2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD発売】河童のクゥと夏休み 3日目

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 04:09:26 ID:Ihjkj2hY
BD発売を祝して。
アニプレックス、「河童のクゥと夏休み」をBlu-ray化 -AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100701_377978.html

河童のクゥと夏休み

企画・監督・脚本:原恵一
原作:木暮正夫(「かっぱ大さわぎ」「かっぱびっくり旅」より)
キャラクターデザイン・作画監督:末吉裕一郎
美術監督:中村隆
色彩設計:野中幸子
撮影監督:箭内光一
音楽:若草恵
音響監督:大熊昭
編集:小島俊彦
アニメーション制作:シンエイ動画
製作:「河童のクゥと夏休み」製作委員会
配給:松竹

公式サイト
ttp://www.kappa-coo.com/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 04:31:32 ID:Ihjkj2hY
前スレ 河童のクゥと夏休み 夏休み2日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1186755264/

前々スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173519593/

関連スレ(すべてDAT落ち)
【俺、人間の友達が】河童のクゥと夏休みpart3【できたよ・・・】(映画作品・人板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1185894237/
映画河童のクゥと夏休みは神映画だった (アニメ板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1186346787
河童のクゥと夏休みが神映画なのだが (アニメサロン板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1186350302

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 04:52:21 ID:Ihjkj2hY
アニプレックス、「河童のクゥと夏休み」をBlu-ray化 -AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100701_377978.html

>アニプレックスは、アニメ映画「河童のクゥと夏休み」を8月4日にBlu-ray化する。価格は5,040円。
>河童のクゥと夏休み Blu-ray 本編141分 リニアPCM ANSX-2805 5,040円


原恵一監督を応援するブログ: 『河童のクゥと夏休み』Blu-Ray Disc発売決定!!
http://harakeiichi-fan.seesaa.net/article/149490006.html
>詳しい仕様については、まだはっきりしていませんが、
>各ショッピングサイトの情報によれば、
>どうやらDVDの完全生産限定版に収録されたものと
>同じ内容のオーディオコメンタリーが収録されるそうです。
>気になるのが、収録時間がサイトによっては138分だったり
>141分だったりとバラバラになってます。
>もし後者の場合だと、劇場未公開シーンを含めた完全版ということになりそうです。
>限定版を買えなかった人にとってはいい機会かもしれませんね。
>後日、正式なリリース発表があるかと思われます。

Amazonは未だに138分と表記されている。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 16:24:14 ID:oUSYsFoc

日本全国から嫌われ、謂れの無い批判を浴びせられる「宇宙ショーへようこそ」。

それでもキャラたちのまるで生きているようなダイナミックな躍動、美しい背景美術、
芸術性とエンターテインメントを両立させたストーリーは、私たちを惹き付けて止まない。

文化庁メディア芸術賞など数々の栄光を手にしてもなお高みに挑む舛成監督。
監督の爆発的エネルギーは世間のアニメに対する偏見などものともしない。

個性溢れるアニメーターが数百数千集まり、互いに切磋琢磨しながら、
日々努力を怠らず、ダイナミックにバラエティ豊かに邁進する制作環境。

そこらのアニメとは格が違う。 それどころか大作実写映画と比較しても際立つ映像。
世界3大映画祭のひとつベルリン国際映画祭にも出品され、審査員から大絶賛を得た。
それはハリウッドの連中が見たら腰をぬかすような驚愕の世界観、深い物語性。

映画が始まって5分。私の脳裏に浮かんだのは「映像美」の3文字でした。
この作品は、アニメ史上最高傑作といっても過言ではないでしょう。
そしておそらく、これから数十年、いや数百年これを超えるアニメは出てこない。

このアニメには、日本アニメが積み重ねた歴史、魅力がすべて詰め込まれている。
「宇宙ショーへようこそ」を観た後だとポニョ、エヴァ破、サマーウォーズが霞んで見える。
このアニメに我々は自信を持っていい。誇りを持とう「宇宙ショーへようこそ」に!

「宇宙ショーへようこそ」は、今日も批判を浴びながら、それを乗り越え躍進を続ける。
頑張れアニプレックス!頑張れ舛成孝二!未来へ羽ばたけ「宇宙ショーへようこそ」!

こんな作品に出会えて良かった!私は本当に「宇宙ショーへようこそ」を愛している!
こんな素晴らしいアニメ、見ない人は人生損している!いますぐみんなに知らせないと!

「宇宙ショーへようこそ」よ、永遠なれ!

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 08:36:36 ID:i1YSE0zY
BD発売、原恵一監督の新作『カラフル』公開ということで
なぜか前スレが落ちたまま新スレが立てられてなかったので
建てました。

コンテ本は非常に秀逸なのでお薦めです。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 19:12:47 ID:i1YSE0zY
池袋新文芸坐で
『河童のクゥと夏休み』
『クレヨンしんちゃん オトナ帝国』
『暗黒タマタマ大追跡』
『エスパー魔美 星空のダンシングドール』
オールナイトやってたけど見に行った人はいるか?

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 14:10:59 ID:WoBSUTiB
あーカラフル楽しみだわ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 17:32:38 ID:kzRc9FKV
犬好きには必見の映画だな

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 23:25:15 ID:93Q2jctL
まさに、犬が犬死にする映画だからな

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 20:26:16 ID:UMdLwl6V
おっさんの役どころは一番美味しいと思うが。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 23:36:04 ID:6m+T2sAk
役回りとしては美味しいけど
あの死に方はどっから見ても犬死だった

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 01:53:51 ID:vgLXiKDG
今見終わった
無駄に声優が豪華で笑った

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 02:07:17 ID:eRG4rgvr
味のある河童のデザイン、冒頭の斬られて生々しく死ぬシーン…
子供っぽいファンタジー色を廃し、河童をちゃんとリアルな生き物として捉えて
ETみたいに現実的に人間との関わりを描いていくのかと思った。最初は…

いきなり都合よく地震が起こり、漫画の様な地割れが発生して、ちょっと不安に…
カップメンみたいに生き返るのは目をつぶるとして、犬とテレパシー…
犬、人類を超えた高等生物なの…? やっぱあれか…人間以外みんな自然界のお友達ってパターンなのか…
本能的に主従関係を作る犬が、主人のことを「そう悪い奴等じゃねぇ」ってw

河童がアリだからって座敷童もアリ? 妖怪つながりとはいえ、全然違うジャンルな気が…。
そして、AKIRAみたいなスプラッター超能力バトル、ピンチになったら巨大モンスター召喚、
どんどん超人化して、もう、何が何やら…
最後は、親切な妖怪おじさんが突然現れて全て解決。日本中大騒ぎになったのに沖縄だったら何でもアリですか?
どうせなら宅配便じゃなくて沖縄まで送っていって、そこで涙のお別れシーンでもやりゃいいのに…

ここまでファンタジーでなんでもアリだったら、冒頭も斬られたくらいで弱々しく死ぬなよ。
せめて、死ぬ時、光の粒になって綺麗に消滅しろw

このごった煮のグダグダ感、なんか憶えがあるなと思ったら、伝説の駄作「北京原人」によく似てる。
間違っても「E.T.」ではなかった。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 02:44:32 ID:iP3KRsAI
頭の悪さ全開レビューだな

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 06:42:20 ID:oDMj/ji6
>>13
超能力バトルではないだろ、あれは

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 08:09:21 ID:oDMj/ji6
>>12
子供は無名の子役使ってるし、
芸能人、芸人はきっちり役にはまってるから
キャスティングは上手いと思うけどね。
有名人起用は合ってなかったり下手だったりするの多いから。

興行的、宣伝的な都合で有名人使ってるわけじゃないから良いと思う。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 00:01:51 ID:rW2oiMWK
さあ、遠野へ行こう

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 04:18:09 ID:SGqhaGeZ
>>17
えんの?

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 16:26:31 ID:l+s7N/M5
おっさんって他人の飼い犬なのに盗んじゃダーメ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 00:02:35 ID:b7xjMXhv
遠野物語を読んで遠野巡りしてきた。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 05:38:00 ID:ufc0dw7G
>>20
いいねえ
どこ巡った?
あの定食屋行ったか?
ほかに入る食べ物屋もあまりないそうだが

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 00:50:20 ID:Jz1feO3U
メジャーな観光スポット以外だと、クゥ達が泳いだ川の場所を探したり
デンデラ野、サムトの婆とかの遠野物語繋がりの場所をいろいろと。
あとは語り部さんから昔話を聞いたりもしたが、映画に出てきた定食屋はわからんw
遠野物語を読んでおけば、遠野の良さにより深く浸れると思う。

クゥ達が泳いだ(と思われる)場所
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063153.jpg
駅前信号の座敷わらし像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063149.jpg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)