2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが一般に受け入れられなくなった最大の原因168

1 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:33:51 ID:???0
前スレ
アニメが一般に受け入れられなくなった最大の原因167
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1236839899/


2 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:38:55 ID:???0
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |


3 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:48:32 ID:???0
なくなっても困らないから新スレ立てないないっていうなら
そういう人は来なきゃいいのに、立てる気もないのに埋めないで欲しい


4 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:49:48 ID:???0
ww
落ち着けよ馬鹿ブタww

5 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:51:49 ID:???0
>>4
お前こそ他行けよ

6 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:52:51 ID:???0
ブログでもやれば?
どーせ日まで一日中張り付いてんだしw

7 :提案があります。:2009/03/16(月) 23:53:56 ID:???O
もうスレのタイトル変えませんか?

もともと今のアニメなんて、一般人にはこれっぽっちも受け入れられちゃいない。
つまり「原因」なんか考えるだけムダなんですよね。どうせこの先もアニメが持ち直す事なんかあり得ないし、今のアニメはもう滅びるほかない。
むしろこれまでの反省と後悔を促し、再生と復興を確実なものにするためには、一日でも早く今のアニメは滅びるべき、いや滅ぼさなければならないのではないでしょうか?

8 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:56:09 ID:???0
>>6
匿名なのが良いんだよ


9 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:57:36 ID:???0
反戦左翼思想→哲学無き娯楽主義→自閉精神世界→自慰(萌え)

10 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:58:52 ID:???0
馬鹿すぎてバレバレだし
お前に限ってはあんま匿名の意味ないだろ
まあ名前出したくないのはわかるが

11 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:59:47 ID:???O
ブログは叩かれるだけ
自由な意見なんかありゃしない

12 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:00:52 ID:???0
ここでも叩かれてんだし一緒じゃん
馬鹿ブタさん

13 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:04:58 ID:???0
心に傷を持った人がいますね

14 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:07:07 ID:???0
馬鹿ブタさん過去にブログ持ってたの????
で、叩かれマクってやめたの????

15 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:15:07 ID:???0
そうやって人を罵ってあなたの心が少しは晴れるのでしょうか?
くだらない。
実にくだらない人です、あなた。

16 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:16:17 ID:???0
荒らしてるわけじゃないのに、なんで馬鹿ブタとかって馬鹿にするの?


17 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:17:19 ID:???O
もうアニメなんて、明日にでも滅んじゃえばいいのに

18 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:17:50 ID:???0
馬鹿でブタだからに決まってんだろwww
水刺されて気分わるいんだよ
馬鹿な質問繰り返しやがって

19 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:18:48 ID:???0
萌え豚必死だなw

20 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:19:46 ID:???0
さて、ゴミはそろそろ放置しましょうか

21 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:22:16 ID:???0
仮称馬鹿ブタかどうかはしらんが
他人の意見をまったく聞かない萌えオタは一匹いるようだな

何しに来てるんだろ

22 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:22:42 ID:???O
チャットしてんじゃねーよ

23 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:23:21 ID:???0
あーあー聞こえなーい発動か
さすが馬鹿ブタ

24 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:25:01 ID:???0
おまえら秒速5センチメートルみてみろ。感動するから。

25 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:28:17 ID:???O
……アニヲタがあと何回凶悪な事件を起こせば
アニメは滅びてくれるんだろうか……

26 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:38:39 ID:???0
馬鹿ブタw
ヒドいけどぴったり

27 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:39:40 ID:???0
と自演を繰り返す豚さんであったw

28 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:41:31 ID:???0
>>27
きた馬鹿ブタw

どんな気分?
ブタゴリラよりひでー

29 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:42:14 ID:???0
>>25
ただアニメつっても原作付きが多いだろ今

30 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:44:10 ID:???0
なんかもう何がなんだかわからなくなってるね
みんな仲良くしたらいいんじゃない

31 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:47:03 ID:???0
>>28
ブーブーわめいちゃいやですよ豚さんw

32 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:48:46 ID:???0
豚と馬鹿ブタじゃ区別付きにくいな
馬鹿な分アレだがそれでいいのか

33 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:49:53 ID:???0
豚と馬鹿ブタって違う人?

34 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:51:44 ID:???0
一緒にされちゃたまんねえw

35 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:53:25 ID:???0
>>33
同じっぽいな

36 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:54:18 ID:???0
萌え豚っていうのは、また違うの?
馬鹿ブタ、豚、萌えブタの3人?

37 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:54:33 ID:???0
クソみそ一緒にして逃げる気か
やれやれ

38 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:56:06 ID:???0
萌え豚と一緒にすんなw

39 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:56:41 ID:???0
>>36
それ全部お前だろ

40 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 00:57:55 ID:???0
萌え豚はモエヲタをさらに貶めるスラング
馬鹿ブタは常時張り付いて馬鹿な質問を繰り返すこのスレの住人
豚は馬鹿ブタを叩く豚

41 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:06:10 ID:???0
どうでもいいわ
でも馬鹿な質問は減らしてね☆

42 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:07:20 ID:???0
馬鹿な質問っってどんなの


43 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:07:35 ID:???0
萌え豚って馬鹿にするけどラノベ系統の小説やマンガからして
そういう系統ばかりでそこからアニメ化されるわけでアニメの責任じゃないよな

44 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:08:03 ID:???0
>>42
>>42

45 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:08:19 ID:???0
ヘルシーポーク

46 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:09:20 ID:???0
>>43
責任はどうでもいいけど、萌え豚は萌え豚だな

47 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:09:23 ID:???0
>>41
どんな質問がだめなのか教えて下さい、気をつけるので

48 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:10:03 ID:???0
自演すんなカス!!!!111!1!!1!

49 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:10:38 ID:???0
>>47
>>47

50 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:10:56 ID:???0
自演してないんだけど・・・・

51 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:11:48 ID:???0
自演豚いい加減にしろよ

52 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:12:01 ID:???0
>>49
粘着するのは良いけどここお前のスレじゃないのに何で仕切ってんの

53 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:12:43 ID:???0
ブタって呼ばれてるのって他人を豚呼ばわりして悦に入ってるアンチの事かと思ってたが

54 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:13:58 ID:???0
馬鹿ブタが気に入らないからだろJK

55 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:18:27 ID:???0
>>53
いやお前のことだよ

56 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:20:32 ID:???0
>>52
質問に答えてやったら都合悪いのか?
仕切ってんの俺なのか。張り切らねば

57 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:21:14 ID:???0
日本語でおk

58 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:21:50 ID:???0
俺が仕切ってるらしいから頑張ります
OK?

59 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:22:01 ID:???0
いや氏ね

60 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:22:37 ID:???0
やだよ
なに?お前神?

61 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:23:24 ID:???0
なるほどな・・・自演で荒らして通常の議論を封じようというわけか。

62 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:24:18 ID:???0
970 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/16(月) 22:04:35 ID:???P
>>927
昔のアニメはせいぜい中高生までをターゲットにしてたと思うけど
今では大人が見れるアニメもあると思うし
ちょっと富野さんの話は極端だと思う



大人向けじゃなくてキモオタ向けじゃねぇか(笑)

63 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:24:18 ID:???0
いや自演してねえよ

64 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:25:33 ID:???0
>>56
どんな質問がだめなのか聞いてんだから答えてやれよ

65 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:26:39 ID:???0
答えてやったろ
よく考えて書き込めカス

66 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:28:01 ID:???0
しかしアンチの人ってどうしてテレビ局の方針で一般向けアニメが切られた事とか
深夜アニメに普通の大人向けのものもあること(ワンナウツとかさ)を
議論されたくないんだろうね?

67 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:30:17 ID:???0
アニメの時点で一般向けではないだろ

68 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:31:42 ID:???0
>>66
ワンナウツが一般向けとか笑わすな

69 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:33:38 ID:???0
>>67
アニメが一般に受け入れられなくなった最大の原因=アニメだから
思考停止乙。

ジブリは?→ジブリはアニメじゃない。
サザエは?→サザエはアニメじゃない。
ディズニーは?→ディズニーはアニメじゃない。
DBは?→DBはアニメじゃない。
以下略

70 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:33:51 ID:???0
都合悪いアンチなんて思い当たらないんだが…
何アンチのつもりで書いたんだ>>66

71 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:34:38 ID:???0
>>68
一般向けではなく、大人アニオタ向けって事じゃないの

72 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:36:21 ID:???0
>>70
何で都合悪いのかは俺にもわからない
ただそういう流れになってくると唐突に萌え叩きを始める奴がいる
何で萌え叩きするのって聞いたら定期的に叩かなきゃいけないんだと

73 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:36:35 ID:???0
>>69
DBもディズニーも一般向けしてねぇだろw

74 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:37:03 ID:???0
今回は馬鹿ブタたたきだから

75 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:37:47 ID:???0
また萌えオタか

76 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:38:02 ID:???0
次スレは
アニメが視聴率高かった頃を懐かしむスレ169
で良いですか?

77 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:38:34 ID:???0
萌えの目指すところは美少女への愛の追究があるわけで
それも極めれば芸術になりうる。

彫刻で裸婦を作ったら芸術になるのと同じように。
江戸時代の春画が今では美術館に保存されているのと同じように。

萌え文化は枯れれば正当に評価されることがあると信じている。
ルーブル美術館に萌え美少女が飾られる日がいつか来るだろう。

78 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:38:42 ID:???0
>>73
一般の代表のように言う人もいるが。
ジブリとサザエについてはつっこまないんだね?

79 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:38:56 ID:???0
>>69
あんだけアニメがあっても、せいぜいジブリとサザエぐらいだろ
もうアニメ自体が受け入れられてないようなもんだろ

80 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:39:59 ID:???0
>>78
別にサザエとジブリについては言うつもりない
一般向けとか言ってるのはオタぐらいです。

81 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:40:42 ID:???0
子供向け少年向けに作っても大人が見る時代なんだぜ?

82 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:40:52 ID:???0
>>77
元は大衆娯楽だったものがいつのまにか芸術とか伝統芸能扱いになるあれですね。
しかしもしそうなったらそれは萌えが既に娯楽としての価値を失ったということだなぁ。

83 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:41:35 ID:???0
対象外のイレギュラー相手はリスクでかすぎ

84 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:41:49 ID:???0
>>81
大きいお友達ですがね

85 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:41:57 ID:???0
>>81
プリキュアとしゅごキャラが、萌えオタに人気だしね
でも、きらりんは人気ないっぽいね、声が棒だからかな?

86 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:43:31 ID:???0
なんか唐突に萌えの話が。
これはあれか?「唐突に萌え叩きを始める」って書かれたから
いきなり叩きから入ると「またいつものパターンか」と言われるから
先に萌え賛美っぽい書き込みを入れたのか?

87 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:44:18 ID:???0
仮面ライダーでさえお母さん方に受けようとイケメン若手俳優採用したりするからな・・・

88 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:45:01 ID:???0
>>71
大人アニオタって何よ
ただのアニオタ向けだろ

89 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:45:26 ID:???0
一般人はアニメ見ないからね(サザエとまる子だけ見るらしいけど)
もう、アニメはアニオタしか見ないっていうのが確立されてるよね

90 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:45:52 ID:???0
>>85
人気なのか?
俺はその辺は無理して見たりしてないんだが。
正直幼稚すぎて面白くないし。

91 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:46:02 ID:???0
>>88
子供じゃないアニオタってこと


92 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:46:46 ID:???0
>>90
キャラクターデザインが大きなお友達向け

93 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:47:05 ID:???0
>>89
アニメはアニオタしか見ない
野球は野球オタしか見ない
ボクシングはボクシングオタしか見ない
もうそんな時代だな

94 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:47:06 ID:???0
>>91
アニオタの時点で子供じゃないだろ

95 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:47:48 ID:???0
>>94
小学生のアニオタもワンナウツとか見るのかな?と思ってさ

96 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:48:16 ID:???0
アニオタの俺でもプリキュアみてニヤニヤしてるおっさんは引くわ
ズボン脱ぎ始めたりしてな

97 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:48:28 ID:???0
>>93
そうそうみんな自分の好きなジャンルの番組しか見ない

98 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:48:45 ID:???0
>>91
子供でアニオタって・・・
まぁ小6にもなってアニメ見てたらアニオタかな、今の時代。

>>92
そうかー?ありゃ背伸びした子供向けだと思うが。

99 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:51:34 ID:???0
フレッシュプリキュアはあんまり萌えオタは食い付いてないだろう
まだ5の方が人気あったような

100 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:53:38 ID:???0
プリキュアはたしか局の公式掲示板辺りはどう考えても大友の書き込みがあるそうな

101 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:53:40 ID:???0
あの枠はおじゃ魔女以降だんだんオタ人気なくなってる。
まぁ良い傾向ではある

102 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:54:44 ID:???0
>>99
フレッシュの方が胸もあって等身高くてアニオタに受けると思ったけど
萌えオタはガリガリでロリ体型の前のデザインの方が良かったみたいね

103 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:54:51 ID:???0
どれオタは気持ち悪かったなあ・・・

104 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:55:38 ID:???0
>>102
セラムンのがオタ人気あるからそうとも限らんな

105 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 01:57:52 ID:???0
>>104
フレッシュはセーラームーンやってたスタッフかなり入ってるけど
あんまり好評じゃないのか・・・・・・・

106 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:00:39 ID:???0
セラムンは足が長くて大人びてたからな


107 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:03:09 ID:???0
体型はフレプリもセーラームーンも変わらない感じ
レオタードっていうのが人気だったのかな?

108 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:08:04 ID:???0
>>107
大分違うぞw
セラムンもオタ人気は初代ぐらいだからな。SとSSでちょっと腐女子がついたぐらいで

109 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:08:37 ID:???0
キモヲタ傾向の話はいいだろ
どうせ社会のゴミだ



でも主要な客なのか。じゃあやってください

110 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:14:19 ID:???0
オタじゃない奴っているの?

111 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:37:53 ID:???0
ここまで馬鹿ブタの書き込みが4割ぐらいだな
お前ホント、スレなくなったらどうすんだよw
心配だよ

112 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:40:54 ID:???0
>>111
馬鹿ブタ監視して楽しいの?

113 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:42:45 ID:???0
超楽しいです
4割は嘘だった2割弱な

114 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:44:55 ID:???0
楽しいなら良いけど
あんまりいじめるなよ

115 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:45:36 ID:???0
>>109
深夜アニメの話か

116 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:48:03 ID:???0
とりあえず馬鹿ブタって書いてるのは一人だけってのは分かった
本人だけ使ってるから実に分かりやすい

117 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:48:50 ID:???0
無くなったら無くなったで有り難いかな
楽しくもないのに
病気の様にスレ覗いてしまうんだよ

118 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:49:25 ID:???0
いや俺以外にも何人かいるようだが…
まあ少数だな

119 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:49:58 ID:???0
>>117
馬鹿にするんじゃなくて、一緒に会話に参加すれば?
暇つぶしになるし

120 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:51:44 ID:???0
萌えオタや腐女子にとっては居心地が悪いスレだからなw

121 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:52:28 ID:???0
つか邪魔なんだよね
論点もずれるしヘコタレないし馬鹿ブタ呼ばわりしても返事来るし
ホント何なのお前

122 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:54:36 ID:???0
>>116
痛い奴は造語が得意
本人しか使わんのに

123 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:54:49 ID:???0
>>121
そんなに気に入らないなら自分で好みのスレ立ててみたらどう?

124 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:55:02 ID:???0
>>119
悪いけど、楽しくないんだよ
ここ面白いなって気持ちがないの
でも、なぜか覗いてるから
無くなればいいさって気持ちなんだ

125 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:56:23 ID:???0
何故萌えアニメは一般に受け入れられてるのか
とかか(笑)

126 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:57:33 ID:???0
ん?馬鹿ブタってモエヲタだろ?

127 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:58:32 ID:???0
>>124
自分が楽しくないからなくなればいいとか自己中過ぎ
見なきゃいいんじゃないの

128 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 02:59:07 ID:???0
馬鹿とブタくっつけたら造語扱いなのかww
賢いやつは違うね

129 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:00:22 ID:???0
今のほうがマシ

130 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:00:55 ID:???0
上で仮面ライダーの話があったけど
イケメン使ってるのは初代からな。初代のときも主婦人気あった

131 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:01:25 ID:???0
>>129
キモオタにとってはそうだな

132 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:01:38 ID:???0
>>127
このスレを楽しみにしてる奴なんていない

133 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:02:20 ID:???0
マジレスすると、義務も無く楽しくもないのに特定の行動を取ってしまうのは心の病気
医者行け
真剣に行け

134 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:02:29 ID:???0
>>1みたいなのが居るからじゃね

135 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:03:22 ID:???0
ま〜た萌えオタが怒ってるのかw
定期的に湧くね

136 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:05:22 ID:???0
萌え豚監視してる奴は>>133らしいので
病院へどうぞ

137 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:05:41 ID:???0
>>133
このスレって隔離棟みたいじゃないか?
満たされること無いって分かってるのに
同じことを繰り返してる患者たち
誰も自覚してないのだろうか?

138 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:05:53 ID:???0
なあ馬鹿ブタって少女もえでしかアニメを語れないモエヲタだろ?
違ったっけ?

139 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:06:48 ID:???0
>>129
確かに昔のほうが酷かった
今はオタクwとか言って馬鹿にされてても認められてる感じはするもんな

140 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:07:02 ID:???0
ここは萌え以外のアニメの話出来るから俺は好きだよ
視聴率スレ見てきたけど、アキカンとかいうのとヒャッコとかいうので盛り上がってて
さっぱりわからなかった、あそこは萌えアニメ中心ぽいね

141 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:09:23 ID:???0
俺は正直不安だわ
こんな深い時間にこういうスレにいる自分
マジで朝方にもどしてマトモに生きないと
いつか壊れるだろ・・・
なんてな

142 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:09:37 ID:???0
ガンダムシードみたいなウンコが放送されたからだろ

143 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:10:06 ID:???0
139 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/17(火) 03:06:48 ID:???0
>>129
確かに昔のほうが酷かった
今はオタクwとか言って馬鹿にされてても認められてる感じはするもんな



認めてないから馬鹿にされてるんだろw
いや気持ち悪がられてるが正解か

144 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:11:39 ID:???0
売春婦薬中ヤクザオタクは昔より普通に歩ける

145 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:11:50 ID:???0
このスレの全員が昼過ぎから用事
なんてありえないよな

146 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:13:11 ID:???0
深夜アニメが増えたのが原因だろ
子供以外がアニメを見てると認識されたから
でも昔よりアニオタ叩きは酷くないよ

147 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:15:26 ID:???0
>>146
異常者扱い
昔より酷い

148 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:17:02 ID:???0
>子供以外がアニメを見てると認識されたから

これ自体は20年前から既にある

149 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:24:07 ID:???0
普通に仕事してて見た目がアニオタに見えなきゃ異常者扱いもされないけどね
隠れアニオタ多いだろ

150 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:26:04 ID:???0
まあ隠れてる時点でマイナス要素なわけだが

前科者でもばれなきゃ〜って感じですね

151 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:28:27 ID:???0
なんでも度が過ぎれば気持ち悪がられるよ
うちの職場にサッカーオタの奴がいるんだけど、いつもシャツの下に
日本代表ユニフォームTシャツ着てて、透けてる
しかも毎日違う選手の日替わり、みんなちょっと引いてる

152 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:30:45 ID:???0
>>151
アニメ見ただけでそんな変人と比べられるのは遺憾だわ

153 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:31:58 ID:???0
つーかオタってほんと一般人好きな

154 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:32:46 ID:???0
アニメ見てますの時点で終わるだろ。
話題にできないじゃん。
アニメに関しては「見てない」のが適正な量ということだろう
だから、お前ら見てない振りしてんだろ?

155 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:34:03 ID:???0
同じアニオタ同士とだけ、アニメの話して
普段は隠しておけば何も問題ないんじゃない

156 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:34:32 ID:???0
だから話題にしなくてもいいじゃん
オサレだからって週末に見た単館上映の映画の話とか振るか?

157 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:36:38 ID:???0
何処でどういう話しようがかってだが
アニメを見るという行為がマイナス要因として存在してるって話ですが
恥ずかしいしキモいから隠れとか言ってんだろ?

158 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:36:47 ID:???0
ニート、フリーター、派遣、
将来性のない事やってる奴ら
人生に逆転なんてないからな・・・
どうするか考えたほうがいい
弱者はさらに損をする世の中になるからな

159 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:50:42 ID:???0
アニヲタがゴキブリのようにコソコソしなければいけないのはなぜか

160 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:53:56 ID:???0
初めてレスするんだけど
ここって単なるオタ叩きスレなん?

161 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 03:59:13 ID:???0
そうだよ
いやなら
うせな

162 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:01:29 ID:???0
なるほど
中卒在日なんでもござれか
まあ頑張れ

163 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:02:58 ID:???0
では改めて

アニヲタがゴキブリのようにコソコソしなければいけないのはなぜか

164 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:03:40 ID:???0
>>160
いるメンバーによって違う
ほのぼのと昔を懐かしんでる話題の時もあれば
今日みたいにオタ叩きの時もある

165 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:05:20 ID:???0
日本はまだ良いよ、アニメはキモがられるけど
漫画はあんまりキモがられないからね
アメリカなんて大人になって漫画読んでたら、変人扱いだよ

166 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:06:09 ID:???0
今までフラフラしてた奴がさ
安いスーツ着て、新卒に混じって、企業面接に行くのか?
お前が面接官だったら内定だすのか?
なんだオッサンが仕事探しかよって話だろ

167 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:08:22 ID:???0
新卒しかまともな会社に入れないからなー
経験があって仕事出来る人は良い会社に中途採用もされるけどさ

168 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:26:39 ID:???0
>>159
これマジで語ってみてよ
なんか理由があんだろ
取り除けば一般に受けるじゃん
やったね

俺には
キモいアニメばっかだから、
子供向け見てんの?プッ
ぐらいしか思いつかん

169 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:27:59 ID:???0
在日や中卒や未婚のババアがコソコソしてるのは何故か

170 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:29:36 ID:???0
はずかしいからじゃない?

171 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:44:08 ID:???0
仕事もなく
普通の結婚も出来ない人生

172 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 04:50:41 ID:???0
>>168
アニヲタってアニメの事になると、延々と語り続けるから
キモがられるんじゃないの?

173 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 07:45:40 ID:???0
アニオタがきもがられるのは大きい体でアニメに熱中してるからだよ

174 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 08:04:59 ID:???P
アニメは好きだけどアニオタは好きでない

175 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:00:09 ID:???0
まあ、アニメなんて所詮は貧乏人の娯楽さ。
金持ちはミュージカルやオペラを楽しむ。

176 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:30:29 ID:???0
アニオタ叩きをしたい人はこっちへどうぞ

アニメ好き=キモい が定着してアニメ界終わった
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1237255712/


177 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:56:40 ID:???0
ある日、自分の足で立てなくなって
もう親はいない、嫁も子供もいない
電話をかける相手もいない
布団の中で糞尿を垂れ流しながら
世界を呪う最後しか選べないんだよ

178 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:58:53 ID:???0
>>177
そうならないように、貯金はしておいた方が良いね
厚生年金かけてて、貯金もたくさんあれば1人でも老人ホーム入れるし
結婚して嫁の親の介護とか、嫁が認知症になって介護とかになるよりは独身で金貯めておいた方が良いかもね

179 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:06:43 ID:N79HjmSE0
サザエさんとちびまる子ちゃんは、外国でまったく人気なし
一般人をありがたがってる人は大脳麻痺キムチのアホですね 

180 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:07:09 ID:???0
近い将来、介護も外人ばかりになるだろうしな
一人暮らしの介護老人は、自宅で外人介護を住み込みで雇う方がいいんじゃないか

181 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:08:30 ID:???0
>>179
ああいう、日本の平和な日常アニメは外人には受けないだろうね
何が面白いの?なんでこれが日本で人気あるの?って感じだろう


182 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:13:02 ID:???0
俺には何も残らないな

183 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:13:04 ID:???0
ヲタがキモいからアニメもキモい、なのか
アニメがキモいからヲタもキモい、なのか

184 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:15:55 ID:???0
こどものじかん、みたいなアニメ見たらアニオタがキモいって言われるのも仕方ないと思った

185 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:20:49 ID:???0
アニメ自体が子供の娯楽だし

186 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:23:01 ID:???0
子供っていうのが何歳までを言うのかにもよるよね
ボトムズとかどうみても、幼児向けではないし、中高生も子供に含まれるのかな

187 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:38:45 ID:???0
ボトムズはオタク系だと思ってた

188 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:40:45 ID:???0
>>187
だよな、昔もオタ向けアニメいっぱいあったって事だよな

189 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:43:49 ID:???0
かなり痛んでるサカヲタが多量にいようがサッカーキモいとはならんよね?

190 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:49:49 ID:???0
まあ、友人とサッカーで遊ぶくらいは学生なら普通だからな。
同じくジブリやサザエを見るのが日本人として当たり前だから
アニメキモいとはなっていない。
ただ、キモヲタ御用達アニメとそうでないアニメが存在するだけ。

191 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 14:16:12 ID:???0
>>190
大昔も視聴率高いはずのアニメを中高生が見てた場合
多くはキモがられてた

サザエとか一部のアニメが見とめられてるだけ
大半が切り捨てられてると見たほうがいい

192 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:20:54 ID:???0
そうかい?
ゴールデンタイムや朝にやってるアニメならば、それとなく
チャンネルを合わせて見ても別におかしなことだとは思わんがね。

それを学校とかで見てることをアピールしたり布教活動すると
キモがられるだけさ。会話の文脈次第だね。

「ねえねえ!昨日のドラえもん見た?」は引かれる。
「強いやつに媚を売ってあいつはスネ夫みたいな性格だ」
だとただの例え話として通用する。

193 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:39:19 ID:???O
んだな、脈絡なく会話する奴は何をネタにしても引かれる
タイミングだよ
タイミング関係なくキモがられるのがヲタアニメ

194 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:45:35 ID:???0
個人個別の話でなく
アニメはキモイという言説が通ってるなら
何か特別な理由がないとおかしい

195 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:47:13 ID:???0
プリキュアはキモがられていないが
プリキュアを見る大きなお友達はキモがられている。

萌えアニメはキモがられている上に
萌えアニメを見る大きなお友達もキモがられている。

196 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:47:41 ID:???0
可愛い子とかかっこいい奴がアニオタでもキモくないよね?
要するに、ちゃんと空気読んで会話出来て、何の脈略もなくアニメの話したりしなきゃ
アニオタでもいいんじゃない

197 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:49:32 ID:???0
>>196
それは個人個別の話に落としちゃってるよね

198 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:51:14 ID:???0
>>196
中学生ならぎりぎりセーフかな

199 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:06:15 ID:???0
199 : バイト(コネチカット州):2007/05/30(水) 21:16:10 ID:3dLsk122O
アニメの序列
S CCさくら ちょこシス 苺ましまろ ローゼン Kanon トゥーハート
A 地獄少女 ストパニ 赤頭巾 舞姫 使い魔 シャッフル うたわれ
B ギアス 月詠 まなスト つよきす プリキュア ハルヒ
C ケロロ ハチクロ デスノ NANA のだめ ワンピ
D サザエさん ルパン ドラえもん 名探偵コナン クレしん

429 : 野球選手(アラバマ州):2007/05/31(木) 05:25:40 ID:9ZBnS+ya0
>>199
一般人からしたらDでも十分アウトだよ
前に女の子にクレヨンしんちゃんの劇場版はいいよって言った時の
彼女の目つきは忘れられない
コナンとかクレしんとか子供向けのアニメ見てるってだけで間違いなく蔑まれる

430 : タコ(宮城県):2007/05/31(木) 05:29:53 ID:DvNAzhxr0
>>429
あるあるw
男でもそうだったわ
苦笑されてた

431 : ゆうこりん(山口県):2007/05/31(木) 05:53:11 ID:4RlSqrmg0
一般人的には糞つまんねぇドラマを見てるのが普通。
コナンだろうがなんだろうが「アニメ」に分類されるものを見てる奴は
問答無用でオタク扱いだよ。

200 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:16:54 ID:???0
>>199
しかしその彼女の携帯電話には
ドラえもんのキーチェーンがついていたのであった

201 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:19:49 ID:???0
俺の兄貴夫婦は、アニオタ夫婦なんだけど
そういうのって結構幸せなんだな、2人でお互いにお勧めアニメ紹介しあって
見てるっぽい、子供にアニメ映画連れてってって言われても、自分たちが見たいから喜んで連れテク、一緒にガンプラも作ってる。
羨ましい・・・・・

202 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:27:54 ID:???0
199は2007年だからドラマを見るのが普通になってるが
たった2年でドラマ離れも異常に進んで面白くなってきた

203 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:29:48 ID:???0
>>202
そうは言うけど、職場の女どもはドラマとお笑いの話題ばっかりだよ
録画して見てるのがほとんどだけど

204 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:36:50 ID:???0
ドラマの話題は殆ど無いな
まぁ野郎ばかりの職場なのでしゃーないが

205 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:39:23 ID:???0
女はいまだにドラマだよ、昨日の○○見たー?って感じ
あとあいのりとか人気あるね、あんなやらせ番組に本気で感動してるらしい

206 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:40:08 ID:???0
>>203-204
いかにも今らしいな
もっと日本人同士でも意思疎通が困難な世になればいい

207 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:45:04 ID:???0
男でドラマの話ししてるのはいないのか?
うちのおっとうはよくリビングでコナンと相棒とプロ野球見てるけど

208 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:46:13 ID:???0
>>207
海外ドラマの話してる奴はいるね、24とかさ
日本のドラマの話してる男はあんまりいないっぽいけど

209 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:47:47 ID:???0
コナン、相棒、プロ野球、24
刑事物が受けるのか

210 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 16:48:25 ID:???0
今のドラマも短期放送で次々と新しくなる流れ作業みたいな状態だしな
好きじゃないとなかなか付いていけない

211 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:31:37 ID:???0
アニメを1クールも連続視聴する一般人なんていない

212 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:36:07 ID:???0
>>149
隠さなきゃいけない時点で終わってるだろ

213 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:39:12 ID:???0
>>179
海外だとアニオタは異常者扱いだからな

214 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:41:15 ID:???0
海外はナルトとか遊戯王でも見ていればいいよ

215 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:43:47 ID:???0
>>209
コナンはないわ

216 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:20:49 ID:???0
男がみて面白いのって
せいぜい相棒くらいじゃん

あとは少女漫画原作ばっかだし

217 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:39:02 ID:???0
まぁ相棒くらいだな。あとはジャニとかに汚染されてる=女に媚びてるのばっかり

218 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:43:29 ID:???O
>>103
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい……°・(ノД`)・°・

219 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:57:53 ID:???0
男というかオタだな

220 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:03:44 ID:???0
相棒見てもオタか

ジャニドラをブヒブヒ見ないとオタでないことにはならないんだな>>219的には

221 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:06:29 ID:???0
俺の父さんオタだったのかw
普段は農業が趣味でオタクって感じじゃないが

222 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:24:48 ID:???0
>>220
勘違いしてるけど相棒以外ないってのがオタって意味な
相棒以外のドラマ=ジャニって時点で釣りだろうが

223 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:32:16 ID:???0
バラエティとかもあるからな


224 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:47:11 ID:???0
テレビ見ないでスポーツやったり飲みに行ったりするのが男



225 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:48:21 ID:???0
>>199
だから自分の好きなアニメの布教活動するからダメなんだってば。
見てるよってだけじゃ軽蔑までされない。

226 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:51:04 ID:???0
アニメもまともに楽しめないなんて大人ってつまんねー生き物だな。
アニメだろうがドラマだろうがスポーツだろうが世間体に縛られずに
面白いものを面白いものとして素直に楽しめる子供の方が幸せだよ。

227 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:52:51 ID:???0
>>226
つまらないから楽しめないんだろ、アニメは

228 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:54:39 ID:???0
ドラマ見てる小学生に今時の子は進んでるわねーってのは?

229 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:57:50 ID:???0
世間体に縛られなくても単純に糞つまらんからな

230 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:59:11 ID:???0
クラスメイトや同僚の目を気にしながら娯楽を選ぶなんて
つまんねー人生だな。
自分が楽しいと思うものに金と時間を費やす。
これが最高なんだよ。

231 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:00:50 ID:???0
そしてギャンブルと酒におぼれ借金まみれか

232 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:04:03 ID:???0
アニメに嵌って現実逃避の人生は終わってるからな

233 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:07:41 ID:???0
『二次元の女・男しか興味ねぇ』までいくからな

234 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:09:38 ID:???0
アニメを見ながら飲む酒は格別にうまいぜ。

235 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:10:39 ID:???0
声優萌えは3次元じゃないか

236 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:14:04 ID:???0
釘宮とセックスしたいお

237 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:15:18 ID:???0
さすがに2次元は別腹だよなあ。
3次元のオナニーに飽きてきたころに2次元をオナニーのおかずに使う。
また、それに飽きてきたら3次元に戻る。
その繰り返し。

238 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:15:23 ID:???0
メイド喫茶も3次元だね

239 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:16:43 ID:???0
>>235
連中が言うには2,5次元だと
声オタはアニオタの中でも一番キモいな。

240 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:19:13 ID:???0
アニオタはメイド喫茶嫌いだけどな

241 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:22:14 ID:???0
メイド喫茶はアキバブームに便乗した暴力団経営の風俗店。
アキバ文化とは言えるかもしれないが
アニメ文化とは一線を画した存在。

242 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:28:01 ID:???0
ぶっちゃけWBCぐらいしか楽しいテレビ番組ないな。
大会が終わったら何を見ようっていう。

243 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:29:13 ID:???0
糞クイズ番組に比べたらアニメの方が幾分もマシ

244 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:31:32 ID:???0
思うに、大衆は今のテレビ放送に、とっくの昔に絶望してるのだと思う。

245 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:36:23 ID:???0
>>243
それはない

246 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:37:35 ID:???0
萌え萌え言ってるだけのアニメよりは
小学校の勉強のおさらいしているだけのクイズの方がまともだよ。

247 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:38:07 ID:???0
アニメはキモオタしか楽しめない

248 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:38:56 ID:???0
>>243
アニメ特番のほうが視聴率もいいしな

249 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:40:21 ID:???0
でもクイズ番組ってアニメ問題出てくるよね

250 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:41:17 ID:???0
>>248
良いのはジブリだけだろ

251 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:41:47 ID:???0
金太郎アメのようにどれも同じようなクイズ番組と
ワンパターンキャラがじゃれるだけの萌えアニメ。
どちらもジャンクフードみたいな番組です。

252 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:42:07 ID:???0
>>248
今のアニメ糞
昔のアニメは良いって事だな


253 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:42:55 ID:???0
>>251
腐向けもそうです

254 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:45:38 ID:???0
http://satoshi.blogs.com/life/2007/08/post-12.html

私は「なぜテレビ番組の低俗化が進んでしまうのか?」という疑問に対する
答えは、マクドナルドに代表される「ジャンクフード・ビジネスモデル」に
あると思う。「ジャンクフード・ビジネスモデル」とは、慢性的な食料不足に
あった原始の時代から人間のDNAに刻み込まれた「とりあえずカロリーがある
ものやしょっぱいものは食べられるときに食べておく」という基本的な欲求に
直接的に訴えかけることにより、とにかくより多くの利益をあげることを
最優先にし、客のリピート率を上げ、客単価を一円でも多くし、
フランチャイズ化でマーケティング効率をあげ、マニュアル化と非正社員の
活用で利益率を上げることに究極にまで効率化をはかったビジネスモデルのことである。

私から見れば、民放の作る「いわゆる低俗バラエティ番組」はまさにジャンクフードである。
笑いのツボをわざわざ大きな字幕で表示する・面白いシーンを何度も繰り返す・クイズの答えを
コマーシャルの後まで引っ張る・事前の知識や知恵がなくても楽しめる番組ばかり作る
政治家や企業の失言や失敗を鬼の首を取ったように批判する、などのすべては、視聴者の大脳よりは
小脳に近い部分に直接訴えかける砂糖や塩のようなものである。誰もが「こんなもの食べても体に
良いことはない」と知りつつもついつい食べてしまうジャンクフードと同じく、「こんなものを
見ても時間の無駄だ」と知りつつもついつい見てしまうのが今のバラエティ番組である。

255 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:46:13 ID:???0
アニメが一番酷いよな

256 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:51:32 ID:???0
>>179
まる子は台湾で人気って新聞に書いてあったけど。

257 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:53:58 ID:???0
私から見れば、製作委員会の作る「いわゆる低俗アニメ番組」はまさにジャンクフードである。
萌えのツボをわざわざ大げさに説明する・同じ変身シーンを何度も繰り返す・少年誌アニメの先の展開を
原作に追いつかないように引っ張る・アニメの知識以外がなくても楽しめる番組ばかり作る
昔のアニメの名言やお約束を引用する、などのすべては、視聴者の大脳よりは
小脳に近い部分に直接訴えかける砂糖や塩のようなものである。誰もが「こんなもの食べても体に
良いことはない」と知りつつもついつい食べてしまうジャンクフードと同じく、「こんなものを
見ても時間の無駄だ」と知りつつもついつい見てしまうのが今のアニメ番組である。

258 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:23:34 ID:???0
でっていう、としか感想は無い

259 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:26:50 ID:???0
>>246
いいこと考えた!
小学校の勉強のおさらいしているだけのクイズ番組に
萌え萌え言ってるだけじゃないアニメをぶつけたら絶対勝てるぜ!


だいたいなんで比較に「萌え萌え言ってるだけのアニメ」しか出さないのか不思議でしょうがない
アニメって萌え萌え言ってるだけの奴しかなかったっけ?

260 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:28:40 ID:???O
長話乙

で今更?

261 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:28:44 ID:???0
ジャンプアニメがヘキサゴンにボロ負けしてたな
コナンもネプリーグにフルボッコ

262 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:31:09 ID:???0
そんな燃え燃え言ってるだけの奴やバーローバーロー言ってるだけの奴じゃ勝てない

263 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:33:17 ID:???0
他だったら死ぬだろ

264 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:34:19 ID:???0
一般人がわかるとしたり顔をする奴の基準もいい加減だな

265 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:35:44 ID:???O
「じゃあどんなアニメを作ったなら、クイズバラエティやお笑い草番組に勝てるのさ?」



(以下スレ違いなチラシ裏議論が約50レス続く)

266 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:37:39 ID:???0
何かさ、人が死んだり病気になったら
感動するとでも思ってんのかな?
スイーツ脳?www
正直、人生の方がよっぽど面白いし、泣けると思う。


267 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:38:54 ID:???0
あんな小中学校入試程度の問題を何年もやっても
結局何にも役立つものはないよな
まあ総理への漢字叩きには役立ったようだがなw

いじめ自重とかいうわりには平気でいじめやるような
捏造報道やバラエティは有害以外の何も出もないがww


268 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:39:33 ID:???0
いいこと考えた!
ぱっと見ただけじゃアニメに見えないような
実写と見間違えるようなリアルなアニメを作ったら絶対ヒットするぜ!


まぁ、4月からゴールデンタイムにNHK-BSでクローン大戦始まるしな、
それ見て考えよう。

269 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:41:35 ID:???0
>>266
るろうにOVAオタとかそうだな


270 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:42:13 ID:???0
>>266
人生は確かに泣けるが
あまり面白くはない

271 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:42:33 ID:???0
ドラマも演技がわざとらしいから面白くない

アニメを見ない嫁がぼそっといった

ドラマも飽きられてるんじゃね

272 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:43:50 ID:???0
ケータイ捜査官7と相棒はよく見るな

273 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:44:49 ID:???0
>>271
ドラマは大河とか取れてるものもあるからな

274 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:46:34 ID:???0
ケータイって役者も大物や有名な役者が多いのにな

女子供は知らないかミッキーとか長門とか

275 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:47:01 ID:???0
>>266
人生とやらも病気や死ネタで泣くがな

276 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:50:00 ID:???0
>>268
FF・・

277 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:52:48 ID:???0
>274
巷じゃライダー俳優ブームなのに・・・・・

たしかライダーだった人いたよな

278 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:54:08 ID:???0
>>274
ミッキーとか長門とかってアニメのキャラクターでしょ?

とか真顔のふりして言ってみる

279 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:56:41 ID:???0
>>277
そういや倉田てつをってどこに行っちゃったんだろう

280 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:57:48 ID:???O
今の若者は流行ってる感がないとワザワザ時間割いてテレビなんて見ねーよ。
ケータイ捜査官はもっと駅貼り広告したり、雑誌に取り上げられるようなネタを仕込んだりしないと、
明日のリアルとか言ってケータイがしゃべってたら誰しもがただのガキドラマだとしか思わん。

281 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:58:40 ID:???0
>272
あれってお笑い芸人の使い方がうまいな
最初の劇団ひとりとかほっしゃんとか
今のバラエティとかって無理に
キャラ作らされてる感じなんだよな

日村回はものすごくシュールだったw


282 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:22:15 ID:???O
>>261
ポケモンとナルトも黄金伝説にフルボッコ
ドラとクレしんはぐるナイにフルボッコされていないな
層が被らないのかね

283 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:36:30 ID:???O
グルナイは飯食う番組になってから見てない。

284 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:37:53 ID:???0
グルメネタだらけはゴールデンバラエティーの宿命みたいなものだな。
黄金伝説も昔はあんな番組ではなかったんだが

285 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:41:30 ID:???O
深夜時代の黄金伝説は楽しかったな。
田中が全裸ネクタイしてた。
ああいう若者受けは最近のテレビ局はやらんよな。

18〜20時代はすっかりおばさん向けタイム。
昔は子供向けの時間だった。

286 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:57:58 ID:???O
>>285
ドラとクレしん
ポケモンとナルトは
子供視聴率高かったよこの時間帯でドラとクレしんポケモンとナルトを観ている子供ってどんな子供だろうか
塾に入る前の段階の小学校低学年か幼児か?


287 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:10:20 ID:???O
普通に小学生だろ。
勉強もしない友達もいないオタクに成りやすい優しくて大人しい子

288 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:12:24 ID:???0
幼稚な製作者は幼稚な消費者を相手にしてるのがお似合いだ

289 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:14:14 ID:???0
アニメの基本は子供向け。それでいい

290 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:44:33 ID:???0
>>287
それだ
そういう子はオタク扱いされるような世の中になったから
アニメの位置も変わったというばきかな

291 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:44:52 ID:plQYjktq0
>>274
ロカビリー、日活スター、太陽にほえろ、仮面ライダー
すげえ豪華キャストだよなw

292 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:49:52 ID:plQYjktq0
>>287
夜でも小、中学生なんて携帯ピコピコさせながら
友達と連れ立ってるもんな。

293 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:04:04 ID:???O
>>285
ココリコミラクルタイプという番組もあったな
あれも元は深夜で投稿番長という投稿ネタコント番組だった
最終的に22時台だからそこまででもなかったがF1向きに変わったな

294 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:06:59 ID:???0
>>293
22時になってからは、OLネタばっかりになってたね

295 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:19:29 ID:???0

くだらん人生送ってる奴は
資格なんて取っても時間の無駄だ
そんなもんで評価なんか稼げない
本物の資格ってのはさ、
国家公務員T種、弁護士、医師、公認会計士
とかを言うんだぞ
ユーキャンでシコシコやるような趣味とは違うんだ

296 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:51:10 ID:???O
どんな資格もその後の実務経験次第だが、無いと始まらないし、家でダラダラテレビ見るよりまし。
子供がテレビ見るなんて不健全だよ。ホントは

297 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 02:09:14 ID:???0
よくわかんないけど凄い所まで語るんだなこのスレは

298 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 02:41:13 ID:???0
人生オワタ\(^o^)/

299 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 09:51:56 ID:???0
>>295
そこまで難しい資格を取らんでも
調理師とか簿記2級とかいろいろあるじゃんね。

300 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 09:58:54 ID:???0
>>295
資格と言っても税金ばかりかかる生産性の低いモノばかりだから、
もっと理数系に力を入れるべきだろう
基礎研究に予算を増やして欲しいもんだ

301 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 10:57:26 ID:???O
>>300
日本人が本来持っていたモノ作りの精神(こころ)を取り戻せということだな。

302 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 12:14:24 ID:???0
サインコサインも分からんやつがうようよしているのが
今の日本だから恐ろしい。

303 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 12:21:19 ID:???O
タンジェント!

304 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 12:27:42 ID:???0
泥を掘るような生活だから無理

305 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 12:29:02 ID:???0
埋蔵金掘ろうぜ

306 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 16:54:48 ID:???O
TX月曜1730のアニプレ再放送枠は夏目
テレ東も噛んでいるが製作委員会型式を流すのは異例
キモオタ腐向け深夜アニメを夕方に流すとどうなるのか?
視聴率的には誤差程度の違いしかなさそうだが
F1F2を強引に狙うテレ東のやけくそ状態は末期

307 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 16:56:49 ID:???0
まぁ今までのジャンプアニメ再放送と比べて大きく変わるとも思えないな
今のテレ東京夕方は誰もいない

308 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 16:59:10 ID:???O
>>306
鋼といい勝負になるな同じ夕方で同じ腐向けどっちもアニプレが噛んでいる
青田買いスレでは
ミンキーモモの再放送を夕方にやる噂があるみたいだが
今の子供に受け入れられるのだろうか

309 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:06:17 ID:???0
新しい方みたいだが
いいかげん古いけどまあ子供なら見分けつかんと思ってのことかね

310 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:10:12 ID:???0
どっちも腐向けじゃねーよ

311 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:49:30 ID:???0
ハガレンは腐のファンも多いってだけだろう
腐だけでコミック平均100万部は無理だ

312 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 20:29:17 ID:???0
713 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/15(日) 21:17:54 ID:???0
1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/12/26(金) 10:38:25 ID:eg7SwVIF
インタビューより

富野「パンツみせれば売れる、おっぱい出せば売れる、そういう幻想に囚われているアニメ製作者が大勢いるんです。声優だってオタクが喜びそうなのをまずキャスティングする。
声優に個性が求められなくなっているんですよ。とりあえず声当ててくれればいいわけですからね。だから似たような声が氾濫することになるわけです。
だいたいいくらオタクに媚びても、こんな状況が続けばオタクだってそのうち見切りをつけますよ。そしてこの手法が商売にならないと気づいた時にはすでに日本のアニメーション製作システムは崩壊しているわけです。

(中略)

つまり大人から子供までが楽しめるアニメーションが絶対的に不足しているわけです。クレヨンしんちゃんやアンパンマンのようなキッズアニメのコンテンツは充実していますが、
そこから先がない。二足くらい飛び越えて、コアなアニメファンしか見ないような作品に行ってしまうわけです。マンガとアニメが違うのはそこです。
マンガはあらゆる層を受け入れる作品が市場にある。アニメはそれがないんです。子供でもアニメオタクでもない層を引き付ける作品がないんです。」

富野のいってる通り

313 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 20:31:06 ID:???0
こうしてデマは作られる

314 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 20:31:57 ID:???0
デマでも正論ならいいんじゃね

315 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 20:38:36 ID:???0
富野スレの嘘ネタ書き込みが一人歩きしているな

316 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 20:40:50 ID:???0
【アニメ】「夏目友人帳」再放送決定、テレビ東京系列月曜5:30〜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1237359520/

317 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:22:59 ID:???0
>>312
富野の喋る事かっ!

318 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:42:51 ID:???0
>>316
テレ東の落ち込みは酷いな
金が無いんだな

319 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:45:14 ID:???O
マジで?
鰤ベストは他の曜日に移動か?
てか夏目は金積んでも商売にならんだろ。面白いけど。

320 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:51:02 ID:???0
アニメは新しいスタイルを模索する時代に入ったんだよ

321 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:53:23 ID:???0
枠が安くなって再放送が増えるのは大いに結構な話だ

322 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:56:18 ID:???0
なんか一週間分テレビ欄みたらアニメの再放送けっこうやってるな

323 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:14:54 ID:???0
>>321
昔は再放送多かったよなあ

324 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:17:09 ID:???O
月曜ブリーチ
水曜ナルト
木曜(忘れた)、ソウルイーターレイトショー

土曜遊戯王

一時期は加えてしゅごキャラも

325 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:20:01 ID:???0
>>316
夏目って夕方向けっぽいしな
ARIAもやって欲しいな

326 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:20:59 ID:???0
>>332
晋作枠潰してな

327 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:23:30 ID:???0
>>324
木曜はテニス再放送だったが終わって
ナルトの再放送が週二回予定

328 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:26:11 ID:???O
テニヌ再放送だったか!
てかナルトばっかり流し過ぎだろw

329 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:28:11 ID:???0
ケータイ捜査官7の週3回放送ほどではないさ

330 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:30:13 ID:???0
そういえば今日で最終回だったな

331 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:32:19 ID:???O
ケータイ捜査官は衝撃的だったな。
IGはあれで上手くいったと思ってるみたいだからウケる

332 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:35:45 ID:???0
ケータイ
相棒
と見てドラマオモシレー
と思ったが

キイナで絶望したw

333 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:40:26 ID:???0
相棒後味悪すぎたからむしろキイナに救われたぞw

334 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:50:35 ID:???0
やっぱミッチーって

む そ
り れ

335 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:50:47 ID:???O
ケータイ捜査官をドラマと読んでも良いかは微妙だ。

336 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:51:38 ID:???0
>>257
いい改変だ

337 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:54:43 ID:???0
>>335
いいんじゃね
今の映画なんて大半は
CGなんだし

338 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 01:01:01 ID:QFebjL330
天外魔境のパチンコのCM、懐かしいな〜と思いながら見てたが
やっぱヒロインは1人か2人いれば十分だよなあ。

339 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 01:15:58 ID:???0
メインが一人、あとは当て馬が一人に賑やかしが少数いてもいなくてもいいか

340 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 06:19:49 ID:???0
ケータイはドラマってより特撮・・平成仮面ライダーっぽい

341 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 07:55:39 ID:???0
ドラマより特撮というか特撮だし

342 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 08:04:54 ID:???0
俺的には特撮はドラマ扱いでほとんど興味がないんだが
やっぱり、『アニメ・特撮』って括られるから特撮は別扱いなのか?

343 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 08:14:13 ID:???0
テレビまんがで一括りされてた名残だろ

344 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 09:10:29 ID:???0
一応、オタク第一世代だし
特撮は意外と面白いよ

345 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 09:35:44 ID:???0
商業傾向が嫌だからアニメじゃなくて実写にしたとか言ってたよな
これがよく分からん。こういうのはアニメでも実写でも変わらないと思うが

346 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 09:44:29 ID:???0
アニメ&特撮は商業主義
ドラマは視聴率主義

347 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 09:52:23 ID:???0
どっちも子供向けってくくりだな

348 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 12:07:15 ID:???0
映画版の仮面ライダーファーストは
PG12指定
保護者がいないと見れないらしい

349 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 12:07:57 ID:???0
映画版の仮面ライダーファーストは
PG12指定
保護者がいないと見れないらしい

350 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 12:28:50 ID:???0
>>349
あれってグロいんだよね?
15以上なのかと思ったどのくらいグロいんだろう

351 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:46:58 ID:v63RhM4T0
>>318
テレビ東京は21世紀に入ってからジャンプ原作アニメに依存するようになってからアニメ製作への積極性が失われていったような気がする。

>>350
テレビ番組にもレーティング制度を導入したらかなりのアニメが保護者の指導を要すになると思う。

352 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 14:01:33 ID:???0
テレ東は3年ぐらい前までは深夜アニメに結構力入れてたんだけど
経営うまくいってたから勘違いして野球やらバラエティに力入れすぎて
不景気になって元のアニメに戻ってきただけの話かと

353 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 14:05:17 ID:???0
うちの会社でも派遣切りが始まった
次は自分なんだと分かる
おしまいだ
楽に死ねる方法を考えている

354 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 14:06:44 ID:???0
俺だって切られたけど生きてるから早まるな

355 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 15:27:17 ID:???0
テレ東といえば日経がヤバイことになってる

356 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 15:57:32 ID:???0
8割がリストラ対象だそうです・・・

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090319-00000301-president-bus_all

357 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 16:17:15 ID:v63RhM4T0
>>352
中川・一木社長時代の遺産を使い果たした印象があるね。

358 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 16:46:20 ID:???0
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/101611.jpg
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/101612.jpg

359 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:24:09 ID:???0
三鷹市のポスターのスレ見たけど
やっぱ萌えオタはきもい

360 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:50:55 ID:H/0pPiBy0
>>359
選挙ポスターがどうかしたんか?

361 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:11:22 ID:???0
>>360
ドカチンのポスターだ、バカチー

362 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:13:35 ID:???0
>>358
「頭打ち」でももしそのまま現状維持で横ばいになったりしたらおいしい事この上ない
ドカンと落ちるまでは終了と言うのは早い気もする

363 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:45:25 ID:???0
そうだな。
来年もまた同水準ならまったく落ちてないも同じ。
誤差の範囲だよ。

364 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 22:10:54 ID:???O
http://file.japanimate.com/TAF20090318_06.jpg
鬼太郎に続き、過去の遺産が萌えアニメに・・・・

365 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:04:17 ID:v63RhM4T0
>>362
少子化と言っても向こう20年程は若年人口は急激には減らないのだよね。
それに合わせられればいいのだろうけど…。

366 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:06:12 ID:???0
>>364
萌えじゃねーだろw 子供向け。

367 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:14:43 ID:???0
>>364
こういうロリ系にするのって、やってる方は典型と思ってるんだろうけど
実際のとこマーケットは狭いんじゃないかなぁ。
正直、ロリより巨乳のほうが好きな人多いでしょ。

368 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:18:43 ID:???0
>>366
女キャラで子供向けはありえない

369 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:24:24 ID:???0
>>364
トタンスフォーマーのロリコンバージョンと同系統の狙いだろうな
しいて誰向けかと言えば、企画してる制作者連中の趣味
自分の性癖の趣くままに過去作品のパロディをやれるんだから彼らにとっちゃ本望だろう
子供であろうがオタであろうが客のことなんてもう眼中に無いのではないか

370 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:26:26 ID:???0
>>368
プリキュアやマイメロは子供向けじゃないの?

371 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:26:57 ID:???0
>>367
いや、こと萌えに関しては貧乳のほうにステータスがある。

372 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:27:23 ID:???0
東映のセンスの古さに絶望した。
子供向けだと古臭いダサいは長所に働くこともあるがヲタ向けでは欠点にしかならんな

373 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:29:27 ID:???0
>>362
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/043/302/jva3.jpg
バブル崩壊とは洋画ぐらいにならないとな

374 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:29:33 ID:???0
>>371
じゃ、萌えってのがマーケット狭いんだよ。

375 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:31:46 ID:???0
>>374
だからみんな深夜枠なんでしょ?

376 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:31:52 ID:???0
>>372
だなーいつまでこんな頭身低いロリキャラやってるんだろ
これじゃ80年代のくりぃむレモンからまったく進化してないよ

377 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:32:33 ID:???0
>>370
これは懐古ロボアニメのパロじゃん
女児向けアニメと一緒にすんなよ

378 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:33:12 ID:???0
>>375
深夜枠はロリより巨乳のエロものの方が多い気がするけどなぁ

379 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:33:46 ID:???0
クリいむレモンは投身高いだろ
萌えの系統で言えばこれはどれみやファーマシー系だ

380 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:33:49 ID:???0
東映にヲタ向けは無理。
これが精一杯だろう

381 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:35:14 ID:???0
>>379
ミンキーモモから連なる系列か

382 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:36:48 ID:???0
そもそもこれはなんのキャラなんだ。
マジンガーじゃないよな

383 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:37:22 ID:???0
このロボ娘、ガイキングはわかるんだがあと2つはなんだ?

384 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:38:53 ID:???O
>>383
バラタックとガ・キーン

385 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:39:13 ID:???0
マイナーすぎ。

386 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:40:14 ID:???0
既存ロボのパロだと気づかなかった理由がわかった

387 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:40:42 ID:???0
左上にケンシロウがいるのがなんだか悲しいな

388 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:42:39 ID:???0
名前を聞いても全然わからなかった…
俺の知識は永井豪ロボまでだな

389 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:49:42 ID:???0
>>388
永井豪より後だよw

390 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:51:59 ID:???0
「まで」ってんだから
「アトムからマジンガーまで」なんだろう

391 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:53:06 ID:???0
やはり萌えは終わらないのか

392 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:54:48 ID:???0
いやー、この方面のロリキャラはさすがに終わってるんじゃないか。
売る方はまだ通用すると思って出すんだろうけど、買う奴いないだろ、これ。

393 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:56:00 ID:???0
別に商品化ともアニメ化とも描かれていないしな
よくある企画倒れパターンに見えなくも無い

394 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:05:54 ID:???O
>>372
逆にサンライズはがゆんを使っても古臭くならない不思議
ガキ向けは東映同様古臭い部類なんだけど
バシンの下笠、ケロロの追崎 吉崎は古臭い方だしな
銀魂も原作の空知の絵は奇面組の絵を現代風にした感じだしな

395 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:06:17 ID:???0
バラタック好きだったなあ。
ガ・キーンは歌を聴いたら思い出した。
ガイキングは記憶に焼きついてるね。

396 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:22:13 ID:???O
>>364
わぁぁぁぁ やめてくれぇぇ((((゜д゜;))))

萌オタの俺だけどコレは無いわぁ

397 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:24:40 ID:???0
>>394
いや普通に古臭いしwww

398 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:53:12 ID:???0
>>352
深夜アニメで上手くいってたって感じは無いけどな

399 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:58:05 ID:???0
がゆんはそんなに古くさくないだろ
OOは表情が硬いというかなんというか・・・

400 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 01:42:53 ID:pBLUayyM0
>>394
アニメ制作会社ってフリーのスタッフを集めているにしか過ぎないのにどうして会社ごとのカラーが生じるのだろうね。

401 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 01:45:41 ID:???0
>>352
成功したからじゃないよ、社長が変わったから
前の社長はキー局みたいに、バラエティーにもスポーツにも強い局にしたいとかで
アニメ減らしてバラエティ増やした。でも結局赤字で社長変わって
アニメがまた増えた、あの前の社長さえいなければ18時〜19時は今でもアニメ時間だったはず

402 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 01:49:53 ID:???0
東映アニメは監督よりPのほうが圧倒的に強い権限と影響力を持っているから監督とは呼ばないんだっけ

403 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 03:09:23 ID:???0
「サマーウォーズ」  2009年夏公開予定
http://s-wars.jp/index.html

監督:細田守
脚本:奥寺佐渡子
キャラクターデザイン:貞本義行
作画監督:青山浩行
アクション作画監督:西田達三
美術監督:武重洋二


小磯健二  CV神木隆之介
http://s-wars.jp/characters/characters01.html
篠原夏希  CV桜庭ななみ
http://s-wars.jp/characters/characters02.html


何処へ出しても恥ずかしくない一般人向けアニメキタコレ

404 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 03:31:18 ID:2SInTb9+0
こりゃ、今年の夏もフジの土曜日枠で時をかける少女やるなw

405 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 03:49:26 ID:???0
>>402
Pが権限強いのは本当
役職もシリーズディレクター&演出
劇場と外部の人間がやる場合は監督だったかな
制作部は全部署のなかでもかなり下になる
たとえば監督が脚本の内容にGOサイン出しても
興行部から書き直しが出れば従わなければならない

406 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 04:15:54 ID:pBLUayyM0
>>401
テレビ東京はアニメ依存を脱却したければ1990年代にやるべきだった。

407 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 05:21:14 ID:???O
東映アニメレベルでビジネスやってると当然だろ。
監督をコントロール出来ないプロデューサーなんて名ばかりじゃないか。


408 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 09:41:50 ID:???0
特撮の方では暴走するPがいたな

409 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 14:02:58 ID:pBLUayyM0
>>399
ガンダムシリーズはどうしても子供に見てほしいという意識があるせいか、服のデザインは子供にも分かりやすいものになりやすいのだと思う。


410 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 14:29:57 ID:???0
>>409
2期のCBの全員色違いユニフォームとかかっこ悪すぎw

411 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 14:48:00 ID:pBLUayyM0
>>410
それはやっちゃったなあと思ったよ。

412 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 14:48:53 ID:???0
>>411
とうとう服書くのもめんどくさくなったのかなーとかも思ったw

413 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 14:52:14 ID:pBLUayyM0
キャラクターデザインって実は顔よりも服の方が重要なのだよね。
アニメにおいて人を唸らせるような服のデザインって中々無いような。

414 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 14:53:18 ID:???0
>>413
ガンダムWのオズのトレーズの軍服とかかっこいいと思ったね
出渕デザインのさ

415 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 15:03:34 ID:???O
最近のロボアニメってオタクにしか受けないよな
種然りギアス然り
勇者シリーズやエルドランシリーズみたいのをまた作ってくれないかね…
今は少子化だから厳しいだろうが

416 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 15:08:27 ID:???0
>>415
今の子供はロボットアニメに興味ないらしいからね
ロボットよりカードバトルアニメ優勢

417 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 15:13:25 ID:???O
>>416
かつて初代ガンダム、勇者シリーズを産み出した
メーテレ制作のサンライズ枠は
カードバトル物をやっているんだよな

418 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 17:52:26 ID:???0
>>415
グレンラガンあるじゃん

419 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:06:35 ID:???O
仮に今でもメーテレがロボットアニメの制作から手を引かなけりゃ
日5とは上手く差別化出来たのにと思う


420 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:13:30 ID:???O
>>418
グレンラガンって子供向けか?
あんま子供に受けた話は聞いた事ない

エヴァ以降ロボアニメの勢力図が大きく変わったよな

421 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:31:29 ID:???0
グレンラガンはアニオタ向けだと思うけどね
電童みたいな小学生が子供がロボット乗るアニメは受けないのかな?

422 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 20:32:54 ID:???0
グレンラガンは良く言えば昔のロボットモノのオマージュ的作風
悪く言えばゲッターロボの粗悪品

423 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 20:34:23 ID:???0
>>420
児童向け雑誌に載ってたし

424 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 20:38:49 ID:???0
>>423
児童誌で載ってたら児童向けってなら、ダグラムもボトムズも
マクロスもTVマガジンやてれびくんに特集組んだりされていたがな

425 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 20:42:25 ID:???0
ロボットに乗ると巨大な力が手に入る。その代わり、巨大な責任を背負う事になる。
昔のアニメでは巨大な力がメインで責任の方は終盤の展開用だったが
リアルロボ時代以降は巨大な責任の話がまず先に来るので
子供はウザくなっちゃったんじゃないかなぁ。

426 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:03:16 ID:???0
>>420
つ子供にプリキュアよりラガンを見ろと怒鳴る事件

427 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:16:08 ID:???0
プリキュアの裏でよくやったよ

428 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:20:13 ID:???0
>>426
プリキュア見てる息子にいうならある意味まっとうな意見だな

429 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:20:20 ID:???O
>>424
ギアス…
00もといガンダムは今でもテレマガに連載されているが
特撮に比べ扱いが小さい
ケロケロもガンダムの扱いがメインじゃなかったな

430 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:45:15 ID:???0
>>419
大本の資金を出す出資者が「ロボ売るのはやめ」ってんだから
泣こうがわめこうが仕方ないだろ
ロボ好きな一部の大人のために深夜に行くか
きっぱりやめて方向探るかのどちらか

431 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:46:50 ID:???0
>>427
鬼太郎の裏でありながらゴールデン昇格するイナズマイレブンが何気に凄い

432 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:50:58 ID:???0
ロボで玩具が売れるのって今じゃガンダムだけと言っても過言じゃないからな
玩具売れなきゃ全然おいしくない商売でもあるし
作画は大変だしなあ

433 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:51:25 ID:???O
>>430
現在の全日帯で唯一ロボットアニメを放送し続けている日5は
肝心の子供に観られていないのがネックだな00は子供視聴率低すぎだろう
天下のガンダムが子供に観られていない

434 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:53:27 ID:???0
>>433
ガンダムはもうずいぶん昔からオッサンのたしなむものの気がする
バンダイとか角川の一部が気づいていないだけでw

435 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:55:35 ID:???0
>>432
逆に言えば玩具を捨てればマクロスみたいに深夜で新しい方式でやれたり
ボトムズのように固定ファン相手に新作作ったりも出来るから
一概に脱玩具が悪いとは言えない、むしろプラスの方が大きい

436 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:56:40 ID:???0
バンダイの記事で最近は新ガンダムを放送しても新規ファンが獲得できていない、
ガンダム売上全体に対する新ガンダムの比率が下がってきてると認識はしてるようだが

437 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:57:22 ID:???0
>>435
プラモだけで100億以上儲かってるのに無理だろう・・・

438 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:59:54 ID:???0
>>437
だからガンダムシリーズだけは例外として
このままの方式でしばらく続けていいんじゃないかな?
で、他のブランドはスタイル変えてマクロスみたいに生き残る
ロボアニメの未来は大体こんな感じじゃないだろうか

439 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:06:28 ID:???0
ロボアニメって子供に受けるものがないと未来はないしなあ

440 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:08:21 ID:???0
>>439
なにも気負って無理しなくていいじゃん
今、支持している人間が老衰で死に絶えるまでは
そこそこ制作が続くであろうジャンルなんだからさ

441 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:26:06 ID:???0
ロボアニメはSLみたいな物ですよ
確かに鉄道黎明期の発展はそれなくして語れないが
今の時代に鉄道の主流としてどうにかしようというのはナンセンス
しかし独特の格好良さは根強いマニア向けに安定して客が取れるから今も線路を走っている

442 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:41:13 ID:???0
>>428
女児だろたぶん
まぁ肛門騒動といい低視聴率といい終わってたな…深夜でやれば良かったもの

443 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:46:57 ID:oGhAn1I60
>>433
日曜の夕方に家でテレビ見てる(毎週)子供なんて、むちゃ
不健全やんけw

444 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:49:56 ID:oGhAn1I60
>>441
まあ、時代劇みたいなもんだろねえ。
完全に絶滅することは無いだろうけど老若男女が楽しむものじゃなくて
一部の熱心なファンに支えてもらって。

445 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:54:55 ID:???0
>>443
日曜は親も次の日仕事だし家にいる家庭は多いよ
サザエとまる子だって日曜夕方だし

446 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:01:16 ID:???O
今時巨大ロボじゃねーだろ
てんで始まったのが、バディケータイなんだが、梃入れ深夜真昼再放送の効果もなく打ち切り…

447 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:08:03 ID:???O
小学生だって親と四六時中一緒じゃねーよ。


448 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:22:17 ID:???0
>>446
あれって元々1年じゃね?

449 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:33:53 ID:oGhAn1I60
>>448
でも、今後似たような作品が作られないなら
失敗ではあるわなあ・・・

450 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:42:07 ID:???O
玩具モノは原則2年
1年で企画して半年様子見して、延長するかしないか決める。
実写だから10月の視聴率見て決めたんだろ。
結果的に何の事前プロモーションもしてない毎日母さんがいきなり4月からだからなー。

451 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:47:35 ID:???0
新聞で連載してるから知名度は高く
プロモーション必要ないんじゃね?

452 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:54:04 ID:???O
新聞て爺さん婆さんメディアだろ?
モバゲーに連載しろやて感じだが…

アニメファン以外は誰も知らないんじゃね?4月に12ちゃんでゴールデンだなんて。

453 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:56:04 ID:???0
新聞漫画としてはメジャー作品だけど
世間一般的な知名度と言われると少し微妙だろうな

454 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:58:49 ID:???0
西原の漫画知らない人多い?

455 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:02:00 ID:???0
漫画家の名前を意識して読んでる時点で一般人ではない

456 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:02:57 ID:???0
俺にとっては大昔からいるベテラン漫画家だけど知らない人も多そうではあるな。
映像化にも縁は無かったし

457 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:13:46 ID:???0
漫画家の名前知ってるだけでオタクなのか
オタクの範囲って広いなぁ

458 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:38:15 ID:pUDF2OLw0
>>457
別に喧嘩売るわけじゃないが、西原理恵子なんて普通知らんぞ。
絵を見たら、どっかで見た事あるかな?程度じゃないか。

459 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:53:05 ID:???0
SPAとかマルコポーロとかの連載やエッセイの方が有名かもな。
オッサン世代なら週間朝日とか

460 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:55:15 ID:???0
一般人が誰でも知ってる漫画家なんて、やくみつるくらいじゃないの?


461 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:57:44 ID:???0
やくみつる自身は知られているが、描いている漫画のほうはあまり知られていない。

462 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:01:32 ID:???0
サイバラって一般的な知名度も結構あると思うけどなあ?

463 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:05:58 ID:???0
昔はマージャン雑誌やパチンコ雑誌に挿絵描いてたな。
最近のアニオタには知名度低いだろ。

464 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:06:18 ID:???0
まあサイバラは子供は知らんでしょ。
ユンボくんだったっけ、子供向けも描いてた気もするが。

465 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:07:17 ID:???0
雑誌やエッセイ読む層にならそこそこ知られてるだろうな。

466 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:07:54 ID:???0
漫画家としてだけなら蛭子さんと同じくらいの致命度あるけどね。

467 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:10:07 ID:???0
代表作はちくろ幼稚園と恨ミシュランかw

468 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 01:39:12 ID:???O
>>446
あれは元々各スポンサー各スタッフ1年契約で満期終了だ。
IG制作なんで無理矢理押井の話突っ込まされて2話分消えたが。

469 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 02:16:28 ID:???0
でも西原の作品で映画とかあるし

470 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 02:19:06 ID:???0
そんなのあったっけ。
まだ公開前?

471 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 02:20:17 ID:???0
ぼくんちだな。


472 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 02:24:14 ID:???0
公開前のは「いけちゃんとぼく」だな

473 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 02:34:27 ID:???0
鳥頭紀行のアニメ化しかないな。

474 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 03:32:18 ID:???0
>>425
エヴァでロボットアニメはやばくなったんだよ 理由は超単純
シンジくんを見た男の子がロボットに乗りたいと思わなくなったから
ロボットへの憧れを持ってるのはおじさんだけだと思う

475 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 04:07:39 ID:???0
ロボットが魔法みたいだった時代と違って
今は2足歩行ロボあるでしょ
赤ちゃんみたいにヨチヨチ歩くやつ
子供もあぁこんなモンだなと悟っちゃったわけよ

476 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 04:20:07 ID:LhgFYmY00
今日、日本のこれからでテレビについて討論するけど、アニメ業界からも大月俊倫氏辺りを呼んでほしかったな。
http://www.nhk.or.jp/korekara/

477 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 06:47:34 ID:???O
>>474
それよりキラや刹那を見た男の子がロボットに乗りたいとか思っただろうか
キラはシンジ君と違って問答無用に強かったからな


478 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 07:00:24 ID:???O
ロボットのデザインより
ポケモンのデザインの方が子供にかっこよく感じるからだろうな
00とポケモンのデザインを見て子供はどっちを選ぶかといえば
戦隊ロボットが子供に売れて
ロボットアニメが売れないのはなんでかな
戦隊ロボットは見た目的にカッコいいとは思えないし
ガンダムのように活躍が目立っているわけでも無し

479 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 09:17:09 ID:???0
>>478
未就学児の心をつかむデザインだからだろ
未就学児を対象にしたロボアニメはないし
小学生以上はロボットアニメ見ないし


480 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 09:52:34 ID:???0
>>479
劇中での描写や活躍もそうだな


481 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 09:54:24 ID:???0
>>478
卒業しない変なオッサンが古参面して執着するから
玩具会社も隔離して避けてるんでしょうよ

482 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 09:56:19 ID:???0
キャラオタ除くオタから袋叩きにされた種は子供人気高かったな


483 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 10:32:06 ID:???O
>>476
ドルアーガの遠藤が一般人として出演するらしい

484 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 11:46:17 ID:???0
>>478
戦隊は合体変形要素が楽しかったな

485 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 12:02:41 ID:???0
巨大ロボットアニメの文化なんて、たったの40年。
鉄人だって外から操縦してるし。
中で少年が操縦するロボの歴史なんて浅い浅い。しかも日本だけ。

鉄腕アトムはロボットだけど人造人間葛藤アニメの系譜。


486 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 12:02:56 ID:???0
>>477
キラは普通に人気あったんじゃないの
周りに子供がいないからわからないけどさ、シンジみたいに嫌々乗ったり
乗りたくないってだだこねたりしてないし

487 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:08:16 ID:???0
そもそも何でわざわざ人型ロボットを使って戦わないといけないの?

単に巨大な力をもって戦う主人公に感情移入したいなら、ジャンプとかで
ありがちな生身の人間が戦っている漫画の方が面白いじゃん。

それとも人型ロボットにロマンを感じるわけ?
それならば、カッコイイモンスターが出てくるポケモンや
遊戯王の方が子供にはキャッチーじゃん。

ロボを使って戦わないといけない理由がない。

488 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:10:11 ID:???0
超科学技術にワクワクする時代ではないだろうな
超合金や謎の未来テクノロジーで宇宙侵略者を倒すなんて過去のもの

489 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:17:25 ID:???0
科学とか軍事とかまったくわからないゆとりで申し訳ないが・・・
人型ロボットって使えるの?車みたいな形のが便利そうに思えるんだが
あとアニメの軍モノって軍事とかに詳しい人からみたらおかしいとこ満載?

490 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:20:05 ID:???0
>>479
中学生になるとガンダムとかの領域に入るけどな。
いわゆる厨二設定ってやつだし。
昔のザブングルとかエルガイムなら小学生にも
わかりやすい設定なんだけどな。
ガンダムもファーストは小学校高学年に人気あった。

491 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:21:27 ID:???0
>>484
合体変形といえば、コンバトラーV、ボルテスVだろ?
感じ悪いな、このスレ。

492 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:24:42 ID:???0
ガンダムファーストは特に巨大ロボじゃなくてもよかったんじゃない?
年齢が上の人は戦争中の群像劇が好きだったんでしょ。


493 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:25:46 ID:???0
基本は玩具アニメなのでそのあたりは玩具屋の事情だろうな

494 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:27:57 ID:???0
海外の漫画だって人同士が戦ってるのが圧倒的に多い。

巨大ロボに乗る少年アニメが日本でウケて
海外でウケないのはなぜ?

495 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:28:34 ID:???0
宇宙を舞台にできる
高いビル群を見下ろせる

このあたりが巨大ロボにロマンを感じるところかなあ。

496 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:29:58 ID:???0
玩具以外のアニメのビジネスモデルを模索した方が早いんでない?


497 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:30:53 ID:???0
>宇宙を舞台にできる
高いビル群を見下ろせる

戦闘機で済ませられない?



498 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:34:09 ID:???0
玩具といっても、最近はすっかりカードとゲームに侵食されてる感じ。

カードアニメはロボアニメ以上にいやらしい商売っ気が
ミエミエでうんざりするんだよなあ。
本当にファン以外は見ない。

499 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:35:39 ID:???0
>>494
海外じゃ主人公のロボットがしゃべって自分で戦うな

500 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:40:08 ID:???0
トランスフォーマーはさあ
ロボットというより擬軍人化だよ。あれ
ロボットだから何、って話でなく単に高性能な軍人って感じ。

501 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:44:01 ID:???0
アンドロイド系はアメリカも多いからな

502 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:46:39 ID:???0
>>494
西洋では人型を人間がつくるのはタブーじゃなかったっけ?

503 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:47:40 ID:???0
日本のロボアニメってのはウルトラマンとか
ゴジラあたりの怪獣特撮の発展形だろ。
とにかく、でかいのが戦っていると派手で面白い。
パニック映画とバトルアニメの混合。

504 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:50:28 ID:???0
>>503
そうじゃないな。
鉄人28号じゃないか?
あと直系なら大魔神→マジンガーZ→ゲッターロボ→その他変形合体ロボ

505 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:52:12 ID:???0
アメリカのロボといえばGIジョーとかターミネーター系統だな。
サイボーグ戦士。TFもその系統だから当たった気がする

506 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:56:20 ID:???0
>>486
キラとシンジの内面は実は似たようなものなんだけど
周りの扱いが全然ちがうw
種に出てくるミサトとカヲル君が対照的だと思うよ

507 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:59:19 ID:???O
人型の方が子供に身近だからでは?

しかし視聴率取れなくてお菓子のオマケにも不十分で玩具も売れずDVDも売れないなら何をしたらいい?

508 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:00:51 ID:???0
>>507
神社いけ

509 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:01:21 ID:???0
>>507
神に祈れ

510 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:45:18 ID:???O
>>490
エルガイムは複雑じゃない
最終的に3つの勢力に分かれて戦うし
三國志をモチーフにしている感じ

511 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 16:43:53 ID:???0
俺は子どもの頃からロボットものはそれほど好きでもなかったから、あまりロボットロボットと
拘られても、それはそれで参るけどな。
何故そこまで思い入れを感じるのか、気持ちは分かるけどちょっとついて行けない感じで。

アンチ巨人でしかもV9を知らない世代にとっての、長島や王や川上みたいなものだ。

512 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 16:54:04 ID:???0
>>511
ボトムズのスコープドッグやマクロスのバルキリー見て血沸き肉踊らねー?
単車やポルシェ、戦闘機でもいいや。
これはもう男の浪漫。
頭で考えるより体で感じるものだ。

女子供にはわかるめえ。

513 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 16:55:41 ID:???0
今のアニオタは女子供見て喜ぶ生物だろw

514 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 16:57:26 ID:???i
宇宙やロボットがある意味現実的になってるからな
夢というのも微妙なのかねw

515 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:00:37 ID:???0
少女型ロボットとか昔からオタク受けするしなぁ。

516 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:02:49 ID:???0
ウランちゃんの悪口はそこまでだ

517 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:11:34 ID:???0
AIやトランスフォーマーのような映画が存在するのに
いまさらアニメの人型ロボに興奮できるはずがない
いわゆる新たなムーブメントがロボットアニメから
発信される余地はない
せいぜいロボ以外の要素を取り入れた
パチンコマネー主導の他メディア展開で
マーケティングを高度化させるぐらいだ

518 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:21:59 ID:???0
トランスフォーマーにはときめかないんだよなあ。
日本の良く似た列車や車が自立した意識を持ってて戦うヤツなんかも
そうなんだけど。
リアルさならマクロスが健在だし、熱血ならグレンラガンがある。
両方、近年のヒット作だし今のアニメ市場の規模としてはムーブメントを
起こしたと言ってもいいと思うんだがなあ。

519 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:43:25 ID:???0
マクロス0は面白かったけど、他はイマイチ。

520 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:43:30 ID:???0
ま、ロボットはもういいよ でも、少女漫画原作ものや恋愛ものも勘弁してほしい・・・
要素としてもりこまれるのは我慢するけどね 女性層っていうのも無視できないからな
だから、まあ、いろいろ作ってみたらいいよ

521 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:45:05 ID:???O
巨大ロボも戦闘機も、もう夢とかじゃねーよな。
やっぱ使い魔系じゃね?
自分の体をはるんじゃなくて、作戦だけ考えて使役させたり、文系アニメだな。
後は逆に極めて現実的な野球やバスケアニメや恋愛アニメが受けるかも。明日にでも役に立つ系。


522 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:49:36 ID:???0
>>518
マクロスとかグレンラガンとか、過去の作品の焼き増しだろ
そんなものをムーブメントというならそうなんだが
しかもリアルさを売りにしてるところがなお痛い
どう考えてもあれは何とかサーカスのすばらしさとパチマネーの傑作

523 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:54:40 ID:???0
巨大ロボも戦闘機も使役系だと思うけど

524 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:59:31 ID:???0
可愛い女の子を使役したいんじゃね?

525 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:11:19 ID:???0
>>521
野球は大きく振りかぶってとかヒットしたしな。
ただあれも原作力次第ってところがある。
単なるスポーツものってだけじゃウケないね。
ドラマやキャラの魅力が大きく影響するよ。

526 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:15:02 ID:???0
>>521
カードバトルも含めた召還系か。
カードバトルは食傷気味だがそれ以外は
意外にありそうでないんだよな。
ねぎマとかメルヘブンがそれっぽいとこあったけど。

527 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:16:58 ID:???0
>>526
カードキャプターさくら

528 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:25:11 ID:???0
モンコレナイト、夢のクレヨン王国、マイメロクルシャ、
恐竜キング、ゲンシ君、

529 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:32:18 ID:???0
最近はあんまりないだろ

530 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:33:06 ID:???0
>526
ワタルとかグランゾートとかラムネとか
ちょっと異色ではデモンベイン


531 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:35:39 ID:???0
最近だとFateだな

532 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:48:21 ID:???O
使役系でも心を持てば面白いと思うが、なかなかやらんな?
しゃべるのはポケモンデジモンくらい。


533 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:52:47 ID:???0
そういやポケモンも使役系かw
つか子供向け多すぎ。
自分で働かない子が増えるぞ。

534 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:59:32 ID:???0
どうなってしまう?テレビの、これから
3月21日(土) NHK総合 19:30〜22:30
▽最近のテレビはつまらない?インターネットがあればいい?
視聴者の本音爆発・民放看板番組制作者とNHKのスタジオで徹底討論
▽なぜ?テレビを見ない若者が急増中▽茶の間からテレビが消える?ドラマで描く未来の姿
▽シャボン玉・8時だヨ・北の国から…お宝映像▽意見募集FAX03(5455)7777
(8:45〜9:00中断してあり)


535 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:01:42 ID:???0
心があってしゃべる使役形なら
ムシキング、ガッシュベル、デビチル、マシンロボ、レジェンズ、

536 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:26:51 ID:???0
魔物を使役するアニメが今は強いんだよなあ。
ほとんどオモチャ人気だけど。
20年前はこの手のアニメは悪魔くんぐらいしかなかったよなあ。

537 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:33:42 ID:???0
>>534
貼るのおせーぞw

538 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:07:18 ID:???0
もうパート4だ
実況でなくニュー速で

【テレビ離れ加速のお知らせ】 NHK「日本の、これから」が近年稀に見るひどさ★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237637087/

539 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:25:46 ID:???0
>>522
そういうときには「焼き直し」を使う
「焼き増し」「焼き直し」「使い回し」などちゃんと使い分けよう
そうそう「焼き回し」は10年前までは「存在しなかった言葉」だからね

540 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:33:10 ID:LhgFYmY00
>>534
ガイアの夜明けのプロデューサーがインターネットの反響をチェックしているとは驚いた。
アニメの制作(製作)者でここまでやっている人はどれくらいいるのかな。

541 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:35:37 ID:???0
>>518

リアルさならマクロスが健在だし

ぶははははははははははははっはwwwwwww
すげージョーク

542 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:35:57 ID:???0
ガイアの夜明けとカンブリア宮殿は日経=経団連の提灯番組

543 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:38:04 ID:???0
>>488
ちゃうよ
ポケモンすら根っこはSFで科学技術は今でも夢
ただそいつがデカイ人型の搭乗機械という形で発現されないだけ

科学全体まで見放されているとか言いなさんな

544 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:39:41 ID:???0
>>521
どう考えても使役アニメの主人公の方が危険に身を晒している
ポケモンでも卑怯なのは安全な巨大メカに篭っている方な
お分かりか?

545 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:41:20 ID:???0
>>489
二足歩行戦闘ロボは使えない 事が多いってのが定説
巨大ロボならなおさら

546 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:45:23 ID:???0
>>498
対象の子供に受けてるからOKだろ
対象外のオタがミエミエと言ってもねぇ…

547 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:51:23 ID:???0
ぶっちゃけロボアニメの商売っ気の嫌らしさの方がどんだけ〜だわ



548 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:54:53 ID:???0
無理矢理な新型ロボの登場とかパワーアップパーツ追加とか
美形悪役を殺すわけにいかないから毎回必殺技が当たらないとか

549 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:55:54 ID:???0
オタ向けのロボアニメってキャラアニメだよな
二足歩行巨大ロボの必要性が無い。戦闘機や戦車とかで良いのに

ゾイドは動物や恐竜だったな

550 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:56:06 ID:???O
萌えアニメが一番いやらしい商売してるよ

551 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:00:29 ID:???0
>>549
だってさー、ゾイドやトランスフォーマーや勇者シリーズやエヴァは
もともとそういうもんだから仕方ないよw
ウルトラ怪獣に非効率だと文句言うようなもんです

552 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:06:27 ID:LhgFYmY00
日本のこれからに出ているテレビ局の関係者は危機感が見られない。

553 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:09:35 ID:???0
>>549
強さにコンプレックスのある貧弱君が
マッチョ嗜好を満足させるために
熱さや渋さやSF的世界観構築に異状に拘る系統のもある
まあどの道、外野から見るとどっちもキモいだけなんですけどね

554 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:14:37 ID:???O
アニメは、既にYouTubeとかにあがってるし、新鮮味ねー話だよな。

555 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:15:28 ID:LhgFYmY00
ニッポンのこれからで三宅さんという参加者が地方局では子供を相手にできなくなっているということを言っているな。

556 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:19:27 ID:???0
>>539
おれグレンラガン好きだから焼き増しなら我慢してやるかって
思って読んでたw
焼き直しじゃねーよな。

557 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:20:18 ID:???O
ここの住人もなw
真面目に議論所か、アニメ「しか」観てない視野の狭さ合戦してどうするのw
「地上波テレビ駄目なら、つべやニコで流せば良いだろ」な考えじゃ、パラパラ漫画じゃ無いお金と人材が掛かるよアニメって。
…つい真面目に語ってしまったけど、今は満足だけど、将来の「おまえら」が入るきっかけが無くなるのが過去作品と思うと、袋小路は何処も一緒だな、と思う。


558 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:22:53 ID:???0
>>556
「焼き増し」は写真用語で
同じネガから何枚も
  同 じ 物
を作り出す作業の事だからなw
焼き直しよりなお悪いわい

559 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:33:42 ID:???0
>>551
ゾイド(ジェネシス除く)とトランスフォーマーは違うだろ

560 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:34:14 ID:???0
>>558
いや、過去の名作と同じだろ?
真似だって意味は頭にくるけどな。
まあ、いいじゃないか。


561 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:38:00 ID:???0
>>549
そんなこと言い出したら弾道ミサイルの打ち合いでアニメ終わっちゃうよ。
戦車や戦闘機なんか事後処理の掃討作戦でしか出番ないよ。
突入とかするならアーマードスーツとかあったほうがいいし。

562 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:44:03 ID:???0
>戦車や戦闘機なんか事後処理の掃討作戦でしか出番ないよ
これだけで十分だろ

563 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:47:17 ID:???0
>>561
それだったらロボも必要ねぇだろw

564 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:58:36 ID:???0
現実世界では弾道ミサイル打ち合うような戦争はないし
戦車や戦闘機を事後処理でしか使わない軍隊もないな

アニメでこそ、そういう非現実的なのやればいいじゃないかw

565 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:00:06 ID:???0
>>564
FUTURE WAR 198X年ですね!

566 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:01:16 ID:???0
>>559
え、元からそういうもんが居るというのは同じでしょ?
特にその二つはそういう生き物なんだから
人間がわざわざ作ったわけではない

567 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:10:19 ID:???0
>>565
北大路欣也と夏目雅子が競演したあれか。

568 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:20:38 ID:???0
>>563
グレンラガンだったら弾道ミサイルも気合で投げ返すから使えるよ。
グレンラガンをなめるな。

569 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:30:50 ID:???0
ガンダムだって水爆かなんかのミサイルをブッタ斬ってたろ

570 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:31:45 ID:???0
ウォーカギャリアでもやれますな

本当は捕まえて投げ返せる距離に来る前に爆発するもんだけど

571 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:35:15 ID:???0
アニメは近接信管や時限信管が話の都合以外ではないことになってるからな。
レーダーが利かないから誘導弾がないとかw

572 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:39:26 ID:???0
ダメージを受けたらなぜかブリッジに火花が飛ぶスタートレックみたいなものだ
突っ込んだら負け

573 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:45:04 ID:???0
>>571
ミノスキー粒子のことかー!

ところでガンダムって種死以前はガンダム自体が原爆だよね。
マジンガーも光子力なんていう原子力の化け物みたいなので動いてるし。

574 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:45:50 ID:???0
そういやアトムも見事な原爆だったw

575 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:47:15 ID:???0
そら、なんつっても(元祖)アトムでしょ
さらにウランにコバルトとか
地球と生き物に厳しいロボットです

だから登場人物の指がよく4本になるんだな、あれ

576 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:47:23 ID:???0
原子力が夢のエネルギーだった時代の産物かもな

21世紀予想図
原子力カー、原子力ジェット機

577 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:51:18 ID:???0
当時は素晴らしいエネルギーって認識だったんだよ。
今の感覚で見てもねぇ

578 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:54:39 ID:???0
プルートのことも忘れないであげてください

579 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:15:11 ID:???0
>>496
放映局やスポンサー等とズブズブの関係を作るとか?

580 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:23:36 ID:???0
フィギュアやDVD以外に
もうちょっとセンスのある大人向けグッズ売ろうとか考えないかな。
キャラ絵はキツくても、ロゴグッズとかいけそうじゃない。

581 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:26:42 ID:???0
>>578
ごめん誰だっけ? 記憶にない。

582 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:29:06 ID:???0
>>580
ロゴとかシールやステッカー、マグネットシールなんかにするとしても
そんなの車やカバンに使ったりしたら、かなりイタい大人じゃないかw
だいたい需要があったらアニメイトですでに売ってそうなんだが。

583 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:29:44 ID:???0
>>580
出来ないからそういうので勝負してるんでしょ

584 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:35:36 ID:???0
原恵一監督 劇場新作はヤングアダルト向けの小説 「カラフル」
http://animeanime.jp/news/archives/2009/03/_2010.html

河童ほどではないけど今回も売れそうも無いタイトルだなぁ。
しんちゃんとまでは言わんがもう少し売れそうなものを作ろうぜ

585 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:48:21 ID:???0
タイトルロゴにこだわってないな。
タイトルロゴも大切なんだぜ

586 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:05:35 ID:???0
カラフル
前に映画やったときは成功したっけ?
好きな話しだけどさ

587 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:11:42 ID:thqrwpw80
>>585
獣の奏者エリンも「エリン」がダサい。
ああいうのは勇ましさを表現した方がいい。

588 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:17:11 ID:???0
>>587
ほのぼの系女の子なのに勇ましさってw
獣の奏者ダリアンとかでトーガの群れを率いるのが良かったのか

589 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:34:58 ID:???0
ならせめて濁音のついた文字をつけ手>>587のリクエストに答えよう

エリンギとか

590 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:37:30 ID:???0
獣の奏者ブナシメジー

591 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:38:26 ID:???0
アニメがこの先生キノコるにはどうしたらいいか

592 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 01:43:52 ID:???0
獣の奏者爆烈 慧凛 〜爆走編

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)