2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 39話

1 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:40:47 ID:???0
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。 気に入らない回答でもキレない。
  いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返さない。
2.どんなにつまらなくても『つまんね』などと無粋な事を書かない。
3.「理不尽」ではない質問に対しては、 マジレスしても無理やり理不尽ネタに
  持っていってもいいが、 なるべく笑いを取る方向でひとつ。
  マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがあります。
4.既出な質問でも新説が発見されるかもしれませんので、 むやみに
  「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かない。
5.>>980 を踏んだ人がスレ立て。 立てられない場合は代理のものを指名する。
6.新スレを立てる前と立てた後にそのことを告知すること。

前スレ:アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 38話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1232962993/


2 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:41:21 ID:???0
過去スレ

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ1〜10話 ttp://2ch.pop.tc/log/06/03/25/1641/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ11話 ttp://2ch.pop.tc/log/06/09/17/0035/1143047282.html
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ12話 ttp://2ch.pop.tc/log/06/09/17/0035/1147701862.html
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ13話 ttp://2ch.pop.tc/log/06/09/17/0035/1152929914.html
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ14話 ttp://2ch.pop.tc/log/06/11/02/0057/1158322071.html
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ15話 ttp://2ch.pop.tc/log/06/12/15/0805/1161988236.html
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ16話 ttp://2ch.pop.tc/log/07/02/04/1606/1166029145.html
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ17話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1170404794/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ18話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1174984971/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ19話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1178119513/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 20話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1180785505/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 21話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183642990/al
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 22話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1187102898/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 23話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1190949748/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 24話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194193298/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 25話 ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1197963404/all
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 26話 ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/asaloon/1200926232/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 27話 ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/asaloon/1204256384/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 28話 ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/asaloon/1206850948/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 29話 ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/asaloon/1209377615
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 30話 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211645814/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 31話 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1215125547/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 32話 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1217928009/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 33話 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1219965890/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 34話 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1222129817/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 35話 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1224679334/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 36話 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1227362590/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 37話 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1230212858/


3 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:48:05 ID:???0
                         , -‐=¬ー-、_
                     /-―‐. -―- 、 \
                /   /, -――-、\ ヽ
                   / //'´      ィ ヽl l
               // /    /  /  l  ヽ l  キュアベリーこと蒼乃美希が>3ゲッツ!
                  l/   /  / /_/    l   l| あたしって、完璧!
                   l  /  / ≠ミ`   -‐\l ‖
              l  l  l/fィリ     ≠ミy|  |
                   l  {|  / ー'    , fィリ / /   , ヘ、
                  l : | :/      {  ー'r――--‐'    \
                 l: : :|/:ハ   |`ーァ   ∧   r-、 /   〉
                l: : : : :| \  l_/  / ∧   `! 丶-、 /、
               l: : : : :!  \__ ィ: : :  l  ̄`ヽ     \ \
                    l: : :_:/    {:_: : : : :  |     > 、_   l―- 、
ブッキ>1    アンタ、キモイお兄さん方に大人気よw
桃園ラ>2    ラブだなんてアンタの親、族出身ww
雪>4ろほのか 金持ちはラクでいいよね・・・
秋元>5まち   BL本子供に読み聞かせてるんじゃないわよ!
シ>6ップ    「運び屋」って、なんかアブナイ臭いがするわね・・・
美墨>7ぎさ   脳みそ筋肉のオバカサンねwww
夢>8らのぞみ  脳みそ万年お花畑のスイーツさん乙wwww
美々野>9るみ ウサギの出来損ないのツラして、エラそうにwwwww
水無月かれん アンタ>10才はサバ読んでるでしょwwwww

>>11-1000は、萌えキャラでセンズリこいてろwwwwww

4 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:59:04 ID:???0
>>1乙です
前スレで誘導できなかったのが理不尽です

5 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 21:02:00 ID:???0
>>1


鎧伝サムライトルーパー

悪夢から目覚めた遼が上半身に何も纏っていないのは良いのですが
下半身に寝苦しそうなGパンなんかを履いているのが理不尽です。

6 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 21:10:11 ID:???0
>5
今の時代で言う所のスチームジャミングです。
当時の技術だと、ジーンズ生地の厚さが精一杯だったのですね。
当然、DVDでは布スッキリの映像が見れるはずです。

7 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:08:00 ID:???O
1乙ですー。

とある魔術の禁書目録
OPで飛んでいったフードをいとも簡単にジャンプしただけで取る主人公が理不尽です。
どう見ても結構高くまで飛んでいるように見えるのですが。
どんだけジャンプ力あるんですか。

あと飛んでいったフードを取ってあげたのに怒って頬を膨らますインデックスも理不尽です。


8 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:38:05 ID:???0
>>7

もはや上条ちゃんは上条勢力と呼称される集団のトップなので
ジャンプした際に取れるようにいろんな人が協力してます。

インデックスはそんな上条ちゃんに嫉妬心を抱いて怒りを覚えますが
奸計を思いついてニヤリとするのがその後のシーンの真意です。

9 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:43:31 ID:NUOBbSfp0
>>8
御坂のレールガンとか
神裂の剣圧とか

…しかしどう見ても学園都市の女子最強であるこの二人の攻撃に耐えられる
当麻の頑丈さが理不尽です

10 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:49:55 ID:???0
>>9
しょっちゅう入院してるので頑丈ではありません。
異様に悪運と生命力が強いだけです。

11 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:57:42 ID:???O
00
OPの最後の辺りでグラハムと刹那が戦うところがトランザムしたらスピード出し過ぎて事故ったように見えます。

理不尽です。

12 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:22:02 ID:???0
ゴッドシグマの合体でいつも空雷王が上に行くのが不公平です。
アルベガスを見習ってたまには下へ行くべきです。

13 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:29:46 ID:???0
>>12
コンバトラーにゲッターの真似をしろと言っているようなものですよ。
コンセプトの違いをご理解ください。


14 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 23:42:23 ID:???0
まりあほりっく
かなこさんの変態ぶりが酷すぎて、もう鞠也が実は男とかどうでもよくなっています。
理不尽です。

15 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 00:03:08 ID:GVZchmrc0
>>13
スコープドッグにバルキリーの真似をさせたり
プラレスラーに薔薇乙女の真似させるようなものですな

16 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 00:44:29 ID:???0
宇宙で戦っているのに宇宙服を着ない最近のロボットアニメの戦艦クルーが理不尽です。

17 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 01:43:41 ID:???O
>>14
それはいけませんねー
現実はちゃんと直視しなければダメですよー
わかりましたかー?

18 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 03:05:50 ID:???0
先週の月曜、すごく面白い、超人的な女子野球のアニメをたまたま見ました
続きが気になるのですが、今週の月曜には、そのアニメをやってません
かわりに、なんだかつまらない宇宙SFものをやっていました
この日のその局では、別に野球中継とかがあって時間がずれたりしたわけでも
ないのに、今週は放送中止だったのでしょうか? 非常に理不尽です

19 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 03:28:25 ID:???0
>>16
戦闘で艦体に穴が開いた場合に備えて、潜水服を着ている潜水艦クルーがいるでしょうか?
それと同じことです
宇宙服は潜水服以上に動きにくいので、機敏さを要求される戦闘中に着ているのは自殺行為です

20 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 03:55:51 ID:???0
>>17
・かなこさんの変態ぶりが酷すぎる
・もう鞠也が実は男とかどうでもいい
物凄くしっかり現実を直視してるのに、ゴッドの言葉には逆らえません、理不尽ですゴッド

21 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 04:17:26 ID:???O
「鞠也が実は男とかどうでもいい」というのは理不尽です。
男の子でなければダメだという立場のはずではないでしょうか。

22 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 07:42:50 ID:???O
>>16
確かに空気のない空間に晒される可能性のある場所の戦闘で、宇宙服を着ないというのは非常に不用心です

しかしよく耳をすまして下さい
その世界の宇宙空間では激しく爆音が響いていませんか?

だとしたらその宇宙には空気があるのです

23 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 13:24:15 ID:???0
プリキュア5
「はじけるレモンの香り」
悪者がビビる要素のない、この名乗りが理不尽です。
バイキンマンじゃあるまいし。

24 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 13:26:40 ID:???O
>>23
そんな香りに悩殺されないあなたが理不尽です

25 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 15:12:44 ID:???0
>>23
戦闘中にそんな脈絡のないことを言い出す電波ぶりにビビるのです。

26 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 15:25:10 ID:???0
ファーストガンダムでシャアがヘルメットと仮面をつけているのは、正体が
キャスバルであることを隠すためなのでしょうが、キシリアが前線でない場所でも
ヘルメットと覆面を付けっぱなしなのは何のためですか?
あと、ドズルの肩のトゲトゲも。

27 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 15:44:48 ID:???0
>>26
敵方の幹部が美少女じゃ話が変わっちゃうじゃないですか。

28 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 15:56:23 ID:???0
>>26
装着したは良いけど、外そうとするとヘルメットのとがったところやトゲトゲに
手が刺さってしまい危なくて外せなくなりました。

29 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 18:01:59 ID:KjGlSEU+0
「ザブングル」「ef」の様に主人公やヒロインがただ走るだけのEDならまだいいですが

「ダンバイン」「ロザバン2」のEDでは更にストリーキングの痴女の如く
メインキャラが全裸で歩き回ったり走り回ったりしてます

視聴者が誤解されそうで理不尽です

30 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:30:09 ID:???0
キシリア 花粉症 マスク
ドズル 肩こり イボイボでモミモミ

31 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:06:50 ID:???0
>>29
フェラリオとヴァンパイアは全裸が正装なので仕方ありません

32 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:51:06 ID:???0
>>14
個人的には「鞠也」の読みは「まり『や』(原作で確認したが『あ』ではなく『や』)」なのに、
「まり『あ』ほりっく」というタイトルであることに比べると些細な問題の気がします。

33 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:17:38 ID:???0
>23
レモンの絞り汁が眼に入ったことはありませんか?
アレはかなりきつい経験ですよ?

34 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:02:42 ID:???0
>>26
ギレンが、「ガルマは国民に人気があった」と言ってましたね
裏を返して言えば、「キシリアやドズルは国民に人気がない」ということです
その人気の差の原因は?
ガルマと2人を比べれば、容姿が原因と思われます
少なくとも、キシリアはそう考え、顔にコンプレックスを持ってしまい、なるべく
顔出ししないようになりました
一方ドズルは開き直り、敬愛される容姿をあきらめ、威嚇する容姿に徹する
ことにしてトゲトゲファッションを愛用しています

35 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:11:08 ID:???0
いくら連邦に対し不満があったとはいえ、
サイド1、2、4、5を壊滅させた上、
V作戦の少し前までは核を使ったりしてた上(連邦も使ってたかもしれないですが)、
地球にコロニーを落として大きな被害を与えても、

俺たちが正義だ!といわんばかりに戦うジオンの人たちが理不尽です。
自分達が同じスペースノイドの民間人を大量に頃してしまっている事に罪悪感はないのでしょうか?

ついでにいうと、そういう歴史設定をあまり知らないのに、
「ジークジオン!」とか「やっぱ連邦よりジオン軍だよな」とか躊躇無く言ったりする
一部のガンダムファンも理不尽です

36 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:15:09 ID:???0
種ガンダムで、連合がプラントに対して核攻撃したり、ブルーコスモスがコーディネイターを迫害していた件は本編で何度も取り上げられ、
ザフト側のキャラが連合を批判する際にもよく話題にしていましたが、
ザフト側のニュートロンジャマーにより深刻なエネルギー不足により
大量の餓死者等が出たという話は本編ではほぼ無視されている上、
設定でも何人くらいの犠牲者がでたか書いてないのが理不尽です。

37 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:16:59 ID:???0
>>12
野球選手のイチローの故郷にある記念館には、彼が子供の頃に遊んだ
DX超合金ゴッドシグマが展示されているそうです。
一見似たような三体でありながら、上に立てるのは常にその中の同じ一人だけ。
そんなゴッドシグマで育ったことが、メジャーリーグで記録まで作る
スーパー選手を生み出す精神的土壌となったのです。
入れ替わって誰でも上になれるアルベガスやゲッターでは、みんなで
仲良くやることはできてもトップになれる人材を生み出すことはできない
のです。

さて、私は幼少期、「トップの一人だけが生き残って、他の手足となった
連中は捨石になって死んでいく」ザンボット3のおもちゃで遊んでいたのですが、
トップどころかいまだにうだつがあがらないのはなぜでしょう?
やっぱザンブルとザンベースだけ先に買って、ザンバードをなかなか揃える
ことができなかったからでしょうか?

38 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:17:19 ID:???0
>>32
旅客機は本来「りょかく」+「き」ですが「りょかくき」と発音する人はあまりいません
「りょかっき」と発音しますし、辞書でもその表記で乗っています
このように語が合成された時に読みが変化することを音便といいます
人名として「まりや」が正しくても、それに「ほりっく」という語がついた場合には、
音便により、「や」が「あ」になるのです

39 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:19:38 ID:???0
>>37
その理論から行くと、最近で言うとエンジンオーで遊びまくった子供は将来有望という事でしょうか?
12体合体でも上に合体してましたよ?

40 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:15:23 ID:XDD/Zn+r0
>>36
それならXや∀でガンダムたった1機で億単位の人間が死滅し
文明が崩壊したのもあっさりと書かれてました

41 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:18:35 ID:???0
>>35
そういうことで個々人が罪悪感を持たないのが戦争という状態の心理です。
マジレスすれば連邦もジオンもそれぞれ正義を主張してますので、どっちもどっちと言えます。

ネタレス
その辺のミリヲタも何も考えずに「ハイルヒットラー!」とかやってるヤツは
いますのでそれほど理不尽とは言えません。


42 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:43:44 ID:???O
00
ついにリボンズが撃たれた!!
やっぱりリジェネがラスボスか?
と思ったら次回予告でリボンズが普通に元気そうでした。
理不尽です。


43 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:47:10 ID:???0
>>42
むしろ、あそこであっさりやられる方が
理不尽だと思います。

ブリタニア皇帝もあんな感じでしたし。

44 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 00:01:08 ID:???O
>>42
大佐「私も生きているが何か?」

45 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 01:19:43 ID:???0
最近の地上波のアニメはゴルゴ13とガンダム00を除くと乳首が見えないのはなぜですか?

46 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 02:18:46 ID:???0
>>45
大半のアニメで鼻の穴がないのと同じで、デフォルメです

47 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 05:34:42 ID:???O
>>39
何体いても合体しない最近のハーレムアニメは子供の教育に悪いという事ですね。

48 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 07:47:34 ID:???0
>>47
合体が行われる年齢制限版であっても、基本的には主役機と複数いるパートナー機の中の
1機が2機合体するのみです。ヴァンドレッドのようなものですね。
これでは強靱な精神は養えません。パートナー機全機+ライバル機なども取り混ぜた
なんだかよく分からない合体祭りを制してこその主役と言えましょう。

49 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 08:24:14 ID:???O
>>36
日本でも、軍人の戦死者や大空襲・原爆被害者は、靖国問題や終戦記念日でよく取り上げられますが
名も無き一般民間人の被害者については殆ど取り上げられません

911の犠牲者の数を割と正確に言えるアメリカ人は多いですが
イラクやアフガンで米兵に殺された人の正確な数は限られた人しか知らないでしょう


時の政府にとって都合が良いように、人の命に格差を作ってしまうのが戦争の狂気の一面なのです

50 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 08:42:08 ID:???0
「追い詰められて 振り回されて アメとムチを使いこなす」

どっちの視点で歌われているのですか?
前半がかなこで後半は鞠也としか思えないのですが、分裂症ですか?

51 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 09:02:24 ID:???0
>>50
小林ゆうの視点です
こんなサドの役をやらねばならないほど追いつめられて、製作スタッフに振り回されて、
役の上でアメとムチを使いこなしているのです

52 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 09:02:56 ID:???O
00
リジェネがティエリアとお揃いのパイロットスーツを着ています。
いつからリジェネはソレスタルビーイング所属になったんでしょう?
理不尽です。

53 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 14:08:03 ID:???O
>>50
本心を外に出さない性格なので見えにくいですが
鞠也もかなり追い詰められ振り回されてますよ。
学園の敷地内に豪邸を構えるブルジョアなのに
なんで女子寮に住むハメになったと思います?

54 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 14:37:40 ID:???0
>>52
マジレスですが、イノベイターの機体は
ヴェーダの中にある情報が元になっています。
(ガデッサ、ガラッゾなど)

ヴェーダの中にノーマルスーツに関する
データがあっても何ら理不尽ではありません。

55 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 14:54:27 ID:???0
みなみけ
小学生から高校生までの美少女といつも一緒に遊んでる藤岡が理不尽です
そんな美少女たちを相手に過ちを犯さない藤岡はもっと理不尽です

56 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 15:23:22 ID:???O
>>55
温泉でカナの全裸真正面から見ちゃってましたけど…
トウマたんの服ひっぺがそうとしてましたが


57 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 17:09:09 ID:???O
とある魔術の禁書目録
始業式で当麻がいない時インデックスが「未像の危機かも・・・」と昼ご飯の心配していましたが当麻が入院していた時はどうしていたのでしょう?
小萌先生のところにでも行っていたのでしょうか?

というか未像の危機になっていません理不尽です。


58 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 17:17:54 ID:???0
>>57
あの後トウマの保険金が下りましたので、毎食仕出しを頼んで保険金を食い尽くしました。
かけられていた当人は保険金の存在をすっかり忘れてますので問題になりません。

その後、死亡時2億円の保険に入りましたので(受取人はインデックス)、始業式の頃には
掛け金の支払いで残りの金も尽きていました。




59 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 17:43:05 ID:???0
00
顔も性別も体型は勿論DNAまで同じなのに
明らかに声が違うティエリアとレジェッタが理不尽です

60 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 17:51:01 ID:???0
>>59
どちらか一方の喉にポリープができてしまい、後天的に声が変化しました

61 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 20:16:49 ID:???0
>>57

スフィンクスの分を心配していたのではないでしょうか。

あと、未曾有と書かないのは首相への当てつけですね?

62 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 20:32:55 ID:???0
>>59
ギレンの頭(?)であるヒトラーは1次大戦で兵士として活動中、
毒ガス攻撃を受けて喉がやられ、あの独特の声になったそうです。

まあ不思議なことではありません。


63 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 20:35:57 ID:???0
金色のガッシュOP1の「笑いたい奴だけ笑え」の部分に味方側の笑顔の絵が入る
のは理不尽です。「笑いたい奴だけ笑え」の前後の歌詞を考えると要するに、「俺
にはでっかい夢があるけど嘲笑したければしろ」みたいな意味であり、その部分
は悪役でなければならない筈です。

64 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:01:17 ID:???O
みなみけ

ちあきその他の小学生は、年相応にツルペタなのに
一番ボーイッシュなトウマの胸に脂肪が確認出来るのは
けしからんほどに理不尽です!


ついでにその脂肪の手触りを確認したのが藤岡というのが
悲しいほどに理不尽です

65 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:24:24 ID:???0
>>55
あれだけ美少女に囲まれて、過ちを犯さないのが最大の過ちです。


と、十年彼女がいない私が言ってみます。


66 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:24:50 ID:???0
禁書目録
 ごはんごはん言ってるインデックスたんに
食っちゃ寝で隠れてる以外に、することがないくせに
体型変化がないのが理不尽です。

67 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:31:24 ID:???0
>>64

藤岡に女性の胸部の脂肪の触診ができるとは思えません。
冬馬のは筋肉であることをマコちゃんのと比較してもらえば彼にも理解できるでしょう。

68 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:58:40 ID:???0
>>59

「涼宮ハルヒの憂鬱」の朝倉涼子と「ローゼンメイデン」の翠星石
「大魔法峠」の田中ぷにえと「ネギま」のネギ先生
「ぽてまよ」の森山素直と「とらドラ!」の川嶋亜美

このように、同一人物であっても全然違う声が出るんですから、たとえ
遺伝子が同じとは言え他人同士なら声ぐらい違っていても何も理不尽
なことはありません。

69 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 23:11:45 ID:???0
みなみけ

夏奈が「その、タバコ値上がりするから(女装を)やめる、みたいなノリで大丈夫か?」とか
マコトが「そんな、とりあえずビール、みたいなノリで(ブラを)着けられるか」とか言ってます。

いい歳こいたオサーンならともかく小学生や中学生がタバコだのビールだのを
喩え話にごく自然に出すのは年齢的に考えてなにか理不尽です。

70 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 23:27:15 ID:???O
屍姫
主人公が屍化した時突然ほっちゃんの声になっていつもの棒読みからえらく上手くなりました。
あと残り数回ですが声だけ屍化した方がよいと思います。
理不尽です。


71 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 23:50:49 ID:???O
今週の宇宙をかける少女

なぜいつきはパジャマ姿を見られるのを恥ずかしがってたのでしょうか?
彼女が仕事中に着ているQテクターのほうがそれ以上に恥ずかしいと思うんですが。

72 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 00:04:58 ID:???O
>>59
あっちのティエちゃんは実はボクっ子の女の子です

>>64
ちあきが膝に乗っても何の反応もしない彼のことですから
トウマが女の子と知っててもさほど喜ばなかったでしょう

>>69
家庭の事情で一時期グレてたんです

73 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 01:30:38 ID:???O
アクエリアスのCMで松坂大輔が打者のバットを破壊してるのが理不尽です

74 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 08:25:34 ID:GrGt47YL0
とらドラ
23話で竜児を責めるみのりんが理不尽です
うそつきは分かりますが、その後の台詞はあなたが言うのか?
と、竜児の気持ちを無視しつづけているみのりんはやっぱり理不尽です

75 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 09:30:53 ID:???0
>>73
マジレス気味ですが、最近のプロ野球のバットは軽量化が重視されるようになり、非常によく折れるようになりました。
野球中継をあまり見ない方とお見受けしますが、別のビール会社かなにかのCMで、同じ松坂が「相手のバットを何度かへし折ったことがある」と発言しておりますのでご確認を。

76 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 10:15:50 ID:???0
クラナド アフターストーリー
タイムベントの戻り具合が微妙なのが理不尽です。
朋也の父親が挫折するあたりから無かった事にするべきです。

77 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 10:16:58 ID:???0
クラナド
結局、夢オチ同然に渚と汐の死がなかったことにされたのが理不尽です
一部の人がクラナドは人生と言っているらしいですが、人生だったら
やり直しはきかないはずです

78 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 10:49:51 ID:???0
>>74
同伴登校している二人の片割れが実は自分を好きだった、となっても、
どう見てもあの状況では「ぶっちゃけ躰が目当てだ」と解釈するのが普通でしょう。

79 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 11:09:22 ID:???0
>>76-77
以前出た見事な解答ですが、

理不尽なのが人生です。

80 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 12:03:41 ID:???0
>>77 好きなほうを選べや
 看病疲れで正常な判断ができないトモヤは、
妻に続いて子を失ったショックで、
完全にイッちまいます。アレは雪に埋もれて死ぬ前に見た幻影。
(パトラッシュぼくもう疲れたとか、ゴールしてもいいよねとか)

 ぜんぶ風子の夢オチ
(奇面組という有名な前例がある)

81 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 14:39:57 ID:???0
ラインバレル
キス程度で「大人になっていく」といってるおかっぱ双子姉弟が理不尽です
大人になるということがどういうものか姉の方に教えたいです
弟はいいです

82 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 15:03:10 ID:???O
とらドラ!
自分を産んでくれたのにも関わらず母親の名前を呼び捨てにする主人公が理不尽です。
仮に産んでないとしても育てたくれたのでちゃんとお袋もしくは母と呼ぶべきです。


83 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 15:08:57 ID:???0
>>81
 千里の道も一歩から。
 水色時代でないしょのつぼみなのですよ、現役中学生ですからね。
 おっしゃる通り、弟は最高です。


84 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 16:14:29 ID:???O
>>82
父親すなわち彼氏に激似の若い男の子から親しげに呼び捨てにされる快感を
想像してあげてください。

85 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 16:49:01 ID:???0
>>82
「おばさん臭くなるからヤ!」と
自分の子供に「○○さん」と呼ばせる女は、
それなりにいますよ。
(水商売のママ等は、さらに比率up)
リュウジの下層階級所属を示す、重要記号のひとつです。

86 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 17:58:01 ID:???0
ラインバレル
山下くんがフラッグに乗ってないのを誰も気付かなかったのが理不尽です
あの分では乗り込んだ人数は限られてたし、作戦会議なども行ってたはずなのに
誰一人として山下くんの不在に気付かなかったのはあり得ないと思います

87 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 18:14:45 ID:???0
身の回りの話で恐縮なんですが
お前そんなに好きだったか?というような奴に限って実写版ドラゴンボールにキレてるのがなんか理不尽です。

88 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 18:35:52 ID:???0
>>87
ワールドカップの時期になると急に大量のサッカーファンが沸いて出てくるのと同じ現象と思われます。

89 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 19:05:01 ID:???0
とらドラ
大河は自分のことをお金持ちだとほざいてますが、
私設軍隊もない、
専属メイドの一人もいない、
黒いあくまで執事な美形もいない、
会社の株式も持ってないし、クレカも父親名義ぽいし、
オープンのスポーツカー赤も持ってないし、

ただの小娘じゃん。理不尽です。

90 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 20:52:25 ID:???0
>>89
特に働かなくても一生食っていけるレベルの金を持っている人を
通常「金持ち」と言います。

ご指摘のような人々は「マンガレベル金持ち」と言って
タイガーよりはるか上に位置します。
上には上がいますね。

91 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 21:06:33 ID:???0
よいちですが、神風流壱の太刀〜とか七の太刀〜とか色々使い分けてるように見せかけて
みんな風がぶわーっとなるだけで、どう見ても同じ技にしか見えません
100in1とか言いつつ実際には20種類くらいしか入ってない海賊版ゲームみたいで理不尽です

92 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 21:13:28 ID:???0
>>87
実写版は実際の所、人気が出る前の原作の要素が強いです
対して好きでもない人たちはその後の展開から好きになっていったのですから普通の反応です

93 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 21:18:17 ID:???0
>>91
剣の間合いに入って来られるような相手でなければ検圧で吹き飛ぶだけの話でござる。

94 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 21:37:52 ID:???O
よいちクンは、あんなにゆったりとした服装で
本人は山奥から出て来た女に免疫なさそーな純朴少年なのに
一向に股間をもっこりさせないのは理不尽です

95 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 21:53:32 ID:???0
>>94

発情すると長女に殴られるので条件付けされました。
ガンスリンガーガールよりも切ない境遇ですね。

96 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 21:58:13 ID:???0
くらなど

全人生を否定された汐の扱いが理不尽です。

と書こうとしたら>79で回答されてて納得してしまうのがなおさら理不尽です。

97 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 22:35:49 ID:???0
>>96
たかだか引き出しのうちの一つを「人生」扱いされたライターよりはマシです

98 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 22:52:19 ID:???0
前評判でクラナドは泣けると聞いていたのに、最終回を迎えても未だに泣けないのが理不尽です。
ゲーム版は泣けるそうですが、ゲーム版の泣けるシーンを全削除してしまったのですか?

99 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 23:46:23 ID:???0
>>98

視聴者ではなく制作者が泣けるんじゃないかな?

100 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 00:13:12 ID:???O
禁書目録
ステイルが14歳らしいです。
見えません理不尽です。

あと14歳でタバコを吸うのはアニメの教育上よくないことです。

101 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 00:15:50 ID:???0
>>89
釘宮声である時点でなぜか説得力を持ってしまう不思議な現象です。

102 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 00:17:46 ID:???0
>>74
死んじゃえバインダー!!などと叫びながら包丁振り回したり
空っぽの鍋をかきまぜたりする勢いだったのに、
あれではただのうざい女です。あれには本当にがっかりです。

103 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:24:27 ID:???0
最近、ねずみ男が普段の会話でもサイラゴやキン肉マンのセリフをパクるように
なりましたが、サイラゴは作中で死亡しているので死者に鞭打つ行為だと思います。
セリフまで勝手にパクるねずみ男が理不尽です。

104 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 15:00:05 ID:???0
シャアがブログを始めるそうですが、そんな暇が彼にあるのでしょうか?

105 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 15:25:51 ID:???0
なぜ学校が舞台のアニメでは主人公の中高生の席は窓際と決まってるのでしょうか?

106 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 15:26:11 ID:???0
まりあほりっく

女の子大好き宮前かなこさんが、鏡に映った自分の裸体や制服姿に毎日萌えて
いないのは理不尽です。

107 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 16:04:38 ID:???0
>>105
授業中に外をよそ見して、驚くものを見つけて慌てふためき、
先生に注意されるという儀式の遂行をスムーズに行うためです。

108 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 16:10:43 ID:???0
>>106
かなこさんはあくまで女の子が好きなのであって、女の子の映像や虚像だけでは、
彼女の目の前に提供されている数多の生身の女の子には勝てません。

つまり、鏡の向こうの女の子には手が出せません。

109 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 16:36:29 ID:???0
>>106
彼女はレズかもしれませんが、ナルシストではありません。
もしくは、幾度となく見ているうちに見飽きてしまいました。

110 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 19:13:46 ID:???0
>>18
野球漫画の全部がバット持って試合ばっかりやってると思ったら大間違いです。
制服着たりパジャマ着たり寝まききたりするシーンはどうしても必要なのです。

111 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 19:53:35 ID:???0
>>100

14歳と72ヶ月、または16進数で14歳です。

112 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:13:48 ID:???0
ラインバレル
早瀬は、自分や矢島がファクターであったために死んでも生き返ったのを知っていますし
城崎がラインバレルを動かせる、ということはラインバレルのファクターの1人であることも
知っています
つまり、今回殺されたとはいっても、城崎は明らかに生き返りますし、早瀬はそれを知って
いるはずです
怒るのはまだしも、次回予告で嘆き悲しんでいるのは理不尽です

113 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:24:05 ID:???0
>>66
人間の脳は体重の2%ぐらいしかないのに、全エネルギーの18%を消費します
10万3000冊も本が入っていたら相当エネルギーを喰うのです

自分ではそんな気はしないのでどうも感覚にぴんとこないと言う人は、
代わりに今ネットを見ているパソコンのMPUでも触ってみて下さい
あ、火傷の薬は準備してから自己責任でお願いしますね



114 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:32:52 ID:???0
>>105
窓側のキャラを描写するなら、
キャラ一人と四角い窓枠と空を描くだけで済みます
描いても誰も喜ばないモブの描写なんてさぼりたいアニメーターの気持ちを察してあげて下さい

115 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 20:44:42 ID:???O
>>112
予告をよく聞きましょう
早瀬は城崎にあの低い声で「最低です…」罵られたかったのに
罵ってくれなかったから、悲しんでいるのです

おそらく、長い間罵られているうちに
「能登声で罵られたい中毒」にかかってしまったのでしょう
誠に嘆かわしい事です。皆さんも注意してください

116 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 22:37:05 ID:???O
テニスの王子様
タカさんVS石田銀で腕が折れた程度で棄権する銀さんが理不尽です。
タカさんみたいに続けるべきです。
あのままではただのヘタレです。

117 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 23:00:01 ID:???O
クラナド
汐に団子大家族を歌っていますが実際岡崎家は核家族です。将来汐が弟もしくは妹が欲しい的な発言を言うかと思うと理不尽です。


118 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 23:40:42 ID:???0
ストライクウィッチーズの皆さんがパンツじゃないズボン丸出しである
理由は一応でっち上げられていましたが、ウィッチでない看護婦さんまで
あの格好をしているのはなぜですか? 非戦闘員の女性全てにもズボン丸出しが
義務付けられているのなら、宮藤の母さんやばあさんもズボン丸出しで
ないとおかしいです。

119 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 03:11:13 ID:???0
>>104
3倍早く仕事をするから大丈夫です。
…と言わせる気満々の質問が理不尽です。

>>118
改めてこの言葉の意味を考えてみましょう。
「パンツじゃないから恥ずかしくないもん!」
もう分かりましたね?
恥知らずの娘共は丸出しですが、
それなりに人生の経験を積むと慎みというものを知るようになるのです。
パンツじゃなくても、恥ずかしければ仕方のないことなのです。

全然関係ないですが、道端で「あーマ○コ痒ぃんだよ!」と叫んでる
女がいました。恥とか以前に風呂ぐらい入って下さい。
晩飯何食おうか考えていたのに、かなり気力が減退しました。
リアルは理不尽すぎます。

120 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 07:52:26 ID:???0
いい年こいた野郎共が、プリキュアなどの女児アニメを見ているのは理不尽です。

121 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 10:27:31 ID:???0
>>118は宮藤母をよく見直すべきです。

122 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 12:52:22 ID:???0
絶対可憐チルドレン
水銀燈もどきが出てきました。理不尽です。
水銀燈もどどきのくせに人間です。理不尽です。

123 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 13:19:38 ID:???0
アニメでは金髪ツインテールキャラを大量に見かけるのが理不尽です。
しかも大抵ツンデレかロリとかパターン決まってるのが理不尽です

124 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 13:27:40 ID:???0
>>123
知名度の高い奴で言うと、月野うさぎなどはツンデレでもロリでもないと思いますが・・・

125 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 13:52:40 ID:???0
>>117 「町ぜんたいが大家族だ」と奇跡リセット後に作中で言ってましたよ。

126 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 15:14:56 ID:???O
>>124
月野うさぎは放映開始時点で13〜14才です。よってロリです。
また最初の頃衛のことをイヤな奴とたいそう嫌っていましたが、徐々に惹かれはじめ
衛=タキシード仮面が判明して以降はベタベタです。
よって純正なツンデレです。

127 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 16:33:05 ID:CItP8Dj70
>>120
その言葉をコンバトラーVとか00とかのロボアニメを見てる様な
腐女子共に返さないのも理不尽です

128 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 16:53:35 ID:???0
>>120>>127
例えば今の男性向けの萌えを中心としたカルチャーは紐解いていけば少女漫画等から影響が来ている物が沢山あります。
逆に女性向けのカルチャーも少年漫画等からヒントを貰って進化している面も少なくありません。
そうやって多様な亜流を取り込んでアニメや漫画、ゲームやノベルなどは進化していくのです。
なので本来の対象を越えた異文化交流はどんどんするべきです、なんら理不尽ではありません。

129 :128:2009/03/15(日) 16:56:33 ID:???0
マジレスで追記失礼します。
最後の行に「ただしあんまり迷惑をかけないように。」と付け加えておきます。

130 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 17:04:05 ID:???0
>>123
マット隊員に攻撃され、グドンに捕食されたツインテールの祟りです
特撮界で無念の死を遂げたツインテールは、執念でアニメ界で再起し、繁栄するに至りました
出自をごまかすために金髪ロリに擬態しましたが、出自が怪獣だけにツンな性格は隠せませんね

131 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 17:31:47 ID:???0
>>130

ツインテール娘がやたら愚鈍な主人公に振り回されるのも
その呪いの所為なんですね。

132 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 17:44:48 ID:???O
00
もうすぐ最終回なのに今だに前期OPから使っているセラヴィ―の赤い光りが謎のままです。
あとロックオン(弟)がサーシェスを、テイェリアがイノベーター二人を倒そうとしています。

どちらもOP詐欺です。
理不尽です。


133 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 18:31:55 ID:???0
まずはドルアーガーを見てください。
OP詐欺とはああいうものをいいます。

134 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 18:53:49 ID:???0
アニメのEDを見て思ったのですが、EDなのに男キャラが立っているシーンがあるのは何故ですか?
また、ハガレンのヒロインばっか映るEDのように、男性ファンがある意味喜びそうな奴があるのは何故ですか?

135 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:02:40 ID:???0
ドラゴンボールが実写化したのに、同じくアメリカで人気の
ポケモンやシャーマンキング、遊戯王が実写化しないのは理不尽です。

多分ドラゴンボール以上に話題になると思うのですが

136 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:08:06 ID:???0
>>86 彼が森次さん命、なことは周知の事実。
全員が全員、気を利かせて黙ってました。
(腐が入った女性ほど、味方にすると心強いです!)

137 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:24:42 ID:???0
>>135
少女漫画が台湾で実写化されていることにも言及していただきたい。

138 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:25:25 ID:???0
ラインバレル
森次といえば、彼は、山下に早瀬のバックアップを任せていたはずなのに、結局その山下を地球に戻し、
自分が早瀬のバックアップをしていたのが理不尽です
つまるところ、彼は山下を信用してなかったということではないですか?

139 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:30:37 ID:???0
>>138
城崎絵美に「最低です」と言ってもらえるなら手段を選ばないのが森次さんのいい所です。

140 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:39:16 ID:???0
コードギアス一期のOPについですが
ゼロ=ルルーシュを差し置いてスザクと愛機のランスロットが目立ちまくっているのが理不尽です
あれではどっちが主人公なのかわかりません

141 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 19:50:04 ID:???0
>>138
森次×山下 の場合
森次は愛する山下を安全圏へ外し、特攻した。

森次×早瀬 の場合
山下の一方的な片想いでした。

どっちにしても問題なかんべ。

142 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 20:41:12 ID:???0
今日のフレッシュプリキュア
せっかく時を止めたのにタンクローリーで潰したりしないナケワメーケが理不尽です。

143 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:00:58 ID:???0
ツインテールは食べるとエビの味がするそうですが、
ツインテールキャラを(性的な意味で)食べるシーンが無いのが理不尽です

144 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:04:23 ID:???0
ケロロ軍曹でドロロは影が薄い事をよくネタにされてますが、
自分には普通に目立ってる上に普通に活躍しているように見えます。
下手をすればドロロの方が影が薄いような印象すらあります。

なんか、ケロロ他etcがわざと無視したりしているようで理不尽です。

145 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:05:45 ID:???0
ケロロ軍曹でドロロは影が薄い事をよくネタにされてますが、
自分には普通に目立ってる上に普通に活躍しているように見えます。
下手をすればクルルの方が影が薄いような印象すらあります。

なんか、ケロロ他etcがわざと無視したりしているようで理不尽です。

146 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:08:22 ID:???0
絶対可憐チルドレン
ミナモトがガキ後退しちゃった! の巻

 任務遂行が困難な状況+敵のコントロール下にある以上、
ミナモトはとうぶん病院で徹底検査かつ監禁+代理人が3少女の上司役と監視、
となるはずなのに、
 そのまま任務続行ってのは理不尽です。

ショタフェロモンだしまくりで作中でもやばげな状況でしたが、
にもかかわらず、
ミナモトの貞操がいまだ無事なのが理不尽です。

147 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:13:26 ID:???0
>>133
本編が主要キャラ虐殺に入っているのに合間に流れるDVD1のおポンチなCMも
なんとかしてください。


148 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:14:04 ID:???0
>>145 キモチは絶対値じゃない。相対的なものです。
 ドロロは自己顕示欲ありまくり溢れまくりなのですよ。
あの程度では「無視されたぁうわーん」なのです。
 ドロロの「見て欲しい相手」はケロロただ1人だけなのです。
ほかのひとに注目されても、ノーカウントなのです。
 このダブル理由でドロロは不満不満なのです。

149 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:30:28 ID:???0
>>142
タンクローリーではなくロードローラーで潰したかったのですが、見つからないので素手で攻撃しました。
ナケワメーケなりのこだわりです。

150 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:33:02 ID:???0
>>149
アニメ版よりも原作漫画版を取ったのですね。自分がアニメキャラなのに。
理不尽です。

151 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 22:23:50 ID:???0
>>140
一応ロボットアニメであるので本来ならOPで主人公たるルルーシュが格好良くナイトメアを
操縦するべきなのですが・・・・・・・・
代役ですね。
まあ人気的にはスザクとルルーシュのどちらが大きいお姉さんたちに人気なのかわかりませんが。

152 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 22:38:22 ID:???0
禁書目録
インデックスの尼僧服が、いまだに安全ピン止めなのが理不尽です。
トウマに出会って服を破壊されたのが夏休みの開始時点(7/22ころ)。
作中現時点が2学期始業式直後(9/1ころ)。

6週間ちかく何してやがりましたか、この食っちゃ寝シスターめ。
少なくとも海水浴に遊びにゆくヒマはあったよね。

153 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 22:38:43 ID:???O
とある魔術の禁書目録
自分のことを「化け物」と言う女の子が理不尽です。
あんな可愛い子が化け物なはずないです。
本当の化け物とは私のような容姿をしているはずです。

そりゃあ、傷ついた顔が再生したけど・・・。
とにかく私を差し置いて化け物を名乗るとは理不尽にも程があります!!


154 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 22:55:16 ID:???0
>>152
>この食っちゃ寝シスターめ。

書いてて気づいたはずです。

155 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 00:08:49 ID:???0
種にしろ00にしろどうしてガンダムは皆全裸になるんですか?
そもそもすべて全裸になるのが突然すぎるしメリットもデメリットもありません
理不尽です

156 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 01:51:48 ID:???0
>>155
試しにあなたも全裸になってみましょう。
この気持ちよさはメリット以外のなにものでもないと思いますが?
そうでないなら、こんなに全裸待機しているヲタが居る筈がありません。
さあトキハナツのです!

157 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 02:01:36 ID:gYPp32vt0
>>154
と言うか食欲はもちろん性欲にも負けてる時点で
シスター失格なのに突っ込まないのが理不尽なり

158 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 02:55:38 ID:???O
>>157
シスターというのは「男の子と一緒にいるとエッチなことばかり考えてしまうので
仕方ないから原因の方を遮断することにした」女の子がなるものですから
性欲はむしろ人より強くて当然です。

159 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 10:56:45 ID:???0
>>158
「分かっちゃいるけどやめられない」とどっかの寺の息子も言ってました。
全然解決になってないと思います。
オナ禁明けに猿のようにやりまくることから考えても寧ろ逆効果です。
なぜそんな理不尽な触手が(←なぜか真っ先に変換される)職種が存在するのでしょうか?

160 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 11:39:07 ID:???O
00
砲撃タイプのガデッサがあそこでトランザムするのは理不尽です。
切り札なんだしもう少し使い処を考えるべきです。
パイロットは一体どんな教育を受けたのですか?


161 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 11:44:34 ID:???0
>>152
完璧に修復してしまうと歩く教会の特殊性能が復活してしまいます。
そうすると町中でなにげにトウマに肩を叩かれた途端キャストオフする恐れがありますので、
魔術的な性能をゼロにしておく方がなにかと都合がよいのでしょう。

162 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 13:06:08 ID:???O
>>159
解決してしまったら、シスターも坊主も晴れて解脱の身となりこの世から居なくなります

解決しない事が理にかなっているのです

163 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 13:41:13 ID:???0
>>155
ブレンパワードのあまりにもオーガニックなOPに影響をうけたからです

164 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 13:45:10 ID:???O
>>155
Zガンダムの最終回を見れば分かると思いますがコックピットが暑苦しいからです。

165 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 14:10:27 ID:???O
00
EDで海の中で服を2着ほど洗濯してますが実際臭くなります。
あと服を2着ほど森に捨てています。
非常識にも程があります。
両方とも服の扱い方が理不尽です。

166 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 16:01:55 ID:???0
>>165
見てないから良く判りませんが、スレを見る限り全裸がユニフォームなパイロット
っぽいので服など飾りなんでしょう。

167 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:58:13 ID:???0
>>134
>EDなのに男キャラが立っているシーンがあるのは
EDで男キャラは座るか寝そべるかしかダメ、なんて方が理不尽です。

>ハガレンのヒロインばっか映るEDのように、男性ファンがある意味喜びそうな奴があるのは
絶チルの男ばっか映るEDのように、女性ファンが喜びそうな奴があるのでおあいこです。

168 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:06:02 ID:???0
>>134
EDでも立つことで、再起可能であり、まだ終わっていないんだという余韻を出すためです
そして女性陣の献身はEDのままだと寂しいことになるので、奮い立たせるために体を張ってくれているのです

169 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 06:17:39 ID:???0
今週の絶チル
「一緒に寝ようね」といいつつ葵が薫の隣じゃ、意味無いんじゃないの?

170 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 07:58:06 ID:???O
>>169
テレポーターにとって、距離の遠近はさほどの意味を持ちません

171 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 10:07:31 ID:???O
とある魔術
EDに氷華や小萌先等の女キャラに混じってゴーレムがいます。
ゴーレムだけ浮いています。
せめて一方さんかステイルを隣にすべきです。

あとなぜゴーレムは出ているのにイノケンティウスは出ないのですか?
理不尽です。


172 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 11:23:34 ID:???0
>>171後半
ゴーレムはいるだけなら即座に害にはなりませんが、イノケンティウスが
近くにいると炎で熱いからです。


173 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 11:58:04 ID:???0
>>171
健気ランキングでは打ち止めに次いで2位くらいだと思います。

174 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:13:48 ID:???0
今週の絶チル
実際の皆本は大人サイズなんだから葵は押し出されて、ベットから転げ落ちるんじゃないの?

175 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:21:14 ID:???0
>>1
なんでルールに余計な5.6.付けてんの?
ウザいんだけど。

176 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:46:47 ID:???O
まりあほりっく

祇堂鞠也の水着・入浴・体操着シーンがないのは理不尽です。

177 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:01:58 ID:???0
>>176
このスレはあなたの日記帳ではありません。

178 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:25:58 ID:???O
>>176
「りふじん」と「りょうしん」を間違えています
男の裸や汗を視聴者に見せないのは、スタッフの良心です

179 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 17:55:16 ID:???O
00
「世界を変える機体・・・。00ガンダム。」
とめちゃくちゃ強そうな表現をしておきながら結局Oライザーがなければ他の3機よりちょっと強いくらいの性能なのは理不尽です。


180 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:01:44 ID:???0
>>179
他の3機も世界を変える機体なので問題ありません。

181 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:26:59 ID:???O
>>174
ヒュプノスの影響で映像が狂っていますが
実際は90度向きをが変えた4人がベッドに並んでいます
皆本だけ足がはみ出ますが、どうせ起きるつもりだったので問題ありません

182 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:26:57 ID:???O
>>179
最終回で恐らく登場するであろうハイパートランザムという更なる進化にご期待ください

183 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:49:37 ID:???O
>>182
いつものバンダイ商法により最終回記念ということでハイパートランザムカラーで発売ですね。
分かります。

184 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:28:46 ID:???0
>>182
その萌えキャラはハイパーブロッサムとどう関係するのですか?

185 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:44:40 ID:???0
>>176
H2Oはまじ、おとボク瑞穂、はぴねす準……男の娘もあたりまえの時代になりました。
まりやさん程度じゃ、すでに商売にならないと、見送られたのでしょう。

186 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:55:59 ID:???0
>>178
男たちの汗が美しいスポ根アニメを最近見ないのはスタッフの良心が
育ってきたからなんですね

187 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 06:21:12 ID:???0
ハヤテ2期、女性陣の胸は何故縮んだの?

188 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 06:26:29 ID:???0
>>187

全く理不尽ではありません。

189 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 06:33:15 ID:???0
ハヤテ2期、マリアさんだけ何で巨乳なの?

190 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 08:36:28 ID:???0
>>189
>>188
>>1の1

191 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 10:43:41 ID:???0
>>178
ツンデレ体操はスタッフの悪意ということですか

192 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 10:48:51 ID:pInpcNTx0
ホワイトアルバムを見て疑問を感じたのですが
ユキさんが20歳でアイドルデビューというのは
いかにもトウが立ちすぎていると思います
いったいどんな層を狙っているのか理解に苦しみます

193 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 11:51:19 ID:???O
Zガンダム
コロニーレーザーの威力が00や種の大型破壊兵器に比べてえらくしょぼく感じます。
理不尽です。

194 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 13:24:18 ID:???0
>>192
「この番組は〜」のCMナレーションが俺のハートにジャストミートなので
問題ありません。

195 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 14:06:57 ID:???0
>>192
とりあえずアイドルで売ってみて、売れないようなら即、脱がせるという方針なのです

196 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 14:48:08 ID:???0
屍姫
北斗との闘いでマキナの制服がボロボロになっていましたが
パンツとブラがちょうど見えないボロボロ具合でした
理不尽です

197 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 14:58:12 ID:???O
>>196
最終回はおそらく下着もボロボロになってほぼ全裸状態で北斗と戦うので期待してください。

198 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 15:17:47 ID:???0
>>196
履いてないパンツが見えるわけがありません

199 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:07:42 ID:???0
00
パトリックコーラーサワーが戦死しました
普通あの手の天然キャラはギアスの玉城のように最後までしぶとく生き延びるのに理不尽です

……いや、まだ死んだと決まったわけじゃないのか?
あああああああああああああわかんねえっっっっっ!
これはこれで理不尽だあああああああああああっ!

200 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:25:37 ID:???0
ハヤテ2期、マリアさんだけ何で巨乳なの?


201 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:37:02 ID:???0
>>199
コーラの死ぬ死ぬは既に芸です。
コメディアンたる者こうありたいですね。

202 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 18:07:30 ID:???O
>>193
もともと兵器として設計されていない
ただのデカブツを転用しただけですので
ショボくて当然です

203 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 18:10:44 ID:fBUkmcZy0
>>193
当時はこれでも十分これで驚異でした

しかし、ジェネシスやレクイエムやメメントモリでさえ
MS1機で世界を破滅させる程のサテライトキャノンや月光蝶の前では
単なるオブジェに成り下がります



204 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 18:12:12 ID:???0
>>199
ジェリドの様に無様に死なず
イザークの様に生き残りフラグを立てなかった

人によっては理不尽でもありそうでなかったり

205 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 18:53:20 ID:???0
最近「らきすたメンバーが武道館に(ほぼ)集結」というCMがよく流れていますが
どんな理由があるのか知りませんが「ほぼ」から外れて集結できないメンバーが理不尽です

そしてこんなイベントで世の嫌われ者であるヲタどもが武道館を埋め尽くす事実がもっと理不尽です

206 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 19:17:34 ID:???0
ハヤテ2期、マリアさんだけ何で巨乳なの?

207 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 19:20:11 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?

208 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 21:51:26 ID:???0
>205
たぶん、「参加できない」と言うネタのため、あきら様が不参加なのでしょう。
身を捨てて笑いを取る、芸人の鏡じゃないですか。

209 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 21:55:13 ID:???0
>>206 ルール1
新手の ヌルポガッ を普及させようと必死な方がいます。
釣られてしまう自分が理不尽です。

210 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:16:42 ID:???O
00
最初は絶対絶命のピンチになった時トランザしたのに次の回からボタン押して「トランザム!」と言うだけでトランザムできるようになりました。
またトランザムを使う量産型特攻兵器まで現れました。
これじゃあまるでトランザムのバーゲンセールです。
理不尽です。

あとあの時アレハンドロとリボンズがヴェーダに侵入してなかったらトランザムが発動しないで刹那は死んでいました。
なぜあの絶妙のタイミングでトランザムが発動したんですか?
どこかで見ていたのでしょうか?
理不尽です。

211 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:26:28 ID:???0
ケメコデラックス!の具体的にどの辺がデラックスなんでしょうか

212 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:41:19 ID:???0
>>100
日本人と欧米人の体格差を考えれば些細な事です
あとあれはきっとシガレットでしょう
彼がカッコつけたい人なのは一巻で分かりますし歳相応と言えましょう


213 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:16:20 ID:???0
>>210
トランザムはイオリアの隠し技、つまりゲームの裏技と同じです。
表に出なければ誰も気付きませんが
一旦表に出れば、誰でも使うようになります。

214 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:22:47 ID:???0
>>193
スペースコロニーを利用したコロニーレーザーの脅威は兵器としての
強さではなく、人間が居住していたスペースコロニーを、人間を追い出して
兵器にしたことにあります。
ガンダム世界のスペースコロニーは1基あたり2000万人が住んでいるそうです。
一世帯平均4人として、500万世帯を追い出したことになります。
ヤクザが地上げを頑張ったとしても、一回の機会に10世帯追い出せれば
御の字と思われます。ということは、コロニーレーザーを一基作れる組織は
ヤクザを50万人抱えていることになります。そう考えるとその組織には
誰も敵対したがらなくなります。

215 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:27:22 ID:???0
>>211
イズミの乳がデラックスです。

216 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:35:39 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?

217 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 04:48:04 ID:GxMd4YifO
そんなことよりなんでシングルマザーが多いのか考えようぜ 日向秋とか泰子とか

218 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 06:41:44 ID:???0
>>217

むしろなのはさんとフェイトちゃんのようなダブルマザーが一般化しないのが理不尽です。

219 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 07:30:49 ID:???0
>>218
ざっと思いつくままにあげても
こなたとかがみ、ゆのと宮子、灯里とアリシア、大河とあーみん、鞠也と俺
といっぱいいるので、かなり一般化しているといえます。

220 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 15:51:13 ID:???0
ムント
天上界にいってからのゆめみちゃんの中途半端な透け透けファッションが理不尽です
見せるなら見せる、見せないなら見せないをはっきりしてもらわないとモヤモヤしてしまいます

221 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 16:26:10 ID:???0
二期ではやっと出番が!!、と思ったらタイトルがレールガンで出番が壊滅的な
索引タソが理不尽です。むしろ不憫です。

222 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 16:35:05 ID:???0
>>221
タイトルがインデックスのままでも出番は壊滅的なんです。
レールガンにすることで、「別タイトルだから出ないのは仕方がないよね」と誤魔化せるのですよ。

223 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 16:40:47 ID:???0
むしろタイトルとかOP,EDを見るとヒロインみたいに見える方が
視聴者に誤解を与え理不尽です。

224 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 16:41:18 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?

225 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 17:02:37 ID:???0
>>220
見えそで見えないチラリズムを理解しないとは
あなたはまだ若いです。

226 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 18:01:59 ID:???0
00
戦術予報女はヴェーダの奪還とイノベイターの殲滅を「ラストミッション」と位置付けていました
しかしソレビの本来の目的は「世界中のあらゆる戦争紛争の根絶」であり
たかがヴェーダ奪還とイノベーター殲滅で世界の戦争紛争が終わるはずはない以上
あの作戦を「ラストミッション」とするのは理不尽です

227 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 18:07:35 ID:???0
とらドラ
心臓という臓器は、心筋という筋肉でできてます
自分の心臓だって筋肉なのに、実乃梨のことを「心臓筋肉女」とバカにする亜美が理不尽です

228 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 18:32:04 ID:???0
>>226
ソレスタルビーイングとしてのラストミッションです。
三期ではネオ・ソレスタルビーイングとして予報女がハマーン様のような衣装で
本来の目的である紛争撲滅のために地球圏統一を・・・・・


229 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:49:31 ID:???O
00
トレミーが停電した時イノベーターみたいに目を光らせる主人公が理不尽です。
あれでは仲間達に「コイツもイノベーターのスパイか!?」と誤解を招くかもしれません。


230 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:59:43 ID:???0
>>227

みのりんがそこに気づかず反撃してくるのを見越してかまをかけてみただけです。
でも雪玉をぶつけられたので策士策に溺れるといったところでしょう。

231 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:02:56 ID:???0
>>229

元々誤解されやすい言動の多い人なので皆大目に見てくれます。

232 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:33:23 ID:???0
>>226
あんだけ強そうなイノベイターを殲滅できて、ついでにヴェーダを取り戻せるほど強いものならば紛争終結など楽勝。
(=世界のどの国が束になろうと自分たちに敵わない)と判断しました。つまり、これ以後の戦いは消化試合になるはずです。


・・・予報通りなら・・・

233 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:34:56 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?

234 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:47:41 ID:???0
>>220
貴方もそのうちに、その「もやもや」こそが重要だったのだと気付く事でしょう。

235 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:53:57 ID:???0
日本爆裂

葵ちゃんのオッパイがポロリしなかったのが理不尽です。なんでスタッフはオッパイを
見せてくれなかったんでしょうか?劇場版なんだからオッパイぐらい出し惜しみせずに見せて
くれればいいと思います。いや、別にオッパイが見たいというわけではなく自分は日本政府の依頼で
妖怪のオッパイを研究しておりまして、あくまで研究のためにオッパイを見なければならなかったわけで、
政府のためにオッパイを見る必要があっただけです。葵ちゃんのオッパイを。
なんでオッパイを見せてくれなかったんでしょうか?オッパイが出なったのが理不尽です。

236 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:17:41 ID:???0
>>235

安易な露出ではメインターゲットである少年少女の想像力や創作意欲が育成されません。

237 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:20:08 ID:???O
>>226
マネキン大佐に「改めてその罪を問わせてもらう」と言われ許してもらう為にもう二度と武力介入しません、イノベーター倒してヴェーダをあげれば少しは許してくれるだろうと思い
「ラストミッション」と位置付けました。
要は憧れの先輩であったマネキン大佐に怒られるのが怖かったのです。

238 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:28:37 ID:???O
ファーストガンダムDVD-BOX 約6万が2万5千円と格安で売られていても誰も買いません。
理不尽です。


239 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:42:10 ID:???0
>>238

市場経済とはそういうものです。

ところでキスダムのDVDは先物として非常に有望なのですが私にお任せ願えませんでしょうか。

240 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 01:50:24 ID:???0
>>238
私のようにLD−BOXを所有する人が多いのでしょうね

241 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 01:51:43 ID:???0
>>220
それはそうと、ムントは何時になったら話が始まるのか、
そっちの方がモヤモヤします。

242 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 06:28:56 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?


243 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 06:59:39 ID:???0
フレッシュプリキュア
時間を操る能力といえば大抵の作品で最強クラスの能力となるに
いわば雑魚にあたるナケワメーケが使っていたのが理不尽です。

244 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 07:29:28 ID:???0
>>243
もっとすごい能力のストックが豊富にある、ということです。
楽しみに待とうじゃありませんか。


245 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 07:46:54 ID:???0
ハヤテ2期といえば、平野綾の出番が無いのが理不尽です。

246 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 08:51:38 ID:???0
キン肉マンの地獄の極悪超人編のラストが理不尽です。

キン肉バスターなどを返され、バッファローマンも裏切りと絶体絶命の状態で、どうやって逆転するかと
思えば、正義の剣が抜かれ、その力であっさりと終わりました。

やっつけすぎて理不尽です。

247 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 09:04:55 ID:???0
>>235
ゲゲゲの鬼太郎日本爆裂は上映地方によっていくつかのバージョンがあります。
このバージョン違いは配給系統によるもので、実は旧日活系統の映画館で
上映されたバージョンはオッパイもオシリも出まくって敵妖怪の触手攻撃に
さらされまくっていたそうですよ。

248 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 10:38:19 ID:???O
00
たかが機体の両足、左手、頭部が壊れたくらいで瀕死状態になるティエリアが理不尽です。
ガンダムに乗るにはもっとキラやアスランの不死身さを見習うべきです。


249 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 10:49:31 ID:???0
>>243
ナケワメーケは、どこかの遺跡で拾ってきた発掘品なのです。
不思議空間ひとつ作れない組織に、
史上最強レベルの能力を連発する兵士が作れるわけありません。

250 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 12:23:23 ID:???O
>>245
なんかレギュラー役もってましたっけ?
なけりゃそんな質問をするあなたのほうが理不尽です

>>248
機体制御を細やかにするためにMFと同様なフィードバックシステムを使用してました。

251 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 12:46:46 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?

252 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 14:53:16 ID:???0
作中で恋愛模様が全く描写されてないキャラはともかく、
普通に彼女がいるアスランやキラ、シン等をネタにしたやおい同人というのは
キャラに対して失礼すぎる気がします

しかし、同人誌に関する意見で、主に腐女子の方から、
男性向け=エロ同人誌はキャラへの愛が少なくても描けるが、
女性向け=主にやおい同人誌はキャラへの愛が高くないと描けない

という意見を良く聞きます。

彼女がいるのに無理矢理同性愛者に改変して、同じく同性愛者に改変されたキャラとくっつける事は
本当にキャラへの愛なのでしょうか?時々疑問に思います

253 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 15:26:53 ID:???0
>>252
本編を見るとキラ、アスランともに「彼女」とされるキャラに対して本当に強く
愛情がこもっているように見えるでしょうか?
逆にキラとアスランの関係はかなり強く感じられることでしょう。

これから推察されることは世間体を気にして一応本人たちは彼女がいるという
フリをしているということです。
嫁がいるのに愛人のところに入り浸るようなものですね。

254 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 15:31:37 ID:???0
宇宙かけ
かなり進んだ未来の話なのに原始的な絵文字を使う箱娘が理不尽です(><)

255 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 17:15:33 ID:???0
棒声優ブームは結構後押しされたの、ド下手の主題歌ブームは何で衰退したんですか?

256 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 17:56:45 ID:???0
00
戦線に出ることもなくかといってリボンズの参謀役といった様子でもない
偽ティエリアのイノベイター内での立ち位置が不明で理不尽です


257 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 17:59:34 ID:???0
絶チル
ノーマルと対立するのがエスパーという設定が理不尽です
ノーマルと対立するのはアブノーマルのはずです

258 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:03:45 ID:???0

ナチュラルと対立するのがコーディネイターというのは理不尽です
ナチュラルと対立するのは人工物のはずです

259 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:04:11 ID:???0
>>254
たとえば、平安時代の昔から千年たった現在でも和歌を愛好する人がいますね
絵文字もそれと同様に、これから千年経っても充分、愛好者のいる伝統文化として残るものなのです

260 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:10:31 ID:???0
>>257
仲間のエスパーからもアブノーマル扱いされている兵部はどこに行けばいいのでしょうか。

261 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:16:55 ID:???0
原作ゲームのほうでしか出てこなかった勝平が、第二期クラナドEDで
堂々と智代の前を歩いているのは何故ですか?

そのくせ最終回の本編でそのEDの図を後姿なめで再現するシーンでは、さりげなく
勝平がハブられているのも理不尽です。

262 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:17:39 ID:???0
昔のゲーセンの麻雀は勝つと相手が脱いでいったよ

263 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:54:06 ID:???0
鳥獣戯画でウサギはなぜカエルに追いかけられているのですか?

264 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:00:40 ID:???0
>>263
こちらにどうぞ。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1233922152/

265 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:05:10 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?


266 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:30:19 ID:???O
00
主役はこの私アレハンryと言っていましたが擬似GNドライブを7つも乗せたMAと金色のジムに乗っています。
どう見ても主役に相応しくない機体です。
理不尽です。


267 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 20:58:42 ID:???0
>>266
ガンダム外伝やコロ落ちを無視するなんて理不尽です

268 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:04:30 ID:???0
>>260
むろん、皆本のところです
同好の士的にもやおい的にもばっちりです

269 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:06:45 ID:???0
>>261
最終回は辞退する代わりにEDには出してもらうという談合をしたのです
大人って汚いですね

270 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:21:34 ID:???O
>>264
「史上最強の弟子ケンイチ」ネタではありませんか?

271 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:27:37 ID:???0
>>266
無限力で動くでっかいジムが主役メカだった番組もあります。

272 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:33:50 ID:???O
00
ガンダムマイスターが皆無駄にイケメンです。
あれでは小さい子供にガンダムマイスターになるにはイケメンじゃないと駄目だと言っているみたいです。
理不尽です。

273 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:38:56 ID:???0
マイスターの最低条件はイケメンです。
別に理不尽でも何でもありません。

274 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:50:13 ID:???0
>>248
と言うか背中の人が本体ですが

275 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:56:11 ID:???0
>>272
太陽炉のエネルギー源はイケメン力(ちから)だったのです。
彼等マイスターこそが強大なイケメン力を持つ聖戦士なのです。

276 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:27:10 ID:???O
クラナドアフター
番外編や総集編をやるくらいならアッキ―√や勝平√等の攻略してない√をやるべきです。


277 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:57:29 ID:???0
勇者やエルドラン、グレンラガン等と違い、あくまでTOMY社のキャラであるゾイドシリーズのジェネシスが
バンダイグループのスパロボに参加しているのが理不尽です

278 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 04:09:03 ID:???0
>>277
なら、元クローバーのガンダムが1作目から参戦してる時点で…

279 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 06:02:53 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?


280 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 06:17:46 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?


281 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 07:45:56 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?


282 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 07:46:24 ID:???0
4月からやたらと再放送の多いNHKですがテレパシー少女蘭が入ってないのが理不尽です。

283 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 08:26:32 ID:???0
>>278
マジレスするとガンダムは勇者とかと同様、
このアニメのスポンサーがどこかorどこだったかという問題ですが、
ゾイドのアニメは今から20年くらい前からTOMYが出しているロボット玩具を元にしたアニメシリーズですよ?

パッケージのキャラクター版権?の所にバンダイグループ以外の玩具会社の名前が名を連ねるのは多分Kが始めてのはずです

284 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 08:34:04 ID:???0
スクライドに出てくる脚本家、運慶ですら
井上さん=(井上敏樹氏)の脚本を認めているのに、
井上敏樹氏の脚本があまり評価されていないのは理不尽です

285 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 08:44:04 ID:???0
最近のヒーローやロボットパイロットはイケメンばかりなのが理不尽です。


286 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 08:47:57 ID:???0
>>285はブサ

287 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 08:48:25 ID:???0
>>285はブサ

288 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 11:06:57 ID:???0
>>285
ヒーローをイケメンばかりでなくしたら、ヒロインも美少女や美女ばかりでは
なくなってしまうではないですか

289 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 11:12:58 ID:???0
>>285
一度全体のレベルを上げてしまったので、不細工が出てくると

「こいつ何時死ぬんだろう?」

という目でしか見られなくなってしまい、ストーリーに集中できなくなるからです。

290 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 11:54:50 ID:???0
>>285
彼等も最初は普通ですが、
ヒーローやロボットパイロットに抜擢された時点で整形します。

なかなか彼等の二世が見られないのは、整形がバレるからなのです。

291 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 12:02:14 ID:???0
>>276
アニメの放送は、たまに、スポーツ中継の延長や臨時ニュースなどによって、潰れてしまうことが
ありますね
そのような事態によって、1話分、あるいは2話分、潰れてしまったら、最終回はどうなるでしょう?
1話少なくなっても、放送の期間そのものは延長されるわけではありません
肝心の最終回が放送されないまま、テレビシリーズが終わるということになってしまいます
そこで、最初から、番外編や総集編を放送期間の最後に組み込んでおくことによって、実質的な
最終回は必ず見られるよう、スケジュールを組んでいたのです
このように、実質的な最終回の後に番外編を入れるというのは、永久アリス輪舞曲、怪物王女、
ハヤテのごとくなどでも使われた手法ですね

292 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:15:57 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?

293 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:17:56 ID:???0
>>291
そういえば、欧米のドラマでは「各シーズン最終回はそれまでのことを振り返って総集編」
が普通だと聞いたことがあります。
(だからサンダーバードは英国放送26話と32話に当たる話で、回想シーンが妙に多い。)
つまり、クラナドは欧米風の作品だったのですね。

294 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 15:20:58 ID:???0
>>293
>欧米風の作品
一家族をメインに据えてドラマを展開する辺りもそうですね。

295 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 15:30:11 ID:???O
ドルアーガの塔OPで振り逃げでベース一周してるのが理不尽です

296 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:25:23 ID:???0
>>295
現実の方が理不尽なので問題ありません
ttp://www.youtube.com/watch?v=EyIbtL8ykdw


297 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:00:06 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?


298 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:01:19 ID:???0
>>297
本当は嵐は無視するべきなのだが、うっとうしいので答えてやんよ
皆の胸がヒナギクと同じなのではなく、ヒナギクの胸が皆と同じなのだ
別になんら理不尽なことはない
答えてやったんだから二度と同じ質問すんなよ

299 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:41:24 ID:???0
ハヤテ2期、どうして皆の胸のサイズがヒナギクさんと同じなの?

300 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:02:31 ID:???0
今週のエリン
腐ったお菓子を駄賃に渡した農家も酷いですが、それを構わず食って腹痛を起こした二人組みもマヌケです。

301 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:14:54 ID:???0
前々から気になっているのですが、矢立肇さんの事があまり話題にあがらないのは何か理由があるのでしょうか?
どれくらいガンダムに関わってるかどうか知りませんが、
少なくとも矢立さんがいなければ、
自分達の知っている勇者シリーズもガンダムシリーズもボトムズも作られなかったかもしれない訳ですよね?
もうちょっと話題にされてもいいと思うのですが…

302 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:20:29 ID:???0
>>301
功績をひけらかさない性格ですので表舞台には出てこないのですよ。

禿の人とは対照的ですね。


303 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:41:03 ID:???0
アニメの敵が、人類は地球を汚し続けている、このままでは地球がもたないとか言いながら
最終話あたりで、地球に大ダメージを与えるような攻撃を普通にしやがったりするのが理不尽です

304 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:47:05 ID:???0
>>303
患者を延命させてもどうせ苦しむのなら、むしろ早く死なせてあげた方が患者のためだ、というのと同じ発想です

305 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:39:58 ID:pAsVK0O40
某妖怪アニメ
妖怪17歳姫(仮名)ですが、劇場版(101話)と99話では、まったくの別人です。
他アニメのスナックのママが若いころは”榎本温子”声で現在は”くじら”声以上に理解不能です。

なにがあったかは知りませんが、とても同一人物(妖怪)には思えません。

306 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:52:44 ID:???O
Zガンダム

307 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:53:49 ID:???O
>>306
すみません誤爆です。

308 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:51:42 ID:???0
>>300
>腐ったお菓子を駄賃に渡した農家
現実でも、賞味期限を大幅に過ぎてしまった食物を「自分では食べたくない、でも捨てるのはもったいない」
などと無茶苦茶な思考で他人に与えるような人が居ますので理不尽ではありません。

>それを構わず食って腹痛を起こした二人組みもマヌケ
その通りですが、そういった失敗を通して人は学習し成長するのです。

309 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:16:16 ID:???0
ゴーショーグンのスペースバズーカは、どの辺がスペースなのでしょうか?
劇中でも別にどういう局面でも使っており、
まさか宇宙専用ということはないと思いますが。

310 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:19:55 ID:???0
>>309
空いたスペースがあれば発射できるバズーカです。
通常、無反動法は後方に爆炎が吹き出すために筒の後方5m程は
立ち入り禁止ですがアレを見る限りその制限はない模様ですので
その辺が改良されたのでしょう。

311 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:24:07 ID:???0
昔、無敵超人ザンボット3というロボットアニメがありましたよね

ザンボット1や2はいつ放送されたんですか?

312 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:31:17 ID:???0
>>311
ザンボット3のプロトタイプ(単体のロボットと二機のメカ合体のロボット)として
ビアル星で活躍しました。残念ながら地球に残された記録には記述されていませんが。

313 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:13:34 ID:???0
便乗しますが、トライダーにはG7=先進7カ国という名前がついていますが、トライダーとG7にはどんな繋がりがあるのでしょうか?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)