
>>20
せめてそれぐらいで済んで欲しいわ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 11:42:55 ID:z1IWgbo0
>>23
鉄人兵団ののび太はなぜかさえてるなw
さすが大長編のび太

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 12:41:26 ID:kOLko9MI
>>20
他の部分はともかく
声質が合わねぇよ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 13:09:56 ID:aiWahtUo
それでも変なアイドルよりはマシ

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 14:41:31 ID:6D697GPM
Y口M里「ドラえもんはずっと昔から好きでry

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 22:39:50 ID:BgA2kC3w
迷った時は折笠富美子をキャスティングしておけば大失敗にはならない

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 07:11:31 ID:uXflATOJ
元が山本百合子なんで、ユリア役でキャスティングされそうな声優にしとけば
北斗無双じゃ桑島法子だったか

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 11:26:35 ID:toAvxefu
>>28
かなりマニアックな話も知ってるんですよ〜
好きな話は「のび太の結婚前夜」です!

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 17:27:57 ID:TtO1VBeh
>>30
実際桑島さんが一番合ってる気がする

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 21:14:57 ID:8BnC84mH
>>28
もともと佐藤藍子の独壇場だったのに…


34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 04:14:12 ID:AEqAZmfu
のび太の鉄人兵団 〜はばたけ天使(笑)たち〜 STORY

のび太、謎の巨大なパーツを家に持ち帰って以来、別次元より続々とパーツが送られてくる

組み立てると巨大ロボが完成、のび太狂喜乱舞

ロボットを「ザンダクロス」と名づけ鏡面世界で試し乗りするが、そのあまりの破壊力に恐怖する

ロボット(正式名称はジュド)の持主と自称する少女リルル登場、彼女にロボットを返却する

実は彼女は地球侵略を狙う「鉄人兵団」のスパイロボだった、ジュドはその為の決戦兵器

鉄人兵団は鏡面世界に前線基地を建設、当然のび太たちは抵抗をこころみる

戦いの中でリルル・ジュドとの再開、リルルとしずかとの間に種族を超えた友情が芽生える

リルルとしずかの友情を目の当たりにしたジュドもまた正義の心に目覚める ←【NEW!!】

二人の話より鉄人兵団のルーツが3万年前の彼らの母性、メカトピアにあることを知る

鉄人兵団の創造主である科学者を説得するため、3万年前のメカトピアへ出向く一行

必死に説得するドラえもんとのび太に「ロボと人が手を取り合う未来の可能性」を見た科学者
これから作るロボットには高性能な「友情回路」を埋め込むことを約束する ←【NEW!!】

そんな中、実はリルルはロボットではなく博士の子孫、人間であることが判明(ロボットたちに騙されていた) ←【NEW!!】

未来は変更され戦争は終結、「心」を手に入れたが帰る場所のないロボット達、そこでリルルはドラえもんたちに対し
「鏡面世界に人とロボの共和国を作り、余計な混乱を防ぐため鏡面世界とのび太たちの世界の入口は塞いでしまう」ことを提案 ←【NEW!!】

涙の別れを経たのち、のび太たちはまた普通の生活へ

ある日のび太たちのもとに一通の封筒が届く、それは他惑星と友好を結ぶ特使となったリルルとジュドからの手紙であった
地球からはるか遠くの惑星と友好条約を結び、やがてひとつの国家を立ち上げた
「遠い未来の話」になるかもしれないが、いつか自分たちの作った「人」と「ロボットの王国」に遊びに来て欲しい、という内容だった ←【NEW!!】



35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 05:25:28 ID:LcGvyRMD
天使の要素どこよ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 14:28:15 ID:0vZRBA31
天使って本来は黙示録で人類を滅ぼす存在なんだしエンディングで量産型リルルでも出てきてブラックアウトで終わりなんじゃね

37 :見ろ!名無しがごみのようだ!:2010/07/17(土) 14:38:17 ID:obgil461
声優が変わってからどうしても馴染めない。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 14:49:01 ID:WoBSUTiB
元々完成されてるシナリオをいじるのだから難しいわな。
どうやったって比較されるし

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 19:11:16 ID:/IOH+8Sv
宇宙開拓史みたく旧作の評判よくないのだけリメイクすりゃいいのに

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 19:37:12 ID:8SvcSlj2
ドラえもん新時代突入とは…棒読みタレントは採用せずあくまでオーディションで決める。
あとやたらグニャグニャしたギャグシーンは入れずにシリアス展開を重視。
それぐらいやってくれたら新時代という言葉に納得する

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 19:49:20 ID:42sKMaE7
>>39


42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 21:22:34 ID:IjBM0N5U
原作と旧作でやりそこねたか
やらなかった巨大ロボ戦はやるようだね

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 22:01:26 ID:gUWP7mlf
リルルちゃんマジ天使

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 22:55:15 ID:yl4sXqnD
リルルとザンタクロスがキモくなってる・・・

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 23:14:25 ID:2e19gRDI
鉄人兵団は消えたはずのリルルとノビタが再会するシーンが印象的だよな。
リルルは生まれ変わったのか?それともノビタの見た幻なのか?
子供心に当時漫画だったが読み終わった後に凄く複雑な気分になったのを覚えてるわ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 23:24:22 ID:B9VXXqb4
こども電話相談室はもうない

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 23:45:34 ID:nsijeMz7
ロボ戦のシーン笑っちゃうぐらい浮いた
無駄にカッコいいもんにならないかなぁ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 01:05:45 ID:MISuqi78
ワンピースが春に戻って来ないように祈るしかないな
ひょっとすると来年はドラゴンボールがやってくるかもな。
ワンピにドラゴンボール改が組んで「尾田栄一郎と鳥山明の合作0巻プレゼント!」とかやったらもう最悪だな

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 01:53:53 ID:4nxpkmoT
>>45
どっちにしろリルルの再登場で少しは救われた気になっただろ?
それで良いじゃないか。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/18(日) 13:49:06 ID:EgR/tzva
もうドラはリメイクしか映画作れんのかよ……


51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 16:33:46 ID:gUOX4l06
テレビだって何度も同じ原作をアニメ化してるだろ
作者いないんだから勝手に変な新作ばっかり作られるより
原作尊重で作られるのは妥当だと思うが

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 16:37:30 ID:cYMYyYD+
ドラえもんのリルル萌えスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1279381029/

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 17:30:08 ID:9681yqsY
棒読みタレントとテンプレ萌え演技のアイドル声優
じゃなきゃ誰でもいいわ。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 18:06:05 ID:MISuqi78
原作尊重で作られてないからリメイクは困る

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 21:44:08 ID:LfjQrOao
原作尊重にも色々あるからなぁ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 22:21:47 ID:QvbKW1hT
桜井、田中に続き声優の線はあるよ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 15:31:01 ID:9H9thnz7
やはり合体の特訓と、新必殺技、パワーアップ合体は欠かせないな。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 09:43:06 ID:sfXsxWoU
鉄人は登場人物少ないから、どうやったってタレント枠で埋まっちゃうだろうな

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 10:11:17 ID:zHVy1l2b
リルル・頭脳・司令官・部下・ミクラス・博士…
くらいか。俺はタレント大歓迎だけど、例年の雰囲気だとリルルは声優
司令官は俳優で、ミクラスが芸人。チョイ役の博士を何か有名人がアテて
アイドル系は頭脳だろな。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 18:30:45 ID:qbAiPPYH
まぁ別に絶対アイドル系使わなきゃいけない訳じゃないし
博士を女にして女優さんにやってもらうとか
それかアイドルはアイドルでもスフィアの誰かがリルル役

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 23:30:27 ID:oINxhO6M
またリメイクか
まあ今の能無しスタッフじゃまともなオリジナルは無理だからしょうがないか

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 23:35:48 ID:SbOugjeV
どうしてもオリジナルでまともなストーリー考えられないのなら
公募でもすりゃあいいのに

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 00:28:06 ID:7wf6Usoo
エンディングテーマも気になる
まさかAKB使ったりしないよね・・・?

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 01:08:03 ID:LFf15uYI
新ドラ映画の主題歌選びはわりと良いと思うよ
今年なんかクレしんとポケモンがアーティストパクって起用してるしw

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 01:27:11 ID:ND0lxcq4
ドラ映画のキャストが発表になるのって毎年どれ位の時期なのさ?
ヤキモキして眠れん。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 03:40:36 ID:AuAirX14
眠れぬ夜に砂男

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 03:54:09 ID:58jmgHxi
それよりも来年春にワンピが来るのか否かが気になる

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 13:54:33 ID:AknN09yW
>>65
つグッスリガス

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 17:48:45 ID:g2G1nn0f
次に新情報が発表されるのって、例年ならいつくらい?

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 19:42:38 ID:hszJVdbs
DORAEMON THE MOVIE BOX
http://dora-world.com/information/video_f.html

「映画ドラえもん」30周年記念でDVD-BOX化!「DORAEMON THE MOVIE BOX」9月3日より順次発売!
http://www.presepe.jp/m44/show/id/7QkCJzpAKL4%3D

「映画ドラえもん」30周年記念、長編まとめたDVD-BOX
−9作品セットで18,857円。単品2,100円で低価格化
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100615_374409.html

映画ドラえもん30周年記念!劇場長編作品がDVD-BOX化
http://www.cdjournal.com/main/news/-/31801

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 00:22:14 ID:Rn8P8Uan
>>69
ドラえもん誕生日スペシャル辺りじゃないかな
あとはコロコロで順次

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 01:05:40 ID:Fu/QElHZ
>>71
やっぱし結構先だね〜
ありがと!

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 11:05:36 ID:ahqB+sH4
リルル=坂本真綾
異論は認める

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 11:31:53 ID:g25mjs/H
>>73
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 13:24:18 ID:sXpU+Zau
子供の頃見ました。20年以上経って、本当にリルルが天使になって平和なメカトピアがという
思いと、わたしが不思議の音楽変わってないと良いなという気持ちが強いです。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 14:22:20 ID:Yei84gXh
わたしが不思議 AKB version
とかだったら抗議デモしてもいいレベル

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 15:22:45 ID:YpPXX3bE
すれば?勝手に

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 20:56:06 ID:4JEi+dqe
リルルの全裸とケツが再現されてたら神作
削除されてたら駄作

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 19:45:20 ID:TRQ9yziG
どうせ、いつものアイドル系の糞主題歌だろう。
「わたしが不思議」がリメイクしたら感動だけどな。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 21:01:38 ID:gKrCCOEC
いつものって
少なくともわさドラになってからは
アイドル系は来てないはずだが
曲の良し悪しや好き嫌いは何ともいえんけど

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 22:00:22 ID:26TT00ZO
スキマ、ミヒマル、絢香、柴咲と詞が書ける歌手を採用してきた事だけは評価してたのに
歌の好みは別として、人魚で作詞しないテルマを使ったのはガッカリだった。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 23:00:34 ID:7zHBYJyj
>>81
柴咲まではなんだかんだで曲調とか覚えてるけど、テルマのはマジで頭に残らなかったなあ。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 01:38:46 ID:T2jfPV68
俺は綾香までだな。柴崎以降は同じような曲調でよく覚えてない
まあ雰囲気ぶち壊しってこともないからいいけど

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 11:55:37 ID:5uERMAq6
今回は「わたしが不思議」をなぜか菅野がアレンジします

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 00:50:55 ID:R+0c02Zs
危険が危ない この名台詞をどうリメイクするのか そこがすべての鍵となる

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 04:33:27 ID:O4yI7MjG
>>85
それ西遊記

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 04:35:51 ID:+PGmCnPV
鉄人の迷言は「マジだぜ」だっけ?

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 08:23:15 ID:h20BvVnm
ロボのネーミング例は何になるかな
最近は誰でも知ってるロボアニメって無いし有名レスラーもいない

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 11:02:38 ID:3hyXWaDD
知名度的に今引き合いに出すならガンダムとエヴァンゲリオンだろ
映画の中で名前出せるかは別として

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 13:19:01 ID:KceCC0Oe
これで失敗したらリアルに見限ろうかと思う。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 22:58:11 ID:PS2qpZY+
ドラえもん総集編に鉄人新情報きてるな
リルル・・・なんかロリっぽくて違う

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 01:35:39 ID:V4bpFkv1
>>91
本屋でみかけたが立ち読みできないので内容がわからなかったが
表紙をみて気になった、ドラ以外の漫画の収録も気になったが
声優とかミクラスの存在とかジュドーの球体について触れてるのか気になる

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 11:07:55 ID:UxbiUqnA
>>92
セブンのカプセル怪獣が登場すんのか

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 11:09:28 ID:UxbiUqnA
>>92
それに加えてZZの主人公も出てくるとは恐れ入った

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 11:50:09 ID:ucsj113i
ジュダだろ
間違えんなよw

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 16:33:06 ID:9BJoDIqK
え?アンドロメロスまで出るの?

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 11:58:16 ID:6qITQCsL
>>34
リルルがロボットでなく人間だったら
感動なんかねーよ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 18:39:22 ID:JLM1mXTG
声優使わなかったら糞

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 07:03:16 ID:EiONgyUU
俺はタレント・俳優・アイドル歓迎!

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 10:47:06 ID:+w4s6OOC
タレント使いそうで鬱だ

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 18:54:45 ID:SyiXjH2T
ゲストにタレント使うからな…
リルルが棒なんてやだ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)