2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供向けアニメにありがちなこと

1 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 17:30:02 ID:IHDE2DM3O
視聴者から見るとバレバレの変装や変身がばれてない
(ばいきんまん、ロケット団、セーラームーンなど)

2 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 20:22:02 ID:EkHSD6Fq0


3 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 20:24:43 ID:???0
主人公は熱血
メインヒロインはツンデレ
サブヒロインはおしとやか
(当然綾波や長門みたいなクールヒロインはいない)
勧善懲悪もので悪役の目的は単純に世界征服…

子供向け=昔ながらの伝統を守った単純明快なアニメが多いかな?


4 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 20:31:17 ID:???0
子供に分かりやすい内容にということで基本一話簡潔が多く
前回のお話はなかったことにされがち

5 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 21:23:49 ID:???0
とりあえずドラえもんのパクりみたいな漫画。
だめ人間の家に人外が居候。
その他紅一点、ガキ大将、嫌味なんかが出てくる。

6 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 21:24:33 ID:???0
主人公は小5くらい。

視聴者の多くは小学校低学年くらいだろうが、
小学校低学年が主人公じゃ幼すぎるということか
そのくらいがちょうどいいのかな?

7 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 21:37:21 ID:???0
主人公が大食い

8 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 22:01:36 ID:???0
チンポ丸出しのシーンがある。

9 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 12:36:02 ID:???0
うんちネタが出てくる

10 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 12:46:33 ID:etcwcygD0
玩具を使って世界を征服しようとする悪の組織が出てくる。

11 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 12:46:59 ID:???0
>>3
ついでにライバル=クール系

12 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:03:34 ID:???O
キッズアニメか…
と油断してると熱かったり泣けたりする

13 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:07:21 ID:???0
消防が熱中し、ちょっとでもエロいシーンが出てくると興奮する。
厨房が幼稚だ、ガキ臭いとあざ笑い、そういうアニメを見ているクラスメイトを馬鹿にする。
ねら〜並びに一般人は、幼稚だけどそれでもヲタ向け深夜アニメに比べたら
よっぽどいいアニメで大人が見ても意外と感動できるとかいって結構評価されたりもする。

14 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:08:44 ID:???0
漫画であったベッドシーンはNGでアニメ化されるにあたってカットされる。
最近はほんのちょっとでも下ネタっぽいものがあると次々カットされてしまい、
異常なまでに規制が激しい。

15 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:09:17 ID:???0
おとぎ話や世界名作劇場のパロディネタ

16 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:11:09 ID:???0
SF設定がいい加減で、いくらなんでもありえんだろwと突っ込みたくなるようなことがたくさんある。



17 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:12:33 ID:???0
おっと。ガンダムの批判はそこまでだ

18 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:12:48 ID:???0
クレしんの愛ちゃんのボディーガード黒磯。
ボディーガードでかなり強い設定のはずなのに
あっけなくネネちゃんにやられたりしてなw

19 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:13:42 ID:???0
UFO、幽霊、西部劇などの昔ながらのオカルトネタ

20 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:16:25 ID:???0
>>4
一応話は続いているのか、
前回、前々回のお話で起こった事件などは次の回の回想シーンなどで出てくることも多くても、
長く続くと1年以上も昔に起こった出来事などはなかったことにされる。

21 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:20:49 ID:???0
エッチなこと考えて鼻血ブー

22 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:22:21 ID:???0
子供が強く大人が弱い。

一般兵「すみません、子供だからと思って甘く見てました!!」
とかいうことになって主人公の子供達にあっけなくやられる惨めな悪の組織の一般兵達。

23 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:22:41 ID:???0
動物が人間のようにしゃべる

24 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:28:27 ID:???0
男の子向けの子供向けアニメ→腐女子に取り付かれる。
女の子向けの子供向けアニメ→キモヲタに取り付かれる。

25 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:35:00 ID:???0
無駄に話を引っ張る。
そしていずれアニメは打ち切りにされる。
そしてアニメが終わると漫画の方も人気がなくなり
それに続いて漫画も打ち切り決定。

26 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:38:00 ID:???0
「俺もこのアニメ昔は好きだったけどな。
始まった当初はすごかったよな。大人から子供まで誰でも見ていたって感じで…
でもそれが今じゃぁこのザマか…
小さな子供は今でも見ているから人気があるみたいだけど
一体いつまで続くんだろうなこのアニメ」

って奴

27 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:39:34 ID:???O
ドラえもんのことか

28 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:42:01 ID:???0
サザエボン

29 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 15:41:14 ID:mOR7ffqIO
12月になるとサンタがでてくる

30 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 15:45:44 ID:???O
永遠の12歳

31 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 16:23:29 ID:???0
たかだか数百円のおもちゃが軍事兵器並みの威力
ベイブレードやビー玉で岩とか破壊するとか命がけすぎる
早く国はこの危険なおもちゃを取り締まれ

32 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 16:24:09 ID:???0
なあに。釣りで世界征服を目指す組織よりはマシだ

33 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 16:55:44 ID:???O
ぶっちゃけカイジも遊戯王も、やってることは大差ないんじゃないかと思う

34 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 17:41:48 ID:???0
OP主題歌のタイトルに作品名が入ってる

35 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:00:09 ID:???0
>>34
だが最近は子供向けアニメでさえも
ドラえもんの歌みたいな幼稚な主題歌ではなく
一般人歌手が歌う普通の歌も割りと増えてはきたけどね。

36 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:01:33 ID:???0
主人公が0〜30点くらいの消防にしてはありえない点数を取る。

37 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:03:51 ID:???O
そのかわり大人が全く理解できない頭脳ターンバトルを繰り広げる

38 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:12:57 ID:???0
爆発に巻き込まれるがすぐ復活。
無人島とかに流されても次の回には無事帰還

39 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:14:45 ID:???0
楽しみに取っておいたショートケーキのイチゴを食べられたとかいってけんか

40 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:16:18 ID:???0
宝探しネタ

41 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:18:43 ID:???0
ドラえもんの道具みたいなおかしな発明品やら道具が出てくる。
日常ドタバタコメディではそんな道具を使って妙な事件が起こり、
それをなんとか解決しようと頑張るお話
(変な薬を飲んで大きくなって戻れなくなってしまったとか)

あるいはその発明品を使って悪の組織と戦ったりもする。

42 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:28:02 ID:???0
一等はハワイ旅行
中国人は〜アル
くだらないダジャレでみんながしらける
気の弱いサラリーマンが女房にいびられる
タイムマシンで過去に戻る話

やはり最近あまり見掛けなくなったような昔ながらの定番ネタが何かと多い。

43 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:31:07 ID:???0
昔のアニメを今風アニメとして小さい子向けにリメイクして放送。

そして設定とかを色々変えられ原作では死んだキャラも死なないようになったりして
旧作ファンに叩かれる。
子供向けだし仕方ないのにねぇ…

44 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:37:42 ID:buawjCpCO
ヒロインの子が、どんなに大食いでも太らない。
主人公は、ありえない位、性格が良い。小柄で可愛い。
ライバルは腹黒い、ブリッコ



45 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:46:13 ID:???0
ガキの癖に物凄く賢く精神年齢が高い。

幼稚園児や消防低学年なのにクラスメイトの女の子が好きで本気で恋愛していたり
(その学校にもよるかもしれないけど、俺の時なんかガキの頃は男女仲が凄く悪く
 男は男、女は女同士で遊ぶのが普通でした)

親に内緒で夜中にこっそり抜け出して冒険したりする。
また親が敵に捕まって主人公達が救出しに行くお話しとかも。
さらには主人公がどこぞの特殊部隊とかに入っていて
ガキとは思えないような重役を任かされていたりもする。

46 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 22:51:56 ID:???0
グッズ化して店に売られまくる。

コナンカレンダーとかドラえもん学習ノートとか。
さらには映画化される。

47 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 23:08:42 ID:???0
>>20

長く続くとばれないだろうと思ってか
昔あった話と似たような話を放送したりしてな。

このスレはコロコロやボンボンでありがちなことネタも多いみたいだな。

48 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 00:16:52 ID:???0
主人公の自己紹介からスタート
私○○、××中学にかようちょっとドジな普通の女の子よ♪

49 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 00:52:01 ID:xlENnXIY0
ベタだがキャラの頭身数が低い

50 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 00:54:00 ID:???0
偽主人公みたいな敵キャラが登場

51 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 01:03:13 ID:???0
ヒロインが嫉妬深くちょっと他の女の子とデレデレしてるだけで怒る。
それでいてヒロインは裸をちょっと見られただけで
「キャァァァァ!!!」
と叫んで主人公を拒否

52 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 01:05:55 ID:???0
うんこがソフトクリーム状に渦を巻いている

53 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 01:17:43 ID:???0
放送が何年にも渡り長く続きすぎて
視聴者も大人になりアニメを卒業し次々と入れ替わり世代交代しているため
第1話を見たことがない今の子供達。

54 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 01:18:20 ID:???O
異様に発育が良い

55 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 01:25:50 ID:???0
>>53
その第一話は今見ると、今放送している作品と絵が物凄く違い過ぎる。

56 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 04:46:28 ID:???O
その第一話が大人になって見ると意外に地味。


アラレちゃん見て実感しましたw

57 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 10:23:25 ID:???0
バンクで敵をやっつける
毎週繰り返し

58 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 13:55:24 ID:???0
必殺技を出すとき技名を叫ぶ

59 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 14:10:13 ID:???0
CMでネタバレ

60 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 16:27:44 ID:???0
正義の味方が悪者をやっつける

61 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 22:58:22 ID:???0
たまに今の子供には分からないようなマニアックなパロディネタとかが出てくる。

62 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 01:34:11 ID:???0
おっと、おねがいマイメロディの悪口はそこまでだ!

63 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 09:36:00 ID:???0
>>17,>>62
別にその作品の悪口を言ってるわけじゃないのに
勝手に被害妄想している奴がいる件について

64 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 09:38:25 ID:???0
>>61
実際俺が子供だった頃はそういうネタが挙がっても
何も深く考えずアハハ〜って笑ってた感じでした。
子供の視点から見れば内容よりも
主人公がかっこいいとか絵がきれいとか音楽が素晴らしいとか
そっちさえよければ好評価だと思うけどね。

65 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 18:02:19 ID:???0
>>63 ネタにマジレスカコワルイ

66 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 21:30:53 ID:???0
>>65
その言葉久々聞いた感じだ。
まさに「ここだけ10年前」のスレでのネタだろ?

67 :しんじ:2009/02/15(日) 01:53:18 ID:FC4ouSan0
主人公はタイトルヒーローでは無く、ただの少年。
僕は対象年齢だった頃はそんな事考えずにヒーローだけ見てました。
例:勇者シリーズ、デジモン、ガンダムフォースは微妙

68 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 01:01:16 ID:???0
別作品同士を競演させたり実写化させたりする。

コナンとルパンも競演するようで。
両者とももはや子供向けだからということで、もうどうでもいいと
あまり批判の声は挙がらないということかな?

69 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 02:00:21 ID:???0
> コナンとルパンも競演するようで。
> あまり批判の声は挙がらないということかな?

というか、今に始まったことじゃない。
先にいっておくが、アニメじゃないぞ。小説の話だぞ。

ホームズはルパンの小説に登場しているし、
ルパンは江戸川乱歩の小説で明智小五郎と対決している。

70 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 02:04:36 ID:???0
こんなのもあるのか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/明智小五郎VS金田一耕助

71 :メロン名無しさん:2009/02/17(火) 20:40:02 ID:w03WONh40
肉食動物は悪

72 :メロン名無しさん:2009/02/17(火) 20:46:50 ID:???O
パンツが自主規制されている

73 :メロン名無しさん:2009/02/17(火) 21:15:44 ID:KFodhqj90
2話目の冒頭にて
私の名前は○○!元気いっぱいの小学3年生♪
ひょんなことから大変なことに巻き込まれちゃった!
私これから(ry

74 :メロン名無しさん:2009/02/17(火) 21:18:01 ID:???0
おしり丸出しになる

75 :メロン名無しさん:2009/02/17(火) 22:49:17 ID:???0
森を開発してホテルを建てようとする工事現場の作業員は悪者扱い。
主人公達は森を守るために戦う。

76 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 02:47:37 ID:???O
乳飲料が小さい四角い紙パック
しかも必ず苺味。

77 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 11:49:53 ID:???0
wikiにこんなのもあった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%90%E4%BE%9B%E5%90%91%E3%81%91%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1

78 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 22:53:39 ID:???0
>>77
女児向けの側だけ掲載作品数や本文がやたらと長くて
年代表記もやたらと細かいのはなんでなんだぜ

79 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 13:20:34 ID:9mAXReYt0
母親より父親の方が影が薄い。
やはり父親はサラリーマンということで家にほとんどいず物語に関与しずらいためかな。
EDのキャストが出てくるところでも、
ママの方がパパより先に出てくるし(ドラえもんにしろクレしんにしろ)

80 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 15:24:23 ID:???0
父親は行方不明になってて最終回あたりで登場する

81 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 20:08:32 ID:???0
グロいシーンもほとんどなく、キャラもほとんど死なない。
場合によっては敵すら殺さず和解する。
(そりゃぁね…)

82 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 20:55:34 ID:???0
怪我はするのに血が流れない

83 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 21:29:25 ID:???0
>>80
それなんてオルゲガ?




って書こうと思って父親の名前なんだっけ?と思って「ドラクエ 父親」でぐぐって
父とドラクエ とかいうのをみつけて、
http://t3ttt.seesaa.net/article/2263059.html
【。゜(゚´Д`゚)゜。ウワァァァンの最新記事】とかよんでしまったじゃねーか。
時間無駄に消費してしまったじゃねーか。あやまれ。そしてお前も読め。

84 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 23:42:22 ID:n5rgUY5oO
エッチな本が全然エッチな本じゃない
ヌードにすらなってなく、
せいぜい水着をきている程度。

85 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 00:39:46 ID:???0
原作で死ぬキャラが死なない。

86 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 10:25:47 ID:???0
原作では大怪我アニメでは無傷
原作ではちゃい役のキャラがアニメではメインヒロイン
原作でDQNなキャラがアニメでは紳士

87 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 16:18:54 ID:???0
原作のパンチラシーンがカットされてる

88 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 19:54:34 ID:???O
たいしたことなくても「うわぁすごーい(・∀・)」

89 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 22:30:36 ID:???0
>>83
オルテガじゃね?

90 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 01:03:34 ID:???0
>>89
じゃあガイアとマッシュは?

91 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 05:38:27 ID:???O
原作でツンデレなライバルが完全DQN化
原作でアネゴ肌の女がナヨナヨ乙女化
原作で性に無関心な男がムッツリスケベ化
仕事熱心なだけの大人を悪役化
大人が主人公たちの若さを妬む
1クール打ち切りだと、モブの片思い設定消去

92 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 09:32:19 ID:???0
声優が芸能人

93 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 13:07:44 ID:???0
スーパーロボットが出てきて次々商品化される。

あくまでマジンガーZみたいな"スーパー"ロボットね。
ガンダムみたいな中2臭い"リアル"ロボットではない。

94 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 10:18:38 ID:???O
意外と、デザインモチーフや魔法の設定が
オタクが見ても目を見張るものがある。

95 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 21:18:15 ID:???0
EDで踊る

96 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 04:13:18 ID:???O
>>95
縦長四角形のウィンドウにキャラの切り貼りが散る
キャラが横(縦)スクロール
ヒロインのイメージDVD風
とかも。

97 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:36:58 ID:???0
DVDが出なくて涙目になる

98 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 23:17:15 ID:???0
何年かたってやっとDVD出たけど作画修正されてない

99 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 08:51:50 ID:???0
DVDはレンタルオンリー

100 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 17:11:31 ID:???O
>>97
暇潰しに見た大人向けアニメやマンネリアニメがあまりにもつまらない為、
「あんなに面白いアニメがなぜ!」という片想いが余計につのる。

説教臭いテーマのアニメ、恋愛がテーマのアニメのみDVD化が早い。

101 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 20:34:40 ID:???0
>>95
子供向けアニメもヲタ向けアニメも結構OPやEDで踊っている。
にも関わらず、ヲタ向けアニメに関してのみ電波扱いされキモがられる差別が発生。


102 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 22:15:19 ID:???0
夜中に会っている、エロゲ原作っぽいアニメ見る気にならない。


ピポパプーおもしろいよピポパプー

103 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 12:10:06 ID:???O
おぼっちゃまくんのダンスEDが一番好きだな…

104 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 20:57:47 ID:???0
>>46
アニメ途中のCMにて
そのグッズのCMが流れる。

105 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 18:17:08 ID:???O
OPが製作途中のまま流れる。

106 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 10:54:22 ID:???0
突然3Dアニメに変更される

107 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 21:10:11 ID:???0
声優が意外に豪華

108 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 10:26:57 ID:9DgwNw/oO
どう見ても怪しいやつが「決して怪しいものではない。」と言う。

109 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 10:37:51 ID:???O
目暮警部「そんな事、本当に出来るのかね?毛利君!」
眠り小五郎「練習すれば出来ますよ。特に○○だった××さんならね。」
コナン「おじさーん、持って来たよー」

110 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:15:47 ID:???0
かっこいいホームレスの兄さんが師匠になる

111 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 00:33:44 ID:???0
敵対勢力とは別に出てくる犯罪者(大人)が押しの強い女の子に説教されてたじたじになる

112 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:42:15 ID:Ocb7uk1L0
久しぶりに見てみると意外と面白い。
まあでもさすがに毎週は見る気にはなれないけど…

113 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 13:31:03 ID:KCj3BJvP0
>>36
わしのクラスの体育会系馬鹿DQNは平均点数10点だったお。
しかもそんなやつが5人くらいいお

114 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 13:20:54 ID:???O
変身中や合体中に手をだす敵は基本的にいない

115 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 19:16:41 ID:???0
主人公達は巨大ロボを持っていても
最初から敵を踏み潰そうとはしない。

116 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 22:38:11 ID:sk8or/8r0
http://cpch.jp/archives/1465

117 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 22:54:18 ID:???0
みんな不死身
頑丈過ぎ

118 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 23:25:41 ID:???0
主人公は普段はバカだけどイザというときは頼りになるタイプが多いかも。
クールな天才みたいな奴が主人公にはあまりならない。

119 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 16:42:25 ID:???O
>>95
そして夏の時期になると○○音頭みたいな盆踊り系のEDが流れる

120 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:43:17 ID:???0
ヒーローキャラが終盤に闇の力に覚醒したり悪いエネルギー注ぎ込まれて洗脳されたりして敵になる(セラムン、ウェピー、ミュウミュウ)
ヒロインの愛の告白とかでヒーローを正気に戻す
近年はヒーローキャラの悪堕ち省略して最初からヒーローが悪役で出てくるパターンも(シュガルン)
ヒーローが中学生なのに悪役設定のせいか大人びてて高校生っぽく見える。というかこんな中学生嫌だ。
マイメロの小暮と一歳しか違わないなんて無理ありすぎ(ウェピー、シュガルン)
まあ悪堕ちならアンパンマンもロールパンナで普通にやってるし子供向けらしくない邪道展開ではないはず


121 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:57:27 ID:whMrfzLJ0
落とし穴を掘り
それにひっかかるドジなやつらがいる。

122 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:44:18 ID:???O
夏休みの宿題は最終日まで手をつけてない

123 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:15:45 ID:???0
>>122
それなんて俺?

124 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:13:03 ID:???0
年中行事をかかさない

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)