2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OP・EDが未完成だった作品

1 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 20:31:55 ID:???0
放送開始は時点では実は未完成で
話が進むごとに少しずつ完成されていった・・・

そんなアニメ


ロストユニバース

2 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 22:20:17 ID:???0
そんな特殊な例はめったになさそうだが。
最初から未完成のまま終わったとかってんなら沢山あるけど。

最近じゃ二十面相の娘か。
最初は効果音なしだったのに、中盤からOPに効果音が入るようになった。
ぶっちゃけ個人的には改悪

3 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 00:10:07 ID:???0
プリキュア5
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113315521?fr=rcmd_chie_detail

4 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 09:46:06 ID:26AVUKhF0
efしか思いつかない
でもあれは未完成とは違うかな?

5 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 12:12:41 ID:zIM6M2U3O
ヒャッコ

6 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 12:34:38 ID:n5Bv4vefO
そういや極上生徒会も最初はOPが未完成だったな。
第1話の始めの方でりのが出なかったり、隠密のメンバーが影絵になったりしていた。
(それらは後になって登場するようになったが)

あとコナミのロゴも最初は違っていた。

7 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 14:58:56 ID:???0
DATTE大本命

8 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 18:14:48 ID:???0
気に
する
だけ
無駄

9 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 19:23:41 ID:???0
>>6
それは未完成なんじゃなくて演出だろ

10 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 23:03:53 ID:g4G4ApJ70
サイバーフォーミュラを忘れてるぞ


11 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 23:09:07 ID:mXVwS6tWO
>>6
隠密が黒いのは当たり前だろ
なんのためのあんみつだよ

12 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 23:16:41 ID:???0
キスダム
と思ったら出てた

13 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 23:38:25 ID:???0
>>6
釣り…だよな
アバンは生徒会のメンバーが増えたり明かされたりする毎にキャラが増えてくから1話の段階では生徒会の書記ではなかったりのがいないのは当然

14 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 00:04:11 ID:ozKZkcDQO
>>1
そんなことあるのか?


そこまできをつけて観てなかったよ

15 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 00:15:11 ID:???0
>>2
それ別に未完成なわけではないじゃん
SE入りOPの良さは俺にもさっぱり分からんが

16 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 00:23:38 ID:???O
ハーメルンのバイオリン弾きはしょっぱなからレクイエムでしたorz

17 ::2009/03/09(月) 20:38:01 ID:jrICuZUG0
ネタが少ないようなので、OP・EDの絵が
ちょこっとだけ変化した作品もおk

18 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 20:48:17 ID:???0
デジモン

19 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 21:13:30 ID:???0
ムサガン
はれぶた
はかきた

20 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 22:01:26 ID:???0
魔神英雄伝ワタル2 超激闘編 OPも確か未完成だったはず
(一部本編流用)

21 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 22:04:12 ID:???0
あともうひとつ
万能文化猫娘のOPも途中まで未完(一部本編流用)

22 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2009/03/09(月) 22:13:58 ID:6lzBf5L7O
魔境伝説アクロバンチ ('_')

23 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 11:45:30 ID:???0
クラッシュギアNitro
序盤はMAD状態だった

24 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:27:34 ID:IQSu334w0
思いつく限りに書くと

・スピードグラファー
・屍姫
・宇宙のステルヴィア
・ロザリオとバンパイア
・バンブーブレード
・さよなら絶望先生
・ポリフォニカ
・Genji
・GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-

くらい?


25 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 01:15:44 ID:???0
>>22
国際映画社つながりで亜空大作戦スラングル
本編シーンどころかキャラ&メカ設定画を映すだけという未完成っぷり

あと平成ガンダム3作(G,W,X)
X後期は最終回まで未完成っぽいままだったけど

26 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:15:06 ID:???0
コードギアス一期の前期OP
途中で映像が変わったが、かえってごちゃごちゃしてショボくなった
最初の方が完成品といえるパターンだと思う

27 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 16:39:06 ID:???0
デモンベイン…と思ったらあれが完全版だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)