2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】見終わったアニメの感想を語るスレ

1 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:57:47 ID:???0
アニメを見終わると誰かに今の気持ちを伝えたくなりませんか?
そんなときにこのスレに書き込んでください

その作品を見ての率直な感想や賞賛、愚痴、これらに対する雑談など
他のスレでは「チラシの裏にでも書いてろ」って言われちゃうようなことでもどんどんどうぞ!

2 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 20:27:53 ID:ps0xIaUsO
2get

3 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 20:32:01 ID:5N4JKVuQ0
>>2
チッWWW

4 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:07:54 ID:???O
1509年2月25日に4なのに『2get』と書いてしまい、

『500年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!

5 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:13:21 ID:???0
ジャイアントロボ THE ANIMATION -地球が静止する日
見る必要はなかった。 時間の無駄。
でも一話のロボはカコイイ!

岩窟王
馬鹿な行動にストレスがたまるだけ。

6 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 15:13:39 ID:???0
過去スレ

見終わったアニメの感想を語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1164912287/
見終わったアニメの感想を語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184748525/


7 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 17:27:04 ID:???0
美肌一族
ベタで狙いすぎな作風に白けたら楽しめないと思うが
あえて開き直ってバカっぷりを許容したら凄く面白かった。
しかしなんでこんな企画が通ったのかは謎。

8 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 22:42:39 ID:???0
コードギアス反逆のルルーシュ(R2)

偏差値でいうなら50以下と65以上だけが楽しめるアニメ

50以下ならば何も考えることなく
エロや萌えやジェットコースター的超展開を楽しめる
65以上なら物語の構成の巧みさや、数々の隠喩・対比表現、
伏線とその活用なんかを国語的に楽しめる

偏差値50以下の連中が楽しむポイントを「子供騙し・厨臭い」と感じて楽しめず、
偏差値65以上の連中が楽しむポイントに気付かない、あるいは理解できなくて楽しめない

9 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 07:58:50 ID:???0
グレンラガン
次々とロボ大きくなっていくのはRPGのインフレ技と似た臭いがしたが結構おもしろかった。
最終話は賛否両論になりそうだ。

10 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 16:37:36 ID:???0
神霊狩
最後の2話で無理に大団円にしたようで、急につまらなくなった。全体的に音の演出は良かった。
再び見る価値はなし。

11 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 00:49:03 ID:???0
myself yourself

何とも言えない話だった
とりあえずエアヒロインとヤンレズは後世に語り継ごうと思う

12 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 13:52:09 ID:???0
エウレカセブン

見る前は酷いアニメだろうと覚悟してたが
見終わったら竹田青滋が絡んだ作品の中じゃ一番まともじゃないかと思った
多分エヴァっぽいのと恋愛を前面に出したドラマが嫌われてるんだと思う
ただしサッカーする回は蛇足

13 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 17:57:56 ID:???0
ただの感想なのかネタバレしていいのかどっちなんだ

14 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 19:18:56 ID:???0
読書感想文がただのあらすじになるやつっているからな

15 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 02:02:36 ID:???0
>>13
>>1とスレタイに全部書いてある

16 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:12:22 ID:???0
ムントTV版
作画スタッフ一同お疲れっす
監督と脚本はもっとがんばりましょう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)