2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまんないジブリ作品は?

1 :TUKA:2010/07/22(木) 23:43:44 ID:zlrPIIwd
つまらないジブリ作品を挙げやがれ!

2 :TUKA:2010/07/22(木) 23:48:15 ID:zlrPIIwd
なんと言っても思い出ぽろぽろ。他の作品は一応最後まで見るのに唯一これだけ途中どころか最初だけみて未だに二度と見ていない。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:50:13 ID:+SPT7QTO
おもいでぽろぽろは大人になってから見たら
エンドロールで泣けるよ

4 :TUKA:2010/07/22(木) 23:50:53 ID:zlrPIIwd
次にあれだよ。あれドラゴンの。忘れた。これは最後まで見てつまんねーと思ったやつ。あーゲロ戦記だっけ?げろげろ

5 :TUKA:2010/07/22(木) 23:53:01 ID:zlrPIIwd
おもいでぽろぽろはなーんか他の板で見たら鬱の人続出って出てたぞ。自分もあーんな学園生活送りたかったのに(今も昔もモテずにニートみたいな)

6 :TUKA:2010/07/22(木) 23:54:58 ID:zlrPIIwd
宮崎駿(だっけ?)以外で意外と面白かったのを挙げよ!

猫の恩返し。結構おもしろかったなぁー。見返すとそこまで内容ないんだけど。つじあやのの歌もよかった。(つじあやのは他はろくな歌ないけど)

7 :TUKA:2010/07/23(金) 00:28:04 ID:TzkzysTO
まちがった。鬱になるのは耳をすませばでした!(未だに題名が覚えずらい!)

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 00:30:51 ID:mfUAY6q7
おもいでぽろぽろは、小さい頃は見ててもおもしろさが
よくわからなかったけど、20歳過ぎた今見るとスゴくおもしろい
というか、見終わった後 少し鬱になる。

海がきこえるも見終わった後、似たような感じになる。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:23:36 ID:0SmVLYln
ゲロ戦記は歌以外記憶に残らなかったな

ラピュタとかみたいに敵役に魅力が無いとクソだわ
敵の名前すら覚えてない

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:45:40 ID:0KilSP4v
エンディング The Rose
http://www.youtube.com/watch?v=-tB3a7DuidE

11 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/23(金) 06:46:45 ID:LPpOSzWn ?2BP(1072)
>>10
懐かしのたらこ色の非冷房のキハ20。
エンジンは当然原型エンジンであるDMH17Cエンジン。

電車は165系電車だ。
今となってはデカ目の前照灯。
ドアが片開き式なのは165系か、455系くらい。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 15:05:10 ID:iKvINjD4
それは思い出じゃねぇよ耳をすませばだ!

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 00:22:59 ID:JmtiHVR7
ブタだろ、ブタ


14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 23:17:36 ID:h/s4wMdO
たぬきだな


15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 00:46:41 ID:LwfD59ir
ポニョ。最後まで意味不明。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 15:38:33 ID:CMphINON
カリオストロから魔女までは全て面白い
それ以降から微妙・・・

って人は多いと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)