2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメでいい加減やめてほしい表現 その13

1 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 17:57:48 ID:???0
前スレ
アニメでいい加減やめてほしい表現 その12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1228122348/

2 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 18:02:02 ID:???0
怒ると戦闘力がUP

3 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 18:03:42 ID:???0

入院すると一人部屋。

4 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 18:10:41 ID:???0
メガネっ子萌え:丸メガネ
慇懃無礼なエリート生徒会長他:細長メガネ

5 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 18:23:14 ID:???0
生徒会がやたらと権力を握っている

6 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 18:29:16 ID:???0
変身シーンは1回だけでいいよもう

7 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 18:55:26 ID:???0
一番風紀を乱しているのが生徒会。

8 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:48:39 ID:???O
可愛い妹の居る兄貴が他の女の子に対しては免疫の無いリアクションしてドキドキしたり赤面したり鼻血吹き出したり…

9 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:56:47 ID:???P
一部のドラマも演出がアニメっぽくなってきたり……棲み分けしてほしいかな

10 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 21:25:17 ID:???0
ハルヒでパソコン部からパソコンもらうためにやってた
自分を押し倒したみたいな映像を撮って
「言うこときかないとこの画像校内にばらまく」とか言った
ありもしないことで脅して相手の弱みを握るとか

11 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:44:06 ID:???O
ガンダムに出てくる仮面の男

12 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:20:13 ID:???O
主人公達を中心に物語が進む
主人公達以外は空気

13 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:40:37 ID:???O
>>12
つガンダムOO一期

14 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:50:18 ID:???O
三角形の口
暗いところで光る目
日本人なのに色彩豊かな瞳
走る時のカクカクした動き
中盤の明らかな手抜き
童顔男は高い声
目が細い男は低い声

15 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 00:53:00 ID:???O
明らかにデザインは女なのに設定は、男
無個性な男主人公(ラノベ原作アニメ)
鎖骨の下から膨らんだ、乳
可愛い感じのショタキャラの声優に女起用

16 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 06:00:10 ID:???O
ショタは女性声優でいいんだよ
男が「あんっ」とか言ったらキモいだろーが

17 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 09:08:24 ID:???0
句点の位置が変だな

18 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:24:15 ID:???O
ガセネタで主人公を陥れようとする権力者。

19 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:46:02 ID:???0
>>17
「、」の事なら読点なんだぜ。

20 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:20:01 ID:???0
主人公に制止も助言も忠告もせずやらせるだけやらせておいて
「今のは宣戦布告を意味する」とか「契約が今ので破棄された」とか「自爆起動スイッチが」とか
あとで重大なことになったのを説明する展開

21 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:48:37 ID:???0
爆弾、ミサイルの破片効果無視で吹き飛ばされるだけ

22 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:12:57 ID:???O
破片どころか熱も無視だ

23 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 09:05:58 ID:???0
パソコンオタクの主人公

24 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 18:47:31 ID:???0
万全の状態の縄やワイヤーのロープでは耐えられない重さなのに
切れる寸前の状態では持ちこたえる

25 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 19:12:56 ID:???0
パンツは見せられない
水着ならいい

26 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 01:31:24 ID:???0
吊り橋を渡ると絶対に何かトラブル

27 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 11:19:30 ID:???O
アニメの登場人物が自宅で聴くラジオ番組はリクエスト番組か投稿ネタ番組。
ニュースとかナイターはお店か車の中くらいか。

28 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:57:00 ID:???O
ラジオ番組から流れる歌はキャラクターソング

29 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:34:00 ID:???0
女同士の着替えしてる部屋に
男が間違えてドアを開ける

30 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:46:57 ID:???0
それは必要です

31 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:59:00 ID:???0
せめていきなりキャーキャー叫んで
もの投げるとかはいい加減やめてほしい

32 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 22:20:44 ID:???0
しかも人間一人の力じゃあ投げるどころか持ち上げるのも不可能なものが混じっている。

33 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 23:28:54 ID:???0
「ち、違うんだ!誤解だ・・」 ドスン 顔面にでかいものが当たる

絶対投げるものが現実では重すぎて一人じゃもてんものまで投げるし人に当てるからな
机とか

34 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 05:10:36 ID:???0
ガンダム

35 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 16:29:33 ID:???0
木彫りが神様になるとかマジキチ

36 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 18:10:05 ID:???O
かんなぎ以外あったっけ?

37 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:06:07 ID:???0
OPやEDに初めてSE入れた作品って何だろう?
レイアースくらいしか思いつかない・・・

38 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:16:18 ID:???0
イントロでロボのズシーンって音入れたり
タイトルが光るタイミングでキュピーンって鳴らすのはアニメ黎明期からあったよ

39 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:57:53 ID:???0
古いロボアニメってSE入りまくりだよなぁ
爆発音とかに負けないくらい歌い手も頑張ってるけどw

あと典型的なSE入れOPEDだとバイクや自動車の排気音とか銃声

40 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 09:46:28 ID:???0
山だろうが屋内だろうが、どこにいようが同じ効果音。

41 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 09:59:37 ID:???O
立ちっぱなしで会話。違和感ありまくりだわ

42 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 11:12:32 ID:???0
野球系でピッチャーとバッター(ベンチ)との会話

43 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:55:39 ID:???0
携帯での会話でも立ちっぱなしで場所固定が多かったり

44 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 02:37:50 ID:???0
マズイものを口に含んだときに
いきなりブーっとすごい勢いで噴射で吐き出す

汚ねーよ

45 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 05:49:19 ID:???O
妙なところで次回に引っ張る、いわゆるジラしってやつ

46 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:15:17 ID:???O
00の「銃で引き」はもはや天丼のレベル

47 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:11:58 ID:???0
Gガンみたいに次週の核心部分がバレバレなサブタイトル
まあ、実際見たら全く気にならなかったけど

48 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:14:00 ID:???0
>>47
フジテレビ系ジャンプアニメだとよくあることだな

49 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:34:34 ID:???O
>>47
「さらば師匠!マスターアジア暁に死す」



・・・分かってるとはいえ身も蓋もないサブタイトルだよな

50 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 08:19:32 ID:???0
「ヤムチャ死す、恐るべきサイバイマン」

51 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 11:57:44 ID:???0
オズマの死

52 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:01:45 ID:???0
母よ、大地にかえれ

昔のアニメは割と次回予告で誰が死ぬか予想できちゃうとか
その週でピンチなキャラがちゃんと来週で無事な姿が確認できたりしたが
今はそういうの減らしたほうか?

53 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:07:56 ID:???0
逆に今は次回予告が次回予告になってない

54 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:13:33 ID:???0
声優がおよそ本編と関係ないことべらべらしゃべって終わりとか増えたなぁ。
予告無しにしちゃってEDの中に次回映像折り込むのもあるか。

55 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:29:41 ID:???O
別に昔からあるような…。
奇面組なんかエンディング曲の最後でサブタイトルが表示されるだけだったし…。

56 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:24:14 ID:???0
まあ〜死す、みたいなネタばれはやめてほしいw
まあ最近はあまり見なくなったような気はするけど

57 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 03:39:58 ID:???0
ドカベンも相当酷い
勝敗を決する球を投げた瞬間の引き
次週まで引っ張るのかと思いきや予告で「やったぁ優勝だぁ!」

58 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 08:30:37 ID:???0
もう原作バレしてるだろうから良いだろう、って判断もあるんだろうねぇ。

59 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 07:27:23 ID:???O
ロマンチックのかけらの無いどさくさ紛れのプロポーズ。

60 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 07:32:41 ID:???0
「今泣いたカラスがもう笑った」っていうセリフ
なんかうわぁっ!って鳥肌が立つ

61 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 08:35:30 ID:???0
むにゃむにゃ・・・もう食べられないよぉ〜

62 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 11:09:20 ID:???O
まだ番組(主にニュース)の途中なのに
わざわざテレビを消してから会話する登場人物たち

63 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 11:27:23 ID:???0
高校なのに超優等生と馬鹿が混在

64 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:05:39 ID:???0
食い物を喉につまらせて明らかなオーバーリアクション「水〜!!水〜!!」

65 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:10:18 ID:???0
出来もしない癖に中途半端に誇張してる、派手で仰々しい演出
俺が思うにあの手の演出は今川ぐらい思いっきり真面目にやらないと
逆にさっと興醒めするだけ

66 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:46:44 ID:???0
中学生・小学生が帰り道に買い食いとかコンビニ行く

実際のそんくらいの年齢は学校に現金自体もってっちゃダメだろ
アニメとかでやると実際はダメだろうに・・とか思う

67 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:58:45 ID:???0
>>66
こないだうちの近所のコンビニで買い物してた中学生が警察に補導されてたな

68 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:04:41 ID:???0
今はダメなんだ

69 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:06:09 ID:???0
買い物しただけで補導されるのか?万引きではなく?

70 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:23:20 ID:???0
>>68
学校に財布とか持ってくると
なくしたり窃盗・カツアゲのトラブルが起きやすいから
今の小・中学校は基本的禁止にしてるらしい

昔給食費が振り込みでなく直接持って行く時代はその辺どうしてたんだろうか

71 :67:2009/03/22(日) 01:32:57 ID:???0
>>68-69
部活帰りということもあって相当遅かったからな。こないだ行った時は
コンビニの店員から連絡が行ってという感じだった

>>70
昔の学校でもそういうトラブルが起こったことがあるから出来るだけ安全な
ようにと今の振込みが出来たんだと思うよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)