2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメって1話放送の時点で13話までできてるの?

1 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 10:34:29 ID:???0
だったらチマチマせずに一気に全部見せろや!

2 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 10:49:16 ID:???0
放映前に全話できてたというと巨神ゴーグくらいしか知らないな

3 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 10:53:13 ID:???0
ライドバックは去年流す予定だったらから
全部終わってるお

4 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 12:54:25 ID:wf/vkl/2O
原画はそうなんでね?
声取りは良くわからん

5 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 13:25:20 ID:pi84dIwc0

【著作権】 JASRACなどが新組織。将来、映画やアニメを対象にする可能性も…著作権料を集中処理
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236221107/

6 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 13:39:35 ID:???0
シナリオコンテ抜きで
レイアウトから数えたら完成まで1話2ヶ月くらいかかるから
単純に考えたら1話段階で最終回前2回まではできてる

7 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 13:45:43 ID:???0
放送前にアフレコは終わってるってのはよく聞く

8 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 14:53:49 ID:???0
なわけねーだろ
放送後に2ちゃんねるとかの反響を見て
次の展開を決めていくんだよ
当日放送分が出来上がるのは放送30分前くらいだ

9 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 15:03:20 ID:???0
13話ものだと半分くらいまで作り終わっていて
のこりの4分の1が作りかけで、最後の4分の1はまったく手付かず
なんてのを良く聞く
担当話ごとにいくつかチームがあるので一話作り終わって次にかかるのではなく
同時進行で進める

10 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 18:40:48 ID:kkdEfDBKP
放送5分前にコンテ切ってるよ

11 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 19:20:47 ID:???0
手塚治虫は24時間テレビ用のアニメが「放送しているときに」その放送中のアニメの絵コンテ描いてた。

12 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 20:15:00 ID:???0
昔はそんなこともあったかもしれないが今の体制じゃありえない

13 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 20:17:14 ID:???0
畳の上で描いたような動画に仕上げしたときは絶望した

14 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 22:52:07 ID:???0
>>11
そんなこと可能なのかよwww

15 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 23:06:37 ID:???0
>>14
可能だけど、当然放送には間に合わないのでスタッフ全員が監督である手塚治虫をほったらかしにして
勝手にアニメを作って納品した。
そして手塚治虫は黙々とコンテを描いていた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)