2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLANNADをその時歴史が動いた風に語ってみるスレ

1 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 14:37:49 ID:H2M9CHri0
こんばんは、松平です。
歴史を大きく動かした「その時」には、
その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
今日の「その時歴史が動いた」は、
岡崎渚が病弱な体を承知で自宅出産し、死に至った「その時」をご紹介します。

2 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 14:40:24 ID:H2M9CHri0
『XXさんは今日の「その時」をどうお捉えになられますか?』

「危機管理というのは最悪の事態を想定しなければならないのです。出産というのは母体に大変な負担がかかるわけで実際命を落とす人もいます。病弱な渚なら生命を賭す行為であることを当然覚悟しなければならなかったはずです。」
「出産当日に最悪な条件が重なったのはまことに不幸なことですが、自宅出産を考えなければ別の展開があったのではないかと思いますね。」


3 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 15:44:55 ID:/jlZ0Az4O
ぬるぽ

4 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 16:23:51 ID:???0
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX版の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな。


5 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 18:18:45 ID:???0
CLANNAD放送開始 
それはこのクソスレが立つおよそ一年半前のことであった・・・

6 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 21:00:46 ID:H2M9CHri0
ある日、渚は雑誌で自宅出産の記事を見つけます。これが彼女の運命を大きく変えるものになろうとは予想もしていませんでした…。

7 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 01:17:04 ID:???0
萌え豚死ね

8 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:10:56 ID:xX+Flt1u0
萌え豚死ぬまで一か月

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)