2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアって日常生活シーンの方が面白いよな

1 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 14:19:53 ID:???0
闘うシーンは糞

2 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 15:06:43 ID:Pj8BadhaO
糞スレ乙

3 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 15:37:13 ID:???O
>>1
大概の作品に言える。
例外はチュプ向けドラマとDB。

4 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 16:53:17 ID:???0
禁書ってバトルとぐだぐだ説明なければ面白いよな

5 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 22:12:07 ID:???O
終盤シリアスになるとだいたい糞化する

6 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 09:24:58 ID:???O
格闘大会化、当て馬変態化、ニッチ化
のどれかだよな…>後半のシリアス

7 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 10:34:32 ID:???O
>>4
ヲタ向けアニメのグダグダ説明と鬱バトルいらね。
こういうアニメって絵は綺麗だから、
余計感情移入しづらさにイライラする。

8 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 10:51:25 ID:???0
これってしょうがないと思うよ

9 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 16:38:00 ID:GGp8UJGn0
録画で見るとバトルシーンは早送りする事が多いな

10 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 17:18:23 ID:???0
確かにつまらない
戦闘シーンを強調するのがジャンプ系ぐらいのものだからかもしれないけど

11 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 18:57:49 ID:???O
・フリーザのように、友達を危機にさらす強敵がいる。
・幽遊白書のように、戦いのシーンでも会話のキャッチボールが多い。

バトルはこのどっちかじゃないと面白くない。

12 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 19:02:19 ID:???O
あ、もう一つ。
・ライダーや戦隊みたいに、戦いがすぐ終わる。

13 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 07:55:45 ID:???0
, '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'  
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! / 
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '  
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !   
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ   
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    

14 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 08:03:50 ID:???0
そうかな?去年までは戦闘シーン楽しみだったぞ
今年は今のところクオリティ低下してるけど
予告見ると今回は良さそうではあるが

15 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 18:07:07 ID:???O
去年までのgdgdな二年間よりも今回の戦闘シーンは楽しみなんだが・・・

16 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 20:41:49 ID:???O
5は戦闘はツマンネけどキャラデザはシリーズ中一番万人向けだったな。

17 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 22:22:24 ID:???O
日常話の途中で何の脈絡もなく敵が「おいすー^^」してきたらどんなに動こうが不純物にしかならない

18 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 22:03:48 ID:???O
日常シーンは嫌でも見てしまう。嫌でも内容が頭に残る。嫌でも人物を覚える。
ぐちゃぐちゃカオスな内容は、意外と残らない。

ついでに動画の枚数の多さ必須。>日常

19 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:26:59 ID:???O
>>16
万人向けなら初代だろ
5はオタ向け

20 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 00:14:55 ID:???0
スペシャルムービーの戦闘シーンなら萌えた。
戦隊やライダーの集結思い出しちゃった。

21 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 02:19:42 ID:???O
プリキュアシリーズの存在を初めて知った時の反応は
「設定は?」「必殺技は?」だったよ(人間関係は二の次)。

22 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 11:14:35 ID:???0
中学1年の日向みのりのブラに萌えてみよう!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)