2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのCGを語るスレ

1 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 18:05:49 ID:???0
なんかヌルヌル動く
うまく使えばかっこいいような気もする

2 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 18:09:53 ID:???0
クラナドとか気持ち悪い

3 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 18:32:02 ID:???0
3D=リアルを目指した時に一旦3Dの時代は終わった

4 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 18:48:53 ID:???0
>>3
最近はトゥーンレンダリングとかあるし
リアル一辺倒でもないと思うんだ

スチームボーイのCGとか違和感なくて驚いたんだが
制作費が充分な映画じゃないとああいうの難しいんだろうか

5 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 19:14:43 ID:???O
プリキュアのEDは良い

6 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 18:25:57 ID:???0
アイドルマスターみたいな、非リアル系でも違和感の無い3Dなら
アニメにも需要あると思うんだが…

ヌルヌル動くのも味だと思うが、
それが嫌なら動画枚数を減らすとかで
ヌルヌル感消せないんだろうか。

7 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 20:21:21 ID:A+fp/zrm0
正直青の6号とかかなり好きだったんだぜ

8 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 08:58:11 ID:???0
3Dだとメカはそうでもないけど、キャラは動きに違和感を感じるときが…

9 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 16:01:02 ID:???0
止まってると手描きと見分けがつかないくらいよくできてるものがあって感心する。
しかし動き出すと人形のように見えてくるのが多いような気がする…
今後の改善に期待したい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)