2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見てて飽きないアニメ教えてくれ

1 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 22:15:40 ID:xdi3HJ7f0
休みが続くので何か徹夜でずっと見れるようなアニメはないか?
薦められたら見て感想も書いておく
下に俺の今まで見たのとか書くから参考に

↓1の参考資料↓
・アニメは見出してまだ1年ちょい
・今まで見た見てるアニメ (思い当たるのだけ
   うたわれるもの / いぬかみ / AIR / ギャグ日和 / 絶望先生 /
   憂鬱 / 0の使い魔 / 瀬戸 / エヴァ / SHUFFLE / とらドラ /
   守護ゲッ店 / サンレッド / シノブ伝 / ハヤテ / fate / フルメタ /
   ひぐらし / なのは / 夏目友人 / みなみけ / ローゼン / clannad /  

2 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 22:17:10 ID:???0
こう見ると趣味が出てる気がするが
他のジャンルも手出すべきなのかね

そのへんもよろしく

3 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 22:21:55 ID:???O
ぼくらの

4 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 22:37:36 ID:???0
強いて上げればVVV、SoulLink、銀色のオリンシスあたりかな

5 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 22:39:32 ID:???0
十本アニメ

6 :1:2009/02/13(金) 22:49:28 ID:???0
そいや喰霊も見たな

>>3
ぼくらの 書き忘れです見ました スマン

>>4
VVV   あらすじ読んできた 見てみる
SoulLink Navelのか盲点だった 今すぐ見てくる
銀色のオリンシス ラノベやら問題かかえてそうだからちと保留

>>5
十本アニメってなんですかい

7 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:01:33 ID:???0
フレーミー
エクスとプレス

あとはパルタあたりか
10本アニメは面白いよ

8 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:03:34 ID:???0
>>1
ひたすらアニメ見て過ごすっていうんなら多少話数が多い方がよいだろう。
50話まであるBlood+を勧めとく。

9 :1:2009/02/13(金) 23:04:44 ID:???0
十本アニメ把握
ピタッゴラッスイッチ☆だな


10 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:05:21 ID:???0
>>7
横から失礼。
フレーミーとか10本アニメって単独のDVDて出るのか?
あるなら欲しいけど。

11 :1:2009/02/13(金) 23:10:37 ID:???0
おいwフレーミーに片桐仁出てるじゃねぇか 見るよ

>>8
blood+ おぉいい感じの長編じゃないか

追記
オススメ理由とかも書いてくれると助かる
わがままいってすまん

12 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:16:23 ID:???O
NHKにようこそ

主人公のスペック(大学中退22歳)が俺とかぶってたから感情移入して見れた

13 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:17:22 ID:???0
>>1
ガンスリ一期、攻殻一期

14 :1:2009/02/13(金) 23:23:59 ID:???0
>>12
調べたが主人公設定面白いなwNHK

>>13
攻殻はいつか見ようと思ってる といいながら半年
ガンスリ うむ難しそうだ

追記
図書館戦争も見たわ


15 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:32:09 ID:???O
スピードグラファーなんてどうか
いい意味で突っ込みどころ満載だけど、キャラが立ってて面白い
あと音楽がなかなかクール

16 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:33:27 ID:???0
マクロスプラス、あとはスティッチかなあ

17 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 00:04:22 ID:???0
ギアス

18 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 04:01:12 ID:???O
十二国記とか大河ファンタジー系などがよかろう

19 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 04:02:35 ID:???O
カブトボーグ
MUSASHI

20 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 12:50:16 ID:???0
VVVはまだここにあったりする
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1915637

21 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 13:23:01 ID:???O
少女革命ウテナ、ちっちゃな雪使いシュガー
とりあえず飽きない

22 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 13:44:25 ID:???0
ボトムズ



23 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 13:48:15 ID:???0
24
プリズンブレイク
LOST

24 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 14:25:26 ID:???0
忍たま乱太郎
マジおススメ

25 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 04:49:12 ID:RSILc2/aO
ぽぽたん

26 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 08:11:27 ID:2Cit0MpA0
サウスパーク
名探偵ホームズ

27 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 08:22:03 ID:???O
エルフェンリート

28 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 09:59:39 ID:???0
>>23
アニメ化されたら見たい

29 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 12:46:18 ID:???O
KANON
あずまんが大王
ぱにぽにだっしゅ
灼眼のシャナ
涼宮ハルヒの憂鬱
らき☆すた
狼と香辛料

30 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 17:25:36 ID:???0
黒執事
まりあ†ほりっく
交響詩篇エウレカセブン

31 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 18:14:10 ID:???0
結局羅列スレになるのか

32 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 18:38:30 ID:???O
コイルなんかどうだろ。
ゆっくり見て情報を整理して行く方が面白いんだろうけど、
ビジュアルの面白さが最終回まで無限沸きするから、絶対楽しめると思う。

33 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 18:44:20 ID:???0
MONSTERがお勧め、50話以上とかなり長いが
面白いからはまれば続きがかなり気になる
深夜に観ると雰囲気も出ていいかもね
サスペンスだし
声優も豪華で、ゲスト声優もよく出てくる
普段はナレーションしてる人とかも出てくるし

日本中を震撼させた恐怖に触れてみるかい?

34 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 03:35:45 ID:???O
カウボーイビバップ

2クールで基本1話完結だけど面白いよ
映画好きから割りと好評だったり

35 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 02:01:15 ID:???O
スクライド

36 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 00:52:33 ID:???0
>>1
苺ましまろ、5の2あたりはどう?
まったりとしているし飽きもこないと思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)