2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 独立U局アニメの新作が減少傾向 

1 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 05:59:00 ID:???0
いわゆる独立UHF局送りの新作アニメ(一部地域のみ独立UHF送りも含む)
2007年10月期
D.C.II、BLUE DROP、ナイトウィザード、Myself;Yourself
もっけ、ご愁傷さま二ノ宮くん、ef - a tale of memories.
キミキス、レンタルマギカ、プリズムアーク、げんしけん2
こどものじかん(計12本)
2008年1月期
AYAKASHI、ウエルベールの物語第二幕、ロザリオとバンパイア、H2O
君が主で執事が俺で、PERSONA-trinity soul-、俗・さよなら絶望先生
GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-、狼と香辛料、シゴフミ
破天荒遊戯、全力ウサギ、true tears(計13本)
2008年4月期
紅、ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜、あまつき、イタズラなKiss
D.C.II S.S.、仮面のメイドガイ、ブラスレイター、我が家のお稲荷さま。
スペシャル・エー、ファイアボール、クリスタルブレイズ、純情ロマンチカ
狂乱家族日記(計13本)
2008年7月期
スケアクロウマン、ストライクウィッチーズ、鉄腕バーディー DECODE
薬師寺涼子の怪奇事件簿、ゼロの使い魔〜三美姫の輪舞〜、Mission-E、
恋姫†無双、乃木坂春香の秘密、一騎当千G.G.、セキレイ(計10本)
2008年10月期
伯爵と妖精、のらみみ2、キャシャーン Sins、ロザリオとバンパイアCAPU2
屍姫 赫、あかね色に染まる坂、北斗の拳ラオウ外伝、テイルズオブジアビス
天体戦士サンレッド、鉄のラインバレル、地獄少女三鼎、かんなぎ
とある魔術の禁書目録、ケメコデラックス、喰霊-零-、まかでみ・WAっしょい
ef - a tale of melodies.、カオスヘッド、純情ロマンチカ2(計19本)
2009年1月期
屍姫 玄、マリア様がみてる4th、ことなかれヒーローじんじゃーまん、WHITE ALBUM
まりあ†ほりっく、明日のよいち、ドルアーガの塔 〜the Sword of URUK〜、鋼殻のレギオス
鉄腕バーディー DECODE:02、クプ〜!!まめゴマ!、RIDEBACK、京浜家族
空を見上げる少女の瞳に映る世界(計13本)
2009年4月期
キャラディのジョークな毎日、クイーンズブレイド、戦場のヴァルキュリア
シャングリラ、タユタマ、 07-GHOST、ティアーズトゥティアラ
アスラクライン、神曲奏界ポリフォニカクリムゾンS
(計9本)※涼宮ハルヒの憂鬱と亡念のザムドを入れれば11本

2 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 07:25:53 ID:???0
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      阿部高和が2getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     >>3 やらないか?
   | │                   〈   !     >>4 うれしいこと言ってくれるじゃないの
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   >>5 とことんよろこばせてやるからな
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   >>6 いいこと思いついた
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |      お前、オレのケツの中でションベンしろ
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   >>7 ああ・・・次はションベンだ
 ヽ {  |           !           |ノ  /    >>8 ところでおれのキンタマを見てくれ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,         こいつをどう思う?
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′     >>9 ケツの穴のひだまで
     `!                    /          あまさず写しとってくれよ・・・
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !


3 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 08:14:59 ID:6FU4z18gO
今、百年に一度の大不況だからねぇ・・・

4 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 14:12:38 ID:???O
当たり前だろ。
殆どの深夜アニメが10000本切ってるのに続けるかよw
予定を半年延ばしたり企画を減らしたりしてるよ。
後は人気のある制作会社や版元と喧嘩しない程度に仕方なく計画通りにやるだけ。

5 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 14:22:26 ID:???0
いままでが異常だったな

6 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 15:09:43 ID:???O
良い傾向ですよね。社会人だとアニメ消化するのキツイし

7 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 16:59:19 ID:???P
どこが減少なんだよ
もっと減らせw

8 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 17:12:45 ID:???O
一局一本にするべき

9 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 19:01:33 ID:???0
関東だと独Uでの放送は実質リピート放送となる弊害のが大きいし
もっと減っていくんでない
予算があればキー局無ければBS&ネット、独Uでやるにしても単局な感じで

10 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 19:07:28 ID:???0
去年の秋は大豊作だったんだけどなぁ
単に異常だっただけか

キー局も含めた総数はどうなんだろう

11 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 19:16:21 ID:???O
減るだろ
テレ朝は2枠あったのに、たまにしか枠ないし、テレビ東京は火曜と水曜が消滅したしな。

12 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 19:34:20 ID:???0
今後は、BSの普及率次第な気がする(110度CSも含めて)

東名阪を独立局のみで固めるのと、BSで1局だけ押さえるのとでは
どれくらいコストが違うんだろう?

13 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 20:22:14 ID:???0
>>12
BS一局の方が安いさ。ただ天候に左右されるから、これを嫌ってるんだろ。
実際大雨でAIRの特別編が視聴出来なかった地方が有ったのは有名なこと。
リピート放送も無かったと記憶してる。

14 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 21:43:31 ID:???0
天候問題は仕方ないんだろうなぁ
全国フォローの広域性をとるか、局所的でも安定性をとるか

結局、ネット配信が無難なのかねぇ

アキカン→初恋限定。の枠は鼻からBS+ネット配信限定という
地上波スルーの超・広域路線で進んでるけど、
いかんせん撃ち出す弾の質が良くないように思えてw

15 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 22:58:08 ID:???O
アキカン!は空気だったがな

16 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 00:22:31 ID:???0
神谷明と豊口めぐみが
新作の本数減についてラジオで愚痴ってた模様

17 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 01:18:11 ID:???0
秋からまた増えるらしいが。

18 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 02:57:50 ID:???0
まあ増えて欲しいって願望だろうな、現実はこの未曾有の不景気が何とかならないとどうにもならない
アニメの企画は半年一年のタイムラグがどうしても出るから今は景気の影響が出始めたとこ
夏秋は更に厳しい状況になりこそすれ増えるとはとても

19 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 07:02:44 ID:???0
制作会社やメーターはともかく、声優は本数が多いに越したことはないだろうからな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)