2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードアニオタが語る知られてないお勧めアニメ☆2

1 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 00:25:35 ID:ZDN4LcG00
前の落ちたわ

名前列挙するだけじゃ続かないし
理由とかもかいて、反対や賛成とかの意見とか、議論しない?

2 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 00:46:20 ID:???0
Little Women Anime Toei 1980 (Part 1 of 7)
http://jp.youtube.com/watch?v=VXkUHxqVfs8

Little Women Anime Toei 1980 (Part 3 of 7)
http://jp.youtube.com/watch?v=oMQVqQ65p6I&feature=related

Little Women Anime Toei 1980 (Part 4 of 7)
http://jp.youtube.com/watch?v=JsMseS8ODRo&feature=related

Little Women Anime Toei 1980 (Part 7 of 7)
http://jp.youtube.com/watch?v=whmrvSdDpGo&feature=related

Little Women "Dress Problems"
http://jp.youtube.com/watch?v=ECL-mpzG-9o&feature=related

3 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 03:12:22 ID:ZDN4LcG00
まず俺から・・・

スピードグラファー
評価:S
知名度:B
かなりおすすめです、最初から最終話までずっとおもしろかったよ
特に最終話は涙もんでした


4 :ムスカ、デスラー、シャアが目を剥く実写版ドロンジョにゃ、ぬこにゃ:2009/02/18(水) 04:14:27 ID:aq/OI7ub0


カイバ

うーん最後の話し前まではトップなのに残念
だけどやっぱりトップの中身重視のアニメ

説明的な場面が無くても推測出来る人か
何度も見直せる人向き



5 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 18:00:01 ID:ZDN4LcG00
ファンタジックチルドレン
評価:SSS
知名度・知らない

人生史上最強の作品
言葉はいらない みてください
保障します

6 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 06:24:14 ID:???0
ファンタジックチルドレンはお勧めスレとかでたまーに見掛けるな。
クーポン来たらツタヤでレンタルすっか。

7 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 23:16:00 ID:???0
>>3
スピグラはB級の中のB級アニメだから、物凄く人選ぶだろww
ラストも、普通ねーよwwな流石の展開だったし、易々とB級スキー以外に勧めて良い作品じゃないわ

8 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 23:42:24 ID:???0
なんか変なのわいたな・・・まぁどうでもいいか

AIR
評価:A+
知名度・極小(一部高 )

泣きアニメの傑作
手軽になきたいならこれ
基本スタンスとして、ゲームで思い切り泣く→アニメで少し泣く

9 :スレヌシ:2009/02/20(金) 16:49:15 ID:???0
>>8
まぁ、ここは議論も可ですから
まあ、人それぞれでしょう

10 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 18:10:23 ID:???0
ストレンヂア(映画)
評価A
知名度B 宣伝とかはしてるけど見てない人は多そう

江戸時代あたりが舞台の浪人と子供の話
ただのアクション映画じゃなくてキャラの心情とかもちゃんと
描写されてる、ただちょっと臭い演出ある



11 :スレヌシ:2009/02/20(金) 22:32:02 ID:???0
ひぐらしのなくころに

評価 SS
知名度 A

猟奇殺人事件のなぞを追う
個性的なキャラにハラハラの展開
最終話は涙・・・・
ぜひ見てみてください 超おすすめ

12 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 00:57:56 ID:???0
EATMANだな。

13 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 02:34:11 ID:???0
錬金3級まじかる?ぽかーん

評価 A
知名度 やや低い?

キャラクターの設定はファンタジックだが
内容は日常を舞台としたほのぼの系というべき。
熱い展開は皆無のまったりとしたコメディです
典型的な萌アニメなので万人向けではないが
あずまんが大王やらきすたみたいなのが好きなら
わりと合うのではないか…と思う。
心温まる話もあり、個人的にとても好きな作品。
若干エロ描写があるので抵抗ある人は注意してね

14 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 02:45:31 ID:???0
風が吹くとき

評価 S
知名度 一昔前は高かった

イギリスの映画なのでなじみのない人も多いと思うけど
アニメ史に残る問題作だと自信を持って言える。
視聴後にこれほどの虚脱感を感じた作品はなく、
誰が見ても何がしかの感慨を得ると思う。
ものすごく鬱になる作品なので推薦するのとはちょっと違うけど
若い人にも是非一度は見てもらいたい

15 :スレヌシ:2009/02/21(土) 11:45:52 ID:???0
>>13
>心温まる話もあり

あったっけ?

16 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 13:52:23 ID:???0
知名度の基準が曖昧ですね

17 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 14:34:16 ID:???0
ひぐらしとかメジャーだろ
どこがハードオタなんだよw

18 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 15:11:53 ID:???O
アウトロースター

評価:B
知名度:C

かれこれ10年近く前の作品で、今のアニオタには分からないかもしれないが、未だにレンタルされている。
サンライズのSF作品。宇宙船バトルが見物。

19 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 16:43:22 ID:???0
オーガス02

評価:B
知名度:B

とにかくOPの歌が下手糞なアニメ
ポケ戦の監督の作品でSFというより人間描写がメイン
SFロボモノに詳しくなりたい人やB級アニメネタが好きな人に推奨

20 :スレヌシ:2009/02/21(土) 17:45:12 ID:???0
>>16-17
すまん 今後気をつけよう・・・
あんまりネタがなかったら前みたいに落ちるからさぁ・・・

21 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 18:48:21 ID:XFGijrgZ0
勇午 〜交渉人〜

評価:A
知名度:E

22 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 18:49:42 ID:???0
ぶっちゃけ普通にアニオタやってりゃ知らないアニメなんてまずない

23 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 19:01:08 ID:???0
戦闘妖精雪風

戦闘機とか好きなら見て損はないと思われ
話数少ない割に内容濃いからオススメ
ちなみにハードゲイな作品なんで注意w

24 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 19:31:02 ID:???0
the spurit of wonder チャイナさんの憂鬱
チャイナさんに萌えるぞ

走れメロス
セリヌンティウスとディオニソス王に萌えるぞ

獣兵衛忍風帖
虫蔵に萌えるぞ

鉄コン筋クリート
蛇に萌えるぞ

茄子アンダルシアの夏
ペペに萌えるぞ

MINDGAME
じじいに萌えるぞ

るろうに剣心追憶編
ラストの演出に萌えるぞ

25 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 20:55:08 ID:???0
>>3
スピグラは俺も本当に衝撃作だし傑作だと思う。
近年でカルトアニメの傑作と言えばまずこれが挙がるな。
GONZO作品だとこれと巌窟王が双璧と言えるだろう。

一応、俺も

妄想代理人
評価:S
知名度:B
マッドハウスの神輿監督、今敏の唯一のTVアニメ作品にして最高傑作。
都市伝説「少年バット」が徐々に現実を侵食していくというサスペンスホラー。
毎回、主人公が変わる群像劇テイストの序盤と、貼り巡らされた伏線が
回収されつつ物語が一気に収束に向かう怒涛の終盤、その間を繋ぐ
息抜き的な短編がバランスよく配置され非常に完成度が高い。
今敏作品ではおなじみの平沢進の音楽も素晴らしいし、
本気出したマッドハウスの作画も高クオリティだ。
エヴァ以来、ちらほら見かける現実認知をテーマとした作品の中では
まさしく出色の出来。

26 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 20:57:08 ID:???0
バッカーノ!
評価:S
知名度:A

ラノベ原作アニメとしてはここ数年では頭一つ抜きん出た傑作。
1930年代の禁酒法時代のアメリカを舞台にした不死の酒を巡る狂騒と
大陸横断鉄道での殺戮、NYマフィアの抗争を描いた群像劇。
ただでさえ登場人物の多い原作3冊分のストーリーを
3つの時間軸にシャッフルし平行して進行させるという構成は、
はっきり言って難解の部類に属するとしか言いようがないが、
その分、頭を使う快感による見ごたえはかなりのもの。
タランティーノのパルプフィクションの手法をそのまま
1クールアニメ13話でやってしまったまさに力技の逸品。
これまでのアニメの作劇文法からすれば邪道といえる作品だろうが、
こういう作品をTVアニメで為しえるようになったのは素直に
業界の成熟だと思いたい。
作品を彩るキャラクター、世界観、音楽などもどれも一級品なので
シナリオは二の次で、こういった作品の雰囲気的なものに
身を委ねるだけでも十分価値のある作品だと言えるだろう。

27 :スレヌシ:2009/02/22(日) 00:01:27 ID:???0
>>25
よくできたよな
ネタバレになるので控えるが、まさかあの方にあんな過去があったとは・・・

28 :スレヌシ:2009/02/22(日) 00:55:01 ID:???0
>>27
よくできた→よくできてた

29 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 01:02:29 ID:???0
イーハトーブ幻想 KENjIの春
評価:S
知名度:D

宮沢賢治生誕百周年でTVスペシャルで放送された形式だったので、
アニオタでも知名度はかなり低いと思う。
監督にマクロスの河森正治を起用。
キャラはもちろん、ますむらひろしの猫キャラ。
初期CGを使用したりしてるんだが、賢治の世界観と合っていた。
作画陣も演出も豪華。上々颱風の音楽も合っていた。


30 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 05:20:48 ID:???0
>>25
秀作ではあるがさすがに双璧は言い過ぎ
挙げるならラスエグ


陽だまりの詩

評価:B
知名度:D
乙一の短編集ZOOに収録されている同名小説をアニメ化したもの。
神風動画製作のフル3Dアニメ。FREEDOMのオープニング・エンディング製作やカクレンボの人がいた所ですね。
ストーリーに一部改変はあるものの、
原作の退廃的な世界観、雰囲気はうまく表現されていると思います。
15分程度の短編だが視聴する価値は高い作品です


31 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 08:06:35 ID:PMIFVuRe0
ハードアニオタっていうか
にわかアニオタしか書いてないやん

32 :スレヌシ:2009/02/22(日) 08:11:45 ID:???0
キノの旅
評価:A
知名度:D

シビア・・・
小説は読んだことなかったんだが、かわいらしい女の子が旅するような内容だとパッケージで思っていました・・・
きれいごとのないシビアな世界に生きる人々とのふれあいの話
見た跡にいろいろと考えさせられるね お気に入りです
ただ小説を読んでいないと、???なところが多少あるかもしれん

他の人のとかぶってもいいので、どんどん出し合いましょう!

33 :スレヌシ:2009/02/22(日) 08:12:55 ID:???0
>>31
まぁハードアニオタって認定されても、あんまりうれしくないが・・・

そんなにわかのためにあなたが挙げてくれればいいんでは

34 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 18:12:55 ID:???0
>>23
それは大多数の神長ファンから激怒を買った
作品だよ
それと Hellsing で原作クラッシャーGONZO の名前を
不動のものにした

悪いこと言わんから小説嫁
日本SFの傑作の一つ

35 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 19:54:03 ID:PHA5FCbB0
かぶっているが・・・

カイバ
評価:S
知名度・低い?

けっこう話は泣ける
壮大なSF物語
バニラかっこよすぎる

最低2回は見ないとわかりません

36 :スレヌシ:2009/03/01(日) 20:02:50 ID:PHA5FCbB0
知名度はわからないのおおいのな・・・

37 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 20:12:40 ID:???O
知名度はスレの進み具合である程度はわかると思う
面白さはスレの進み具合では分からんが

38 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 16:21:38 ID:???0
知名度Aって付けてるっておかしいだろ

39 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 18:50:55 ID:gFF9U2tI0
>>31
で、結局紹介はないの?
できないの間違いかな

40 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 21:07:34 ID:???0
地上波で放送したのは知名度高いんじゃない?

41 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 21:44:17 ID:???0
いんでね知名度は
誰もかきこまねーし

42 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 22:12:39 ID:Nsx8WM6jO
ヨコハマ買い出し紀行

評価 A

ARIAを退屈だと思わなかった人は見るよろし

43 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 12:38:56 ID:???0
雰囲気アニメはどうもな

44 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 13:32:43 ID:???0
aria系統は雰囲気や作者の考え方の押し売りだからね

45 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 16:12:07 ID:???O
アンドロイドアナ

46 :スレヌシ:2009/03/04(水) 08:28:43 ID:1N2FrYJl0
あぃまぃみぃストロベリーエッグ

評価 A
知名度 low?

ギャグありサービスあり感動あり
クライマックスは泣けるね
いい終わり方だったーー
あの三角関係はwktkしたわー
脇役がいい味出してるアニメ OPもよい
何度もみたいね

47 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 05:58:06 ID:???O
てなもんやボイジャーズ

評価 B

三丁目に置いてない臭い昭和が嫌いじゃなくて
おっぱいとSFが好きなひとは見るよろし

48 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 08:05:35 ID:???0
別にハードオタってわけじゃなくて。子供の頃の思い出のアニメ。
天才てれびくんの枠内アニメから。
今ではすっかり落ちぶれた枠だけど昔は凄かった、いろんな意味で。

恐竜惑星
 コンピューターでシミュレートされた仮想の中生代で十代の子供が冒険を繰り広げるアニメ。
 子供たちが「設定分かりません!」 とはがきを書いて送ってきた希有な子供向けハード(?)
SF。
 ラストは泣ける。ありがちなオチではあるけれど。

ジーンダイバー
 恐竜惑星の事実上の後継番組。今回は人類の起源にまで遡ります。
 たぶん子供たちが「設定(ry
 ラストは壮大かつ広大だけど、一人の少女の優しい決意が地球を救う、そんな話。

ナノセイバー
 たぶんジーンダイバーの事実上の後継番組。
 小さくなって体の中から患者を治す近未来のお医者さんががんばるお話。
 とんでもなく(体の大きさ的に)ミニマムな方向に壮大かと思えばラストは……。
 やっぱり子供(ry
 最近見かけるようになったウエンツ瑛士の子供時代が見られます。
 ポケモンショックで割食ったNHKアニメと言えばコレのこと。
 ウワサはホントかどうか知らない。

三本まとめて「ヴァーチャルシリーズ、ヴァーチャル三部作」と呼ばれることもあるので
長文覚悟で書いてみた。

49 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 08:27:00 ID:???0
連騰スマソ。
あ、このスレでは知名度とおもしろさをランク付けするんだった。
夢中で書いてたら忘れてたよ。

恐竜惑星
知名度    B (同枠内アニメの中ではダントツで有名なはず)
完成度    A++
個人的評価 A(普通に大好きだ)

ジーンダイバー
知名度    C-(イマイチマイナーな扱いな気がする)
完成度    S-(限りなく本気Sを付けたいんだけどね)
個人的評価 自分の葬儀が明日あるとしたら(藤子F先生の)ドラえもんかコレかで迷う

ナノセイバー
知名度    B-(アニメ界騒動で引き合いに出されて知っている人も多いかも)
完成度    B++(短く区切りすぎ。でも一話七分でここまでできるのかと逆に感心する)
個人的評価 A-(ラストがちょっと納得いかなかったかも)

50 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 11:25:11 ID:kv9etin70
こどものじかん

評価 B+
知名度 A?

ただのロリコンエロアニメの認識が強いのが残念
実は結構なける
考えさせられる話が多い

原作もなけるので、エロ要素なしでも十分にいけたのに・・・

51 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 18:09:17 ID:???0
HAND MAID メイ

評価 A
知名度 結構低そう

ちょびっツを軽くした感じ
天地の様なハーレムアニメ
物語後半は超展開になるけど
よくまとめたかな

初期の釘宮ボイスが聴ける
個人的にOP曲が好き

52 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 15:22:26 ID:nktHIZNp0
ip

53 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 16:46:16 ID:paOJ+dor0
>>24
the spurit of wonder
ってアニメ化されてたの?
漫画持ってるんだが

54 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 16:52:54 ID:???0
the spirit of wonder

55 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 17:30:01 ID:???0
http://ja.wikipedia.org/wiki/Spirit_of_Wonder

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)