2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人が考える新作ガンダムアニメのスレ  1期目

1 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 02:43:08 ID:tKkVci1a0
こんな新作ガンダムアニメが見たいと素人が考え抜くスレです
ストーリ・MSを勝手に考え新作ガンダムアニメの脚本を目指しましょう

次スレ>>950の方よろしくお願いします

2 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 02:57:43 ID:n25Ef9s2O
もりもりぼっくん

3 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 03:00:00 ID:???O
富野に任せる

4 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 03:00:04 ID:uNtUbNAb0
             ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    _,,,..      ..,,,_      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ  ''"゙  、  . '   ゙゙゙"` 、、.、、、_、.,,. l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  :   `;-。= .}     =。-、'" "`゙^       l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... ̄ ;       ̄           、、...,,,、− |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙、  .,.,,,,、    ノ-ー"``"``r  _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、:::   . ' `゛  `        ..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'  _,.=ニニニ=__,、  ∠、、、、ぃ-`''''": 、._./`._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :      `¬―'´         、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


5 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 04:03:17 ID:???0
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>>10-1000  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 04:22:27 ID:KyWGd1QB0
初2ゲット

7 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 13:21:51 ID:???0
1000なら働く

8 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 21:38:03 ID:???0
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1000 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい

9 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 22:22:40 ID:CgaA7GAv0
ガンダムを開発していた坊工場にナゾのテロ組織が襲撃を加える
それを見ていた工場長息子がガンダムに乗ろうとするが女性である正規パイロットが乗り込む
辛くも敵を撃退したが工場長が死に息子である主人公と正規パイロットの女性が新たな戦争へと巻き込まれるのであった



10 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 22:24:17 ID:???O
>>1
シャア板でやってろカス

11 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 22:25:53 ID:???0
ガンとダムのコンビが合体してガンダムになる

12 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 22:34:41 ID:???O
1.メインキャラクターのセリフの語尾すべてに「にょ」を付ける
2.モビルスーツに乗ってる女性パイロットが攻撃を受けると何故か衣服が破れる
3.この戦いは一人の幼女(NEWたいぷ)を巡って戦う乳タイプ達のストーリーである
4.シャアを女キャラにした様な輩がラスボス
5.男キャラは主人公一人でキモオタピザメガネブサな男

13 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 23:33:13 ID:2hi878Jl0
>>12
それで良いから早く作れ

14 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 23:43:32 ID:???0
主人公がチャールズ・ブロンソン

15 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 16:56:40 ID:???0
バグマン風に富野を主人公にしてアニメ化

16 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 23:49:38 ID:???0
RX78というお掃除ロボットが大活躍する
アメリカンホームドラマ

17 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 00:37:04 ID:???O
HMX-12というロボットが活躍する

18 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 00:40:31 ID:/mZFaPyC0
>>9
2人は近くの連邦の基地にたどり着いた
父や仲間を失った主人公はナゾのテロ組織を憎みパイロット適正試験を受けることにするがガンダム技術者主にメンテナンス担当になる
パイロットも不足してたがガンダムをメンテナンスできるのは今のところ彼だけであったからだ
ガンダムに乗り込んだ女性パイロットはそのままガンダムパイロットになる

2人は廊下で出会い顔を見合わせると
主人公は頼みこんだ
「頼む・・・工場で働いてた仲間・・そして父さんの仇をうってくれ・・」
女性パイロットはため息混じりにつぶやいた
「私も機械にみえる?私がボタンを押すと人が殺せる道具に見えたのなら、貴方はその手助けをすることになるのよ・・・人殺しのね・・・」
女性パイロットはそういうとどこかに行ってしまった

主人公は泣いた・・・今泣くことしか出来ない彼であった


19 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 00:45:35 ID:???0
視聴し続けると毛根が刺激され頭髪が復活するガンダム

20 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 00:47:04 ID:???O
OPの歌詞どおりに食材を調理するとコロッケが出来る

21 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 00:50:51 ID:???0
劇種終わったらTVで三期ヤレ

22 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 03:52:18 ID:???O
時代は宇宙世紀0089年。
主人公は10歳の女の子。
勢力はミネバを元首とし、ハマーン・カーンを摂政とするネオ・ジオンに、衰退しているエゥーゴ。
主人公はエゥーゴに所属するパイロットで、ミネバと同じ誕生日でゼナに似ている。「おじさま」と主人公が呼んでいる金髪で全身赤ずくめの男がいる。
数々の戦いや出会いから、自分の過去を知り、最後はハマーンを倒すアニメ。

23 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 10:14:48 ID:???0
彼女ができる

24 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 12:44:23 ID:???0
データ放送を活かし、オナホール型デバイスと連動

25 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 21:06:22 ID:???0
ここは・・「がん☆だむ」 しかないな

26 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 22:15:34 ID:???0
ハリウッド製作

27 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 00:12:27 ID:???0
中の小人が操縦しているところ以外は全部萌えアニメ

28 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 03:42:17 ID:???O
ガンダムというあだ名をつけられたキモヲタ高校生のキモい物語

29 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 00:59:01 ID:/qSwdRne0
>>18
2人が出会ってはや1ヶ月
連邦は2人に「プロジェクトG」を立案する
ガンダムはまだ量産段階ではない貴重な機体であり様々なデーターを取り
次期量産型MSの基礎になるプロジェクトである
そのプロジェクトが始まり射撃・格闘データテストの為、連邦の基地より20q南に位置する荒野へと向かうのであった

射撃テストは彼女は苦手らしく成果もあまり伸びないが格闘センスは抜群であった
主人公も一目で分かった
主人公
「すごいですね。あんなに、しなやかにMSを動かしてるのを初めて見ましたよ!」
女性パイロット
「狙い打つのは下手なんだけどね〜。でも・・すごい機体だ・・まだ1/3も性能が生かせてない気がする・・・」

男性パイロットA
「テストは始まったばかりだが、さすがは少佐。もう乗りこなしてるとは恐れ入りいます」
男性パイロットB
「うはぁ!これがガンダムか〜すごいですね〜」

2人の男性パイロットは彼女の部下である。このチームと主人公とでガンダムのデータをとっていくことになる

初日ながらまずまずの成果が出たことを喜ぶみんな・・・
その時、テスト場荒野の上空で爆発音が聞こえた

30 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 01:34:06 ID:???0
がん☆だむ
「さぁ始まるざますよ」「いくでがんす」「フンガー!」

31 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 00:11:07 ID:???0
A面 もってけ!ビームサーベル
B面 .かえして!ハイパーばずーか

32 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 05:51:12 ID:???0
>>31
歌 やしきたかじん

33 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 10:16:18 ID:???0
>>31
作詞作曲・安 穂乃香

34 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 13:15:39 ID:???0
ドキッ☆乙女だらけのガンダム

35 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:40:17 ID:gznsmy6o0
 

36 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:50:46 ID:???0
キャラクターデザイン;CLAMP
脚本;榎戸洋司、倉田英之、小林靖子
音楽::佐橋俊彦
MSデザイン:出渕裕
監督:千明孝一

こんな感じで・・だめ?

37 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 10:17:05 ID:???O
>>30 「まともに動きなさいよ!」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)