2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近って本当萌え豚しかいねぇな

1 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:28:30 ID:FXCLSYp60
良くても+ガンダム程度の知識が限界で人と同じアニメしかみない。
他人志向でしかアニメを見てない奴
過去のアニメの事を全く知らん奴が多すぎる。
何なんだよこいつら


2 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:32:00 ID:???0
で?

3 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:32:06 ID:???0
良くても+アーサーCクラーク程度の知識が限界で人と同じSFしか読まない。
他人志向でしかSFを読まない奴
過去のSFの事を全く知らん奴が多すぎる。
何なんだよこいつら

4 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:33:17 ID:FXCLSYp60
>>2
もっとアニメ見ようぜ。萌え豚。

5 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:35:00 ID:???O
で?

6 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:36:13 ID:???0
絵がしょぼすぎて古いのなんて見る気が起こらない

7 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:40:38 ID:BThSLXodO
新しいアニメ観て勉強してかないと、時代遅れなオッサンだなんて言われちゃうしな

8 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:41:19 ID:???O
古かろうが新しかろうが萌え豚絵は見る気がしない

9 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:42:44 ID:???0
萌え豚絵ってなんだよそれをまず示せよ

10 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:44:44 ID:???O
萌えアニメそのものが時代遅れ
だ〜れも見てないし
世間的に話題になってるのが一つもく、ついでに直ぐ忘れ去られるから見てなくても困らない

11 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:45:46 ID:???O
>>9
深夜アニメの9割
ありすぎて示す方が大変

12 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:45:57 ID:???0
何にしたって、自分の愛する分野の
歴史という縦線を知ろうともしない刹那的な嗜好者なんて
人に対して言葉を吐く価値はないよ
自分の中で黙って萌えだの神だの言っていればいい

知らない事が悪いんじゃない、知ろうとしない時点で終わってる

13 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:46:11 ID:???0
>>11
1つでもいいよ

14 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:50:11 ID:qsNflXuNO
>>13
みな豚
そら豚
ドル豚
とら豚
ストパン豚
ロザ豚
レギ豚
とある豚
クラ豚
ハルヒ豚

まだまだあるけど馬鹿らしい
9割だから

15 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:58:13 ID:+ExN93kV0
今のアニメについていけないオッサンが立てたスレか

16 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 17:59:24 ID:???O
今のアニメは誰もついていってないが正解

ついていってるのは100人に1人の超変態萌え豚だけ

17 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 18:31:31 ID:1Wlqj2w50
萌えない豚はタダの豚だ。

18 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 18:47:13 ID:???0
新春で最も萌がないアニメは蒼天航路だろうな。
絵柄からして浮きすぎ。

19 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 18:55:29 ID:???O
萌えないのはただの人間
人間に逆らうなこの豚野郎

20 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:00:47 ID:???0
萌えアニメかどうかじゃなくて面白いかつまらんかが問題だろ

21 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:06:34 ID:???0
萌え=面白い
これが豚の発想だろ。

22 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:07:12 ID:???O
萌えアニメはつまらないのがデフォ
その上で絵もキモい

23 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:17:14 ID:???0
アニメをオナニーのおかずにするのは止めて頂きたい

24 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:24:17 ID:???0
逆に聞くけど萌えがなくて面白いアニメってある?
2008年以降で頼む。

25 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:29:56 ID:???0
>>24
ドルアーガの塔

26 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 19:47:35 ID:???O
ドルアーガは萌えアニメだよ
らめえええとか触手プレイとか同人ネタまで使う最も下衆なアニメ


27 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:01:54 ID:???O
萌えがない新作アニメ探すほうが苦労する
鬼太郎ですらあんなことになる昨今では

28 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:15:05 ID:???0
期待は出来ないけど蒼天航路は真面目にお勧めするよ。
今期唯一萌えがないアニメかもしれない。
http://kc.kodansha.co.jp/SEP/02222/01/sotenkoro/

29 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:16:21 ID:???0
萌えを否定する硬派豚、死んで欲しいわ。

30 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:19:15 ID:???0
硬派wwww
萌え豚はほんと返しがいつも同じだな

31 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:23:11 ID:rExzsEOU0
>>30
お前らだって言ってる事はいつも同じ。

32 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:28:45 ID:???0
今のところ萌え(と言われてる作品郡)が既存の価値観に反発するのに一番便利なものだからだよ
既存のものじゃなく、それでいて萌えに反発するものが出てくればある程度状況は変わる
なんなら自分でやればいいと思うけどね

33 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:54:19 ID:???0
ヤマトブームあたりからアニメ見始めたおっさんだが
最近は萌えアニメばかり見てるよ
昔と随分好みや感覚が変わったなーと自分でも思う

なんつーか気楽に見られるんだよな
仕事から疲れて帰ってきて重いアニメとか見たくないw

34 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:00:08 ID:???0
今の若者の間では
・萌えを意識して好きな部類
・萌えを意識して嫌いな部類
・萌えそのものを意識しない部類
で三分してるんじゃなかろうか

35 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:29:39 ID:???0
作豚なめんな かすども

36 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:49:14 ID:???0
萌えアニメばっか見る奴ってのも案外少ないんじゃないか
萌えアニメは萌えアニメで楽しんで、硬派なのは硬派なので楽しむ
アニヲタとしてもそれが望ましいかと

37 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:54:47 ID:???0
萌えアニメなのかよくわからんが、
みなみけは原作共に結構好きなんだけどな

まあ、ただの萌えアニメは嫌いだけど
蒼天航路や福本作品みたいな硬派そうなのも、あまり好きじゃないな…
堅苦しそうで見たいと思えない
クロサギとかアニメにならないかなー

38 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:08:22 ID:???0
みなみけはつまんなすぎて泣けてくるわ

39 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:09:13 ID:???0
ただの萌えアニメとみなみけの違いがわからん

40 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:11:21 ID:???0
>>37
みなみけは萌えアニメだよ。ところでクロサギは萌えオタの俺も好きだ。
俺もアニメ化して欲しいとずっと思ってた。

クロサギもヒロインの吉川氷柱ちゃんは超萌えるからアニメ化したら萌えアニメに分類されるだろうな。

41 :1:2009/03/11(水) 22:11:35 ID:FXCLSYp60
なんでみんな最近のしか見ないんだ?
俺だってみなみけは好きだし、むしろ年齢的にはキャラ重視で製作されるようになった世代だと思うけど
それでも見ていくにつれて昔のアニメに興味も持っていったぜ?
萌えとかキャラでしかアニメと思ってない奴とかは、俗に言う深夜帯アニメ(大人向け?)しか見れないのかな?
逆にドラえもんとかバカボンとか幼稚とか思って馬鹿にするんじゃないかと思う。
らきすたの怪物くんネタで初めて知った奴とかありえないからアニオタとしてさ




42 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:19:35 ID:???0
>らきすたの怪物くんネタで初めて知った奴とかありえないからアニオタとしてさ

>>1が、価値観押し付けがウザ過ぎる気違いじみた懐古ヲタだった件。

43 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:22:23 ID:???0
大昔のも見るぞ
チャー研とか今まで見た作品の中でもかなり好きな方だ

44 :1:2009/03/11(水) 22:23:34 ID:FXCLSYp60
>>42
お前がアニオタがどうかしらんが、アニオタならお前が恥ずかしいほど無知なだけだと思う。
なんでアニメ板にいんの?


45 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:29:55 ID:???0
萌え豚とアニオタは全然違うぞ

46 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:33:01 ID:???0
>>44
ライトオタの存在を認めないとかアホだろw

47 :1:2009/03/11(水) 22:34:05 ID:FXCLSYp60
>>46
にわかの事ですねわかります。

48 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:36:52 ID:???0
見たアニメの数しか誇れない男の人って…

49 :1:2009/03/11(水) 22:41:01 ID:FXCLSYp60
まぁ、自分は最近のアニメ見て自分はアニオタとか思ってるやつは
アニメ検定とか受けてみると絶望するんだよな
アニメ検定がアニオタであることではないけどさwww

50 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:57:07 ID:???0
お前はそのままアニオタである事にプライドを持って生き続けてくれ
自分には真似出来ない

51 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:20:50 ID:???0
ゴルゴとか一歩とか男っぽいアニメもあるじゃないか

52 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:23:09 ID:???P
むしろ萌え目的でアニメを見て何が悪いのか

53 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:29:22 ID:???0
>>52
悪くないよ。萌えに興味が無い硬派が怒ってるだけ。

っていうと、硬派厨が色々理屈をつけてガンガン叩きまくってくるだろうけどな。
硬派は硬派で欠点は沢山あるってのに。


54 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:32:25 ID:???0
つーかどっちが上とか下とかアホらしいよな

55 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:41:15 ID:???0
>>1
ブーブー鳴けよ懐古豚

56 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 00:30:17 ID:???0
>>33
そのまま嫁とセックスして寝ろよ

57 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 01:07:58 ID:???0
 銀英伝>桃太郎海の神兵>マスターキートン>monster>バーテンダー>>キャンディキャンディ>>英国恋物語エマ>世界名作劇場シリーズ>>花田少年史>>とんがり帽子のメモル>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハルヒカス
らき豚、こじか糞、スクデイ下痢、true tearsアブラムシ、
clannadヒラメ 他萌えアニメ全部

58 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 01:20:49 ID:???0
銀英伝は斧で殺し合いを始める辺りから急激にキモくなった。

59 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 01:43:19 ID:???0
   ヾ
              _,,.-───-、i `ヽ、 i}
            ∠´           ヽノ}/∠
          /                 弋
         /                    ヽi}
        /イ                      }}
       /                        }ノi
        /イ                          l
      /i i   / /    /  /            ノ_,
      l  l   l /i  ./ i イ / / イ  イ __<`ヽ、  /
        .l Nヽ!ヽ:l/i l ,イ_l/l ./l// l/ iN_/∧_ 〉、 〈
       ',! ∨∧ l/i/´_ ! !/ !'_,,.二!-¨ヾ゙{ ! !ゞ< \〉
         ∨ ∧∧ニ-tッニヽ   ィftヅ,,ニ }}', ',', i',ヽ、{
         ∨',',`. ', ー‐' i   ¨ ̄  ノ/i  ',',.l i: て
           ヘヘ、',    ノ     / /f_}  ;,' } }  ヽ
            \,〉,  丶      //ノ__,ノ l:   i
              Vヘ   こつ     /| :i └┘  :l
               | :\   ̄   /   l :l        :l
            _ l / ,iヽ、   /    ノイ i    ヾヽ
       _   r'"、 カl l /:l  `¨     ノ ハ l   イ,ノ
     ,r‐、゙ヘ. /\__,>'' ', l l :l        l ,イ´ヾ=' ̄¨ー、
    ,r‐、ヽヾ_ヽ夕>'"ぅ_ヘ',lノ゙{      ,.='"'( イ  ヾ、', iー-、
   /ニヾヾr'' /'"// `ヾ \___,,.=''"  / /ヾ、  ;,  j
  ./ ヾr'´¨ / ,イ//  i         .//  ;`¨ーi''"
  i  }ー、/  ノ / :i   :l    -''",.-'"/ / / / :l
  l ゝ- ''{  ,イ  i  l   ヾ _     /  / /  :i  l
  ,〉    ノ i   l  ヾ、_      /    /  ' / l :ト,
 /    /  :!   ヾ、     _,.='"   /   ./  :! ヘ
http://www.youtube.com/watch?v=2Y5rVDYzGqc
http://www.youtube.com/watch?v=4nCUPC-ZZHc

60 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 01:55:44 ID:???O
オタクの定義が広がりすぎて、ただのファンがオタク扱いされてるんだよな
萌えオタなんか特にそうだ

61 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 02:34:26 ID:???0
昔の作品って何だ?
くもとちゅうりっぷとか、桃太郎?
アトム以降ならそれなりに見るやつ多いでしょ

62 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 03:51:09 ID:???0
>>58
オブレッサーかよ
超序盤じゃないか
そっから名場面連発だっつうの

63 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 04:50:50 ID:???0
>>62
いや、序盤じゃなくて後半から斧での殺し合いが増えるじゃん。
ユリアンも斧での殺し合いに参加するようになる辺り。
あの辺以降がキモい。

64 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 13:05:35 ID:???0
>>1
豚って朝鮮人が好んで使う蔑称らしい。
朝鮮人が日本人をなんで豚(チョッパリ)って呼ぶかというと
日本の足袋(二足)が豚の蹄に見えるからだそうだ。

「日本人を豚と呼ぶ習慣があるのは朝鮮人だけ」

65 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 14:37:25 ID:EMj3FwvOO
萌えだけのアニメはつまらない

66 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 16:01:38 ID:???O
だが萌えないアニメは見ない

67 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 16:23:39 ID:???0
萌えたいからアニメ見てるわけじゃねーよ
そこが萌え豚との違いだな


68 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 18:50:50 ID:???O
ドラえもんも観てる俺は勝ち組

69 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 19:23:11 ID:???0
        ,=‐、
       l´ li
.       lー‐' !
       l   |
.      |   |
      l    L_.  .
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ
  r‐'i   |  |    |   |.
  | !   '   !    !   l,
  ! ,!               |
  | ヽ             |
.  \                 |
.    \          /
萌え豚ゴキブリどもとっとと死ね

70 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 19:44:42 ID:???0
これが同属嫌悪というものか

71 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:05:14 ID:???0
>>63
魔術師還らずかよ
超佳境じゃないか
そこから名場面連発だっつうの

72 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:56:36 ID:???0
>>1
たまには腐女子のことも思い出してく(ry
いやなんでもない。

73 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 22:28:30 ID:???0
>>71
斧で人殺しをするシーンはグロいよ。
それをやるだけの必然性を視聴者に感じさせる描写が弱かったと思う。


74 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 23:45:40 ID:???0
戦争であるという以上の必然性ってなんだろう?
斧の刃の部分が盾にもなるからあの時代の近接兵器は斧一点なんだが
それ以上の何を望むというのだろう

単にそういう絵が苦手ってだけでしょ?個人的に

75 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 23:49:16 ID:???0
まあそうかもな。萌え萌えな可愛い女性キャラは好きだがグロは苦手なんだ、俺は。


76 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 03:13:50 ID:???0
http://www.dailymotion.com/search/galactic+hero/video/x8fazm_legend-of-the-galactic-heroes-05-p0_shortfilms

77 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 03:17:29 ID:???0
901:おたく、名無しさん? :2008/09/28(日) 11:29:49
エロイかっこすればそれだけでお祭り騒ぎ
こんな奴らをファンだなんて思いたくない
作品にキャラが生きてればエロサービスなんかなくたって自然に好意を持つもの
オタクは頭がおかしい

902:おたく、名無しさん? :2008/09/28(日) 11:56:06 [sage]
>>901
その気持ちは俺にもわかる
同じ事思ってたから

萌えオタって、性欲を満たす為に
アニメやアニメのキャラに入れ込んでいるように思える
その対象が萌えアニメとかならまだいいんだけど
そうじゃない子供向けアニメまで
性欲剥き出しで観るからタチが悪い
正直、子供向けアニメで変な妄想などして欲しくない

萌えオタのオカズになるために
可愛いキャラが存在する訳ではないんだから

携帯からなんで改行変だったらスマン

905:おたく、名無しさん? :2008/09/28(日) 13:51:28 [sage]
>>902
本当にその作品を支持するなら女キャラじゃなくても好きになれるはずだし
女ばかり持ち上げて熱中する連中って性欲ばかり絡めて見てるんだと思う
主人公や悪役が活躍してる所を尻目に女の子がスカート翻すほうが重要事項ってどうなのよ?

78 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 04:00:09 ID:???0
キャラ萌えは悪ではない。

79 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 08:24:03 ID:???0
萌えがどうとはいわないけど確かに昔のアニメ見なくなったな
小中ぐらいのころはみゆきとかタッチとかの再放送よく見てたけど
最近じゃ新作チェックしてるだけで時間無くなるから
わざわざ古いアニメまで手が回らないんだもの
新作ですらDVDに焼いてもなかなか見返さないのに

80 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 14:27:19 ID:Iws3wrNz0
蒼天航路の作者が言ってたけど、漫画をオスかメスかでは分けるなら、
蒼天航路は最近珍しい漫画のオスらしい。

81 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 14:54:20 ID:???O
萌え豚死ねよ
いやマジで
気持ち悪いんだよ
いやマジで

何がヤマト世代だ
何が疲れたから萌えアニメだ
元からてめえは豚なんだよ
てめえに見られたヤマトが可哀相だよ
いやマジで

82 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 15:08:15 ID:MWtEk9dO0
ハルヒが元凶だろうと考えられる

ギャグ漫画日和信者の俺にとっては不愉快なゴミ糞アニメ(ハルヒ)

83 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 15:14:06 ID:???O
ギャグ漫画日和w
下品なネタ満載で低能にはお似合いだな

84 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 16:53:19 ID:???0
>>82
ハルヒ放送前からいっぱいいたじゃん

85 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 17:37:38 ID:???0
萌えは大嫌いだがギャグでは寒い大地よりハルヒの方がまだ笑える

86 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 18:07:04 ID:0JWk+SxB0
大きなお友達たちが子供向けアニメの掲示板を閉鎖に追い込む
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51264577.html

87 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 18:11:50 ID:???0
俺の周りも萌えアニメしか語れない奴が多い。
俺は最近(深夜帯)のアニメも見てるし昔のアニメも見る。
実際、子供の頃見てたアニメがアイアンリーガーとかシティーハンターだったし
レンタルVHSでパラソルヘンベェとかハットリくんとかも見たりしてた。
俺の見解として萌え豚と呼ばれる奴らは子供の時アニメを全く見てなかったんじゃないだろうか
今の高校生でさえ子供の時は「金田一少年の事件簿」とか「超者ライディーン」とか見れてたはずだし、セル画に慣れてないなんて言い訳もないはずだ。
かわいいキャラ重視のアニメが流行ってからの新参厨がすごく多いんだろうね。
古いアニメの話題だして懐古厨なんてすぐ言う奴は見てから言え。



88 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 18:30:39 ID:???0
例えば少女漫画アニメなんかは昔は(世代によっては多少の抵抗はありつつも)
割とよく見る、って風潮はあった。
今って「これは腐女子やスイーツが見るもんだ」みたいなレッテルで空気送りしてる奴が多い。
そりゃ実際地雷のようなホモアニメも多いが。
萌えアニメ以外のジャンルでそういう現象が固まってきてるようなそんな感じはする。

89 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 19:23:17 ID:???0
映像系に興味のある人なら大半はHDのテレビにシフトしたのに
今さら4:3のアニメなんて鑑賞に耐えれるわけないだろ

90 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 19:32:09 ID:???0
>>88
視聴しない基準にしてるっていうの聞くね
アニメならとにかく放送全部チェックしようってオタクは減ったと思うよ

91 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 20:25:47 ID:???0
>>89
お前はアニメの良さは内容より映像比率(言い換えれば見た目)なんだな。

92 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 23:30:46 ID:???0
>>90
全部チェックなんかしてたら氏ぬよww

93 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 00:12:18 ID:???0
昔のキャラやメカのデザイン見ただけで見る気しない

94 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 03:04:52 ID:???0
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
       // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    え
       L_ /                /        ヽ    |
       / '                '           i  !? マ
       /                 /           く    ジ
      l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,親世代のアニメも
     i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽまともに観れない奴死ねだよね
     l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
     _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
      「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「  萌えアニメのほうが    L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キよっぽど    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


95 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 03:09:57 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=w3AVjw-cjiU
http://www.youtube.com/watch?v=tW8JKCouIA4

96 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 03:24:00 ID:???0
>>94
そのAAをいい年したおじさんが貼ってるのかと思うとなんだかさ・・・
哀愁を感じるぜ・・・

97 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 08:29:38 ID:???0
萌えアニメを批判するのはいいけど、だから昔のアニメを見るべきってのは何か違うだろ

98 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 10:49:10 ID:GhDg3UhY0
サニーパンチですぅ!!     .,__    ., \
                ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
                ___"‐ニ‐-> "`"'-' \
               く/',二二ヽ>二)  \     ヽ  ,、`;:,";:,`,・
               |l |ノノイハ))-           ヽ,,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
                |l |#゚听ノl|,,:::::='''''""""´ ̄ ))  i;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
               ノl_|つ介」r'''''"""´´´ ̄ ̄    !r`"・;:`,;;・*
              ≦ノ`ヽノヘ≧ヾ./_     _   // 〉#  つ
.             ミく二二二〉ミー`、-、ヾ、、,  、, /i/⊂ 、 >>94
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」// ./// /    し'
―-/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ―――┬┘/ / / /
  i;;:::::::;;i''"""'''"'"'゛''゛゛'';:::i       |
  |;;:::::::;!         !;::|       |
_ ;-;:i''´ ____,,,,,ノ ,!、,____ .''i;-,     .| ペイッ!
  | i:  ´,ニ。=,  ,=。ニ、 ;:i .|     |
   | .i.   .´ ̄´ノ i` ̄` `i .|     |
  丶i    ´ /  )    |'´|    |
    !    ノ. ^,;^.ヽ   | |    |
    |.     ,,-三-、   ,ノ 'ヽ、    |
    |ヽ    ""   /..::   Y-.、│
    |::.`ヾ、___;;;;;;;;;;__,ノ     ! :ヽ
    |x:::... ~ミ ::::~  ...:::`ー=i;;::..   .:ト、
──┴i'YYY'i―――――‐┘ゝ;;::ヽ  :`i
     !_!_!_!_!           >゙::.   .,)
                  /:::.  /;ノ
            ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
            `ヾミ :: :.  ゙  _/
              `ー--‐''゙~
                   \ \
                    \ \\
                    \\ \\
                     \         
                       http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1195049458/312

                      [二二二二二二二二二二二二ニ二二]
                           |                        ‖
                           |                        ‖
                           |  超 高 熱              ‖
                           |                        ‖
                           |      焼 却 炉         ‖
                        .|                     ||
                      |                      |
                        `ー――――――――───――´

99 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 11:20:02 ID:???O
>>97
アニメ見るなって結論だけど、それはアニヲタの口からは言えないからな
まあ萌えアニメ何百本見たって、サブカル的な価値が何もないから本当の自己満足の世界なのは確か
オタクの好きな、何十年経っても語れる文化には発展しないよ

100 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 11:35:48 ID:???O
アニメのDVDやCDを買うのが萌え豚だけだからな。
作る方も合わせるしかない。

101 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 13:02:44 ID:???0
そんなにホメるなよ^^

102 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 13:18:42 ID:???0
サブカル的な価値wwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 13:40:47 ID:???O
実際そういう各界に波及するアニメが名を残してるしねえ
萌えじゃ無理なんだよ

104 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 13:54:17 ID:???0
萌えがダメってわけでもないだろうけど、バランスは悪いわな
ここ10年くらい深夜枠の増加で本数は増えても世界は狭くなってる

105 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:10:46 ID:???O
計算してください
アニメの制作費の平均相場は一話1300万円、当然一話ごとに1300万円の赤字です
二話込みで5000円のDVDを売ります
諸々の経費や販売利益をさっぴかれて一枚辺りの純利は18%〜22%だそうで、切り良く20%で計算してください

果たして一巻辺り何枚売れれば±0としてペイできるでしょうか?

この計算を解けた人は深夜アニメ界の状況に愕然としますよ


106 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:28:39 ID:???O
超時空要塞マクロス
愛・おぼえていますか
っていい映画だよな

おれ十代半ばだが

107 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:32:48 ID:???O
作画はあの時代での最高水準だし、語られていくアニメだろうな
あの作画レベルを基準にされても困るが

108 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:32:48 ID:???O
昔のアニメも糞は糞

109 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:37:11 ID:???O
良い物は今の良い物よりいいけどな

110 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:51:37 ID:???0
昔のしょっぼい絵のアニメがいいなんて
ただの思い出補正に過ぎない

111 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 14:55:56 ID:???O
今のキモい絵が良いなんて異常性愛の補正でしかない

112 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 15:08:49 ID:???0
そんなにホメるなよ^^

113 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 15:14:42 ID:???0
携帯厨必死w

114 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 18:10:18 ID:???0
80年代までは比率的に一般向け多数に対し、マニア向けがOVAでひっそりと
作られていたのに対し、93年あたりから少しずつマニア向けが増えて
気が付けばマニア向け作品が半分くらい占めるようになった感じ

>>83
そんなに下品なネタ満載だったっけかアレ
まあ上品ではないが

115 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 23:17:34 ID:???0
   _,
   v´(__y(_ノ゙y―y―┐       ,へ __
γ⌒ー┌-/#/Y´### /  ̄ `ヽ∠_##l ヽ`Y´〕
〃⌒ー ┤〈#_{{ノ####/  ,,  ,, ,,ヾ \Y_,ノ ノ´)  *
-‐ァァア´!//###ヽ_/  〃 〃〃、_ 、 、 、くく#] )  *
 ,ゝ((   └┴┴' ァ'_く_(__(_(`‐' Jノ) ) )`く
〃 〃⌒ー'^'-‐' 丿ノ_彡=三彡 `  _`ニ7´ノノ  ヽ *
{{ {{    ヽ._彡').`ミYゞ''/^   ,=ミ彡'´ ノヽ )ノ  *
ゞ ゞ-‐'´  _,  ,ゝ く_^ ̄`.: : : :(ゞ//^ /  、く今日からここは
 〃⌒ー 、( _彡')) )      冫`!(( ヽ  ト、 ヽ *キャンディス・ホワイトの
   〃⌒ ーゞ-‐'ノ ,イ   ー=‐´  ハ))  ) } )ノ物になりました
  ((   (( ( ノ ノ 、   /T´ ,.イ し ) 〃__,ノ '´ *
   ゝ、__ ゝ、_(_C`ー、 `7 /イ  ゙ー ' ((__,)ヽ.
  v´(__ノ ノ   ノ_,(ん=、`7 レヘッ、ノフ  ヽ  ノ    〈)
 '⌒y―z /そノ(て〜''| '´ '´//ノノ._,彡'   cy'っ人がどの板にいようと、いまいと
 〃Y@)f_ 〃^ (て〜|    /_))、(__,)ヽ   く`yフ
 ゝ〜YノノノV^〜,小Iフ |     !=_))#ヽ.ー'´ rーy'´その人の自由よ!
i `ー'´ノ {{{YひY}}}、ヽ,ノ    ノ=_))###〉 ノYひ)Yヽ。
`ー〜'´〉ー'YしYノ丿} くYフ /Yノノ|ー=r' r' 人ノ ノノ ,ゝ
くYフ ( ゝ、__,ノ,ノ ,ノ  /####/  | く_ッ〜⌒ー'ノ
 くYて `〜⌒ー'― 'くYフくYフ##/  |くYフ 个r― '´くYフ
http://www.youtube.com/watch?v=K949ovqkMbo
http://www.youtube.com/watch?v=GoygJPIUtDs
http://www.youtube.com/watch?v=3sqDIFIFCJM&feature=channel_page


116 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 22:42:55 ID:???0
絵柄はどうでもいい
それより作画どうにかしろ

117 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 11:03:13 ID:afRwA5tnO
萌え豚が腐女子叩いてるの見てると失笑しか浮かばない

118 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 13:01:09 ID:???0
単にいまどきの若い奴らはの亜流というか、そういってる事に気が付いてなさそうだな
>>1は。

119 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 21:31:43 ID:???0
>>117
アニメサロンの腐女子叩きスレでは萌えオタが腐女子を擁護しまくってるじゃん。

120 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 21:34:24 ID:???0
萌えオタは腐女子萌えの奴が多いからな

121 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:22:41 ID:???0
とんでもない
三次でしかも腐なんてもってのほかだ

122 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:33:18 ID:???O
二次オタとかいうやつかw

123 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:40:09 ID:???0
俺は腐女子萌えだな。萌えアニメに出てくる様な腐女子だったら彼氏にして欲しい。

124 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 08:26:48 ID:???0
萌えアニメに出てくるようなのは
腐女子だろうがスイーツだろうがいないよ

125 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:56:27 ID:???0
居るよ。俺の妹はらきすたのひよりんに似ている。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)